Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

EDIUS 5.10


  • Please log in to reply
151 ответов в этой теме

#51 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 00:31

AfterEffectsFilterBridge-510-20090320-build1016

Проинсталить , в Сеттинге плгинов оно появится - указать там путь к папке плагинов АЕ , перезагрузить Эдик , появится в Бине . Если вдруг Эдик не запустится , читать предыдущий мой пост .

Можно вообще эту папку с плагами ( или её содержимое ) временно убрать с директории , и по одному плагу добавлять и проверять на работоспособность Эдика .... :blush: :)

Сообщение отредактировано Sego: 19 май 2009 - 00:31

  • 0

#52 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 13:30

Закодировал БлюРей . Проект 1.5 часа 1440-1080 25p , кодировался 8 часов .
В dvd тоже самое , без скейлинга на тайм лайне - два раза ставил - на 10% слетает . Не серьезно .
  • 0

#53 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:27

озвучьте вывод, коротый следует из сей ситуации, коллега.

Сырая монтажка или как? Реалтайм есть или раздуто все это? Остаемся в ЛЕ или все же на Эдик?
  • 0

#54 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:33

Выводы делать рано , ....Коллега! :blush:
  • 0

#55 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:37

коллега
а как с реалитаймом дела обстоят? реально ли применить переход тяжелый, допустим из витасцены черз блур в и просмотреть его в риалтайме?
или фильтр тяжезый на кусок ? тоже интересно
есть ли халеный реалтайм или он реалтайм когда нет фильтров
  • 0

#56 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:44

Реалтайм коллега , как известно зависит от мощности вашего компьютера , от формата обрабатываемого видео , и наличие именно реалтаймовских эффектов в софте . В видео 1440-1080 особых преимуществ с Ликвидом , на одинаковой конфигурации компьютера ( если интересует - посмотрите в профиле ) - я не увидел . По поводу Витансены конкретно..... - знаешь - играет , только звук косячит , да кадры пропускаются .
А что есть "халеный" реалтайм коллега ? В смысле ХАЛЯВНЫЙ ???? Так такого реалтайма , к вашему сведению - не бывает , ибо сыр бесплатный , как известно , только в мышеловке , коллега!

Сообщение отредактировано Sego: 19 май 2009 - 14:46

  • 0

#57 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:53

коллега, хваленый, а не халявный
  • 0

#58 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 19 май 2009 - 14:54

Вот теперь понятно , коллега!
  • 0

#59 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 май 2009 - 18:58

Не все плагины корректно работают, и не все свои возможности используют. А некоторые, как Twixtor, устанавливаются и ничего с ними не сделаешь.
Я не вижу в этой фиче ничего полезного. РТ она убивает начисто. Разработчики GV бились за РТ как за свою жизнь. Убрали и Фотоальбом и Экплоуд. А тут такой шедевр...

Все плагины лучше и функциональнее использовать в компоузерах. Grass Valley открещивается от этого изобретения. Похоже на происки китайцев.

А ловить дополнительные глюки при монтаже - это для тех, кто легких путей не ищет, и до сих пор носит комсомольский значок.

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 20 май 2009 - 19:34

  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 20 май 2009 - 19:09

+1 , они и есть - китайцы . BCC , сапфиры и еще кое чего - можно вытащить через Бориса , и сохранить пресетами , по крайней мере - это действительно рабочая , добротная штука .
  • 0

#61 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2009 - 03:48

Вертолету посвящается, очень уж он интересовался умеет ли Эдиус делать комбайны... правильно назвал? ну это когда несколько выделенных клипов превращаются в одну секвенцию и потома на них можно наложить единый эффект, фильтр - вот отвечаю - можно, так что хорошая альтернатива Ликвиду. Ну и называть пятый Эдиус сырой монтажкой все-таки нехорошо, это по настоящему хороший апгрейд с 4.60. Я пока не работаю в HD, но для стандартного разрешения отличная монтажная прога, с риалтаймом на витасцене даже на ноуте.
  • 0

#62 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2009 - 09:59

Риалтайм в витасцене зависит от видеокарты, согласись :). А сырой монтажкой может и неправильно называть, но ведь есть признанные баги, которые пока не исправлены. К тому же разработчики еще не все "Фичи" задействовали, дорабатывают. Кто знает, не добавится ли с включением новых свойств новые ошибки?. Вот когда выпустят несколько обновлений с исправленимем ошибок, тогда, наверное, можно будет назвать безглючной :)
  • 0

#63 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2009 - 02:05

ага, или когда внедрят все фичи - то можно будет называть сырой =))))))))
  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2009 - 09:11

так что хорошая альтернатива Ликвиду

Сомнения меня берут по поводу этой фразы ... Пару раз я очень плотно приседал на него ..., ну ни как не получилось "альтернативы".
  • 0

#65 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2009 - 11:18

Я себе позволю только небольшое замечание, коллеги, можно?
Алекс, ты вот говоришь
Это ВИДЕОмонтажная программа, а не АУДИОмонтажная - а вы не знаете, что "Аудио без видео - это радио. Видео без аудио- это безработица."? :)

з.ы. комбайны=контейнеры, наверно?

коллега Sego, я бы не был столь категоричным - если монтажка существует и имеет своих пользователей, значит, что-то в ней есть...
Но это что-то - несколько другое, и оно устраивает, как я посмотрю, немало кого - не могут же они все одинаково ошибаться... :)
  • 0

#66 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2009 - 12:16

Уважаемый коллега Ман!!( :clapping: ). Функциональность , как известно , определяется не прикрученными сторонними плагинами ( которые обычно кривы и полуфункциональны) , не "спец железкой" , позваляющей реализовать этот , что ни на есть самый реалтайм . И где ты увидел категоричность в моем посте ? Объясни! Нет её ! Только факты ! :) Если на оптимизированной системе , с разными ОС и видеокарточками - с новым , очень кем то хваленым кодом г-н Эдиус , после применения к HD видео обыкновенного 3d редактора начинает забирать ресурсы "от звука"- какой это нафик реалтайм ! Я этого не понимаю .... Ликвид все это ест на раз и не квакает даже , заметь - тоже самое железо , с его " морально и физически" устаревшим кодом .... Гуру от Эдиуса на этот мой вопрос не ответили ..., вероятно нечего ... :)
Далее , родной Эдиусовский кодер выводил мне полтора часа HD видео в AVCHD - почти 8 часов ... , 12 студия Ликвидовский фуз - 1,5 реалтайма ( а студия на Ликвидовском движке работает , и качество его кодеров - не вызывает сомнений ни каких ...) , и много еще вопросов ....Оно понятно - хочешь кодировать в реалтайме , смотреть и наслаждаться превью в том же реалтайме - купи железки соответствующие ! Только это похоже на развод какой то (и пиар чей то ) - вот те и пользователей много ! :)

Сообщение отредактировано Sego: 15 июн 2009 - 12:34

  • 0

#67 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 11:26

Ну вот и приехали, только собрался на него перескакивать и на тебе :rolleyes:
  • 0

#68 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 11:30

Так в чем проблема ? Перескочить и обратного пути нет ? :rolleyes: Поставь да попробуй , понравится - останешься , нет - соскочишь ... Делов то .....
  • 0

#69 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 11:42

Сезон сейчас, особо не поскачешь, хотя ты прав, все равно когда-нибудь надо начинать., знать бы с чего.
  • 0

#70 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 16:29

Я, например на Эдиус пересел с третьей попытки, в течении полутора лет, интерфейс для меня был тяжеловат, после Студии. Конечно сильно помогли коллеги советами и подсказками.
  • 0

#71 Kevconnor

Kevconnor
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 23:43

Я пробовал, скачать по этим ссылкам, что-та не получается почему? там на японском языке сайт выходит, я не понял как что к чему!

Хочу попробовать Edius, только у меня возникает вопрос он может работат как Adobe Premire 1.5 смысле там можно так чётко очистет эффекты как FullScreenWipe, потому-что в Premiere легко работается! :rolleyes:
  • 0

#72 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 23:45

После премьера интерфейс эдиуса покажется немного запутанным... но разобраться недолго...
Ссылки из первого поста не работают, возможно уже нужна регистрация на сайте.

Сообщение отредактировано Valeraks: 16 июн 2009 - 23:47

  • 0

#73 valery1

valery1
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2009 - 01:43

Появился EDIUS 5.12 update ( Release: 6/19/2009) можно ставить прямо на 5.10
  • 0

#74 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2009 - 12:40

Уважаемые профи.Подскажите пожалуйста,как деинсталировать этот эдиус,а то обычным способом не получается
  • 0

#75 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2009 - 21:41

Такой вопрос,если реально столкнуть Эдиус и Премьер ?Плюсы и минусы,Удобство,стабильность, скорость,возможности,поддержка плагами, для SD и HD ?
  • 0

#76 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2009 - 02:12

про это уже миллион раз писалось - поиск никто не отменял :give_heart:
  • 1

#77 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2009 - 01:27

Такой вопрос,если реально столкнуть Эдиус и Премьер ?Плюсы и минусы,Удобство,стабильность, скорость,возможности,поддержка плагами, для SD и HD ?


Сталкивал )) Если можно так сказать.
Я вообще тяжело переходил. Даже погрызся за премьер на соседнем форуме. Обхаял ЕДИУС - его интерфейс, в частности. Кто пробовал знает - тяжело привыкнуть, что "Export movie", может быть "Print to file". Я до сих пор удивляюсь. Однако менталитет буржуйский пришлось понимать. Теперь я привык и экспорчу по "F11".

В прошлом году, пробовал вернуться к премьеру, но после серии вылетов( а смонтировал всего пару клипов для свадьбы) снес её с компа, поставил EDIUS и продолжил свадьбу на нем. (Даже на такой гемор пошел)
Отмечу, что сразу мне стало легче монтировать и быстрее. Стандартные эффекты и переходы Эдик видит в РТ. Сторонние - надо просчитывать. Было пару раз - вылетал. Но это пару раз в год, а не за вечер (как в премьере). Вообще плаги-фигаги я не пользую, так, что не могу ничего сказать. HD камеры тоже нет.

Как Вы понимаете все сказанное очень субьективно, грубо и не имеет научного обоснования. Собственно и цели такой я не ставил. Просто делюсь впечатлениями. Имейте ввиду, я не менял ничего по железу для ЭДИКа, не ставил рейд и т.п. Просто снес премьер и поставил ЭДИУс. Я отдаю себе отчет, что далеко не все делаю правильно, но меня пока устраивает. Вообще присматриваюсь к МАКу...но это другая тема.
  • 2

#78 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2009 - 00:45

Спасибо.Именно личное мнение пользователя меня мнтересовало.Сижу на АПП 3.2 ,пробую эдик 5.11 , чисто из интереса.А там кто знает...
Вообще есть что-то , что может премьер и не может эдик и(или) наоборот? Отзывы о стабильности конечно плюс,но и возможности...
В эдике применить маску без сторонних прог,или нужен Борис?Поскольку присматриваетесь к МАКу,Вас что-то не устраивает,это касается эдика?

,,поиск никто не отменял ,,-3la3ku,уважаемый,будте добры,ткните меня в эту тему,плиз...Буду Очень благодарен.Спасибо.
  • 0

#79 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2009 - 20:04

Подробно ИМХО я в личку кину, а возможности монтажек, мне кажется больше от юзера зависят.

К МАКу - потому, что мой комп очень шумный - спать не дает, да и не сидится на месте. Его хвалят, а я не мацал )) ЭДИУС меня вполне устраивает. Да ,если и посмотрите на работы мои(сайт в профиле), поймете, мне только стабильность и нужна... но это для моего компа. Вот на работе 8-й год АП 6.5. Ну работает же...

Сообщение отредактировано MirON_2005: 13 сен 2009 - 20:07

  • 1

#80 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2009 - 22:15

,,поиск никто не отменял ,,-3la3ku,уважаемый,будте добры,ткните меня в эту тему,плиз...Буду Очень благодарен.Спасибо.

http://www.avdata.ru/showthread.php?t=897 хотя бы здесь
  • 1

#81 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2009 - 07:06

3la3ku,большое спасибо!
  • 0

#82 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2010 - 22:43

Здравствуйте Всем! Я новичок на форуме и в эдиусе.До эдиуса 5.12 пробовал разные монтажки,когда установил эда,увидел таймкод в окне просмотра,
возможно ли его как-то убрать? Так чтоб эд остался? И если поделитесь ссылкой на русский помощник(ибо мануал к 5.12 толька англицкий)-спасибо.
  • 0

#83 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2010 - 23:00

Искомая комбинация Cntrl+G , или View - Overley-Status .

По русским туторам посмотри здесь - http://torrents.ru/f...ic.php?t=379503 , для пятого ни чего еще не встречал на русском , только английские , там по четвертому - в принципе все тоже самое .

Сообщение отредактировано Sego: 31 янв 2010 - 23:05

  • 1

#84 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2010 - 23:17

Спасибо!
  • 0

#85 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2010 - 23:21

_http://rapidshare.com/files/343961770/EDIUS25ru.rar.html
русский мануал к 2.5 с картинками , для начала - самый то .
  • 1

#86 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2010 - 23:28

Как нужно расставлять ключевые кадры?-например чтобы увести кадр в расфокус.Пробовал через бленд фильтр-не вышло.
  • 0

#87 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 01:05

Ставишь бленд , там есть фильтр 1 , фильтр 2 , на них назначаешь - какой фильтр будет , в твоем случае это блуры , или скажем софт фокус , далее двигаешь ползунок тайм лайна , где надо ключ - делаешь добавить ( Add Key Frame ) - там же жмешь сетап , выставляешь значение эффекта , и т.д.
  • 2

#88 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 09:51

Ошибка была в назначении на 1фильтр а не на 2.Спасибо.Буду пробовать.

Сообщение отредактировано Naik: 02 фев 2010 - 09:54

  • 0

#89 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2010 - 17:20

Russian Manual Edius 4
Изображение
Video Tutorials "Grassvalley Edius online training"
Изображение

Сообщение отредактировано grig: 02 фев 2010 - 17:57

  • 1

#90 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 21:23

Доброго времени суток!Спасибо за помощ ,с предыдущими и другими вопросами разобрался.Но возникают новые-как монтировать MPEG2 видео без перекодировки нетронутых монтажём участков?В эдиусе 5.12 это возможно?
  • 0

#91 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 22:16

Да .
  • 1

#92 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 22:25

Что с установками,просто выставить параметры вывода файла, аналогичные исходнику? Или есть особенности в настройках?
  • 0

#93 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 22:35

Просто импортируй и вставляй на тайм лайн . Желательно что б установки проекта совпадали с форматом мпега .
  • 1

#94 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 23:06

Спасибо!Ещё вопрос,как увижу ,что нет рекомпресса?Каковы признаки?

Сообщение отредактировано Naik: 09 фев 2010 - 23:07

  • 0

#95 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 23:59

Как реализован рендер в Эдиусе - к сожалению не знаю . По идее , если ничего не применять к вставленному мпегу , при выводе в MPEG он должен пересчитать только битрейд .
  • 1

#96 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2010 - 01:17

при выводе мпега не забыть поставить галочку ан сегмент енкод.
  • 1

#97 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2010 - 23:48

Получилось. Спасибо.

Сообщение отредактировано Naik: 11 фев 2010 - 11:00

  • 0

#98 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2010 - 17:24

Как в эдиусе 5.12 добавить\подрезать клип на 1 кадр с клавиатуры? Как соеденить разрезанный клип?
  • 0

#99 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 435 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2010 - 19:18

Подрезать - точка-запятая (лево-право , предварительно выделив мышкой границу ) . Соединить - не понял , вставить переход .....? или два клипа в один ?
  • 1

#100 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2010 - 22:34

Спасибо. Соеденить два клипа в один, либо разрезанный ранее клип в один.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100