Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Adobe Premiere Pro CS4


  • Please log in to reply
185 ответов в этой теме

#51 DesMusic

DesMusic
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 16:53

Несовсем.

При добавлении в проект любого файла - avi, mp3 - он неизбежно копируется в отдельную директорию... Это еще началось с Premiere 2.0 кажется и это многим не понравилась.
  • 0

#52 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2009 - 05:34

Впервые слышу о таком баге.
Или всё же ты говоришь о конформиниге.
Это началось с версий Pro. А вернее, с версии 7.0.

Сообщение отредактировано пчёл: 07 янв 2009 - 06:49

  • 0

#53 oleg_2003

oleg_2003
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2009 - 16:04

он не работает, и это признано разработчиками. В списке исправлений 4.0.1 не нашел упоминаний про трек-матт. пока не ставил (обновление). Кто поставил, проверьте!


Установил обновление 4.0.1 трек-матт. заработало :) зато теперь Борис Ред отказались работать :)
  • 0

#54 leski

leski
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2009 - 01:45

Извините я решила с Пинакла сразу перейти на Премьеру CS4 подскажите может вы знаете ссылку на уроки Спасибо
  • 0

#55 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2009 - 14:35

могу посоветовать книжку Энтони Болантэ (иногда пишут как Антони Болант), там по версии CS2 (вроде), но описано толково и доступно.
  • 0

#56 DesMusic

DesMusic
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 04:42

И все же, как сделать чтобы файлы не копировались в отдельную папку Premiere при добавлении их в проект?..

Это серьезно замедляет работу.
  • 0

#57 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 11:18

Во-первых, он не копирует, а индексирует. Во-вторых, это происходит при первом использовани файла, при последующих используется уже готовая индексация. В третьих, никак.
  • 0

#58 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 13:23

В настройках Premiere установите, чтобы он хранил временныефайлы с проектом. Их потом можно легко удалить, когда проект закончен. А если используется папка Premiere то там накапливается астрономическое количество файлов со временем, от всех ваших проектов и начинаются очень ощутимые тормоза. Вся файловая система от этого делает кууу
  • 0

#59 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2009 - 19:27

подскажите, кто знает как вывести из CS4 в AVCHD-файл без конвретирования исходного материала.
не могу разобраться с настройками. повсюду идет переконвертация.

или для AVCHD премьер этого не делает?
  • 0

#60 Sakyr

Sakyr
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2009 - 18:41

Два вопроса Valeraks Вопросы по Adobe Premiere Pro CS4
1. На вопрос Вам о невозможности управления параметрами в кодеках HD Вы привели убедительный пример со страницей Export Settings и кодеком MPEG2, где все возможности есть. Но при моей попытке использовать кодек MainConcept_H.264 параметр Field Order оказался недоступным. Что-то не так?
2. Попытка подготовиться к использовании опции Use Preview Files при просчете не удалась. Делал так:
- сдвинул "work area" по последовательности в Timeline для полного охвата "красного" сегмента,
- выделил последовательность,
- в опции формата Sequence (где File, Edit и т.д.) выбрал Render Effect in Work Area и появилось окно Rendering с полосой Progress, но оно во времени не менялось. При его закрытии (любым способом) в папке Докуметы-Adobe-Premiere Pro-4.0-Adobe Premiere Pro Preview Files никаких файлов (которые должны были бы использоваться для исключения второго просчета файлов Preview) не появилось. Что тут не так?

Сообщение отредактировано Sakyr: 06 мар 2009 - 19:40

  • 0

#61 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2009 - 00:30

Два вопроса Valeraks Вопросы по Adobe Premiere Pro CS4
1. На вопрос Вам о невозможности управления параметрами в кодеках HD Вы привели убедительный пример со страницей Export Settings и кодеком MPEG2, где все возможности есть. Но при моей попытке использовать кодек MainConcept_H.264 параметр Field Order оказался недоступным. Что-то не так?


Если выводить в прогрессиве, то опция по очевидным причинам недоступна. Если в интерлейсном (черезстрочном), то доступна:
Прикрепленный файл  fields.png   16,51К   17 Количество загрузок:

2. Попытка подготовиться к использовании опции Use Preview Files при просчете не удалась. Делал так:
- сдвинул "work area" по последовательности в Timeline для полного охвата "красного" сегмента,
- выделил последовательность,
- в опции формата Sequence (где File, Edit и т.д.) выбрал Render Effect in Work Area и появилось окно Rendering с полосой Progress, но оно во времени не менялось. При его закрытии (любым способом) в папке Докуметы-Adobe-Premiere Pro-4.0-Adobe Premiere Pro Preview Files никаких файлов (которые должны были бы использоваться для исключения второго просчета файлов Preview) не появилось. Что тут не так?


Я preview не пользуюсь, пока идей нет :)

п.с.
предпочитаю общаться на "ты" в форумах :)
но если Вы настаиваете ....

Сообщение отредактировано Valeraks: 07 мар 2009 - 00:31

  • 0

#62 Sakyr

Sakyr
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2009 - 12:37

Уточнение для Valeraks
Прошу прощения. В своем вопросе я не уточнил, что идет разговор о выборе режима кодека HDTV 1080p 29.97 High Quality для черезстрочного видео от камеры Full HD (1920х1080), который по понятным причинам не хотелось переводить в progressive. И еще одно: можешь ли ты дать совет (куда и к кому обратиться) относительно работы с preview files?
  • 0

#63 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2009 - 15:04

1080p

p означает progressive, тебе нужен такой же шаблон, но с i, 1080i (interlaced)
В прогрессивном видео полей нет по определению, поэтому и выбор заблокирован.

в опции формата Sequence (где File, Edit и т.д.) выбрал Render Effect in Work Area

все верно

появилось окно Rendering с полосой Progress, но оно во времени не менялось


а вот это странно. То есть вообще никак? проценты даже не начинали отсчитываться? Тогда давай больше информации, что за видео (формат, источник, настройки проекта, какие фильтры)?
  • 0

#64 Sakyr

Sakyr
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2009 - 20:36

Valeraks
Работаю с файлами камеры Sony HDR-SR11E, расширение файла m2ts (Видео:1920х1080х32;29,970к/с, черезстрочная, AVC. Звук: 48000 Hz; Стерео (stereo downmix); Dolby AC-3). В эксперименте взял 2 файла со стандартным переходом проявления длительностью 30 кадров.(он на последовательности в рабочей области был окрашен красным цветом, что вроде верно, оба файла были неокрашенными) Далее - как описал. При появлении окна Rendering оно с момента появления оставалось неизменным без всякого намека на начало пересчета. Настройка проекта была по виду входного файла AVCHD 1080i30(60i) For editing AVCHD Formats recorded in 1920x1080 square pixels
non anamorphic, 16:9 interlaced HD video at 29 97 frames per second, 48kHz audio,
Drop Frame Timecode numbering, General Editing mode: AVCHD 1080i square pixel,
Timebase: 29,97fps, Video Settings, Frame size: 1920h 1080v 1,0000, Frame rate: 29,97 frames/second, Pixel Aspect Ratio: Square Pixels 1 o, Fields: Upper Field First
Audio Settings Sample rate: 48000 samples/second. По-моему, все, что ты спрашивал. Фильтров (специальных) не использовал

Сообщение отредактировано Sakyr: 07 мар 2009 - 22:44

  • 0

#65 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2009 - 04:10

Это какой же мощности у тебя машина (в профиле не заполнено), что ты так легко решаешься на редакцию AVCHD?
  • 0

#66 Sakyr

Sakyr
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2009 - 13:53

Для ПЧЁЛ
Извини, данные по машине в профиль занес. Ты прав, что с AVCHD это, конечно, долго. Я раньше пользовался Vegas 8b+Canopus, но это было ничуть не лучше. Здесь и быстрее и комфортнее. Жду и надеюсь на Vegas 9, но, увы, его пока нет. Другие же варианты мне неизвестны, так как известные редакторы я уже пробовал.
  • 0

#67 Serg66

Serg66
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 16:27

Подскажите пожалуйста по CS4, почему таймлайн тормозит, при просмотре проекта, это у всех так или только у меня
  • 0

#68 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 17:07

а какой проект? SD, HD? Исходное видео в каком формате?
  • 0

#69 Serg66

Serg66
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 17:19

формат DV, просто включаю просмотр таймлинии (не кодирую) и файлы на таймлинии не плавно перемещаются, а резко, мож систему косо поставил, я ток железо заменил.
Премьерка 2 работала норм
  • 0

#70 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 17:26

эффекты накладывал?
Что значит

файлы на таймлинии не плавно перемещаются, а резко,

В смысле, воспроизведение идет рывками?
Если сам премьер нормальный (не левак типа бета-версии), то тогда система. Ну и настройки проекта проверь, должны совпадать с параметрами видео
  • 0

#71 Serg66

Serg66
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 20:42

Премьер CS4 просит сервис пак 3, подскажите пожалуйста порядок установки СП 3, может я что-то не так делаю.
Мой порядок:
1. Система ХР с СП2
2. СП 3
3. Дрова
4. Адобе коллекшен

Или подскажите где помощь лежит по настройке и установке системы для работы с видео

Сообщение отредактировано Serg66: 11 мар 2009 - 20:44

  • 0

#72 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 21:14

Лучше достать систему с уже интегрированным sp3, в сети полно ссылок.
Ну и CS4 должен быть не бета.
  • 0

#73 Sakyr

Sakyr
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 23:18

Valeraks
Снимаю свой вопрос относительно preview files после детального разбирательства возможностей Premiere CS4. В общем оказалось, что эти опции работают и работают превосходно с использованием данных предварительного просмотра при окончательном выводе файла в проектах более простого вида (AVI и т.д.). При этом действительно существенно экономится время рендеринга (он идет практически в реальном масштабе времени). Для случаев работы с HD программа не предусматривает правильного выбора кодека для использования в предварительном просмотре и поэтому не в состоянии его проводить. Поэтому, увы! Как я уже говорил, единственная надежда на новый Vegas 9. Благодарю за помощь при разборе моих проблем. :beer:
  • 0

#74 Василий Ш

Василий Ш
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 14:56

Ребята, добрый день. Смогу ли я поставить Премьер ЦС4 Про Финал на Windows XP x64 SP2? Хочется для афтер еффектс и премьера чтобы выделялось больше ОЗУ (у меня установлено 4 Гб), 32-битная винда видит только 3 Гб, да и то с ключом /3GB в boot.ini.... Не запросит ли она сервис-пак 3 или еще что-нибудь, при установке?
  • 0

#75 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 16:55

Присоединяюсь к вопросу.

P/S У меня ЦС4 даже на Windows XP x32 SP3 не стал, правда это не показатель, ось совсем древняя, все сервиспаки, начиная с первого, ставил руками по мере выхода. А на Wista x64 всё стало.
  • 0

#76 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2009 - 17:10

Смогу ли я поставить Премьер ЦС4 Про Финал на Windows XP x64 SP2

скорее всего да, но xp x64 официально не поддерживается, только виста х64

32-битная винда видит только 3 Гб, да и то с ключом /3GB в boot.ini

Видит то она все, но использовать может только около 3х ГБ.

Не запросит ли она сервис-пак 3

для xp x64 последний сервис пак 2
  • 0

#77 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2009 - 20:58

А есть ли возможность посмотреть работу переходов в и эффектов не вставляя их в проэкт?
Помнится мне лет 10 назад в 4 версии такая возможность была.
  • 0

#78 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2009 - 23:06

к сожалению, нет
  • 0

#79 AmorphiS

AmorphiS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2009 - 17:13

Ребята, добрый день. Смогу ли я поставить Премьер ЦС4 Про Финал на Windows XP x64 SP2? Хочется для афтер еффектс и премьера чтобы выделялось больше ОЗУ (у меня установлено 4 Гб), 32-битная винда видит только 3 Гб, да и то с ключом /3GB в boot.ini.... Не запросит ли она сервис-пак 3 или еще что-нибудь, при установке?


А шо за опция такая /3GB, не знаю такую. Есть опция /PAE позовляющая видеть и работать с 4 Гб ОЗУ на 32-битных декстоп (ну и Windows Server 2003 Standard) ОС.

Сообщение отредактировано AmorphiS: 09 апр 2009 - 18:00

  • 0

#80 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2009 - 19:27

http://technet.micro...s/bb963892.aspx
pae в windows начиная с сервис пака 2 не влияет на объем видимой\доступной памяти. (про серверные не говорю)
  • 0

#81 AmorphiS

AmorphiS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2009 - 21:57

Нехорошо с модерами соприть, но все-таки:
http://www.microsoft...PAE/pae_os.mspx
http://support.microsoft.com/kb/283037
  • 0

#82 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 02:00

Если есть убедительные аргументы, то можно и поспорить, ради выяснения истины.
По второй ссылке речь идет о серверных виндах, там pae действительно прекрасно работает, но я серверные ОС не имел в виду, о чем и написал.
по первой ссылке читаем:

PAE mode can be enabled on Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP1 and later versions of Windows to support hardware-enforced DEP. However, many device drivers designed for these systems may not have been tested on system configurations with PAE enabled. In order to limit the impact to device driver compatibility, changes to the hardware abstraction layer (HAL) were made to Windows XP SP2 and Windows Server 2003 SP1 Standard Edition to limit physical address space to 4 GB.


что в вольном переводе означает:

режим PAE может быть задействован в Windows XP SP2, Windows Server 2003 sp1 и более поздних версиях windows для поддержки функции предотвращения выполнения данных (DEP) с помощью аппаратного обеспечения. Однако, многие драйверы устройств, разработанные для этих систем могут быть не тестированы на конфигурациях систем с задействованной функцией PAE (расширение физических адресов). Для уменьшения воздействия на совместимость драйверов устройств, в HAL (ядро системы, уровень аппаратных абстракций) были внесены изменения в Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 Standard Edition, ограничивающие физическое адресное пространство в 4ГБ
  • 0

#83 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 04:13

у меня вопрос-реплика:
довольно часто бывает , что нужно посчитать маленький кусочек в AVI (допустим, чтобы быстро сделать сложный эфект в АЕ... или послать по мылу трёхмерщику и т.п.) только не говорите, что проект можно импортировать в АЕ, и что можно взять исходник...
так вот... в CS 3 на создание авишки длиной 10 сек. уходит (учитывая время нажатия 1 кнопки) секунд 5...
В CS4 этот же процесс займёт пару минут, пока это долбанный энкор загрузится, пока нажмёшь 10 кнопок...
Вам это нравится?
  • 0

#84 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 09:36

никому не нравится.... потом привыкаешь :)
зато можно в очередь поставить много кусков :)
в обновлении 4.1 обещают сделать экспорт одного фрейма напрямую из премьера, не через энкодер.
  • 0

#85 AmorphiS

AmorphiS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 11:03

ограничивающие физическое адресное пространство в 4ГБ

Ну о чем и речь! О 4 Гб. Никто и не говорит, что XP может работать более чем 4 Гб. Как раз об этом и говорится в этом документе.
http://www.microsoft...PAE/pae_os.mspx
Я утверждал, что XP может работать более чем 2-мя, 3-мя Гб ОЗУ. Но я не говорил что она может работать более чем с 4-мя Гб ОЗУ.
Серверные могут - факт.

Что-то мы отвлеклись. Мне как начинающему работать с видеомонтажными прогами вообще по фонарю было с какой начинать. Поставил Vegas поковырял чуть-чуть, и снес, уж больно медленно он рендерит материал. Поставил Adobe Premiere CS2 поковырял чуть-чуть, постовил Adobe Premiere CS4.
Мне они нравятся больше. Конечно огорчило отсутствие возможности экспорта через ССЕ в CS4, ну а так, имхо, достойная монтажка.
Может для профи (с ТВ, рекламных агенств и тд.) она неудобна, так как им все надо делать быстро, а меня вполне устраивает.
  • 0

#86 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 12:09

Есть опция /PAE позовляющая видеть и работать с 4 Гб ОЗУ

просто и без этой опции винда видит 4ГБ :)
заканчиваем оффтоп
  • 0

#87 AmorphiS

AmorphiS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 12:27

Та я ж не против заканчить оффтоп.
Последняя маленькая оговорка. Если внимательно прочитать тут статью, там написано, опция /PAE не нужна (т.е. винда будет видеть 4 Гб) если включен DEP, если же он выключен, то нужно ставить прописывать опцию /PAE, чтобы винда увидела 4 Гб. :)
  • 0

#88 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 13:30

не совсем так. спорить больше не буду, но советую внимательно перечитать статью :)
  • 0

#89 *Nika*

*Nika*
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2009 - 17:14

Скажите, пожалуйста, а есть ли в Adobe Premiere PRO CS4 возможность создавать меню и выводить видео с меню прямо на диск?
  • 0

#90 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2009 - 21:04

К сожалению, нет. Начиная с CS3, вывод на DVD с меню только через Encore. Зато они (премьер и энкор) отлично интегрированы, как и остальные продукты пакета.
  • 0

#91 *Nika*

*Nika*
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2009 - 14:32

Большое спасибо, Valeraks, за разъяснение! Я знакома только с Premiere 2.0. Там такая возможность действительно была. В ближайшее время планирую перейти на CS4, а как теперь придется делать меню - не представляю. Форумы читаю, но понять до конца так и не могу. Подскажите, как это делается теперь? Выводится сначала все одним файлом из Premiere CS4 (тогда каким файлом лучше, если это HDV - avi или др.???) или полностью импортируется проект в Encore с возможностью вносить последние коррективы перед выводом на диск?
  • 0

#92 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2009 - 21:30

В четвертой версии CS есть возможность экспортировать секвенции премьера прямо из энкора, например. Т.е. создаете проект авторинга (в Энкоре) затем экспортируете туда не файл (asset) а секвенцию из определенного проекта Премьера.

Второй вариант более традиционный - выгоняее все файлы в MPEG из премьера (в CS4 это можно сделать пакетно), потом создаете проект и авторите как обычно
  • 0

#93 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 18:09

Не понял, как "прикрутить" Overlay Matte в Премьере CS4.
В ранних версиях проблем небыло. Кидаю маску на самую верхнюю дорожку, под неё фон, к нему применяю Track Matte Key, Matte luma, делаю маску (верхняя дорожка) невидимой и всё нормуль.
А теперь Премьер не отображает маску, только нижний слой.
Где какие настройки крутить?
Подскажите.
Спасибо.
  • 0

#94 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 22:06

нужно поставить обновление 4.0.1, без него track matte key не работает, признанный глюк.
  • 0

#95 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 12:53

Прочел на другом форуме, что после установки обновления 4.0.1 появляется глюк с переходами на графике и многослойностью.
Действительно всё так печалььно? Или работать можно?
Ставить обновление пока не решаюсь. Сами понимаете хрен редьки не слаще. :)
  • 0

#96 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 13:14

работать можно, но заодно придется обновить и media encoder. В конце апреля - мае вроде должно выйти следующее обновление для премьера, 4.1. Возможно стоит подождать его, если глюк с track matte не сильно критичен
  • 0

#97 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2009 - 15:09

Эх, только зря скачивал. :)
Будем ждать 4.1.
  • 0

#98 yustas

yustas
  • Участник
  • 70 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2009 - 02:26

Ну жен совет.При запуске любой проги кроме премьера из пакета мастер колекшенс 4 видает следущее сообщение
Изображение

Но при всем єтом дальше программы работают нормально.Подскажите если кто знает,заранее благодарен.
  • 0

#99 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2009 - 02:57

где брал сборку? Версия финальная? Скорее всего проблемы оттуда растут, не нужно качать программы на всяких помойках непроверенных сайтах.
  • 0

#100 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2009 - 12:53

гыгыг... что-то мне подсказывает что комплект приобретен не у официального дилера :hz:

Удивительный мы народ! Приобретаем за 500 рэ прогу стоимостью 2+ тыс. евро (никого конкретно не имею ввиду, просто размышляю!) и огорчаемся, если не все работает как по маслу! :D
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100