Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avid Studio 1.0 & NexGen


  • Please log in to reply
323 ответов в этой теме

#151 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:54

Да, мля, не дружит семерка нормально с двумя мониторами 1920-1200 и 1920-1080 или скалирует на одном, или вытягивает яйца на другом...((( вот, до сих пор на свинке езжу.
Серега, а смысл фоновый отключать, с ним томозов нет, он как талиб трудится незаметно, не мешает и помогает.
А на семерке стоит, на ноуте :D

Сообщение отредактировано Dimon: 23 мар 2011 - 19:00

  • 0

#152 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:07

Фоновый в данной версии пересчитывает только для превью , и пересчитывает в мпег2 ( посмотри в папке рендера ети файлы , получается что то типа прокси …. ) , и для конечного рендера ето не используется ( сам экспериментировал ) , поэтому , если машина мощная , и играет без него - то он нафик не нужен , это просто лишняя нагрузка на систему получается ...

А отключить я еще прошу для етого теста , и без него посмотреть ..
  • 0

#153 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:19

Изображение
По моему разницы нет. Без фонового у меня все соспроизводится на ура, по сути ме он не нужен. В клипе два эффекта тиражирование и капля воды.
  • 0

#154 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:21

Ну …. таки … да !)

Только смотри , вероятно оно задействует видеокарту , ибо у тебя на последнем скрине стоит 4% - это постоянно , или меняется ? Почему настаиваю , потому что на моей атишке - всегда 0% Изображение
  • 0

#155 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:27

В предидущем варианте, с предпрощетом, загрузка плавала от 8 до 3%, только что включил плей на последнем 0% :hz:
  • 0

#156 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:33

Ок , попробуй в папке рендера поудалять все файлы ( они временные , для превью и не нужны по сути ) , и еще раз посмотреть …., или ….. кинь сверху всего 2D GPU фильтр ( в русской локализации - 2Д ГПУ , так наверно , только именно ГПУ)


Дим , суть байды етой - как оно работает с жифорцами , какая карта предпочтительней , и работает ли вообще ….( извини , если отвлекаю ) )
  • 0

#157 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:37

У меня GPU Load 0-1%
Вроде все включено...

Дим, это откуда вкладка, настройки чего?

Без фонового у меня все соспроизводится на ура, по сути ме он не нужен.

Так с двумя слоями и будет на ура... ты попробуй 6 или четыре хотя бы...

ибо у тебя на последнем скрине стоит 4% - это постоянно , или меняется ?

Сергей, а ты считаешь 4% это работа видеокарты?
  • 0

#158 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:41

GPU разве, не гафический проц ?
Это настройки видеокарты.

Сообщение отредактировано Dimon: 23 мар 2011 - 19:50

  • 0

#159 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:45

Миррор , дорогой ! Ответь пож на вопрос , который я те на ве задал ( можно здесь )…Изображение

Ну чесслово не с празного любобытства спрашиваю ….


Сергей, а ты считаешь 4% это работа видеокарты?



Считаю , что нет , но …. у Славича ета же величина 10% , потом , сам же пишешь - попробуй многослои …. Дим - попробуй пож .

И еще , Дима , ты нью блюе ставил ? Фильтра работают ? ( не переходы … ) Если да , то все или выборочно ? Превью есть ?

добавил -

GPU разве, не гафический проц ?




Он самый ...

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2011 - 19:45

  • 0

#160 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:48

Изображение
0%...
Не Серег нью блюе не ставил.

Сообщение отредактировано Dimon: 23 мар 2011 - 19:55

  • 0

#161 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:56

Сергей, вот у тебя догадки... у меня тоже, после вчерашнего...
В общем до этого использовал PowerDirector 8й версии... вчера поставил 9й.
Куда - перестала работать! Скачал с разных источников и с сайта производителя - эффект 0.
Всё везде включено, но машина себя ведёт так же, как и с другими программами.
Вернул обратно восьмёрку - всё пашет!
Вот меня и стали терзать смутные сомнения... может дело в разрядности системы или драйверах Nvidia?

Пока я смотрю есть два диаметрально противоположных мнения. У Славича ничего не понятно, одни общие фразы. Конфигурация машины не известна, и вообще, судя по его обрывистым постам, непонятно на чём он там работает. Скриншотов нет. Система не понятно какая и какой разрядности. Какие драйвера стоят и откуда? Какая видюха и чей производитель?
Сергей, ты задай ему там эти вопросы... пусть ответит подробно.
А я пока у себя поколдую...
  • 0

#162 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 19:58

Да с ним тяжело общаться , сам же пишешь - не понятно ….. Мне проще в магазин сходить ( наверно ) Изображение
  • 0

#163 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:02

С кем тяжело? Спрашивай что не понятно... разжую подробно! Я не Зетас, выпендриваться не буду. :rolleyes:
  • 0

#164 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:04

Да не , причем тут ты)) Вот он пишет - Пентюм Д 3 Ггц 4 Г озу GTX 460 ...
  • 0

#165 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:06

Вот вот... и не ясно чем он тестирует...
  • 0

#166 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:08

Изображение
В каждом клипе присутствует эффект.
...

Сообщение отредактировано Dimon: 23 мар 2011 - 20:09

  • 0

#167 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:16

Не, Дим... эффекты фигня... с PIP сделай 4-6 слоёв и загрузку проца покажи...

Сергей, вот, что ты хотел:
Изображение
  • 0

#168 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:21

Изображение
Вот теперь чуть больше, но это всего 9 процентов...
  • 0

#169 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:23

Получается , что работает ? У меня то 0 при всех раскладах ….
  • 0

#170 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:45

Сергей, если это считается, что работает... ну я тогда не знаю... :hz:
Вот смотри, у него загрузка процессора 76%. Это проц тянет, а не видюха.
Кроме того, у Димы включен фоновый просчёт... тогда показания теста могут свестись к обычному воспроизведению HD, что не сильно нагружает проц.
Как определяю я.
Вот когда я задействую под 4-6 слоёв, то проц у меня пыхтит на всю катушку в АС - 100%. При этом на мониторе слайдшоу. Температура процессора под 50 градусов. Видюхи - 37.
Утилита GPU-Z тоже показывает единичные проценты.

Перехожу в восьмой PowerDirector.
При отключённых аппаратных просчётах видюхи результат чуть лучше, когда проц пыхтит... видать оптимизация АС сказывается...
Включаю аппаратную оптимизацию.
И все шесть слоёв с PIP показывают в мониторе плавненько. Загрузка процессора снижается до 30%, не больше... температура его до 40 градусов.
Утилита GPU-Z показывает максимум 20% загрузки... но температура видюхи возросла под 45-50 градусов... при максимально возможной (у меня) 60 градусов по цельсию.
На мониторе всё плавно и без затыков. Вот это я понимаю - видюха работает!
Я бы показаниям GPU-Z не доверял... либо видюха работает не на полную мощность...
Просчёт - пережатие из AVCHD в AVCHD занимает при просчёте видюхи раза в три быстрее процессора - на PowerDirector!
На Премьере, помнится, было ещё быстрей...

Машина
Феном 945 3 Гига
Оперативки 4 Гига
Мать на 88 чипе (верхний 89)
Платформа 64 бита
Система Виндовс 7 х64
Видюха Асус 450 ГС
Тесты при трёх винтах - система, исходник, вывод.

Что ещё интересует? :rolleyes:

Сообщение отредактировано mirror: 23 мар 2011 - 20:58

  • 0

#171 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:05

Не знаю , не очень я доверяю рендеру ( конечному ) с задействованием видеокарты , и вообще однокнопочным решениям …. Что тут не так ….

На видеомонтажере тов написал до 13 - 15 , GeForce 460 1GB , карта с чипом GF104 Chipsatz ….


Да , и утилите етой конечно доверять как бы особо не следует , не совсем корректно ето , но за неимением лучшего ….

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2011 - 21:15

  • 0

#172 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:16

Тогда я тебя не понимаю... а смысл тогда этим заниматься? :blink:
Ведь видюху для этого и стараются задействовать. А качество кодирования, поверь мне на слово, на высоте. И ничем не хуже процессора... я при сравнении картинок каждый миллиметр облазил. :)
И про однокнопочные решения ты это зря. Обе Студии тоже принадлежат к этому понятию и с PowerDirector абсолютно одинаковы по функционалу. Ну может что-то лучше у одной монтажки, что-то у другой... а в целом это продукты одного класса.
Спроси Верендея, как у него с Премьером, надеюсь этой монтажке ты доверяешь? :rolleyes:

до 13 - 15 , GeForce 460 1GB , карта с чипом GF104 Chipsatz

Не понял... поясни...
  • 0

#173 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:22

15 процентов с плавающем пипом 3д .

А про АП , так …… я ставил 8 слоев в пип , на каждый вешал блур гаусиановский и прозрачность - и все ето играло в рт без проблем , дальше не стал , при чем на маке и без всякой куды ….. И не верю я что то что ето именно то avc показывало , не бывает так , стримировало что то прокси какую то и показывало , так что ето тоже не особо вариант скажем для цветокора ….
  • 0

#174 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:41

Помню на GF 7600 здесь на форуме тестировали Вегас. Был один фильтр, стилизующий цвет кино... который грузил мою четвёрку так, что минута видео обрабатывалась за 30!
А при задействии видеокарты время сокращалось до 1/1.5 мин... почувствуй разницу. :)
Так и здесь... если проц сравним с видеокартой по производительности, то смысла никакого нет. А если видюха превышает, то это может ускорить процесс работы.

Сергей, а скрины, которые ты выкладывал на ВЕ твои? С твоей машины? Мне помнится ты говорил, что у тебя 8 ядер крутит (за счёт Гипертрейдинга), а тут на картинках только 4... :rolleyes:

И не верю я что то что ето именно то avc показывало

Раньше Ликвиду с ATI доверял... А какая разница в данном случае... технология только другая?
  • 0

#175 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:45

а тут на картинках только 4...




4 в етой утилите , почему , не знаю …




  • 0

#176 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 21:48

15 процентов с плавающем пипом 3д .

А покажи, где там... ссылочку скинь пожалуйста...
  • 0

#177 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 22:06

http://www.video-mon...5156#post345156

146 пост

Да , и в Ле я обходился без ГПУ эффектов , не доверял …)))

Слушай , а ведь какие то версии у куды есть …. Может тут проблема ….

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2011 - 22:08

  • 0

#178 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 22:43

Я подозреваю в драйверах... сегодня проверю...
  • 0

#179 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 23:09

не дружит семерка нормально с двумя мониторами 1920-1200 и 1920-1080

Дим, это точно из-за 7-ки?
я вот смотрю у себя (уже писал где-то) - если выводить на второй монитор по VGA (с ноута) - то с карты АТИ только 1600х1200 максимум разрешение, причём что в каталисте, что правой конпкой по десктопу, а через интеловскую - 1920х1080. странно!
то есть, более слабая карта выдаёт бОльшее разрешение на второй монитор. как так?!
драйвера, может, конечно... надо, в общем, смотреть...
  • 0

#180 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 23:09

178 -отпишись , не забуть ! ))

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2011 - 23:09

  • 0

#181 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 00:19

Ман, я года два назад создал тему, почему под хрюшей все ок, а семерка скалирует. Долгая была переписка, что не обсуждали, драйвера, не поддерживает семерка девайс и т.д и т.п.... Короче забыл я про всё. Не так давно был в гостях у АМТ, у него моник как у меня, и таже проблема. Если два монитора 1920 на 1080 все ок, а если разное разрешение, семерка не может вывести клон на два моника... Либо черная рамка вокруг, либо яйца. Мне это актуально, поэтому ХР...
  • 0

#182 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 00:53

Ясно, спасибо...
Ну, 7-ку я до сегодняшнего дня не гонял сильно - так, поставил-принюхался-посмотрел...
А сейчас вот понадобилось :)

Так, теперь вопрос по скрину в 145-м посту (тут, у нас :) )
Что значит "ГП"? Граф. процессор?
Что будет, если поставить "Использовать эти ГП" вместо глобального параметра?
  • 0

#183 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 01:39

178 -отпишись , не забуть ! ))


В общем, доля правды в моих догадках есть. Драйвера играют не последнюю роль.
Экспериментировал с тем же CyberLink PowerDirector 9.
Оказывается, совсем недавно, выложили обновлённый драйвер от 08.03.2011, на сайте NVidia.
Так вот, если на предыдущем драйвере CUDA вообще не работала, то на этом есть сдвиги.
Превью, хоть и подтормаживает, но явно получше воспроизводит в окне монитора пятислойный PIP проект. Вывод проекта тоже показал интересные результаты. Одиннадцатисекундный проект просчитался за 20 секунд с видюхой... а с процессором за 41 секунду.
С данной версией PowerDirector упор ставился на вывод, а не на превью. И вот почему.
Поставил восьмую версию этой программы.
Результат - программа перестала реагировать на изменение аппаратных настроек. CUDA включена принудительно и отключить её нельзя. Здесь упор на превью... загрузил 7 треков PIP, а загрузка процессора так и не поднялась выше 30%. Зато этот проект считался почти 2 минуты! И тоже при 30% загрузке проца.
На старой версии драйверов, в PowerDirector 8 всё это выглядело сбалансированней что ли. И там, и там быстро было. А на новых драйверах выглядит вот так...

Теперь насчёт GPU-Z.
Данная утилита не показывает загрузку модуля CUDA в видеокарте. Об этом говорит то, что при явной работе видеокарты, загрузка в окошке не превышала от 5 до 20%. Причём эти проценты менялись только от того, что происходило на экране! Закрой работающую программу другим окном и загрузка упадёт... пошевели мышкой и проценты поскачут вверх... увеличь монитор во время просчёта и загрузка видеокарты станет выше 20%... Чем больше движущихся деталей на экране, тем больше загрузка в GPU-Z. Так что реально в расчёт её принимать не стоит... можете сами проверить и убедиться в этом.
Ориентироваться пока можно только по загрузке процессора CPU. Либо через Диспетчер Задач, либо через гаджет Виндовс 7. Ведь не секрет, если видеокарта берёт часть работы на себя, то процессор этим самым разгружается. А если процессор работает только сам, то загрузка его будет с большими процентами... в основном под завязку, на среднестатистической машине...

Насчёт АС огорчу... манипуляции с драйверами ни к чему не привели. Программа продолжала работать также, без каких либо изменений. Могу только сказать, что оптимизация АС выполнена в том же духе, что и у ПС. Программа медлительна, неповоротлива... это если сравнивать с другими монтажками, которые к тому же легче работают с AVCHD...
Упомянутая DLL, на одном соседнем Форуме, является обыкновенным декодером, чем-то связанным с остальными DLL имеющими в названии цифры 264... потому как, при удалении одной из библиотек с дирректории программы, просто переставали отображаться на тайлайн файлы H264. И всё.
Возможно эта библиотека пока не используется в программе или не выполняет часть возложенных на неё функций... которые планируются в дальнейшем, с обновлениями.
Я так думаю. :)
  • 0

#184 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 02:16

если видеокарта берёт часть работы на себя, то процессор этим самым разгружается

Логично.
Но если достаточно для операции 30% процессорных мощностей, зачем что-то перекладывать на кого-то ещё?
  • 0

#185 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 02:19

Это у Серёги достаточно... ему это не надо. :D Да и мне, в принципе, тоже... одного - двух слоёв будет достаточно для комфортной работы...
А если шлея под хвост попадёт и потребуется с десяток... тогда я на своей машине приплыл и попрошу помощи у видеокарты... :)
  • 0

#186 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 02:23

Ну, я как бы о том, да не совсем
а именно - что вначале распоряжается материалом - центральный процессор или проц видеокарты?
и как это организуется?
  • 0

#187 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 02:53

Могу только сказать, что оптимизация АС выполнена в том же духе, что и у ПС. Программа медлительна, неповоротлива... это если сравнивать с другими монтажками, которые к тому же легче работают с AVCHD...


Я не в курсе как там выполнена оптимизация на ПС , а здесь так вполне и ничего . Прикинь , номер первый и ни одного более менее существенного бага на всех форумах , где бы про нее не читал . ( а что пишут отрицательно, так ето те у которых мозгов нет и руки с ж. растут ...да и что то делать не особо желают для исправления ситуации )
Далее , я ни как не пойму в чем оно медлительно неторопливо и задумчиво ? И с какими монтажками сравнивать ? Если с эдиусом , я в свое время весь етот сраный пиар насчет его реалтайма элементарно своими тестами показал - Ликвид не хуже ( ессно на том же железе ) , а то еще и лучше ( про рт речь ) , ну а если смотреть на объективные преимущества - то и говорить нечего .... Последний не ставил и не желаю , а знаешь почему - из за обилия тем по его багам и недоработкам - нафик оно мне надо .
Кат - примерно в той же позиции сейчас что и ликвид , если его не выпустят новый , он помрет .
АП - да , вроде последний и ничего , но ..... не пойду я на него из за того , что он мне не даст работать , как я привык ( большие проекты , сцены , музыки , и т.д. ) , конформинг весь моск съест .
Больше я ничего не рассматриваю .
ПО объективной информации , да тот же Димка написал - на маломощных машинах пашет и не крякает , значит какой запас прочности ?
Потом - ни когда не было , осталось поставить финальную точку в проекте - а он возьми да упади ..... И в кате я откатывался порой на час-два работы назад , здесь такого не случится ( для меня ето огромный плюс , и такого нет ни у одной монтажки )
Авторинг не выходя с тайм лайна , мне не надо крутого , хотя , то что предлогает АС - ето на уровне Адоба , только энкор меню таких не делает , а здесь все в одном ...
И т.д. , т.п. В чем медлительность для тебя ? Объясни ? Может с интерфейсом не до конца познаколмился ?.:rolleyes:

Потом , суть етого эксперимента , что затеял ( на трех форумах ) . Просто хотел понять , что лучше ... Да , моему компу ето не надо , но есть одно но .... Например нью блюе с АТИ не работали толком ( фильтра ) , как Зетас написал опен гл они как то не так интерпретируют , на чем еще может ета кака вылезти ? Далее , помнишь , как критичен был Ликвид к видеосистеме ? Вот и хотел разобраться .... И выводы не столь очевидны , как пишешь .
Вероятно пока не схожу в магазин , и сам все не сделаю толку не будет , сколько людей , столько и мнений .

И еще добавлю ....

Вероятно по интерфейсу програмистам Авида не составило бы труда большого оставить классический Ликвидовский , как и организацию всего процесса .... Но .... Посмею предположить ... Сделали так для недоумков , которым ето нахрен все не надо , открыли - О мля ! Студия со многими дорожками ! И счастливы все .... И что такая выставленная цена - только ето подтверждает .... На лохов ! Будут продавакть в магазинах звукозаписи , и денег заработают больше , нежели тот же адоб со своим АП .
Ну а кому надо - тот там все найдет . Функционал не совсем много отличается от Ликвидовского . Вот так вот .:rolleyes:

Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2011 - 02:53

  • 0

#188 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:00

Насчёт медлительности, я где-то недавно писал и сравнивал с Виндой, с её красивостями и без.
Меня раздражают задержки в открытии окон, меню, нажатии кнопок и т. д... Студия 15 и то вроде шустрей работает. Не знаю, может наследие Вегаса и предыдущих программ Pinnacle...
Ну вот такое ощущение... Кстати у Верендея тоже что-то похожее к Семёрке... :rolleyes:
А просчёты и всё остальное я не беру... для меня интерфейс должен летать и всё тут.

Софт у меня падал редко... и то на первых Студиях... У меня свой принцип безопасности... сохранятся почаще и дублировать проекты... бережёного Бог бережёт.
К тому же я работаю с кусками проекта и потом собираю его в общий или выгоняю пофайлово и соединяю... С большим проектом работать не удобно и контролировать процесс... для меня... Поэтому данная функция АС для меня не играет никакой роли. :)

помнишь , как критичен был Ликвид к видеосистеме

Вероятно поэтому от неё решили отказаться совсем... :D
А выводы у многих ошибочны... Чтобы понять как должно что-то работать - нужно сравнить... всё познаётся в сравнении.
А народ, в данном обсуждаемом вопросе, пытается выдать желаемое за действительное, вот и пытаются оправдать свои надежды любыми способами...
Ты можешь конечно пойти и купить... но оно тебе действительно это надо? Просчёт в ГПУ ты не признаёшь... превью и так работает прекрасно... спрашивается - зачем? :)
Или только чтобы потешить себя и убедиться на собственных граблях...?
  • 0

#189 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:06

Ты меня не слышишь ( песня есть такая ):whistling:

Еще добавлю ( и спать ) -
Меня больше интересует , в какую сторону ето дело будут развивать .... Логично предположить , что с него сделают пару версий , типа ПРО и НЕПРО .... Вот тады все ети заложенные фичи и заработают как надо , а потенциала там ......( мама не горюй )
  • 0

#190 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:15

Я думаю, Сергей, что 15 Студия последняя... и АС придёт ей на смену, чтобы заполнить эту нишу. Возможно АС будут усовершенствовать обновлениями, но делить - вряд-ли.
Я так думаю... поживём увидим...

а потенциала там ......( мама не горюй )

Честно говоря я ничего такого не увидел... обычная, современная монтажка любительского класса. Как и многие другие. Чтобы почувствовать разницу, нужно сравнивать... с тем же Ликвидом. Взять хотя бы "цветокорректор"... у АС есть что-то подобное?
  • 0

#191 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:24

Ну , замахнулся ты , на Ликвидовский цветокор ...... ( 169 еврО - НЕ ЗАБЫВАЙ ) , Поэтому и написал - "мама не горюй" , есть куда расти .....
И ПС не может быть последней , это собственно бренд , оно деньги приносят , и много вкладывать не требует .... Юзерам , которых оно устраивает , АС не нужен , думаю отзывы такие ты читал .....
  • 0

#192 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:24

Не, Серега, как-то интерфейс странно работает.

Имеется: мать ASUS M4N68T-M LE, проц Athlon X2 3 ГГц, память 4 гига DDR3-1333, винты - SATA 120 системный, 160 другой, видео встроенная, звук SB Live 5.1, Win 7 x64, DVD-RW.
Так вот, на этом компе АС тормозит не по-детски. Интерфейс тормозит, вкладки переключаются по несколько секунд, DV не получается из-за тормозов интерфейса порезать. То ли она видюху использует для рисования своего интерфейса (при закрытии Студии, когда она спрашивает, сохранять изменения или нет, это окно анимируется по-кадрово), то ли ещё чего.
В то же время Ликвид, Премьер с Эдиусом на этом же компе ведут себя очень шустро в плане интерфейса и реакции на действия пользователя.

А на таком компе: мать ASUS P5QL Pro, проц Core2Quad 9550 2,83@3,29, память 8 гигов DDR2-800@925, винты разные SATA, видео Radeon HD4850 512 Мб и т.д., Хакинтош 10.6.7, в виртуалке то же, что и вышеуказанном компе, да ещё даже DV не воспроизводится в реалтайме, а под Win 7 x64 физической вроде и не тормозит, работает. Хотя, опять же, под виртуалкой Ликвид, Эдиус и Премьер работают себе вполне. Ясно, что виртуалка - баловство, но игрушки под виртуалкой играют, и неплохо.

Да ещё и под Win 7 x64 плата PCI-500 работать не хочет: дрова ставятся, Ликвид, Пиннакловская студия и Авидовская студия её видят, но при попытке вывести что-нибудь через неё - выводится цветной мусор, а под Win 7 x32 - выводит нормально.

Да и как-то не нравится мне её внешний вид - лучше бы сделали что построже с оформлением.
Плюс нет Batch экспорта, как в Ликвиде (при выделении в библиотеке нескольких клипов, movie и т.п., хотя кнопка Export и становится активной, но при нажатии на неё говорит - выберите для экспорта что-то одно), автоименование при экспорте все имена к нижнему регистру приводит, да ещё при в имени оставляет .movie.
Не хватает ещё Ликвидовского варианта прокрутки в окне Source - нажать на изображении и прокручивать его вперёд-назад, выбирая нужное.
Сортировки свободной тоже иногда не хватает, тэгами не всегда удобно.
Кстати, кто-нибудь ин/ауты на таймлайн нашёл?

Сообщение отредактировано Lucky1978: 24 мар 2011 - 03:33

  • 0

#193 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:30

Андрей , я опять же сужу конечно по своему компу .... Про все что пишешь - у меня работает , и открывается и закрывается шустро и т.д. Про то , чего нет .... ни чего сказать не могу , кроме того , что выше написал - куда будут развивать ..... А за те деньги , что ее продают , более чем хорошо - согласись .
  • 0

#194 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:40

Но всё равно я не могу понять, почему такие тормоза на виртуалке и на первом компе, хотя на втором, в физической Винде всё нормально.
И ещё, размеченное на таймлайне можно в библиотеку добавлять, как в Ликвиде в рэки, или нет (да и с Source монитора тоже)?

Сообщение отредактировано Lucky1978: 24 мар 2011 - 03:43

  • 0

#195 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:49

Ин-ауты есть при експорте.
в принципе, жить можно - маркеры на ТЛ если поставить - то потом там кнопкой точно попасть можно.
а по поводу компа... ну, у меня на ноуте работает. очень даже шустро. и не одна она, а с Файрфоксом, Фотошопом и Бриджем (ну, там ещё скайп и всё такое по мелочи) вместе.
честно говоря, я не ждал, что на нём смогу работать с HD видео :)
  • 0

#196 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 03:54

И ещё, размеченное на таймлайне можно в библиотеку добавлять, как в Ликвиде в рэки, или нет (да и с Source монитора тоже)?


Я не смотрел факи все , методом тыка - с соурце на тайм лайн - да , вставил ин-оут и стрелка под монитором ,
в рэки - в библиотеке , создаешь в колекшен папку , два щелчка по клипу - поставил ин оут и в папку перетащил ..., с тайм лайна не получилось ....
Потом можно для мелких блоков создавать свои Мовии ( как их правильно по русски ? ) - и они ложаться на тайм лайн потом , два щелчка по ней - открывается для редактирования в новом окне .
Ин оут на тайм лайне только нашел в окне экспорта ....

Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2011 - 03:55

  • 0

#197 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 04:12

Ещё глючок (?) интерфейса:
Изображение
И не меняется до перезапуска АС (при этом клипы воспроизводятся, выделяются, удаляются (только видно выделение только по браузеру снизу)).

А так должно быть на самом деле:
Изображение

А насчёт ин/аута в окне экспорта спасибо - слона-то я и не приметил.

создаешь в колекшен папку , два щелчка по клипу - поставил ин оут и в папку перетащил ...

Так не получилось, только через File -> Make new shortcut…

Сообщение отредактировано Lucky1978: 24 мар 2011 - 04:20

  • 0

#198 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 04:21

Так не получилось, только через File -> Make new shortcut…


В библиотеке на колекшен пр. кнопкой -create nev collektion , он создаст подпапку - это имел ввиду .
А етого не нашел - File -> Make new shortcut… :blink:

Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2011 - 04:36

  • 0

#199 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 04:21

при этом клипы воспроизводятся, выделяются, удаляются

Ну, слепой метод монтажа освоить придётся :crazy:

А это на какой машине такое?

з.ы. слон - он там такой, что не сразу и увидишь - маскируется)))
  • 0

#200 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 10:21

На сайте вроде писали, что АС заточена под Интел и его последние инструкции. Возможно здесь собака и порылась с интерфейсом... Может задействуется внутреннее графическое ядро Интела или ещё чего... поэтому на АМД и тормозит...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100