Кстати, без тайм кода, задолбался монтировать видео с двух камер!
Я что по звуку нельзя синхронизировать? Или без звука писали?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 19 дек 2019 - 18:40
Кстати, без тайм кода, задолбался монтировать видео с двух камер!
Я что по звуку нельзя синхронизировать? Или без звука писали?
Отправлено 19 дек 2019 - 19:00
Звук на расстоянии немного отстает, в коробочке эхо. Но это я конечно подкорректирую, это пока полуфабрикат.
Правда в двух местах я заменил звук Gopro, на звук камеры, но это я потом доработаю.
Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2019 - 19:01
Отправлено 19 дек 2019 - 20:40
Материал хороший, можно сделать неплохой динамичный ролик на секунд 40
Вот только падайте слишком мало, не как профессионалы
Отправлено 19 дек 2019 - 22:02
Да там в основном пенсионеры за 70 и 80 лет, они просто спортивные и не плохо выглядят. Ну и молодые тоже приходят.
На днях, а я на площадке почти каждый день, увезли одного с приступом сердца. 82 года. так через два дня он опять на площадке.
...Вот такие там кремни!!! У одного тазобедренный сустав ни у черту. Возраст болячек не убавляет.)
...А сокращать видео не обязательно, им интересно, это же о них. А я вот со съемками половину хоккейного дня потерял!
Отправлено 20 дек 2019 - 01:29
Taiga
Ух ты! Вид с точки зрения игрока... Такое только в худ. фильмах видел. Странно что хоккеистам до сих пор камеры в шлемы не вмонтировали. Классно было бы смотреть с позиции игрока, владеющего шайбой. Затраты небольшие, а эффект был бы потрясающий.
Отправлено 20 дек 2019 - 01:42
Материал хороший, можно сделать неплохой динамичный ролик на секунд 40
ну чего так мало-то??? Не обижай ребят, можно смело сделать 50 секунд и даже минуту!!!!
...А сокращать видео не обязательно, им интересно, это же о них
Это ты так думаешь, за них думаешь)))
Кто тебе мешает сделать хоть час для себя и 1 минуту видео из лучших кадров для "сторонних зрителей" .
PS я знаю "кто мешает" - упрямство: "#ясамсусам"
Приезжай ко мне и за пару часов сделаем шикарный ролик!
Отправлено 20 дек 2019 - 10:35
Конечно я не сомневаюсь, что ты сделаешь шикарный ролик. Но хочешь я раскрою тебе глаза?) Даже если взять твоих заказчиков, они более мене в теме, хотя бы могут объяснить что им надо от ролика. Так вот половина моих пенсионеров даже не знают что такое интернет почта! Они очень далеки от съемок и монтажа. Конечно можно было выпендрица, и смонтировать добротный ролик на 2 минуты. Но я то их знаю, им и 8 минут будет очень интересно. Хотя бы внукам и правнукам показать!
Я не упрямлюсь. А доказывать, в моем возрасте, типа самсусам, по меньшей мере глупо. Просто я лентяй. И что конечно совсем не хорошо, я не люблю доводить дело до конца.)
А опыт съемки хоккея постепенно приходит. Тепер я знаю, какие кадры смотрятся более выигрышно. Ничего, мы еще поснимаем! )))
Taiga
Ух ты! Вид с точки зрения игрока... Такое только в худ. фильмах видел. Странно что хоккеистам до сих пор камеры в шлемы не вмонтировали. Классно было бы смотреть с позиции игрока, владеющего шайбой. Затраты небольшие, а эффект был бы потрясающий.
GoPro yа клюшку можно повесить. На шлем, не уверен. Хоккеист должен видеть всю площадку, контролировать передвижение игроков которые хотят тебя запутать, обмануть. Чувствовать наигранные комбинации. Лично я устаю, даже без шайбы. Мозг постоянно в работе, голова крутится на 180 градусов, туда сюда. Причем резко. Скорости. Сомневаюсь, что кадры со шлема будут интересны. Если только не играть, а просто ездить..
Сообщение отредактировано Taiga: 20 дек 2019 - 10:38
Отправлено 20 дек 2019 - 22:35
слушай Верендея, он плохого не посоветует!
Отправлено 27 дек 2019 - 11:13
Вчера снимал "3-ю серию" нашего хоккейного клуба.) Наконец-то зима взяла свое, ну хотя бы +1, и то хлеб. Для катка это нормально, ...для моего масляного штатива НЕТ.( Масло в нем загустело, и крутить его резко вслед за шайбой было проблематично. А было-то всего +1, что же будет на легком морозе? Он же бедолага совсем задубеет! ...Еще я думаю, зачем мне видеокамера? Зеркалка снимает лучше, и она более удобна. ...ладно, пусть остается, она делает отличный Time-Lapse.)))
Снимал камерой Canon Mark IV с объективом 16-35. Пара конечно сильная, ...только малый зум не давал мне возможности взять выразительный крупнячок. Зато было меньше промахов.
Работал двумя камерами, одна сверху снимала общак. Где-то, для синхронизации в ладоши хлопну, надо найти. Как монтировать с двух камер пока не знаю...
Сообщение отредактировано Taiga: 27 дек 2019 - 11:25
Отправлено 27 дек 2019 - 13:43
Масло в нем загустело,
Там не масло, там скорее всего вязкая смазка. Нужно менять на вязкую смазку с большим диапазоном температур. Думаю в Москве можно найти. На самым сложным будет удалить старую.
Как монтировать с двух камер пока не знаю...
Чем больше камер, тем проще монтировать. Самое интересное, что при каком-то их количестве, скажем больше десяти, требования к "глубине" сценария и прозорливости режиссёра и оператора резко падают.
Отправлено 27 дек 2019 - 15:24
Чем больше камер, тем проще монтировать. Самое интересное, что при каком-то их количестве, скажем больше десяти, требования к "глубине" сценария и прозорливости режиссёра и оператора резко падают.
Т.е. при 20 камерах сценарист и реж. вообще не нужны ? Надо взять на заметку ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 30 дек 2019 - 01:57
Все бы ничего, только время разбегается, комбинации в хоккее похожи одна на другую, тяжело совмещать. Сейчас предновогодняя суматоха, вот в следующем году приступлю.
Масло в нем загустело,
Там не масло, там скорее всего вязкая смазка. Нужно менять на вязкую смазку с большим диапазоном температур. Думаю в Москве можно найти. На самым сложным будет удалить старую.
Не точно выразился, конечно вязкая смазка. Причем она какая-то особенная, вязкая даже в жару. ...Мне важнее работа головки летом, зимой практически не снимаю.
А удалить старую смазку проще простого, все масла и смазки хорошо растворяются обычным бензином или керосином, ...да тем же самым автомобильным маслом
Отправлено 30 дек 2019 - 14:12
Тайга
Хорошие вязкие смазки они силиконовые. Противные такие, как и всё жидкое силиконовое. С металлических и пластиковых поверхностей ещё кое-как можно удалить, а вот с рук...
Некоторые виды пластика, вроде полистирола, плексигласа и им подобных при контакте с бензином теряют блеск, становятся матовыми. Так что смотрите не переусердствуйте. Например уровни в головах из плексигласа обычно выполнены.
А я так и не заказал приводы для своей моторизированной головки. Не нашёл подходящее ДУ. Написал продавцу, а он фигню ответил. То ли не знает, чем торгует, то ли не хочет упустить сделку. На Ali есть ДУ вроде подходящее, но там похоже левый и правый моторы взаимосвязаны, как гусеницы на танке. Вперёд-назад - включаются оба мотора. А можно ли как-то (перемычками и т.д.) организовать независимое управление - непонятно. Есть конечно ДУ, где всё пучком, но они очень дорогие. Их сравнительно дешёвых полностью подходят те, что с реле вместо ключей, но они громоздкие а на 12 Вольт. А я хочу от 8 питать. Выходит дважды громоздко, так как понадобится ещё один преобразователь DC-DC.
Отправлено 30 дек 2019 - 20:46
Много переписывался с китайцами. Тоже спрашивал детали о товаре, все были не в теме, но зато за сделки цепляются крепко.
Их можно понять, на eBay большая конкуренция среди продавцов. Продажи редки...
Отправлено 07 янв 2020 - 14:55
Сделал получасовой ролик. Мои друзья попросили снять игру без вырезов. Снимал на две камеры. Получилось пол часа.
Первый блин, с двумя камерами от двух ворот, оказался не очень удачным, но я же не профи. Снимаю редко. снисхождение...
Немного пересветил материал. Начал снимать в 10.00, а через час стало явно светлее. Не учел. Но хоть что-то снял и то хлеб...
Ютюб конечно полный отстой...(
Щас перезалью...
Сообщение отредактировано Taiga: 07 янв 2020 - 16:05
Отправлено 03 мар 2020 - 01:49
Новая моя игрушка, 3D принтер. Андрей помог его освоить. Интересная для хозяйства штука!)
Отправлено 03 мар 2020 - 18:07
ну и где "результат"?
Отправлено 03 мар 2020 - 19:31
Интересная для хозяйства штука!)
Эх, если бы $ печатать
Отправлено 03 мар 2020 - 22:40
Отправлено 04 мар 2020 - 00:24
Ребята, результат, это пока только детали для самого принтера, которые Андрей "нарисовал" в программе "Cura".
Он уже все, ну практически все освоил,.... вот еще ролик. Вначале увеличение скорости на 1000%, а в середине ролика на 1500%!
Классная игрушка, главное полезная. Можно шайбочку сделать, коробочку, и более сложную деталь!
Сообщение отредактировано Taiga: 04 мар 2020 - 00:24
Отправлено 04 мар 2020 - 12:46
это пока только детали для самого принтера
В прошлую субботу, рано утром, отвёз в штномонтаж колёса на балансировку,
потом прошёл на СТО тех.уход,
... в шиномонтажной заменил "резину" на летнюю,
... провёл тех.осмотр,
а вечером помыл "моего пегаса".
Вот если-бы у меня небыло автомобиля, смог бы я сделать всё это за один день?
Отправлено 04 мар 2020 - 15:22
Отправлено 04 мар 2020 - 16:21
Taiga
Уже появились принтеры, печатающие композитные детали, скажем с прокладкой кевларовых нитей, по вменяемой цене?
Отправлено 04 мар 2020 - 16:50
Это ведь юмор, да?
это я к тому, что ...
зачем покупать принтер?
что бы он "печатал" запчасти для "себя любимого"?
Отправлено 04 мар 2020 - 17:47
теперь дошло)))
Отправлено 04 мар 2020 - 20:23
На самом деле я люблю конструировать всякие ненужные мне вещи.) Но это отдельный разговор. ))))))))
Так вот, зачем нужен? Мне часто необходимы разные кронштейны, шайбы, шкивы, фланцы, корпуса, ножки разные.
Да взять тот же самый коптер! Теперь в нем будет больше пластика и меньше алюминия.
Скажу больше, есть готовые корпуса коптеров. Скачиваем, и... печатаем! Круто...
То, над чем я напряженно работал несколько дней, печатается в моем отсутствии.
Заполнение деталей, а проще плотность пластика, регулируется программно.
Кстати, из пластика можно сделать достаточно прочные детали.
И при этом не иметь друга токаря-фрезеровщика.
Taiga
Уже появились принтеры, печатающие композитные детали, скажем с прокладкой кевларовых нитей, по вменяемой цене?
С этим бы разобраться, хорошо брат Андрей помогает. У него привычка вылизывать технику до полного совершенства.
...ну и я тут как раз подсуетился.
это я к тому, что ...
зачем покупать принтер?
что бы он "печатал" запчасти для "себя любимого"?
А что в этом плохого? Пусть пашет сам для себя! ))))
Прямо сейчас печатаю пробочки для пульта, там 16 мам 6мм джеков. Отверстия относительно большие, и в незадействованные разъемы джеков тупо попадает пыль.
Раньше я закрывал их ваточками, а сейчас красивыми пробочками! Да сколько еще мелочей по хозяйству? и не сощитаь!
Сообщение отредактировано Taiga: 05 мар 2020 - 00:28
Отправлено 08 мар 2020 - 21:59
Я перешел на игрушки. Меня поразило то, что эту гибкую игрушку Хамелеона никто не собирал из частей.
Хамелеон был просто напечатан 3D принтером как есть! Не разборным. Вся фишка в умении 3D принтера печатать мосты.
Отправлено 08 мар 2020 - 22:17
Taiga
Ну вот и вы пошли проторенным путём. А было столько надежд...
Отправлено 08 мар 2020 - 22:23
Вообще-то меня это совершенно не торкает, я его купил исключительно для изготовления различных деталей.
Мельком о них прочитал. И каких только 3D принтеров не бывает. И чем только они не печатают! ...Мне это не интересно.
Отправлено 08 мар 2020 - 23:22
И чем только они не печатают!
Жвачкой печатает?
Отправлено 10 мар 2020 - 13:45
Не уточнял! Хотя жевачкой это круто, поиграл и съел его.)))))
...Вот ролик с процессом печати этого Хамелеона.
Сообщение отредактировано Taiga: 10 мар 2020 - 13:46
Отправлено 10 мар 2020 - 19:18
Олег, а как он печатает "замочки" - загугулинки, которыми соединяются "позвонки"?
Посмотрел покадрово:
вначале он печатает шарики, которые потом соединяет со следующим "позвонком".
Почему эти шарики не слипаются с "передним позвонком"?
Отправлено 10 мар 2020 - 19:48
Принтер где надо делает "мостики" (обязательно с обдувом), Т.е. волосок пластика выходящий из сопла, проходя по воздуху, мгновенно застывает.
И вот так, строго по слоям, там где надо, принтер делает как бы навесную печать.Сверху печатается фрагмент, который не касается нижней части.
...Да у этого хамелеона даже глаза вращаются, правда для этого их надо "сорвать". В мире нет ничего идеального, иногда глаза сильно припекаются...
Отправлено 10 мар 2020 - 20:30
Taiga
Ну вот и вы пошли проторенным путём. А было столько надежд...
то есть если человек не делает поделок из пробок и бутылок, но печатает по готовым чертежам - то всё, конченный?
Отправлено 11 мар 2020 - 09:29
Мне вот только этим заморочиться не хватало!)))))))))))))))))))))))))))))
А что касается поделок из пробок и бутылок, то он доступно показывает принципы технических идей. Попутно удивляет двоечников и жертв ЕГЭ. ...Инженеров-то 1-2%, а хороших инженеров и того меньше, а остальные - "Пользователи"!
Сообщение отредактировано Taiga: 11 мар 2020 - 09:41
Отправлено 11 мая 2020 - 17:29
Кто постарше (а мы тут все вроде постарше)), ну короче это Марио!
Отправлено 08 окт 2020 - 21:07
г. Муром, родина Ильи Муромца, богатыря и защитника Руси. Он ходил по этим местам и видел эти стены монастырей Мурома...
Отправлено 08 окт 2020 - 21:11
плюс)
Отправлено 29 июл 2021 - 00:49
Небольшой отчет о путешествии по южному побережью, и в Ялте тоже были!
Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/rZhH94XsLKg
Отправлено 29 июл 2021 - 01:43
Отправлено 02 авг 2021 - 23:19
Задачи сделать "правильный" ролик не было. Так быстренько сварганил.)
Отправлено 14 мар 2022 - 00:21
Разбирал старые фотографии и нашел душевненькое видео.
Рязанская область. Гусь железный Село Ибердус.
Тогда коптер был не так распространен как сейчас.
Да и летать на нем было гораздо сложнее, чем на современных аппаратах.
Впрочем и сейчас у меня есть квадрокоптер старой конструкции.
.
Отправлено 14 мар 2022 - 00:36
круто!
Отправлено 14 мар 2022 - 02:28
А ведь ты там мог втемяшиться в крест на куполе, в метре, в двух пролетел на 0:30... ох, Боженька был бы недоволен.
Сообщение отредактировано Dick: 14 мар 2022 - 17:06
Отправлено 14 мар 2022 - 02:43
навеяло
Отправлено 14 мар 2022 - 13:09
круто!
Присоединяюсь категорически
Всё в тему.
И эксперименты и съемка и монтаж и типажи и концовка.
Пока.
Олег.
Отправлено 14 мар 2022 - 14:14
Олег, а ты новый дрон купил? А старый работет?
у меня тут маленький фото-заказик: снять 2 строящиеся эстакады (Волжский бульвар и Ступинский проезд) Бюджет смешной - 14 тыс за всё. Но я смотрю на референсы и понимаю, что нужен дрон.
Думаю на дрон смогу выклянчить небольшую доплату . Как тебе идея?
Отправлено 27 апр 2022 - 18:35
У меня два старых, доисторических, примитивных квадрокоптера.)
Нашел в закромах, старая съемка, корпоратив по москварике.
Сообщение отредактировано Taiga: 27 апр 2022 - 18:50
Отправлено 27 апр 2022 - 19:54
хороший ролик, весёлый и лёгкий.
PS мне кажется, что я его уже видел... ну или кадры с корпоративов у всех одинаковые))) Но повторю и снято и смонтировано неплохо
Отправлено 27 апр 2022 - 23:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей