Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Final Cut Pro X


  • Please log in to reply
193 ответов в этой теме

#51 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2011 - 03:53

Поставил на Лион , полет нормальный ... , сутки пришлось повозится с новой осью .....Изображение
  • 0

#52 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2011 - 11:39

из-за заморочек с загрузчиком?
  • 0

#53 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2011 - 12:27

нуда ...
оно отказалось обновляться , что с оф сайта , что скаченное , пришлось искать установочный образ ставить напрямую , ну и известные танцы с бубном ....

Сообщение отредактировано Sego: 22 июл 2011 - 12:48

  • 0

#54 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2011 - 21:37

Уроки по цветокору в кате: _http://vimeo.com/user6379404
Впечатляет...

Сообщение отредактировано Byuri: 25 июл 2011 - 21:37

  • 0

#55 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2011 - 21:08

спсб)


  • 0

#56 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2011 - 09:28

Fade на звук можно сделать только вручную? Например: видео в стык, а две звуковые дорожки микшуются, между собой
Что-то не нашел другого способа... :(

Сообщение отредактировано Byuri: 02 авг 2011 - 09:29

  • 0

#57 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2011 - 13:41

esli video i audio vmeste - to cross disolv - videlit granizu - cmd+T , esli nado otdelno audio - na audio dorogke videlit granizu - cmd+T , esli audio i video vmeste - sdelat predvaritelno disband .
  • 0

#58 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 09:26

Sego
Ты каким образом из ката выводишь результат? Вчера мучался пытаясь закодировать в DVD... Пробовал несколько вариантов:
1. Share - Send to Compressor. Накидываю там пресет на DVD, указываю куда ложить - в результате висит статус у видео waiting и нифига не делается...
2. Share - using compresssor settings - выбираю пресет и кодирую... 2 минуты кодировалось быстро и потом на 99% висело минут 20.. снял задачу,
3. Share - using compresssor settings - после выбора пресета, нажал send to compressor - передалось все в коомпрессор, и закодировалось. Правда для одного прохода для 2-х часов 30-ти минут написал что кодировать будет 3 часа, для 2-х проходов - в 2 раза больше... Но как мне обяснили - это нормально, если сразу с линейки в компрессор отправляешь..

Пробовал ли ты сразу с монтажки выкладывать видео на ютуб или вимео? У меня что-то ругался что не получилось выложить.. возможно логин не понравился...
Ты чем DVD делаешь, если делаешь, на маке?

P.s. Кат и компрессор с рутрекера.

Сообщение отредактировано Byuri: 17 авг 2011 - 09:28

  • 0

#59 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 13:31

Есть некие непонятки тут . Например , когда я , обрадовавшись , что оно подгружает библиотеки iTunes , дабы не загромождать музыкой бин не создавать для нее новый эвент и т.д. , взял с iTunes музычку , на тайм лайн - при выводе просто завис , и здесь сделал вывод - что проверяет оно ету музычку наверно ( ну и прочее ) на предмет легальности ....( а что самое интересное - фуз проходит без проблем ) . Далее - делаю фуз ( schare - export movie - current setting ) - все выводится без проблем , далее на новую тайм лайн и в компрессор ....
Еще - с тайм лайна , если выводить напрямую в компрессор , считает достаточно долго .... , бывают некие зависоны не понятные , поэтому для себя сделал такой алгоритм .
Делаю фуз ( довольно быстро , скажем полуторочасовая последовательность выводится минут 20 ) , далее кидаю ее в компрессор , там - для dvd пресет mpeg2 for DVD , выставляю такие настройки -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-08-17 в 10.22.29.png   49,74К   22 Количество загрузок:

Битейт подвожу к нужному размеру файла - смотрю здесь ( калькулятор работает четко ) -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-08-17 в 10.24.28.png   31,9К   19 Количество загрузок:


Выводит в РТ по времени . Кстати , ихний калькулятор времени хреного считает , если в самом начале , врет ).

Тоже самое , с етого же фуза вывожу для блюрея ( монтирую в hd , т.е. для dvd скейлит компрессор ) , пресет H264 for Blu-ray .

Авторинг ( что DVD , что блюрей ) делаю тут же под маком , в энкоре цс5 , без проблем . Да , для авторинга звук вывожу прямо с линейки ....

Для ютуба и вимео через него не пробовал , кодирую по етому же алгоритму в 720p H264 .

Примерно так .

Сообщение отредактировано Sego: 17 авг 2011 - 13:38

  • 0

#60 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 17:26

Спасибо.
Сего, а ты не обращал внимания - при вставке compaund clip из одного проекта в другой - вставленный клип, точнее все изменения (цветокор, наложение фильтров на отдельные клипы, титры) внутри него просчитываются заново. Есть такое или мне показалось?

Сообщение отредактировано Byuri: 17 авг 2011 - 17:27

  • 0

#61 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 17:50

да я как бы на временные не обращаю особого внимания ... , предосмотр хак мой тянет , при чем в полном качестве и не просчитанный ( цветокор , блуры ) , многослойность как то редко пользую .... Просчитываю в основном только замедления с интерполяцией по оптике ( или бленд ) , что б просмотреть будут ли косячки ... , но по логике - наверно да ( от ликвида ето наверно осталось) , оно же временные считает в новый проект-в папке проекта есть рендер папка .....

Сообщение отредактировано Sego: 17 авг 2011 - 17:51

  • 0

#62 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 21:13

Ликвид не пересчитывал, если просчитанный материал в другой проект суешь. Но так-то логично, если для каждого проекта своя папка со своим рендером.
А в кате когда удалешь эвент и проект на диске все относящееся к проекту/эвенту тоже удаляется?

Сообщение отредактировано Byuri: 17 авг 2011 - 21:15

  • 0

#63 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 21:33

Пока не удалял , не скажу ... Что точно - есть удаление рендер файлов отдельной командой ...
  • 0

#64 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 21:53

Это хорошо. А где ее найти?

Тут ранее спрашивал я про то фейд на звук надо делать в ручную. Звук не обязательно отделять от видео. Достаточно сделать Expand Audio/Video. Видео как бы отделятся от звука, но при этом они остаются связаны, но в таком случае фейды на звук только вручную. Если транзишен Cross desolve положить на видо то фейд на звук делается с другими тразишенами только вручную.
Сего, ты такой вариант с отделением звука имел ввиду? Или Detach audio - физическое разделение звука и видео?

Сообщение отредактировано Byuri: 17 авг 2011 - 21:53

  • 0

#65 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 23:35

Файл - делете проект рендер файл , только проект выделить во вкладке проектов , а не таймлайн открытая .
Про фейд - если ставишь видео переход , то аудио ( если совмещены дорожки ) так же микшируется .... Если отдельно надо аудиодорожку смикшировать , то предварительно прежде чем поставить кроссфейд на нее ( cmd+T) надо выделить ети клипы (аудио ) и сделать с ними дополнительную стори-лайн - пр кнопкой по выделенным и create storylain ( или сmd+G) - тогда кросфейд ляжет . Несколько не удобно .

Сообщение отредактировано Sego: 17 авг 2011 - 23:40

  • 0

#66 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 11:40

во.. про второй сторилайн я не додумал и соответсвенно фейды не ложились :) делал ручками.. правда не намного дольше и в чем-то удобнее :)
  • 0

#67 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 14:27

нуда , кстати ето же надо делать если скажем видео второй дорожкой над первой - просто так микс не встанет .... , тут мне логика их немного не понятно , мудрено что то сильно ...)
  • 0

#68 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 14:37

Со временем привыкнешь и уже будешь думать иначе - как я без этого обходился :)))))
Кстати подумалось: а ко второму сторилайну клипы линкуются так же как к основному или всё медиа линкуется только к основному (primary storyline)?

Сообщение отредактировано Byuri: 18 авг 2011 - 14:48

  • 0

#69 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 14:56

я так понимаю , что он как бы группа , и линкуется целым куском ( первый привязывается к основной )

Со временем привыкнешь


Да меня и сейчас все устраивает ... , если учесть что ето первая версия , то такие первые в плане стабильности как то и не встречал я , ну и по скорости монтажа примерно как в ликвиде я делал , в семерке с ее рендарами и прочим все гораздо медленней было , очень нравится вся подрезка на тл - быстро , визуально , четко .... Сначала парился слегка что с клавы резать нельзя , сейчас вообще не проблема , ибо там куча способов вообще ето обойти как бы . Интересная монтажка .... :yes:

Сообщение отредактировано Sego: 18 авг 2011 - 15:00

  • 0

#70 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 16:23

Сначала парился слегка что с клавы резать нельзя

Как это нельзя? А Command+B? Режет прямо по скриммеру или playhead, если скриммер отключен. Или ты про 7-ку?

По скорости тоже нравится, как в ликвиде :) Тоже доволен катом.

Сообщение отредактировано Byuri: 18 авг 2011 - 16:24

  • 0

#71 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 16:41

о блин .... Спасибище!))) А я не нашел етого хоткея ..... :crazy:
  • 0

#72 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2011 - 03:08

Command+B

?
Странно. и зачем самую частую операцию вешать на две кнопки?!
  • 0

#73 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2011 - 03:43

в семерке так же , так что традиция , привыкаешь ( ну и потом на маке через cmd много , теже копи пасте - cmd+c cmd+v , добавь сюда традиционные cmd+x , cmd+z - и логика становится понятна , и в принципе удобно ) , переназначить можно , в иксе все хоткеи назначаются .

Сообщение отредактировано Sego: 19 авг 2011 - 03:46

  • 0

#74 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2011 - 21:57

Update - http://www.macrumors...inal-cut-pro-x/
  • 0

#75 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2011 - 22:07

Сего, не сталкивался с таким косяком программы?
Описание: перенес из другого проекта контейнер с видео, внешне все хорошо - перенеслось. Начинаю просмотр показывает совсем не то что нужно - захожу в контейнер - все в порядке, выхожу - опять фигня. Разобрал контейнер - все стало хорошо.
  • 0

#76 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2011 - 22:16

не , не было ... , попробуй файлы рендера удалить с етого проекта (секвенции) ....
  • 0

#77 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2011 - 23:40

Да я уж разобрал контейнер, в том проекте куда вставил - теперь все в порядке.
Если у тебя апдейт появится скинь в личку где его взять можно, а то на скаченный кат не апдейтится.

Сообщение отредактировано Byuri: 20 сен 2011 - 23:44

  • 0

#78 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2011 - 23:47

Пока нет , кину обязательно ...

Внимание - 30-дневный триал бесплатный ( с обновлением) - http://www.apple.com...alcutpro/trial/
  • 0

#79 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 00:44

Элементарный вопрос не нашёл в настройках:

когда разрезаешь клип, часть например вытаскиваешь на верхний слой (чтобы сохранить или утащить куда-то), пустое место заполняется клипом справа. Ладно, это нашёл как решается.
Но как мне взять на это место увеличить (взять побольше) от правого клипа. То есть чтобы время не заместилось, а на столько же (насколько я тяну) начало правого клипа "вытянулось" влево?
  • 0

#80 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 02:13

не понял , что хочешь .
  • 0

#81 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 02:35

клип надрезаешь, получается три части. Среднюю вытягиваешь вверх.
Дак вот как заполнить часть образовавшегося пространства вытягиванием клипа слева или справа.
  • 0

#82 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 775 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 02:53

...как заполнить часть образовавшегося пространства вытягиванием клипа слева или справа.

вытягиванием или перемещением?
если всё-же "вытягиванием", то не вижу смысла: всё что переместил вверх, "вытянется" из соседних частей.
  • 0

#83 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 02:55

смысл в том что на верхнюю часть накладывается фильтр или искажения (например, нужный поворот), и для точности нужно подтянуть ещё несколько фрэймов из предыдущего клипа.


И вопрос намбер два: Как в FCX использовать прозрачный .mov?
Есть элемент в .mov - когда кладёшь, всё нормально, прозрачный. Через некоторое время программа просчитывает и он становится с чёрным фоном. Как правильно его наложить? К этому файлу также есть маска в формате .mov.
  • 0

#84 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 03:51

по первому не понял , для точности чего ? до стыка подтянуть ? Активируй ето справа вверху таймлайна -
Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-21 в 23.49.20.png   15,15К   5 Количество загрузок:

По второму - включить альфу в окошке композиции -
Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-21 в 23.48.02.png   24,99К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-21 в 23.51.17.png   92,63К   10 Количество загрузок:

И альфу оно должно показывать без всякого просчета . В этой вкладке кстати много чего можно делать с композицией клипов .

Дак вот как заполнить часть образовавшегося пространства вытягиванием клипа слева или справа.


Кажется понял , что хочешь . Клипы слева справа когда средний вытягиваешь - стыкуются ? Тайм лайн там несколько отличается от классических . Вставь Gap (по положению курсора Alt+W , или Edit - Insert Gap .) на нижнем треке и сделай как надо по длинне

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-22 в 0.01.51.png   86,59К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 22 янв 2012 - 04:02

  • 0

#85 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 08:58

по первому, наоборот чтобы я мог произвольно вытягивать, а не так чтобы оно стыковалось и занимало 100% свободного пространства.

по второму: чего-то не хватает.

Изображение
http://s2.ipicture.r...ll/8100654.html


по upd.

нет, немножко не то. как теперь сделать чтобы я левый клип мог растянуть вправо, но при этом всё видео не увеличилось на столько же секунд (а встало ПОД верхний слой)?

====
И третий вопрос:
блин, ребята, как элементарно переместить клип(ы) в нужное мне место? Почему при отпускании они просто исчезают вникуда? Как поставить в нужную мне точку?



Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 22 янв 2012 - 12:12

  • 0

#86 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 16:22

Я тебе посоветую посмотреть какие нибуть видео уроки по поводу , или почитать фак , на ютубе полно .... Здесь тайм лайн не традиционная , а магнитная , надо понять ее логику , лучше она , или хуже - даже не рассматриваю ....
  • 0

#87 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 16:40

Очень актуально:
1) Как всё таки правильно "прорезать" титры?

2) Как элементарно переместить клип(ы) в нужное мне место? Почему при отпускании они просто исчезают вникуда? Как поставить в нужную мне точку?
  • 0

#88 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2012 - 17:16

что значит прорезать титры ?

Переместить - если ты делаешь скажем два клипа - верхний нижний , то должен понимать понятия - сторилайн , т.е. основной трек - ето основная сторилайн , и на етой сторилайн к расположенным клипам четко и основательно привязывается то , что ты размещаешь сверху снизу . И если ты удаляешь клип с основного сторилайна - то и удалится привязанный к нему клип . На первый взгяд вроде не удобно , но ето на первый . Можно скажем на верхнем - нижнем треке создать дополнительную сторилайн , потом - перед удалением , привязать верхний-нижний клип к другому и т.д. , т.п.

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-22 в 13.15.23.png   810,56К   13 Количество загрузок:
  • 0

#89 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2012 - 13:36

что значит прорезать титры ?

Ну есть .mov с прозрачностью, но он делает черный фон вокруг себя. Уже срочнее надо решить этот вопрос, а то монтаж стоит.
не знаю, что он глючил - ещё раз перетащил в проект, пока всё нормально стало. Только FCPX от него тормозит...

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 янв 2012 - 14:18

  • 0

#90 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2012 - 15:57

просчитай во временные ( фоновый рендер ) - не будет тормозить . И вообще тормоза у тебя на рт - твоя видеокарта не подходит для етого , OpenGL не задействуется , читай требования к программе .
  • 0

#91 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2012 - 16:29

Ну видяха nvidia 320m вроде поддерживается данной финалкой.

в Photoshop у меня OpenGL как раз задействуется (возможно галку поставить).
====

А как в FCPX экспортировать нужный кусок? Ставлю i, o. Выделяется участок (но только главная сторилайн, то что над ней - титры, как выделить?) - как экспортировать только его?
  • 0

#92 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2012 - 17:11

in-out пока только через компрессор.

При чем тут фотошоп , это разные программы от разных производителей , список поддерживаемых видеокарт есть на офсайте .
  • 0

#93 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 01:14

What's New in Version 10.0.3

This update improves overall stability and performance and adds the following features:

• Multicam editing with automatic sync and support for mixed formats, mixed frame rates, and up to 64 camera angles
• Advanced chroma keying with controls for color sampling and edge quality
• Media relink for manual reconnect of projects and Events to new media
• Ability to import and edit layered Photoshop graphics
• XML 1.1 with support for primary color grades, effect parameters, and audio keyframes
• Beta version of broadcast monitoring with third-party PCIe and Thunderbolt I/O devices
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В мультикаме есть возможность объединять до 64 камер одновременно , клипы и фотографии можно синхронизировать по времени, маркерам и звуковой дорожке. Появился новый редактор треков мультиклипа, позволяющий редактировать и добавлять треки в любой момент. Мультиклип в себе может содержать различные типы файлов с разным размером, кодеками и частотой кадров, причем работать это всё будет без предваритальной конвертации.

Анонсирован новый, расширенный режим кеинга, функция релинка файлов, появилась возможность импорта файлов фотошопа. Улучшены инструменты работы с цветом и инструменты работы с ключевыми кадрами.

Анонсирована поддержка XML 1.1, теперь можно без проблем перенести проект из FCP в сторонние приложения, в том числе без потерь ключевых кадров и внутренних параметров секвенции.

Появилась возможность внешнего мониторинга с помощью карт ввода-вывода и thunderbolt порта. Поддерживаются Blackmagic и AJA, работа с Matrox ожидается в ближайшее время.

Сообщение отредактировано Sego: 01 фев 2012 - 01:15

  • 0

#94 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 11:37

Любопытно посмотреть как он, наконец, сам будет делать синхронизацию по звуку.
  • 0

#95 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 13:56

почему будет ? По звуку он и в прошлой синхронил ....
  • 0

#96 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 14:53

Причем вполне вменяемо синхронил.
По быстрее бы апдейт выложили... говорят кат шустрее стал работать.

Как-то путано вопросы задаешь - всю голову сломал :)

когда разрезаешь клип, часть например вытаскиваешь на верхний слой (чтобы сохранить или утащить куда-то), пустое место заполняется клипом справа. Ладно, это нашёл как решается.

Угу, подъем без смещения делается с помощью command+alt+стрелочка вверх, опускается также только стрелочку вниз

Но как мне взять на это место увеличить (взять побольше) от правого клипа. То есть чтобы время не заместилось, а на столько же (насколько я тяну) начало правого клипа "вытянулось" влево?

Инструмент position вам поможет - горячая клавиша "Р" и тягайте края клипов как вам надо.

И третий вопрос:
блин, ребята, как элементарно переместить клип(ы) в нужное мне место? Почему при отпускании они просто исчезают вникуда? Как поставить в нужную мне точку?

Если я так понял: надо сместить несколько клипов стоящих друг над другом, и при этом что вся конструкция не развалилась - то наилучшее что можно сделать - засунуть в контейнер (компаунд клип) и после этого уже таскать по сторилайну.

Сообщение отредактировано Byuri: 01 фев 2012 - 15:06

  • 0

#97 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 15:00

Мультикам впечатляет ... -


  • 0

#98 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 18:01

Buyri, спасибо, уже разобрался.
Дело было именно в "P".
  • 0

#99 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 682 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2012 - 18:14

10.04

- улучшено качество изображения и оперативность мониторинга трансляции с совместимых сторонних PCIe и Thunderbolt I/O устройств;- улучшена производительность многокамерной синхронизации и редактирования;

- добавлена поддержка «упрощенного» китайского языка;

- добавлена опция Share для 1080p видео на совместимых iOS-устройствах;

- аудиоканалы по умолчанию настроены для реализации новых проектов в стерео;

- появилась поддержка мультикамерных метаданных в экспорте XML проектов;

- исправлена ошибка, из-за которой видео накладывалось на фон, а альфа-канал отображался в Viewer по-разному до и после визуализации;

- исправлена проблема, из-за которой некоторые наименования отображались повторно после каждого запуска приложения.


  • 0

#100 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2012 - 19:06

http://top.rbc.ru/so...12/638988.shtml

Ну вот, и Дмитрий Медведев пользовался данной программой.

По окончании встречи Д.Медведеву подарили самую современную систему видеомонтажа "Final cut". Президент обрадовался подарку, сообщив, что он знает эту программу, и работал в ней, однако в старой версии.

Может, он и на нашем форуме скоро зарегистрируется? :crazy:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100