лучше расскажите как достать упавший в двигатель штырь, который аккумулятор держит?
гайку открутил, он и выскользнул вниз и лежит в уголке на защите картера... рукой не достать(((
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 06 июл 2018 - 19:27
лучше расскажите как достать упавший в двигатель штырь, который аккумулятор держит?
гайку открутил, он и выскользнул вниз и лежит в уголке на защите картера... рукой не достать(((
Отправлено 06 июл 2018 - 19:37
магнитик на веревочке )))))))))))))))))) или на палочке.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 06 июл 2018 - 19:38
Отправлено 07 июл 2018 - 00:22
хорошая идея, но сложная. Там всё так плотно: он упал на защиту картера и откатился в угол, я увидел его только с помощью мощного фонарика, и видно не сверху, а с другого угла, видно только под определённым ракурсом, а щелочку....
PS
представляете что мне жена наговорила???
: 5 утра, жена и двое детей должны выезжать, специально рано, чтобы без пробок, а я уронил эту хрень... копался 20 минут, потом прикрутил проволокой)))
Отправлено 07 июл 2018 - 00:34
Привет ещё раз. Володя, там такая компановка, что и пошевелиться ему некуда... если только на автогонки не ехать... то можно ездить и без них вообще.
А далее по списку:
Или нужно искать яму в гаражах,
или ехать в сервис на подъемник,
или пока тепло и практически сухо, заезжаешь одной стороной авто на бардюрный камень и подстелив коврик залезаешь по машину. и занимаешься вылавливанием.
Единственное чего я не понял, зачем гайку открутил ???? там же крюк снизу... ослабил гайку, крюк вынул и рамка в руках...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 07 июл 2018 - 00:36
Отправлено 07 июл 2018 - 01:14
зачем открутил? Опыта нет(
Ладно, ты меня успокоил (что никуда он не денется): вернутся из деревни, в мастерской достанут
извините, что тему зафлудиЛ
Отправлено 07 июл 2018 - 01:15
это факт, опыта нет... Это тебе не уроки по съемке делать
Отправлено 07 июл 2018 - 01:18
это да... )))
Отправлено 07 июл 2018 - 01:26
Я бы даже сказал, что и автогонки ему не повредят. Такая плотность, а сверху еще и капот будет держать. У меня на Соболе давно аккумулятор не крепится, иногда вылетает с посадочного места, но провода не дают ему полностью вылететь. ...А вы говорите купаться? ))))
Отправлено 07 июл 2018 - 05:00
Не тяжеловатый моторчик для коптера? Он точно полетит?
Отправлено 07 июл 2018 - 05:48
это снято макро объективом, смотрите общий план:
Отправлено 07 июл 2018 - 14:34
А чего-то резкости нет. Что за Макрообъектив? Вот, мы кажется опять в теме, и нас теперь никто не осудит. ...А я вот хочу горный электровелосипед! Рюкзачок с камерой сзади и... поехал по полям козявок собирать. Сейчас выбираю, какой лучше взять, но не дороже 80т.р. Возможно и не горный возьму, но обязательно складной.
Сообщение отредактировано Taiga: 07 июл 2018 - 14:48
Отправлено 24 авг 2018 - 01:23
Ну вот не халам балам двухлетняя совместная разработка Хазельблад совместно ДЖай 1дюмовый сенсор ! ...улучшенная передача сигнала улучшенная картинка ....датчики сенсоры по всем направлениям перед зад боковые!!!!!
Бляха не стоят а просто охеренно идут вперед!
Отправлено 30 авг 2018 - 18:12
А с чего все начиналось? Вот, первым был Юра.. Это он всех заразил этой штуковиной! Летали. Выбирали камеры. Убирали желе. Кто-то уперся в алюминий!!! )))) Это был я)
Да, были времена, а теперь вот висят на стенке две мои гексы (по 6 моторов). Два года висят.... Теперь, когда китайцы насытили рынок, интерес как-то пропал.
А вот почитать начало этой истории куда интереснее. В моем пассиве много битой техники и две улетевших гексы, с лучшими на то время камерами GoPro.
Зато много кадров, роликов. ....Да, было дело под Полтавой! ))))
Сообщение отредактировано Taiga: 30 авг 2018 - 18:13
Отправлено 30 авг 2018 - 20:57
Кстати, уже есть электровертолеты для полета людей, стандартная конструкция: один несущий винт сверху и на хвосте вертикальный.
Отправлено 31 авг 2018 - 01:08
Есть и лодочные электромоторы. Вообще дело идет к частичному отказу от нефти как топлива, зато ИМХО газ будет еще больше востребован. Именно на нем работают современные электростанции вырабатывающие ток для зарядки сотен тысяч электромобилей, вертолетов, лодок, мощных гаджетов. Это более экологично, современные электростанции очень экономичные и чистые, а о ГЭС вообще молчу, это бесплатная зарядка... Еще атомные электростанции. Короче! Лед тронулся, господа присяжные. Еще какие-то новые аккумуляторы придумали....
Отправлено 01 сен 2018 - 15:22
Да как научаться и начнут выстреливать новые технологии по сбережению и хранению энергии то всё Пипец наконец то настанет конец этой Сволочной жизни по ресурсам и недрам !!!**(
А вообще почему не покрыть туже тэслу покрытием используя солнечную и световую энергии!!!. В азии например переставляете в том же Дубае или в средней Азии
Думаю будут потихоньку кормить пошаговый на примере тех же флэшек ))))снимая деньги слоями по нарастающей )))
Зы....... Хочу мавик2 про
.........................
Сообщение отредактировано Smackewich: 01 сен 2018 - 15:25
Отправлено 01 сен 2018 - 17:41
Думаю будут потихоньку кормить пошаговый на примере тех же флэшек ))))снимая деньги слоями по нарастающей )))
Зы....... Хочу мавик2 про
.........................
Игорь, переведи нЕрусю.
Отправлено 01 сен 2018 - 17:54
нЕрусю.
Нихт Ферштейн чё перевезти ?
Отправлено 01 сен 2018 - 18:07
перевозить ничего не надо,
переведи фразу, которую я скопировал
Отправлено 01 сен 2018 - 20:22
Сообщение отредактировано Dick: 01 сен 2018 - 20:34
Отправлено 01 сен 2018 - 21:00
чтоб она не влетела в объектив камеры
Исследовал как-то этот вопрос. Вам в плане безопасности подошёл бы аппарат с лидаром. Это такой лазерных датчик, который позволяет аппарату ориентироваться в замкнутых пространствах с точностью в несколько сантиметров. Правда игрушки, оборудованные лидаром, стоят дороговато. Но зато таким аппаратом очень просто управлять. К тому же можно составить для него программу полёта.
Отправлено 08 сен 2018 - 05:35
перевозить ничего не надо,
переведи фразу, которую я скопировал
Выходили Флешки 8 16 32 пом 64 и стоили не дёшево.... сейчас 64 можно купить за 10 евро ....256 скоростные с скоростью 100мб бит в сек можно купить за столько же как когда то стоила простая 64гБ....... Ощущение что все придумано и есть технологии но их нам впихивают постепенно ...Вот посмотрите на примере График Карт Для ПК это просто писец какой то........................
И бензин нам впихиваю хотя ему уже давно есть замены всевозможными технологиями и двигателями..... Я где то видел инфу что есть в Швейцарии деревушка в которой местный инженер придумал агрегат который на халяву вырабатывает электричество и типа в этом поселке он запитал сночало свой дом потом все дома в этой дереревушке ...... Хочу узнать адрес и будит возможность прокататься туда посмотреть и убедиться туфта это или нет
Отправлено 08 сен 2018 - 08:56
Ну да, маркетинг ) , бизнес-интересы... где-то читал, это сейчас прорыв в производстве электрокаров, а несколько десятков лет назад мировая нефтянка прямо душила все попытки создания электромобилей.
По-любому, электромобиль могильщик нефтянки.
где то видел инфу что есть в Швейцарии деревушка в которой местный инженер придумал агрегат который на халяву вырабатывает электричество и типа в этом поселке он запитал сночало свой дом потом все дома в этой дереревушке ...... Хочу узнать адрес и будит возможность прокататься туда посмотреть и убедиться туфта это или нет
Очень интересно! Сссылочку бы... На основе чего липездричество? Оно не из ничего не бывает: может там у него река-водопад, может маленькая ТЭЦ, что-то сжигает... чтоб всю деревушку снабжать, это надо умудриться )
Я по юности, когда на участке не было электричества, я рядом проходил толстенный электрокабель - тупо аккуратно вбил в две выпирающие жилы по гвоздю, попал в ноль и в фазу - запитался ) Только потом поставили столб, официально кинули эл-во...
как достать упавший в двигатель штырь, который аккумулятор держит?
Я уж испугался, штырь в двигатель - это надо умудриться... Поскольку в двигатель может упасть что-то через свечное отверстие (или клапаны при разборке), потом успокоился - под двигатель на защиту картера, другое дело... Вообще, конечно, косяк производителя, не должен он падать вниз при отвинчивании гайки сверху, там д.б. снизу крепление.
Сообщение отредактировано Dick: 08 сен 2018 - 11:14
Отправлено 08 сен 2018 - 16:44
На основе чего липездричество? Оно не из ничего не бывает: может там у него река-водопад, может маленькая ТЭЦ, что-то сжигает... чтоб всю деревушку снабжать, это надо умудриться )
Любое вещество это "сконцентрированная энергия".
Причём энергии, в нём, согласно формуле Энштейна E=mC²-
Когда человек научится "извлекать", хотябы тысячную долю её, "неагресивным методом" - наступит новый этап в эволюции.
Ходят слухи, что Никола Тесла, приблизился к этому очень близко,
вот все и ищут легендарный "генератор Тесла".
Отправлено 08 сен 2018 - 17:03
Сообщение отредактировано Kolobokk: 08 сен 2018 - 21:03
Отправлено 08 сен 2018 - 18:25
Поиск рулит! Вот вам и вечный двигатель, и выбрасывание из окон, и заговор углеводородов, и ХЯС, и Тесла... в общем инфа для тех, кто проходил физику за школьным забором )
А может там под землей силовой кабель, и этот "тесла" вбил в него тупо, как я, два гвоздя? А на улице крутит эту машинку с дисками ... НЕ! они сами вечно вращаются!
Приходят электрики снимать показания со счетчиков - по нулям! Ну, да, говорят..."тесла", и уходят.
Ой, не бум флудить хорошую тему.
Отправлено 08 сен 2018 - 20:47
Вот ты опять "переворачиваешь всё сног наголову"
Сообщение отредактировано nixa: 08 сен 2018 - 20:51
Отправлено 08 сен 2018 - 22:14
Не литровки, не вечные двигатели пока не летает не с камерами не без них
Отправлено 09 сен 2018 - 00:01
Коммент Юриса 8 самый умный - тема-то про полёты )
Отправлено 08 дек 2018 - 01:30
Сегодня в Сколково разбился прототип аэротакси. Разбилась модель, которая стоила 12 миллионов!
Вот вам Сколково. Денег куры не клюют, а у меня за 15 тысяч намного лучше летали! 12 миллионов! Силиконовая долина России! )))))))))))))))
Бараны! Они делают такси на базе квадрокоптера, а там как известно, при отказе одного из двигателей, всем пипец. А гекса, в этой ситуации, аварийно садится.
ПОЗОР!!! Они объясняют аварию, как ценнейший опыт, забывая о том, что китайские дешевые коптеры уже давно нормально летают.
https://news.yandex....ndex&from=story
Сообщение отредактировано Taiga: 08 дек 2018 - 10:38
Отправлено 22 янв 2019 - 18:39
посоветуйте дрон для туриста?
главные критерии: лёгкое управление, компактность, лёгкость и быстрая готовность к съёмке
PS цена не имеет особого значения, главное, чтобы он отвечал критериям "путешественника налегке"...
Отправлено 22 янв 2019 - 19:05
mavik air
mavik zoom
mavik 2 pro
mavik enterprise
у каждого из них есть вкусные фишки, а у кого - то - крутая камера.
По телефону, от Паши. у него air - куча крутых функций.....
DJI Spark — топовый селфи-дрон, по качеству фото и видео съемки он на голову выше любого квадрика из нашего рейтинга. Четыре бесколлекторных мотора аппарата позволяют ему развивать максимальную скорость до 50 км/ч. Для этого, правда, потребуется докупить трансмиттер, который разблокирует все возможности дрона.
DJI Spark умеет записывать FullHD видео с технологией UltraSmooth. С помощью камеры квадрокоптер также отслеживает движущиеся объекты, лица и жесты. Для управления аппаратом достаточно нескольких взмахов руки. Присутствуют режимы следования за объектом, облета вокруг цели и следования в указанную точку на экране.
Обзор DJI Spark:
Отправлено 22 янв 2019 - 19:07
Саш, я жду советов от специалистов, кто сам летает или у кого летают близкие друзья: Смак, Паша и...
Я не доверяю интернет- обзорам, вес имеет только "личное слово знакомого"
Отправлено 22 янв 2019 - 19:08
Тогда бери первый абзац - от Паши
mavik air
mavik zoom
mavik 2 pro
mavik enterprise
у каждого из них есть вкусные фишки, а у кого - то - крутая камера.
По телефону, от Паши. у него air - куча крутых функций.....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 янв 2019 - 19:09
Отправлено 22 янв 2019 - 22:46
Отправлено 22 янв 2019 - 23:02
Паша! Спасибо огромное. Твой обзор решил вопрос выбора!!!
Отправлено 09 фев 2019 - 00:57
не заметил пост...лучше поздно чем не когда:
Привет)
С другой стороны я не понимаю зачем для красивых кадров далеко летать.
Паша даже очень надо чтоб была возможность летать долеко и главное надежно запасом ! ну а качестве картинке это лучшее что есть
Самое что дает облёты местности в разных направлениях ... Пример летал в Испании остров пальма де малёрка- улетел на километр поймал сильный ветер унесло почти до двух километров....потом сообразил и переключил в спорт режим и вернул обратно и это был Мавик 1.... наснимал попутно красивые места в разных направлениях.... Аир легко потерять если ветер выше среднего... запас мощности батареи! Ну и при трассе в радиусе два километра и чистого времени 20минут с остатком резерва батареи можно снять местность с разных сторон облитая более большего пространства местности на одной батареи ! То-есть тремя батареями отснять больше и дальше ..... тоже компактный с тремя батареями маленькая сумочка )))
Мавик 2 про однозначно ...тем более цэна не волнует!!!
Жаль мало времени для себя и своего монтажа стока матерьяла собралось.... и лежит все в архиве
Сообщение отредактировано Smackewich: 09 фев 2019 - 03:00
Отправлено 13 фев 2019 - 03:30
Улыбнул Ролик ))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 фев 2019 - 03:33
Отправлено 13 фев 2019 - 05:41
Интересно, это фейк? Каждый из шести винтов должен как минимум тянуть 20-25 кг., чтобы в сумме создавать подъемную силу с запасом более 120 кг. А где мощный аккумулятор? На видео есть накладки: на 1:26 он на дальнем плане, а посевы колышутся на переднем и сбоку. На 1:30 вообще снизу ничего не колышется)
ИМХО
Я понимаю, у китайцев на коптере бензиновые движки, тут как бы без вопросов
Отправлено 13 фев 2019 - 12:58
одно могу сказать: пацан - гений
Отправлено 14 фев 2019 - 06:11
Монтажа? )
Вот здесь 18 пропеллеров и размером поболе
Сообщение отредактировано Dick: 14 фев 2019 - 11:37
Отправлено 14 фев 2019 - 11:32
===============
Хотя эти парни показывают, что 1 винт подымает 32 кг...
https://youtu.be/4XPbBf2fvog?t=117
Здесь 16 винтов
Сообщение отредактировано Dick: 14 фев 2019 - 13:31
Отправлено 25 мая 2019 - 00:26
А я решил разобрать два своих гексакоптера и сделать из низ три квадрокоптера! Шучу, хватит и двух + куча запчастей, на случай аварии.
И нафига мне 6 моторов? Только один раз меня выручила шестимоторная гекса, тогда я сумел посадить коптер на пяти моторах, с одним отказавшим.
Тяжелые камеры я не вожу, а для гексы и квадрокоптер пойдет.... Пока только начало начал. ) Отстал наверно навсегда!!! Даже на сайт по коптерам заходить страшно. ))))
IMG_1821к by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 25 мая 2019 - 00:36
Отправлено 30 мая 2019 - 23:04
Продолжение следует. Получается вот такой небольшой квадрокоптер.
IMG_1878к by OLEG KISELEV, on Flickr
Отправлено 31 мая 2019 - 15:19
Скоро полетишь....
Отправлено 31 мая 2019 - 15:33
Ну да, наверно. Кстати, ни одной заклепки, все исключительно на винтах. И цвет теперь будет черный.
Зрение мое садится, а черный цвет на фоне яркого небо более различим чем не покрашенный алюминий.
Еще изменения, камера с подвесом будут съемные, универсальными для велика, авто, и квадрика...
Сообщение отредактировано Taiga: 31 мая 2019 - 15:35
Отправлено 31 мая 2019 - 22:42
Taiga
Заклёпки вдвое, а пустотелые втрое легче, чем винты, даже облегчённые. Но это стальные. А можно ведь дюралевые использовать. Поэтому заклёпки так широко и применяют в авиастроении.
Отправлено 02 июн 2019 - 01:19
Это да, конкретно мой аппарат стал тяжелее на 20-30 гр. Если учесть что идет борьба за каждый грамм, то это чувствительно.
Но зато я имею возможность легко разобрать и собрать конструкцию. Хотя некоторые, особо важные места все-равно приходится еще и проклеиваются.
Всего один отвернувшийся винт или гайка, и... погибнет вся конструкция. Тут все строго и ошибки не прощаются...
Отправлено 15 июн 2019 - 13:01
Пришлось все заново переделать. Протестировал дома. Взлет-посадка-полет нормальный.
Задача была сделать малышку. Он требует в два раза меньше аккумуляторов, по сравнению с моими гексами.
Гексу разобрал новую (!), ни разу не летавшую.) Вот. Сделал из нее квадрокоптер. 1834гр. +100гр. GPS
Гекса для GoPro непозволительная роскошь. ...Опять в парк за новыми кадрами
Но только с той разницей. что теперь я в не закона!
PX1A2474к by OLEG KISELEV, on Flickr
Все как положено! Точная геометрия, точная развесовка по центру. Вот тут покрупнее:
PX1A2474кк by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 15 июн 2019 - 13:14
Отправлено 15 июн 2019 - 13:37
Молоток входит в комплект? Сбрасывается на недоброжелательных прохожих?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей