Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

SONY HDR-CX560VE, HDR-CX700E


  • Please log in to reply
239 ответов в этой теме

#151 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 10 май 2012 - 15:59

NP-FV100 оригинального должно хватать на 7 часов активного пользования ... скажем так - даже не в домашних условиях. Т.е. это охрененно большой акк. должен быть

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 10 май 2012 - 15:59

  • 0

#152 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 476 Сообщений:

Отправлено 11 май 2012 - 07:34

>Т.е. это охрененно большой акк. должен быть
а так и есть - он почти в половину длины и веса камеры, перевешивает сильно и до глазка не дотянешься. Попробую сегодня зафоткать.

Сообщение отредактировано DiSel: 11 май 2012 - 07:43

  • 0

#153 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 11 май 2012 - 12:03

Пару месяцев назад заказывал в штатах "вот тут "Правд долго шла почти месяц и У меня стоит с верху Vivitar но выглядит как на картинке просто надпись с верху....

Вчера купил "eBenk LANC Zoom Controller Remote for Tripod" - "вот тут ", по цене US $27,95 + US $6,95 (пересылка). Теперь буду ждать пока прийдет ...
  • 0

#154 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 11 май 2012 - 15:12

Сообщи как получишь.
  • 0

#155 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 11 май 2012 - 15:30

Сообщи как получишь.

Хорошо. А пока - ждемс ...
  • 0

#156 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 476 Сообщений:

Отправлено 12 май 2012 - 08:23

очень шумная и жёсткая работа кнопок зома по пластмассу стучит

Так пульт же выносной и дальше от камеры - не так критично должно быть. Мне сейчас не нравится, что звук от рычажка на камере записывается - потому и присматривался к пульту.

а раздражает это его долбанный фирменный пластмассовый бошмак разъём, к которому нельзя прикрепить ни свет ни выносной микрофон

Купил у китайцев, в нём крепление кольцом затягивается. В отличие от родного, в нём нет контактов, просто место для крепления.

DiSel Рисковано из окна машины снимаешь ... Или фильтр накрутил -кстати если есть такое не мешает створкам и Бленде?

Не терпелось опробовать :) Фильтр на 37мм, створкам не мешает (они внутри остаются), а вот родная бленда уже не цепляется. Но на всякий случай фильтры всегда с собой в рюкзачке.
  • 0

#157 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 10:43

Сони имеет во всех своих камерах сенсораный экран, я вот теперь тоже с Сони nx70 и в связи с этим вопрос: я один такой ставлю защитную пленку на экран или нет?
Не нравилось мне тыкать пальцами в экранчик - достаточно маркий он получается и боязно, что поцарапается и потом, как бельмо на глазу, снимать глядя на царапину, потому подумал вчера и купил пленку, вечером наклеил. Сразу заметил один положиельный момент - матовая пленка не маркая(!) точнее она собирает жир с пальцев и его на матовой поверхности не видно, просто немного неравномерно выглядит матовая поверхность если под углом посмотреть. Каких либо изменений ухудшения картинки тоже не заметил, даже плюс - при ярком свете блики пленка гасит лучше чем родной экран. Тактильные ощущения те же, сильнее нажимать не пришлось. Брал универсальную пленку, потому пришлось вырезать нужный размер. Сразу скажу, что в домашних условиях без специальной салфетки, коих у меня упаковка я вряд ли бы так качественно, без единого замечания приклеил пленку. Салфетки эти немецкие, я купил их в интероптике за бешенные бабки, когда себе очки там заказывал, но ими я протирал всё - любую оптику (на них собственно рекомендации по такому пирменению расписаны), в том числе матрицу у никон д70 (в походных уловиях пришлось после часа нахождения у водопада .... пришлось ... вечером)

Еще вопрос, может не совсем потопику(если что перенесете потом), поскольку nx70 держит дождь, но пусть тут ... при с`емке под дождём влага каким то образом по резьбе защитного фильтра заходит за него и потому об`ектив потеет под фильтром :( Это не постоянно, но случится может в самый неподходящий момент. Снимать его в сложных условиях не хотелось бы, потому есть мысль накручивать его предварительно нанеся на резьбу немного смазки, укакой? ... чем лучше или может как-то по другому решить проблему? Снимать без фильтра, несмотря на бленду, не стОит, так как в моем случае предстоит достаточно часто протирать фильтр из-за попавших на него капель (дождь с ветром задует куда хочешь) Что думаете?
  • 0

#158 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 476 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 15:18

я один такой ставлю защитную пленку на экран или нет?

:no:
я тоже - и на фотике, и на камере с первого дня (не заметил особого уменьшения чувствительности, но у ребёнка иногда не с первого раза нажимается). Покупал в обоих случаях под конкретную модель - Китай большой, народ трудолюбивый.

есть мысль накручивать его предварительно нанеся на резьбу немного смазки, укакой? ...

ФУМ-лента, не? :)
  • 0

#159 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 16:39

фум лента предполагает большой допуск по резбе. Когда кран делаешь и примеряешь ож же даже болтается на ней, а с фум лентой уже нормально выходит. Тут же и без того хорошо накручивается фильтр ... возникает вопрос смазки ... может графитовую слегка - она не течет. С другой стороны рядом с оптикой смазка не гуд ...
может проще и протирать снимая фильтр ... даже не знаю

Еще вопрос - под 37мм может кто посоветовать регулируемый ND фильтр? Что б в наличии в магазинах был
  • 0

#160 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 15 май 2012 - 23:24

Паша, не выдумывай... для экстремальных условий есть боксы и чехлы, а не смазка на оптику...
  • 0

#161 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 май 2012 - 10:05

Так моя камера NX70 (560 как бы ее меньший брат) ей можно снимать в дожь без какой либо защиты (IPX54). Только вот нюанс с фильтром они не продумали ...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 16 май 2012 - 10:06

  • 0

#162 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 19 май 2012 - 02:48

Паша Если потеет это не влага просачивается а фильтр дешевый или подделка нет специального покрытия У тебя похоже обычное стекло стоит. .... !!! есть ещё специальная жидкость у меня с корпусам для погружений под воду шли два маленьких флакона, один с цпец маслом чтобы протирать все резиновые прокладки для профилактики -предохраняя их от корозий и солей....во втором жидкость которая противодействует появлению запотевания стёкл...и еще есть пластины типа салфеток их ложишь в корпус и они всасываю всю влагу что есть в воздухе кропуса...я вот подумал может чтота типа этой салфетки ложить меж оптики и фильтром чтоб всю влагу всасывал..правд надо её порезать там и пространства маленькое.............
========================================

DiSel что за адаптометр для башмака с закруткой я искал но так и не нашел не чего подходящего...... линк есть где брал и как называется, хочу глянуть???

========================================

вот такой риг смастерил для своей малютки )))))
Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 19 май 2012 - 03:00

  • 0

#163 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 19 май 2012 - 10:42

вот такой риг смастерил для своей малютки )))))

:ok:
  • 0

#164 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 май 2012 - 11:42

Ух, ты! Впечатляет.
На третьей фоте не видно - пальцы правой руки лежат на пульте (диафрагма+трансфокатор)? Или как управляешь? Удобно?
  • 0

#165 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 19 май 2012 - 17:46

... что за адаптометр для башмака с закруткой я искал но так и не нашел не чего подходящего...... линк есть где брал и как называется, хочу глянуть???


Лично я вот такой покупал:
http://www.ebay.com/...D-/320625886078
  • 0

#166 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 20 май 2012 - 21:02

Ребят, а можно попросить выложить оригинальное видео в максимальном качестве (50р), сняв с рук на полном трансфокаторе (12х) какое-нибудь здание с кирпичной стеной или плиткой... или фрагмент улицы с вертикальными обЪектами (столбы, заборы, здания...)? При дневном свете... и не менее минуты.

Сообщение отредактировано mirror: 20 май 2012 - 21:03

  • 0

#167 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 21 май 2012 - 03:38

pandig спасиб!
=============
mirror. Я не снимал в 50p...............в 50i навалом.....будит возможность ,выйду поснимаю для тебя куски....написал бы пару дней назад , в субботу в обед снимали на канале((((( настругал бы пару планов в 50p

Сообщение отредактировано Smackewich: 21 май 2012 - 03:43

  • 0

#168 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 23 май 2012 - 22:00

Сообщи как получишь.

Пришла посылка из США в Литву в понедельник 21 мая (т. е. через 10 дней после оплаты).
Брал я "eBenk LANC Zoom Controller Remote for Tripod" - "вот тут " и теперь не рад, что поспешил. У него в комплекте есть только LANC кабель, а
переходника из LANC (2,5 mm) в Sony A/V R 10-pin (как на картинке у DiSel #128 ) - нет.
Теперь надо думать откуда этот переходник взять ...

Сообщение отредактировано pandig: 23 май 2012 - 22:02

  • 0

#169 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 24 май 2012 - 17:48

Привет.... ты заказывал там же где и я??? Если да то я не чего не понимаю :wacko: ...или другой вариант выбрал ?.......
У меня был и этот переходник тоже - вместе всё пришло!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 24 май 2012 - 17:49

  • 0

#170 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 24 май 2012 - 19:02

:blink: я то-же уже оттуда заказал
  • 0

#171 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 24 май 2012 - 19:29

Привет.... ты заказывал там же где и я??? Если да то я не чего не понимаю :wacko: ...или другой вариант выбрал ?.......
У меня был и этот переходник тоже - вместе всё пришло!!!!!!!!!!

Да, от туда же.
Этот прибор получил в "оригинальной" пластмассовой упаковке. И больше ничего.
Модель eBenk EBRX-801 (не Vivitar).
Made in China

:blink: я то-же уже оттуда заказал

Посмотрим ...

Пару месяцев назад заказывал в штатах "вот тут "Правд долго шла почти месяц и У меня стоит с верху Vivitar но выглядит как на картинке просто надпись с верху....
Пока искал сейчас где покупал, наткнулся что есть и в германии вот тут только в три дороже и надпись не Vivitar а EBRX-801 но по конструкции и как выполнена- похоже левая контора их выпускает под заказ те и шлёпают марку и название модели под партию.....

В германском варианте написано LANC AVR, следовательно с переходником
На фотографии видно только EBRX-801 (без слов eBenk или Vivitar). Переходника не видно, но ниже написано что он имеется (Optional).

Сообщение отредактировано pandig: 24 май 2012 - 21:01

  • 0

#172 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 25 май 2012 - 05:08

Не чего подобного это у нас у немцев написано что опционально.........из штатов ебей не написано про это .....!
Ко мне из штатов пришло и вместе лежал этот переходник 100% я точно помню я ещё такой довольный открыл и подключил через переходник....
Может шаблон в ебей поменяли вот не помню был ли на картинке виден переходник или нет ????

Сообщение отредактировано Smackewich: 25 май 2012 - 05:11

  • 0

#173 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 28 май 2012 - 17:48

У него в комплекте есть только LANC кабель, а
переходника из LANC (2,5 mm) в Sony A/V R 10-pin (как на картинке у DiSel #128 ) - нет.
Теперь надо думать откуда этот переходник взять ...


Вот нашёл распайку может пригодится

How SONY's LANC™ protocol works
Изображение? Изображение

Smackewich если есть возможность прозвони, проверь :notworthy:

Сообщение отредактировано Jurij: 28 май 2012 - 20:54

  • 0

#174 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 28 май 2012 - 19:15

Вот нашёл распайку может пригодится


Другой источник:
http://pinoutsguide....nc_pinout.shtml

Изображение

1 Audio out LEFT
2 LANC data
3 S-video pin 1 & 2 (GND) also LANC GND
4 LANC +5VDC
5 S-video pin 4, chroma
6 Audio out RIGHT
7 Connecting this pin with 100k ohm resistor to GND (pin 3) activate Video Out on pin 9 - Without resistor = LANC functions enabled
8 Composite video and R & L audio out common
9 Composite video out
10 S-video pin 3, luminance


На 10-pin коннекторе не совпадает позиция GND.
По этим данным GND должен быть на той самой строке между "LANC data" и "LANC +5VDC"

Сообщение отредактировано Jurij: 28 май 2012 - 20:52

  • 0

#175 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 28 май 2012 - 20:27

Похоже
Изображение
  • 0

#176 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 29 май 2012 - 00:43

Похоже

В разных схемах - разные несовпадения.
Из последней схемы следует, что когда между контактами 7 и 3 включен 100ком резистор, активируется LANC.
А из упомянутой в #174 схемы - наоборот: когда этот 100к резистор включен, активируется Video Out на 9 контакте, а кода он отключен - LANC функциональность.

Может быть Игорь (Smackewich) поможет, если свой переходник прозвонит ?
Интересуют не только соединения между концевыми контактами переходника, но и то, включен ли 100ком резистор между контактами 7 и 3 ?

Сообщение отредактировано pandig: 29 май 2012 - 01:03

  • 0

#177 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 29 май 2012 - 21:43

Пришла посылка из США в Литву в понедельник 21 мая (т. е. через 10 дней после оплаты).
Брал я "eBenk LANC Zoom Controller Remote for Tripod" - "вот тут " и теперь не рад, что поспешил. У него в комплекте есть только LANC кабель, а
переходника из LANC (2,5 mm) в Sony A/V R 10-pin (как на картинке у DiSel #128 ) - нет.
Теперь надо думать откуда этот переходник взять ...

Я то-же сегодня получил "eBenk" EBRX-801 без береходника :(
  • 0

#178 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 29 май 2012 - 22:10

Я то-же сегодня получил "eBenk" EBRX-801 без береходника :(

Да уж ...
  • 0

#179 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 476 Сообщений:

Отправлено 29 май 2012 - 23:41

DiSel что за адаптометр для башмака с закруткой я искал но так и не нашел не чего подходящего...... линк есть где брал и как называется, хочу глянуть???

http://www.ebay.com/itm/Mini-Hot-Shoe-Mount-Adapter-fo-Sony-DV-HDR-HD7-SR12-/170529584773?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27b45af685

Риг шикарный!
  • 0

#180 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 03:43

Привет Всем....! Вы это если чё срочное пишите в ПМ а то я могу запариться и не заметить в темах .....
Прозвонить конечно могу тут особых знаний не надо ....А вот что там по каналами в режимах да ещё с сопротивлениями ....Омы и тог далее ,не потяну """Если научите и тык ните носом то смогу сказать что показывает.
=========================


ну бляха( , у меня нет такого маленького стерео((((
пришлось разобрать пульт :angry: .......один та шуруп раскрутил а два других сидят под блендой над регуляторам скорости зома((((((
Изображение
------------------------------------------------------------------

Изображение

------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировано Smackewich: 30 май 2012 - 05:05

  • 1

#181 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 09:51

Привет Всем....! Вы это если чё срочное пишите в ПМ а то я могу запариться и не заметить в темах .....
Прозвонить конечно могу тут особых знаний не надо ....А вот что там по каналами в режимах да ещё с сопротивлениями ....Омы и тог далее ,не потяну """Если научите и тык ните носом то смогу сказать что показывает.
=========================
ну бляха( , у меня нет такого маленького стерео((((
пришлось разобрать пульт :angry: .......один та шуруп раскрутил а два других сидят под блендой над регуляторам скорости зома((((((

Спасибо, Игорь!
Теперь нам с Юрием надо будет с "белым" и "красным" разбираться, так как "белый" и "красный" на схеме Игоря #180 и схеме Юрия #173 поменялись местами.

Сообщение отредактировано pandig: 30 май 2012 - 10:03

  • 0

#182 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 11:55

ну бляха( , у меня нет такого маленького стерео((((
пришлось разобрать пульт :angry: .......один та шуруп раскрутил а два других сидят под блендой над регуляторам скорости зома((((((

Огромное спасибо :yes:

Теперь нам с Юрием надо будет с "белым" и "красным" разбираться, так как "белый" и "красный" на схеме Игоря #180 и схеме Юрия #173 поменялись местами.

На #173 возможно мамка.
  • 0

#183 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 12:02

На #173 возможно мамка.


Возможно, но тогда если на #173 "мамка", то у Игоря на #180 контакт 1 должен быть с правой стороны.

Игорь, можешь посмотреть, как там с нумерацией (конечно, если она там есть)

Сообщение отредактировано pandig: 30 май 2012 - 12:17

  • 0

#184 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 965 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 12:08

Возможно, но тогда на #173 контакт 1 должен быть с правой стороны, а если нет, то тогда у Игоря на #180 контакт 1 должен быть с правой стороны

И там и там с правой.... Ничего не понял..
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 30 май 2012 - 12:08
орфо

  • 0

#185 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 12:16

И там и там с правой.... Ничего не понял..
Пока.
Олег.

Поправил своё сообщение, так как не ясно выразился ...
Спасибо
  • 0

#186 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 13:42

Какая нумерация , Вы чего :) всего три контакта......
На фото гляньте .....! С начало прозвонил Стерео штекер из Пульта который выходит и распайку, что-бы определить какой куда приходит, потом воткнул одаптор и прозвонил куда какой цвет приходит на одаптор *Штекер который суётся в камеру "если суётся значит папа , мама разъём под него на камере """"Нумерация тут не нужна штекер под адаптер по-другому не вставишь.
Вот только не пойму почему вам прислали без одаптара :huh:
  • -1

#187 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 15:04

Какая нумерация , Вы чего :) всего три контакта......
... Нумерация тут не нужна штекер под адаптер по-другому не вставишь


Речь идёт о 10-pin "папе" на переходнике. Там контактов много.
Так как в #180 сообщении на правой картинке (где изображён 10-pin "папа" переходника) самый левый контакт (рядом с "красным") пронумерован как 1, поэтому и спросил.
Видимо, этот номер был перенесён со старой картинки (#173).

По данным схемы #173 "белый" и "красный" по сравнению с #180 переменены между собой местами.
Это может быть, например, в том случае, если на схеме #173 отображена "мама", а не "папа".
Если считать, что там "мама" и номер 1 приписан правильно, то на твоей картинке (так как это 10-pin "папа") номер 1 должен бы быть приписан к самому правому контакту, а не к левому.
Мой вопрос про нумерацию в этом и состоял.

А порядок нумерации надо знать, если делать переходник самим, чтоб избежать ошибок, так как схемы не совпадают.

Если на переходнике никаких цифр у контактов 10-pin "папы" не видно, то что поделаешь ...

Сообщение отредактировано pandig: 30 май 2012 - 15:29

  • 0

#188 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 16:33

По распайке Sony A/V R 10-pin коннектора cделал такие выводы:

1) на #173 – это "мама" (jack); контакт 1 - слева;
2) на #174 – это "папа" (at the SONY camcorder cable); контакт 1 - справа;
3) на #175 – это "папа" (plug); контакт 1 - справа;
4) на #180 – это "папа" (plug); нумерация должна идти справа налево (номер 1 должен стоять у самого правого, а не левого контакта).

Схема #173 - правильная, а в левой её части отображена 10-pin "мама" (на камере), а не "папа" (на кабеле), как раньше ошибочно предполагалось.
Схема #180 - правильная и очень полезная, в правой её части отображен 10-pin "папа" (на кабеле переходника), только номер 1 нужно перенести в крайнее правое положение и считать контакты справа налево.

LANC - "белый", в перой строке контакт 2.
+5V DC - "красный", в перой строке контакт 4.
GND - "чёрный", во второй строке контакт 8.
С помощью эксперимента Игоря это удалось выяснить.

Прошу меня поправить, если я ошибаюсь.

Сообщение отредактировано pandig: 30 май 2012 - 18:44

  • 0

#189 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 22:17

Вроде всё так.
Только с 100к резистором не понятно нужен он или нет. :hz:

Игорь ты уж извини , проверь пожалуйста ещё есть ли 100 кОм между 7 и каким нибудь другим контактом.
.Изображение
  • 0

#190 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 23:21

В смысле? Сам адаптер прозвонить? не понял ?
Тогда мне надо выпаивать три кабеля:*((( Сам кабель одаптор прозвонил между собой они не где не пересекаются и сопротивления нет.... Ну если подключил к адаптеру сам пульт то конечно показывает все три разное сопротивление.....
На схеме что приведены сверху Ваши линки я не знаю что там мама что папа....
я вскрыл пульт и прозвонил все контакты, провода какой куда идёт: с пульта до разъёма который суётся в камеру Зачем вам сопротивление не пойму, не засунули же резистор в кабель переходника !

Юрий по твоей картинке, если в руках держать переходник :
8ка это чёрный , 2ка белый , 4ка красный......Всего десять контактов и приходят всего три контакта если взять в руки разъём адаптора наглядно видно какой цвет на какой контакт приходит....не забивайте голову номерацией и какое гнездо на схеме показано и этот разьём в камере или на переходнике???? ,
какой контакт куда приходит я показал 100%! пульт посадил на секунду клей так как кончики этих двух шурупов с резбой -пластмаски отвалились....

Сообщение отредактировано Smackewich: 30 май 2012 - 23:31

  • 0

#191 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 23:38

какой контакт куда приходит я показал 100%! пульт посадил на секунду клей так как кончики этих двух шурупов с резбой -пластмаски отвалились....

Игорь, извини, но нам осталось исследовать автономно всего лишь сам переходник без его подключения к LANC.
Берёш его 10-pin конец и измеряешь сопротивления между 7 и всеми другими контактами этого же конца.
Нас интересует, нет ли вставлено внутри переходника сопротивление на 100к между этим (7 контактом) и каким нибудь другим контактом этого же конца кабеля.

Сообщение отредактировано pandig: 30 май 2012 - 23:41

  • 0

#192 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 23:39

Нет нет не адаптер. Переходник :yes:

не засунули же резистор в кабель переходника !

Такое практикуется (особенно у sony) в штекере между контактами впаивается резистор.

К примеру в mini-usb надо закоротить два контакта
Прикрепленный файл  post.jpg   118,93К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Jurij: 30 май 2012 - 23:52

  • 1

#193 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 23:42

Это запросто Ща.......::::::::

Прозвонил 8ку со всеми контактами .......межуду 8кой и 7кой есть сопротивление Ёлы палы!!!!! щас 2ку и 4ку прозваню....

номерация Юрина, последний его жёлтый шаблон штекера...
Остальные чисто тишина...!!!!

как-кого хрена нельзя в камере 7ку с 8кой сопротивление поставить....!!!!

ща проверю в оба конца , может это диодное что-та так как 8ка это земля....

похоже просто резистр , в оба конца одинаково показывает!
У меня простенький прибор Показывает около Ста а вот чего Килоома или ома без понятия.... у меня всего две ступени измерения Омов....
стоит X1К вторая ступень но не ставил .....X10
Надеюсь что это вам помогло.....

Сообщение отредактировано Smackewich: 31 май 2012 - 00:05

  • 1

#194 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 май 2012 - 23:58

Прозвонил 8ку со всеми контактами .......межуду 8кой и 7кой есть сопротивление Ёлы палы!!!!!

Значит, 7-ка с 8-кой (GND) а не 3-кой. 3-ка везде заменена на 8-ку. Хорошо ....
СПАСИБООООО

как-кого хрена нельзя в камере 7ку с 8кой сопротивление поставить....!!!!

Потому, что оно информирует камеру только о том, что LANC подключен
А этот A/V R - мультифункциональный, и когда к нему поключаются другие устройства этого сопротивления не должно быть

Сообщение отредактировано pandig: 31 май 2012 - 00:02

  • 0

#195 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 00:03

Спасибо Игорь!!!
  • 0

#196 pandig

pandig
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 00:15

У меня простенький прибор Показывает около Ста а вот чего Килоома или ома без понятия.... у меня всего две ступени измерения Омов....
стоит X1К вторая ступень но не ставил .....X10
Надеюсь что это вам помогло.....

Всё правильно, 100кОм.
Ещё раз: Большое Спасибо!
  • 0

#197 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 31 май 2012 - 00:22

#192
Юрий А про Соневский миниUSB бум знать ^_^
и про то, что- ну ни как , я даже не подозревал ! , что в переходник резистр засунули...

Сообщение отредактировано Smackewich: 31 май 2012 - 00:25

  • 0

#198 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 476 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2012 - 23:25

Пришёл пульт! Новый, в запечатанной упаковке, с надписью Vivitar. В комплекте - переходник с 2.5мм на AV/R.
Один минус - он не работает. Переключатель на пульте в положение "On" ставил, не помогло :) Может, чего в настройках камеры нажать-включить надо?
Можно ли пробником проверить работоспособность агрегата? Т.е., помимо сопротивления между 7 и 8, он как-то должен давать т о себе знать при нажатии на кнопки? Мне бы хотя бы 50% способ убедиться в его [не]работоспособности, чтоб иметь аргументы при разговоре с продавцом.
  • 0

#199 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2012 - 23:48

Да вроде на камере ничего в настройках включать не надо, Игорь подтверди, должна опознать кабель как только появиться сопротивление между 7 и 8.
Можно проверить подаётся ли +5 вольт на пульт красный провод, но для этого скорей всего придётся его раскрутить :hz:
Если +5 есть тогда при подачи любой команды должны появиться импульсы управления на белом проводе.
  • 0

#200 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2012 - 04:29

Раскручивать корпус я больше не смогу.... заклеил секундой насмерть
.....а вот сопротивление да есть такое дело!!! Если кто будит разбирать..... Имейте в веду два шурупа спрятаны под блендой ....и закручены сверху под блендой где регулятор скорости зома

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 июн 2012 - 04:32

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100