Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

EDIUS 5.10


  • Please log in to reply
151 ответов в этой теме

#101 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2010 - 22:57

А зачем соединять?
  • 0

#102 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 215 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2010 - 23:11

Соеденить два клипа в один, либо разрезанный ранее клип в один.


Вставить in-out и просчитать в файл , импортировать и на тайм лайн ...
  • 1

#103 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2010 - 00:24

Сереж, это все понятно. Непонятно только зачем это делать?
  • 0

#104 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2010 - 14:15

Зачем просчитывать если можно выделить два клипа и по пкм сделать из них новую секвенцию.
  • 1

#105 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 13:03

А зачем соединять? - Во время монтажа разрезал клип, но потом переиграл, этот клип потребовался как целый.Просто пошагово вернуть назад не получилось-поздно было.Вот и подумал-нет ли функции объеденения разрезанного клипа.Предложенные варианты подойдут,спасибо всем.
  • 0

#106 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2010 - 13:41

а просто растянуть одну часть до границы второй? и вот и будет тебе клип не разрезанный.
у тебя есть кусок 2 сек.
поделил пополам 1 и 1.
Выставь ( тут терминология ЛЕ, у вас тоже что то подобное Overwrite режим для ТЛ.)
вот левый 1 тяни до края правого 1
и будет опять 2.
( в ЛЕ так, у вас наверно тоже)
  • 1

#107 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2010 - 13:46

Не нашёл перехода ,,уход в чёрное,, как зделать уход в черное? Как изменить прозрачность на дорожке VA ?
  • 0

#108 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2010 - 14:18

Пользуюсь двумя способоми:

1.В конце клипа ставлю Color Matte находится в закладке Create title и ставлю плавный переход (Ctrl+P).

2.На дорожке где лежит клип разворачиваю нижний треугольник (Mixer Alt+W), активируешь кнопку Mixer, подсвечивается синяя полоса (прозрачность), ставишь в нужном месте ключевой кадр и в конце опускаешь до нуля.

R.S. применительно к версии 4,54, думаю в 5,10 также.

Сообщение отредактировано Samosha75: 14 мар 2010 - 14:20

  • 1

#109 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2010 - 23:08

Доброго времени суток.установил в эда 5.51 виту 1.45(обновлена до 1.46) пытаюсь применить к титру эффект text/logo efects defokus460,
но он работает не так как скажем в пине или премьере-размывает и титр и видео на другой дорожке,возможно ли корректное применение этого фильтра?
  • 0

#110 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2010 - 05:08

Чтобы вновь объединить разрезанный клип - нужно выделить эти клипы и правой кнопкой мыши (по любому из этих клипов) вызвав контекстное меню выбрать Remove Cut Point (точно не помню) - но смысл такой.
Сделать переход через черное/белое/серое и еще какоt угодно - очень просто сделать из стандартного перехода Alfa - заходим в свойства - вторая (вроде закладка) - Ставим галку использовать цветовую заливку (тоже все по англ. там - но я смыл сохраняю =) ), выбираем черный цвет, и тут же рядом два бегунка - один ставим на 50% второй то ли на 100, то ли на 0 - точно не помню - сам вечно на ходу вспоминаю - потом когда переходом довольны - его можно сохранить как Custom User Preset Transition.
Вообще замчаю на сколько различные переходы могут становиться - если покопаться в их настройках и что-то покрутить, даже наобум!
  • 1

#111 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2010 - 08:46

А что с витой? Или работа виты в эдике такова и есть- не везде стандартно?
  • 0

#112 Fotonick

Fotonick
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2010 - 16:57

Вопрос! Как из проекта (поле Bin) удалить все неиспользующиеся файлы? Слишком много бывает накапливается, да и файл проекта тяжелеет понапрасну. В премьере знаю есть Remove Unused. А в Эдике? Неплохо бы ещё и чтоб файлы с диска удалил тоже, я всё равно всегда для всех проектов музыку и видео в папку проекта дублирую и только потом использую.
  • 0

#113 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 21:13

я всё равно всегда для всех проектов музыку и видео в папку проекта дублирую и только потом использую.

а вот это зря - так действительно проект тяжелеет. Используемый при монтаже материал лучше всего хранить на другом физическом диске от основного материала. Просто в бине создаешь отдельные папки доп материала и простым перетаскиванием добавляешь туда нужный материал - при этом сам файл остается там где и лежит только вот потом перемещать их не советую - эдик их потом искать будет. При такой организации работы лишних файлов практически не будет а если и окажется лишним то его легко удалить из проекта и нет опасности что можно вообще удалить с компа. И если пересел с премьера то лучше про него забудь - быстрее освоишь Эдиус.
  • 0

#114 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 18:37

Вопрос! Как из проекта (поле Bin) удалить все неиспользующиеся файлы? Слишком много бывает накапливается, да и файл проекта тяжелеет понапрасну. В премьере знаю есть Remove Unused. А в Эдике? Неплохо бы ещё и чтоб файлы с диска удалил тоже, я всё равно всегда для всех проектов музыку и видео в папку проекта дублирую и только потом использую.



В поле Bin на неиспользованом файле кликаешь правой кнопкой в выпавшем меню Delete удалить файл из проекта, Delete fail удалить файл из проекта и с диска. А вот как автоматом выбрать все неиспользованые файлы незнаю, да и не занимался этим вопросом в процессе монтажа удаляю ненужные файлы. А вот сортировать материал по папкам это очень помогает в работе, особенно когда у тебя в Bin лежит около тысячи файлов!
  • 0

#115 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2010 - 18:21

Можно попробовать через консолидацию проекта. Там есть функция, когда в созданной папке сохраняются только используемые в проекте файлы и удаляются неиспользованные.

Сообщение отредактировано BorisB: 04 ноя 2010 - 15:46

  • 0

#116 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 19:12

Эдиус 5.51 в титровалке есть возможность заблюрить титр.Как это зделать плавно,анимировать от резкого к нерезкому?
  • 1

#117 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 19:24

в какой конкретно?
  • 0

#118 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 20:49

Эдиус 5.51 в титровалке есть возможность заблюрить титр.Как это зделать плавно,анимировать от резкого к нерезкому?


Кинь титр на видеодорожку и примени фильтр блюр.
  • 1

#119 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 23:15

в какой конкретно?,,-Я не силён в монтажке в эдиусе,в верхнем правом окне вызывается,кстати ,та что с ТЛ вызывается,чем отличается?И отличается ли она?
Пробовал положить титр на дорожку и накинуть блюр,но картинка не расплывается теряя чёткость,просто затемняется,что не так?

Сообщение отредактировано Naik: 12 дек 2010 - 09:57

  • 0

#120 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2010 - 14:01

Согласен, в Эдиус нет нормального блюра. Если пользуешься TitleMotion, то там есть эффект blure in blure out в анимационном режиме.

Сообщение отредактировано BorisB: 12 дек 2010 - 14:16

  • 1

#121 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2010 - 15:18

В эдиусе есть отдельный блюр для титров, который и делает переход от резкого к нерезкому

Изображение

а вот и наглядный пример

http://smotri.com/vi...id=u18130217d32


  • 1

#122 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2010 - 19:15

Полностью согласен.
  • 1

#123 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2010 - 01:47

кстати- в шестерке во куда спрятали :whistling:
Изображение
  • 0

#124 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2010 - 16:31

Спасибо ,разобрался.в 5.51 нашёл там где в6. А у 6 требования к компу намного выше чем у 5.51 ?
  • 0

#125 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2010 - 19:22

у меня даже легче на той же системе работает :friends:
  • 1

#126 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2010 - 19:55

Во как! Уже интерестней.Спасибо.
  • 0

#127 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2010 - 22:31

Как в 6 эдиусе обстоит дело с витасценой? Например накидываю на видео титры в эдиусе,в начало и конец титров переход с витасцены,
что будет? переход работает только на титры будет и титр и видео под ним или как в 5 эдиусе,только титр а видео пропадает?Как это назвать научно не знаю...

Проверил-в шестёрке тоже так

Сообщение отредактировано Naik: 02 янв 2011 - 22:23

  • 0

#128 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2011 - 22:38

Эдиус 5.51, как зделать маску,статическую ,круглой формы? Прикрутил сапфиры,нужно чтобы эффект был только на небольшёй части кадра,
фильтр регион в данном случае не даст результат,он работает только со штатными фильтрами.
  • 0

#129 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2011 - 22:54

Эдиус с масками не работает, проще сделать в фотошопе и сохранить в TGA.
  • 0

#130 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2011 - 23:10

Дык вот нарисую маску в фотошопе и как выделить фрагмент кадра , чтобы в нём был сапфир?

В руководстве к 4 эдиусу на русском,есть такой момент-статическая маска в бине,но я прсто не въехал что и как делать.

Сообщение отредактировано Naik: 31 мар 2011 - 23:13

  • 0

#131 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2011 - 14:23

Перейти на Эдиус 6. Так уже есть маска (и анимированная тоже)
  • 1

#132 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2011 - 16:50

В руководстве к 4 эдиусу на русском,есть такой момент-статическая маска в бине,но я прсто не въехал что и как делать.


Скинь мануал, попробуем разобраться.
  • 1

#133 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 08:34

Весь скинуть проблема-инет GPRS+спутник,приём хороший,на отдачу тугой.Ссылку найду-скину,или скрин со страниц.

Снял пару скринов с мануала,куда залить?

Сообщение отредактировано Naik: 06 апр 2011 - 09:09

  • 0

#134 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 642 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 13:54

на radikal.ru
  • 1

#135 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 215 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 14:05

Дык вот нарисую маску в фотошопе и как выделить фрагмент кадра , чтобы в нём был сапфир?




Насколько я помню там есть фильтр регион , т.е. применяется к отдельной области . Еще как вариант , к нему плагинится БорисРед - дублируешь слой , открываешь верхний в Борисе , делаешь маску , и применяешь в нем же сапфир нужный . Тоже самое можно в 6 , уже без Бориса .
  • 1

#136 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 16:23

Фильтр регион у меня корректно работает только с родными,эдиусовскими фильтрами,
(может что делаю не так)например выделяю круг,сапфир спарке,а звёздочки только
на половину выделенной области.А вита через регион вобще никак,борис-идея хорошая,но до него мне ещё дорасти,тут бы с этим разобраться.И вот такая статическая маска,в мануале к 4-му эдиусу,или я не так понял,или она правда
существует...
Спасибо всем откликнувшимся.

Изображение[/URL]

Изображение
не знаю всё ли так зделал-впервые збрасываю картинку
ага,теперь сам вижу

Сообщение отредактировано Naik: 06 апр 2011 - 17:10

  • 0

#137 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 17:27

Изображение
зделал заново
  • 0

#138 Naik

Naik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2011 - 23:19

Как на ТЛ изенить длительность перехода? Выделяю переход,подвожу курсор, тяну,длина переходжа меняется не равномерно-один край уменьшается,другой остаётся как есть.Как зделать равномерное уменьшение длительности?
  • 0

#139 БОРО-ДА

БОРО-ДА
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 01:39

Не нашёл перехода ,,уход в чёрное,, как зделать уход в черное? Как изменить прозрачность на дорожке VA ?

Изображение
http://video.mail.ru/inbox/boroda_seda/2/3.html
  • 1

#140 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 11:05

Уйти в черное можно как минимум четырьмя способами. Бород-а показал только один ))))
  • 0

#141 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 12:19

покажи остальные, мне интересно..
  • 0

#142 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 15:49

Знаю только три способа, первые два описал в #108 посте, третий применим только для дорожки "V" в переходах выбираем Dissolve и кидаем на конец клипа. Самый удобный это тот что с изменением прозрачности, минимум телодвижений. Maksimus просвети насчёт четвёртого.
  • 0

#143 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 18:51

Положить сверху черный жпег ))) и смикшировать
  • 0

#144 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 215 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 18:55

Изображение
  • 0

#145 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 19:34

мимо проходил? :rolleyes:
  • 0

#146 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 215 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 19:39

про "жепег" оТжоГ!))
  • 0

#147 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 24 май 2011 - 22:33

а еще кнопочки можно вывести на панель,поставил курсор в нужное место,выделил клип - раз и ты уже в темнотеИзображение
  • 0

#148 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 25 май 2011 - 00:49

Положить сверху черный жпег ))) и смикшировать

Ну да, ещё можно во время сьёмки плавно закрыть диафрагмму, или в комнате плавно потушить свет...
  • 0

#149 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 май 2011 - 01:52

мне почему то все время казался нормальным способ диззолв положить ( по аналогии с ЛЕ)
только чего то в эдиусе он у меня никак не ложится на конец клипа..
глюк или что?

а вообще, тут один Монстр отписывался в соседней теме, пересел на бентли.. я как то наоборот с бентли пересел что ли...
  • 0

#150 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 25 май 2011 - 02:19

Юр, не знаю, НА что ты пересел,
но, что пересел С рабочей лошадки - эт точно.
Изображение
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100