Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Avid Studio 1.0 & NexGen

• Please log in to reply
323 replies to this topic

#251 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 00:58

Миррор и Маклауд - если можете , напишите по англицки , я добавлю на оф сайт .....( не силен я внем совсем , в смысле правильно ) ...

... они всё равно ничего не увидят и не почувствуют

Ну почему же ... Вот опять я "натестился" , проверил так сказать , с одного диска - 5 слоев в рт ( авц с панас) - играет , подставляешь 6 слой - начинает притормаживать ...., посмотрим что с рейда будет , может на неделе заведу ....
Еще , превью превью рознь в плане качества , да и много всяких тонкостей ....))
Да и комп я собирал почти два года назад , не такой он и новый ....)))
  • 0

#252 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 01:09

Так если бы я в нём силён был, давно бы накатал... хотя у меня и опыта нет работы с тех. поддержкой... В основном привык так решать проблемы - :wallbash: самостоятельно :rolleyes:
  • 0

#253 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 10 Apr 2011 - 01:13

Possibility to set aspect and an order of fields for imported video.
(возможность задать аспект и порядок полей для импортированного видео)

...как-то так, по-моему ... :rolleyes: ... или может как-то по-другому сформулировать?

Да хотя бы возможность указания аспекта, как в Pinnacle Studio, встроили бы.

Edited by Маклауд, 10 Apr 2011 - 01:26.

• 0

#254 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 01:29

Маклауд
А тут вроде это реализовано немного по-другому.
Аспект выбирается для всего таймлайна (значок шестирёнки)... а остальное путём масштабирования в контекстном меню файла на таймлайн...
Или я не о том?
  • 0

#255 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 01:39

Для Миррора - мой тестик , прога MSI Afterburner -

Attached File  42.jpg   443.01K   12 Number of downloads

Где график внизу ( верхний ) - там стоп на тайм лайне , меняется в зависимости от колличества слоев , качестве превью ( выставляется в сетапе) , где самое большое ( в конце ) - 5 слоев в пипе и превью качество - фаст . Что скажем ??)))
  • 0

#256 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 10 Apr 2011 - 01:51

Маклауд
А тут вроде это реализовано немного по-другому.
Аспект выбирается для всего таймлайна (значок шестирёнки)... а остальное путём масштабирования в контекстном меню файла на таймлайн...
Или я не о том?

Нет, не о том.
Нужна именно возможность задать аспект для файла, то есть как он должен интерпретироваться монтажкой.
Без масштабирования! Просто соотношение сторон.

Edited by Маклауд, 10 Apr 2011 - 01:53.

• 0

#257 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 02:06

Без масштабирования! Просто соотношение сторон.

А тут походу всё делается автоматом. Положил на таймлайн два разных видео - 16:9 и 4:3. И в зависимости от параметров таймлайна, добавлялись вертикальные и горизонтальные полосы по краям изображения на соответствующем видео... а если нужно заполнить, то масштабирование... вроде как и должно работать.
  • 0

#258 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 posts

Posted 10 Apr 2011 - 02:08

17. Support of format MXF by Canon

Edited by DJ_GRES, 10 Apr 2011 - 02:08.

• 0

#259 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 10 Apr 2011 - 02:16

А тут походу всё делается автоматом. Положил на таймлайн два разных видео - 16:9 и 4:3. И в зависимости от параметров таймлайна, добавлялись вертикальные и горизонтальные полосы по краям изображения на соответствующем видео... а если нужно заполнить, то масштабирование... вроде как и должно работать.

Это так и должно работать.
Но есть случаи, когда видео имеет неправильное указание аспекта в заголовке файла. Например, VirtualDub сохраняя DV-16:9 не указывает этого и получаем файл 4:3. В любой другой монтажке это не вызывает никаких проблем - просто указываю, что видео на самом деле 16:9. В Avid Studio это сейчас невозможно.
  • 0

#260 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 02:20

Что скажем ??)))

Предварительно, скажу, что прога из разряда GPU-Z. После тестирования... завтра... скажу точно.
Загрузка ГПУ идёт от мельтешения на экране, а не от просчёта эффектов.
Чтобы сказать точно, нужно сравнивать с показаниями ЦПУ.
Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит, то загрузка ЦПУ должна быть под 100% и видюха твоя его не разгружает до плавности движений.
Напомню, у меня при работе карты загрузка проца была не больше 30% при 7ми слоях видео ПИП на таймлайн... и картинка летала.
А без карты проц ложится уже на 3ем слое под 100% и видео тормозит...
Так что это пока ни о чём не говорит... Да и теоретически твоя видеокарта не может работать, т. к. поддержки КУДА у АТИ нет. Если конечно, со слов Альфа, эта студия заточена под КУДА...
  • 0

#261 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 03:23

Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит, то загрузка ЦПУ должна быть под 100%

Картинку ползунком вправо продвинь , там гаджет цпу ….( я его скрытым сделал , ибо предвидел твой комент ) Изображение

Да и теоретически твоя видеокарта не может работать, т. к. поддержки КУДА у АТИ нет

Так работает ведь !!!)

Раз у тебя на 5ти слоях уже тормозит

Не забывай , все с диска "ЦЭ"

Загрузка ГПУ идёт от мельтешения на экране, а не от просчёта эффектов.

Вполне возможно ......Тот же файл в VLC , в виндузавском до 70% , только ето разумеется на полный экран ... -

Attached File  43.jpg   353.02K   12 Number of downloads

В студии еще раз -

Attached File  44.jpg   461.02K   19 Number of downloads

И последнее , все тоже самое , но просчитал фоновым ..., нагрузка сразу ровно в два раза меньше .... (цпу там не видно , но от 3 до 5 % )

Attached File  45.jpg   438.2K   14 Number of downloads

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 03:26.

• 0

#262 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 12:30

Картинку ползунком вправо продвинь , там гаджет цпу

Тем более... и зачем было прятать? :)

Не забывай , все с диска "ЦЭ"

И что?! Ты тоже не забывай, что у меня рэйда нет и в данный момент в машине тоже стоят два винта: системный и вывод.
Так, что мы в равных условиях. Вполне возможно, будь у меня два рейда, то результаты моих экспериментов были бы ещё лучше...

Так работает ведь !!!)

Вполне возможно ......Тот же файл в VLC , в виндузавском до 70% , только ето разумеется на полный экран

Ты сам убедился как это работает... :rolleyes:

И последнее , все тоже самое , но просчитал фоновым ..., нагрузка сразу ровно в два раза меньше .... (цпу там не видно , но от 3 до 5 % )

Ну это у тебя не видно. А я сразу проверил загрузку проца при фоновом просчёте... считает ЦПУ, а не видеокарта. :rolleyes:
Кроме того, не забывай ещё про температурные показатели устройств... по которым тоже видно, где и как они работают... :)

И ещё.
Надеюсь, ты утверждать не будешь, что в Пиннакловской Студии видеокарта задействована на просчёт? Кроме вывода превью...
Так возьми и сравни результаты кодирования в ПС и АС... твоя эйфория сразу спадёт... результаты будут фактически одинаковыми...
В Премьере же и PowerDirector результаты видеокарты над ЦПУ превосходят в два-три раза (на моей видюхе, на более мощных будет ещё выше).

P\S
Последний раз предлагаю... хочешь увидеть работу видеокарты, поставь PowerDirector... он задействует технологии обоих производителей видеокарт.
"Описание: CyberLink PowerDirector обеспечивает пятикратный рост производительности при выполнении целого ряда задач за счет эффективного использования ресурсов центрального и графического процессоров. Программа обладает расширенной поддержкой процессоров Intel Core i7, а также современных технологий ATI Stream и NVIDIA CUDA."
http://www.cyberlink...city_en_US.html

Кроме того, как я уже говорил, будь это Adobe или CyberLink, компании на каждом углу орут, что вот у них есть такая фича... а Авид молча помалкивает в тряпочку... и предоставляет своим пользователям очень скудную инфу по своему продукту... из-за чего пользователям самим приходится докапываться до истины, общаясь на форумах, и самим постигать работу программы и заложенные в неё возможности разработчиком.
Тебе не кажется, что это не честно по отношению к покупателям ихнего продукта? Попахивает мошенничеством и халтурой... впаривают неизвестно чего... :rolleyes:

Маклауд

В Avid Studio это сейчас невозможно.

Теперь понял о чём речь. Тогда да... такой возможности нет. А в ПС эта функция разве есть?

Список-то написали... но не слишком ли мы многого хотим от монтажки, которую сам производитель ещё не знает как позиционировать? :)

Edited by mirror, 10 Apr 2011 - 12:24.

• 0

#263 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 10 Apr 2011 - 12:37

Теперь понял о чём речь. Тогда да... такой возможности нет. А в ПС эта функция разве есть?

Есть. В том-то и дело, что в кажется более сильной монтажке нет такой простой опции.
  • 0

#264 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 12:47

Ну это уже не удивительно... задействовать аппаратный просчёт, как в ПС, для них видать тоже было проблемой... :)
  • 0

#265 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 13:13

Ты сам убедился как это работает... :rolleyes:

Не убедился .

Ну это у тебя не видно. А я сразу проверил загрузку проца при фоновом просчёте... считает ЦПУ, а не видеокарта. :rolleyes:

Ты не правильно интерпретировал мое сообщение . Я написал - просчитал фоновым .. И потом померял при воспроизведении , т.ю. оно с временных шло ( мпег2) .

а Авид молча помалкивает в тряпочку...

Ты читал Зетаса на ВЕ ? . По памяти - 15 студия была готова в октябре …., а выпустили только сейчас , параллельно с АС . Далее , планировалось 4 варианта АС , что сейчас дали - ето 4 , последний , наиболее "продвинутый" , значит по логике 15 студия вообще не должна была выйти , и опять же по логике - АС в етом виде должны развивать в проф сторону . А по поводу маркетинга ихнего , я так не слышу что там кричат адобы куберлинки и авиды , и рекламу вообще не смотрю …))) По поводу мошеничества . Когда то я покупал 5 Ликвид с видеокартой , там была у них рекламная компания , но как по мне - так надувательство чистой воды ( хотя для того времени может ето все и ни че было ) …. Ну и по выявлению самостоятельному возможностей - да нормально ето - первая версия , они не штуку просят за нее , а дают почти даром , вот доведут все до ума , посмотрим скока ето стоить будет . Да , и про пинакловскую студию я ниче не знаю , 14 в х264 молотила хорошо , быстрее эдика и цс4 , ето помню , сам пробовал …..
Куберлинк поставлю , уговорил ))

Список-то написали... но не слишком ли мы многого хотим от монтажки, которую сам производитель ещё не знает как позиционировать? :)

Поэтому и дали , что бы узнал (производитель).
И насчет эйфории - не имею , просто изучаю ….А работу пока делаю кстати в Кате ….

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 13:17.

• 0

#266 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 13:41

А по поводу маркетинга ихнего , я так не слышу что там кричат

"Кричат" это они у себя на сайтах... у Авида подобной информации нигде нет... что уже о многом говорит.

14 в х264 молотила хорошо , быстрее эдика и цс4

Ну это давно известно, что реализация тех или иных функций, у разных производителей, построена по-разному... отсюда и разные результаты, скорости...
Я же, если ты заметил, проводил сравнение только с продуктами одного производителя.
Если это Премьер, то сравнивались результаты до видюхи и после... на одной и той же версии программы.
Так и АС с ПС... разработчик один, кодер наверняка тоже (если проводить параллель между АС, ПС и Ликвидом)... да и результаты одинаковы в итоге...

Поэтому и дали , что бы узнал (производитель).

Сомневаюсь я однако, что они что-нибудь из этого списка примут к сведению... ;)
  • 0

#267 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 13:55

Вот как бы еще одна - показание на графике соответствуют тайм лайну , т.е. сначала один слой , потом 5 и т.д.

Attached File  46.jpg   510.95K   3 Number of downloads

да и результаты одинаковы в итоге...

Не , тут ты не прав , ликвидовский кодер лучший был , даже визуально , без лупы . В ПС там что то с битрейтом писали , нельзя вроде выставить , или изменить , про АП - так а что фреймсервер ставят и выводят сторонними ? А про эдик - так там вроде мыльный жи-ви , нуегонах ....))))

у Авида подобной информации нигде нет...

У Авида вообще ни какой инфы нет , тут ты прав .... Есть одни обучалки . А для чего ? Вот выходом первого блина ( который не комом ) - они и изучают что и куда дальше двигать . Ты читаешь скажем видеомонтажер , где пишут юзеры ПС ....... И что они пишут - гамно ! сложно! ПС лучше ! ( ты надеюсь не из них ? )) ) И серьезно во всех планах АС рассматривают бывшие пользователи Ликвида , кготорым МК по тем или иным причинам не подошел ....

Сомневаюсь я однако, что они что-нибудь из этого списка примут к сведению...

А что там в етом списке чего принять нельзя ? В основном по интерфейсу все .... Потом .., Зетас писал про етот движок новый , что возможно и МК на него перекинут со временем , значит возможности такие есть . И последнее - вот если бы мы каждый там зарегились , и каждый по теме бы создал с одним предложением , то и эффект бы был соответствующий . А мы пока ищем не понятные какибяки ( которых собственно и не так уж и есть ) .....

Да , и где твой обещанный тест ??

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 13:57.

• 0

#268 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 14:11

Да я сначала не глянул чем ты там тестировал... а это оказывается приблуда АТИ... у НВидиа такой нет, а от АТИ не подойдёт.
Да ты и сам подтвердил, что она такая же, как и GPU-Z... реагирует только на мельтешение по экрану, а не просчёт видеокарты...
  • 0

#269 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 15:11

Дык ни чего я такого не подтверждал . Да , и жифорцы оно поддерживает , ето не приблуда от ати - http://event.msi.com...er/download.htm

А не подтвердилося - по твоей логике что просчитанные (во временные для превью ) , что не просчитанные - загрузка должна быть одинаковая ( мельтешение то одно ) , а она ровно отличается в 2 раза , где же логика , маэстро ? ;) :unsure:

Поставил Повер Директор , да РТ хороший , только как бы как реализовано ....- качество то ни какое того же пипа .... , а так ниче програмка ...., правда пару раз вылетела , я как обычно не сохранялся , приходилось все по новой ...)

Attached File  47.jpg   361.01K   6 Number of downloads

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 15:11.

• 0

#270 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 15:27

Что и требовалось доказать!
Изображение
Изображение
Туфта эти программы... :rolleyes:

А не подтвердилося - по твоей логике что просчитанные (во временные для превью ) , что не просчитанные - загрузка должна быть одинаковая ( мельтешение то одно ) , а она ровно отличается в 2 раза , где же логика , маэстро ?

Чего загрузка? Я про процессор говорю, а ты мне пихаешь видеокарту. Где гаджет процессора на скринах? И где видно что идёт фоновый просчёт?
Про показания твоей приблуды я показал на своих скринах... нихрена она не показывает работу модуля CUDA.
Можно только судить по загрузке процессора, комфортности работы, скорости просчёта и температурным показателям!

Серёг, хватит выдавать желаемое за действительное и искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда там её нет... :D

качество то ни какое того же пипа

В смысле? После просчёта отличное качество... а качество превью выставляй на мониторе... хоть фулл...

правда пару раз вылетела

У меня ни разу не вылетала... а в настройках можно указать последний загруженный проект при старте...
  • 0

#271 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 15:45

И где видно что идёт фоновый просчёт?

Читаем внимательно - я сначала ПРОСЧИТАЛ , а потом плей запустил ...., идея была не при просчете проверить , а про "мельтешение"

В смысле? После просчёта отличное качество... а качество превью выставляй на мониторе... хоть фулл...

А зачем мне после просчета превью ?

Выставил фулл - и чем от АС отличается - все тоже самое -

Attached File  48.jpg   314.49K   9 Number of downloads

Еще раз , у меня атишка , поэтому все мои тесты как бы не совсем корректные , а испытывать надо на свежих жифорцах со второй кудой . А то что делаю я - не показывает каких то принципиальных различий между этими прогами .
  • 0

#272 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 15:56

идея была не при просчете проверить , а про "мельтешение"

А ты сравни мои скрины и свои... различие видишь? Если я растяну монитор на весь экран как у тебя, то у меня тоже будут такие показатели...

А зачем мне после просчета превью ?

Я не буду задавать тебе банальных вопросов как новичкам... не маленький уже :rolleyes:
Но просчитывать нужно в то же, что и загрузил... При выводе у тебя должны быть доступны опции аппаратного просчёта... а если видео без изменений, то и Смарт...
Во что ты там выводил я не знаю... :)

Выставил фулл - и чем от АС отличается - все тоже самое -

Аппаратный превью в настройках включил?
Должно работать... разработчик заявляет, что и АТИ поддерживает...
  • 0

#273 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 16:03

А ты сравни мои скрины и свои... различие видишь? Если я растяну монитор на весь экран как у тебя, то у меня тоже будут такие показатели...

Так блин , хале , я устал писать уже по етому поводу , посмотри те мои скрины с которыми тест я делал , растянуто все одинакого - до просчета , и после ....)))

Но просчитывать нужно в то же, что и загрузил...

Ты вообще про что тут ? Мы вроде про превью речь ведем , про какой просчет ? Зачем мне какой то просчет ?

Аппаратный превью в настройках включил?
Должно работать... разработчик заявляет, что и АТИ поддерживает...

Да , уже не маленький , повключал все что нашел ,скрин показать ?:crazy:

Да , и каким образом наши компы сравнивать можно , ты тестируешь на своем , я на своем , что вижу то и показывааю , и еще раз заявляю те - мне пока ни фига не понятно ....)))

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 16:04.

• 0

#274 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 16:07

Мы вроде про превью речь ведем , про какой просчет ? Зачем мне какой то просчет ?

Тогда чем тебе качество ПИПа на превью не понравилось? И как тогда понимать эти слова: "А зачем мне после просчета превью ?"

повключал все что нашел ,скрин показать ?

Есть один маленький секрет... пощёлкай качеством превью... иногда не сразу включается... :rolleyes:

и еще раз заявляю те - мне пока ни фига не понятно

Ну попробуй ещё вывести с аппараткой и без...

Edited by mirror, 10 Apr 2011 - 16:09.

• 0

#275 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 16:12

Такое ощущение , что пишу в "стол" "на полку" .... Я ж со скринами все показываю ... Мысль высказываю четко , ибо дружба дружбой , но истина как известно .... Повторятся не буду , устал я те показывать те очевидные вещи которые проиходят на моем железе .... ( кстати заметь - я не написал Туфта ета прога , после скрина повера ..)) ))

Так вот , предварительный вывод - ни хрена на моем железе не понятно , а именно то , что не перестаешь утверждать ты , я не говорю ни да ни нет . Скажу , когда схожу в магазин . И последнее - твоя видеокарта для меня не показатель . ( про ето двумя постами выше ) .:rolleyes:
  • 0

#276 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 16:22

А что твой скрин? Там вообще не понятно что эта приблуда показывает... экран тёмный... график скачками от нуля до максимума... может ты там мышкой наяриваешь... :D
А вообще... я не люблю что-то разъяснять и показывать на пальцах... у каждого своё мировоззрение и понимание... отсюда и недопонимание...
Я обычно предлагаю установить собеседникам маленькую программу, через которую можно показать наглядно, на экране своего компа, что и как...
Если доверяешь, давай попробуем... тогда многое станет понятней... лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... :)
  • 0

#277 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 16:37

Да поставить можно , в скайпе есть показать рабочий стол , тока смысл , я для себя уяснил , что повер работает на моем железе так же , на слой больше в пипе без рывков показывает при этом забирает от 5 до 10% аппаратных больше ( при максимальном колличестве слоев и фулл превью ) - это и понятно , ибо он х64 , а АС только для етого адаптирована ( все с картой АТИ 4870 1гб ) . Что собственно и требовалось доказать самому себе в первую очередь , ну а твои подозрения оставь при себе , ибо беспочвенны они ….Изображение

Если куплю жифорц , тады и посмотрим .
  • 0

#278 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 18:41

ну а твои подозрения оставь при себе , ибо беспочвенны они

Ты о чём?
  • 0

#279 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 18:43

А что твой скрин? Там вообще не понятно что эта приблуда показывает... экран тёмный... график скачками от нуля до максимума... может ты там мышкой наяриваешь...

Наводит на мысль , что ты решил , что я свои скрины подгоняю под свои представления , или выдаю желаемое за действительное . Так вот нет ! Что имею , то и танцую .Изображение

Edited by Sego, 10 Apr 2011 - 18:50.

• 0

#280 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 10 Apr 2011 - 20:02

Серёг, ты чё повёлся? :huh: Я же пошутил! :)
  • 0

#281 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 10 Apr 2011 - 23:22

ясно)
  • 0

#282 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 17:18

По просьбе Миррора - http://forums.pinnac...ead/467273.aspx Изображение (Изображение)

Edited by Sego, 11 Apr 2011 - 17:19.

• 0

#283 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:12

А перевести на русский? :D
  • 0

#284 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:38

А тя в гугле забанили ?Изображение
  • 0

#285 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:41

Да меня уже много где забанили... :D
  • 0

#286 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:47

Тема - Поддержка GPU (декодер H264/MPEG2)
Пост - Реализована в данной версии аппаратноя поддержка ГПУ декодера H264/MPEG2 . Если да , то через какой АPI - DXVA или CUDA ?И в связи с этим - ваши рекомендации по видеокарте ?

Edited by Sego, 11 Apr 2011 - 19:47.

• 0

#287 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:57

Будем ждать ответ...
Не в курсе... там вообще отвечают или только красноречивое молчание?
  • 0

#288 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 19:58

Ну в теме пожеланий что то пытались …. Тока ето мы и так знаем …., и спрашивали про другое ….))) Что то все равно ответить должны я думаю ..
  • 0

#289 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:02

Сергей, вот ещё страничка с гаджетами... там есть GPU монитор... потестить не желаешь? :)
http://www.myfavoritegadgets.info/

Кстати, погонял при кодировании на PowerDirector... хорошо видно как поднимается температура и загрузка ГПУ была 10%.
Как только кодирование закончилось загрузка ГПУ упала до нуля... вроде что-то показывает...

Опаньки! Благодаря этому гаджету, можно предположить, что карта задействована в АС. :blink:
На превью реакции ноль, что там, что там, можно только судить по комфорту работы (присутствию и отсутствию тормозов)... а вот кодирование AVCHD показывает разную реакцию на этих программах!
Если на PowerDirector при кодировании поднималась температура, а загрузка ГПУ была 10%, то памяти видюхи использовалось копейки... загрузка ЦПУ - 100%.
На АС обратная реакция. Загрузка ГПУ под 50%... температура как при простое, не поднималась... а вот использование памяти видеокарты подскочило под 256 МБт из 1024 МБт... при загрузке процессора 50%!!!
Видимо эти программы используют разные инструкции и функции при кодировании AVCHD... Я опять в сомнениях... :wacko:
Сергей, покупай скорее видюху... будем их развеивать! :wallbash:

Edited by mirror, 11 Apr 2011 - 21:25.

• 0

#290 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:02

Да надоело уже тестить , и я ж говорил с моим процем просчет с гпу не актуален , и как то я к нему не очень доверяю , а вот рт хотелось бы с видеодвижком ….)) Если есть етот гаджет прямой ссылкой , дай пож …

Добавил - ну я ж те говорил ….Изображение

Edited by Sego, 11 Apr 2011 - 22:03.

• 0

#291 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:13

Вот попробуй: http://www.myfavorit.../GPUMonitor.rar
И ещё вот системный монитор: http://www.myfavorit...emMonitorII.rar

Edited by mirror, 11 Apr 2011 - 22:15.

• 0

#292 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:37

превью в студии -

MPEG2 HDV
Attached File  50.jpg   211.55K   13 Number of downloads

AVCHD PiP
Attached File  51.jpg   225.2K   14 Number of downloads

AVCHD
Attached File  52.jpg   80.13K   12 Number of downloads

PowerDirector AVCHD -
Attached File  53.jpg   89.76K   9 Number of downloads

AVCHD PiP
Attached File  54.jpg   170.68K   7 Number of downloads

• 0

#293 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:40

Что-то он у тебя кулер не показывает (карта с пассивным охлаждением?)... и память не индицирует...
А у меня внизу частоты не кажет...
Тем не менее... похоже АС больше под АТИ заточена чем под НВидиа... :D
Окончательный ответ должны дать на сайте... будем ждать...

А температура ГПУ какая у тебя в простое... смотрю она везде у тебя одинакова...?
  • 0

#294 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:46

без понятия , дрова свежие ...., так внизу вроде есть частоты ..., покажи свою картинку . температура - 54 сейчас .

• 0

#295 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 11 Apr 2011 - 22:58

Это в простое.
Изображение

А при загрузке ГПУ, температура подскакивала до 43-45 градусов... но это на маленьком кусочке видео... на продолжительном должна быть ещё выше.
На втором "Кризисе" и "Метро 2033" температура выше 60 градусов не поднимается... оптимизация охлаждения в корпусе... :whistling:
  • 0

#296 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 12 Apr 2011 - 08:49

Всю тему не осилил, может кто уже спрашивал...
Никто не пробовал сделать ДВД с многостраничным меню?
Нужно было из DV сделать быстренько диск, накидал клипов на ТЛ, создал дисковый проект.
Двухслойный диск, две страницы меню с выбором эпизодов и всё. На ТЛ никаких эффектов или переходов не применял, поскольку были уже готовые 12 клипов.
Просчет прошел успешно, временные файлы (m2v и ac3) все нормальные, а вот ДВД в любом плеере играет только половину.
Т.е. на вторую страницу не в меню не переходит не к клипам второй страницы. Если запустить просто плей, то после окончания 6 клипа - стоп.
И еще не нашел как добавить музыку к меню.

Попробовал в Студии 15, та же ерунда.

Пришлось как раньше, брать временные файлы и собирать всё в Сценаристе, по-быстрому не вышло...
  • 0

#297 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 12 Apr 2011 - 13:47

Азат , привет , по многостраничному не знаю не делал ( так же по двуслойному ) , попозже покопаю , Музыку добавить сюда ( драгом ) -

Attached File  56.jpg   31.8K   9 Number of downloads
  • 0

#298 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 12 Apr 2011 - 14:55

Вопрос - здесь все правильно выставлял ? -

Attached File  57.jpg   76.52K   11 Number of downloads

Здесь что ставил ? -

Attached File  58.jpg   136.55K   11 Number of downloads

Если ето все делал , дай картинку проекта диска .
  • 0

#299 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 12 Apr 2011 - 21:24

Я всё правильно делал, единственное не нашел как музыку добавить.
Не первый год в Студии диски делаю, когда кому-то с камеры на скорую руку, без монтажа.
А проекта уже нет, убил. В Сценаристе сделал и грохнул.
  • 0

#300 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 13 Apr 2011 - 00:26

Я не знаю , у меня как то не корректно менюшки работают с паков ….. Что то наверно не так делаю , или они ето исправлять будут ….
  • 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100