Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Adobe Premiere Pro CS4


  • Please log in to reply
185 ответов в этой теме

#151 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 26 май 2010 - 00:31

Я тебя понял, отрендерил премеровским кодеком, заменил 1440 на 1920.

Но все равно недотягивает ... :unsure:

Изображение

АР
Изображение

Студия
Изображение

Сообщение отредактировано Dimon: 26 май 2010 - 00:44

  • 0

#152 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 26 май 2010 - 01:08

отрендерь в 14 студии и сравни .
  • 0

#153 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 26 май 2010 - 11:19

Серег, а мы чем занимаемся :unsure:
Каждый скрин подписан в чем отрендерен. Один в премьере, другой в студии
  • 0

#154 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 26 май 2010 - 16:35

тьфу блин ….пдз , пардон ….. Изображение ( я то подумал что не с кодированного ….., кАроче чукча читатель Изображение )





( что как бы совсем не мешает судить об ликвидовском кодаке !!! ))




А в чем вообще задача ? объясни тупому …..Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 27 май 2010 - 00:23

  • 0

#155 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 26 май 2010 - 23:56

Серега,пытаемся "вырости" :blush:
В конечно итоге возращаемся к "разбитому корыту"... :)
Накой ... мне этот АР если он не может выполнить то, что я сто раз делал в ...... и без проблем!
Для меня он интересен, только доп. дорожками (2-3 рендера не очень удобно), в остальном один гемор!
Поставь прогу, потом кодек (иначе мы пишем, что формат не потдерживается), в итоге для вывода использую опять его родной кодек! Качество Г....!
Антон, прав, Cut Studio. А это комп + софт =............. :unsure:
  • 0

#156 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:01

Кстати да , Кат - кайф ! Сделал первый большой проект , пару клипчиков там ….

Тока …., не обрадую тебя - в скорости ренденра ( hd ) конечного - не намного ето быстрее ап , эдиуса , про кодера …. Примерно так же . По качеству - вариантов испробовал много , остановился на следующем - тайм лайн без просчета в компрессор ( кодер ихний , а экспортится по типу адобвского линка ) , и там в h264 блюреевский пресет , и авторинг энкор .


А быстрее всех кодирует 14 студия !!!!Изображение
  • 0

#157 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:08

Посмотрел обе картинки с аццким увеличением - а мне больше понравилась компрессия Премьера. Есть полутона и сглаживание на контастных местах, нет такой явной пикселизации и дискретности.

Изображение

Возможно, для большего кайфа стоит поставить в настройках камеры побольше шарпнеса, но это уже на любителя.

И еще вопрос - а какой битрейт у Студии стоит?

Сообщение отредактировано Denis REC: 27 май 2010 - 00:09

  • 0

#158 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:20

Серега, время рендера это плюс, но главное удобсто и КАЧЕСТВО! :unsure:

Денис, в студии битрейт 30000,(топик 147) прежде чем выложить скриншоты я записал оба файла на реврайтный BD и просмотрел последовательно на бытовом плеере с использованием 60 дюймового ТВ и разрешением 1920 на 1080.
Поверь, разница очень заметна!

PS Это как 1280 к 1920... :blush:

Сообщение отредактировано Dimon: 27 май 2010 - 00:44

  • 0

#159 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:28

Мылит их кодер , и ProCoder мылит …. Если уж очень надо , можно задифузить , пиксельно заблюрить …. Когда ето делает кодер , без моего участия - несколько печально это …..((
  • 0

#160 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:32

можно задифузить , пиксельно заблюрить

А по русски? переведи!
  • 0

#161 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:40

ну… например в афтере - смарт блур …, кстати с его помощью можно шумы убирать …))
  • 0

#162 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 00:49

Серега, шумов в принципе, нет....

Во сколько гемора!
Так я могу и в студии, и без лишних движений!
Идея в том, что примьер мне мог в энкодере дать такую картинку.


Короче говоря: если сравнить исходник и MPEG сделанный студией, разница минемальна.
если сравнить исходник и MPEG сделанный Примьером разница видна на скриншотах.

Вопрос: как в АР добиться макс. качества видео на выходе?

Сообщение отредактировано Dimon: 27 май 2010 - 01:15

  • 0

#163 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 01:03

пробуй в некомпресс и в студию …..

А какие там вообще кодаки видит он (под виндой) ??
  • 0

#164 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 01:32

Изображение
  • 0

#165 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 27 май 2010 - 02:32

анкомпрессет микрософт ави … А что в майнконцепте есть ? И не пробовал в H264 ? ( хотя долго в него примьер будет кодить ) ...
  • 0

#166 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 28 май 2010 - 00:21

Н.264 интересно, фактически, переписываю оригинал на диск но, честно говоря, не представляю в чем его авторить. Есть опыт работы с blu-ray h.264 ? Бытовые BD плееры будут корректно читать диск?
  • 0

#167 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 28 май 2010 - 00:28

авторить ….. так энкор , сценарист ….

У тебя там есть блюреевский пресет , программа авторинга не должна перекодировать - максимум битрейт пересчитать …. Кстати , с Ката я как только не пробовал и во что только ( начиная с анкомпресса , до хваленого эпловского проресса ) , а остановился на таком варианте - вывожу в блюреевский пресет , и в энкор - он не пережимает больше , и качество на высоте ……

И еще , если будешь так делать , попробуй два варианта - первый как есть , второй - зажми в АП левельсами диапазон (16-235) , и сравни оба варианта …..(ессно на ящике)

Сообщение отредактировано Sego: 28 май 2010 - 00:29

  • 0

#168 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 28 май 2010 - 01:06

Я авторил в COREL и не разу не пробовал вариант с Н264, скушал нормально, записал диск из оригинала с видеокамеры без конвертации. На плеере сони прочиталось без проблем. :D
Вариант, однако, попробую качество на выходе АР. :o
  • 0

#169 Michael

Michael
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 23:13

Установил прогу. Всё работает.
Делаю экспорт и получаю:
Изображение
  • 0

#170 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 494 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 23:56

В Инете много переводчиков, вставляешь туда англ. текст - получаешь перевод на русский.
А так и без перевода ясно - АП просит активацию

Сообщение отредактировано Dick: 20 сен 2012 - 23:59

  • 0

#171 Michael

Michael
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 01:03

При чём тут перевод ? Я нуждаюсь в решении проблемы.

Ну вот, эту проблему решил (вогнал dll в encoder).
Теперь окно энкодера открывается и при попытке начать кодирование процесс не идёт.

Изображение

Проверяю причину:

- Source File: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\1_4.prproj
- Output File: D:\MOVIES\1.avi
- Preset Used: Custom
- Video:
- Audio:
- Bitrate:
- Encoding Time: 03:25:51
20.09.2012 22:41:26 : Encoding Failed
-----------------------------------------------------------------------------
Could not read from the source. Please check if it has moved or been deleted.

Что теперь делать ?
  • 0

#172 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 494 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 02:57

Гы, тогда уточняй, а то получилось будто ты не понял перевод. Но тем не менее активировал ..... продолжай переводить дальше (можешь, как рекомендовали, он-лайн)
Could not read from the source. Please check if it has moved or been deleted.
Не м.б. найден (прочитан) источник (исходник). И тебя прога просит проверить не был ли тот видео файл перемещен или м.б. он был удален
==================================================

Сейчас проверил правильно ли я со своим слабым англицким перевел. Оказалось нормально
Перевод Гугла: Не удалось прочитать из источника. Пожалуйста, проверьте, если он был перемещен или удален.

Странно, что перевод Гугла грамотически и логически правильный, даже запятые на месте.... Часто бывает - спотыкач из слов и о смысле надо догадываться.

Сообщение отредактировано Dick: 21 сен 2012 - 03:07

  • 0

#173 Michael

Michael
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 11:47

Спасибо, я не в переводе нуждаюсь, а в решении проблемы.
  • 0

#174 Michael

Michael
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2012 - 10:14

Пришлось переустановить прогу и теперь всё работает.
  • 0

#175 micro8

micro8
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 15:49

Adobe Premiere Pro CS4 это профессиональная программа для видеомонтажа. Изучив ее, смотря видеоуроки. Можно только с помощью её монтировать видео. Её одной хватит? Или опять же другие нужны проги для перекодирования фарматов видео, для редактирования звука?
  • 0

#176 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 20:34

Можно только с помощью её монтировать видео.

смотря ЧТО вложить в понятие Монтировать.
если "порезать" и "склеить", то и видеомейкера достаточно.
озвучьте ваши запросы требования.
  • 0

#177 micro8

micro8
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2012 - 16:09

nixa Вот сейчас что бы привести своё видео в нормальное окончательное состояние мне приходится разными программами делать разные вещи. В итоге VirtualDub, Pinnacle Studio 15, SUPER ©, mp3DirectCut, Format Factory, Audacity множество программ которыми я редактирую видео. От всех этих действий я так понял страдает качество видео.

Узнал что Adobe Premiere Pro CS4 это професс. прог. используемая телерепортажем на телевидение. Значит с помощью ее можно от начала до конца все, что придет в голову можно делать с видео. Так?
  • 0

#178 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 010 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2012 - 17:22

В итоге VirtualDub, Pinnacle Studio 15, SUPER ©, mp3DirectCut, Format Factory, Audacity


Напиши, что ты делаешь во всем этом зоопарке.
  • 0

#179 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2012 - 17:57

Мдя.. присоединяюсь. (К зоопарку)
А для работы со звуком лучше использовать немного "другие" программы
Хотя бы типа Adobe Audition
или из старых (и добрых) Cool Edit (хотя и является прародительницей..) Про все остальные программы промолчу, ибо находимся в ветке Adobe :)
Пока.
Олег.
  • 0

#180 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 00:01

А для работы со звуком лучше использовать немного "другие" программы
Хотя бы типа Adobe Audition



В последних пакетах Adobe, можно напрямую из Премиера "послать" аудио-трек в Audition для "доработки".
to micro8
так-же есть такая функция как Dynamic Link, с помощью которой можно "отправить" "видео-дорожку" из Premier-а на доработку в AE (Афтер Эффект), "не выходя" из Premier-а.
при этом экономится время и сохраняется качество

micro8
Узнал что Adobe Premiere Pro CS4 это професс. прог. используемая телерепортажем на телевидение. Значит с помощью ее можно от начала до конца все, что придет в голову можно делать с видео. Так?

не совсем так. в одиночку Премиер "все, что придет в голову" не осилит, но весь пакет Adobe CS может сделать очень много.

Сообщение отредактировано nixa: 07 ноя 2012 - 13:22

  • 0

#181 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 468 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 01:47

Меня, как "премьерщика" интересует вопрос: почему CS 4? Ведь есть уже CS6! Он намного мощнее, исправлены многие недостатки и... Он просто лучше
  • 0

#182 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 123 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 01:56

Меня, как "премьерщика" интересует вопрос: почему CS 4?


патамучта, он последний из тех кого можно поставить на 32-х битную систему.
... но тогда уж лучше CS 3 (ИМХО)

Сообщение отредактировано nixa: 07 ноя 2012 - 01:57

  • 0

#183 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 695 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 10:28

Я тебя понял, отрендерил премеровским кодеком, заменил 1440 на 1920.

Но все равно недотягивает ... Изображение

Изображение

АР
Изображение

Студия
Изображение


Я так присмотрелся, картинка АР по контрастности конечно уступает "Студийной", но она мягче и возможно ближе к правильной передаче этого кадра. Не секрет, чем дешевле мыльница, тем выше контраст и сочнее цвета. Я имею ввиду то, что низкое качество оптики компенсируют завышенными настройками электроники по цвету и контрасту. Может и здесь похожий случай? ...Вот присмотритесь! На первом снимке присутствует глубина, а вот на "студийном" я вижу плоско-контрастный кадр....

И еще пример в защиту профессиональных програм и оборудования. Не открою секрета, что к примеру профессиональные наушники, в отличие от хороших ширпотребовских звучат не так красиво. Потому что не украшают звук, как это делают любительские. Их задача не украсить, а передать то, что есть на самом деле. Технически передать натуральный звук намного сложнее, чем "преукрасить" басы и "задрать" верха. Премьер, программа профессиональная, и профессионалам надо это учитывать, а не расстраиваться по мелочам! :)

Сообщение отредактировано Taiga: 08 ноя 2012 - 07:24

  • 0

#184 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 468 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2015 - 06:38

... на отдельную тему не тянет, напишу тут...

столкнулся с неожиданной проблемой с кадрами с GoPro - обычно я предварительно обрабатывал их в   GoPro Studio (родной формат подтормаживает в АР, все равно переситываем в DnxHd) и там есть волшебная кнопка "убрать бочку" (исправить искажения от fish eye), но вдруг GoPro Studio отказалось принимать файлы с последней съёмки. Мистика: камера - та-же, режим тот-же (pro tuns) но не жрёт (старые файлы жрёт - без проблем)... Так вот, я задумался, как исправить бочку в АР.... яндекс, как всегда - помог)))) 

 

короче, функция называется optical cmpensation )))  


правда это для АЕ ))) но сути не меняет


  • 0

#185 Ge1ger

Ge1ger
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 22:54

Дня 3 потратил на поиск дополнительных эффектов для cs4(по типу Hollywood, Canopus Xplode,Particle illusion), или платно или устарели. Прошу поделится или подсказать где посмотреть. Спасибо!


  • 0

#186 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 206 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2015 - 23:11

или устарели.

Конечно, устарели с 2008 года :yes:


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100