А куда Дик пропал? Он сам говорить не хочет, или не может. Тут кино такое - а его нет, как не хватает чего то.
п.с. думал - думал где про офф - топить, не нову ж тему заводить.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 31 янв 2014 - 22:49
А куда Дик пропал? Он сам говорить не хочет, или не может. Тут кино такое - а его нет, как не хватает чего то.
Отправлено 01 фев 2014 - 09:46
Дик, он все видит! ...Значит пока не хочет вмешиваться в процесс. Тебе тут и так насоветовали много, а ты даже не ответил что ты думаешь по этим советам. Однозначно в монтаже есть большие резервы. Еще я думаю надо хотя бы симпатизировать группе Рамштайн! Восхищаться ей так, как ты восхищаешься процессом самих гонок. ...Не считаешь ли ты случаем их музыку бесовской?
Отправлено 01 фев 2014 - 16:42
Дела, Володя, дела... заскакивал на минутку на Форум.... и сейчас убегаю... НО, посмотрел и почитал комменты.
Все правильно (про озвучку и длительность планов), и все, как ни странно, по своему правы...
Вкратце:
Про Раммштайн - да, их музон, как заметил Верендей, кинематографичен и оч. часто используется.
Но, думаю, лучше давать минусовку, их много в Сети и хорошего качества и исполнения, потому что немцы (кто владеет немецким) поймут содержание песен, а там неизвестно, что поют, возможно совсем не соответствует картинке.
Вот сын сейчас специально в Инете нашел перевод этой песни, что подтвердило мои сомнения:
"Он набожен и весьма чувствителен, на его стене образ Господа, он вытирает пятна с Библии, и охотно причащается, он любит мальчиков из хора, душа которых безгрешна...
Припев: Когда башенные часы пробьют дважды, Аллилуйя, он молитвенно складывает руки. Он остался без женщины и должен возлюбить ближних своих... Аллилуйя..." (типа педофил)
Выводы делай сам
Всегда тебя смотрю с большим удовольствием, как ты растешь.
По озвучке... у меня на Форуме с некоторых пор есть непререкаемый авторитет - Никса... пусть выскажется, хотя и так Тайга все точно описал. По операторским делам - Верендей....
Отправлено 01 фев 2014 - 21:11
Никса... пусть выскажется, хотя и так Тайга все точно описал.
... вот именно!
У vlabinik есть только два авторитета: Taiga и Verendey; так чего ж зря клаву "топтать".
Отправлено 01 фев 2014 - 22:12
А мне что щас ответить нужно? Что в основном только Тайга и Верендей в этой теме дурной про никому непонятный офф - роуд сидят и хоть что то мне сказать пытаются,
Или что эти слова от Никсы ошибочны.
Или то, что про Дика то спросил вообще не за свою фильму, а про то, что он про Пятый Элемент от Верендея молчит. Странно.
Или вдрызг разнести этот Рамштайн за его жёсткий немецкий язык? Какой там бес у них, Тайга? Нагнали нахрен доминанты, да и рады от этого.
Или то, что мне ролик про Пятый Элемент от Верендея по голове вдруг так основательно вдарил. Вон, чел, и творит, и все пукают, и сам табак курит.
Я же, млять, взял минидивишку из ремонта и теперь впереди тока макароны. С сыром. Не надо меня под - ипывать, и так весело.
Всё. Жду ноля градусов и в монастырь. В огород то есть. Там у меня на выход в интернету - Табу.
Отправлено 02 фев 2014 - 00:18
Про Раммштайн - да, их музон, как заметил Верендей, кинематографичен и оч. часто используется.
Но, думаю, лучше давать минусовку, их много в Сети и хорошего качества и исполнения, потому что немцы (кто владеет немецким) поймут содержание песен, а там неизвестно, что поют, возможно совсем не соответствует картинке.
Вот сын сейчас специально в Инете нашел перевод этой песни, что подтвердило мои сомнения:
"Он набожен и весьма чувствителен, на его стене образ Господа, он вытирает пятна с Библии, и охотно причащается, он любит мальчиков из хора, душа которых безгрешна...
Припев: Когда башенные часы пробьют дважды, Аллилуйя, он молитвенно складывает руки. Он остался без женщины и должен возлюбить ближних своих... Аллилуйя..." (типа педофил)
Выводы делай сам
Я конечно предполагал, но такого не ожидал! Жалко, одна из лучших вещей, и такие слова! Хорошо. Кину гирьку на другую сторону. Мало кто у нас немецкий знает. А потом тут явный сарказм. Осуждение. Ведь было же. ...Хотя к гонкам никакого отношения.
... Минусовку конечно можно, но не будет того драйва!
Отправлено 02 фев 2014 - 01:01
Вот
"Офф - роуд - как Песня!"
Пока совсем в монастырь не ушёл. Здесь желание просто отвлечься, переключиться на другую тему, и на другую схему вообще своего плана своих лент.
Показать один экипаж, одну историю со счастливым как бы концом. Это кольцевая пятичасовая гонка, да плюс в этот день это второй спецучасток.
В итоге в конце ленты одни матюги, и не стал их закрывать пипами.
Я и сам там в конце тоже на понты вышел.
Да, иногда это вид спорта очень здорово абсурден. На кону от бешенного спонсора был бешенный приз, вот орги с дуру и устроили гонку ну чуть ли не на смерть.
Не знаю, кому это будет интерессно, но захотелось вот показать это без прикрасс. Как есть.
Отправлено 02 фев 2014 - 01:44
vlabinik ... это на мой взгляд твое лучшее видео. Мне не очень часто хотелось проматывать, досмотрел до конца ... музыка легла как родная, создала даже некий саспенс в конце. Я не буду ругать тебя за постоянный дизолв/кроссфейд ... похоже тебя только могила исправит ... но если бы ты попробовал монтировать встык (замечу, что это очень сложно на таком материале), сильно бы улучшил "проглатываемость". Мне что понравилось, что кроме характерного джиперского выпендрижа (что плохо) подобных роликов, я оказался на первой линии и это вызвало интерес. Просматривая проводил параллели со своим увлечением (водный туризм) и когда досмотрел до ночных гонок, вспомнилась "наша" фраза: "после 7 все стоянки хороши" (смысл, что сплав по порогам в темноте равносилен самоубийству) ... тебе удалось достучаться через диалоги, которых в твоих предыдущих видео не было.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 02 фев 2014 - 01:44
Отправлено 02 фев 2014 - 02:12
Спасибо. Не типа там за хорошую оценку, а за внимание и слова. Спасиб.
Почему то, когда я злюсь на своих джиперов ( есть тут основания,под Москву, на Паджеро - фестиваль тихо без меня едут) - у меня получается что то путное.
Отправлено 02 фев 2014 - 02:26
Потому, что эмоции ...
Отправлено 02 фев 2014 - 03:01
Хорошее они применение якорю придумали, а ведь это, кажись, именно якорь такой формы, а не плуг
Кста, его можно не выкапывать каждый раз в конце использования, а просто дернуть машиной (на скорости по инерции) в другом направлении (т.е. по ходу движения).... должен выскочить из грунта... (может ошибаюсь)
Музон лег ничего, но в конце визжащий долгий крик мне не очень.... используя песню (мелодию), можно смело ее кромсать, брать нужные куски, выбрасывать ненужные.... продлевать дублированием инструментальный проигрыши и т.д.
Ночные съемки в свете фар - класс!
Намана! Блохи, если быть занудой, есть ну, и х... с ними.
Вот бы дать (для сравнения) исходники Никсе и посмотреть, как он совместит видео ряд с муз. оформлением. Но он такие ролики лепит по пол года...
Короче, маладецц!
Отправлено 02 фев 2014 - 03:49
vlabinik ... это на мой взгляд твое лучшее видео... тебе удалось достучаться через диалоги, которых в твоих предыдущих видео не было
... подтверждаю!
почему раньше не показывал?
или, почему я раньше не видел?
Отправлено 02 фев 2014 - 08:40
Да, в монастыть тебе рано! Со всем написанным выше полностью согласен.
Отправлено 02 фев 2014 - 10:16
я оказался на первой линии и это вызвало интерес
После просмотра было желание бросить одежду в стирку и пойти смыть грязь
Отправлено 02 фев 2014 - 12:53
Второе впечатление, которое не смог сформулировать после первого просмотра.
То, что ты показываешь один и тот же экипаж в разных местах (может они где-то и повторяются, но нет ощущения одинаковости) вызывает ощущение, что ты вместе с ними перемещаешься с их скоростью по трассе. То, что они по кругу мимо тебя каждый раз проезжают - дошло не сразу. Это как волшебство китайской кухни - когда по общему вкусу невозможно определить ингридиенты
Отправлено 02 фев 2014 - 15:57
Очевидный прогресс...
На мой взгляд - нужно сокращать и первую часть: много похожих, почти одинаковых планов, да что там планов - есть повторяющиеся эпизоды. С этим якорем - мне показалось, что ты дважды, трижды одну и ту же ситуация обмусогиваешь..
В ночи - у ролика есть фрнал, примерно на 5 53... он сеазал, что 11 вечера и гонка продолжается и на этом - всё... Ночь = безумно долгая и уже от неё устаёшь...
Но, ещё раз - общее впечатление - монтаж стал более осмысленным, теперь надо качество съёмок подтягивать... я всё понимаю, про сложность условий, но оператор - это такая профессия, где человек в любых условиях помнит про свет, композицию, резкость и т.п.
Отправлено 02 фев 2014 - 17:56
Вот тебе все и сразу подавай, он и так одной камерой, один в сложнейших условиях это снимает, эти джиперы на руках его должны носить....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 02 фев 2014 - 17:57
Отправлено 02 фев 2014 - 20:03
Это Непредсказуемый ресурс. Что нибуть там "выстрагиваешь" так, стараешься - почти мимо кассы.
Другое как на вздохе выдашь - услышали.
Я когда сарай свой здесь показывал, Радость эту, кричал себе - куда ты. Куда. Здесь пол - европы курит. Прошло, приняли.
Непредсказуемый ресурс.
Отправлено 02 фев 2014 - 20:34
На мой взгляд - нужно сокращать.. много похожих, почти одинаковых планов, да что там планов - есть повторяющиеся эпизоды. С этим якорем - мне показалось, что ты дважды, трижды одну и ту же ситуация обмусоливаешь..
У Верендея глаз-ватерпас не замыливается.
Непредсказуемый ресурс.
Ресурс нормальный. То ты, то еще кто-то пишет, что где-то вас там с вашими роликами на стороне "закопали, размазали, опустили"...
Там, видимо, начальный уровень, дилетанты грызутся, только учатся писать рецензии, ну, типа, как на первых курсах творческих ВУЗов - кипяток!
У нас же аксакалы смотрят ширше, видят будущий потенциал.... предпочитают поддержать, проодобрямсить.... наив, "первые блины" стараются не замечать...
Ты на другом ресурсе...
Отправлено 02 фев 2014 - 21:03
не ресурс, а люди
Отправлено 03 фев 2014 - 14:31
не ресурс, а люди
OFF TOPIC | во-во ... у нас на работе есть департамент человеческими ресурсами (отдел кадров короче), а в соседней организации "... человеческого капитала". Вот сижу и вижу очевидную вещь здесь я "ресурс", а там я бы был "капитал" ... грустно быть ресурсом, хочется, чтобы хотя бы соблюдали формальность и называли людей уважительно. Этот тупой перевод с английского human resources нельзя было так перекладывать в наш язык. По мне так лучше бы остался кадр, хотя новомодный капитал тоже ничё, а вот ресурс ... это как отработавшая покрышка |
Отправлено 03 фев 2014 - 15:56
Паша, хочу тебя расстроить, ты - контингент!
Как в фильме "И жизнь, и слезы, и любовь" директор дома престарелых обращался через радио-точку к бабусям и дедусям:
"Внимание контингента!" (45:35)
Отправлено 03 фев 2014 - 17:49
Серега, фильм потряс.
Отправлено 05 фев 2014 - 18:18
Отправлено 08 фев 2014 - 13:18
"И снова спринт в Городце!"
А у Рамштайна, оказывается, в самом начале есть ролики с не совсем жёстким акцентом и с очень хорошими инструментальными проходами без вокала.
Вот сшил, как для интернета. Но мои же за него и грохнут. Всё быстро - быстро, и "почему меня нет." Прям не знаю "где мне быть", стою как на распутье.
Иде быть. Там. Здесь. Нигде - в монастыре.
Отправлено 08 фев 2014 - 14:07
Отправлено 08 фев 2014 - 14:22
А кто этому злюке успел минус впаять? Во как, не успел заметить.
Или за то, что он офф - топит и по интелегенстки опять матом ругается. И чего тока про концовку, про ролик конструктиву нет.
Сознавайся, Верендей, чего не так сегодня скушал.
п.т. и это, вы не поверите, но я практически не смотрю телевизор. Хотя их у меня два, в зале и на кухне. На этот зомбоящик я наложил табу года как три назад.
Про Новости в мире узнаю только из двух дырок в интернете.
Это Первый Нижегородский Автофорум в Нижнем и вот, Первый Цифровой. Его тоже избрал, как достойный внимания. И я выслушал пользователей и сказал своё, потом ещё послушал и понял, что надо глянуть, и уже скачиваю ссыль от Art Rec.
Водички выпей, холодной, Веренде - ей.
Отправлено 08 фев 2014 - 18:34
Мне понравилось. Вот и Рамштайн как бы прижился. Но в конце ты немного устал наверно?
Отправлено 08 фев 2014 - 18:48
я как раз ничего не ел, поэтому и был злой))) а сейчас поел сырников и кофе попил - добрым стал...
Конструктив по ролику : надо бы поточнее, помузыкальнее - расхождение доли в музыке и склейки даже на 1 кадр - дают ощущение, что "не в музыку"
Отправлено 08 фев 2014 - 19:14
Немного же тебе надо))))))))))))))
Отправлено 08 фев 2014 - 22:31
vlabinik, у тебя получается всё лучше и лучше
и монтаж "повеселее" стал, и интершум с муз.оформлением "микшуешь" в тему ...
теперь нужно над "повествованием" поработать
у любого рассказа (хоть "печатного-", хоть "видео-") должны быть начало, суть и окончание.
начала - нет,
суть - гонки,
а вот окончание ..., мне оно навеяло, что девушка, в красной куртке, должна погибнуть
наверно непонятно рассказал, но ... как умею.
Отправлено 09 фев 2014 - 10:25
В целом - намана! Но общая режиссура хворает ИМХО
у любого рассказа (хоть "печатного-", хоть "видео-") должны быть начало, суть и окончание.
начала - нет,
суть - гонки,
а вот окончание ..., мне оно навеяло, что девушка, в красной куртке, должна погибнуть
Дополню, и концовки нет
А вот почему в посте Никсы "девушка должна погибнуть"?... Никса "немец" и понимает слова песни Раммов
Я ж писал, что лучше брать у них минус или... есть оч. хор инструменталки по песням Раммштайн
В прожлом ролике была песня о педофилии....
В этом ролике смахивает на некрофилию:
Выходи за меня замуж - Heirate mich
Видят его бродящим вокруг церкви,
Уже год, как он один.
Скорбь лишила его чувств,
Спит каждую ночь у её надгробной плиты.
Страх пронзил эту ограду,
Я же каждую ночь хожу рыть землю,
Чтобы увидеть то, что ещё осталось
От лица, которое улыбалось мне.
Выходи за меня замуж! - Heirate mich
Своими руками я рою землю,
Чтобы найти то, чего мне недостаёт,
И когда луна появилась в прекрасном платье,
Я поцеловал твои холодные уста.
Я нежно беру тебя за руку,
Но твоя кожа рвётся, как бумага,
И конечности отваливаются от тебя,
Во второй раз ты уходишь от меня.
Там, возле колокольни я провожу ночь...
Выходи за меня замуж!
Я беру то, что ещё осталось от тела,
Ночь горяча, и мы обнажены.
Отправлено 09 фев 2014 - 11:11
vlabinik, у тебя получается всё лучше и лучше
и монтаж "повеселее" стал, и интершум с муз.оформлением "микшуешь" в тему ...
начала - нет,
суть - гонки,
Окончание- бойцы(автомобили) покидают поле боя на щите- на троссе., Только это не акцентировано и смазано последним кадром. Сильно много из соревнования драматургии не выжмешь, тем более съемка одной камерой. Можно эмоций от зрителей побольше добавить, если конечно они были и засняты.
Отправлено 09 фев 2014 - 12:31
Да по моему тут откровенная некрофилия! Откровенней не бывает! Даже если девушка, по сценарию, в конце должна погибнуть, то она ни как не успеет так быстро испортится до состояния, в котором ее описывает поющий.. Фигня получается.
... Да, замкнутый круг, с одно стороны Серега прав, надо использовать минусовки, но с другой в них нет полного драйва, как в песне! И к тому же, это я к примеру, когда я слушаю минусовку, хочешь - не хочешь, ...а слова сами лезут наружу...
Отправлено 09 фев 2014 - 13:25
........................, это чисто совковая заморочка - искать скрытый смысл в словах песни и потом запрещать )))
PS извините, за слово "совок" - нужно было написать " советская демагогическая бюрократия"
Сообщение отредактировано Sego: 09 фев 2014 - 16:27
Отправлено 09 фев 2014 - 15:59
Не слишком ли Верендей распоясался? Иногда заработанный авторитет быстро тает.
искать скрытый смысл в словах песни
Гы... скрытый? У Раммов все явно, конкретней не бывает: педофилия, некрофилия, гомосс... Эпатажники они. И на сцене и в песнях. Но талантливы, не отнимешь!
А как пеной-спермой зрителя поливали в Олимпийском, не видели?
А ролики с мужеложеством - без намеков, в открытую? Не видели?
В Ю-Тубе сами найдете.
Ну, для эстрады, для бизнеса это нормально. Я не против, как наши депутаты.
Но, повторяю, чел, который понимает немецкий, будет в недоумении (в шоке) от невзаимосвязанных видео и музыки.
Песни у них конкретные, разночтений в понимании текстов нет - поэтому музон Раммов без слов на спортивных роликах - самое оно.
Либо в нашем колхозе покатит, мы с языками не дружим
Сообщение отредактировано Sego: 09 фев 2014 - 16:13
Отправлено 09 фев 2014 - 16:18
Люди, вы про что вообще? Много кто занимался переводом песен? Мало тех же свадебных клипов на песенки подобные? Обычно выбирается по темпоритму , гармонически-мелодической составляющей определяющей некие эмоциональные ощущения. Я только здесь за текстом следить стал, ибо 99%: говорят на английском, немецком, понимают французский, итальянский и т.д.
Дик - Серега, хорош провоцировать.
Верендей - Володя, без мата пожалуйста откровенного.
Следующий раз отлучу на неделю обоих по большой дружбе.
(этот пост не надо обсуждать)
Отправлено 09 фев 2014 - 16:22
Не слишком ли Верендей распоясался? Иногда заработанный авторитет быстро тает. \
В России во все времена "распоясанность" работала на авторитет)))
Но исправил, дабы не третировать твой нежный слух)))
Отправлено 09 фев 2014 - 16:54
Значит там где понимают, могут "не понять"? А для "быдла неграмотного" в России и так сойдёт?
К словам не придирайся и за меня не домысливай. Я не написал "быдло неграмотное", а лишь то что написал, и то что оно так было, мой косяк. И перечитай первую часть поста - Обычно выбирается по темпоритму , гармонически-мелодической составляющей определяющей некие эмоциональные ощущения.
Отправлено 09 фев 2014 - 17:24
Умничай дальше, мне влом отвечать на твою ...........
Vlabinik - ты вполне подходящую тему для своего клипа выбрал с т.з. "Обычно выбирается по темпоритму , гармонически-мелодической составляющей определяющей некие эмоциональные ощущения." Ты не обязан в конце концов знать немецкий-английский, у тебя четко сработало именно музыкальное начало и эмоциональное составляющее. Далее, много с твоего окружения, и много среди тех, для кого предназначено это видео полиглотов? Думаю нет. Поэтому твори дальше и ни кого не слушай.
Отправлено 09 фев 2014 - 17:28
Твои слова справедливы к мелодии... без текста. А к песням нужен другой подход... чтоб потом не выглядеть дураком...
Ты только не обижайся, но "глубокомысленными дураками" выглядят как раз те, кто ищет "политику" и "скрытый смысл" в песнях...
Дай мне любую песню (разве что кроме гимна СССР) и я найду скрытый смысл, который не позволит её использовать в "политкорректных" роликах
Отправлено 09 фев 2014 - 17:45
не прав... я люблю Rammstein, несмотря на пидорские тексты и часто использую их в монтаже
Отправлено 09 фев 2014 - 17:46
Я вот не домысливаю...
Имеющий уши, да слышит.
Когда один человеке говорит о скрытых мотивах действий другого человека, то получается своего рода исповедь. Откровение своих собственных помыслов. Проецирование своей модели поведения на другого.
Отправлено 09 фев 2014 - 17:53
вот пример... заказчик, между прочим, Coca Cola. или они тоже немецкий не знают?
А текст тут вообще: "мне не нужен героин, мне не нужен кокаин, не нужна женщина и не нужен вазелин... дайте мне бензин")))
Сообщение отредактировано Verendey: 09 фев 2014 - 17:57
Отправлено 09 фев 2014 - 18:14
Сего, не строй из себя психолога! Давно понятно - ты хитрый лис и демагог... и не прикрывайся Богом... ты в него не веришь...
Тебя что, от цитат колбасит? Вероятно Боги у нас с тобой разные...
Отправлено 09 фев 2014 - 18:41
Ты покажи диссонанс!
вот тебе "диссонанс": французская компания "Altadis" (известная по сигаретам "Жетан" и "Галюаз") выбрала себе в качестве гимна песню "Come together". У нас принято переводить как "пойдём вместе", но для тех, кто хорошо знает англоязычный сленг - точнее перевести как "кончим вместе" (фразу "I`m coming" только новичок в языке переведёт как "я прихожу" и... comeshot )))
Так вот - корпоративный фильм "Altadis" на моём сайте, весь постороен на миксе из "come together" и Rammstein
на всякий случай перевод:
Он не носит чистую обувь4
У него «грязные» ноги5
У него быстрые обезьяньи пальцы6
Он стреляет Кока-Колу7
Он говорит: «Я знаю тебя, ты знаешь меня».
Одно я могу сказать: тебе должен быть свободным
Кончим вместе,, прямо сейчас, со мной.
Он делает своё дело8
У него сапоги из кожи моржа
О’но9 отвлекает, уводит его10
Он раскалывает хребет11
у него есть свои ноги под коленями12
Посиди в его кресле, и ты поймешь, насколько он болен13
Кончим вместе, прямо сейчас, со мной.
Отправлено 09 фев 2014 - 20:48
может и жульничаю... но совсем чуть-чуть)))
Отправлено 09 фев 2014 - 20:57
А вот почему в посте Никсы "девушка должна погибнуть"?... Никса "немец" и понимает слова песни Раммов
Серёга, ты "поднял мне веки"
я сам не мог понять, почему у меня "запало в башку", что девушке должен присниться писец (к тексту не прислушивался),
а оно вона значит почему
PS к слову сказать, я, даже на русском, слушаю не текст, а мелодию (за исключением бардов), а голос воспринимаю как дополнительный музыкальный инструмент
...я и фразы-то такой не нахожу в оригинальном тексте...
это переводчик интелегентный попался
в английском я, конечно, не силён,
но когда немецкая молодёжь говорит "ich komme", имеет в виду "я кончаю"
Сообщение отредактировано nixa: 09 фев 2014 - 20:58
Отправлено 09 фев 2014 - 21:07
в английском я, конечно, не силён,
припев
Come together right now over me Давай объединимся, прямо сейчас, со мной.
по версии Верендея Кончим вместе,, прямо сейчас, со мной.
Сообщение отредактировано nixa: 09 фев 2014 - 21:07
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей