Снимаю 11 класс (выпускной) в сельской школе.
Музыку нашёл в интернете - понравилась... Накалякал под неё текст. Тему... Спели навскидку.
И разродился клипом.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 08 янв 2014 - 17:21
Снимаю 11 класс (выпускной) в сельской школе.
Музыку нашёл в интернете - понравилась... Накалякал под неё текст. Тему... Спели навскидку.
И разродился клипом.
Отправлено 08 янв 2014 - 17:34
Обалденно, креативно и трогательно!
Отправлено 08 янв 2014 - 17:40
Юр Юрыч, ну ты просто современный Ломоносов:
... "и танцор, и певец, и на дуде игрец"
Отправлено 08 янв 2014 - 17:41
в смысле?
Я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал.
Дим, спасибо за "трогательность".. ребятам вроде тоже понравилось именно в этом ключе..
Отправлено 08 янв 2014 - 17:41
такой источник находок и воплотитель, их же, "в камне"
Сообщение отредактировано nixa: 08 янв 2014 - 17:43
Отправлено 08 янв 2014 - 18:39
Юра, я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал.
Сейчас у тебя начнут тянуть, известным станешь.
У меня сын в этом году школу заканчивает, тоже придется что-нибудь слепить к выпускному, есть съёмки предыдущих лет обучения, и это тоже пригодится. Уже скачиваю клип. Спасибо, вернее я отблагодарю +
Отправлено 08 янв 2014 - 19:39
Да, Юра классно получилось!!! В клипе песня звучит намного чище и приятнее на слух, чем в черновом варианте. По видео ясно почему "утром хочется спать", а не как я предлагал "ночью хочется спать".
Отправлено 08 янв 2014 - 19:58
Снимаю шляпу!
Отправлено 08 янв 2014 - 20:03
Красиво, очень красиво. И завидно.
Отправлено 08 янв 2014 - 23:36
Прикольненько)
Эх, ну почему ты так далеко живёшь? Мне так сейчас нужна помощь режиссёра-энтузиаста! до начала февраля нужно сделать игровой проект (капустник), сценарий - слабый (и бюджет не очень), а запросы у клиента - серьёзные...
Так мне стрёмно браться одному за режиссуру(((
Отправлено 08 янв 2014 - 23:49
Я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал. ..
... так мелодия, зацикленных три аккорда, сама по себе (без текста) не представляет ценности.
... а вот с текстом и, тем-более, с видеорядом - это уже ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО.
Отправлено 08 янв 2014 - 23:57
Повезло ребятам! Да и учителю тоже! Этот ролик не забудется, точно. Сильно!
Отправлено 09 янв 2014 - 00:19
Cамое интересное, что и переезжать он никуда не хочет...Прикольненько)
Эх, ну почему ты так далеко живёшь? ((
Отправлено 09 янв 2014 - 01:12
А на Камчатке опять вулкан пробудился! Там они без перерыва пробуждаются!...
Отправлено 09 янв 2014 - 06:28
Юрич, класс!!!!!! Я затащился!!!!!!!!!!!!! нет слов!!!! особенно мне с баскетбольным "заснувшим" прилепленным мечом понравилось, промелькнул, ну у меня просто нет слов, Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 янв 2014 - 09:12
Супер!!!
Отправлено 09 янв 2014 - 12:10
Два раза пересмотрел... Конечно, ребятам повезло, что есть на свете такой пчел
Учителка классная, остроумная, не комплексует, играет указкой на скрипке...
Мдя, бедная обшарпанная сельская школа... горько. Так живет глубинка. Все деньги Москва отсасывает.
По режиссуре мои бредовые мысли, сам в них сомневаюсь, но... скажу:
В целом получился минорный, "сонный" клип. Это ж, как понимаю, клип на память о школе..... мало лиц, они либо закрыты волосами, либо сонные, уткнувшись в парты... хотелось бы (может и скорее всего ошибаюсь) развития темы, чтобы не оставалось после просмотра такого минора... Помню себя в эти годы, что-то спать не хотелось, жизнь била ключом, энергия пёрла... что-то такое в клипе можно было придумать, чтобы оживить его, показать веселые все лица крупняком (на память!)... один из вариантов - почему они, как сонные мухи? - а накануне была в клубе дискотека, забой! - и снять как они отрываются.... а на утро, понятно, отсыпаются на патах... т.е. в середине клипа сделать веселую, забойную вставочку... оживляж, смена ритма, развитие темы... Вариантов много. На память можно было ИМХО и здание школы показать, пусть и невзрачное, но любимое, на память... я и сейчас, когда вижу на фотках свою первую и не первую школу, сердце ёкает.
В общем такие чисто субъективные мысли, вполне предполагаю, что ошибочные.
А так все со вкусом: как проплывает таблица Менделеева и уравнения над сонным царством и проч., много находок.
Уровень виден, пчел писал, одно время и на местном ТВ работал...
ЗачОтно! Молодца!
Отправлено 09 янв 2014 - 12:57
Серега, тогда другой клип был бы, по твоим мыслям..
Отправлено 09 янв 2014 - 12:59
Хорошо выспаться, это не минор, это кайф...
Dick, воспринимай это как мечту об хорошем сне
Отправлено 09 янв 2014 - 13:00
А я помню, в мае, когда солнышко припекало все последние парты спали, я тоже хотел, но мужественно прикрывал сзади полегших....)))
Отправлено 09 янв 2014 - 13:56
Кстати!
Юр, расскажи, как баскетболиста делал? Плиз!
Отправлено 10 янв 2014 - 02:11
Да фотошоп, конечно. Что там рассказывать-то? Сфоткал с поднятой рукой, резанул по контуру, нагуглил фотку мяча и прилепил. В АЕ анимировать - дел на полминуты.
пчел писал, одно время и на местном ТВ работал...
Так это мне ничего, кроме азов, не дало. На TV - рамки. По рукам хлещут. Творчества никакого.
По поводу твоих режиссёрских задумок... Ты пытаешься впихнуть содержание книги в один абзац. Ты же не думаешь, что этот клип - единственное, что получат ребята?
А как же "Последний звонок"? Получение аттестатов? Уроки в школе? Учителя???
Там ещё кроме этого много задумано.
В целом меня даже не столько клип беспокоит. Сколько текст. Как всё на фонограмму легло.
Но ребятам вроде бы понравилось.
Пришили с других школ спрашивать разрешения спеть на последних звонках.
Отправлено 10 янв 2014 - 12:18
Сколько текст. Как всё на фонограмму легло.
Песня даже в черновом варианте звучала отлично.
Сообщение отредактировано Samosha75: 10 янв 2014 - 12:18
Отправлено 11 янв 2014 - 23:24
Посмотрел с удовольствием.....
Очень понравилось пост обработка *Ко Пилот* рулит отлично! Ну а Классный рук. это воще класс, видно что обожает свой класс и учеников....
Сообщение отредактировано Smackewich: 11 янв 2014 - 23:25
Отправлено 03 фев 2014 - 23:53
Моя супруга преподаёт вокал в нашем Центре детсого творчества.
Попросила сделать несколько клипов для выпускников.
Клип, в принципе, рутинный. Можно сказать, проходной... но уж очень классно девчата поют.
Отправлено 04 фев 2014 - 00:03
Когда ты все успеваешь!???? Отлично!!!
Отправлено 04 фев 2014 - 00:07
Классно... но, "крупняков" не хватает...
Отправлено 04 фев 2014 - 00:33
Юра привет! Соглашусь с mirrorOM, кружочки замени крупными планами, плюс вставочки с дирижором, поинтересней будет)
Сообщение отредактировано Dimon: 04 фев 2014 - 00:35
Отправлено 04 фев 2014 - 00:34
Молодца! С выдумкой и профессионально! Все-таки Россия процветает глубинкой! Творческая жизнь кипит по-полной.
Хор хороший, репертуар... наверно, могут выезжать на гастроли.
Что еще поразило - качество этого Вимео, оч. хор. картинка, четкая, не намыленная.
,
На фонограмме показалось низов не хватает. Может это субъективно. Может при перегонке на Вимео низы скушались
Короче, поздравления!
Отправлено 04 фев 2014 - 01:08
Не удивлюсь, если узнаю что и к этой песне ты слова написал....
Отправлено 04 фев 2014 - 01:22
Не. к песне я никакого отношения не имею.
Голоса расписывал, кстати, этот дядька, который дирижирует. ОООчень крутой слухач.
По поводу крупняков. Я ж говорю, клип проходной...
Задача-то показать весь коллектив в песне. И крупняки даже и не планировались вовсе. Но так как их девять, а в кадр только восемь влезают, то хоть как-то попытался впихнуть.
Не буду ничего переделывать. таких ещё 4 надо настрогать.
Отправлено 04 фев 2014 - 01:35
Отличная стилизация!!!!Класс!!!!
Отправлено 04 фев 2014 - 01:55
Мне вращающаяся пластинка понравилась. Воспоминания детства. И именно о тех старых пластинках, которые бились, если их случайно об пол. ...Прямо таки тронуло. Строгай побольше таких роликов!
Отправлено 04 фев 2014 - 03:34
... не перестаю удивляться твоей фантазии!
Здорово!
Отправлено 04 фев 2014 - 03:44
Спасибо... но вы лучше оцените как поют.
Вот где класс!!!
Валерий Геннадьевич аражировал очень вкусно. Оригинал песни проигрывает напроч. Но там столько голосов и нет.
Отправлено 04 фев 2014 - 08:52
Кстати стилизация очень даже все ровненько в одном ключе......
Поют девчонки здорово
я уже было засыпал перед мониторам тут клац так оживилось всё "пошел спать с хорошим настроение а не сонным вялым.........
Сообщение отредактировано Smackewich: 04 фев 2014 - 08:54
Отправлено 04 фев 2014 - 09:47
Спасибо... но вы лучше оцените как поют.
Вот где класс!!!
Валерий Геннадьевич аражировал очень вкусно. Оригинал песни проигрывает напроч. Но там столько голосов и нет.
Юра, у нас же Серега сего с консерваторским образованием! Дирижер. Он сможет уже профессионально оценить работу Валерия Геннадьевича, мне нравиться. Голоса разложены красиво, слушается приятно. Елизово, небольшой городок. И где столько талантливых девушек нашли?
Отправлено 04 фев 2014 - 10:00
Поют класс!!! Клип класс!!! По этому и возникает желание рассмотреть девчонок поближе, отмазки про "проходной" не "канают" , это же надо такую работу "проходной" назвать...
Отправлено 04 фев 2014 - 11:37
По этому и возникает желание рассмотреть девчонок поближе
Вот дались вам эти крупняки.
Крупным планом можно разместить в кадре не более двух-трёх исполнительниц.
Но так как они поют разные партии с бэк-вокалом, желательно(с точки зрения зрителя-музыканта), видеть их всех на экране одновременно, а не по очереди.
Вот поэтому крупные планы даже и не подразумевались.
Как-то я коряво объяснил.
Кстати, Sego может и лучше растолкует.
Отправлено 04 фев 2014 - 12:04
Где и как вокал записывали? Отдельно каждый голос и в какой студии.
Немного, моё имхо, что то резонирует.Или студия "лёгкая, даёт фон помещения. Кое где слова неразборчивы. Имхо, конечно.
Сам люблю эту джазу, и особенно групповой женский вокал.
И с вашего позволения, если хотите конечно, в нашей тусе нижегородской, есть хороший студийник. Пишет нам все наши прихоти к праздникам.
Можно дать ему ссылку, чтобы он или подтвердил сомнения или умыл бы меня.
Опять же, если это вам надо.
Отправлено 04 фев 2014 - 12:06
Мне отсутствие типа крупняков не бросилось в глаза, потому что там есть довольно-таки крупно показанные планы по пояс.... да, и если стилизация под олд-синема и чб, то тогда крупняками особо не баловались
вы лучше оцените как поют.
Ну, типа так никто до этого и не заценил?
Кста, показалось (ИМХО!) чуть раньше времени ты резанул картинку в конце. Картинка закончилась на затемнении, но еще продолжается песня - заключительное "оууу"
Обычно наоборот дают картинке песни закончится, а затем на тишине уход в ЗТМ (затемнение) или одновременное микширование картинки и звука в ЗТМ и в тишину
Отправлено 04 фев 2014 - 13:02
Картинка закончилась на затемнении, но еще продолжается песня - заключительное "оууу"
Этого Оууу в конечном варианте не будет.
Где и как вокал записывали?
Естесственно, не в профессиональной студии. И даже не в проф.микрофоны. Всё писалось в аппаратной.
Отправлено 04 фев 2014 - 13:30
Вот это и жаль. А представляете, если ваших девочек отдать нормальному студийнику - какой вокал и звук можно получить.
У нас ведь на сцену сейчас лезут кто ни попадя, и потом с усердным видом обозначают свою значимость. Жаль.
Отправлено 04 фев 2014 - 15:31
Шикарный клип, стилистически выверено все и соответствует исполняемой музыке. По поводу, что не хватает крупняков не соглашусь. Во первых они есть ровно столько, сколько и необходимо концептуально, во вторых уж не знаю, делал там Юра раскадровку, задумывал это каким то образом предварительно, или делал интуитивно - смена "декораций", планов, крупностей сделано так, что бы показать и подчеркнуть именно АНСАМБЛЬ. Дирижера может быть маловато, и он несколько скромен сам по себе ( несколько "не формат". относительно современно-модных течений), но... в этом его как раз и плюс и прелесть и достоинство. Ну и еще раз - соответствие музыке, хорошая и хорошо реализованная идея.
По звуку, с Vlabinik соглашусь, для этого уровня видео звук несколько не соответствует, каша, оно и понятно по условиям. Юра но если есть возможность ( а я так думаю она у тебя есть) перезапиши чисто фанеру, даже если нет спец помещения студийного всегда можно организовать что то подобно-приблизительное, ну и думаю можно найти шуров тех же 58 для такого дела. Записать вокал чисто, сухо, без "естественного ревера, паразитных резонансов и искажений , ну а в софте доделаешь.
Клип добавил в копилку. Спасибо.
Сообщение отредактировано Sego: 04 фев 2014 - 15:38
Отправлено 04 фев 2014 - 17:22
Вот это и жаль. А представляете, если ваших девочек отдать нормальному студийнику - какой вокал и звук можно получить.
У нас ведь на сцену сейчас лезут кто ни попадя, и потом с усердным видом обозначают свою значимость. Жаль.
Скажу больше, не хочется быть сплетником и конкретизировать, знаю от друга. Хорошо всем известные, раскрученные "звезды" смогли записаться только с десятого раза! Банально врали! Потом студийник сказал: Ладно пойдет...
...Вот к чему приводит Российская привычка петь под фанеру. ((((
По хорошему, надо этих девушек раскручивать! Но это же дорого. А эти уже раскручены. Чеши на здоровье!
Отправлено 04 фев 2014 - 19:18
Скажу больше, не хочется быть сплетником и конкретизировать, знаю от друга. Хорошо всем известные, раскрученные "звезды" смогли записаться только с десятого раза! Банально врали! Потом студийник сказал: Ладно пойдет...
В современных звуковых редакторах пич правится элементарно, или там совсем были бездари, или "студийник" неуч.
Отправлено 04 фев 2014 - 20:40
Возвращаясь к "крупнякам"...
Конечно, каждый видит по своему... и я никого не заставляю что-то переделывать или менять. Но это не значит, что съёмки коллектива, в данном клипе, единственно верное решение.
Всё реализуемо... было бы желание...
В качестве примера... первое что подвернулось под руку... хотя примеров масса...
Отправлено 04 фев 2014 - 20:56
Но это не значит, что съёмки коллектива, в данном клипе, единственно верное решение.
Ну.., единственно верного решения наверно в человеческой природе не существует, сколько людей, столько и мнений. Потом я имел лишь ввиду то, что к данной композиции (у Юры) к удачно выбранной стилистике клипа, как крупных, так и всех остальных планов достаточно, и смотрится все это органично.
В твоем примере Хор Турецкого, с совершенно иной композицией. Я не знаю, насколько вообще корректно сравнивать профессионалов такого уровня с учебным, по сути "самодеятельным" ансамблем у Юры.
Про исполнение и само песнопение не говорю - это как всегда одна из самых высших планок. По видео, сначала несколько насторожило такое решение стилистическое, а потом дошла задумка, очень хорошо.
Но.... , профи могут абстрагироваться, полностью входить в образ, на то они и профи, в отличии от детей.... ( к крупным планам это немаловажно)
Отправлено 04 фев 2014 - 21:11
ещё раз посмотрел - класс. Но не могу удержаться не сказать фигни))) Почему- то я чувствовал, что когда на клавишах стоят, то они должны опуститься.. под весом))) Но ,это - мои фантазии))))))))
Но работа проделана -я бы сказал - адская, громадная!
Отправлено 04 фев 2014 - 21:14
Но.... , профи могут абстрагироваться, полностью входить в образ, на то они и профи, в отличии от детей.... ( к крупным планам это немаловажно)
Не вопрос... дети, так дети...
Дело не в музыке, а подаче материала... всё можно было бы сделать: и всех в кадр впихнуть, и каждого по отдельности показать.
Я не навязываю... по мне, так смотрелось бы органичнее, интереснее и разнообразнее... и только...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей