Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avid Studio 1.0 & NexGen


  • Please log in to reply
323 ответов в этой теме

#251 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 00:58

Миррор и Маклауд - если можете , напишите по англицки , я добавлю на оф сайт .....( не силен я внем совсем , в смысле правильно ) ...

... они всё равно ничего не увидят и не почувствуют


Ну почему же ... Вот опять я "натестился" , проверил так сказать , с одного диска - 5 слоев в рт ( авц с панас) - играет , подставляешь 6 слой - начинает притормаживать ...., посмотрим что с рейда будет , может на неделе заведу ....
Еще , превью превью рознь в плане качества , да и много всяких тонкостей ....))
Да и комп я собирал почти два года назад , не такой он и новый ....)))
  • 0

#252 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 01:09

Так если бы я в нём силён был, давно бы накатал... хотя у меня и опыта нет работы с тех. поддержкой... В основном привык так решать проблемы - :wallbash: самостоятельно :rolleyes:
  • 0

#253 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 01:13

Possibility to set aspect and an order of fields for imported video.
(возможность задать аспект и порядок полей для импортированного видео)

...как-то так, по-моему ... :rolleyes: ... или может как-то по-другому сформулировать?

Да хотя бы возможность указания аспекта, как в Pinnacle Studio, встроили бы.

Сообщение отредактировано Маклауд: 10 апр 2011 - 01:26

  • 0

#254 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 01:29

Маклауд
А тут вроде это реализовано немного по-другому.
Аспект выбирается для всего таймлайна (значок шестирёнки)... а остальное путём масштабирования в контекстном меню файла на таймлайн...
Или я не о том?
  • 0

#255 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 01:39

Для Миррора - мой тестик , прога MSI Afterburner -

Прикрепленный файл  42.jpg   443,01К   12 Количество загрузок:

Где график внизу ( верхний ) - там стоп на тайм лайне , меняется в зависимости от колличества слоев , качестве превью ( выставляется в сетапе) , где самое большое ( в конце ) - 5 слоев в пипе и превью качество - фаст . Что скажем ??)))
  • 0

#256 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 01:51

Маклауд
А тут вроде это реализовано немного по-другому.
Аспект выбирается для всего таймлайна (значок шестирёнки)... а остальное путём масштабирования в контекстном меню файла на таймлайн...
Или я не о том?

Нет, не о том.
Нужна именно возможность задать аспект для файла, то есть как он должен интерпретироваться монтажкой.
Без масштабирования! Просто соотношение сторон.

Сообщение отредактировано Маклауд: 10 апр 2011 - 01:53

  • 0

#257 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 02:06

Без масштабирования! Просто соотношение сторон.

А тут походу всё делается автоматом. Положил на таймлайн два разных видео - 16:9 и 4:3. И в зависимости от параметров таймлайна, добавлялись вертикальные и горизонтальные полосы по краям изображения на соответствующем видео... а если нужно заполнить, то масштабирование... вроде как и должно работать.
  • 0

#258 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 02:08

17. Support of format MXF by Canon

Сообщение отредактировано DJ_GRES: 10 апр 2011 - 02:08

  • 0

#259 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 02:16

А тут походу всё делается автоматом. Положил на таймлайн два разных видео - 16:9 и 4:3. И в зависимости от параметров таймлайна, добавлялись вертикальные и горизонтальные полосы по краям изображения на соответствующем видео... а если нужно заполнить, то масштабирование... вроде как и должно работать.

Это так и должно работать.
Но есть случаи, когда видео имеет неправильное указание аспекта в заголовке файла. Например, VirtualDub сохраняя DV-16:9 не указывает этого и получаем файл 4:3. В любой другой монтажке это не вызывает никаких проблем - просто указываю, что видео на самом деле 16:9. В Avid Studio это сейчас невозможно.
  • 0

#260 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 02:20

Что скажем ??)))

Предварительно, скажу, что прога из разряда GPU-Z. После тестирования... завтра... скажу точно.
Загрузка ГПУ идёт от мельтешения на экране, а не от просчёта эффектов.
Чтобы сказать точно, нужно сравнивать с показаниями ЦПУ.
Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит, то загрузка ЦПУ должна быть под 100% и видюха твоя его не разгружает до плавности движений.
Напомню, у меня при работе карты загрузка проца была не больше 30% при 7ми слоях видео ПИП на таймлайн... и картинка летала.
А без карты проц ложится уже на 3ем слое под 100% и видео тормозит...
Так что это пока ни о чём не говорит... Да и теоретически твоя видеокарта не может работать, т. к. поддержки КУДА у АТИ нет. Если конечно, со слов Альфа, эта студия заточена под КУДА...
  • 0

#261 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 03:23

Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит, то загрузка ЦПУ должна быть под 100%



Картинку ползунком вправо продвинь , там гаджет цпу ….( я его скрытым сделал , ибо предвидел твой комент ) Изображение

Да и теоретически твоя видеокарта не может работать, т. к. поддержки КУДА у АТИ нет



Так работает ведь !!!)

Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит




Не забывай , все с диска "ЦЭ"

Загрузка ГПУ идёт от мельтешения на экране, а не от просчёта эффектов.


Вполне возможно ......Тот же файл в VLC , в виндузавском до 70% , только ето разумеется на полный экран ... -

Прикрепленный файл  43.jpg   353,02К   12 Количество загрузок:

В студии еще раз -

Прикрепленный файл  44.jpg   461,02К   19 Количество загрузок:

И последнее , все тоже самое , но просчитал фоновым ..., нагрузка сразу ровно в два раза меньше .... (цпу там не видно , но от 3 до 5 % )

Прикрепленный файл  45.jpg   438,2К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 03:26

  • 0

#262 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 12:30

Картинку ползунком вправо продвинь , там гаджет цпу

Тем более... и зачем было прятать? :)

Не забывай , все с диска "ЦЭ"

И что?! Ты тоже не забывай, что у меня рэйда нет и в данный момент в машине тоже стоят два винта: системный и вывод.
Так, что мы в равных условиях. Вполне возможно, будь у меня два рейда, то результаты моих экспериментов были бы ещё лучше...

Так работает ведь !!!)

Вполне возможно ......Тот же файл в VLC , в виндузавском до 70% , только ето разумеется на полный экран

Ты сам убедился как это работает... :rolleyes:

И последнее , все тоже самое , но просчитал фоновым ..., нагрузка сразу ровно в два раза меньше .... (цпу там не видно , но от 3 до 5 % )

Ну это у тебя не видно. А я сразу проверил загрузку проца при фоновом просчёте... считает ЦПУ, а не видеокарта. :rolleyes:
Кроме того, не забывай ещё про температурные показатели устройств... по которым тоже видно, где и как они работают... :)

И ещё.
Надеюсь, ты утверждать не будешь, что в Пиннакловской Студии видеокарта задействована на просчёт? Кроме вывода превью...
Так возьми и сравни результаты кодирования в ПС и АС... твоя эйфория сразу спадёт... результаты будут фактически одинаковыми...
В Премьере же и PowerDirector результаты видеокарты над ЦПУ превосходят в два-три раза (на моей видюхе, на более мощных будет ещё выше).

P\S
Последний раз предлагаю... хочешь увидеть работу видеокарты, поставь PowerDirector... он задействует технологии обоих производителей видеокарт.
"Описание: CyberLink PowerDirector обеспечивает пятикратный рост производительности при выполнении целого ряда задач за счет эффективного использования ресурсов центрального и графического процессоров. Программа обладает расширенной поддержкой процессоров Intel Core i7, а также современных технологий ATI Stream и NVIDIA CUDA."
http://www.cyberlink...city_en_US.html

Кроме того, как я уже говорил, будь это Adobe или CyberLink, компании на каждом углу орут, что вот у них есть такая фича... а Авид молча помалкивает в тряпочку... и предоставляет своим пользователям очень скудную инфу по своему продукту... из-за чего пользователям самим приходится докапываться до истины, общаясь на форумах, и самим постигать работу программы и заложенные в неё возможности разработчиком.
Тебе не кажется, что это не честно по отношению к покупателям ихнего продукта? Попахивает мошенничеством и халтурой... впаривают неизвестно чего... :rolleyes:

Маклауд

В Avid Studio это сейчас невозможно.

Теперь понял о чём речь. Тогда да... такой возможности нет. А в ПС эта функция разве есть?

Список-то написали... но не слишком ли мы многого хотим от монтажки, которую сам производитель ещё не знает как позиционировать? :)

Сообщение отредактировано mirror: 10 апр 2011 - 12:24

  • 0

#263 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 12:37

Теперь понял о чём речь. Тогда да... такой возможности нет. А в ПС эта функция разве есть?

Есть. В том-то и дело, что в кажется более сильной монтажке нет такой простой опции.
  • 0

#264 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 12:47

Ну это уже не удивительно... задействовать аппаратный просчёт, как в ПС, для них видать тоже было проблемой... :)
  • 0

#265 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 13:13

Ты сам убедился как это работает... :rolleyes:


Не убедился .

Ну это у тебя не видно. А я сразу проверил загрузку проца при фоновом просчёте... считает ЦПУ, а не видеокарта. :rolleyes:


Ты не правильно интерпретировал мое сообщение . Я написал - просчитал фоновым .. И потом померял при воспроизведении , т.ю. оно с временных шло ( мпег2) .

а Авид молча помалкивает в тряпочку...


Ты читал Зетаса на ВЕ ? . По памяти - 15 студия была готова в октябре …., а выпустили только сейчас , параллельно с АС . Далее , планировалось 4 варианта АС , что сейчас дали - ето 4 , последний , наиболее "продвинутый" , значит по логике 15 студия вообще не должна была выйти , и опять же по логике - АС в етом виде должны развивать в проф сторону . А по поводу маркетинга ихнего , я так не слышу что там кричат адобы куберлинки и авиды , и рекламу вообще не смотрю …))) По поводу мошеничества . Когда то я покупал 5 Ликвид с видеокартой , там была у них рекламная компания , но как по мне - так надувательство чистой воды ( хотя для того времени может ето все и ни че было ) …. Ну и по выявлению самостоятельному возможностей - да нормально ето - первая версия , они не штуку просят за нее , а дают почти даром , вот доведут все до ума , посмотрим скока ето стоить будет . Да , и про пинакловскую студию я ниче не знаю , 14 в х264 молотила хорошо , быстрее эдика и цс4 , ето помню , сам пробовал …..
Куберлинк поставлю , уговорил ))

Список-то написали... но не слишком ли мы многого хотим от монтажки, которую сам производитель ещё не знает как позиционировать? :)


Поэтому и дали , что бы узнал (производитель).
И насчет эйфории - не имею , просто изучаю ….А работу пока делаю кстати в Кате ….




Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 13:17

  • 0

#266 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 13:41

А по поводу маркетинга ихнего , я так не слышу что там кричат

"Кричат" это они у себя на сайтах... у Авида подобной информации нигде нет... что уже о многом говорит.

14 в х264 молотила хорошо , быстрее эдика и цс4

Ну это давно известно, что реализация тех или иных функций, у разных производителей, построена по-разному... отсюда и разные результаты, скорости...
Я же, если ты заметил, проводил сравнение только с продуктами одного производителя.
Если это Премьер, то сравнивались результаты до видюхи и после... на одной и той же версии программы.
Так и АС с ПС... разработчик один, кодер наверняка тоже (если проводить параллель между АС, ПС и Ликвидом)... да и результаты одинаковы в итоге...

Поэтому и дали , что бы узнал (производитель).

Сомневаюсь я однако, что они что-нибудь из этого списка примут к сведению... ;)
  • 0

#267 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 13:55

Вот как бы еще одна - показание на графике соответствуют тайм лайну , т.е. сначала один слой , потом 5 и т.д.

Прикрепленный файл  46.jpg   510,95К   3 Количество загрузок:


да и результаты одинаковы в итоге...


Не , тут ты не прав , ликвидовский кодер лучший был , даже визуально , без лупы . В ПС там что то с битрейтом писали , нельзя вроде выставить , или изменить , про АП - так а что фреймсервер ставят и выводят сторонними ? А про эдик - так там вроде мыльный жи-ви , нуегонах ....))))

у Авида подобной информации нигде нет...


У Авида вообще ни какой инфы нет , тут ты прав .... Есть одни обучалки . А для чего ? Вот выходом первого блина ( который не комом ) - они и изучают что и куда дальше двигать . Ты читаешь скажем видеомонтажер , где пишут юзеры ПС ....... И что они пишут - гамно ! сложно! ПС лучше ! ( ты надеюсь не из них ? )) ) И серьезно во всех планах АС рассматривают бывшие пользователи Ликвида , кготорым МК по тем или иным причинам не подошел ....

Сомневаюсь я однако, что они что-нибудь из этого списка примут к сведению...


А что там в етом списке чего принять нельзя ? В основном по интерфейсу все .... Потом .., Зетас писал про етот движок новый , что возможно и МК на него перекинут со временем , значит возможности такие есть . И последнее - вот если бы мы каждый там зарегились , и каждый по теме бы создал с одним предложением , то и эффект бы был соответствующий . А мы пока ищем не понятные какибяки ( которых собственно и не так уж и есть ) .....


Да , и где твой обещанный тест ??

Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 13:57

  • 0

#268 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 14:11

Да я сначала не глянул чем ты там тестировал... а это оказывается приблуда АТИ... у НВидиа такой нет, а от АТИ не подойдёт.
Да ты и сам подтвердил, что она такая же, как и GPU-Z... реагирует только на мельтешение по экрану, а не просчёт видеокарты...
  • 0

#269 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 15:11

Дык ни чего я такого не подтверждал . Да , и жифорцы оно поддерживает , ето не приблуда от ати - http://event.msi.com...er/download.htm

А не подтвердилося - по твоей логике что просчитанные (во временные для превью ) , что не просчитанные - загрузка должна быть одинаковая ( мельтешение то одно ) , а она ровно отличается в 2 раза , где же логика , маэстро ? ;) :unsure:

Поставил Повер Директор , да РТ хороший , только как бы как реализовано ....- качество то ни какое того же пипа .... , а так ниче програмка ...., правда пару раз вылетела , я как обычно не сохранялся , приходилось все по новой ...)

Прикрепленный файл  47.jpg   361,01К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 15:11

  • 0

#270 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 15:27

Что и требовалось доказать!
Изображение
Изображение
Туфта эти программы... :rolleyes:

А не подтвердилося - по твоей логике что просчитанные (во временные для превью ) , что не просчитанные - загрузка должна быть одинаковая ( мельтешение то одно ) , а она ровно отличается в 2 раза , где же логика , маэстро ?

Чего загрузка? Я про процессор говорю, а ты мне пихаешь видеокарту. Где гаджет процессора на скринах? И где видно что идёт фоновый просчёт?
Про показания твоей приблуды я показал на своих скринах... нихрена она не показывает работу модуля CUDA.
Можно только судить по загрузке процессора, комфортности работы, скорости просчёта и температурным показателям!

Серёг, хватит выдавать желаемое за действительное и искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда там её нет... :D

качество то ни какое того же пипа

В смысле? После просчёта отличное качество... а качество превью выставляй на мониторе... хоть фулл...

правда пару раз вылетела

У меня ни разу не вылетала... а в настройках можно указать последний загруженный проект при старте...
  • 0

#271 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 15:45

И где видно что идёт фоновый просчёт?


Читаем внимательно - я сначала ПРОСЧИТАЛ , а потом плей запустил ...., идея была не при просчете проверить , а про "мельтешение"

В смысле? После просчёта отличное качество... а качество превью выставляй на мониторе... хоть фулл...


А зачем мне после просчета превью ?

Выставил фулл - и чем от АС отличается - все тоже самое -

Прикрепленный файл  48.jpg   314,49К   9 Количество загрузок:


Еще раз , у меня атишка , поэтому все мои тесты как бы не совсем корректные , а испытывать надо на свежих жифорцах со второй кудой . А то что делаю я - не показывает каких то принципиальных различий между этими прогами .
  • 0

#272 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 15:56

идея была не при просчете проверить , а про "мельтешение"

А ты сравни мои скрины и свои... различие видишь? Если я растяну монитор на весь экран как у тебя, то у меня тоже будут такие показатели...

А зачем мне после просчета превью ?

Я не буду задавать тебе банальных вопросов как новичкам... не маленький уже :rolleyes:
Но просчитывать нужно в то же, что и загрузил... При выводе у тебя должны быть доступны опции аппаратного просчёта... а если видео без изменений, то и Смарт...
Во что ты там выводил я не знаю... :)

Выставил фулл - и чем от АС отличается - все тоже самое -

Аппаратный превью в настройках включил?
Должно работать... разработчик заявляет, что и АТИ поддерживает...
  • 0

#273 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 16:03

А ты сравни мои скрины и свои... различие видишь? Если я растяну монитор на весь экран как у тебя, то у меня тоже будут такие показатели...


Так блин , хале , я устал писать уже по етому поводу , посмотри те мои скрины с которыми тест я делал , растянуто все одинакого - до просчета , и после ....)))

Но просчитывать нужно в то же, что и загрузил...


Ты вообще про что тут ? Мы вроде про превью речь ведем , про какой просчет ? Зачем мне какой то просчет ?

Аппаратный превью в настройках включил?
Должно работать... разработчик заявляет, что и АТИ поддерживает...


Да , уже не маленький , повключал все что нашел ,скрин показать ?:crazy:

Да , и каким образом наши компы сравнивать можно , ты тестируешь на своем , я на своем , что вижу то и показывааю , и еще раз заявляю те - мне пока ни фига не понятно ....)))

Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 16:04

  • 0

#274 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 16:07

Мы вроде про превью речь ведем , про какой просчет ? Зачем мне какой то просчет ?

Тогда чем тебе качество ПИПа на превью не понравилось? И как тогда понимать эти слова: "А зачем мне после просчета превью ?"

повключал все что нашел ,скрин показать ?

Есть один маленький секрет... пощёлкай качеством превью... иногда не сразу включается... :rolleyes:

и еще раз заявляю те - мне пока ни фига не понятно

Ну попробуй ещё вывести с аппараткой и без...

Сообщение отредактировано mirror: 10 апр 2011 - 16:09

  • 0

#275 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 16:12

Такое ощущение , что пишу в "стол" "на полку" .... Я ж со скринами все показываю ... Мысль высказываю четко , ибо дружба дружбой , но истина как известно .... Повторятся не буду , устал я те показывать те очевидные вещи которые проиходят на моем железе .... ( кстати заметь - я не написал Туфта ета прога , после скрина повера ..)) ))

Так вот , предварительный вывод - ни хрена на моем железе не понятно , а именно то , что не перестаешь утверждать ты , я не говорю ни да ни нет . Скажу , когда схожу в магазин . И последнее - твоя видеокарта для меня не показатель . ( про ето двумя постами выше ) .:rolleyes:
  • 0

#276 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 16:22

А что твой скрин? Там вообще не понятно что эта приблуда показывает... экран тёмный... график скачками от нуля до максимума... может ты там мышкой наяриваешь... :D
А вообще... я не люблю что-то разъяснять и показывать на пальцах... у каждого своё мировоззрение и понимание... отсюда и недопонимание...
Я обычно предлагаю установить собеседникам маленькую программу, через которую можно показать наглядно, на экране своего компа, что и как...
Если доверяешь, давай попробуем... тогда многое станет понятней... лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... :)
  • 0

#277 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 16:37

Да поставить можно , в скайпе есть показать рабочий стол , тока смысл , я для себя уяснил , что повер работает на моем железе так же , на слой больше в пипе без рывков показывает при этом забирает от 5 до 10% аппаратных больше ( при максимальном колличестве слоев и фулл превью ) - это и понятно , ибо он х64 , а АС только для етого адаптирована ( все с картой АТИ 4870 1гб ) . Что собственно и требовалось доказать самому себе в первую очередь , ну а твои подозрения оставь при себе , ибо беспочвенны они ….Изображение

Если куплю жифорц , тады и посмотрим .
  • 0

#278 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 18:41

ну а твои подозрения оставь при себе , ибо беспочвенны они

Ты о чём?
  • 0

#279 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 18:43

А что твой скрин? Там вообще не понятно что эта приблуда показывает... экран тёмный... график скачками от нуля до максимума... может ты там мышкой наяриваешь...



Наводит на мысль , что ты решил , что я свои скрины подгоняю под свои представления , или выдаю желаемое за действительное . Так вот нет ! Что имею , то и танцую .Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 10 апр 2011 - 18:50

  • 0

#280 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 20:02

Серёг, ты чё повёлся? :huh: Я же пошутил! :)
  • 0

#281 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 23:22

ясно)
  • 0

#282 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 17:18

По просьбе Миррора - http://forums.pinnac...ead/467273.aspx Изображение (Изображение)

Сообщение отредактировано Sego: 11 апр 2011 - 17:19

  • 0

#283 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:12

А перевести на русский? :D
  • 0

#284 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:38

А тя в гугле забанили ?Изображение
  • 0

#285 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:41

Да меня уже много где забанили... :D
  • 0

#286 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:47

Тема - Поддержка GPU (декодер H264/MPEG2)
Пост - Реализована в данной версии аппаратноя поддержка ГПУ декодера H264/MPEG2 . Если да , то через какой АPI - DXVA или CUDA ?И в связи с этим - ваши рекомендации по видеокарте ?

Сообщение отредактировано Sego: 11 апр 2011 - 19:47

  • 0

#287 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:57

Будем ждать ответ...
Не в курсе... там вообще отвечают или только красноречивое молчание?
  • 0

#288 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 19:58

Ну в теме пожеланий что то пытались …. Тока ето мы и так знаем …., и спрашивали про другое ….))) Что то все равно ответить должны я думаю ..
  • 0

#289 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:02

Сергей, вот ещё страничка с гаджетами... там есть GPU монитор... потестить не желаешь? :)
http://www.myfavoritegadgets.info/

Кстати, погонял при кодировании на PowerDirector... хорошо видно как поднимается температура и загрузка ГПУ была 10%.
Как только кодирование закончилось загрузка ГПУ упала до нуля... вроде что-то показывает...

Опаньки! Благодаря этому гаджету, можно предположить, что карта задействована в АС. :blink:
На превью реакции ноль, что там, что там, можно только судить по комфорту работы (присутствию и отсутствию тормозов)... а вот кодирование AVCHD показывает разную реакцию на этих программах!
Если на PowerDirector при кодировании поднималась температура, а загрузка ГПУ была 10%, то памяти видюхи использовалось копейки... загрузка ЦПУ - 100%.
На АС обратная реакция. Загрузка ГПУ под 50%... температура как при простое, не поднималась... а вот использование памяти видеокарты подскочило под 256 МБт из 1024 МБт... при загрузке процессора 50%!!!
Видимо эти программы используют разные инструкции и функции при кодировании AVCHD... Я опять в сомнениях... :wacko:
Сергей, покупай скорее видюху... будем их развеивать! :wallbash:

Сообщение отредактировано mirror: 11 апр 2011 - 21:25

  • 0

#290 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:02

Да надоело уже тестить , и я ж говорил с моим процем просчет с гпу не актуален , и как то я к нему не очень доверяю , а вот рт хотелось бы с видеодвижком ….)) Если есть етот гаджет прямой ссылкой , дай пож …

Добавил - ну я ж те говорил ….Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 11 апр 2011 - 22:03

  • 0

#291 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:13

Вот попробуй: http://www.myfavorit.../GPUMonitor.rar
И ещё вот системный монитор: http://www.myfavorit...emMonitorII.rar

Сообщение отредактировано mirror: 11 апр 2011 - 22:15

  • 0

#292 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:37

превью в студии -

MPEG2 HDV
Прикрепленный файл  50.jpg   211,55К   13 Количество загрузок:

AVCHD PiP
Прикрепленный файл  51.jpg   225,2К   14 Количество загрузок:

AVCHD
Прикрепленный файл  52.jpg   80,13К   12 Количество загрузок:

PowerDirector AVCHD -
Прикрепленный файл  53.jpg   89,76К   9 Количество загрузок:

AVCHD PiP
Прикрепленный файл  54.jpg   170,68К   7 Количество загрузок:


  • 0

#293 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:40

Что-то он у тебя кулер не показывает (карта с пассивным охлаждением?)... и память не индицирует...
А у меня внизу частоты не кажет...
Тем не менее... похоже АС больше под АТИ заточена чем под НВидиа... :D
Окончательный ответ должны дать на сайте... будем ждать...

А температура ГПУ какая у тебя в простое... смотрю она везде у тебя одинакова...?
  • 0

#294 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:46

без понятия , дрова свежие ...., так внизу вроде есть частоты ..., покажи свою картинку . температура - 54 сейчас .


  • 0

#295 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 22:58

Это в простое.
Изображение

А при загрузке ГПУ, температура подскакивала до 43-45 градусов... но это на маленьком кусочке видео... на продолжительном должна быть ещё выше.
На втором "Кризисе" и "Метро 2033" температура выше 60 градусов не поднимается... оптимизация охлаждения в корпусе... :whistling:
  • 0

#296 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2011 - 08:49

Всю тему не осилил, может кто уже спрашивал...
Никто не пробовал сделать ДВД с многостраничным меню?
Нужно было из DV сделать быстренько диск, накидал клипов на ТЛ, создал дисковый проект.
Двухслойный диск, две страницы меню с выбором эпизодов и всё. На ТЛ никаких эффектов или переходов не применял, поскольку были уже готовые 12 клипов.
Просчет прошел успешно, временные файлы (m2v и ac3) все нормальные, а вот ДВД в любом плеере играет только половину.
Т.е. на вторую страницу не в меню не переходит не к клипам второй страницы. Если запустить просто плей, то после окончания 6 клипа - стоп.
И еще не нашел как добавить музыку к меню.

Попробовал в Студии 15, та же ерунда.

Пришлось как раньше, брать временные файлы и собирать всё в Сценаристе, по-быстрому не вышло...
  • 0

#297 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2011 - 13:47

Азат , привет , по многостраничному не знаю не делал ( так же по двуслойному ) , попозже покопаю , Музыку добавить сюда ( драгом ) -

Прикрепленный файл  56.jpg   31,8К   9 Количество загрузок:
  • 0

#298 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2011 - 14:55

Вопрос - здесь все правильно выставлял ? -

Прикрепленный файл  57.jpg   76,52К   11 Количество загрузок:

Здесь что ставил ? -

Прикрепленный файл  58.jpg   136,55К   11 Количество загрузок:


Если ето все делал , дай картинку проекта диска .
  • 0

#299 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2011 - 21:24

Я всё правильно делал, единственное не нашел как музыку добавить.
Не первый год в Студии диски делаю, когда кому-то с камеры на скорую руку, без монтажа.
А проекта уже нет, убил. В Сценаристе сделал и грохнул.
  • 0

#300 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2011 - 00:26

Я не знаю , у меня как то не корректно менюшки работают с паков ….. Что то наверно не так делаю , или они ето исправлять будут ….
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100