Taiga
Я понимаю, что полный чайник в квадракоптерах, так что пишу просто для поддержания беседы, ну и основываясь на имеющемся опыте. Так что можете на всё это смело забить.
Тоже имел в своё время дело с детонацией. Знаете, я в молодости даже хотел было замахнуться на постройку прибора для динамической балансировки, когда мне в руки по случаю попало несколько пьезодатчиков. Но потом подумал, и понял что это всё равно никто не оценит, а времени убью бог знает сколько. Решил тогда строить аудиоцентр. А идея возникла, когда на литых маховиках стали исчезать не только метки, но и следы весовой балансировки и некоторые маховики стали заметно детонировать.
Но в вашем случае причиной детонации может быть не только весовой дисбаланс, но и специфическая работа САР, управляющей моторами, если она например своим ШИМ-ом "дёргает" мотор с некоторой частотой. То есть недостаточно плавно управляет моторами.
Это можно как-то отследить с использованием имеющегося на борту софта? .
Или вы можете измерить частоту болтанки камеры по имеющимся роликом (посчитать кадры), может это тоже прояснит что-то. А метод проб и ошибок конечно рано или поздно приведёт к цели, но он весьма тернист.
Тут ведь вот какое дело. Болтанка может даже усилиться из-за неверно спроектированных амортизаторов. Если собственная резонансная частота камеры с площадкой будет кратна частоте детонации, (а это частота зависит не только от массы, но и от эластичности амортизаторов), то камера может раскачиваться ещё сильнее. Для того чтобы это предотвратить нужно менять собственную резонансную частоту камеры+амортизаторов. Но если частота с которой САР "дёргает" камеру меняется, то это не поможет.
Первое что приходит в голову, это подключить пьезодатчик к телефону, а телефон прицепить к квадрокоптеру. Датчик прикрепить к раме и измерить частоту детонации квадрокоптера. Потом прицепить датчик к камере и тоже измерить частоту. Тогда можно было бы сделать хоть какие-то выводы. Правда датчик нужен маленький, чтобы ему было достаточно небольшого противовеса. И не факт, что его сигнал можно будет записать на телефон без дополнительного усилителя.