Написал в телеге сообщение, ты его там видишь?
Вижу.
Я не в курсе, там надо заполнять личку, чтобы авторизоваться?
В мессенджер нельзя зайти инкогнито. Или я не знаю о существовании таких мессенджеров. Возможно такие есть в Darknet-е, но я там не брожу.
Можно ведь любую догадку на простую логику проверить. Вы бы хотели, чтобы вам звонили или писали неизвестные люди, например, шантажисты или террористы? В большинстве мессенджеров можно вообще заблокировать все контакты с людьми, которых вы не знаете, даже если они зарегистрированы в сервисе. Хотя, чтобы быть объективным, нужно добавить, что зайти, конечно, можно, но для этого нужно сначала стать невидимым в сети. А это задача не для простых смертных.
Я в телеге не хочу засвечиваться, т.к. веду много контактов через нее - это мне не надо
Я уже писал на эту тему в новом форуме.
Чтобы оставаться в сети незасвеченным, нужно на это много сил положить. При этом, нужно обладать широкими знаниями в области сетевых технологий. А такие люди могул легко найти высокооплачиваемую работу в IT сфере даже в эпоху ИИ. Если вкратце, то нужно уметь создавать собственные "анонимные" прокси в облаках и всё время их менять. То есть, нужно non-stop прятаться в сети и заходить в неё из разных мест. Это недёшево, поэтому делают это только продвинутые хакеры, зарабатывающие большие деньги.
Вы наверное не знаете, но сейчас по новым правилам, чтобы получить облачный сервис, нужно, как минимум, засветить номер телефона. То есть, вам понадобится поддерживать хотя бы 5-6 номеров. Но это мелочи, по сравнению с трудозатратами, которые необходимы для организации своей сети. Поэтому нужно уметь писать или корректировать под себя скрипты, которые позволят автоматизировать некоторые рутинные задачи. Даже TOR не обеспечивает полную анонимность, так как вы не знаете кто контролирует тот или иной узел. Реальная анонимность возможно только в том случае, если все узлы контролируете вы сами.
Для вас с вашими знаниями и способностями попытки сохранить анонимность в сети — пустая трата времени. Лучше потратьте время на управление своими сетевыми паролями и счетами. Да и зачем вам эта анонимность? Вы можете корректно сформулировать, какую выгоду вы собираетесь из неё извлечь?
Вот вам пример из реальной жизни. Чел, зашёл через ваш Wi-Fi и наследил в сети. Скажем написал крамолу. А через год к вам пришли крепкие ребята и... Дальше вы знаете. Суд, приговор, срок. А всё по причине слабого пароля или установки вами или третьим лицом удалённо вредоносного ПО. То же самое может случиться, если ваш аккаунт взломают. Вот о чём нужно думать, если вы такой предусмотрительный и желаете соломку подстелить.