Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 2 votes

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 replies to this topic

#3001 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Jul 2014 - 00:57

Ну... это терпение нужно. :)

Можно посоветовать балансиры... Небольшой "станочек" (1,2) на вал которого сажаешь винт, и вал (чтобы исключить трение) вывешиваеться в магнитном поле, на магнитах с двух сторон. Только сколько я видел китайских балансиров - у них все валы или зажимы пропеллеров корявые. То есть сами или гнутые или не отбалансированы.

Можно сделать как сделал Олег. Две деревяшки в которые воткнуты бритвенные лезвия. лезвиями вверх и так же вал с пропеллером на эти лезвия опирается.

Можно пропеллер вывесить на кончик ножа и посмотреть какая лопасть перевешивает. Потом эту тяжёлую лопасть подшлифовать с нижней стороны винта мелкой наждачкой. чтоб снять лишнее.

Вообщем, процесс довольно таки кропотливый. :)

Вот сам процесс балансировки. Только с использованием металлизированного скотча. К тому же поперечную балансировку делает с помощью припоя.

Но поперечная необходима когда винт совсем уж кривой. Обычно такие не покупают. :)

• 1

#3002 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:11

http://www.ebay.com/...

Я балансирую, наклеивая кусочки изоляции на нерабочую (сверху) поверхность винта. Интенсивно разглаживаю и изоляция надежно приклеивается так, что не оторвешь. Иногда требуется изолента размером всего в несколько квадратных миллиметров!

...Да мое устройство балансировки винтов располагается на двух идеально горизонтальных бритвах. Бритвы не обычные, толстые и стоят не на деревяшках, а на специальном алюминиевом каркасе.

Edited by Taiga, 30 Jul 2014 - 01:22.

• 1

#3003 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:21

Ага... 

Из всех моделей, что есть на ебее, только Dubro хвалят по качеству.

Но высылают из штатов и цена с доставкой по карману лупит. :(

Меня лично жаба душит. А уж Максу за такую цену она и подавно не нужна. Остальные же, учитывая малый вес пропов его квадрика будут врать безбожно. Больше мучений.

• 1

#3004 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:29

станочек сами сделаем, благо брат токарь по очень мелким деталям )

• 0

#3005 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:33

:D

Оооо!!! Макс, мне кажется ты вляпался в коптеростроение... :) 

• 0

#3006 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:38

всяко может быть........ но сначала надо работать. а тут все соседи, брат, сын и племянник, а так же соседские собаки в восторге от коптера ))) 

по станочку..я так понял основное это нужно.... вал - ось и два конуса для отцентровки....?

Edited by maksimus, 30 Jul 2014 - 01:36.

• 0

#3007 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:40

:)

это понятно, девайс необычный. И возможности впечатляют. Если всё с умом сделать.

Вообщем, если не перегоришь - поможем собрать вменяемый аппарат.

ЗЫ: А работать надо, так как грамотно сделаный пепелац тоже денег стоит. :)

по станочку..я так понял основное это нужно.... вал - ось и два конуса для отцентровки....?

Вообщем, то да...

Вал такой с зажимами. Только идеально отцентрованый. Чтобы он пустой никуда не заваливался. Висел неподвижно в любых положениях.

• 0

#3008 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:48

Я купил такую штуку, а остальное сделал сам. Хотя не скажу, что все работает идеально и я добился хороших результатов в бвлансировке.

http://www.ebay.com/...=item35d983cddb

• 0

#3009 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 30 Jul 2014 - 01:49

сегодня еще немного полетал

пс...  мне предложили супер-пупер вкадрик готовый фирменный за примерно 600 долл. но сказали что лучше собрать самому на классных контроллерах и моторах. 

• 1

#3010 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Jul 2014 - 02:05

но сказали что лучше собрать самому на классных контроллерах и моторах. 

Правильно сказали. :)

Падая (а в небе ещё никто не оставался), придётся самому ремонтировать.

Если купишь - знаний для ремонта не будет.

Соберёшь сам - после падения сделаешь круче.

Ну. и главное... ещё неисвестно, что тебе продадут.

• 0

#3011 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Jul 2014 - 10:25

На самом деле коптер вовсе не сложен. Собрать раму не проблема. Закупить винты, моторы, регули и полетный контроллер тоже. Выбор большой и на любой вкус.

Я вот смотрю в каком восторге детишки!  Да и у нас, у лысых дяденек, тоже глаза горят! Вывод - Все мы дети!. )))  

• 0

#3012 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 31 Jul 2014 - 11:04

Есть маленькая проблемка с пультом Spektrum DX7s. При первом полете, или для компенсации ветра, иногда появляется необходимость небольшого тримирования.. Для этого, как известно, на пульте есть тримеры подстройки. Ну вот я, как обычно взлетел и начал "крутить" тримеры. Стало лучше, но при втором запуске пульт решил что настройки уже не соответствуют данной модели, мол ты дурак все перепутал, и пульт отказался включать моторы. Я так и не понял, как теперь пользоваться тримерами? После каждого тримирования перебиндивать приемник? Или что-то корректировать в настройках?

...Ох, как я бы хотел вообще убрать эти фенички, когда пульт лучше меня понимает что мне надо, ...когда простая железка начинает умничать! ((( ...Вот со старой семеркой никаких проблем не было. Еще старая была лучше в плане ее разборки, еще там была более надежная конструкция тримеров. ...Если бы заново пришлось покупать пульт, то взял бы не задумываясь старую модель DX7... 

Edited by Taiga, 31 Jul 2014 - 11:05.

• 0

#3013 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 31 Jul 2014 - 11:41

При чём здесь пульт?

Триммируют для того, чтобы исключить отклонения от горизонта при неправильной развесовке. Когда коптер собран коряво и ЦТ чёртегде.

Ветер может менятся как по  скорости, так и по направлению. Для такой коррекции триммеры бесполезны. Рулить надо.

В ардупилоте изначально реализована функция автотрим. Когда коптер автоматом вычисляет ЦТ и делает поправку в нагрузке на моторы.

Триммерами уже давно никто не пользуется.

• 0

#3014 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 02 Aug 2014 - 02:29

Стало лучше, но при втором запуске пульт решил что настройки уже не соответствуют данной модели, мол ты дурак все перепутал, и пульт отказался включать моторы.

Чё то я пропустил это...

Олег, так если ты оставил триммеры как есть после первого полёта, контроллёр при втором включении обнуляется и воспринимает положение стиков, как будто они в нуле.

На самом же деле диапазон как нулевого, так и КРАЙНИХ значений стиков сдвинут в пульте триммерами.

Наза заводится отклонениями обоих стиков вниз и до упора вправо или влево.

Так как твой пульт оттримирован (диапазон сдвинут), стики до необходимых значений не дотягиваются. 

Поэтому двигло и не заводится.

Надо перед запуском все триммеры ставить в ноль и после взлёта делать новые поправки.

• 0

#3015 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 02 Aug 2014 - 08:04

Правильно, стики не дотягиваются. Я это понимал и раньше, бывало уже когда не мог запустить моторы, уже приходилось обнулять тримеры. Вопрос в том, что хочу отключить эту функцию.

В основном пользуюсь тримерами для того чтобы сделать дрейф коптера в нужную мне сторону. Я уже писал, что для меня высший пилотаж, это когда коптер в полете сам по ветру смещается в нужную мне сторону.  Автотрим, функция для меня сейчас тоже не нужная, мне наоборот надо чуть сбивать дрейф. Пока нет третьей оси, из-за руления идет много брака. Меня это сильно раздражает, ...и кстати не только в своих полетах, но и в твоих тоже. Но в последнем твои кадры чистые, спорить не буду. Ну не из вредности же я это пишу?!  ...Вот будет третья ось, тогда буду рулить!  :) У каждого своя метода.  Зато как солидно смотрится панорама сверху, когда коптер плавно, не меняя скорости плывет по ветру. ...Ну это все на любителя и спорить на эту тему как-то не охота.

• 0

#3016 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 17 Aug 2014 - 10:24

Юра, если антенну видеопередатчика поставить сверху алюминиевого корпуса моего коптера на качестве связи  до 150 метров это не отразится? То есть в моей ситуации, грубо, сигнал к приемной антенне должен пройти через коптер! И на каком минимальном расстоянии до приемника полетного контроллера возможна установка видеопередатчика 200мвт? Понятно, что как можно дальше. Ты не игрался? 

И еще вопрос уже по твоему коптеру:  Почему он жестко рыскает по направлению?

• 0

#3017 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 17 Aug 2014 - 15:29

1. Смотря как будешь вертеть сам пепелац. Если сигнал будет затеняться рамой (ворочая аппаратом по YAW), то лучше антенну направить вниз и использовать "клевер".

Если же будет облёт вокруг тебя, то на приёмнике тоже желатален приёмный "клевер".

Вариант полёта только в одном направлении, то на приёмник лучше ставить патч-антенну. Сигнал на три порядка увереннее.

2. Мой коптер отстроен под безветрие. Как под PID-ы, так и под шаг пропов. Поэтому небольшой ветерок его раскачивает.

Когда беру с собой ноут с телеметрией, то есть возможность его отстроить в поле под ветер. Когда не беру - снимаю как есть. 

• 0

#3018 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 17 Aug 2014 - 15:56

Все! Теперь вся цепочка:  Источник видео (и радио) сигнала - передатчик - приемник - монитор, работает. Заработало после того, когда я взял аналоговый видеосигнал с DVD проигрывателя! А вот выход с GoPro не работает! ...Наверно не правильно распаял 10-контактный разъем мини USB для GoPro. Или какая то проблема с ее настройками. Сейчас буду разбираться, но по моему у прошки 

Edited by Taiga, 22 Aug 2014 - 14:41.

• 0

#3019 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 21 Aug 2014 - 14:14

Проверил на дальность -15 метров, на улицу не выходил, проверял через три стены и закрытые (не железные) двери, - картинка держится хорошо! Иногда, но очень редко, буквально на мгновение она пропадает. Как бывший радиолюбитель в курсе распространения волн этих частот. Скорее всего в зоне прямой видимости передатчика, заявленные метры он отработает! Осталось только подружить GoPro c передатчиком RS351. 

Вот как это выглядит...

http://content.foto....o/178/h-187.jpg

http://content.foto....o/178/h-188.jpg

Edited by Taiga, 22 Aug 2014 - 18:39.

• 0

#3020 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 23 Aug 2014 - 12:27

А что если купить такой "клевер"? По любому лучше штатных будут!

http://www.ebay.com/...=item2c8a114391

• 0

#3021 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 23 Aug 2014 - 14:14

Можно и такой, Юра мне тоже его советовал или еще вот ТАКОЙ

Олег, по твоей ссылке клевер что то дороговат, а еще и аукционный, есть дешевле ВОТ

Edited by ren, 23 Aug 2014 - 14:14.

• 0

#3022 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 23 Aug 2014 - 14:40

Взял по твоей ссылке. Да мне не к спеху, полеты по FPV не для меня. а на 100-200 метров оно и со штатными за глаза хватит, но конечно когда более надежно, это всегда лучше! ...Раз такое дело, то и возврат по GPS надо делать! Мало ли куда улететь можно?! :) 

• 0

#3023 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 23 Aug 2014 - 14:55

я тоже пока неспешно покупаю к весне думаю уже полный комплект будет, и не один  :)

• 0

#3024 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 24 Aug 2014 - 23:14

Сегодня запустил GoPro  в качестве PFV камеры! Понял где были грабли! Оказывается надо было у папы десятиконтактного мини USB, седьмую ногу, через сопротивление 100 ком, на землю пустить. Тогда GoPro включает композитный выход. И всего делов! Теперь осталось только установка? и... в свой любимый парк, собак пугать! ))) ...Трансляция видео на землю готово.

А вот и коптер! Собрал из того, что было... Есть еще одна задумка..............................

h-203.jpg

• 0

#3025 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 24 Aug 2014 - 23:20

Кое какие нюансы с использование сьемки ГоПро""" Кое что очень даже полезное

• 0

#3026 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Aug 2014 - 12:34

Уж не знаю, приходила ли кому такая идея вывести часть внешних тумблеров и переменный резистор AUX 2 за пределы пульта, и привязать их к управление камерой. То есть основной пульт по кабелю соединить с самодельным "пультом" оператора где будут установлены такие же тумблеры и пер. сопротивления AUX 2 как на основном пульте. То есть к основному пульту приколхозить разъем и переключатель с внутреннего управления на внешнее. Наверно переменным резистором AUX 2 можно управлять осью PITCH! В основном задумано ради этого. Может еще какие-то тумблеры задействовать? Я просто не в курсе, так как не использую пульт по полной программе и не знаком с привязкой или установкой новых функций тумблерам, если они конечно не привязаны жестко. Этим можно хотя бы немного помочь пилоту, что бы он не отвлекался от управления полетом. А Оператор , смотря в монитор, смог бы подкорректировать полет и по возможности самостоятельно подправить угол наклона камеры. Это будет очень полезно...

.

• 0

#3027 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 29 Aug 2014 - 17:28

Олег, ролик выше посмотри- пригодится! нам скоро уборку урожая снимать 

• 0

#3028 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Aug 2014 - 18:28

Да смотрел я!... Маленький квадрик должен быть не устойчивый в полете. Думаю снимать с ним будет тяжело, к тому же у меня большие подозрения что не все кадры были сняты с него. Это все рекламма. В жизни все по другому.

Я вот сегодня нашел укромное местечко, без народа и облетал свой новый коптер. Пока он пустой, без подвеса и передатчика изображения видео на землю. Видео тоже протестировано, тоже работает. Но это не для картошки, там будет проще. Новернусь к тесту. ...Долго висел у земли, потом поднялся выше. И полетал немного. Летает чистенько. Хорошо что был небольшой ветерок. За одно протестировал подвес, который на продажу, а Гекса классика вот такая, снял ролик:

http://www.youtube.c...=IYCRslaUmXc: 

• 0

#3029 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Aug 2014 - 08:07

Чё то заработался я совсем. Решил весь монтаж перенести на ночное время. Днём хоть удалось выкроить по 3-4 часа в день. А то так и останусь с одним коптером.

Смолотил ещё одну раму покрупнее. Под 11-12 винты.

Размером 680мм.

Моторы Pulso 740KV.

Буду ставить APM 2.6

Attached File  2хG.JPG   213.32K   0 Number of downloads

Зачем сделал большего размера?  <_<

Задумался над тем, что не устраивает меня в будущем сезоне гопро. (Если конечно четвёртую версию не выпустят).

Размышляю что покупать... Блекмейджик (покет есесно) или Соньку некс 5...

Что посоветуете?

Говорят у блекмейджик прошивка не допилена. Зато снимает в RAW. Но опять же кроп 2.96.. :(

К Соньке нужно стекло нормальное искать. Родным 16мм "блином" многие не довольны. Да и снимает только 25к/с...

• 0

#3030 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Aug 2014 - 10:03

Если на следующий сезон, то я бы делал потихоньку подвес на камеру, граммов эдак под 300, что бы наверняка, с запасом было и ждал. Зима длинная, и еще не сказали своего слова  по выпуску беззеркалок Никон и Кенон. То та будет битва титанов! А судя по статьям, она будет! Зачем выбирать сейчас, когда впереди почти год?

• 0

#3031 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 30 Aug 2014 - 12:20

Начинать сейчас, чтобы пилить подвес под размеры и подбирать моторы под вес...

Гекса будет на 11`` винтах. Так что грамм 500-600 полезной нагрузки таскать будет комфортно. (если что, поставлю 12 дюймовые)

Кстати, я не уверен что Никон или Кэнон впишутся в весовую категорию BMPC...

Олег, а что, уже есть анонсы?

• 0

#3032 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Aug 2014 - 15:42

Оказывается у Canon аж две беззеркалки! Они уже давно анансированы. Сейчас посмотрю, может чего поновее есть? Правда все те же 30 к/с. 50 нет. Зато STM. ...вес 238гр.

http://www.3dnews.ru/784281/

...Блин, а у меня опять вес за рамки выходит! Полетный вес 2600гр на винты 11 дюймов! Моторы 700 оборотов, хотя влезут и 12" ...Это обычная Гекса. С двойным демпфером на подвес с камерой GoPro. Первый демпфер нагружен аккумулятором, второй подвесом с камерой и передатчиком видео. Сегодня сделал опыт на вибрацию первого демпфера, на штанге поставил туда камеру. Аккумулятор оченьхорошо справляется сзагрузкой демпфера. Его не так-то уж легко развибрировать! Вроде картинка хорошая. Второму демпферу на четырех мягких бочонках и делать уже нечего. На проверке специально давал резонансы на максимальную вибрацию.

....А видок-то с этого ракурса получается неплохим! Если только представить вместо паяльника, простирающуюся внизу бездну! :) ...Ради такого дела, я и лучи покрашу черным цветом, так солидней будет! )))

Edited by Taiga, 31 Aug 2014 - 15:37.

• 0

#3033 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 04 Sep 2014 - 16:50

вопрос нетривиальный может быть. возможно ли программно убрать желе с видео снятое на коптере без гимбла?

• 0

#3034 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 04 Sep 2014 - 20:37

До этого не получалось. ...Лучше желе не допускать совсем. Мы вроде с желе справились. Да, и какая разница желе с гимблом или без него?  Желе,  оно и в Африке желе. :)

Edited by Taiga, 05 Sep 2014 - 10:30.

• 0

#3035 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 04 Sep 2014 - 22:02

не понял. разве гимл от желе не спасает? я сейчас нацелился на фантов 2 вижин плюс. во всех роликах никакого желе нет. правда где взять свободные 1500 долл...

• 0

#3036 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 05 Sep 2014 - 00:46

Гимбл желе даже усугубляет, потому как с ним камера трясется еще больше и требования по устранению вибраций наоборот возрастают. К сожалению это так...

Не спеши что-то брать. Не ведись на рекламу! Посоветуйся с Юрой. Технику надо брать большую. Ее меньше колбасит на ветру и она стабильнее в полете. С маленьким коптером ты зарулишся уже на расстоянии в 30 метров! :) У меня только одно разногласие с Юрой, я советую начинающим контроллер NAZA. Причем в самой дешевой комплектации. Только контроллер, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПРИЕМНИКОМ. Все! Больше ничего.... Контроллер наза стабилен, хорошо держит высоту, хотя и неповоротлив для шустрых полетов, но рассчитан на видеосъемку. Снимать им действительно удобно. Регули те последние, которые посоветовал мне Юра (отличные регули по 400рублей), моторы тоже Юра подскажет, винты APC. И буде тебе счастье. Коптер состоит из контроллера, регулей, моторов. винтов и рамы. Раму сам сварганишь. Главное культура веса не в ущерб прочности! Все получится. Покупать готовый нет смысла, все-равно разобьешь! А тут сам сделал, сам и починишь. А детали на еБее закупишь.. В 10 тыров уложишся, зато будет настоящая гекса, а не маленькая игрушка за 15 тыр...

Edited by Taiga, 05 Sep 2014 - 01:12.

• 0

#3037 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 05 Sep 2014 - 01:50

Фантом неплохо держит ветер. Он маленький, но увесистый. И за счёт высокооборотистых движков, а так же рамы-монокока довольно шустр.

Пустым летает 25 минут. Если же трёхосевой подвес приколхозить (который зенмус), то реально теряем минут 7 полётного времени.

Но всё равно полетать-поснимать за глаза хватит.

Он хорош ещё тем, что компактен. Для туристов самое то.

Минусов тоже много... От цены на комплектующие, до взаимозаменяемости деталей. (например, двигло у него разделяется на правого и левого вращения, так как резба под винты разногй нарезки)

То есть если что-то накрылось, другое не поставить.

Даже с версиями китайцы наворотили непонятного.

Например, фантом 2+ управлятся по радио на частоте 5.8, а видеолинк организован по 2.4 Ггц. Подключение от приёмника по суммированному футабовскому протоколу. Так что если на нём что-то колхозить в сторону улучшения - головняк.

Менять частоты на стандарт и взаимозаменяемость - те же деньги.

Макс, если не тянет паять и строгать, бери этот 2вижн+, и не мучай себя. Думаю, на год хватит. :)

Я уже никого не уговариваю делать самому... Человек сам должен дозреть. :)

ЗЫ: Когда смотрю на цены этих "брендов", жаба аж до печени достаёт. 

• 0

#3038 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 05 Sep 2014 - 10:34

ЗЫ: Когда смотрю на цены этих "брендов", жаба аж до печени достаёт. 

Ты на себя не наговаривай! Все-равно никто не поверит! ))) ...просто не хочешь покупать! :)

• 0

#3039 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 05 Sep 2014 - 11:26

Олег, ты вроде заказывал себе АРМ. Не испробовал его в деле? Хочу узнать, чисто для интереса, твой сравнительный анализ с НАЗОЙ.

подскажите что лучше взять

за цену 1720  или  за цену 3165  стоит ли сэкономить или потом эта экономия боком выйдет?

и что скажите про ТАКОЙ монитор?

интересно решение как приспособлен монитор

$(KGrHqV,!qUFJOJbGP!EBS(hz+hc1g~~60_1.JP

Edited by ren, 05 Sep 2014 - 11:28.

• 0

#3040 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 05 Sep 2014 - 17:57

Ренат, тот что на 200mw просто ни о чём.

На 500mw посерьёзней.

Но и тот и другой на частоте 5.8 Ггц. Если будешь летать в прямой видимости, в радиусе 500-600 метров и не далее, то второй сгодится.

Но надёжным сигнал будет, повторюсь, только в прямой видимости. На этой частоте даже кустики - помеха.

Летаю именно с таким монитором. Солнце конечно засвечивает, но я уже приноровился.

просто не хочешь покупать!

:D

4 мотора и 4 регуля, плюс мозг за такое бабло?

Пусть даже с видеолинком, пропами и пультом... 

Нееее... спасибо. Дело не в "хотении", а в моей жадности.  :D

• 0

#3041 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 05 Sep 2014 - 19:07

Юра, а если на другой частоте чтоб кустики не считались помехами, какие есть варианты?

вот такой нашел на 2,4 Ггц

он не будет давать помехи на аппу она ведь тоже работает на 2.4 Ггц

• 0

#3042 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 05 Sep 2014 - 20:23

Олег, ты вроде заказывал себе АРМ. Не испробовал его в деле? Хочу узнать, чисто для интереса, твой сравнительный анализ с НАЗОЙ.

Я не смог взять АРМ, на последние деньги с карточки купил регули, которые Юра посоветовал. Кстати отличные регули! Мне даже показалось они лучше родных назовских, а по цене в два раза дешевле и легче.  И все! Деньхи ек! ))) ...Я же не работаю теперь! :)

Но зато я уже накупил столько всякого железа, что никаких проблем. Хватит на долго! :)

Ренат, тот что на 200mw просто ни о чём.

На 500mw посерьёзней.

Юра, к тебе вопрос: Я заказал набор антенн "клевер". Передатчик 200 мВт 5.8Ггц. Чисто практически, на каком безопасном, минимальном расстоянии можно располагать антенны приемника и передатчика друг от друга? Улетаю максимум на 300 метров, и в зоне прямой видимости. У меня получилось расстояние между ними всего 10см. Как-то стремно... 

...Вообще при неправильной длине антенны и не расчетной длинны коаксиального кабеля, ведущего к ней, усилители начинаю сильно пылить. Как с этими антеннами? Никто не жаловался? С такой частотой никогда не сталкивался...

Юра, а если на другой частоте чтоб кустики не считались помехами, какие есть варианты?

вот такой нашел на 2,4 Ггц

он не будет давать помехи на аппу она ведь тоже работает на 2.4 Ггц

В том то и дело, что передатчик будет работать в том же диапазоне частот, что и твой приемник, 2.4 Ггц. А постольку поскольку "чистых" передатчиков не бывает,  то антенна передатчика может легко заткнуть приемник полетного контроллера. То есть у приемника не хватит избирательности при таком мощном сигнале рядом с ним... Вот что бы этого не случилось приемник и передатчик должны работать в разных диапазонах. К примеру 2.4 и 5.8Ггц. 

Ренат, решил вот для тебя добавить! 2.4Ггц, почти так же как и 5.8Ггц препятствия не огибают, хотя на децел они получше.  А что бы волна огибала препятствие, надо использовать более низкую частоту, ниже 30 МЕГАгерц, но там минимальная длинна полноразмерной антенны (четверть волнового диполя) будет 1.5-2 метра! Да и размеры самого передатчика будут намного больше . ...Вместо диполя можно использовать сурогат в виде спиральной антенны. Последнее не очень хорошо.

Edited by Taiga, 06 Sep 2014 - 01:29.

• 0

#3043 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 06 Sep 2014 - 23:35

Улетел еще один коптер. Я его делал с таким усердием. Сделаю чего-нить - проверка полетом. Так и шел. А случилость так: Взлетел над ЛЭП, метров на сто, получилось красивое видео. Не снижаясь полетел на территорию ТЭЦ. Напротив солнца, солнце закрывала туча. Внезапно понял, что теряю ориентировку по направлению. Снижаться было нельзя, территория ТЭЦ  закрытая. Вышло солнце! Дело вообще стало дрянь! Рысканье ни к чему не привело. Гекса удалилась в точку. Бегал 5 часов- результат 0. Все новое,  мой двойной демпфер, полетный процессор, новые моторы, аккумулятор, камера. GPS поставить не успел. Спасительного тумблера не было... Принимаю Ваши глубокие соболезнования и сочувствия... Куда они все улетают? ((((

• 0

#3044 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 07 Sep 2014 - 00:58

((((((((((((((((

ну, это - совсем = не романтично((((((((((((((((

Может на ТЭЦ упал, можно попросить пройти поискать....

• 0

#3045 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 07 Sep 2014 - 01:34

ТЭЦ режимный объект, но кажись его пролетел! Там еще хуже. Дальше по курсу организация "РосКосмос Геофизика"!!! А гекса с камерой! Пришел туда, объяснил ситуацию. Предприятие режимное, не пустили, но сами осмотрели предполагаемое место. Не нашли. Предложили придти в понедельник. Оформить пропуск и с охранником прогуляться по территории. Довыпендривался! Хотел сюда видео выложить. ...Красиво отлетал! (((( 

Пришла идея погуглить карту, что бы точнее определить место. Место я знаю точно с привязкой к дому, направление полета тоже.  Все я пошел....

• 0

#3046 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 07 Sep 2014 - 05:20

нет слов.... :(

• 0

#3047 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 07 Sep 2014 - 12:07

Знаю..

• 0

#3048 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 07 Sep 2014 - 22:43

сочуствую, конечно, но ... "Чингачгук, наступил на грабли второй раз"

• 1

#3049 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 07 Sep 2014 - 23:52

А это даже хорошо, мозги освежает. Можно кое что переосмыслить, задать себе к примеру вопрос: А твое ли это дело, чем ты вот сейчас занимаешься? Я не могу ответить на этот вопрос. ...Все что бог не делает, все к лучшему. ...

...Но у меня есть еще великолепная гекса - Забор! Она просто безотказна! И снимать ей удобно. Третий год уже летает.У нее четко выраженные ориентиры. Ты уже знаешь где у нее зад, а где перед. Сейчас для нее осталась одна работа и на переделку! 

...Вот этим классическая гекса и не удобна, с какой стороны не посмотришь, везде одинаковая. Если буду делать второй, то такой же забор! :)

• 0

#3050 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 08 Sep 2014 - 11:15

...Внезапно понял, что теряю ориентировку по направлению. Снижаться было нельзя, территория ТЭЦ  закрытая. Вышло солнце! Дело вообще стало дрянь! Рысканье ни к чему не привело. Гекса удалилась в точку...

...Спасительного тумблера не было...

в таких случаях полезная функция "Возврат домой" не знаю есть ли на Назе.

было 1 раз  ветер сдувал и не могу вернуть, щелкнул тумблером и аппарат вернулся на место старта

а потерять второй коптер это вдвойне обидно-досадно, но ладно. это сделает нас еще сильнее

• 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100