Всем привет!
Мой старый, верой и правдой отпахавший семь лет, CANON POWERSHOT S1 IS потихоньку загибается. Собрался купить зеркалку начального уровня. Остановился на CANON EOS 1100D 18-55 DC III KIT. Понятно, что 600 и 650 лучше, но денег хватает только на 1100. Из 600 и 650 если уж и брать то 650, а он в два раза дороже, однако. Выпрыгивать из штанов не имея в ближайшем обозримом будущем конкретных задач, под более дорогую технику – не вижу смысла.
Видео 1100D снимает в HD, что меня полностью устраивает. Но есть технические вопросы по поводу съемки видео, которые смущают. Может у кого-то есть опыт съемки видео именно на данном фотоаппарате?
В мануале сказано, что при съемке видео:
- Чувствительность ISO, выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически.
- При нажатии кнопки <*> возможна фиксация автоэкспозиции. Для отмены фиксации автоэкспозиции во время видеосъемки используйте <миниатюра соответствующей кнопки>.
- Установка компенсации экспозиции производится диском <миниатюра диска> при нажатой кнопке <Av +>.
- При нажатии кнопки спуска затвора наполовину в нижней части экрана для информации отображается значение экспозиции.
и
Скорость видеозаписи: 30 кадров (29,97 кадров/с), 25 кадров (25,00 кадров/с).
…
Управление экспозицией: Программная автоэкспозиция для видеозаписей
Чувствительность ISO: Автоматически устанавливается в пределах ISO 100 – 6400
Компенсация экспозиции: + 3 ступени (с шагом 1/3 ступени)
Насколько я понимаю, под автоэкспозицией в данном случае понимается автоматическая установка фотоаппаратом следующих параметров съемки : ISO, выдержки и диафрагмы. Получается, что в этой модели нет возможности полностью ручного управления всеми параметрами съемки видео? Однако есть возможность «компенсации экспозиции». Что это такое на пальцах? Фотоаппарат сам установит какие-то значения ISO, выдержки и диафрагмы, а затем могу подкорректировать только лишь экспозицию? Как такая однобокая корректировка скажется на качестве изображения?
Я так и не понял из руководства: 25,00 кадров/с - это все-таки прогрессив или интерлейс? От этого, если я не ошибаюсь (в случае доступности полностью ручных установок параметров съемки), должна зависеть выдержка. Например, для 50i оптимальна для большинства случаев - 1/50 сек – это я в сети прочел И если я и могу компенсировать экспозицию на 1100D, то не факт что выставленное фотоаппаратом значение выдержки окажется рядом на + 3 ступени от «правильной» - 1/50 сек.
Если же видео снимать на 1100D не судьба, то есть ли недорогая альтернатива кроме 600 и 650?
С уважением,
Слава.