!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление
Отправлено 13 мая 2012 - 22:52
http://video.mail.ru...myvideo/71.html
Отправлено 15 мая 2012 - 03:35
Хорошо но предыдущий вариант был лучше, на мой взгляд.....ИмхО конечно
Пульт Пришол не врублюсь как Семулятор с ним подключить симуляторные программы тоже есть на 2х дисках DVD к ним какой-то USB штик с дыркой под как у наушниках разъём?
Малюсенькую 250 раму собрал
регули ещё не пришли да винты не подходят((((( как всё будит в сборе кто-нить поможет это всё дело подключить?
Сообщение отредактировано Smackewich: 15 мая 2012 - 04:28
Отправлено 15 мая 2012 - 20:54
2. Я не знаю какой у тебя симулятор? Есть симы со своими пультами, а есть с переходниками под почти все настоящие пульты. Я же предпочитаю не разбалтывать стики рабочего пульта! Купил себе вот такую "пустышку". Внутри ничего нет, кроме механики и переменных резисторов стиков. На нем и тренерую разные пролеты и висения. Вот такой. http://hobbyking.ru/...products_id=181 . Там написано, что он для сима FMS. На самом деле он подходит для многих платных симуляторов.
3. Твои винты для квадрика-малютки не разнонаправленные. Их должно быть два левых и два правых. У тебя же они все одинаковые. Второе: Отказывайся и от трехлопастных пропов. Не практичны. Третье: Между пропеллерами должно быть расстояние не менее 2см! Ну это ты в курсе, я видел. Ты уже отметил красным. Винты не подойдут 100%. Обязательно задай вопрос на rcdesign.ru "Каккие винты подойдут для твоих моторов". Потом закажи именно их. Не спеши. Подбор винтов дело тонкое! Тут надо быть гуру.
4. Пульт. Вообще взрослые дядьки предпочитают футабу или на худой конец Спектрум. Производитель твоего пульта компания Walkera , она выпускает небольшие вертолеты. Но с пультом проблем не будет. На rcdesign.ru очень много обсуждений этого передатчика. Там можешь задать любые вопросы, а еще лучше читай весь форум...
5. А по электронике и настройкам я к сожалению не силен. Сам мучаюсь. ...Это к Юре и Саше...
Сообщение отредактировано Taiga: 15 мая 2012 - 21:14
Отправлено 16 мая 2012 - 02:06
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Чё-то я так загорелся.... А тут пыр тормаза с деталями да ещё не те половина комплектующие. ну если ещё и пульт г...но я совсем растроюсь самый дорого ещё Балбес выбрал....... Тут ещё с usb выписанные симуляторы не один толком не работает...всё чёт через задницу...... начинает раздражать потихоньку ещё и не оторвался ни разу от земли... а у-меня чёт нет уверенности что всё это дело будит четко работать_???.....Всё как то не то.........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Да я выписал на двух дисках симуляторы но не как не врублюсь ....все проги на комп и usb в комплекте и кабеля с адаптометрами как понимаю к разным пультам только вот к своему не как не врублюсь как подключить и потренироваться...Там в пульте море установок разных и настроек но что и как ...?
Чёт вроде получилось единственная прога из пяти как то реагирует но Джойстик вообще через задницу даже гас показывает наоборот а повороты как в верх в низ.....(((( ещё тут кругом одни вертолёты и самолёты..... А реально есть на Хекскоптары или Квадрокоптары....?????
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 мая 2012 - 07:03
Отправлено 16 мая 2012 - 08:11
Отправлено 16 мая 2012 - 14:56
Игорь, успокойся. С таким "энтузиазмом" далеко не улетишь. Тем более с твоим багажом знаний. Авиамоделизм дело неспешное.начинает раздражать потихоньку ещё и не оторвался ни разу от земли..
Терпение...
На гексу под моторы A2216-880KV бери винты АPC 10Х4.5.. 11 дюймов брать не стоит. Полётное время потеряешь, ибо будут жрать как бык помои. Регуляторы под них достаточно 18А.
По поводу мозга ничего не могу сказать. Так как на КК не летал и в глаза его не видел.
В симе, пока не скачаешь коптер, летай на сооснике.
Отправлено 16 мая 2012 - 19:39
...да еще добавлю от себя: В симуляторе, если там нет квадрокоптера, я бы выбрал самый маленький, дурацкий верт, с которым вообще нет сладу. Если уж такой научишся держать, то в экстремальных ситуациях спасешь любой коптер! Короче да, нужны вертолетные навыки.
Сообщение отредактировано Taiga: 16 мая 2012 - 19:44
Отправлено 16 мая 2012 - 21:54
Taiga кокой симулятор посоветуешь и если можно где скачать??? джостик не хочу покупать ....к этому надо привыкнуть, летать та на нем буду -управлять.... я так думаю.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 мая 2012 - 22:05
Отправлено 16 мая 2012 - 23:50
Какой симулятор? Почитай на форуме (ссылку давал) о спорах, какой сим лучше? Мне нравится AeroSIM-RC v3.6/ Там есть маленький, шустрый квадрик 330Х-S, а всем маленьким, как известно, сложнее управлять. Ибо, большое тело более стабильно в воздухе.
...Далее по симу в личку...
Отправлено 17 мая 2012 - 00:29
Юрий....тут на месте можно купить пропеллеры но именно 10Х4.5 нету в наличии и не намечается в этом месяце... А вот APC 10x3,8 SF есть в наличии ........ и надо брать парой да? То-есть три штуки нормальные и три левосторонним ходом? И я как понимаю первая цифра 10 это размер а вот вторая пара что это , иногда двух значная с запетой а иногда просто одна цифра? """ я вот и взял 6 тук в гонг-конге 10x7 E..... Tут в продаже и APC 10x4,7 SF а вот как ты посоветовал именно 10х4.5 нету ....но верно самые ходовые и распространённые??? Вот тут тоже некоторые моторы у нас на месте раскупаются в миг стоит или говоряд только под предварительный заказ и некоторые позиции распроданы.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 17 мая 2012 - 01:13
Отправлено 17 мая 2012 - 06:40
Тебе нужно брать винты парами. SF+SFP. Тянущий и толкающий.
Первая цифра это размер винта в дюймах. Вторая - шаг. Насколько лопасть отклонена. Чем больше значение, тем больше воздуха гребёт винт.
APC 10x3,8 тоже подойдут. Здесь.
Отправлено 17 мая 2012 - 22:04
...Возле дома дети просили полетать!!! Не на чем уже было!
Я подключаю пульт FMS, про который я тебе говорил, по USB. Ну а версию можно и посвежей. Это если покупать! Если чего в личку...Taiga понятно спасибо!!! посмотрю значит и скачаю и попробую...только вот пульт как к \этому симулятору AeroSIM-RC v3.6 подключается? У меня есть как на наушниках дырка и есть мини usb....кабеля есть все и как на наушниках с двух сторон стерео и такой-же,тока моно
Сообщение отредактировано Taiga: 17 мая 2012 - 22:12
Отправлено 17 мая 2012 - 22:09
Сообщение отредактировано ILNIZ: 17 мая 2012 - 22:10
Отправлено 18 мая 2012 - 00:11
Отправлено 18 мая 2012 - 08:46
250 выглядит как черный шмель по масштабу ....Гексы 600)))) Жду регули и зарядки до-сих пор не пришло ещё...
между винтами ровно 2см....может помолене поставить..?
плату ещё не распаивал.....
.....Вот сволочи китаёзы везде на картинках показано что серво движки стоят и проводки даж показаны но собрал не на той не на другой нема...пришлось отдельно заказывать...на шмеле тока по вертикале сервак а на другой два горизонт и наклон.....
пока будим читать ждать и может получиться Симуляторы поставить позаниматься ...да и времени вообще Ноль ....
Сообщение отредактировано Smackewich: 18 мая 2012 - 08:48
Отправлено 18 мая 2012 - 10:33
У регуляторов которые ты взял http://www.ebay.de/i...em=260984432319 рабочий ток 20А максимальный 25А(кратковременный), а у движков максимальный ток на винтах 11х7 составляет 16,7А http://www.ebay.de/i...984.m1439.l2649 Так у регулей запас по току не большой, при падении коптера регули может сгореть.
Сообщение отредактировано Samosha75: 18 мая 2012 - 10:50
Отправлено 18 мая 2012 - 18:15
Отправлено 18 мая 2012 - 21:34
Юра мне присылал регули на них было написано 12А (15А) если не ошибаюсь. А в документации на силовые ключи написано рабочий ток 12А, кратковременый 15А. получается запаса по току у них нет ни какого.
Поэтому и говорю что лучше брать с запасом на этикетке, по крайней мере меньше чем написано не поставят.
Те регули которые делал тебе расчитаны на ток 10-15А, а силовые ключи выдерживают постояный ток в 60А. Вот и посчитай какой запас у них. Если у тебя погорели 5 шунтов которые выдерживают ток около 20А, а сгорел всего один транзюк. А по идее должны были вылететь как минимум 5 транзюков.
Отправлено 19 мая 2012 - 01:04
...Мы Игоря расстроили окончательно!
Сообщение отредактировано Taiga: 19 мая 2012 - 01:07
Отправлено 19 мая 2012 - 02:25
Сегодня ещё пришла ver.5.5 плата и вот Эта лучше может её на Хекса 6сти моторный ставить????
Сообщение отредактировано Smackewich: 19 мая 2012 - 08:07
Отправлено 19 мая 2012 - 09:21
...Не совсем понял, куда ты хочешь поставить аккумулятор 11.1в 2200mAh? На квадрокоптер он пойдет в самый раз, на Гексу надо брать емкостью около 3000mAh. По поводу "быстро "сядет" и рухну нафиг". Во первых увеличение емкости батареи увеличивает вес и в итоге уменьшает время полета. Тут замкнутый круг. Постарайся по началу не забивать себе этим голову. Не промахнешся, если на квадро купишь 11.1v 2200mAh 25C, а на гексу 11.1v 3000mAh 35С.
Вот ЭТА платка очень полезная штука!!! Когда у тебя разряжается аккумулятор, она начинает орать истошным голосом, что бы ты не рухнул. Причем она отслеживает минимально допустимые для полимеров 3.3 вольты на каждой банке. Если хотя бы на одной напряжение упадет ниже минимально допустимого, эта умница начинает пищать. Ее даже можно не крепить на корпусе коптера. Она крепится на маленький разъем аккумулятора (НЕ на силовой), а через тот, который используется для балансировки банок. Черный крайний провод должен быть скраю на минусе, на корпусе минус отмечен. Я их накупил аж 5 штук! Использую везде, особенно там, где нет защиты от полного разряда Липо батарей.
С твоими контроллерами полетов совершенно не знаком. Думаю тут мои советы уже не катят! Немцы родоначальники этого дела им видней...
Сообщение отредактировано Taiga: 19 мая 2012 - 09:26
Отправлено 20 мая 2012 - 11:45
Ничего отсылать не нужно, лишний запас никогда не помешает. Пока соберёшь и научишся летать спалишь не один регуль, наломаешь кучу винтов и рам, убьёшь не один движок. Через это прошли все и ты не будешь исключением. Понимание что и где покупать приходит со временем и опытом. Если с регулей не пойдёт сразу дым и они не будут греться, то нормально.Спасибо Samosha75 ясно и понятно всё разъяснил.... Ток что делать 6 регулей которые ещё не пришли на гексу я заказывал точно такие которые ты мои и показал выше....когда придут отослать обратно? и заказать в другом месте 25-40амперные???
Просто я высказал своё мнение основаное на опыте ремонта китайской техники.
По плате управления я тоже не держал её в руках, так читал что-то о ней, но не имею представления как она настраивается. Будет время, постараюсь что-то он ней нарыть в интернете.
Вот здесь есть обсуждение твоей платы, там есть ссылки на инструкцию и сайт производителя.
Здесь официальный сайт правда всё на английском.
Сообщение отредактировано Samosha75: 20 мая 2012 - 11:59
Отправлено 20 мая 2012 - 20:20
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 мая 2012 - 20:21
Отправлено 20 мая 2012 - 23:43
http://video.mail.ru...myvideo/77.html
Отправлено 21 мая 2012 - 00:05
Отправлено 21 мая 2012 - 00:37
Отправлено 21 мая 2012 - 03:36
Первый и второй план разные полёты?
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 мая 2012 - 03:36
Отправлено 21 мая 2012 - 07:14
Отправлено 21 мая 2012 - 07:22
Без всяких комбинаций.
Внимательно перечитай инструкцию.
Пока от назы отказался в пользу хавра. Позже задействую на 4S.
Пока же снимаю пролёты над д/садами... выпускные.
Отправлено 21 мая 2012 - 07:54
Юрий что за термины назы - хавра в крации_???.... что такое 4s я уже понимаю....можно пару 3s параллельно зацепить )))
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 мая 2012 - 07:58
Отправлено 21 мая 2012 - 20:19
Отключение моторов НАЗЫ при сбросе газа до нуля штука опасная. Я хочу выставить на пульте такой минимальный газ, что бы моторы стиком газа не выключались. И я уже этого добился! Осталось только активизировать тумблер "Hold", что бы выключать моторы им. Пока не получается.При стике газа в 0, наза отключает моторы. В режиме "интиллигента", моторы запускаются переводом стика газа вверх ДО истечения 5-ти секунд..
Без всяких комбинаций.
Внимательно перечитай инструкцию.
Пока от назы отказался в пользу хавра. Позже задействую на 4S.
Пока же снимаю пролёты над д/садами... выпускные.
Я понимаю твою логику в выборе Хавра. Там море регулировок и можно более точно настроить мозг. Но не каждому дано в этом разобраться. И все-таки что0то хорошее в хавре есть! А Наза сделана именно для таких как я. Поставил и полетел. Что я и делаю. Направление у назы, как прибитая!!! Высоту держит на ура. Что еще надо?
ВСЕМ СМОТРЕТЬ! http://video.mail.ru...myvideo/78.html Это я снял на своей работе. Синий козырек, это наша фирма!
Отправлено 21 мая 2012 - 21:23
Отправлено 21 мая 2012 - 22:20
Отправлено 21 мая 2012 - 23:45
Сообщение отредактировано Verendey: 21 мая 2012 - 23:46
Отправлено 22 мая 2012 - 00:41
Добавлено утром: Приступаю к постройке третьей гексы с подвесом.
Сообщение отредактировано Taiga: 22 мая 2012 - 07:50
Отправлено 23 мая 2012 - 00:38
NAZA(китайцы) - это наза, а хавр - X-AVR (Россия). Это все полетные контроллеры. Мозги. Первый чуть подороже 250$, отлично летает с минимальными настройками. Хорошо держит высоту и направление. Х-AVR 200$, имеет более сложные настройки, на сайте поддерживается талантливым програмистом. Имеются постоянные обновления прошивок и программы их установок. У кого мозги варят, на X-AVR больше возможностей и различных регулировок.Юрий что за термины назы - хавра в крации_???.... что такое 4s я уже понимаю....можно пару 3s параллельно зацепить )))
Отправлено 23 мая 2012 - 16:12
К сожалению, исключительно на работе. Полетать в удовольствие не получается. Приходится совмещать с работой.
Так как работы дохрена... мля.. задолбала уже эта работа.(((
Отправлено 23 мая 2012 - 17:37
....Съемки с высоты птичьего полета особенные, и наверно общаться о них лучше именно на этой же ветке. ???
...Еще услышал "умную" мысль. Оказывается сильнее всего раздражают горизонтальные качания камеры, а вертикальные намного меньше. Может это как-то использовать в настройках подвеса?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое главное! Я начал постройку новой гексы, под моторы DT750, которые ты зимой мне порекомендовал. Посоветуй к ней хороший подвесик под гопрошку или небольшую мыльницу, если конечно у тебя есть что нибудь на примете... Еще бы качественные цанговые адаптеры пропеллеров под валы 4мм найти. Купил дешевые, половина из них бьют.
Сообщение отредактировано Taiga: 23 мая 2012 - 17:41
Отправлено 23 мая 2012 - 21:18
Отправлено 23 мая 2012 - 21:33
....глазёнки и такие открытые лица детишек ,кок-раз в тему
Сообщение отредактировано Smackewich: 23 мая 2012 - 21:33
Отправлено 23 мая 2012 - 23:12
Отправлено 23 мая 2012 - 23:53
Во первых - это просто тупая нарезка из трёх груп одного детсада. Срезана вся смысловая часть и оставлена только статика и полёты.
Во вторых - это снималось без подвеса. Камерой гопро, которая точно так же как у тебя жёстко закреплена на пепелаце.
Кстати, не могу попбороть вибрации при определённых оборотах двигателей. Там видно как роллинг-шаттер пробивает картинку. Но с этим позже разбираться буду.
Саша, подключил на земле твою плату. Глянь в личку.
ЗЫ: Да, Володь... мы в провинции не шикуем. (( И игрушки обшарпаные и дома.... Снимаем что есть.
Отправлено 24 мая 2012 - 01:15
... в личке ничего нет. Я всегда за ней слежу. Он мне говорил, что подключал ее. Как это? Подключил на земле?
Кстати, пробовал, ролинг шаттер действительно уменьшается если камеру ставить как можно жестче. Без резинок, а особенно без паралона.
Сообщение отредактировано Taiga: 24 мая 2012 - 01:20
Отправлено 24 мая 2012 - 01:49
Плавнось - заслуга хавра и его возможностей в настройках. И продуманый полётный план.
Снимать детсады с высоты птичьего полёта нет никакого смысла. У меня задача не выпендриться "Во!!! как высоко я могу!!!", а снять грамотный кадр.
"На земле", значит в мастерской без взлёта, в тестовом режиме. Про личку я Сане написал.
Чтоб убрать роллинг шаттер нужно с вибрациями бороться. Тогда можно хоть жёстко, хоть на соплях камеру крепить.
Отправлено 24 мая 2012 - 02:32
Подвес похоже не подходит ((( глубина маленькая что-та плоское ставить только (( переделывать придется но-верное .... т.к. к нему серво движки прикупил....
======================
Вопрос движки строго должны наверх смотреть??? на одном из 6 лучей один движок по-моему на 1-2 градуса в наклоне((((
Ноги с низу прикручивал может немного перетянул
ещё вопрос : если лучи между собой стянуть ....ну сантиметров 7-10 от движков Добавит ли прочности и стабильности в конструкции??? по расчётам есть запас у меня грам 300 .... могу алюминиевые прутьями например.....
Кстати ГоПро2 качество картинки я скажу классное !!!
Зы тут по-моему не всё снято ГоПро2 !!! явно где с воздушного шара мужик спрыгивает из под корзины явно другая камера на шесте видна!!!
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 мая 2012 - 03:23
Отправлено 24 мая 2012 - 08:05
Строить грамотный кадр это главное, но и экстремальность полета тоже не меньше притягивает зрителя. Надо же использовать все преимущества коптера. Насчет хавра, поиграюсь еще с ним. Но какая же молодчина наза, как великолепно держит высоту! Как прибитая! Если с хавром надо делать танцы с бубном, то эта сама висит. Про направление молчу, от начала полета до конца, если не крутить, угол ваще не меняется. Главное остается больше времени на творчество, а не на настройки.Подвес нужен как раз для горизонтальных пролётов вправо/влево. А так же облётов одной точки. Ворочать коптером приходится неподецки.
Плавнось - заслуга хавра и его возможностей в настройках. И продуманый полётный план.
Снимать детсады с высоты птичьего полёта нет никакого смысла. У меня задача не выпендриться "Во!!! как высоко я могу!!!", а снять грамотный кадр.
"На земле", значит в мастерской без взлёта, в тестовом режиме. Про личку я Сане написал.
Чтоб убрать роллинг шаттер нужно с вибрациями бороться. Тогда можно хоть жёстко, хоть на соплях камеру крепить.
Снимать с высоты детские сады выгодно, как и все остальное. Если внешний вид тетского сада не очень, то окружающая его природа везде одинаковая. Всегда можно найти более выгодный ракурс. А для этого надо менять углы, планы, высоту, скорость движения и так далее. И может главнее всего не как можешь ты, а как может он.
Мои моторы 2213N, судя по меткам на аккумуляторах (отмечаю каждую зарядку точкой), отработали по 9 часов на брата! Не много ли для них? И только сейчас я меняю две погремушки, которые гремели еще сновья. В последнем полете были небольшие проблемы. Еле еле опустился с высоты 50м! Коптер очень сильно клевал и задирал нос. Мужики объяснили. Что при сбросе оборотов, "задевания" внутри моторов могут влиять на обороты движка. Отсюда колбасня. 1 и 6 движки назы. Вот сейчас отложил все полеты и буду менять эти моторы...
Движки должны смотреть строго вверх, без выкосов. Разнонаправленные винты компенсируют вращение коптера. Конечно перетягивать конструкцию не следует, лучше воспользоваьтся Локтайтом, что бы гайки не отварачивались.Вопрос движки строго должны наверх смотреть??? на одном из 6 лучей один движок по-моему на 1-2 градуса в наклоне((((
Ноги с низу прикручивал может немного перетянул
ещё вопрос : если лучи между собой стянуть ....ну сантиметров 7-10 от движков Добавит ли прочности и стабильности в конструкции??? по расчётам есть запас у меня грам 300 .... могу алюминиевые прутьями например.....
Не удивительно, если почитать мои письма годичной давности, то там можно найти и твой вопрос по поводу "упрочнения" конструкции рамы. Т.е. Сделать ее не убиваемой. Я тоже хотел получить ответ, который хотел получить! Сейчас пришел к выводу - Упрочнение рамы - это лишний вес. К тому же и бесполезный. При ударе разлетится все!
Лучше побольше (по програме обучения симулятора) посидеть за симулятором.
Отправлено 24 мая 2012 - 14:55
700x555(231.02 kB)
отрабатывают - супер!!! Теперь надо лаком всё залить.
Отправлено 24 мая 2012 - 15:37
при чём здесь провинция?мы в провинции не шикуем. (( И игрушки обшарпаные и дома.... Снимаем что есть.
принцип рекламы не врать, но умалчивать о недостатках и показывать лучшие стороны "продукта".
Снимать так, чтобы не было видно разрухи: никаких общих планов, всё на деталях, на хороших лицах детей...
ты не обижайся, но сейчас твой ролик можно продать на CNN, снабдив текстом, как плохо живётся в России...
Снять ролик для детсада с использованием летающей камеры - это как бы круто, но на выходе получился обратный эффект - карикатура...
Это ошибка многих монтажеров - идти не от смысла, а от "крутости кадра"...
Отправлено 24 мая 2012 - 16:11
При том, что для нас это повседневность. А для тебя разруха. И любой наш детсад выглядит именно так. (я снимал ещё и с более-менее чистой стороны)при чём здесь провинция?
И дети смотрят в камеру с интересом (ищут то, что я им сообщил по скрету), а не попрошайничая, как тебе показалось.
О каком ролике речь? Володя, я ж написал - тупая нарезка из кусков разных клипов. Смысл вырезан, только статика и полёты. Какой нахрен "продукт"???ты не обижайся, но сейчас твой ролик можно продать на CNN
В оригиналах дофига и деталей и хороших лиц детей.
Отправлено 24 мая 2012 - 16:41
Кстати, я на днях выложил новый ролик, очень ждал твоей критики, а ты...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей