Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

докатился...

• Please log in to reply
828 ответов в этой теме

#501 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 17:21

Снимаю 11 класс (выпускной) в сельской школе.

Музыку нашёл в интернете - понравилась... Накалякал под неё текст. Тему... Спели навскидку.

И разродился клипом.

• 2

#502 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 541 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 17:34

Обалденно, креативно и трогательно!

• 2

#503 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 17:40

Юр Юрыч, ну ты просто современный Ломоносов:

... "и танцор, и певец, и на дуде игрец"

• 0

#504 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 17:41

в смысле? :D

Я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал. :)

Дим, спасибо за "трогательность".. ребятам вроде тоже понравилось именно в этом ключе..

• 0

#505 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 17:41

такой источник находок и воплотитель, их же, "в камне"

Сообщение отредактировано nixa: 08 янв 2014 - 17:43

• 0

#506 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 18:39

Юра, я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал. :)

Сейчас у тебя начнут тянуть, известным станешь.

У меня сын в этом году школу заканчивает, тоже придется что-нибудь слепить к выпускному, есть съёмки предыдущих лет обучения, и это тоже пригодится. Уже скачиваю клип. Спасибо, вернее я отблагодарю +

• 0

#507 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 19:39

Да, Юра классно получилось!!! В клипе песня звучит намного чище и приятнее на слух, чем в черновом варианте. По видео ясно почему "утром хочется спать", а не как я предлагал "ночью хочется спать".

• 2

#508 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 19:58

Снимаю шляпу! :)

• 0

#509 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 20:03

Красиво, очень красиво. И завидно.

• 0

#510 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 23:36

Прикольненько) 

Эх, ну почему ты так далеко живёшь? Мне так сейчас нужна помощь режиссёра-энтузиаста! до начала февраля нужно сделать игровой проект (капустник), сценарий  - слабый (и бюджет не очень), а запросы у клиента - серьёзные...

Так мне стрёмно браться одному за режиссуру((( 

• 0

#511 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 23:49

Я ж фонограмму с инета стянул. Только текст написал. :)..

... так мелодия, зацикленных три аккорда, сама по себе (без текста) не представляет ценности.

... а вот с текстом и, тем-более, с видеорядом - это уже ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО.  :)

• 0

#512 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2014 - 23:57

Повезло ребятам! Да и учителю тоже! Этот ролик не забудется, точно. Сильно! 

• 0

#513 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 00:19

Прикольненько)
Эх, ну почему ты так далеко живёшь? ((

Cамое интересное, что и переезжать он никуда не хочет...
  • 0

#514 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 01:12

А на Камчатке опять вулкан пробудился! Там они без перерыва пробуждаются!...

• 0

#515 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 06:28

Юрич, класс!!!!!! Я затащился!!!!!!!!!!!!! нет слов!!!! особенно мне с баскетбольным "заснувшим" прилепленным мечом понравилось, промелькнул, ну у меня просто нет слов, Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1

#516 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 09:12

Супер!!!  :ok:

• 0

#517 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 12:10

Два раза пересмотрел... Конечно, ребятам повезло, что есть на свете такой пчел :)

Учителка классная, остроумная, не комплексует, играет указкой на скрипке... :)

Мдя, бедная обшарпанная сельская школа... горько. Так живет глубинка. Все деньги Москва отсасывает.

По режиссуре мои бредовые мысли, сам в них сомневаюсь, но... скажу:

В целом получился минорный, "сонный" клип. Это ж, как понимаю, клип на память о школе..... мало лиц, они либо закрыты волосами, либо сонные, уткнувшись в парты... хотелось бы (может и скорее всего ошибаюсь) развития темы, чтобы не оставалось после просмотра такого минора... Помню себя в эти годы, что-то спать не хотелось, жизнь била ключом, энергия пёрла... что-то такое в клипе можно было придумать, чтобы оживить его, показать веселые все лица крупняком (на память!)... один из вариантов - почему они, как сонные мухи? - а накануне была в клубе дискотека, забой! - и снять как они отрываются.... а на утро, понятно, отсыпаются на патах... т.е. в середине клипа сделать веселую, забойную вставочку... оживляж, смена ритма, развитие темы... Вариантов много. На память можно было ИМХО и здание школы показать, пусть и невзрачное, но любимое, на память... я и сейчас, когда вижу на фотках свою первую и не первую школу, сердце ёкает. 

В общем такие чисто субъективные мысли, вполне предполагаю, что ошибочные.

А так все со вкусом: как проплывает таблица Менделеева и уравнения над сонным царством и проч., много находок.

Уровень виден, пчел писал, одно время и на местном ТВ работал...

ЗачОтно! Молодца!

• 0

#518 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 12:57

Серега, тогда другой клип был бы, по твоим мыслям..

• 0

#519 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 12:59

Хорошо выспаться, это не минор, это кайф...
Dick, воспринимай это как мечту об хорошем сне ;)

• 0

#520 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 13:00

А я помню, в мае, когда солнышко припекало все последние парты спали, я тоже хотел, но мужественно прикрывал сзади полегших....)))

• 0

#521 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2014 - 13:56

Кстати!

Юр, расскажи, как баскетболиста делал? Плиз! 

• 0

#522 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2014 - 02:11

Да фотошоп, конечно. Что там рассказывать-то? Сфоткал с поднятой рукой, резанул по контуру, нагуглил фотку мяча и прилепил. В АЕ анимировать - дел на полминуты.  :)

пчел писал, одно время и на местном ТВ работал...

Так это мне ничего, кроме азов, не дало. На TV - рамки. По рукам хлещут. Творчества никакого.

По поводу твоих режиссёрских задумок... Ты пытаешься впихнуть содержание книги в один абзац. Ты же не думаешь, что этот клип - единственное, что получат ребята?

А как же "Последний звонок"? Получение аттестатов? Уроки в школе? Учителя???

Там ещё кроме этого много задумано. :)

В целом меня даже не столько клип беспокоит. Сколько текст. Как всё на фонограмму легло.

Но ребятам вроде бы понравилось.

Пришили с других школ спрашивать разрешения спеть на последних звонках.

• 1

#523 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2014 - 12:18

Сколько текст. Как всё на фонограмму легло.

Песня даже в черновом варианте звучала отлично.

Сообщение отредактировано Samosha75: 10 янв 2014 - 12:18

• 0

#524 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2014 - 23:24

Посмотрел с удовольствием.....

Очень понравилось пост обработка *Ко Пилот* рулит отлично! Ну а Классный рук. это воще класс, видно что обожает свой класс и учеников....

Сообщение отредактировано Smackewich: 11 янв 2014 - 23:25

• 0

#525 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2014 - 23:53

Моя супруга преподаёт вокал в нашем Центре детсого творчества.
Попросила сделать несколько клипов для выпускников.

Клип, в принципе, рутинный. Можно сказать, проходной... но уж очень классно девчата поют.

• 2

#526 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 00:03

Когда ты все успеваешь!???? :) Отлично!!!

• 0

#527 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 00:07

Классно... но, "крупняков" не хватает... :)

• 0

#528 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 00:33

Юра привет! Соглашусь с mirrorOM, кружочки замени крупными планами, плюс вставочки с дирижором, поинтересней будет)

Сообщение отредактировано Dimon: 04 фев 2014 - 00:35

• 0

#529 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 00:34

Молодца! С выдумкой и профессионально! Все-таки Россия процветает глубинкой! Творческая жизнь кипит по-полной.

Хор хороший, репертуар... наверно, могут выезжать на гастроли.

Что еще поразило - качество этого Вимео, оч. хор. картинка, четкая, не намыленная.

,

На фонограмме показалось низов не хватает. Может это субъективно. Может при перегонке на Вимео низы скушались

Короче, поздравления!

• 0

#530 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 01:08

Не удивлюсь, если узнаю что и к этой песне ты слова написал....

• 1

#531 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 01:22

Не. :D к песне я никакого отношения не имею. :)

Голоса расписывал, кстати, этот дядька, который дирижирует. ОООчень крутой слухач.

По поводу крупняков. :) Я ж говорю, клип проходной...

Задача-то показать весь коллектив в песне. И крупняки даже и не планировались вовсе. Но так как их девять, а в кадр только восемь влезают, то хоть как-то попытался впихнуть.

Не буду ничего переделывать. :) таких ещё 4 надо настрогать.

• 0

#532 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 01:35

Отличная стилизация!!!!Класс!!!!

• 0

#533 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 01:55

Мне вращающаяся пластинка понравилась. Воспоминания детства. И именно о тех старых пластинках, которые бились, если их случайно об пол. ...Прямо таки тронуло. Строгай побольше таких роликов! :) 

• 0

#534 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 03:34

... не перестаю удивляться твоей фантазии!

Здорово!

• 0

#535 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 03:44

Спасибо... но вы лучше оцените как поют.  :)

Вот где класс!!!

Валерий Геннадьевич аражировал очень вкусно. Оригинал песни проигрывает напроч. Но там столько голосов и нет.

• 1

#536 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 08:52

Кстати  стилизация очень даже все ровненько в одном ключе......

Поют девчонки здорово :whistling:

я уже было засыпал перед мониторам тут клац  так оживилось всё "пошел спать с хорошим настроение а не сонным вялым.........

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 фев 2014 - 08:54

• 0

#537 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 09:47

Спасибо... но вы лучше оцените как поют.  :)

Вот где класс!!!

Валерий Геннадьевич аражировал очень вкусно. Оригинал песни проигрывает напроч. Но там столько голосов и нет.

Юра, у нас же Серега сего с консерваторским образованием! Дирижер. Он сможет уже профессионально оценить работу Валерия Геннадьевича, мне нравиться. Голоса разложены красиво, слушается приятно. Елизово, небольшой городок. И где столько талантливых девушек нашли? :)

• 0

#538 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 10:00

Поют класс!!! :ok: Клип класс!!!  :ok:  По этому и возникает желание рассмотреть девчонок поближе,  :yes:  отмазки про "проходной" не "канают"  :no: , это же надо такую работу "проходной" назвать... :nono:

• 0

#539 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 11:37

По этому и возникает желание рассмотреть девчонок поближе

Вот дались вам эти крупняки. :)

Крупным планом можно разместить в кадре не более двух-трёх исполнительниц.

Но так как они поют разные партии с бэк-вокалом, желательно(с точки зрения зрителя-музыканта), видеть их всех на экране одновременно, а не по очереди.

Вот поэтому крупные планы даже и не подразумевались.

Как-то я коряво объяснил. :)

Кстати, Sego может и лучше растолкует.

• 0

#540 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 12:04

Где и как вокал записывали? Отдельно каждый голос и в какой студии.

Немного, моё имхо, что то резонирует.Или студия "лёгкая, даёт фон помещения. Кое где слова неразборчивы. Имхо, конечно.

Сам люблю эту джазу, и особенно групповой женский вокал.

И с вашего позволения, если хотите конечно, в нашей тусе нижегородской, есть хороший студийник. Пишет нам все наши прихоти к праздникам.

Можно дать ему ссылку, чтобы он или подтвердил сомнения или умыл бы меня.

Опять же, если это вам надо.

• 0

#541 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 12:06

Мне отсутствие типа крупняков не бросилось в глаза, потому что там есть довольно-таки крупно показанные планы по пояс.... да, и если стилизация под олд-синема и чб, то тогда крупняками особо не баловались

вы лучше оцените как поют.  :)

Ну, типа так никто до этого  и не заценил?  <_<:)

Кста, показалось (ИМХО!) чуть раньше времени ты резанул картинку в конце. Картинка закончилась на затемнении, но еще продолжается песня - заключительное  "оууу"

Обычно наоборот дают картинке песни закончится, а затем на тишине уход в ЗТМ (затемнение) или одновременное микширование картинки  и звука в ЗТМ и в тишину 

• 0

#542 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 13:02

Картинка закончилась на затемнении, но еще продолжается песня - заключительное "оууу"

Этого Оууу в конечном варианте не будет.

Где и как вокал записывали?

Естесственно, не в профессиональной студии. И даже не в проф.микрофоны. Всё писалось в аппаратной.

• 0

#543 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 13:30

Вот это и жаль. А представляете, если ваших девочек отдать нормальному студийнику - какой вокал и звук можно получить.

У нас ведь на сцену сейчас лезут кто ни попадя, и потом с усердным видом обозначают свою значимость. Жаль.

• 0

#544 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 15:31

Шикарный клип, стилистически выверено все и соответствует исполняемой музыке. По поводу, что не хватает крупняков не соглашусь. Во первых они есть ровно столько, сколько и необходимо концептуально, во вторых уж не знаю, делал там Юра раскадровку, задумывал это каким то образом предварительно, или делал интуитивно - смена "декораций", планов, крупностей сделано так, что бы показать и подчеркнуть именно АНСАМБЛЬ. Дирижера может быть маловато, и он несколько скромен сам по себе ( несколько "не формат". относительно современно-модных течений), но... в этом его как раз и плюс и прелесть и достоинство. Ну и еще раз - соответствие музыке, хорошая и хорошо реализованная идея.

По звуку, с Vlabinik соглашусь, для этого уровня видео звук несколько не соответствует, каша, оно и понятно по условиям. Юра но если есть возможность ( а я так думаю она у тебя есть) перезапиши чисто фанеру, даже если нет спец помещения студийного всегда можно организовать что то подобно-приблизительное, ну и думаю можно найти шуров тех же 58 для такого дела. Записать вокал чисто, сухо, без "естественного ревера,  паразитных  резонансов и искажений , ну а в софте доделаешь.  :yes:

Клип добавил в копилку. Спасибо.

Сообщение отредактировано Sego: 04 фев 2014 - 15:38

• 0

#545 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 17:22

Вот это и жаль. А представляете, если ваших девочек отдать нормальному студийнику - какой вокал и звук можно получить.

У нас ведь на сцену сейчас лезут кто ни попадя, и потом с усердным видом обозначают свою значимость. Жаль.

Скажу больше, не хочется быть сплетником и конкретизировать,  знаю от друга. Хорошо всем известные, раскрученные "звезды" смогли записаться только с десятого раза! Банально врали! Потом студийник сказал: Ладно пойдет... :) 

...Вот к чему приводит Российская привычка петь под фанеру. (((( 

По хорошему, надо этих девушек раскручивать! Но это же дорого. А эти уже раскручены. Чеши на здоровье!

• 0

#546 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 19:18

Скажу больше, не хочется быть сплетником и конкретизировать,  знаю от друга. Хорошо всем известные, раскрученные "звезды" смогли записаться только с десятого раза! Банально врали! Потом студийник сказал: Ладно пойдет...

В современных звуковых редакторах пич правится элементарно, или там совсем были бездари, или "студийник" неуч.

• 0

#547 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 20:40

Возвращаясь к "крупнякам"... :)

Конечно, каждый видит по своему... и я никого не заставляю что-то переделывать или менять. Но это не значит, что съёмки коллектива, в данном клипе, единственно верное решение.

Всё реализуемо... было бы желание... :)

В качестве примера... первое что подвернулось под руку... хотя примеров масса...

• 1

#548 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 20:56

Но это не значит, что съёмки коллектива, в данном клипе, единственно верное решение.

Ну.., единственно верного решения наверно в человеческой природе не существует, сколько людей, столько и мнений. Потом я имел лишь ввиду то, что к данной композиции (у Юры) к удачно выбранной стилистике клипа, как крупных, так и всех остальных планов  достаточно, и смотрится все это  органично.

В твоем примере Хор Турецкого, с совершенно иной композицией. Я не знаю, насколько вообще корректно сравнивать профессионалов такого уровня с учебным, по сути "самодеятельным" ансамблем у Юры. 

Про исполнение и само песнопение не говорю - это как всегда одна из самых высших планок. По видео, сначала несколько насторожило такое решение стилистическое, а потом дошла задумка, очень хорошо.

Но.... , профи могут абстрагироваться, полностью входить в образ, на то они и профи, в отличии от детей.... ( к крупным планам это немаловажно)

• 0

#549 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 21:11

ещё раз посмотрел - класс. Но не могу удержаться не сказать фигни))) Почему- то я чувствовал, что когда на клавишах  стоят, то они должны опуститься.. под весом))) Но ,это - мои фантазии))))))))

Но работа проделана -я бы сказал - адская, громадная!

• 0

#550 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2014 - 21:14

Но.... , профи могут абстрагироваться, полностью входить в образ, на то они и профи, в отличии от детей.... ( к крупным планам это немаловажно)

Не вопрос... дети, так дети... :)

Дело не в музыке, а подаче материала... всё можно было бы сделать: и всех в кадр впихнуть, и каждого по отдельности показать.

Я не навязываю... по мне, так смотрелось бы органичнее, интереснее и разнообразнее... и только... :)

• 0

3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100