!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Высокое Фото...
Отправлено 12 июн 2012 - 03:11
Отправлено 12 июн 2012 - 03:14
Отправлено 12 июн 2012 - 03:26
Отправлено 12 июн 2012 - 08:10
Мне фота нравится. М.б. это Амстердам?
Отправлено 13 июн 2012 - 11:12
Отправлено 13 июн 2012 - 14:10
Отправлено 13 июн 2012 - 14:12
красивый кадр, на самом деле...цвет офигенный..
Отправлено 13 июн 2012 - 16:32
красивый кадр, на самом деле...цвет офигенный..
Вот он - взгляд того кто "видит фотографию" ... чисто "технический"
Читаю отзывы и плачу .... "какой цвет ... ", "какой свет ...", "какая композиция ..." .... тоска, убей себя об стену
Нет чтобы обсудить вызывает ли фото какие чувства, что пробуждает и пр. .... меня в саду и школе учили так воспринимать искусство, а у вас как то все плоско. Я не против курящего человека в кадре, но тогда когда это нужно, здесь кроме демонстрации "кумарной" затяжки я ничего не вижу, все остальное "цвет", "свет" и пр. не имеют уже значение и могут былть гениаальными, но если в фото только это то это техговно и не больше ... простите за прямоту, я не умею врать
Отправлено 13 июн 2012 - 17:26
Сообщение отредактировано кум: 14 июн 2012 - 00:35
Отправлено 13 июн 2012 - 20:32
Вот он - взгляд того кто "видит фотографию" ... чисто "технический"
Читаю отзывы и плачу .... "какой цвет ... ", "какой свет ...", "какая композиция ..." .... тоска, убей себя об стену
Нет чтобы обсудить вызывает ли фото какие чувства, что пробуждает и пр. .... меня в саду и школе учили так воспринимать искусство, а у вас как то все плоско. Я не против курящего человека в кадре, но тогда когда это нужно, здесь кроме демонстрации "кумарной" затяжки я ничего не вижу, все остальное "цвет", "свет" и пр. не имеют уже значение и могут былть гениаальными, но если в фото только это то это техговно и не больше ... простите за прямоту, я не умею врать
цвет, свет и композиция... все это создает настроение фотографии (и не только фотографии)...Помимо того, что на ней изображено...
это как раз таки и есть все те средства, с помощью которых художник и доносит до нас свои чувства, эмоции...
ну я так думаю, по крайней мере :-)
Сообщение отредактировано allisa: 13 июн 2012 - 20:34
Отправлено 13 июн 2012 - 21:27
Вот ты какой))) смотришь только со своей колокольни!Вот он - взгляд того кто "видит фотографию" ... чисто "технический"
Нет чтобы обсудить вызывает ли фото какие чувства, что пробуждает и пр. ....
Ты не можешь допустить, что некоторые люди по другому воспринимают?
какие чувства пробуждает фото - очень зависит от личности зрителя...
В данном случае мне безразлично, что у неё там, сигарета или .. или,может она - огнедышащий дракон))) меня "торкают" линии, цвет, форма... (да, я - "формалист")
Но чувства пробуждает))) впрочем, я из тех, кто считает "Черный квадрат" произведением искусства... ну, ладно, он у меня не вызывает слёз восторга, но некоторые работы абстракционистов - вызывают... просто мы - разные...
Отправлено 13 июн 2012 - 21:45
Отправлено 13 июн 2012 - 21:46
если изменить хоть что-то из вышеперечисленного, будет совершенно другая фотография..
Natalia Turine
P.S. На сайте Натальи, кстати, все фотки озвучены... Это к вопросу из другой темы, .. :-) Мне нравится как она подобрала музыку..
http://www.natalia-turine.com
P.P.S. Володя, спасибо...С твоей "подачи" я стала поклонником творчества Натальи:-)
Сообщение отредактировано allisa: 13 июн 2012 - 21:54
Отправлено 13 июн 2012 - 22:55
imho не лучший пример: фото хорошее, но далеко не для всех)
Отправлено 13 июн 2012 - 22:59
А вообще я когда что-то выбирать начинаю, мне вот как то ну очень сложно...
P.S. Найди другой пример, более показательный. у тебя это лучше получится :-)
Но по теме... этой ветки...
Сообщение отредактировано allisa: 13 июн 2012 - 23:00
Отправлено 14 июн 2012 - 00:20
Володя, а #201 чем? в чем изюм?
#195 и #199 еще куда не шло,....
Отправлено 14 июн 2012 - 00:33
почему надо обязательно искать изюм? ... мы же вроде уже обсуждали это где-то... может даже в этой ветке, лень искать ... цепляет, не цепляет..и все..
я вот порой не могу объяснить, чем именно цепануло... Это же множество факторов, и они как правило очень субъективны...и у меня еще, например, от настроения в данный конкретный момент зависит :-)
конкретно вот это фото #214... я бы назвала для себя пронзительным... это изюм или как?
взгляд...
Сообщение отредактировано allisa: 14 июн 2012 - 00:35
Отправлено 14 июн 2012 - 00:38
Алиса, #195 нравится.
Отправлено 14 июн 2012 - 00:41
ты извини, я просто хочу понять...честно...
может я как-то не правильно думаю...воспринимаю...
Отправлено 14 июн 2012 - 00:56
ну и вопрос))) как объяснить почему Моцарт - это хорошо, а Сальери - не так (хотя и у него есть хорошие произведения)...Володя, а #201 чем? в чем изюм?
Или Эминем - хорошо, а Тимоти - плохо...
Или даже так: почему варёные брокколи - это омерзительно, а варёный шпинат - нет ничего вкуснее?
хорошо, попробую: "изюм" этой фотографии в удачном сочетании пастельных тонов, в тонкой перекличке цветов волос, платья и домов на фоне, в сочетании теплого и холодного оттенков.... в утончённости, благородчтве линий шеи и рук...
Но самое главное, в ощущении свободы, простора... такой свободный вдох и выдох... не хочется говорит штампами, но сюда очень подошел бы рекламный слоган "и пусть весь мир подождёт"... такое спокойствие от неё исходит, такая самодостаточность...
PS но это всё - слова и точно такими же словами можно описать любую фотографию (что и любит делать мой друг Д.)...
Просто от этого фото меня прёт... я могу смотреть на него несколько минут- и мне нравится...
ну ты и подстава))) я на час завис, листая её фоки, так и не выбрал... каждая по отдельности: да, хорошо, го они "играют" только в совокупности, её фото нужно смотреть последовательно:P.S. Найди другой пример, более показательный.
Отправлено 14 июн 2012 - 00:57
когда можно смотреть не отрываясь и думать о чем то...
Отправлено 14 июн 2012 - 00:58
Алиса, так не честно. я тебя первый спросил. )))))
Отправлено 14 июн 2012 - 01:01
ну ты и подстава))) я на час завис, листая её фоки, так и не выбрал... каждая по отдельности: да, хорошо, го они "играют" только в совокупности, её фото нужно смотреть последовательно:
ну не знаю.. :-))
помнишь ту фотку, первую которую я увидела
http://forum.1dv.ru/...post__p__342929
я ее увидела без совокупности остальных...и долго смотрела...и не один раз...И она самодостаточна, на мой взгляд..
но видимо тоже не пример для данного случая :-)
Отправлено 14 июн 2012 - 01:10
а меня не прет - меня напрягает. напрягает что порезали девушку выше талии. напрягает что что по центру. напрягает что цвета под платье. напрягает что если не во весь рост - то и не ближе. напрягает что красава и дымит. напрягает бокэ. напрягает .... напрягает... нах... не хочу напрягаться...Просто от этого фото меня прёт... я могу смотреть на него несколько минут- и мне нравится...
и высокого, в смысле духовного, оно тоже ничего не несет.
Отправлено 14 июн 2012 - 01:11
фото 195 (кстати, если кликнуть по номеру - оно даёт прямую ссылку, так удобнее, чем искать номер: вот так ( http://forum.1dv.ru/...4109)
Так вот, фото 195 - оно нравится далеко не всем, скорее - очень немногим (почитай отзывы) но тебе - нравится (мне - тоже)... Значит у нас в данном случае совпали "вкусовые рецепторы", а в этом (201) просто не совпали...
На мой взгляд эти фотографии одного уровня... может даже 201 - сильнее...
Мне кажется, у нас с Алисой вкусы чаще совпадают, но и даже с ней бывают несовпадения... это ж дело такое: кому нравится проповедь, кому поп, а кому - попова дочка (или приход )
Отправлено 14 июн 2012 - 01:12
Алиса, так не честно. я тебя первый спросил. )))))
Ладно, я попробую свой изюм разжевать :-))
#214 ... для меня фотография интересна когда я вижу в ней историю, наверное так...Это один из важных для меня моментов...Сначала я вижу картинку приятную глазу...потом рассматриваю...Очень много фоток красивых, приятных...но просто картинок, не более.. Посмотрел и забыл..А когда возникают какие то образы еще..когда создается в голове какая-то история... тут я зависаю...
я не хочу объяснять какую именно здесь я увидела историю..это не нужно..я про суть...
в данном случае еще тональность снимка создает атмосферу свою... Я вот специально пробовала менять...синеватый..зеленоватый делала...У меня сразу настроение меняется... ну точней у фотки...
как то я путанно объясняю...но пока не получается по другому...
Сообщение отредактировано allisa: 14 июн 2012 - 01:13
Отправлено 14 июн 2012 - 01:14
))) я долго выбирал между ней ("Довиль") и "полётом дирижабля" но так5 и не смог определиться...помнишь ту фотку, первую которую я увидела
http://forum.1dv.ru/...post__p__342929
Да , Довиль - сильно, но и "Уроки Кандинского" и эта "пляжная серия"... короче я с тобой согласен... и благодарен тебе (за совпадение пристрастий - приятно найти единомышленника)
Отправлено 20 сен 2012 - 14:25
Отправлено 20 сен 2012 - 20:17
Завидую....
Пока.
Олег.
Отправлено 20 сен 2012 - 23:43
Отправлено 21 сен 2012 - 00:08
Как это? Два солнца? Монтаж?
Сообщение отредактировано Dick: 21 сен 2012 - 00:10
Отправлено 21 сен 2012 - 00:31
здесь кроме демонстрации "кумарной" затяжки я ничего не вижу
а больше ничего и не надо...ты получил свой заряд эмоций - ведь не просто курит баба, а заметь "кумарная затяжка"
Баб курящих, да и мужиков терпеть не могу - воняют, а фотка объемная....так и кажется, что сейчас посмотрю мимо девки и увижу резко задний план...очень объемная...
Вот правда, если на нее немножко посмотреть, кажется, что 3D.
Сообщение отредактировано MirON_2005: 21 сен 2012 - 00:32
Отправлено 21 сен 2012 - 00:31
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 сен 2012 - 00:33
Отправлено 21 сен 2012 - 02:39
Dick, я внимательно посмотрел - все логично, никакого монтажа не обнаруживаю - источник света слева...
Да, согласен. Не знал, что кликанием можно фоту увеличить, а на увеличенной все ясно видно - свет только слева....
а на мелкой, неувеличенной фоте я запутался....
Видите, умею признавать ошибки и соглашаться.
Отправлено 21 сен 2012 - 03:07
Да просто - герой и ангел во плоти)))Видите, умею признавать ошибки и соглашаться.
Отправлено 24 сен 2012 - 21:52
Отправлено 01 окт 2012 - 21:42
может и есть, но я таких панорам больше ни у кого не видел...
Саломакин
кликнуть на фото, откроется на весь экран и ползунком - тащим...
Вот кто бы взялся перевести это фото в видео... панорама, может поиграть со скоростями... (я бы сам, но у меня полная ж. со временем... сделаю когда нибудь, когда подчищу хвосты... может в ноябре)
Отправлено 01 окт 2012 - 22:20
Отправлено 01 окт 2012 - 23:55
Отправлено 02 окт 2012 - 01:03
Отправлено 03 окт 2012 - 02:12
Пожалуйста! Только музыкальная тема навеяна стилистикой панорамы... полная аналогия с известным клипом...Вот кто бы взялся перевести это фото в видео...
Сообщение отредактировано mirror 2: 03 окт 2012 - 02:40
Отправлено 03 окт 2012 - 04:28
так не интересно: фишка в том, чтобы запустить бесконечную панораму на пару минут, причем играя со скоростью панорамы (в зависимости от музыки и сюжета фото) где то замедляясь, где-то "продёргивая", может даже возвращаясь .. и обязательно под музыку, выбранную Саломакиным (он Пашу Кашина любит)...
Это дело не пяти минут, тут денёк поработать надо.. ну часов 5 как минимум
Сообщение отредактировано Verendey: 03 окт 2012 - 04:29
Отправлено 03 окт 2012 - 07:19
и забыл сказать СПАСИБО
но, буду ругать))
Ты сделал "механически", не "погружаясь", сделал, как бы сделали на канале ТВЦ.. а хочется как на "культуре" или ВВС - вдумчиво, творчески подойти...
Музыка - не катит .. другой настрой - в его фото больше мысли и минора... поменяй на песню Кашина "Эра Любви" http://www.youtube.c...h?v=8xSSJ7xM5xM
у увидишь эти фото по-другому
а фраза из песни... так она мне нравится!
" зарево зависти продолжает гореть.
Единственный способ понравиться всем — это, бляддь, умереть."
Сообщение отредактировано Verendey: 03 окт 2012 - 07:19
Отправлено 03 окт 2012 - 11:37
Вообще-то... это была шутка. Типичное слизывание клипа Меладзе. Извини, но у меня возникли такие ассоциации... человек всегда сравнивает впервые увиденное с увиденным ранее...Ты сделал "механически", не "погружаясь", сделал, как бы сделали на канале ТВЦ.
А песня Кашина мрачновата и совсем не вяжется с работой Саломакина. Я думаю она скорее оскорбит, чем подчеркнёт изображённое...
Отправлено 03 окт 2012 - 14:24
Сообщение отредактировано landoleg: 03 окт 2012 - 14:24
Отправлено 03 окт 2012 - 15:58
это выбор Саломакина... и Кашина я стал слушать с его подачи.... кроме его "города" 15 летней давности я и не знал ничего... imho - он сильно выросА песня Кашина мрачновата и совсем не вяжется с работой Саломакина. Я думаю она скорее оскорбит, чем подчеркнёт изображённое...
Отправлено 03 окт 2012 - 16:09
Мне минора в жизни хватает... сколько этого дерьма в уши льётся по радио и телевидению... Везде жопа, везде всё плохо... надоело... хочется чего-то высокого, светлого...Миррор - за позитивчик, а мы - минорные люди
Ну если сам автор видит такое в своих работах... тогда я не знаю...это выбор Саломакина...
Как можно думать о грязном, создавая прекрасное?
Отправлено 03 окт 2012 - 17:22
хочешь совет? не смотри телевизор! или как я, только канал Дискавери и Культуру...... сколько этого дерьма в уши льётся по радио и телевидению... Везде жопа, везде всё плохо... надоело... хочется чего-то высокого, светлого...
про "минор в жизни": вероятно мы живём в разных галактиках))) наш мир светел, люди хорошие и жизнь - интересна
опять разные галактики)))Ну если сам автор видит такое в своих работах... тогда я не знаю...
Как можно думать о грязном, создавая прекрасное?
мы совсем по разному видим и чувствуем... imho "грязь" это Тимати и Баста Хрю (Ногана), а Кашин... я не считаю его образцом в музыке, но его, по крайней мере, можно слушать без рвотных позывов.. и в этой песне, imho, грязи нет
PS Меладзе - у него есть достойные песни (Самба белого мотылька)... но вот "девушка из высшего общества" это "кость" которую он бросил на потребу публике: (хотите попсы? могу и попсу, вот вам, жрите)... я не знаком с Меладзе, но общие знакомые есть и ... короче это не я придумал про "кость", это (вроде) его слова
Сообщение отредактировано Verendey: 03 окт 2012 - 17:25
Отправлено 03 окт 2012 - 18:01
Да как же его не смотреть? Включишь новости и жить не хочется...хочешь совет? не смотри телевизор!
Культуру ладно ещё... но репертуар Дискавери я уже знаю наизусть... одно и то же...
Возможно... Москва и подмосковье - это отдельная галактика...про "минор в жизни": вероятно мы живём в разных галактиках)))
Если у её жителей лицо кривится от зарплаты в 150000 рублей, то что говорить о периферии, где хорошей зарплатой считается потолок в 20000 рублей...
Кашин у меня есть... в полном собрании... но послушать последнее времени нет. Он всё также ассоциируется с "Городом" и "Гномиками"... поэтому эта песня меня несколько удивила...
Но положительного я в ней не увидел. Если для тебя там грязи нет, то ты, Володь, действительно в полном д....е живёшь, если для тебя при этом мир светел и прекрасен...
Касаемо Меладзе, альбом "Последний романтик" мне нравится, как не крути... да и другие его песни... Но не весь...
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей