Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Final Cut Pro X


  • Please log in to reply
193 ответов в этой теме

#101 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2012 - 21:30

обновился - http://www.apple.com...tpro/whats-new/

Прикрепленный файл  dual_viewers.jpg   110,17К   10 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  477cdab12fa1.jpg   117,82К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 30 окт 2012 - 21:35

  • 0

#102 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 01:05

ну и для любопытных - рендер тест -
Adobe Premiere CS6 vs. Apple Final Cut Pro X speed test
  • 0

#103 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 14:47

ну что - приветствуйте камикадзе в моем лице - я купил MacBookAir MD231 и планирую на нем производить HD монтаж коротких клипов, а может и не только коротких =).
Это вообще мое первое знакомство с Мак Осью (правда пару лет назад ставили хакинтош - побаловались да и бросили) - ОС очень похожа с Ubuntu, которую я уже успел изучить (скорее конечно и наоборот дизайн для пингвинОси содрали с Мака).
Поставил FCPX скачанный с торрента вместе с Моушн и Компрессором, первые впечатления приятные, монтажка непонятная, но я буду настойчив, помнится мне как я три раза пытался понять логику Эдиус - и всё-таки она стала моей основной монтажкой, надеюсь с вашей помощью я уверенней и быстрее смогу понять новую логику новой для меня монтажки!
Подкинул кэноновские клипы - летают на ура! добавил первые попавшиеся эффекты и цветокоррекцию, переходы - летает на ура! Ну что ж значит правы яблоководы: Same Mass. More Muscule.
В бой!
  • 0

#104 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2012 - 15:35

ставь только последнюю, она как раз оптимизирована под буки, ну и спрашивай, что знаю - без проблем....=)

вот еще ссылочка по поводу оптимизации последней версии.... Сравнение идет времени фонового рендера в предыдущей и нынешней версии...

http://fcp.co/final-...-pro-x-timeline

Сообщение отредактировано Sego: 31 окт 2012 - 15:37

  • 0

#105 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2012 - 23:46

Ну вот и первый вопрос - значит если на таймлайне подрезаю слева первый лежащий клип (т.е. его начало), он подрезается и зачем-то тянет за собой панель пустого места
Изображение
А если потом тяну назад (влево, как бы возвращаю длину) она остается такой же ширины - т.е. выходит что у меня съедается это пространство...
Да, и можно сразу второй вопрос - почему Trim работает не всегда по шорткату (научился пока лечить только переключением языков туда-назад)?

Сообщение отредактировано grig: 07 ноя 2012 - 23:51

  • 0

#106 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 00:48

Тут ситуация такая - ето не тайм лайн традиционная, у тебя есть основная последовательность ( сторилайн ), если ты сверху ее ложишь какой то клип, то он приклеивается не к линейке, а именно к низлежащему клипу, вот с этим и надо научится работать, оно как бы не удоьно по началу, потом привыкаешь. Если ты нжний подрезаешь ( как я понял) , а он есть основная сторилайн, то верхний ессно "уйдет влево".......Что делать, - сначала подрезать , потом поставить верхний, или подвинуть после подрезки верхний как надо....
  • 0

#107 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 03:42

не понял ты меня малехо, ну да ладно с этой плашкой пустого места я разобрался - она при подрезке увеличивается, и остается такой, но если потом таймлайн, ой сторилайн сдвинуть вправо-влево то плашка опять становится маленькой.
А с их логикой монтажа я согласен - пока все логично, и отсутствие дорожек как таковых мне к примеру тоже нравится!
Вот скажи такое дело - как сделать в FCPX сделать как я делаю в Эдиусе:
два клипа лежат в стык, я точку стыка видео не трогаю, а звук могут сместить зажимая Alt и мышью смещаю стык аудио дорожек влево или вправо, тут так можно?

да, еще есть вопрос можно ли где-то назначить чтобы переход устанавливался на видео подрезая его длительность а не вытягивал те хвосты, которые я отрезал при импорте, установив Ин-Аут (Overlap Mode) называется вроде. Ага - интересно оказывается этот пункт должен быть в меню Настройки сразу под установкой длительности перехода - но у меня этого параметра - нет!

Сообщение отредактировано grig: 08 ноя 2012 - 03:56

  • 0

#108 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2012 - 04:23

По звуку , тут такого я не нашел, делаю так - deatch audio ( пр по клипу, или schf+ctrl+s) , ну и потом что хочу..... Плохо , что нельзя отдельно аудио смикшировать, в Ликвиде было такое, или я не нашел....(( Если тут замикшировать фейдом стык, оно сделает новую сторилайн автоматом ( с этого обновления ето сделали)

Про переходы - нет такого у меня тоже, наверно в следующем обновлении...., я подрезаю ручками , или в бине или на линейке, кстати в бине сохраняет оно с этой версии рамки как оставишь....,раньше только по кейнворду такое было.

По звуку еще - попробуй пр кн - Expand audio video, или просто Expand audio.
  • 0

#109 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2012 - 14:02

Вот тут нашел - на 3:55 чувак отдельно подрезает видео а звук накладывается.
  • 0

#110 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2012 - 14:23

нуда, перед этим он detach аудио делает ( schft cntrl s), я так же делаю.... ( писал выше) )
  • 0

#111 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 15:39

grig, с интересом буду следить за твоими постами, комментариями.


И первое - как это ты считаешь что без линеек удобней монтаж?!

Вот сам сейчас собираюсь, наконец, начать заниматься монтажём - пока не решил до конца FCPX, или Edius... Всё-таки Edius порезвее будет (недавно обновил бук, теперь MacBook Pro i7 2.4, но не слишком резво бегает FCPX в OS X 10.6.8, качаю свежую FCPX думаю будут изменения ).
  • 0

#112 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 17:25

Для полного счастья обнови систему сначала (актуально - 10.8.3)
  • 0

#113 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 21:51

1) Странно, но у меня AppStore не предлагает пока загружать 10.8.3...
второе - меня пока устраивает 10.6.8 (рядом на imac стоит 10.8.2) - разницы для FCPX не вижу...
(ну и есть некоторая боязнь обновлений - я всегда начисто ОС обновляю, а просто "накатить" пока не хочу, мне нужна 10.6.8 из-за некоторых программ, игр)


(лежит у меня Crucial SSD 128GB наверное на него поставлю - просто сначала хочу повсякому потестировать насколько будет прирост, тк знаю профи по звуку, которые специально сидят на 10.6.8)

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 09 дек 2012 - 21:52

  • 0

#114 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 22:04

а кат какой у тебя стоит на 10.6.8 ?
  • 0

#115 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 00:11

FCP7 + FCP X(который сейчас обновляю уже обновил без проблем до последнего, MAC OS X 10.6.8).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 дек 2012 - 06:52

  • 0

#116 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 00:47

читать надо релизы к обновлениям, или хотя бы форум, там написано, что кат с 10.06 оптимизирован под буки.... Они очень быстро фиксят косячки свои, за год семь обновлений, развивается так, как ни кто не ожидал. А про систему - я знаю мастеров, которые на экспи сидят и все устраивает ....., а по делу - на 10.6.8 кат 10.06 при загрузке выдает предупреждение, что систему пора обновить, сегодня наверно поставлю, отпишу потом.
  • 0

#117 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 06:51

Интересно почитать что там оптимизировано под буки...Сейчас специально ещё раз попробовал т.к. никакого сообщения не видел - нет, нет никакого сообщения о том что ОС надо обновить! (Можешь скрин сделать?)

А про XP тоже непонятно о чём написано в предыдущем посте - нормальная система, достаточно стабильная, нет никаких обязательных моментов для перехода на Windows 7.
  • 0

#118 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 08:23

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-12-10 в 4.21.22.png   30,16К   22 Количество загрузок:
  • 0

#119 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 16:12

Зачем скрин обновленной ОСи?

Ты вроде пытался сказать что на 10.6.8 оно не идёт и пишет окно по этому поводу... а я пытался сказать что это не так.
  • 0

#120 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 05:50

о..., молодец. Я сказал, то, что было у меня ( что обычно и говорю, а ни как не "пытаюсь"....). И не говорил, что оно не идет - я сказал что выдает сообщение, и кстати про пробему писал на рутреккере, у коллеги на такой же оси сообщения такого не было, и может это был мой локальный глюк....., скрин ессно ни какой делать не собираюсь, ибо для этого откатить надо, а это слишком шикарно в моем нынешнем положении, если бы ты систему на хак хоть раз ставил, тогда бы понимал, про что я говорю. И если я пишу, что надо обновляться, то значит - надо, ибо проверено лично, и за слова свои, тем более в публичном месте ( которое всеми поискавиками индексируется ) привык отвечать. Не на кухне под сто грамм беседуем, товарисч.....

Кстати, 10.8.3 - девелоперская у меня, поэтому в апп у тя и не показывает, пока не ставь, дождись официалки. :beer:

Сообщение отредактировано Sego: 11 дек 2012 - 05:52

  • 0

#121 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2012 - 19:31

Только сейчас заметил сообщение (с подпиской какие-то проблемы у меня),
из всего сообщения - а зачем мне что-то менять, обновляться если у меня на прошлой ОС прекрасно работает? К чему эти лишние движения? К тому же, поговаривают что эта прошлая ОС пошустрее работает...
  • 0

#122 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2012 - 03:43

Так макОсь тем и хороша, что оно стабильно до безобразия, я с тигра , и заметь, ни к одной версии нареканий не было, все работало..., дальше сам думай, а что поговаривают - так я слышал противоположную точку зрения..., ну и сам могу сравнить, и мне ети "поговаривают" глубоко до......
  • 0

#123 voron11173

voron11173
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2012 - 23:30

Подскижите , люди.., монтировал себе, все было нормально, FCPX был девственно чистым, поставил в конце дня бесплатный плагин маски, там где от 4 до 16 точек, утром включил - пустой эвент красного цвета файлы все в библиотеке на месте, на них даже разметка как я ее делал рамкой выделения, что может послужить причиной? есть ли хоть призрачный шанс на восстановление работы?.
Комп хак i2700k, azuz p8h67, nvidia 560ti, 16 gb оперативки, 2tb жесткие... система на ssd 64 gb, горный лев..
  • 0

#124 voron11173

voron11173
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2013 - 13:37

Подскажите пожалуйста...
Стоит на хаке nvidia 560ti, есть впечатление, что для ката это не айс видюха... посмотрел рекомендованные на оф. сайте, поискал в продаже, чаще всего получается, что карты то древние! из последних радеоновских какие бы вы посоветовали для установки в машину? желательно из не супер топовых. Нормальный рабочий вариант.
  • 0

#125 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2013 - 01:11

Сегодня слегка обрадовался. На рабочий поставил месяц назад Logic Pro (муз секвенсор), навесил там плагов нужных и т.д..... Сегодня монтирую очередное УГ, дай думаю в лодже звук поробую улучшить, согнал, импортировал и т.д., сделал, обратно в монтажку, и тут мне компрессора чуть не хватило, думаю - воспользуюсь родным с ката, открываю эффекты.... и блин, что я вижу, Кат подхватил все лоджиковские эффекты, мало того, плагины, мало того - звуковую библу, лупы и т.д. Короче офигеть, приятная неожиданность. ( сэмплера я правда не нашел))) )_
  • 0

#126 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2013 - 18:27

Final Cut Pro 10.1

 

 

Here is the list of new features: 
 
• Optimized playback and rendering using dual GPUs in the new Mac Pro 
• Video monitoring up to 4K via Thunderbolt 2 and HDMI on select Mac computers 
• 4K content including titles, transitions, and generators 
• Libraries allow you to gather multiple events and projects within a single bundle 
• Easily open and close individual libraries to load just the material you need 
• Option to import media to locations inside or outside a library 
• Automatically back up libraries to a user-specified drive or network location 
• Project Snapshots let you quickly capture the project state for fast versioning 
• Audio fade handles on individual audio channels in the timeline 
• Add precise retime speeds by entering them numerically in the timeline 
• Non-rippling retime option 
• One-step Replace and Retime 
• Custom project frame sizes 
• Through edits displayed on all clip types 
• Join Through Edit command removes bladed cuts to clips in the timeline 
• Detach audio from Multicam Clips in the timeline to manipulate audio and video 
separately 
• Make video or audio-only edits into the timeline with Multicam Clips as sources 
• Blade and move audio in J- and L-cuts 
• Roll audio with J- and L-cut splits open 
• Option to hide the Browser to gain more screen space for viewing 
• Native support for .MTS and .MT2S files from AVCHD cameras 
• Used media indicators on source clips 
• Improved performance with large projects 
• Improved performance when modifying or adding keywords to many clips at once 
• Easily move, copy, and paste multiple keyframes 
• Option for linear animation with Ken Burns effect 
• Improved image stabilization with InertiaCam and Tripod mode 
• Import photos from iOS devices 
• Proxy and playback quality controls accessible in Viewer menu 
• Support for portrait/landscape metadata in still images 
• Effects parameters, fonts and text size included in XML metadata 
• Improved support for growing media and edit whilst ingesting 
• FxPlug 3 with custom plug-in interfaces and dual-GPU support 
• API for custom Share operations using third-party software 
• Share directly to YouTube at 4K resolution 
• Share directly to Chinese video sites, Youku and Tudou 
• Spanish language localization 
• Ability to interact with the share target application to customize the export operation.
 
 
 
We won’t forget a few small updates to Motion either:
 
• Optimized playback and rendering using dual GPUs in the new Mac Pro
• FxPlug 3 with custom plug-in interfaces and dual-GPU support • Faster project loading, especially for complex projects
• Share directly to YouTube at 4K resolution
• Share directly to Chinese video sites Youku and Tudou
• Spanish language localization
 
 
So all round, great news. maybe not the update some expected, but solid new features building on the previous upgrades. 

Сообщение отредактировано Sego: 19 дек 2013 - 19:19

  • 0

#127 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2013 - 23:37

Некоторые пункты очень радуют!!! Хорошие новости, Серега!


  • 0

#128 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2013 - 23:53

Меня реально порадовало несколько вещей - что оно не будет подгружать все эвенты и проекты, а только то что нужно, нативное редактирование MTS.., да и многое другое, ждем..с. Он все больше начинает напоминать ликвид.


  • 0

#129 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 00:31

Поставил на пробу на аймак ( там на маверик обновился давно ). Что сказать. Приятно удивлен. Во первых организация в бине стала человеческой, проекты, медиа и прочее все в одном месте, не надо ни каких лишних телодвижений. Остальное все на месте)). По производительности - ни каких проблем не замечено ( аймак 2,8 , ATI 2600, 4 Gb, ). РТ с примененным цветокором и легким блюром без пересчета во временные, интерфейс без тормозов и проблем. Наверно рискну хак обновить….(ща посмотрю еще компрессор, что то они вроде как интерфейс поменяли).


Компрессор - стал человеческий интерфейс, все нашел, удобнее. Блин… наверно до окончания сезона обновлю стационар…)))


По интерфейсу - поубирали все лишнее, стало компактней, что не надо можно скрыть, настроить под себя. Хорошо.


  • 0

#130 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 14:10

а без Маверикса 10.1 не встанет?


  • 0

#131 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 14:18

в спецификациях - маверк.

 

Kompatibilität - OS X 10.9 oder neuer.

 

Новый Лоджик я ставил на 10.7 переписывая плист, работало, но были проблемы, поэтому пришлось обновиться. 

В принципе обновиться на стационаре не проблема. Пугает, что оно переделывает на жестком всю структуру проектов и медиа, и потом в предыдущем не открыть, поэтому советуют сделать бэкап , или закончить проекты до обновления, при чем советуют настоятельно, что и пугает и настораживает. У меня сейчас на двух рейдах практически весь сезон, как то страшновато…))


  • 0

#132 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 16:47

так проекты можно перенести в другую папку - и Кат их не тронет...


  • 0

#133 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2013 - 18:07

Да да, посмотрел фак…Рискнуть что ли… Рискну, обновляюсь на маверик..=)


  • 0

#134 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 01:19

а чего Компрессор не умеет кодировать несколько файлов в один? гугл в поиске говорит что не может...


  • 0

#135 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 01:33

хз, такой задачи не ставил, хотя умозрительно - даже если не умеет, импортируешь в кат, новый проект, файло на тайм лайн и секвенцию в компрессор…


  • 0

#136 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 01:53

да, обходные пути это все понятно… но Компрессор - главный кодировщик Мак среды… и похоже не умеет склеить два файла в один…. позорище...


  • 0

#137 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 02:10

а под виндой кодеры клеят? …не помню.., или забыл.. :hz:


  • 0

#138 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 04:32

ProCoder клеит… ну и под виндой программ миллион… выбирай на вкус, по идее тут (на маке) должна быть одна но которая умеет все.


  • 0

#139 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2013 - 15:09

Так под мак тоже всяких кодеров утилит навалом…., я их просто не знаю, ибо не зачем.:)


  • 0

#140 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2013 - 06:05

Вообщем обновился, поставил кат. И ось и кат пошустрее в плане интерфейса. Обрадовало очередной раз организация в бине, не надо шарится ни где, все в одном месте, проекты подгружает моментально, при чем с разных мест, с разными медиа. Исчезли типа зависоны, когда оно при открытии окна проектов (внизу) - подгружало все, сейчас все это быстро. По остальному - немного поковырялся, вроде все хорошо.  :yes:


плэйхед так и уходит за границу, блин, впечатление испортили) :crazy:


  • 0

#141 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2013 - 14:37

Кстати, можно не бэкапить ни чего, Кат спрашивает в конце, как переделает - сохранить старые, или удалить, я выбрал сохранить, он делает другую дирикторию на этом же диски и сохраняет папки в неизменном виде, что позволит поставить два Ката (новый старый) и завершить старые проекты спокойно.

 

В новом - в проектах исчезли все компауды и мультикамы. Вероятно это связано с новым  XML. Уже определились бы они в стандартах.

 

Еще, интересная фишка - на плейхеде появилась точка посредине, теперь можно не выделяя клип его редактировать, на каком стоит плейхед (эта точка).


  • 0

#142 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2013 - 01:55

так на 10.8 не встает точно?


  • 0

#143 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2013 - 03:41

Маверик 10.9.1 и FCPX 10.1 работают на прошке. Но как-то нестабильно ведет моя система, наверное я еще не привык 2 дня компу. Поставил Компрессор 4.1 (переставлял несколько раз из-за подвисания. Наверное с ошибкой закачал или из-за плохого дистрибутива) Тот который мне подошел на рутрекере. Катать получается нормально, с более сложным монтажом не заморачивался. Серж говорил, что мультикам переиначили. Че правда? или я не понял..


Сообщение отредактировано MirON_2005: 25 дек 2013 - 03:44

  • 0

#144 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2013 - 05:01

 

Но как-то нестабильно ведет моя система

 

 

Как систему ставил 10.9 ? Обновлял?

Я с нуля поставил (на хак), все стабильно.


  так на 10.8 не встает точно?

 

 

Я не пробовал, но если очень хочется, то можно. Переносишь Final Cut Pro.app в программы, далее -  Показать содержимое пакета, там файл Info.plist , ищешь строчку -

 

<key>LSMinimumSystemVersion</key>

<string>10.9</string> ,
 
ну и 10.9 меняешь на свою. С лоджиком (как он вышел) - это сработало, поставил тогда на 10.7.5 , работал, но глюковато.
Если будешь экспериментировать, отпиши потом, интенресно. +)

Сообщение отредактировано Sego: 25 дек 2013 - 05:02

  • 0

#145 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2013 - 01:23

Отмонтировал первый проект, вообщем каких то глобальных изменений как то и не увидел, все так же хорошо. Может поменьше задумывается иногда, рт в норме. Вообщем нормально.)


  • 0

#146 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2013 - 14:09

Определил когда у меня подвисания происходят - при выходе из сна. Перегружаться приходится, чтоб работали и FCPX и compressor. Macpro 3.1  Maverik 10.9


  • 0

#147 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2013 - 15:36

Попробуй сбросить память, включаешь комп, нажимаешь до появления серого экрана Cmd+Opt+P+R , оно должно перегрузится, и держать комбинацию до того момента как "пикнет".

 

Можно еще попробовать - отключать майл, IStat, общий доступ - все снять, удалить  /Library/Preferences/SystemConfiguration, и попробуй восстановить права на системном дисковой утилитой.


  • 0

#148 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2014 - 03:47

Серега, а какую сборку ты ставил как ХАК? Где можно качнуть, почитать howto?


  • 0

#149 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 463 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2014 - 15:05

Ставил это -

 

 

Драйвера с мультибиста, загрузчик - хамелеон .


  • 0

#150 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2014 - 14:00

Вышел 10.1.1 - заявлены только БагФиксы.

FCPX_10_1_1.jpg

 

Вопрос по монтажу - почему Компаунд Клип(КК) не ограничивает кадр!!???

Задача - составить последовательность из фоток, которую потом хочу анимировать - скейл, позишн и так далее. Не хочется с каждым куском фото делать одно и тоже плюс фотки нужно еще кадрировать. Есс-но проще сделать из фоток отдельную секвенцию (КК) там их скадртровать и расположить как надо и уже анимировать его). Так делатся в АЕ.

Создаю клип с фотками, кадрирую их там кладу его в другой КК (или в проект) - начинаю скейлить и тут мне вылазит то, что я скадрировал внутри первого КК!!! -КАК ТАК???

6g7tb5-goe.jpg


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100