!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
SONY HDR-CX560VE, HDR-CX700E
Отправлено 28 июн 2012 - 16:29
Отправлено 01 июл 2012 - 14:46
Сегодня в фотомагазине подключали мою камеру к штативу с LANC-ручкой. Камера не ведётся. С камеры после переходника напряжение 2.5В. Знакомый оператор с телеканала сказал, что может быть в моделях с индексом "E" просто-напросто закрыта возможность управления, как в своё время закрывали сквозной канал и DV-in (Игорь и Юрий всё ж с Европейскими моделями имеют дело). Из других вариантов — что камера хочет работать только с пультами SONY (опыт Jurii и Смакевича этот вариант не подтверждают), либо проблема конкретно в моей камере.
На работе все камеры большие и старые, LANC на них не нашёл. На телеканале пока проверить нет возможности.
Отправлено 02 июл 2012 - 20:51
Пришёл ответ от техподдержки Сони:
Остаётся найти Сонькин пульт в городе и проверить, проблема в пультах "сторонних производителей" или же в конкретной камере.Управление по LANC никак не связано с региональной версией камеры.
Изменения в протоколе LANC действительно произошли, начиная с моделей 2011 года, но они касаются, главным образом, вывода видеосигнала через интерфейс A/V R при управлении камерой по LANC.
С пультами производства Sony (RM-AV2, GP-AVT1, и др.) CX-700E работает вполне корректно. Возможно, проблема в совместимости с контроллерами LANC сторонних производителей.
Отправлено 04 июл 2012 - 16:38
Отправлено 04 июл 2012 - 17:05
Я бы лучше 3 таких взял за эти деньги: http://www.sotmarket...v-np-fv100.html
Отправлено 04 июл 2012 - 18:28
Отправлено 04 июл 2012 - 19:34
Я бы лучше 3 таких взял за эти деньги: http://www.sotmarket...v-np-fv100.html
вот тут девушка тоже решила сэкономить
Отправлено 04 июл 2012 - 20:36
Отправлено 04 июл 2012 - 21:08
Можешь считать, что как минимум один интересующийся (в моём лице) уже естьЕсли интересно могу рассказать куда смотреть и как выглядит оригинальное творение компании сони
Отправлено 04 июл 2012 - 21:24
А с чего ты решил, что виновата АКБ? Она говорит, что была не первая сЪёмка. А потом вдруг раз и батарейка спалила камеру? Тем более РосТестовский значок присутствует, что говорит о надёжности поставщика...вот тут девушка тоже решила сэкономить
Может оригинальная батарея и хорошо, только не во всех случаях.
К примеру... в своё время, оригинальные АКБ на камеры Панасоник GS400 и 500 - DU14, продавались по цене 3000 рублей. И нареканий на них было "мама не горюй"... или дохляк полный, или гайки вместо секций... Да что говорить, если поискать тут на Форуме, то можно найти эти темы...
В то время как аналоги, в лице фирмы AcmePower - DU21, были не только большей ёмкости, но и стоили в 3!!! раза меньше. И причём, по прошествии уже 6ти лет до сих пор держат заявленную ёмкость... и нареканий на них не было.
Так что не влезешь. Но считаю покупать у перекупщиков в три дорога - это глупость. Хотя если деньги лишние и девать некуда, тогда да... это правильный подход...
Art Rec
+1
Отправлено 05 июл 2012 - 00:28
Можешь считать, что как минимум один интересующийся (в моём лице) уже есть
Для начала - наклейка ростест, голограмма и пр. всё подделывают. Я вообще не понимал как выбрать, если даже голограмма с ростест наклейкой не показатель, но ... разобрался. все что буду писать речь о FV100
Итак голограмма - правый верхний угол упаковки, буквально впритый к верху и боку. Если смотреть на голограмму в упор и поворачивать влево-вправо и вверх и вниз, то можно наблюдать: две больших буквы "L" и "R", надпись "SONY" и набор цифр бук и символов в два ряда:
FVG>ESR
4TR<J8N
не знаю что они значат и возможно они уникальны для каждого аккумулятора, привел для примера
Размер голограммы маленький - 1см ширина, 0.5 см. высота.
На самом аккуме ростест наклейка сбоку обязательна. Шрифт на коробке справа вверху под наклейкой "Data based on ..." тонким вытянутым вверх чётким шрифтом без из`янов.
Аккумулятор в коробке размещён так, что заднюю стенку с контактами не видно(!) Надписи на аккуме сверху не ярко белые, но чёткие и как правило тоньше шрифт чем у подделок. Задняя стенка черная(других цветов нет!) с белым шрифтом.
морды коробки снизу выпуклось по всей коборке, как будто внизу еще один аккуум лежит, слева внадпись на черном фоне sony, справа от надписи белый фон черный шрифтм.Цветных картинок на упаковке только три: серии V H P и надпись stamina. Вобщем весь дизайн строгий и черно белых цветах (квтати обратите внимание это ребрендинг компании - черно-белая гамма. Зайдите на сайты компании сами увидите) Далее коробка небольшая, размером примерно как 2.5` внешний диск, чуть выступая за его габариты. Спайка коробки в виде прямоугольничков и полумесяца (не гарантия, я налюдал это и на неоригиналах, в любом случа если только прямоугольник можно уже не смотреть) В коробке в задней стенке наблюдается в щель инструкция и прочие бумажки. Я могу описать их, но при выборе вам вряд ли дадут вскрыть и не взять ... ну чтобы успокоиться после покупки скажу: там три вкладыша, большой и два маленьких - это инструкции и гарантия, одна бумажка розовая.
Аккумулятор с зади в точности повторяет все надписи и рисунки родного что идёт в поставке FV70. Но так как в упаковке прочитать нельзя ничего, убедиться можно только вскрыв (можно при покупке договорится думаю и попросить проверить в камере, заодно посмотрите)
Потом вес ... он тяжёлый! Но к сожалению это не гарантия, левые могут тоже быть тяжёлыми, правда мне попадались больше лёгкие и большинство подделок вполне схожи весом.
Полная уверенность проявляется когда начинаешь тестировать дома и понимаешь, что сколько камера пишет осталосьЮ, столько реально и получается, включил камеру ... погулял и убедился, что камер ровно столько сбросила минут, после включения и выключения камера не накидывает время. Акк из упаковки был заряжен, камера сообщила о 184 мин. LCD (все это можно проверить с продавцом) В углу аккума можно найти код, раз`янения которого есть в инструкции. МОй акуум выпуска матра этого года. К сожалению узнать это можно только вскрыв упаковку.
Некоторый продавцы помечают оригиналы маркером потому что сами путают. Так что если увидите галочку или букву "O" хороший знак ()мне об этом пьяный продавец на горбушке проболтался. На моём была буква O. И еще ... как правило оригиналов нет в наличии сразу ... за ними почему то ходят куда-то. Продавцу видимо выгодно продавать палево, даже в случае просьбы продать оригинал. Так что остерегайтесь, если вам из под прилавка сразу достанут оригинал, а тем более вытащат с витрины (там я ни одного оригинала не встречал)
Картинки не выкладываю, нет желания, весь в в предпоходной агонии метаюсь, собираю вещи и экип ... может позже.
Немного о подделках и не только ... я например встретил оригиналы, которые имели другую упаковку (вытянутую и можно в упаковке видеть акуум со всех сторон.) и было много отличий, но брать их не стал потому что им 2 года отроду. Некоторые честные индусы соглашаются принести ориинал и приносят такие просроченные, при этом "играть" им не приходится и вы психологически чувствуете что вас не обманывают и гтовы купить ... но немного недоумеваете в чем подвох ... я знал об этом заранее, потому не клюнул, хотя если б не знал - купил бы. Кстати скида на него .. можно взять за 4 или 4 с половиной.
Ладно побежал, некогда
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 05 июл 2012 - 00:31
Отправлено 05 июл 2012 - 08:24
Отправлено 11 июл 2012 - 21:14
Я брал первый раз пару месяцев назад .....и недавно вторую заказал там же чтоб на весь съёмочный день хватило- с запасом.....
Так вот....Был приятно удивлён , весь съёмочный день так и не пришлось ставить вторую, хватило одной !!!
Чип полностью корректно показывает ^ёмкость и как утверждает продавец , полностью немецкое качество так как банки "маде ин джермани"!
Брал тут____________
можно и не через ебей заказать на прямую у Траде Шоп.
У них же как и говорил, брал на Лептоп новою батарею!*На почти *40% держит дольше чем оригинальная была от HP
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 июл 2012 - 20:00
Отправлено 21 сен 2012 - 18:07
Это обычное управление по LANC. Я себе такие сам делаю, себестоимость рублей 500-600 максимум.Если б там просто контакт на контакт замыкался... Там явно какая-то микросхема сигналы посылает, что по трём проводочкам передаёт кучу управляющей информации. Кто знает, может у нас в розницу этот чип стоит дороже, чем у китайцев готовый девайс Кто знает, может при покупке разберу ради интереса.
Отправлено 28 сен 2012 - 04:35
Пришёл пульт! Новый, в запечатанной упаковке, с надписью Vivitar. В комплекте - переходник с 2.5мм на AV/R.
DiSel*Привет ! Ты где брал свой пульт ??? Я что-та боюсь у того-же продавца заказывать .......так как потом выяснилось они стали без адаптера слать ((
Урвал наконец такую же 700VE со склада .... Теперь мало бюджетные можно поливать в две камеры....долго искал не продают их вообще блин, но вот повезло.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 28 сен 2012 - 21:03
Отправлено 07 окт 2012 - 09:25
(камера за 20 000)
http://www.eldorado....etail/71072041/
Отправлено 07 окт 2012 - 11:16
Качество? Сам понимаешь... Поиграться для любителей сойдет.
Но для работы - где д.б. уверенность в дивайсе и требование большого пробега - сомнительный вариант.
Как запасную можно носить.
Там внизу указан телефон - получи полную консультацию
Отправлено 07 окт 2012 - 14:42
Стоит брать?
========
Эх, думал камерка наконец-то подвернулась, тоже ведь подделка? http://www.ebay.com/...984.m1436.l2649
(В оригинале 24 мегапикселя дб написано, здесь 20.4, микрофон совсем по-разному сделан, и
========
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 07 окт 2012 - 16:38
Отправлено 07 окт 2012 - 17:37
========
Эх, думал камерка наконец-то подвернулась, тоже ведь подделка? http://www.ebay.com/...984.m1436.l2649
Не чё не подделка!!!! Серия EB.CEN !!!!!
================================================
DiSel*Привет ! Ты где брал свой пульт ??? Я что-та боюсь у того-же продавца заказывать где свою заказывал.......так как потом выяснилось они стали без адаптера слать ((
Сообщение отредактировано Smackewich: 07 окт 2012 - 17:40
Отправлено 07 окт 2012 - 18:19
Дак что, стоит брать, или лучше 560 или сразу 700?
Отправлено 07 окт 2012 - 19:00
Гутенабен! Чёй-то просмотрел я твой вопрос. Брал у продавца cameraworks.DiSel*Привет ! Ты где брал свой пульт ??? Я что-та боюсь у того-же продавца заказывать .......так как потом выяснилось они стали без адаптера слать ((
Отправлено 07 окт 2012 - 20:01
Я ответил что не подделка!!!!Smackewich, я ведь уже написал что неподделка!
Дак что, стоит брать, или лучше 560 или сразу 700?
Хорош смешить!!! 700я тоже хорошо
Спасибо !!! заказал.....Гутенабен! Брал у продавца cameraworks.
Отправлено 10 окт 2012 - 14:32
Отправлено 10 окт 2012 - 19:50
Отправлено 10 окт 2012 - 21:26
Вот сейчас задешего уйдет (ок 20-21 тыс, с доставкой): http://www.ebay.com/...984.m1436.l2649
Ага.........!!!!!!! Ушла за 550 евро!!! Добавь 150 и возьми- уж тогда "730ю модель
А есле серёзно
вот за 550евро примерно !!!!!
нормальная камера """если конечно без брака"""
http://www.ebay.com/...m3ccb6eecbb US $700.00
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 окт 2012 - 21:31
Отправлено 10 окт 2012 - 21:31
Сорри, а зачем нужно 50p? Для постановочной съемки? мне, вроде 25i нужно, могу ошибаться...
Отправлено 10 окт 2012 - 21:32
Отправлено 10 окт 2012 - 21:34
Да и говорил же о 730, а не о 700?
25i - такого нет.
А зачем, в данном случае, нужен прогрессив? Вроде DVD же в 50i делаем?
Отправлено 10 окт 2012 - 21:35
(Но в твоём случае*)
60i
----------------------------------------------
High Definition
MPEG AVC/H.264
1920 x 1080p / 60 fps
1920 x 1080p / 24 fps
1920 x 1080i / 60 fps
High Definition
MPEG AVC/H.264
1440 x 1080i / 60 fps
Standard Definition
720 x 480i / 60 fps
Что в принципе не чего не меняет!!!!!! Главное картинку хорошую даёт и своя память встроена "Флэш-память" на 96гигов!
============================================================================================
Да ни фига не меняет!!!! на сегодняшний день!!!!! Пал или НТФС !!!! По барабану зофт и dvd плэйры всё кушают!!!
...... А 730ю конечно БУ )))) Новая Штука евро стоит!!!!
А 700я уже проктически не купить я за второй своей месяца 4гонялся чтоб купить.... Думаю появиться через пару лет с избытком когда уже выжмут уже всё или что-нить получше выпустят.....
............................... Прогресив ты сможешь оценить только когда начнёшь писать БлюРэй и проигрывать на очень хорошем телеке
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 окт 2012 - 18:42
Отправлено 13 окт 2012 - 16:04
Отправлено 18 янв 2013 - 12:53
но есть пара вопросов:
как она пишет очень громкий звук вблизи мощных колонок? nex-5 с внешним миком справляется достойно.
насколько хватит китовой батареи?
где можно увидеть примеры стилсов с нее в различных условиях?
и чтобы два раза не вставать: что скажете о подобной приблуде?
http://www.ebay.com/...=item1c1b561ec8
спасибо
Отправлено 11 мая 2013 - 05:48
Отправлено 11 мая 2013 - 10:00
Высокие проваливаются. Вот как раз пример (в конце движения - я спиной к колонке в паре метров): sdn56.ru/uploads/loud.m2tsно есть пара вопросов:
как она пишет очень громкий звук вблизи мощных колонок? nex-5 с внешним миком справляется достойно.
1.5-2 часа. Но заряжается она от адаптера быстро (меньше получаса, если не ошибаюсь)насколько хватит китовой батареи?
Кто такие стилсы и в каких условиях нужны?где можно увидеть примеры стилсов с нее в различных условиях?
Уж не знаю, насколько нужен ширик для этой камеры - у неё итак фокусное на широком углу 26 мм. Нацепить его можно только без бленды.и чтобы два раза не вставать: что скажете о подобной приблуде?
http://www.ebay.com/...=item1c1b561ec8
Сам не пробовал, но в настройках камеры можно указать, что у тебя используется насадка - возможно, эта информация существенна для работы стабилизатора.
Да, режим телемакро у неё хороший.CX-700, хорошо показана работа на малой ГРИП:
Отправлено 17 апр 2014 - 22:39
Кто-нибудь в курсе, на сегодняшний день новинки есть? Хочется двигаться в лучшую сторону. Есть камеры с буквами PJ, это то, или другое...?
Отправлено 18 апр 2014 - 09:10
PJ - это со встроенном проектором. Не знаю, насколько полезная штуковина, но со временем становится всё больше таких моделей.
Из последних - 740/760 отличаются объёмом встроенной памяти (32 и 96 ГБ соответственно). 96 - это на 8 часов HD в хорошем качестве. В 740 есть какие-то ограничения на загрузку информации в камеру по USB.
Отправлено 25 апр 2014 - 17:11
Кто-нибудь в курсе, на сегодняшний день новинки есть? Хочется двигаться в лучшую сторону. Есть камеры с буквами PJ, это то, или другое...?
Совершенно верно PJ это видео проектор встроенный в дисплей с лиценвой стороны .....Штука прикольная чисто для дома ни чё так до 2 метров диогональ проицирует отснятый матреьял на стену.....
Погляди в ебей попадаются варианты 700VE 600-700евро где-то можно взять , 96gb плюс и карту можно вставить до 64гб......картинку приличную выдает эта модель ....проверенно!
в 740й и 760 матрица уже другая идёт по качеству картинке не буду утверждать не пробыл эти модели........
Если бюджет позволяет то можно добавить 500 и с супер матрицой *сенсор *1,0" EXMOR взять 900ю модель , на базе этой 900 модели следующейя модель уже идёт 4к формата
но её пока в японии заказать - купить можно
Сообщение отредактировано Smackewich: 25 апр 2014 - 17:43
Отправлено 25 апр 2014 - 20:21
с супер матрицой *сенсор *1,0" EXMOR взять 900ю модель , на базе этой 900 модели следующейя модель уже идёт 4к формата
Вот это прогресс идёт - наконец-то отдельные кнопочки на каждую функцию, а переключатель зум/фокус - я так понимаю, на внешнее кольцо - существенно не хватает в 700.
Отправлено 25 апр 2014 - 21:46
Повернули лицом к этим новинкам. Буду выбирать с 4к.
Отправлено 26 апр 2014 - 04:59
Вот это прогресс идёт - наконец-то отдельные кнопочки на каждую функцию, а переключатель зум/фокус - я так понимаю, на внешнее кольцо - существенно не хватает в 700.
Все три кнопки свободно программируются - кольцо тоже - хош фокус - хош экспозицию...
Да жаль что пораньше бы выпустили вместе с 700VE взял бы 900модель.... Да ты забыл ещё добавить у них есть Built-in ND Filters Clear, 1/4, 1/16, 1/64
Повернули лицом к этим новинкам. Буду выбирать с 4к.
Хороший выбор......4к однако круто
Зы( у обеих 900 и 4к - одинаковая матрица Факт так что картинка должна быть по идее очень не плохая....
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 апр 2014 - 05:03
Отправлено 26 апр 2014 - 12:13
Да жаль что пораньше бы выпустили вместе с 700VE взял бы 900модель.... Да ты забыл ещё добавить у них есть Built-in ND Filters Clear, 1/4, 1/16, 1/64
У них же менеджеры не зря зарплаты получают - если бы выпустили одновременно, то продали бы только одну модель, а так - обе
ND - да, ещё слаще.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей