Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

EDIUS 5.10


  • Please log in to reply
151 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 май 2009 - 08:45

_http://desktop.thomsongrassvalley.com/products/EDIUS/index.php

Редактируйте любую смесь видео стандартного и высокого разрешения вместе в реальном времени.
Работайте с множеством нативных видео-форматов, включая DV, HDV, AVCHD, uncompressed и многое другое
Новые 3D переходы с акселерацией графической картой.
Быстрый, гибкий пользовательский интерфейс, включая неограниченное количество треков видео, аудио, титров и графики.
Редактирование в реальном времени и преобразование различных соотношений сторон кадра HD/SD, таких как 16:9 и 4:3
Редактирование в реальном времени и преобразование различных частот кадров, таких как 60i, 50i, и 24p
Редактирование в реальном времени и преобразование различных разрешений кадра, таких как 1920x1080, 1440x1080, 1280x720, и 720x480
HD/SD эффекты, кейеры, переходы и титры в реальном времени

Поддерживает новые файловые форматы, включая Infinity JPEG 2000, XDCAM and XDCAM EX, P2 (DVCPRO и AVC-Intra), и GFCAM

В реальном времени вывод без просчета DV прямо с таймлайна
Мультикамерный монтаж до 8ми разных источников одновременно

Вложенные секвенции
Высокоскоростной SD и HDV MPEG-2 экспорт таймлинии, созданный для двухядерных процессоров
Высококачественный, мультиформатый экспорт видео в Infinity JPEG 2000, MPEG-2, AVCHD, AVC-Intra, и другие
Вывод с таймлайна напрямую на DVD

Ценный набор программ включает фильтры, эффекты, стабилизацию изображения, титрование, VST аудио плагины и авторинг DVD и Blu-Ray
Совместимо с Windows® XP и Windows Vista


EDIUS: Спецификации

Включенные дополнения:


NewBlue video filters: Art Effects, Film Effects and Motion Effects
ProDAD video effects and image stabilization: VitaScene and Mercalli Expert
iZotope VST audio plug-ins: Audio Effects Suite, AudioRestore, AGC and Mastering Effects Suite
Corel DVD and Blu-ray authoring: DVD MovieFactory
Inscriber titling: TitleMotion Pro for EDIUS
Artbeats SD and HD stock footage and graphics


Технические спецификации
Поддерживаемые форматы проекта

1920 x 1080/59.94i, 50i, 29.97p, 25p, 24p, 23.98p
1440 x 1080/59.94i, 50i, 29.97p, 25p, 25p over 50i, 24p, 23.98p
1280 x 1080/59.94i, 29.97p over 59.94i, 23.98 over 59.94i, 23.98pA over 59.94i
1280 x 720/59.94p, 50p, 29.97p, 25p, 23.98p
960 x 720/59.94p, 50p, 50p over 60p, 29.97p over 59.94p, 25p over 50p, 25p over 60p, 24p over 60p, 23.98p over 59.94p
720 x 576/50p 4:3, 50p 16:9, 50i 4:3, 50i 16:9, 25p 16:9, 25p over 50i 4:3, 25p over 50i 16:9
720 x 486/59.94i 4:3, 59.94i 16:9
720 x 480/59.94p 16:9, 59.94i 4:3, 59.94i 16:9, 29.97p over 59.94i 4:3, 29.97p over 59.94i 16:9, 23.98p over 59.94i 4:3, 23.98p over 59.94i 16:9, 23.98pA over 59.94i 4:3, 23.98pA over 59.94i 16:9

Поддерживаемые форматы видео


Canopus DV
Canopus HQ
Canopus Lossless
Infinity JPEG 2000
3GPP
AVCHD
AVC-Intra
DirectShow video*
DV25
DVCPRO 50 (включая P2)
DVCPRO HD (включая VariCam, P2)
GFCAM
H.246 TS*
MPEG-1 (system or elementary** stream)
MPEG-2 (program or elementary** stream)
MPEG-2 (HDV)
MXF*
QuickTime*
Uncompressed (AVI)
XDCAM (SD and HD)
XDCAM EX
Windows Media Video

* Не все потоки поддерживаются. Возможно потребуются дополнительные декодеры, не включенные с программой

** Только импорт

Поддерживаемые форматы изображений

DPX(SMPTE 268M-2003)
Flash Pix File
GIF
JPEG
JPEG File Interchange Format
Mac Pict File
Maya IFF File
Photoshop
Portable Network Graphics (PNG)
QuickTime Image File
SGI
Targa
Windows Bitmap
Windows Meta File

Поддерживаемые форматы аудио

AAC
AIFF
Dolby Digital AC-3
MPEG audio
MPEG audio layer-3 (MP3)
Ogg Vorbis
PCM Wave
Windows Media Audio


Минимальные системные требования:

EDIUS способен редактировать и SD и HD в реальном времени, однако системные требования для монтажа HD в реальном времени значительно выше, чем для SD.
Требования, указанные ниже для HD монтажа в реальном времени

Процессор AMD или Intel 3 GHz или быстрее (рекомендуются мультипроцессорные или мультиядерные конфигурации. Поддерживается наборы инструкций SSE2 и SSE3)
ОЗУ 1 GB (2 GB или больше рекомендуется)
800 MB свободного дискового пространтва
DVD-ROM привод для установки программы
ATA100/7200 rpm или более быстрый жесткий диск, способный обеспечить непрерывную скорость чтения как минимум 20 MB/сек.
RAID с чередованием из двух или более дисков требуется для вывода нескольких потоков HD
Графическая карта с минимум 256 MB видео-памяти (512 рекомендуется) с поддержкой PixelShader Model 3.0 или выше.
Один свободный слот 5.25'' (при использовании HDSTORM слота)
Windows® XP Home или Windows® XP Professional (32-bit, Service Pack 2 или выше), либо Windows Vista (32-bit или 64-bit, Service Pack 1 или выше)
Один свободный порт USB (1.1 или выше) для ключа защиты
Звуковая карта

Обратите внимание: Внешние деки\камеры могут требовать для подключения свободный порт IEEE 1394 FireWire либо USB 2.0


Поддерживаемое оборудование ввода\вывода:


IEEE 1394 FireWire
ACEDVio
HDSPARK
HDSTORM**
HDTHUNDER
EDIUS NX series
EDIUS SP series
EDIUS SD/HDLE/HD series



_http://www.thomson-canopus.jp/download/drivers/video/ediuspro5upd_v510.part1.exe"]http://www.thomson-canopus.jp/download/dri..._v510.part1.exe
_http://www.thomson-canopus.jp/download/drivers/video/ediuspro5upd_v510.part2.rar"]http://www.thomson-canopus.jp/download/dri..._v510.part2.rar
_http://www.thomson-canopus.jp/download/drivers/video/ediuspro5upd_v510.part3.rar"]http://www.thomson-canopus.jp/download/dri..._v510.part3.rar
_http://www.thomson-canopus.jp/download/drivers/video/ediuspro5upd_v510.part4.rar"]http://www.thomson-canopus.jp/download/dri..._v510.part4.rar
+
_http://www.thomson-canopus.jp/download/drivers/video/edius5_3dpinpupd_090427.exe"]http://www.thomson-canopus.jp/download/dri...pupd_090427.exe

без регистрации, докачка, куски по 4x700 + 12 MB
Это апдейт полный , со всякими "вкусностями" , на оф сайте (_http://desktop.thomsongrassvalley.com/products/EDIUS/index.php) , при регистрации - можно скачать апдейт 256 метров ( без "всего").

Сообщение отредактировано Sego: 02 май 2009 - 15:18

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 04 май 2009 - 14:50

Установил . Инсталяция нормально , без каких либо неожиданностей , апгрейдил на 5.01 . Запустился , красивый . Начинаю пробовать ! :) .
  • 0

#3 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 04 май 2009 - 16:53

И я поставил... правда, качал всего 256 МБ, установливал начисто, вроде работает :) (а полтора гигабайта шаблонов dvd мне не нужны пока :haha: )
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 08:08

Плотно погонял вчера с HD . Глюков не замечено ( наверно пока) , все вроде в штатных режимах . Вывел через карбон , на диск отавторил BD через улидовскую примочку . Хорошо!

Сообщение отредактировано Sego: 05 май 2009 - 08:08

  • 0

#5 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 17:33

Разрешите поинтересоваться - на что ставили - ХР или Vist-у или на 7-ку?
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 18:29

XP SP3 . По оси - GV настоятельно рекомендуют Висту SP2 ..... В сети пишут , что глюков на ней меньше .... (пока прочто - не понимаю , не замечено глюков каких то глобальных ) .....

При рендере 4 ядра грузит на 100% (свой рендер) . Что еще .... Да вообщем то и ни чего . Все нормально . Назначил свои хоткеи ( к которым привык ) , вроде как и ни чего не озадачивает . Да , родная его авторилка тоже работает , и довольно не плохо ( хоть и примитивно ) - в принципе пойдет .
Продолжаю изучать .
  • 0

#7 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 19:15

Ставил на семерку (x64 сборка 7077 RC1). Вроде нормально, но пока толком не пробовал.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 19:18

КК :)
  • 0

#9 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 19:24

китайский комсомолец? :)
ну и пусть... меня семерка устраивает, та же виста, но быстрее (ну и иногда глюки (очень-очень редко), которые исправят в конце августа.

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 19:29

....я разве что то сказал ? :) (вот понимай как хочешь!) :)
  • 0

#11 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 19:38

Кстати, сейчас на сайте майкрософта можно скачать релиз кандидат (сборка 7100), так сказать официально. там же дают ключ, активируем и радуемся бесплатной оси целый год :)
  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 20:14

шифровальщики... всё надо клещами доставать :)

ну, раз будущее уже наступило - то и жить надо, наверно, в нём привыкать потихонечку. (никак не дойдут руки ни до 7077, ни до 7100 - глянуть, какое же оно, это завтра... :) )
а памятник ХРюше рано ставить, так ведь? :)
  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 май 2009 - 20:32

так.... еще год-полтора можно работать... а семерку поставить второй системой можно, привыкать, так сказать. (она при установке на соседний раздел раздел с xp скроет. точнее не назначит букву, можно назначить вручную).
По заверениям майкрософт, семерка рвет хр-шку как тузик грелку..... при наличии более 32 ядер :)
Однако, влезаем в оффтоп
  • 0

#14 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 01:02

Кстати, сейчас на сайте майкрософта можно скачать релиз кандидат (сборка 7100), так сказать официально. там же дают ключ, активируем и радуемся бесплатной оси целый год :)

Валерий, а подробнее ссылку можно, где халяву раздают?
  • 0

#15 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 09:16

Конечно можно :)
  • 0

#16 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 16:23

Валера , ты когда устанавливал Эдиус на ОС7 пути не менял?
По умолчанию она ставиться в Program Files(х86) . Тогда получается что Эдик не х64 или я не прав?
Можно получить более подробную инструкцию по установке
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 16:25

Эдиус 32-битный . Должен ставится в папку Program Files(х86) , если ось x64 .
  • 0

#18 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 19:10

Тогда получается что Эдик не х64 или я не прав

Прав. Программа будет развиваться, в следующих версиях (будут ведь 5.2, 5.3 и так дальше) доделают, возможно к концу года и сделают x64.

Можно получить более подробную инструкцию по установке

Я скачал только триал размером 256 МБ, работает отлично. В полном апдейте еще полтора гига шаблонов для DVD, и вроде для него нужен установленный бэта 5.01. Сергей, я прав?
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 май 2009 - 19:19

Я ставил на 5.01 скаченный в свое время с офсайта ( не апдейт ) - нормально , можно на 5.0 . Если ставить приблуду Кореловскую для авторинга , то оно потребует ( если делать апдейт 5 версии) диск с контентом от 5 версии . Можно поставить отдельно , изменив в файле info.ini первую сторочку - UPD=0 ( единицу на ноль ) .
  • 0

#20 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 03:22

вот и задумался...а не порали и мне пора на Эдиус...хотя...хотя ходят слухи , что что то там про "Макинтошевское" уже есть под "наше железо!" ...а в нём "Финал Кат" ...и всё "летает"!!!!
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 10:37

_http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=5112&st=0
  • 0

#22 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 13:55

Можно и без той железки :)
Правда, придется перелопатить пару форумов и запастись терпением :) . Искать по слову хакинтош :)
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 14:15

У меня было две попытки . Не вышло .
  • 0

#24 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 15:10

Ну я же говорю, запастись терпением :)
  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 15:40

форумы какие ?
  • 0

#26 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 16:22

Сергей, ты серьезно?
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 18:48

Да , только это уже другая тема будет - Китайским Комсомольцам 2 ! :)
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 12:12

А вообще , у нас на форуме есть кто в Эдике плотно работает ? Есть вопросы (время жалко) .
  • 0

#29 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 18:26

у нас на форуме есть кто в Эдике плотно работает ?


Есть, спрашивай. Пятерку я пока не ставил, но по прежним версиям чем смогу - помогу. Еще Boris на форуме есть...
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 19:20

О"кей , спасиб! :)

Для начала ....

На тайм лайне видео HDV 1440-1080 25p , подкладываю музычку ( не важно wav , mp3 ) , кидаю на видео фильтр , в принципе любой - музыка на данном куске начинает "не играть" , т.е. играть но "кракозябрами" , как пересемплированная .... Пробовал на W7 (x64) b XP_SP3 - одинакого . Я так понял , что эта фича программы , просто не хватает мощности компа , или нужна железка , типа HDStorm - так ? ( на ВЕ не ответили мне ......по поводу). ... да , включал через кэш - не устраивает , ибо быстро он заканчивается ....

Назначаю свои хоткеи ..... Но ..., уже потом до меня дошло , что на этих клавишах , остаются др. функции , т.е. при назначении новых , старые не убераются ........?

Привык к следующей команде - "выделить справа активные треки" , не нашел ( на хоткей ессно ) , или все , или следующий , или еще как не понятно - неужели нет ? (пока приспособился , выделяю справа все , через контрл не нужные деактивирую - нормально , но лишнее телодвижение ....)

Сообщение отредактировано Sego: 10 май 2009 - 19:29

  • 0

#31 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:01

На тайм лайне видео HDV 1440-1080 25p , подкладываю музычку ( не важно wav , mp3 ) , кидаю на видео фильтр , в принципе любой - музыка на данном куске начинает "не играть" , т.е. играть но "кракозябрами" , как пересемплированная .... Пробовал на W7 (x64) b XP_SP3 - одинакого . Я так понял , что эта фича программы , просто не хватает мощности компа , или нужна железка , типа HDStorm - так ?

Во первых отвыкай от MP3 - пользуйся только WAV. У меня такого не было никогда - пользую Шторм. Скорее всего у тебя не хватает мощности компа/процессора. И не думаю, что это не зависит от фильтра...

Назначаю свои хоткеи ..... Но ..., уже потом до меня дошло , что на этих клавишах , остаются др. функции , т.е. при назначении новых , старые не убераются ........?

Должны убираться...

Привык к следующей команде - "выделить справа активные треки" , не нашел ( на хоткей ессно ) , или все , или следующий , или еще как не понятно - неужели нет ? (пока приспособился , выделяю справа все , через контрл не нужные деактивирую - нормально , но лишнее телодвижение ....)


Что такое "АктивнЫЕ"? Выделить все от курсора справа - Shift+End. Выделить справа от курсора активнЫЙ трек - CTRL+End
  • 0

#32 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:03

по поводу первой проблемы - прерывистость звука при добавлении эффекта - у меня и с Wav, и с mp3. Но при этом клип на тл красный. Если просчитать, все норм, звук играет хорошо :)
Железок под эдик нет.

Сообщение отредактировано Valeraks: 10 май 2009 - 21:03

  • 0

#33 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:40

Основная проблемма МР3 (особенно с переменным vbr) - он самопроизвольно "сдвигается" относительно видео на +- 8 фреймов самым непредсказуемым образом при каждом проигрыше и предсказать, как это будет выглядеть в финальном видео никто не сможет. Особенно критично это при монтаже клипов. Поэтому ИМХО следует всю музыку перед монтажом конвертировать в WAV
  • 0

#34 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:42

новый эдиус у меня даже не стал принимать мп3 с Vbr. Хотя может причина в чем другом, еще не разбирался.
  • 0

#35 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:50

Принимать должен. Это у тебя что то локальное.
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 21:56

Что такое "АктивнЫЕ"?


Активный - выделенный именно трек ( а не видео на нем)...... Если по аналогии с Ликвидом , там я могу сделать "активными" сколько мне угодно их , и применяться выделение будет к ним . Для чего надо это выделение ...( кстати не работает у меня кнтрл-енд , наверно сам уже намудрил ) .... привык я так ... :)

Саша , как это в эдике называется по англицики - Выделить справа от курсора активнЫЙ трек - CTRL+End ? Или можно выделять по другому , по номеру ттрека ? (1v ,2v и т.д. )? ( в принципе ерунда это , несколько иная логика )

По той проблеме с аудио ..., это фича реалтайма ихнего , уж лучше бы в видео пропускались кадры ...., нафик они музыку тронули ..... Железку конечно поставлю , если определюсь окончательно с ним , но .... вопросы все равно возникают , на моем совсем не хилом железе , при применении всего одного фильтра , без всякой многодорожечности ... ан нет его , хваленого эдиусовского реалтайма качественного , это же не композер , если я режу четко под музыку ( слух у меня есть ) , то для меня это несколько критично .....

Саша , пишешь - У меня такого не было никогда - пользую Шторм В SD у меня тоже нет , речь как раз про HD , под него и примеряюсь к монтажке .... Блин , ни кто с HD Storm еще не работает ? Или может это поправится обновлениями ? :sleep:
  • 0

#37 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 22:11

Саша , как это в эдике называется по англицики - Выделить справа от курсора активнЫЙ трек - CTRL+End ? Или можно выделять по другому , по номеру ттрека ? (1v ,2v и т.д. )? ( в принципе ерунда это , несколько иная логика )

А я уж и не помню, как они это обозвали :) Завтра смогу добраться до рабочего компа и если очень нужно, то посмотрю в settings как они это обозвали...

По той проблеме с аудио ..., это фича реалтайма ихнего , уж лучше бы в видео пропускались кадры ...., нафик они музыку тронули .....

Это ВИДЕОмонтажная программа, а не АУДИОмонтажная :) - видео имеет прерогативу... Хотя ИМХО в АППРО с монтажом под bit было гораздо проще, но там другого ПЛОХОГО больше...

А из того, что ты описываешь, у меня создалось впечатление, что твоя система не "оптимизирована". Нет желание поставить все с "нуля" по рецекптам с ВЭ, уделив особое внимание настройке видеокарты?
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 22:25

Эдик на чистую винду ставил ( откатил образом ) . Про оптимизацию посмотрю , стандартные вещи ессно сделал ... :)

Это ВИДЕОмонтажная программа, а не АУДИОмонтажная - видео имеет прерогативу..

Да согласен я на все ! Но там же один трек с каким нибудь пипом ( и ни какой альфы!) :)

Сообщение отредактировано Sego: 10 май 2009 - 22:29

  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 11:46

Вопрос с превью снят . Был железячная проблема ..... Осталось только на 3DPip - но это думаю связано с активацией - криво встало последнее обновление , на днях переустановлю ....


Вопрос - не могу понять логику "Регион" , т.е. в 5.01 работало . В in - ставлю какой то фильтр , в out - noutting - в превью эффекта все ок , выхожу , в превью показывает мне пип усеченный в левом углу . Настройки перепробовал все - баг , или фича ? ( кто нить попробуйте пож.)

Перезагрузил Эдик - заработало .....интересно!

Сообщение отредактировано Sego: 11 май 2009 - 12:06

  • 0

#40 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 20:42

5 Edius не воспринимает vbr mp3. Отказались они от этого.
Shift+End это виндосовское сокращение так можно выделять клавой и текст и файлы из списка и разные элементы внутри программ, если программисты этой программы об этом побеспокоились.
Проверил, в Эдике все работает. Мультитреково тоже можно выделить выделяем мышкой первые элементы на тех дорожках что нам нужно и потом Shift+End
  • 0

#41 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 21:11

Вопрос с превью снят . Был железячная проблема

Поделись с народом :)
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 21:30

Нового ни чего - надо рейд нулевой заводить для HD проектов .

Сегодня встал утром , комп в полувесячем состоянии ( хоть и качает ) , не реагирует ни на что , перезагружаюсь через ресет - то же самое , после пару стандартных операций , стал отключать жесткие по одному ( 8 штук стоит ) - нашел "не хороший" - на нем и были заведенные папки под Эдиус . Отключил его - все стало более-менее приемлемо . Вопрос в том , что пока его толком не знаешь ( причуды там и прочее ) - вот и думаешь , глюк его , или системы , или кривых рук .... :)

to_grig - (привет! :) ) , не работает вот это у меня - Мультитреково тоже можно выделить выделяем мышкой первые элементы на тех дорожках что нам нужно и потом Shift+End , шифт+энд все выделяет . Выделенный активный трек - Cntrl+A , но не активируются сразу несколько треков ( это уже как писАл , особенности программы).
  • 0

#43 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 22:16

Сергей, есть утилиты, следящие за смарт-параметрами винчестеров... иногда полезно поглядывать :) (особенно, когда диски в рейде)
  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2009 - 19:49

Прикрепленный файл  EdAE.jpg   102,7К   47 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 15 май 2009 - 20:05

  • 0

#45 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 15 май 2009 - 22:28

А объяснения? :)
Утилита вроде еще в стадии беты (которая позволяет подгружать плаги от АЕ) ?
  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2009 - 22:31

:) Прикинь - работает! (ПМ)

Сообщение отредактировано Sego: 15 май 2009 - 22:35

  • 0

#47 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 15 май 2009 - 22:34

Ты вроде поначалу идея принял не очень благосклонно :)
А как работает? без глюков? уже стоит пробовать?
  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 15 май 2009 - 22:37

Меня устраивает то , что можно иметь к тем же сапфирам прямой выход из БИНА . Т.е. это просто удобно ........
Считает долго , но пробовал я на HD видео ..... ( оно меня собственно и интересует ... ) . Интерфейс эффекта конечно усеченный , но там полный и не нужен ..... :)
А вообще , этой фичей , если она еще и работать будет как надо - Эдик в монстра превращают !!! :)

Сообщение отредактировано Sego: 15 май 2009 - 22:37

  • 0

#49 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 май 2009 - 17:59

Вообщем по плагам АЕ . С какого то момента ( как начинаешь там чего то добавлять в плагах ) - все это перестает работать , Эдиус просто не запускается . Лечение ) - переименовываешь папку плагов , запускаешь эдиус ( должен загрузится ) , меняешь путь в преференциях , сносишь , переименовываешь папку обратно , убераешь все плаги , В Эдиусе возвращаешь путь в преференциях , и начинаешь добавлять потихоньку плагины , пока опять не крякнет .
Для меня геморно . Подожду оф. версию .



Вопрос - не получается прикрутить БорисРед . Ставлю - 4.3.2 , в инстале нет к Эдику 5 , только к 4 . Какое решение может быть ?

По Борису вопрос снят .
  • 0

#50 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 00:14

ээээ, так а как аех-ы - то прикрутить????
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100