Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#1551 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 03:45

Разница в процессоре, на котором реализован контроллёр.
К тому же есть возможность контроля по трём осям. И можно подключать сервы.
  • 0

#1552 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 05:51

Юра, а как ты думаешь? Может есть смысл виброизолировать шасси вместе с камерой? Думаю вибрации уменьшаться.
  • 0

#1553 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 07:36

Вряд ли... думаю возрастут вибрации. Так как у шасси массы разнесены далеко от центра.

Я сегодня всё же взлетел с подвесом. Вчера не получилось. Вернее получилось, но Sony TX100 отказалась снимать на холоде.
Пришлось призвать на службу гопру 3. Подпилив под неё подвес.
Не снимал ничего осознанно. Просто гонял вдоль и поперёк, тестируя стабилизацию подвеса. К тому же холодно. Вылетал 15 минут. Больше здоровье не позволило.
Руки леденеют.

• 0

#1554 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 09:32

Класс :ok:
  • 0

#1555 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 09:37

Принимай мои поздравления! Видно что ветер был приличный и никакого дерганья. Теперь главная задача остановится в конструировании и приступить к необычно красивым съемкам. Ждем весны, ...но мне еще надо собрать.
Кстати о прошке, подскажи основные параметры настроек видео какие ты выбрал. Я имею ввиду максимальное качество, нормальная геоматрия кадра. А главное это частота кадров. Чтобы была возможность общего монтажа материала с FX1000.
  • 0

#1556 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 12:16

Снимал в режиме 1920х1080 50к/сек NARROW

Теперь главная задача остановится в конструировании

Олег, я уже писал, что вес 2 кг для гексы на 10" винтах это много.
Так что когда мне остановиться, покажет время.

Главного я добился - картинка стабильна.
  • 0

#1557 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 14:33

Да ...картинка что надо! Срывов и дерганье не заметил ........Мягко -шайтан , хорошо работает :ok:
По поводу веса твоей рамы как ты говоришь 2кг Для го про Все-таки думаю оптимальный вариант Гвадро на 12 винтах раму собирать???
заметил Гопрошка немного в низ под углом смотрела у тебя... Скажи есть возможность в полёте угол выставлять верх-вниз?

Сообщение отредактировано Smackewich: 07 мар 2013 - 14:35

• 0

#1558 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 14:41

Есть.
  • 0

#1559 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 287 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 14:51

Главного я добился - картинка стабильна.

"Оказыватся ларчик просто открывался" ни дорогих серв, ни хитромудрых амортизаторов и демпферов, ни редукторов. Всё просто до безумия, и собирается чуть-ли не на коленке.
  • 0

#1560 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 14:57

Всё просто до безумия, и собирается чуть-ли не на коленке

:D Это точно!
Я когда накопытил эту тему, вник в принцип... часа два ходил ахреневший. :)
  • 0

#1561 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 15:40

Нижнею площадку к пузу каптера через демферы на первой плащадке аккумулятор и к ней снизу наверно сам гимбыл как то так представляю...

Сообщение отредактировано Smackewich: 07 мар 2013 - 15:41

• 0

#1562 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 18:40

А если аккумулятор закрепить на площадке с гимблом? Как думаешь? Лишний вес не поспособствует большей стабильности подвесу? Я хотел и шасси поставить на общие демпферы, но наверно Юра прав, когда ответил мне что у шасси массы разнесены далеко от центра, а вот аккумулятор думаю можно подцепить через общие демпферы.
...Я наивно думаю, что следующая гекса будет архи совершенна , и я полностью прекращу все танцы с бубном! :D
  • 0

#1563 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2013 - 20:56

Я сегодня всё же взлетел с подвесом. Вчера не получилось. Вернее получилось, но Sony TX100 отказалась снимать на холоде.
Пришлось призвать на службу гопру 3. Подпилив под неё подвес.
Не снимал ничего осознанно. Просто гонял вдоль и поперёк, тестируя стабилизацию подвеса. К тому же холодно. Вылетал 15 минут. Больше здоровье не позволило.
Руки леденеют.
http://vimeo.com/61224712

Юра, успокой. Что-то у GoPro с ББ? Картинка у нее заметно хуже сонькиной. Или во всем виновато низкое солнце, с красным закатом?

Добавлено:
Сам успокоился! :blush: Потому как на 1:25 такая же картинка, но уже с другой камеры. Понятно, что было темно. Электроника и матрица GoPro 3 на голову выше первой прошки. И если уж третья сняла такую бледную картинку, то в таких условиях GoPro 1 не сняла бы ничего. Я их сравнивал... потом сразу, без раздумий, продал первую гопро.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь, я весной еще покажу, на что способна ГоПро 3!!! Потягяемся еще с твоей полукилограмовой сонькой! :D

Сообщение отредактировано Taiga: 08 мар 2013 - 23:56

• 0

#1564 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 20:18

Коллеги, кто как перематывает обмотки моторов? Мне подсказали методу "Иглой и шприцем". Вот личное сообщение Чернова Дмитрия. Говорим ему Спасибо! Если заинтерисует и что-то будет не понятно, подскажу. Я ему лично задавал уточняющие вопросы....

Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода

Добрый день.

Мотать 0.2 проводом. Я мотал по 100 витков на каждый зуб для использования с батарейкой 3S. Можно намотать по 120 витков, говорят. Для намотки я использовал шприц с отрезанной и отполированной иглой - снаружи самой мелкой шкуркой, внутри мелким сверлом (по-моему 0.2 мм, точно не помню). Остаточная длина иглы - 1 см стали примерно. После этого прогонял 2-3 метра провода, чтобы убедиться, что шприц и игла не обдирают лакировку с провода. В шприц засунул кусочек поролона, чтобы провод шел с легким натяжением.

Не нужно бояться перематывать. Я перематывал бесчисленное количество раз - при минимальном подозрении на ошибку. После некоторого количества повторейний вырабатывается мелкая моторика и намотка идет "легко и просто". В качестве подводящих проводов можно использовать трехжильный провод для (от) сервопривода. Припаеваем его к выводам обмотки и очень прочно крепим к якорю. Лучше всего нитками- несколько узлов, несколько оборотов. Иначе все очень и очень легко отрывается. Кроме того, притянутые таким образом провода позволяют очень плотно насадить Т-образный колодец и он не будет касаться проводов.

Старая обмотка местами приклеена, я боролся острыми кусачками и боком-боком резал и отрывал провода. Никаких нагреваний, все и так не сложно снимается. Если краска на якоре все-таки отколупалась до металла, ремонтируем лаком для ногтей.

В общем, не надо бояться пробовать, все получится. И ничего сложного совсем нет.

• 0

#1565 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2013 - 22:34

Для намотки я использовал шприц с отрезанной и отполированной иглой

... отличная идея!
  • 0

#1566 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2013 - 00:21

Я пробовал шприцем мотать.. намотал зуб, плюнул и остальное пальцами. Так легче контролировать натяжение и плотность укладки.

Производители стали раздавать тестерам уже перемотаные моторы.
Если всё ок, то к началу апреля будут в продаже во многих местах.
  • 0

#1567 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2013 - 00:27

Уже анонсируют.
Только вал 3,17мм. Подшипники найти проблематично.
  • 0

#1568 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 00:03

Зеленоград с воздуха:

... http://www.youtube.c...&v=-DFdD-0NyrM#!

поздновато я с этими ребятами познакомился, но ничего, будут ещё фильмы про Зеленоград...
  • 0

#1569 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 01:01

Класс! Как все-таки удешевляет съемки новый инструмент киногруппы - геликоптер. Пойди-ка арендуй вертолет - в такую сумму выльется!
Монтажер опытный, точно расставляет все по муз. акцентам, даже титры под муз. фразы появляются и пропадают...
  • 0

#1570 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 02:13

это не коптер (параплан с мотором)...

Сообщение отредактировано Verendey: 15 мар 2013 - 02:15

• 0

#1571 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 18:50

Что на мой вкус, я бы такой материал постыдился бы клиенту отдавать !!!!
Съемки хорошие, а монтаж полнейшая халтура... музыка сама по себе, кино само по себе... Чуства ритма и такта у человека вообще нет (говорю как музыкант)... только к концу фильма иногда начал попадать в ритм... И правильно Серега написал, титры ему удались это факт. Многие планы через dissolve смотрелись бы куда приятнее, при мягкой музыке не в такт плюс жесткая смена сюжета и плана глаза режет.... Ваша любимая склейка встык этой халтуре добавляет жесткачЪ...

Это моё мнение! Оно может не совпадать с вашим, но я это я, а вы это вы :)

Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 мар 2013 - 18:51

• 0

#1572 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 19:37

с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем), но монтаж в данном случае, дело последнее, главное, что у них полёты получаются ... скажем так - приемлимые, может даже - хорошие, по крайней мере для моих задач - вполне подходящие

PS самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли... я не хочу их критиковать: каждый должен делать то, что умеет... летают хорошо - и пусть летают, а для монтажа есть специальные люди)))
  • 1

#1573 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 20:03

Уже анонсируют.
Только вал 3,17мм. Подшипники найти проблематично.

Да моторы не проблема! Если чего можно и перемотать. Кстати учится перематывать надо по любому. Желательно новые DT-750 на коптерах тоже перематывать. Говорят моторы становятся экономичней в потреблении, с улучшением КПД.

с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем), но монтаж в данном случае, дело последнее, главное, что у них полёты получаются ... скажем так - приемлимые, может даже - хорошие, по крайней мере для моих задач - вполне подходящие

PS самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли... я не хочу их критиковать: каждый должен делать то, что умеет... летают хорошо - и пусть летают, а для монтажа есть специальные люди)))

Я видел я видел этот материал раньше, вернее некоторые его куски. У меня еще тогда были сомнения, как все это монтировать? Хотя болтаться на парашюте в городе, при жуткой турбулентности, да еще чего-то там снимать, дорогого стоит...
Музыка, кстати, завораживает. Она в тему. Монтаж? Не знаю, но подсказать основные постулаты съемки и монтажа, все-таки тебе надо было бы...
  • 0

#1574 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2013 - 20:16

Что на мой вкус, я бы такой материал постыдился бы клиенту отдавать !!!!
Съемки хорошие, а монтаж полнейшая халтура... музыка сама по себе, кино само по себе... Чувства ритма и такта у человека вообще нет (говорю как музыкант)... только к концу фильма иногда начал попадать в ритм...

с моим - совпадает! (я уж не стал писать, чтобы не обижать Серёгу, что он видит всё наоборот) с монтажом и ритмом у Владимира (автора ролик) явные нелады, да он и сам это понимает, монтировал ролик почти год и... попросил помощи - перемонтировать ролик (будет время, сделаем)... самое забавное, что музыку писали специально для этого ролика... и композитор - то ли не понял задачу, то ли...

Блин, пришлось пересматривать....
Ну да, вы правы, это я под общим впечатлением потрясающих видов писал... (и титры в такт музыке приятно удивили, сам так делаю, т.е. меня научили муз. оформители. А некоторые у нас не синхронизируют титры и музыку)
Вообще, видно, что Андрей К. оч. много монтирует чужие материалы (сам не снимает) - типа набил руку, фишку сечет. Дизолвы были бы к месту, и попадание монтажных стыков в такт музыке местами хромает...

Но музыка мне понравилась: такая широкая, просторная, в чем-то патетическая, ну, как открывающиеся виды... Сколько людей - столько мнений.
  • 0

#1575 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2013 - 02:09

Андрей, так и само название ролика не претендует на смену планов и ракурсов - Зеленоград с воздуха :)
А как раз в монтажном листе именно этих чередований и не хватает.

У меня были подозрения что это снято не с коптера. Слишком высокая скорость на таких высотах. Причём с отслеживанием объектов. Такая система прибавляет вес аппарату и он должен быть очень тяжёлым.
Хотя, конечно, и такие пролёты с коптера снять вполне возможно.

Планы конечно завораживающие... Но этот ролик показывает какие преимущества имеет коптер перед другими летающими системами.
А именно, съёмка с малых высот, с возможным зависанием. Чего ни параплан, ни вертолёт сделать не в состоянии. Высоты от двух до 20-ти метров для них недоступны при такой съёмке. Тем более в городе.
Да и в сельской местности :)
Если вертолёт вывесить над стогом сена на высоте 5-ти метров, через минуту от стога не останется ни соломинки. А параплан над стогом не зависнет.

Поэтому сам подход к коптеру, как к инструменту при съёмке должен быть, по моему мнению, с учётом уникальности этого инструмента.
Олег собрав первую гексу рванул покорять высоты свыше двухсот метров. Доступные другим аппаратам. (первые полёты, проба мускулов - азарт)
Почему для меня это было непонятным? Зачем изображать вертолёт, если можно снять с вертолёта. (дорого, но вполне осуществимо)
Меня же всегда интересовало, как можно так снять летящее пёрышко в начале и в конце фильма Форрест Гамп... Снималось, наверняка краном...но оооочень крутым и дорогим. :)

ЗЫ: Олег. если сегодня получу печатки, в понедельник вышлю посылку.
  • 0

#1576 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2013 - 03:02

Меня же всегда интересовало, как можно так снять летящее пёрышко в начале и в конце фильма Форрест Гамп... Снималось, наверняка краном...но оооочень крутым и дорогим.

вот и я ломал голову ооочень долго.. ты расстроишься, если я скажу тебе (по секрету) что это была комп графика?

они даже какую то премию (но не оскара получили за спецэффект)
  • 0

#1577 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2013 - 03:40

Гм... не расстроюсь, но насторожусь. :)
То, что пёрышко отрендерено, вполне согласен. Это скорее всего так. Но общий план... с такой афигенной детализацией... Сомнительно.
  • 0

#1578 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2013 - 04:11

надо пересмотреть.... и погуглить: читал ведь где то про это
  • 0

#1579 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2013 - 08:24

[Skip]

Планы конечно завораживающие... Но этот ролик показывает какие преимущества имеет коптер перед другими летающими системами.
А именно, съёмка с малых высот, с возможным зависанием. Чего ни параплан, ни вертолёт сделать не в состоянии. Высоты от двух до 20-ти метров для них недоступны при такой съёмке. Тем более в городе.
Да и в сельской местности :)
Если вертолёт вывесить над стогом сена на высоте 5-ти метров, через минуту от стога не останется ни соломинки. А параплан над стогом не зависнет.

Поэтому сам подход к коптеру, как к инструменту при съёмке должен быть, по моему мнению, с учётом уникальности этого инструмента.
Олег собрав первую гексу рванул покорять высоты свыше двухсот метров. Доступные другим аппаратам. (первые полёты, проба мускулов - азарт)

[Skip]

ЗЫ: Олег. если сегодня получу печатки, в понедельник вышлю посылку.

Абсолютно согласен. Пролететь над фасадом здания или зависнуть, рассмотрев детали, это разные вещи. Я так понимаю квадрокоптер может самостоятельно висеть в точке по GPS. А пилот в это время может с легкостью превратится в операора со "штативом" высотой в несколько десятков метров! И можно будет просто взять другой пульт и спокойно строить кадр. По всем правилам, как это принято...

Посылку жду с нетерпением! B)
  • 0

#1580 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 01:24

И можно будет просто взять другой пульт и спокойно строить кадр. По всем правилам, как это принято...

Олег, такой кадр ничем не отличается от съёмки из скворечника. :) Хотя в некоторых случаях имеет право на жизнь.
Тем коптер и хорош, что он мобилен на малых высотах.
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=M4BoVSXfUew&feature=player_embedded

Пусть горизонт гуляет, но сами кадры уникальны. Здесь есть интересные персонажи, в отличии от монотонных общих планов, с тупо загнаным на высоту в 200 метров коптером.
  • 0

#1581 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 01:34

... бедные животные в шоке)))
  • 0

#1582 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 03:51

Вот, ты всегда находишь негатив... даже в игрушке. :)

PS:а офтопить не надо.
  • 0

#1583 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 04:12

я даже не помню, что я там в офф топе написал... а то бы обиделся, что редактируешь мои посты)))

Сообщение отредактировано Verendey: 17 мар 2013 - 04:36

• 0

#1584 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 05:14

Согласен со всем!
  • 0

#1585 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 11:03

Олег, такой кадр ничем не отличается от съёмки из скворечника. :) Хотя в некоторых случаях имеет право на жизнь.
Тем коптер и хорош, что он мобилен на малых высотах.

Пусть горизонт гуляет, но сами кадры уникальны. Здесь есть интересные персонажи, в отличии от монотонных общих планов, с тупо загнаным на высоту в 200 метров коптером.

Нет сомнения, возможности коптера уникальны. Про 200 метров, это ты на меня намекаешь? :) Но мы и это мОгем! Это нам только в плюс! B) Конечно тут (200м) мы позиции сдали! :blush: ...Хотя не везде есть крутые перцы :crazy: , да и парапланов с моторами не много!

Юра, твое мнение по стратегии? Вопрос даже ко всем! Присоединяйтесь все! Куда лучше копать? Все "ЗА" и "ПРОТИВ"....

1. Делать тяжелый аппарат под большие камеры?
2. Легкие коптеры, рассчитанные под камеры весом около 100гр?
3. Съемка дальних полетов по камере.
4. Съемка по месту, но по камере, с контролем снимаемого видео от первого лица?
5. Съемка вдвоем.
6. Другое...

P.S/ У меня предложение - Уважать форум и писать только по теме...

Сообщение отредактировано Taiga: 17 мар 2013 - 11:07

• 0

#1586 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 11:54

Про 200 метров, это ты на меня намекаешь?

А на кого же ещё? :)
Я пару-тройку раз давал дусту по высоте. предварительно наметав глаз на стадионе. Встал в одни ворота, коптер отогнал к другим и прикинул глазомером, как он будет выглядеть на расстоянии примерно 100 метров.
Когда поднимал в высоту с камерой, то боялся чихнуть. Так как подняв глаза второй раз я бы его потерял. Он превратился практически в интуитивную точку. Ориентировочно, поднял метров на 300. Плюс/минус 25м.
Так вот... видео, начиная с высоты 100 метров, практически не отличалось от 250. Нет у нас таких высоких объектов, которые логично бы вписывались в кадр с такой высоты.
Когда же снял то же самое в третий раз, чё-то подумалось : "Хватит заниматься идиотизмом. Есть гораздо более интересные планы, которые можно снять ТОЛЬКО коптером".

По поводу опроса... как то ты его составил..
Естесственно, тебе ответят - снимать вдвоём, высоко, далеко, и по мониторам контролировать и полёт и съёмку. :)
А ещё лучше, микрофон-пушку и телевик не меньше 500.
  • 0

#1587 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 14:41

Например:
http://www.youtube.com/watch?v=M4BoVSXfUew&feature=player_embedded

интересные съёмки
... у меня родилась безумная идея:
снять с коптера летящую птицу.
снять ускоренной съёмкой и потом показать в замедлении.
задача трудная, но, мне кажется, выполнимая,
если получится, то это будет интернет-бомба.

ну как, коптероводы? ... слабо?
  • 0

#1588 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 14:45

А почему именно на коптёре, когда и так можно? Тут важнее телевик, чем близкий подлёт, от которого все шугаются, как на вышеозначенном ролике...
  • 0

#1589 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:10

изображение на телевике со 100 метров, и на широкоугольнике с 1 метра - две большие разницы... (с огромным плюсом в пользу широкого)

... у меня родилась безумная идея:
снять с коптера летящую птицу.
снять ускоренной съёмкой и потом показать в замедлении.

идея - супер... опоздал чутка, на BBC уже сняли))) (думаю не на коптер а на планере - птицы от мотора шугаться будут - и если зверей, даже испуганных коптер может догнать, то птица просто улетит
Но если кто сможет повториь - огромный респект

Сообщение отредактировано Verendey: 17 мар 2013 - 15:10

• 0

#1590 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:17

А почему именно на коптёре, когда и так можно? Тут важнее телевик, чем близкий подлёт, от которого все шугаются, как на вышеозначенном ролике...

на коптере можно и с верхней точки снять, с "хорошим" фоном
а снимать телевиком, задача не менее сложная, что-бы на "дальнем конце" отслеживать цель, нужны "железные ручки"
  • 0

#1591 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:22

Оооо! Алё!! Народ!
Вы, во-первых, много хотите. :)
Во-вторых, всё это уже не только снято, но и разжёвано и показано как это снималось.
Делали такие проекты французы. Выращивали птиц из яйца, приучали к себе, затем учили летать за мотодельтапланом... косяком как за вожаком... по чесноку.
Целый докфильм о методике был снят. И не одна серия. (я, кстати, был знаком с одним из участников проекта)
  • 0

#1592 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:23

идея - супер... опоздал чутка, на BBC уже сняли)))

ага видел, но как снято н понял.
  • 0

#1593 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:30

и на широкоугольнике с 1 метра - две большие разницы...

Ты сначала подлети на такое расстояние... :D
А телевиком... с хорошей камерой и разрешением... запросто... После отстабилизировать в софте...
  • 0

#1594 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:38

..

А телевиком... с хорошей камерой и разрешением... запросто... После отстабилизировать в софте...

:D
Особенно мне понравилось "запросто"
  • 0

#1595 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:39

Делали такие проекты французы. Выращивали птиц из яйца, приучали к себе, затем учили летать за мотодельтапланом... косяком как за вожаком...

Что-то вспомнилось:)
  • 0

#1596 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:50

Что-то вспомнилось

память у тебя извращённая. :)
Всё тянет на политические понты. На болшее ума не хватает? Мы всё же о серьёзном как-то пытаемся.
Как вариант. Или хотя бы гугл покопай.
  • 0

#1597 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 15:59

Особенно мне понравилось "запросто"

Залезь на гору или фуникулёр, высотку... и снимай... не вижу проблемы...
Если конечно не требуется что-нибудь экзотическое... :)
Кто захочет, тот снимет...
  • 0

#1598 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 16:04

Залезь на гору или фуникулёр, высотку

Неее.. здесь разговор о коптерах :)
Дело в том, что даже с рук на фуникулёре такое снять архисложно... да и со штатива со скалы. А уж с коптера... Умножай на 20. :)
  • 0

#1599 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 16:06

2 пчёл
Политических понтов никаких - официальные съемки на официальном канале без всяких комментариев. Видно как вплотную к дельтаплану летят журавли. Никогда бы не подумал, что такое возможно, если не приручать журавлей с птенячьего возраста.
И... эта... слова подбирай :nono:
  • 0

#1600 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2013 - 16:23

ага видел, но как снято н понял.

Снималось так
В инкубаторе выращивались птенцы диких птиц.
Затем. человек, в одежде определённого цвета птенцов кормил, выгуливал и выращивал. Они принимали его за маму.
После этого пытался их учить летать, приучая к громкому рёву мотора дельтаплана. Затем садился в этот аппарат и тянул их за собой в небо.
(два DVD диска у меня было, участник проекта одарил... Найти бы, блин)

И... эта... слова подбирай

ты чем-то недоволен? В личку.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100