Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Illusion


  • Please log in to reply
165 ответов в этой теме

#1 Guest_geny_sofroni_*

Guest_geny_sofroni_*
  • Гость

Отправлено 21 ноя 2002 - 20:53

Скачал я Illusion но никак не пойму как работать с ним, вернее, как внедрить эффекты из Илужина в Афтере. Помогите плз. :lol:
  • 0

#2 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2002 - 01:22

А зачем внедрять?!?!Прямо там,в иллюжине и делай,то что надо...
Есть ведь возможность на видео готовое фефекты накладывать.
  • 0

#3 Guest_geny_sofroni_*

Guest_geny_sofroni_*
  • Гость

Отправлено 22 ноя 2002 - 03:12

Как именно это сделать, и как делать экспорт в ави, я посмотрел и не увидел такой возможности.
  • 0

#4 Guest_Евгений_*

Guest_Евгений_*
  • Гость

Отправлено 22 ноя 2002 - 07:09

Я вот тоже скачал, но пока разобраться не могу. И описания на русском нигде нет.
  • 0

#5 Guest_Aleksa_*

Guest_Aleksa_*
  • Гость

Отправлено 22 ноя 2002 - 10:19

Открываешь new layer>background image берешь все, что надо
  • 0

#6 Guest_geny_sofroni_*

Guest_geny_sofroni_*
  • Гость

Отправлено 23 ноя 2002 - 13:47

Какого с этого понту!?
Это только меняет бэкграунд, но я не понимаю как сделать экспорт этого фрагмента в ави или другой формат, для использования в Премьере, или другой программе.
  • 0

#7 Guest_midavius_*

Guest_midavius_*
  • Гость

Отправлено 24 ноя 2002 - 19:54

Какого с этого понту!?
Это только меняет бэкграунд, но я не понимаю как сделать экспорт этого фрагмента в ави или другой формат, для использования в Премьере, или другой программе.

А ты попробуй SAVE AS, необязательно себя зацикливать на одно EXPORT.
  • 0

#8 Guest_mark2_*

Guest_mark2_*
  • Гость

Отправлено 25 ноя 2002 - 04:19

Подкиньте ссылку вдруг мой иллюзион устарел.
  • 0

#9 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2002 - 12:23

Ну давайте уже ему прописные истины толковать...Он еще с наездиками какими-то,типа-мы обязаны...Читай доки-они рулез и поменьше тупи!
  • 0

#10 Guest_Виктор Астрахань_*

Guest_Виктор Астрахань_*
  • Гость

Отправлено 25 ноя 2002 - 15:16

Читай внимательно документацию
  • 0

#11 Guest_Евгений_*

Guest_Евгений_*
  • Гость

Отправлено 26 ноя 2002 - 08:20

Читай внимательно документацию

А на русском есть документация
  • 0

#12 Guest_Jeck_*

Guest_Jeck_*
  • Гость

Отправлено 13 дек 2002 - 19:47

Сделать AVI в илюжионе очень просто. Есть такая красная кнопка. Находится она по-моему справа от кнопок PLAY и т.п.
:lol:
  • 0

#13 Guest_SHONI_*

Guest_SHONI_*
  • Гость

Отправлено 13 дек 2002 - 20:22

Пацаны, у меня он был, да сдуру грохнул... дайте адресок откудава взяли!!! Спасибо!!! А так он и вправду простой, что там непонятного?? :lol:
  • 0

#14 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 14 дек 2002 - 00:15

[url="http://www.ufacom.ru/~vmbar/Illusion204.zip"]http://www.ufacom.ru...Illusion204.zip[/url]
это ссылка-качайте!
На счет записи-в интерфейсе есть круглая красная кнопка-жми и все получится!!!
  • 0

#15 Guest_Magoman_*

Guest_Magoman_*
  • Гость

Отправлено 16 дек 2002 - 04:54

Kak Ia rabotaiy s Illussion:
1. Otkrivaiy Illusion.
2. V levom ygly est malenkii ekran (vozle nadpisi Layer 0). Podvojy strelky mishi na etot ekran i najimaiy pravyiy knopky mishi. V poiavivshemsia okne vibiraiy "Background Immage".
3. V poiavivshemsia okne vibiraiy nyjnii mne fail. Premiere po ymolchaniiy xranit ego v moem komputere: Local Disk D:- Video - Capmov
4. Najimaiy na nyjnii fail + Open. Esli viskakivaet okno "Immage is not the same size..." najimaiy "Yes".
5. V pravoi nijnei sektsii Illussiona schelkaiy na spisok effektov i vibiraiy
nyjnii. Ekran nad spiskom (verxnii pravii) pokazivaet eti effekti.
6. Esli schelknyt po spisky pravoi knopkoi mishi i vibrat v poiavivshemsia
okne "Load Library", to poiavitsia spisok vsex bibliotek. Kajdaia biblioteka soderjit raznie effekti.
7. Podvojy strelky mishi na srednii (rabochii) ekran. Strelka prevraschaetsia v kryjok. Schelkaiy mish v meste dlia effekta.
8. Na verxnei paneli so znachkami schelkaiy zelenii trexygolnik "Play".
Etot trexygolnik prevraschaetsia v chetirexygolnik "Stop". Smotriy kino
s effektom, posle chego najimaiy etot "Stop".
9. Pod srednim ekranom est krasnaia poloska, kotoraia dvijetsia pod filmom. Esli najat na tsifri pod poloskoi, ona peremestitsia v schelknytoe mesto. Tsifri-kolichestvo frames.Na schelknytoe mesto mojno dobavliat
novie effekti.
10. V levom nijnem ygly Illussiona pri vibrannom effekte poiavliaetsia spisok vozmojnix korrektirovok effekta. Esli schelknyt na nyjnyiy korrektirovky, to poiavitsia gorizontalnaia linia. Ee mojno peremeschat mishiy vverx ili vniz dlia izmenenia parametrov effekta.
11. Kogda effect vibran i prosmotren, najimaiy knopky sleva ot "Play"
(2 trexygolnika s poloskoi).Eto peremeschaet film na nachalo.
12. Sprava ot trexygolnika "Play" est krasnii kryjok "Record". Najimaiy ego. V Viskochivshem okne vibiraiy, kyda ego zapisat. Naprimer:Local disk
(D:) - (sozdaiy novyiy papky) Illussionfilm . Pishy file name i zapominaiy ego.
Najimaiy "Save".
13. V poiavivshemsia okne vibiraiy Start Frame 1 i End frame 120 (na 4 secyndi). Najimaiy "OK".
14. V poiavivshemsia okne vibiraiy compressor: Full Frames (uncompressed). Najimaiy "OK". Smotriy zapis na ekrane Illussiona.
15. Zakrivaiy "Illussion" i otkrivaiy "Premiere". Vibiraiy:File - Open - Local Disk D: - Illussionfilms. Otkrivaiy ego i stavliy na timeline.
  • 0

#16 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2002 - 14:05

Хех...И не лень же было парню руки ломать!!!Маладца! :lol:
  • 0

#17 Guest_Sabat_*

Guest_Sabat_*
  • Гость

Отправлено 21 дек 2002 - 16:18

Тем, кому в лом (мне например) читать транслитерированные тексты (особенно такого объема), но очень хочется (как в этом случае), можно (попробуйте сами) использовать Punto Switcher - у него есть возможность выделенные куски текста, написанные транслитерацией переводить в кириллицу (и наоборот). А вот что получилось на моей машине (8напоминает болгарский язык, может он так и произошел):

Как Иа работаиы с Иллуссион:
1. Откриваиы Иллусион.
2. В левом ыглы ест маленкии екран (возле надписи Лаыер 0). Подвоjы стрелкы миши на етот екран и наjимаиы правыиы кнопкы миши. В поиавившемсиа окне вибираиы "Баcкгроунд Иммаге".
3. В поиавившемсиа окне вибираиы ныjнии мне фаил. Премиере по ымолчанииы xранит его в моем компутере: Лоcал Диск Д:- Видео - Cапмов
4. Наjимаиы на ныjнии фаил + Опен. Если вискакивает окно "Иммаге ис нот тхе саме сизе..." наjимаиы "Ыес".
5. В правои ниjнеи секции Иллуссиона щелкаиы на список еффектов и вибираиы
ныjнии. Екран над списком (верxнии правии) показивает ети еффекти.
6. Если щелкныт по спискы правои кнопкои миши и вибрат в поиавившемсиа
окне "Лоад Либрары", то поиавициа список всеx библиотек. Каjдаиа библиотека содерjит разние еффекти.
7. Подвоjы стрелкы миши на среднии (рабочии) екран. Стрелка превращаециа в крыjок. Щелкаиы миш в месте длиа еффекта.
8. На верxнеи панели со значками щелкаиы зелении треxыголник "Плаы".
Етот треxыголник превращаециа в четиреxыголник "Стоп". Смотриы кино
с еффектом, после чего наjимаиы етот "Стоп".
9. Под средним екраном ест краснаиа полоска, котораиа двиjециа под филмом. Если наjат на цифри под полоскои, она переместициа в щелкнытое место. Цифри-количество фрамес.На щелкнытое место моjно добавлиат
новие еффекти.
10. В левом ниjнем ыглы Иллуссиона при вибранном еффекте поиавлиаециа список возмоjниx корректировок еффекта. Если щелкныт на ныjныиы корректировкы, то поиавициа горизонталнаиа линиа. Ее моjно перемещат мишиы вверx или вниз длиа изменениа параметров еффекта.
11. Когда еффеcт вибран и просмотрен, наjимаиы кнопкы слева от "Плаы"
(2 треxыголника с полоскои).Ето перемещает филм на начало.
12. Справа от треxыголника "Плаы" ест краснии крыjок "Реcорд". Наjимаиы его. В Вискочившем окне вибираиы, кыда его записат. Например:Лоcал диск
:lol: - (создаиы новыиы папкы) Иллуссионфилм . Пишы филе наме и запоминаиы его.
Наjимаиы "Саве".
13. В поиавившемсиа окне вибираиы Старт Фраме 1 и Енд фраме 120 (на 4 сеcынди). Наjимаиы "ОК".
14. В поиавившемсиа окне вибираиы cомпрессор: Фулл Фрамес (унcомпрессед). Наjимаиы "ОК". Смотриы запис на екране Иллуссиона.
15. Закриваиы "Иллуссион" и откриваиы "Премиере". Вибираиы:Филе - Опен - Лоcал Диск Д: - Иллуссионфилмс. Откриваиы его и ставлиы на тимелине.
  • 0

#18 Guest_Sabat_*

Guest_Sabat_*
  • Гость

Отправлено 21 дек 2002 - 16:52

После небольшой корректировки получаем подробную инструкцию на нашем языке (спасибо Magoman)

1. Открываю Иллюзион.
2. В левом углу есть маленкий экран (возле надписи Лайер 0). Подвожу стрелку мыши на этот экран и нажимаю правую кнопку мыши. В появившемсяа окне выбираю " Background Immage ".
3. В появившемся окне вибираю нужный мне фаил. Премер по умолчанию xранит его в моем компутере: Local Disk D:- Video - Capmov
4. Нажимаиу на нужнии фаил + Опен. Если выскакивает окно " Immage is not the same size ..." нажимаю "Уес".
5. В правой нижней секции Иллюзиона щелкаю на список эффектов и выбираю нужныи. Экран над списком (верxний правый) показывает эти эффекты.
6. Если щелкнуть по списку правой кнопкой мыши и выбрать в появившемся окне " Load Library ", то появится список всеx библиотек. Каждая библиотека содержит разные эффекты.
7. Подвожу стрелку мыши на средний (рабочий) екран. Стрелка превращается в кружок. Щелкаю мышь в месте для эффекта.
8. На верxней панели со значками щелкаю зеленый треуголник "Play".
Этот треуголник превращается в четыреуголник "Стоп". Смотрю кино
с эффектом, после чего нажимаю этот "Стоп".
9. Под средним экраном есть красная полоска, которая движется под фильмом. Если нажать на цифры под полоской, она переместится в щелкнутое место. Цифры-количество кадров.На щелкнутое место можно добавлять новые эффекты.
10. В левом нижнем углу Иллюзиона при выбранном эффекте появляется список возможныx корректировок эффекта. Если щелкнуть на нужнюю корректировку, то появится горизонтальная линия. Ее можно перемещать мышью вверx или вниз для измененя параметров эффекта.
11. Когда эффект выбран и просмотрен, нажимаю кнопку слева от "Play"
(2 треуголника с полоскоq). Это перемещает фильм на начало.
12. Справа от треxуголника "Play" есть красный кружок "Record". Нажима. его. В выскочившем окне вибираю, куда его записать. Например: Local Disk
:lol: - (созда. новую папку) Illusionfilm . Пишу file name и запоминаю его.
Нажимаю "Save".
13. В появившемся окне выбираю Start Frame 1 и End frame 120 (на 4 секунды). Нажимаю "ОК".
14. В появившемся окне выбираю компрессор: : Full Frames (uncompressed). Нажима. "ОК". Смотр. запись на экране Иллюзиона.
15. Закрываю "Иллюзион" и открюваю "Премьер". Выбираю: Vibiraiy:File - Open - Local Disk D: - Illussionfilms. Откриваю его и ставлиу на timeline.
  • 0

#19 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2002 - 18:29

Ну ладно,закончили вроде с переводами :lol:
Теперь дальше поехали...Ну про мутность настроек фефекта писать не буду,видевшие знают,не видели-увидят.Вопрос в связи с этим-вот фефект,разобрался я с его движением по кадру.Его бы закончить миксом каким,уменьшить прозрачность т.е. напрочь...Кто знает,за что дернуть?
  • 0

#20 Guest_Magoman_*

Guest_Magoman_*
  • Гость

Отправлено 24 дек 2002 - 03:56

Ny nety y menia rysskogo shrifta...

Ymenshit prozrachnost ochen prosto. Pri vibrannom effecte v levom
nijnem ygly poiavliaetsia dlinnii spisok korrectirovok effecta. Nyjno shelknyt
po korrectirovke "VISIBILITY". Pod rabochim ekranom poiavitsia gorizontalnaia krasnaia poloska (peresekaiyshaia vertikalnyiy) na
otmetke 100. Esli ee ne vidno, mojno ymenshit rabochii ekran, peretianyv ego mishiy vverx.
Shelchok mishi po gorizontalnoi poloske v vibrannom meste ostavliaet
na poloske malenkii chetirexygolnik. Stavite strelky mishi pravee na poloskyi tianete ee vniz do otmetki 0.
  • 0

#21 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2002 - 10:46

Ага,понял,вчера еще...Но все равно спасибо.Согласись,что с движением по кадру намудрили они.Для задания траектории,я так понял,нужно использовать "Offset"?
  • 0

#22 Guest_geny_sofroni_*

Guest_geny_sofroni_*
  • Гость

Отправлено 09 янв 2003 - 05:05

Spasibooooooo vsem za pomoshci!!!
  • 0

#23 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2003 - 12:17

Для использования в других прогах типа афтера и премьеры все советую считать в таргу-секвенцию с альфа каналом.тогда не возникнет проблем с наложением на другие слои и юудут доступны соответственно средства управления этим слоем.изменение свойств частиц-в соответствующих опциях-причем все можно откейфремить
  • 0

#24 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2003 - 17:35

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Провела дивную ночь за чтением тем на форуме, с облегчением в теле и благодарностью в душе справилась с нежеланием Адоба жевать авишки из Студии. Надеюсь, что Адоб просчитает их без проблем, о которых тоже уже все сказано. Радовалась, как бабуин бусикам, скаченной (спасибо вам, дорогие) и установленной программке ILLUSION и, собравшись, было переплюнуть в творчестве Жору Лукоса, круто обломалась! Теперь авишки из Адоба не хочет кушать ILLUSION !!! Провела вторую дивную ночь, пытаясь скормить Илюжену под предлогом разных форматов в установках свойств проекта, но все тщетно…(горькие слезы каплют на Клаву) С хамским постоянством выскакивает диалоговое оконце «AVI Request Format Error» А авишки студийные воспринимает без проблем. Подскажите братья плиз, что делать то?

Мать ASUS P4PE, P IV 2.4 Ггц, 1 Гб памяти, 160 Гб винт, видео ASUS 8420 (Ge Force 4, 128 Мб)
Win 2000 rus, Adobe 6.0 rus, захват с SONY мини DV, DC 10+ Studio8
  • 0

#25 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2003 - 19:03

установки выходного авишника какие?
сразу-попробуй сделать и там и там один размер проекта и посчитай мастер в премьере без всяких кодеков в майкрософт ави.пиши чего получается!
  • 0

#26 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2003 - 20:02

Огромное перламутровое Спасибо за совет, но к сожалению одно из трех или у меня ручки кривые или мозговые извилины (хотя вроде это хор признак) или софта не хватат, но…
авишник адобовский: Размер рисунка: 720 x 576,Глубина пиксела: 24 bits, Пропорции пикселя Aspect Ratio: 1,067, Скорость: 25,00 fps Аудио: 32000 Hz - 16 bit – Стерео
Выставляю такие же параметры в Илюжине (720х576), а эффект 0. И, не пинайте тока больно, как посчитать в Адобе без кодека? :rolleyes:
  • 0

#27 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2003 - 11:34

Трудно сказать сразу,но что-то напрягает меня РУССКИЙ адоб!
  • 0

#28 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2003 - 11:37

значит так
export movie(ctrl+M)-настройки выхода-settings(внизу справа)
general-microsoft avi-а следующая вкладка-
video-поставь-compressor-NONE
пиши о итогах
  • 0

#29 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2003 - 21:15

Спасибо Silver, это я после бессоных ночей тупо смотрела на вкладку свойств "Главные" и искала кодек!! :rolleyes: Выспавшись я разобралась, пытаюсь сейчас в поединке с илюжином положить его на лопатки.
А насчет русского Адоба... ну не люблю я когда меня напрягают учить английский за мои деньги. Производитель должен уважать покупателя, а пока он НАС не любит, ну и получи фашист гранату, не буду я лицензионные программы покупать, и втупать в общество " защиты авторских" прав! И Адоб меня оч даже радует, у нас полное согласие.
Простите, немногосумбурно и эмоционально, но это тема уже для другого форума.
  • 0

#30 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2003 - 00:37

Докладываю – после просчета файла без компрессии, илюжин-таки его увидел, но со сдвигом нижнего и верхнего полей в отставании на пол кадра. Этакое раздвоение личности. Прокушал он хорошо файлы сжатые кодеками Моргана, DivX . Но, братья, объясните мне (пока еще дремучей осине) почему когда я сохраняю ави в илюжине он на выходе выдает размер картинки 360 x 236, а если я просто сохраняю эффект без бэкграунда, илюжин выдает картинку размером 360 x 394? В свойствах проекта и слоя ставились 720х576, и в качестве тестирования 768х576
И буду по гроб жизни признательна, и весной обещаю вскопать огород тому, кто объяснит на каком этапе эффективнее пользоваться кодеками типа Моргана DviX и какие установки поставить в настройках? Во время захвата или экспорта проекта? Дело в том, что когда захваченную цифру я закодировала вышеназванными, качество меня несколько расстроило, присутствовал небольшой эффект гребенки в том, и другом случае и после пересчета в илюжине эффект усилился. Опять эта пресловутая проблема полей?
Спасибо всем за понимание и терпение к таким дремучим особям, особенно женского пола :blink:
  • 0

#31 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2003 - 09:05

А, ну вот уже первые признаки маразма, разговариваю сама с собой :blink: , разобралась я сразмерами кадра, и логотипами осталось только заставить таки его бедного воспринимать мои авишки. Можно (и нужно) работатьс альфа каналом, но вот когда нужен синхрон эфекта, музыки и изображения, тут без бэкграунда никак.
Спасибо за внимание :D
  • 0

#32 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2003 - 11:35

все кодеки (программные) применяются только при просчете мастера.на этапе захвата видео какой не ставь-используется аппаратный кодек платы(у каждой свой соотв.).со студией не работаю(предпочитаю афтер) но посмотри внимательно в настройках должен быть размер кадра при захвате-однозначно ставь 720х576 и никак иначе и никаких 720х480 и тд(если возможен вариант 768х576-попробуй его как альтернативу 720х576.вопросы теории опускаю)!вопрос-смысл использования кодека-для хранения,уменьшения размера мастера или...?Про настройки может быть много споров,лично мое мнение-если нет спецаппаратуры,не заказ под эфир и т.д. то лучшая настройка кодека та,которая удовлетворяет тебя по качеству(самая лучшая no compression :blink:) )
Да руссифицированные проги тоже не люблю-проблем с ними куча (хотя все жизнь учил немецкий а ничего работаю) :D)
  • 0

#33 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2003 - 15:18

Дык...Если бы нормально работал русский Адоб,да и вобще любая переведенная прога!Кто сказал,что это разработчики перевели?Делать им нечего...Такие же "ребята с нашего двора" при помощи "Сократа" и какой-то матери:D)).И трэк у них поэтому "дорога"(!) и еще много чего.А иллюзион что,русский разве?
Да даже бог с ним,с их переводом...Но потом появляются проблемы с отображением шрифтов,меню напополам слова ломает и т.д.
Короче,отвыкать надо,ИМХО!Я тоже немецкий в школе "проходил",а теперь мануал читаю,хоть понимаю о чем речь! :blink:
А про илл жду продолжения...Как то он всал у меня сразу и радует,хотя и намудрили они с настройками...
  • 0

#34 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2003 - 20:08

Миха, а никто и не говорил про локализацию! Я ж про наших Сократов и писала, коряво конечно они делают, факт. Адоб 6.5, сжав зубы и испортив прикус, купила аглицкий, так как наши Кулибины перевели его, кажись, в застольный период между Новым годом и 8 марта. Адоб 6 у меня без всяких там «дорог» довольно грамотный и не глючил ни разу (смачные плевки через левое плечо ), а в целом конечно ставит нас в позу буржуииния по полной, я вот и PROMT поставила и грязно ругаясь на ихнюю мать осваиваю Илюжин….

Silver, да простят меня «студийцы», я работаю только в Адобе и тоже недолюбливаю студию, купила только для захвата и вывода VHS. Потому и интересовали кодеки, так как первый опыт вывода на VHSку дал плачевный результат. И по поводу Илюжина: так что получаетя, раз мой контроллер захвата имеет свой сompressor: 'dvsd', так и его не будет Люжен видеть никогда, так как он (кодек) встроенный? Размазывая сопли и тяжко всхлипывая, остаюсь в ожидании приговора… :blink:
  • 0

#35 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2003 - 12:19

Я все никак не пойму-видео ты чем захватываешь?
По поводу софта-попробуй если есть возможность speedrazor,edit,avid да и любые другие проф.монтажки -может чего понравиться(по большому счету-премьер баловство,хотя было верно подмечено.что и в нем можно делать конфеты а в едите барахло полное)
насчет кодека-пока затрудняюсь-опиши его более полно-чей он ,название полное ,откуда взялся,с какой картой в комплекте и тд
Я не эксперементировал со всеми подряд но у меня хавает и полный кадр захвата Pinnacle про уан и пожатое микрософт MPEG 4 и не валится-может дело в системе-пес его знает-короче ответь на вышеприведенные вопросы-попробую разобраться
  • 0

#36 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2003 - 13:57

скажите кто нибудь понял как из илюжна экспортнуть авишечку длиной более 9999 кадров?
  • 0

#37 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2003 - 11:57

Ни фига у тебя масштабы!!!Что за феерию красок ты там забабахал? ;)
А что там ограничения?Ну тогда подклеиваться... по тайм-коду один выход(для DV) или на смене картинки-выход для остального видео...
  • 0

#38 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2003 - 16:31

насчет подклеиваться-мысль недурна-но тогда надо вначале порезать мастер на куски и эти куски просчитать.
а дело то как раз в том что проблема порезать исходник-я использовал илюжн для конверта в некомпресс ави-изврат, я знаю,а по другому никак не выходило-все падало и АР и АЕ и виртуалдаб да и куча других прог все не перечислить-а илюжн(алилуйя!!!) как вкопанный ничего его не берет ;))
так что вопрос пока открыт и актуален (по крайней мере для меня)
  • 0

#39 Guest_besprizornik_*

Guest_besprizornik_*
  • Гость

Отправлено 14 мар 2003 - 21:23

Уважаемые, если вы в Illusion разбираетесь, скажите, please, а к нему плагины бывают? В смысле - ещё моделей туда можно добавить?
  • 0

#40 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2003 - 16:08

Ты глянь расширения у библиотек, а потом поиском пошарь в сети.Может и есть,мне пока хватает тех 40,что в архиве были...А у
кого сколько-пересчитаемся? :angry:
  • 0

#41 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2003 - 05:13

Вот многие упоминают здесь сие название, многие хвалят, но самому как-то не пршлось с этим работать. Расскажите в двух словах, плз, что это такое, с чем его едят, и где при случае можно скачать :) :(

Спасибо :)
  • 0

#42 Guest_Пеца_*

Guest_Пеца_*
  • Гость

Отправлено 24 мар 2003 - 16:21

Particle Illusion- программа позволяет изготовлять эффекты типа огня, взрывов, есть водопад, листопад, мыльные пузыри и т.д. Меня приколол мышонок, шагающий по экрану... Всем объектам можно назначить траекторию движения, скорость, изменения размеров... Всё выполняется на однотонном фоне, потом в АР фон делается прозрачным и накладывается на клип. Всё простенько и совкусом.
См. также www.wondertouch.com
  • 0

#43 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2003 - 19:49

Thanks alot :)
  • 0

#44 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2003 - 20:36

Поправочка!Совсем не обязательно кеить(мудохаться с прозрачностью) в АР.Импротируем в илл видео и на нем рисуем,все.что надо!
  • 0

#45 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2003 - 23:28

Скачал, кайфовая штука :) Но насколько я понял она работает только отдельно, и не ставится как плугин к Премьеру.. а жаль :)(
  • 0

#46 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2003 - 18:49

Скачал,а затем установил Illusion.Вещь конечно очень красивая немного поиграл с мышами и взрывами, водопадом и прочими фокусами,но вы мно ответте на один простой вопрос:как в нём работать?Пробовал открывать фаилы,он их не воспринимает,импорта нет.ЧТО делать?Очень хотелось бы научиться в нём работать.Может есть откуда скачать учебник или хотя бы какое нибудь пояснение к этой програмуле?Подскажите знающие и добрые люди хотя бы один шаг.
Всем заранее спасибо БОЛЬШОЕ.
  • 0

#47 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2003 - 19:53

В самом Illusionе есть пошаговое описание работы. Посмотри внимательней...
  • 0

#48 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2003 - 20:51

Мы месяц или два назад уже обсуждали эту тему,называется она иллюжен(тока по-аглицки) :) .Поищи,там много полезного было!
  • 0

#49 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2003 - 03:50

Ребята, к Иллюжину 2.0.5 это самое... ну это... вообщем... нужно... полечиться типа.. ну вообщем вы поняли.. может есть у кого, а? :)
  • 0

#50 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Отправлено 28 мар 2003 - 04:34

Ребята, к Иллюжину 2.0.5 это самое... ну это... вообщем... нужно... полечиться типа.. ну вообщем вы поняли.. может есть у кого, а?  :)

Типа, можно скачать 2.0.4, там лечиться не надо. Ссылку не подскажу, потерял. Различия, думаю не картинальные.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100