Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Adobe Premiere Pro CS4


  • Please log in to reply
185 ответов в этой теме

#101 yustas

yustas
  • Участник
  • 70 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2009 - 21:36

У меня пакет Adobe Master Collection CS4 вроде писали что финал(если можно,подскажите как отличить финал от триала,а лучше поделитесь ссылкой на робочий проверенный пакет Adobe Master Collection CS4 на проверенном сайте).Были проблеммы с активацией,после чего появляеться это сообщение.Поделитесь опытом,как правильно его актевировать.Заранее благодарен за инфу. :bye:

Сообщение отредактировано yustas: 22 апр 2009 - 21:53

  • 0

#102 timson

timson
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 май 2009 - 23:31

При переходе в другое окно, воспроизведение превью с таймлайна останавливается, можно ли как нибудь избавиться от этого, может есть какая нибудь волшебная галочка в опциях, которую я так и не смог найти, помню в прошлых версиях это проблема была не проблемой :)
  • 0

#103 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 08:37

Не-а, волшебных галочек нет :)
  • 0

#104 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 28 май 2009 - 20:28

На сайте адоба появилось обновление для premiere pro cs4 (4.1).
Скачать можно, зайдя на _ftp://ftp.adobe.com/ и дальше по пути pub/adobe/premiere/win/cs4/
Сам файл - PremierePro-4.1-mul-AdobeUpdate.zip (110.4 МБ)
(для Мак'а тоже есть, в соотв. папке)

Сообщение отредактировано Valeraks: 28 май 2009 - 20:30

  • 0

#105 veren

veren
  • Участник
  • 952 Сообщений:

Отправлено 28 май 2009 - 22:26

В пререлизе обещали исправить траблу с медиаэнкодером премовским.Хотя я его уже в топку кинул...

У меня пакет Adobe Master Collection CS4 вроде писали что финал(если можно,подскажите как отличить финал от триала

отличить просто:
В мастер ставится серийник и работает сколько угодно,в триале серийник принимается на 30 дней и ряд функций не работают.
Хотя просмотрел все релизы,они одинаковы и для Триала и для мастер финала.
Получается разница только в самом серийнике...
  • 0

#106 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 28 май 2009 - 22:35

В мастер ставится серийник и работает сколько угодно

до первой проверки на сайте adobe. А дальше зависит от легальности ключа %)

В пререлизе обещали исправить траблу с медиаэнкодером премовским

Имеется в виду вывод картинок напрямую, минуя энкодер?
  • 0

#107 veren

veren
  • Участник
  • 952 Сообщений:

Отправлено 29 май 2009 - 00:53

вывод контента минуя энкодер,ибо менять ProCoder на эту шнягу с приоритетом в настройках очень не хочется....
  • 0

#108 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 29 май 2009 - 22:46

А чем энкодер не угодил? Или такое отношение - дань привычке?
  • 0

#109 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 00:44

Valeraks
Имеется в виду вывод картинок напрямую, минуя энкодер?
Да, теперь можно опять Контрл-Шифт-М и выплюнуть БМП-шку.
  • 0

#110 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 май 2009 - 13:10

ссылки на актуальные обновления:
Adobe Premiere Pro CS4 4.1.0 _ttp://swupdl.adobe.com/updates/60/premiere_pro/win/PremierePro-4.1-mul-AdobeUpdate.zip
Adobe Media Encoder CS 4.1.0 _ttp://swupdl.adobe.com/updates/60/mediaencoder/win/AME_All_CS4.1_mul_AdobeUpdate.zip
Adobe After Effects CS4 9.0.2 Update _ttp://swupdl.adobe.com/updates/60/aftereffects/win/AfterEffects-9.0.2-mul-AdobeUpdate.zip
  • 0

#111 GoodService.su

GoodService.su
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2009 - 04:05

Скажите пожалуйста, почему после редактирования видео, нажатия на кнопку Export и отправки видео на кодирование, многие файлы видео почему то повторяются по многу раз.
Например-
Биржи, история возникновения.wmv
Биржи, история возникновения_1.wmv
Биржи, история возникновения_2.wmv
Биржи, история возникновения_3.wmv

Аж целых три одинаковых файла.
Иногда два, или один.
Я таких указаний при кодировании не давал что бы она делала копии.
Как быть?
  • 0

#112 GoodService.su

GoodService.su
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2009 - 08:51

Вопрос-
Я не силён в английском, а русскую версию из принципа не хочу использовать, привык уже к английскому интерфейсу.
Подскажите, в каком месте изменяется параметр, при котором можно вернуть историю изменений аж до самого начала.
Это когда нажимаешь Ctrl+Z
А то она возвращает не до конца, запоминает не всю историю.
Спасибо.
  • 0

#113 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2009 - 23:30

в каком месте изменяется параметр, при котором можно вернуть историю изменений аж до самого начала.
Это когда нажимаешь Ctrl+Z



изменяется в меню edit-preferences-auto save-maximum project versions

число, вбитое в это поле, указывает количество возможных откатов проекта по Ctrl+Z. максимум можно вбить 9999999 :peace:
  • 0

#114 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 16:51

.... с медиаэнкодером премовским.Хотя я его уже в топку кинул...

а как это тебе удалось и что вместо него используешь?
мне он тоже до смерти надоел :peace:
  • 0

#115 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 20:11

количество откатов влияет на потребляемые системой ресурсы. Поэтому про эти 999999999999999999 свои забудьте как только прочли! Особенно если у Вас 2ГБт, или меньше оперативки :peace:
  • 0

#116 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 21:16

rammstein Вывести без медиа-энкодера можно только картинку. Остальное, увы, никак.
  • 0

#117 detonatorrey

detonatorrey
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 22:34

Помогите решить проблему!!
С видеокамеры кидаю материал на комп. Зрительно картинки одинаковы(на дисплее камеры и на компе. Смотрю через Media Player Classic). В монтажке на мониторах картинка явно темнее. Как я понимаю в монтажке просмотр осуществляется через Adobe Media Player, который я подстроить не могу. На прилагаемой картинке слева-монтажка, справа исходный материал.

Пример:
Изображение
  • 0

#118 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2009 - 17:25

Признавайся, кодек паки ставил?
п.с. адоб медиа плейер здесь не причем.

Сообщение отредактировано Valeraks: 21 окт 2009 - 17:26

  • 0

#119 maxb

maxb
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2009 - 23:42

Есть ли возможность в CS4 при работе на тл сделать так, что бы вырезанный или скопированный кусок файла вставлялся на нужную мне дорожку, а не на ту, откуда он был вырезан или скопирован?
В более ранних версиях было именно так, какую дорожку выделишь туда и вставлялся, а сейчас хоть все, блин, выделяй...
  • 0

#120 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2009 - 00:16

Если выделена только одна видео и одна аудио дорожка, то именно на нее и вставляется, даже если скопировано с другой. Возможно, у тебя выделено одновременно несколько дорожек?
  • 0

#121 detonatorrey

detonatorrey
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2009 - 03:08

Да, установлен KL-codec pack 4.7 Full. Именение настроек ни чего не дали. Удалось согласовать только видеокамеру и монитор.
  • 0

#122 maxb

maxb
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2009 - 10:51

Да, так было в CS3 и ранее... А в CS4 нет. Копируется только на ту, с которой взят. Может надо как то изменить настройки по умолчанию?
  • 0

#123 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2009 - 11:42

ерунда какая-то....
можешь сделать скрин ТЛ, только обязательно с той областью, где написано "video 1", "video 2"...
  • 0

#124 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2009 - 14:18

detonatorrey
Удали кодек пак, в неопытных руках это страшная вещь :blush:
А если нужны какие-то кодеки, то установи ffdshow, там есть практически все.

Сообщение отредактировано Valeraks: 22 окт 2009 - 14:28

  • 0

#125 maxb

maxb
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2009 - 00:19

Создаю в SC4 tl - AVCHD 1080i square pix.
Помещаю на неё файл AVCHD 1080i(50)- камера Panasonic 154.(разрешение и четкость супер!)
Монтирую.
Ставлю на просчет в Media Encoder CS4 настройки: mpeg2 pal DV 720x576 качество5 CBR 8 mbit/s.

На выходе получается потеря четкости в раза три (визуально)... Сравниваю с DV PAL видео с обычной камеры DV... Все в пользу последней (((
Есть ли какой нибудь способ более корректной даунконверсии?

Сообщение отредактировано maxb: 30 окт 2009 - 00:19

  • 0

#126 Андрей.ok

Андрей.ok
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2009 - 01:49

В четвертой версии CS есть возможность экспортировать секвенции премьера прямо из энкора, например. Т.е. создаете проект авторинга (в Энкоре) затем экспортируете туда не файл (asset) а секвенцию из определенного проекта Премьера.



А можно чуть подробнее описать этот процесс?

может поудобнее станет, а то как перешел на сs4, так кучу времени стал терять на экспорте.
То что в сs3 эксп. за 30-40 минут в сs4 уходить 5-6 часов.
или я просто что то не так делаю?(вроде все по инструкции)
Подскажите.
XP Sp3 pen (D) 2.8 озу 3,12
  • 0

#127 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2009 - 15:51

Через dynamik link. Я уже и сам точно не помню. Давно не пользуюсь этим. Помню, что как-то просто это делалось, после чего можно было премьер закрыть. Дольше - это да. Но удобнее. Если у вас нет dynamik link - значит у вас НЕ мастер коллекшн, тогда это не получится. Или какой-нибудь триал. Если прямо никак не отыщете, тогда залезу посмотрю.
  • 0

#128 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2009 - 17:06

Ставлю на просчет в Media Encoder CS4 настройки: mpeg2 pal DV 720x576 качество5 CBR 8 mbit/s.


CS4 почему-то делает это хуже чем например ProCoder. Убедитесь что поля правильно выбраны, т.к. в HD обычно верхние поля, а в DV нижние, Если неправильно стоит, то ковертация занимает больше времении и теряется качество.

На выходе получается потеря четкости в раза три (визуально)... Сравниваю с DV PAL видео с обычной камеры DV... Все в пользу последней (((
Есть ли какой нибудь способ более корректной даунконверсии?


После подобных экспериментов я стал выводить из премьера в MPEG2 1080i 35Мбит дабы обеспечить макс. качество (премъер быстро такое выводит), а потом Procoder-ом делать PAL 720x576i Upper fields VBR 7-9Мбит или CBR 8Мбит . ProCoder это делает быстро и качественно.
  • 0

#129 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2009 - 15:09

я сначала вывод делаю в Microsoft DV AVI, а потом уже Procoder-ом или CCE в m2v/wav. Так, мне кажется, надежнее, но ДВ АВИ места хавает порядочно! это, конечно, справедливо для проэктов SD



у меня такой косяк - очень часто в работе и особенно, когда закрываю Premiere, глючит ImporterProcessServer. Очень неудобная штука все таки. Как решается, может кто знает?
OS: Vista Ultimate x64

Сообщение отредактировано v-operator: 31 окт 2009 - 15:09

  • 0

#130 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2009 - 02:17

забыл указать - версия Premiere CS4
  • 0

#131 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2009 - 03:43

когда закрываю Premiere, глючит ImporterProcessServer ... Как решается, может кто знает?

Решается переустановкой на чистую систему нормального дистрибутива и умеренность (читай отказ) в лишних кодеках и софте. Если переустановка кажется слишком радикальной мерой, то рецепты по лечению есть здесь: _http://premierepro.wikia.com/wiki/Troubleshooting

  • 0

#132 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2009 - 22:47

да вот дело в том, что система с нуля: сначала поставил Vistax64, все драйвера, а потом и сам пакет СS4 (Master Collection), никаких сторонних кодеков, программ...

http://premierepro.wikia.com/wiki/Troubleshooting
спасибо за ссылку - если вылечу - отпишусь
  • 0

#133 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2009 - 23:56

а сам пакет официальный, финальный? 
  • 0

#134 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2009 - 01:09

финальный, но не оффициальный (может и в этом основная проблема).
Но на Win XP SP3 этот пакет практически не вылетал (ImporterProcessServer не глюкавил), но тормозил - дольше открывался, дольше реагировал на различные действия
  • 0

#135 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2010 - 15:58

Здравствуйте все!
Ну переехал я на АР 4 и сразу про экспорт. Никто не научил 4-ку
экспортировать под Сценарист сразу? В 3-м же вставал ССЕ как плаг,
в этом же ну все перерыл-нет такого экспорта!
А Адоб энкор какой то невнятный...
  • 0

#136 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2010 - 16:35

Никто не научил 4-ку экспортировать под Сценарист сразу?


Такова политика партии... то бишь Адобы... Выводи в dv, и его кодируй в CCE :whistling:
  • 0

#137 Skif-7777

Skif-7777
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 12 май 2010 - 20:25

Подскажите пожалуйста. Попросили обработать материал. Экспортировал его в AP CS4 без проблем. Но по краям кадра остаются черные линии. Снято на мыльницу в 4:3, но там видео почему то 704х576 а не 720х576. Раньше с этой камеры уже обрабатывал, но в AP2, таких проблем незамечал. Как можно подогнать размер? Может проект изменить на 704? Если да, то как? Не найду где меняется.
  • 0

#138 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 14 май 2010 - 16:55

Подскажите пожалуйста. Попросили обработать материал. Экспортировал его в AP CS4 без проблем. Но по краям кадра остаются черные линии. Снято на мыльницу в 4:3, но там видео почему то 704х576 а не 720х576. Раньше с этой камеры уже обрабатывал, но в AP2, таких проблем незамечал. Как можно подогнать размер? Может проект изменить на 704? Если да, то как? Не найду где меняется.


В данном случае проект изначально нужно создать с своим собственным разрешением экрана.

1) Выбираешь к примеру PAL DV 720x576, а далее в верху нажимаешь следующую закладку "General"
2) Там увидишь самую первую строчку Editing Mode, кликаешь на неё мышкой, после чего появится меню с выбором выбираешь в нем самую первую строчку " Desktop"
3) После данной операции станет доступна строка для изменений Frame Size и в ней прямо с клавиатуры забиваешь 704 горизонталь и 576 вертикаль.

И в итоге запускаешь потом проект и монтируешь без чёрных полос.
С данной операцией можно указать абсолютно любое разрешение кадра, хоть 800 на 600 или 1280 на 1024.
Удачи!

Сообщение отредактировано Фунтик: 14 май 2010 - 16:56

  • 0

#139 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 19 май 2010 - 23:24

Учимся... :friends:
АР CS4 потдерживает h-264? Я открыть не могу.
В АЕ открывается, но даже в предпросмотре отсутствует реалтайм. Это нормально?
В 14 работаю с HD, как с DVями...

P.S.
Диск с исходником на рейде.

Сообщение отредактировано Dimon: 19 май 2010 - 23:27

  • 0

#140 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 970 Сообщений:

Отправлено 20 май 2010 - 00:16

должен открывать премьер . Откуда файлы ?
В АЕ нормально - формат тяжелый , комп нужен соответствующий … ( Дим , не сомневаюсь , что у тебя комп гут , я так , на всякий ))) ) )))
  • 0

#141 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 20 май 2010 - 00:30

Сереж, комп в профиле.
Видео снято на CANON, к примеру:


General
Идентификатор : 0
Полное имя : G:\VIDEO 2010\00004.MTS
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 432 MiB
Продолжительность : 2mn 30s
Общий поток : 24.0 Mbps
Максимальный общий битрейт : 24.0 Mbps

Video
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Yes
Параметры ReFrames формата : 2 frames
Продолжительность : 2mn 30s
Битрейт : 22.8 Mbps
Ширина : 1 920 pixels
Высота : 1 080 pixels
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25.000 fps
Разрешение : 24 bits
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Interlaced
Порядок развёртки : Top Field First
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.440
Размер потока : 410 MiB (95%)

Audio
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Продолжительность : 2mn 30s
Вид битрейта : Constant
Битрейт : 256 Kbps
Канал(ы) : 2 channels
Расположение каналов : L R
Частота : 48.0 KHz
Задержка видео : -80ms
Размер потока : 4.60 MiB (1%)
  • 0

#142 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 970 Сообщений:

Отправлено 20 май 2010 - 02:45

Может ему не хватает например этого - http://www.mainconce...eo/h264avc.html ???
  • 0

#143 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 15:31

уважаемые коллеги.

проблема следующего характера. Adobe Master Collection CS4\Win7x64

в Premiere на таймлайне - видео Dv Pal Widescreen. к нему применен стандартный фильтр цветокоррекции Color Balance. после просчета конечное видео очень неприятно дергается дергается, в основном в местах с быстрым движением камеры и\или объекта в кадре, но есть дергания и на почти статичных кадрах.

еще главная непонятка в том, что закономерности в появлении фликера нет (во всяком случае, я не нашел, или не знаю как искать) - некоторые клипы с цветокором отлично просчитаны без дерганий, на другие - невозможно смотреть.

цветокоррекция необходима, т.к. надо свести материал с двух камер в зале со смешанным освещением.
в связи с этим вопрос: что это за фигня и как с ней бороться?..

перепробовал:
-все доступные в премьере цветокорр. фильтры - та же хрень.
-цветокор от Magic Bullet. - на некоторых клипах помагает, на некоторых нет
-deinterlace или flicker removal на фликающих клипах - помогает, конечно, но они ведь убивают половину разрешения картинки, не хотелось бы гробить материал.

нид хелп, помогите пожалуйста!
  • 0

#144 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 15:49

видео очень неприятно дергается дергается, в основном в местах с быстрым движением камеры и\или объекта в кадре


Копай в сторону порядка полей. Для ДВ стандартный порядок - первое поле нижнее (Lower Field). Для HDV - верхнее поле первое. Обычно ноги растут отсюда. Для DVD в общем-то все равно какое первое, главное чтобы в одном "куске" все фрагменты были "в одну сторону". Удачи!
  • 0

#145 computerman

computerman
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 15:56

да вот как раз с полями все в порядке. материал "стандартнее некуда" - DV Pal, настройки секвенции полностью соответствуют.

да и фликер не похож на перепутанные поля - выглядит скорее, как пропущенные кадры. щас попробовал поменять порядок полей - не оно:unsure:

все равно спасибо.
  • 0

#146 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 24 май 2010 - 00:37

Может ему не хватает например этого - http://www.mainconce...eo/h264avc.html ???

Серега, скорее всего. Что - то качнул, завтра попробую, хотя может, есть проверенный к...к?
  • 0

#147 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 25 май 2010 - 14:32

Установил MainConcept MPEG Pro HD 4.

При прощете загрузка процессора на 50%, это нормально?

АР после рендера мылит картинку по сравнению с St-14. Вот настройки и скиншоты части одного кадра из двух программ:

Изображение

Изображение

AP Изображение

АР Вариант 2 Изображение

St-14 Изображение

Сообщение отредактировано Dimon: 25 май 2010 - 20:57

  • 0

#148 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 25 май 2010 - 18:22

Dimon, а почему Bottom Field первыми в Премьере?
У тебя же: Порядок развёртки : Top Field First
  • 0

#149 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 25 май 2010 - 21:00

Денис, согласен :unsure: С полями упустил...

Но результат не намного лучше. В предидущем топики выложил новый скрин (верхние поля первые) "АР Вариант 2"

Сообщение отредактировано Dimon: 25 май 2010 - 21:01

  • 0

#150 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 25 май 2010 - 23:19

С полями разобрались, уже хорошо. Теперь остается, имхо, убрать ненужный презет от майнконцепта и вывести в родной Премьеровский презет MPEG-2 Блю Рэй (единственное - поправить горизонтальное разрешение с 1440 на 1920), как я и делаю, не зная никаких проблем. :unsure:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100