Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Illusion


  • Please log in to reply
165 ответов в этой теме

#51 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2003 - 05:16

Спасибо, поищу.... А еще такой вопросец - никак нельзя сделать чтобы Илюжин (АКБ им. Илюшина :) ) с полуполями рендерила свои партишины? а то когда накладываешь их на видео, то видео ровненько смотртится, а вот звездочки-феерверки на нем без полей как-то отчужденно выглядят... :)
  • 0

#52 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Отправлено 29 мар 2003 - 05:11

Ну ты как, эффекты рендришь отдельно?
А то, прямо на видео можно наложить. Видео, как бекграунд.
В левом верхнем окне, где слои, правой кнопкой шелкнуть на окне, далее бекграунд. Бек загрузить в виде ави. Правда авишки не все подойдут. Кодированные могут вызывать ошибку. Лучше некомпрессированное видео. Ну, а сверху накладываешь эффекты.
  • 0

#53 Jay

Jay
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2003 - 05:58

Ну дык я так и делаю.... вгоняю авишку (DV avi) в Илюшин, накладываю на нее брызги-феерверки-все-дела, и потом рендерю все тем же DV кодеком.. Так вот видео остается с полуполями, а сами эффекты считаются полным кадром ;) из-за этого видно что эффект с живым видео не одно целое...
для наглядности приведу стилованый кадр, где все ясно видно:

http://www.4c.nm.ru/img/bscap0.jpg

кто чего посоветует?
  • 0

#54 людмила

людмила
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2003 - 21:42

У меня есть Иллюзион 2.04 он устарел-мышки уже не впечатляют но хочу поновее(он у меня был стоял в windousXPHOME
-30 дней) но сейчас поставила wind XP PRO и пишет 0 дней Ановая версия круче( создает альфа канал)Может кто нибудь знает похожую програмку(блёстки салюты и тд)Подскажете адрес любительнице салютов ? ;)
  • 0

#55 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2003 - 22:28

[url="http://www.wondertouch.com/default.asp"]http://www.wondertouch.com/default.asp[/url]
  • 0

#56 людмила

людмила
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2003 - 00:14

Я его качала(2.05), но он мне ставит 0 дней автоматом а не 30 ,нахал,
Может есть кряк под винду ПРО?
Или еще чего В чем там проблема?
  • 0

#57 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Отправлено 03 мая 2003 - 01:03

А чем 2.04 устарел?
Ничего нового, по сути не появилось.
Берешь, скачиваешь новые библиотеки, хоть с той самой ссылки, которую тебе дали.
http://www.wondertouch.com/
Вставляешь в старый 2.04.
Эффектов море получается, а надоело, можно и самой что-нить наэффектить. Там же неограниченные возможности, по сути.
У меня тут и рыбки, и змеи, и фиг знает чего. Вот.
;)
  • 0

#58 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2003 - 22:35

Привет всем!
Проблема в следующем:Создаю проект в Pinnacle Studio 8,копирую нужный фрагмент видео,вставляю его в специально созданный новый проект Pinnacle Studio,рендерю.Полученный клип открываю в Иллюзионе,накладываю эффекты,создаю клип в Иллюзионе.
Клип созданный в Иллюзионе вставляю в проект Pinnacle Studio 8 вместо того фрагмента с которого начинал.После рендеринга в полученном фильме сильный РАССИНХРОН звука и видео! Длительность вставленного клипа такая же как у фрагмента вместо которого он вставлен,при просмотре проекта в монажном окне Pinnacle Studio никакого рассинхрона нет! Если не использую Иллюзион то в созданном в Pinnacle Studio фильме рассинхрона нет.
Знатоки Иллюзиона и Pinnacle Studio ПОМОГИТЕ!!!!! В ЧЕМ ДЕЛО,ГДЕ Я ОШИБАЮСЬ?
  • 0

#59 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2003 - 12:11

помогите разобраться, а то я запутался:
avi в компрессии DV для того чтобы его понял Illusion, нужно перекодировать в некопрессионное avi и другого выхода нет? или что-то я не правильно понял (во всяком случае у меня некомпрессионное видео иллюзион воспринемает, а захваченное через 1394 - нет.
  • 0

#60 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2003 - 12:28

помогите разобраться, а то я запутался:

не не нужно-нужен системный диви кодек +размер кадра соответствующий 720Х576
  • 0

#61 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2003 - 12:54

помогите разобраться, а то я запутался:

не не нужно-нужен системный диви кодек +размер кадра соответствующий 720Х576

Да действительно тоже была такая проблема у моего друга и машины у нас с ним одинаковые с той разницей у него только 1394 прямо на маме а у меня в добавок 500ка стоит, дак вот у него не работало а у меня всё как в сказке тоже не мало помозговали всё закончилось тем что установили Pinnacle DV кодек от моего пограммного обеспичения и всё тоже начило работать.
  • 0

#62 Klin

Klin
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2003 - 00:13

Cолнышко, пишу если ещё не разобралась и плюнула на это. Очевидно, что в 6 сидит не тот кодек DV и к Иллюжину не катит. Надо установить ещё один (не удаляя тот, который есть) Panasonic. software. DV. codec v2.64 и всё будет видеть, если нужен - кину... пиши на мыло oleg@lipetsk.ru
  • 0

#63 Klin

Klin
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2003 - 00:16

Да, забыл - не кидай в Иллюжин сцены на час, он читает тока короткие.
  • 0

#64 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2003 - 01:25

Длительность вставленного клипа такая же как у фрагмента вместо которого он вставлен
- а свойства? - 25 fps и звук такой же?
  • 0

#65 verych

verych
  • Участник
  • 223 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2003 - 02:03

Не могу найти Illusion
А где нахожу не качается



помогите люди добри
  • 0

#66 Guest_gregori_*

Guest_gregori_*
  • Гость

Отправлено 14 июл 2003 - 02:42

Демо версия есть насайте производителя(http://www.wondertou...om/v30_info.asp) а покупать её или крякать это тебе самому решать, об этом здесь низзя.
  • 0

#67 verych

verych
  • Участник
  • 223 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2003 - 02:58

Демо версия есть насайте производителя(http://www.wondertou...om/v30_info.asp) а покупать её или крякать это тебе самому решать, об этом здесь низзя.

Спасиба !!!

А кряка нету у тебя

напиши: verych@pisem.net ;)
  • 0

#68 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2003 - 10:57

У него нету, чесслово!
  • 0

#69 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2003 - 02:49

Спасибо Hristal[B][SIZE=1]
Все работает, только не понятно многое.
Помощь конечно есть, но на английском, а я в нем нерублю.
Может кто знает где есть описание по русски.
Можно на мыло, а можно и прямо здесь оставить адресок.
:D
  • 0

#70 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2003 - 02:58

Я счастливый обладатель Illusion, но пока до конца неразберусь
с ней.Помощь в проге есть, но опять же на английском, а я в нем не БЭ ни МЭ. Может кто владеет русским переводом руководства пользователя или адресок даст. Можно на мыло.
Спасибо,что не оставили без внимания.
:D
  • 0

#71 Guest_gregori_*

Guest_gregori_*
  • Гость

Отправлено 15 июл 2003 - 04:57

Для -verych- переключи кодировку в Западноевропейскую(Windows)
  • 0

#72 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2003 - 06:51

- а свойства? - 25 fps и звук такой же?

да такие-же свойства-и разрешение и 25fps и звук psm-я из иилюзиона жму тем же кодеком что и исходный файл с теми же настройками.
  • 0

#73 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 15 июл 2003 - 11:07

А в чем загвоздка?
Программа не такая сложная - выбираешь эффект и ставишь на экранчике - эффект пошел! :D
  • 0

#74 verych

verych
  • Участник
  • 223 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2003 - 15:25

вот здесь возьми... работает и денег не просит

Большое спасибА!

Работает отлично :D

===============================
Может кто знает где библиотек взять?

===============================

А лекарств нету у меня к Ill-3

у меня просто хороший Ill-2.0 стоить и работаить
  • 0

#75 verych

verych
  • Участник
  • 223 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2003 - 15:33

Для -verych- переключи кодировку в Западноевропейскую(Windows)

Не помогло :D
  • 0

#76 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2003 - 05:13

для verych
Посмотри у япошек.
  • 0

#77 verych

verych
  • Участник
  • 223 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2003 - 11:49

для verych
Посмотри у япошек.

Не могу у них ничего скачать :ph34r:
  • 0

#78 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2003 - 15:33

Hristal Огромное спасибо если чё надо пиши
  • 0

#79 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2003 - 02:13

На экранчике, КУДА?
В проге и икранчик есть и под ним какаято таблица.
Пробую сохранить как AVI, все равно эффекты пропускает.
  • 0

#80 Guest_Дима_*

Guest_Дима_*
  • Гость

Отправлено 18 авг 2003 - 13:08

Поставил Illusion 2.04 . Хорошая штука, но как не настраивал, кадр размером 720/576 на выходе не могу получить. Вроде в предустановках
все стоит как надо. Начинаешь рендерить - другой размер.
Подскажите плиз, где я лажаюсь.
  • 0

#81 plex

plex
  • Участниk
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2003 - 13:41

Растяни окно просмотра мышкой под нужный размер.
  • 0

#82 Guest_Дима_*

Guest_Дима_*
  • Гость

Отправлено 19 авг 2003 - 04:11

КАК ВСЕ ПРОСТО. СПАСИБО PLEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#83 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2003 - 06:54

1.Не могу открыть большие файлы (>30 минут),файл вроде-бы открывается,но вместо изображения черный экран.На меньших файлах все нормально.
2.Если взять фрагмент из проекта Студии,обработать в illusion 2.04,затем вставить его обратно,то после просчета проекта в полученном фильме звук расходится с изображением.При просмотре в окне монтажа Студии (до просчета)рассинхрона нет,без иилюзиона то-же все нормально

Кто не имеет таких проблем-поделитесь опытом работы с illusion 2.04
  • 0

#84 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2003 - 09:43

1. "Не могу открыть большие файлы" - есть такая проблема, решается просто - большие файлы не открывай. зачем тебе накладвать эффекты сразу на 30 минут видео. у меня обычно эффект (феерверк или т.д.) идет меньше минуты, этот отрезок и кидаю в илюзион.
2. проверь частоту кадров после просчета, возможно проблема в этом.
  • 0

#85 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2003 - 19:12

Oleg_Krav,спасибо,кажется помогло- у меня по умолчанию было 15 fps,сделал как в студии-25,рассинхрона не заметил,пробовал на куске 45 мин
  • 0

#86 Rust024

Rust024
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 00:35

1.Не могу открыть большие файлы (>30 минут),файл вроде-бы открывается,но вместо изображения черный экран.На меньших файлах все нормально.
2.Если взять фрагмент из проекта Студии,обработать в illusion 2.04,затем вставить его обратно,то после просчета проекта в полученном фильме звук расходится с изображением.При просмотре в окне монтажа Студии (до просчета)рассинхрона нет,без иилюзиона то-же все нормально

Кто не имеет таких проблем-поделитесь опытом работы с illusion 2.04

Какой кодек нужен для АВИ,Чтобы illusion 2.04 его увидел.И Студия тоже! :blink:
  • 0

#87 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 09:50

"Какой кодек нужен для АВИ,Чтобы illusion 2.04 его увидел.И Студия тоже!"
- тот, в котором это АВИ закодирован :blink:
  • 0

#88 Rust024

Rust024
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 21:29

"Какой кодек нужен для АВИ,Чтобы illusion 2.04 его увидел.И Студия тоже!"
- тот, в котором это АВИ закодирован :D

Oleg_Krav. Пинаклевский кодек PinnaclexxMJPEG...он не видит!!! :lol:
  • 0

#89 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2003 - 03:15

Знатоки Иллюзиона (Particle Illusion 3.0) подскажите
пожалуйста , как подключить прогу к монтажке (например
к Премьеру) и как установить выходной размер картинки
на 768/576 (а то на выходе размер лимитирован не
более 564/438) ?
  • 0

#90 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2003 - 03:25

Ай, Юра, ну ты и даешь :D Уже столько на форуме а не знаешь, что для того чтобы на выходе размер картинки был больше, нужно растянуть размер окна Иллюзиона на сколько можно больше, чтобы картинка влазила полностью.

А к Премьеру она не подключается. И вообще ни к чему не подключается, а работает как отдельная программа.
  • 0

#91 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2003 - 00:27

Надо же , вот чувствовал , что истина где-то рядом , а оказалось
всё так просто ! Весь форум перерыл на тему Иллюзиона , а ответа
так и не нашёл ... Вот и подумал , может проблема решается путём
хитрого подключения к монтажке ? А оно вон как !
Большое Спасибо Игорь !!! :unsure:
  • 0

#92 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 14 окт 2003 - 19:06

А выходной размер картинки,всё-таки,больше не сделать :ph34r: ... Или как ?
  • 0

#93 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2003 - 21:24

А выходной размер картинки,всё-таки,больше не сделать :blink:  ... Или как ?

Больше чем сколько? Я же говорю: растягивай окно на максимум и будешь иметь максимальный размер. Или тебе надо 1х2м?
  • 0

#94 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 15 окт 2003 - 12:31

А выходной размер картинки,всё-таки,больше не сделать :blink:  ... Или как ?

Больше чем сколько? Я же говорю: растягивай окно на максимум и будешь иметь максимальный размер. Или тебе надо 1х2м?

Упс... действительно - в третьем иллюжине выводится - это второй почему-то больше чем 736*554 не выдаёт
  • 0

#95 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 22:11

Да то же самое было и во втором!
  • 0

#96 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 16 окт 2003 - 11:39

Да то же самое было и во втором!

Игорь ! В очередной раз снимаю шляпу - правда пришлось раскопать илюжин 2.0 и "поковыряться" в нём - ну ведь выводит и 720*576 и 768*576... :) ... Примите извинения за потраченное время
  • 0

#97 Davinchi

Davinchi
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2003 - 21:31

Illusion_Render.zip вот нади что-то пахожее на это и у тя все получится :o :o :) и не надо загонятся с раздвиганием рабочей облости
  • 0

#98 andy_mt

andy_mt
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2003 - 01:59

Народ подскажите пожайлуста где вы этот Иллюзион берете.
Я Весь родной город облазил - нет. В Москве на Горбушки продавцов терзал - нет. Даже ни кто и не слышал.
А во всех форумах только о нем и твердят. Ужастно хочется чтоб был.
Может кто чего подскажет ?
  • 0

#99 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 24 окт 2003 - 03:21

Мой тебе совет-зарегестрируйся на ЛАБОРЕ!
А если нет-поищи просто в YA.ru-20 минут и он твой на веки!
  • 0

#100 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 24 окт 2003 - 13:44

Мой тебе совет-зарегестрируйся на ЛАБОРЕ!
А если нет-поищи просто в YA.ru-20 минут и он твой на веки!

Или в Рамблёре через поиск - ищи "particle illusion" , "весит" около 2,5 метров
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100