Гы. Просто сказать, что кому надо посещают иногда.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

болеет "1 DV", посещаемость мизерная :-(
Отправлено 17 мар 2025 - 11:05
Отправлено 17 мар 2025 - 16:12
Геннадий Шпаликов
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне...
---------------------------
Статистика:
В мире существует более 1 млрд сайтов. Только 17.65% из них активны.
Сообщение отредактировано Dick: 17 мар 2025 - 16:18
Отправлено 18 мар 2025 - 21:51
Прислушаюсь и пойду дальше.
Отправлено 20 мар 2025 - 05:20
В мире существует более 1 млрд сайтов. Только 17.65% из них активны.
Как бывший ученик Веб-мастера я этого не понял.
Я всегда считал, если сайта недоступен несколько месяцев, то его уже нет.
Кстати, мобильная версия этого сайта работает некорректно.
Отправлено 27 мар 2025 - 02:46
Как бывший ученик Веб-мастера я этого не понял.
Это он о том, что сайт есть - но на него заходят крайне редко ...
а активные - тут я думаю даже цифра преучеличена - 5% каких скорей ... из 763 000 000 доменных имен (верхнего уровня считаем)
если гуглу не платишь и по запросу он тебя на 3-ю страницу - то тебя нет ... CTR будет практически 0 ... с телефонов ответы 1-ю страницу народ смотрит ... максимум 2 ...
Отправлено 28 мар 2025 - 00:05
Это он о том, что сайт есть - но на него заходят крайне редко ...
Если на сайт можно зайти, то он активен. Неактивен, — это когда домен ещё занят, но зайти на сайт уже нельзя. Если домен уже свободен, то сайт умер окончательно. Иногда домены, конечно, придерживают, рассчитывая продать, но это уже другая история.
Отправлено 19 июн 2025 - 01:02
Прикольно, нахлобучила ностальгия, зашёл. А тут никого нет. Я так понимаю теперь все снимают на "смартвони" и искусство видеосъемки и монтажа никому не нужны? Состарились и .. прошла эпоха "творцов".
Отправлено 19 июн 2025 - 17:44
Ну снимать можно не только на смартфоны, DJI много техники и подобных. Монтаж в Davinchi. Ютуб заместил форумы.
Отправлено 19 июн 2025 - 22:56
Здравствуй FICH! Живём пока.
Сообщение отредактировано ILNIZ: 20 июн 2025 - 06:11
Отправлено 19 июн 2025 - 23:08
Здравствуйте.
Прикольно, нахлобучила ностальгия, зашёл.
Здравствуйте!
А тут никого нет.
Почему нет. Я регулярно захожу, просто не вижу новых сообщений. А писать в пустоту как то не с руки.
Я так понимаю теперь все снимают на "смартвони" и искусство видеосъемки и монтажа никому не нужны? Состарились и .. прошла эпоха "творцов".
Сейчас как раз дискутирую на эту тему. ИМХО, сейчас неважно на что снимать, важно насколько креативный фотограф. Вычислительная фотография легко имитирует размытый фон и даже боке на некоторых флагманах. Плюс тут все на ты с Photoshop-ом. Так что творить стало намного проще, когда в кармане лежит камера с объективом, у которого эквивалентное фокусного расстояние 12...500мм.
Отправлено 25 июн 2025 - 16:09
О, Фич нарисовался ) Помню, ты был раздражителем модераторского корпуса.... какие-то тёрки были все время... интересен был. Как дела? Что нового? Как здоровье, помню, ты что-то жаловался.
И Ильшат, вижу, жив-здоров! )
И Колобок ушел под укрытие старого Форума ))) Да, тут Правила работают, никто на них руку не поднимал... Из модераторов только Sego, остальные тамошние начальнички - здесь простые юзеры.
Самый злой здесь АнклБенц, лютует по-страшному, у него не то что сабелька, двухстволка с пыжами на медведя...)))
Сейчас как раз дискутирую на эту тему. ИМХО, сейчас неважно на что снимать, важно насколько креативный фотограф. Вычислительная фотография легко имитирует размытый фон и даже боке на некоторых флагманах.
И это только начало... Кстати, сейчас некоторые кретивщики еще на пленку снимают.
Где дискутируешь? Тут, кстати, целая фото-ветка...
Сообщение отредактировано Dick: 25 июн 2025 - 16:10
Отправлено 26 июн 2025 - 18:20
Вам, наверное, не на кого стало своей "сабелькой" махать...
точно,
население трюма сбежало, стало скучно.
Отправлено 26 июн 2025 - 19:02
Сегодня решил вздремнуть. Прилёг, а для фона включил кино Финикийская схема (2025) IMDB 6,9.
Так и не смог поспать. Кино в стиле арт-хаус. Даже если вам лейтмотив не зайдёт, думаю любой художник оценит замечательную покраску, декорации и даже тексты. Думаю, это фильм "сделал" художник ещё на стадии рисования эскизов. Кино снять с большой любовью и вниманием к деталям. Каждый эпизод содержит креативные элементы, которых сейчас так недостаёт большинству проходных фильмов. Там даже "барабан" в другую строну крутится. Впервые такое увидел. Я как раз в это время уже монитор поворачивал в исходное положение, чтобы этот отзыв набрать, так думал у меня вестибулярный аппарат отказал.
Будет совсем скучно, приглашайте, я подкину вам постов для чтения растерзания.
Модераторы.jpg 99,24К
0 Количество загрузок:
Отправлено 26 июн 2025 - 19:22
точно,
А-ха-ха... население трюма... вдруг подумал, а в трюме кто водится? ))) Вот мы кто для патрициев Форума )))
http://i.1dv.ru/uplo...-1750946109.jpg
Не, Юра, ты не тот заяц выше в окружении волков, ты вот этот, который ниже )
Сообщение отредактировано Dick: 26 июн 2025 - 23:19
Отправлено 26 июн 2025 - 20:01
Вы неверное не заметили скрытого названия файла. Он называется "Модераторы". На 1DVRU.com модераторов больше чем действующих юзеров без звания. Это я и хотел подчеркнуть. Я бы мог конечно самоцензора включить, но всё равно, всем не угодишь. Одного креативно похвалишь, другие обидятся. Диссонанс однако!
А ролик зачётный! Я его не видел. Спасибо!
Но, сказали А, скажите и Б! Мишка кто?
Отправлено 26 июн 2025 - 21:09
Вы неверное не заметили скрытого названия файла
Не заметил
На 1DVRU.com модераторов больше чем действующих юзеров без звания.
На одного чела приходится один Администратор и два модератора - что считаю нормальным для плодотворной работы двух-трех челов. Всегда помогут, поддержат... премиальные условия!
сказали А, скажите и Б! Мишка кто?
А-ха-ха... ну, это у каждого свой Мишка )
Отправлено 26 июн 2025 - 22:33
Виноват, погорячился ...
... меня спровоцировала фраза
Вам, наверное, не на кого стало своей "сабелькой" махать...
я конечно добрый, но до определённого момента.
Сообщение отредактировано nixa: 26 июн 2025 - 22:34
Отправлено 26 июн 2025 - 23:07
я конечно добрый, но до определённого момента.
Да у меня к вам никаких претензий не было и нет. Если вы об этом. Я вообще признаю любую модерацию, даже ту, которая не вписывается в разумную логику. А это по той простой причине, что логика у всех разная. У большинства она подвержена эмоциям. То есть, логика может манятся от настроения или от того, кому адресовано сообщение. И это совершенно нормально.
На одного чела приходится один Администратор и два модератора - что считаю нормальным для плодотворной работы двух-трех челов. Всегда помогут, поддержат... премиальные условия!
Вы видимо слабо представляете как работают настоящие большие форумы.
Модератор может быть только один, конечно, если речь идёт о подфоруме или профильной теме. В самом форуме, если он большей, могут быть десятки модераторов. Как могут два модератора модерировать один пост? Голосовать... Ну, тогда давайте троих назначим, чтоб голосование состоялось. Вот только их придётся всех вместе собирать для вынесения решения. Шучу. Модератор должен быть один. Если юзер считает, что модератор неправ, то он может обратиться к администратору.
Кроме этого, модератор не должен участвовать в обсуждениях тем, которые он модерирует.
Если модератор вносит правку, то он должен известить юзера в письменном виде или отправить отписку со стандартной причиной.
Но всё вышесказанное, конечно, относится к форумам, где тысячи или даже сотни тысяч юзеров. Нам это не грозит.
Что касается раздутого штата модераторов и администраторов, читай, брокатов, то это беда всех недемократических режимов. В любой недемократической стране количество бюрократов растёт как на дрожжах. Не знаю статистику по России, но в Молдове население уменьшилось вдвое, а количество бюрократов выросло в полтора раза. То есть в процентном отношении количество захребетников выросло втрое. То же самое касается и силовиков. Сорри за оффтоп!
Отправлено 27 июн 2025 - 09:20
Вы видимо слабо представляете как работают настоящие большие форумы.
Ну, да имея 1.7 млн. подписоты, модерируя до сотни постов в сутки, слабо, да...
Вообще-то, выше я пошутил )
модератор не должен участвовать в обсуждениях тем, которые он модерирует.
Здрасьте, ему же (Админу или модератору) скучно. Что же из них простых клерков делать )
Если модератор вносит правку, то он должен известить юзера в письменном виде или отправить отписку со стандартной причиной.
Ха, это там где цивилизация. А на том Форуме запросто, без согласования переименовывают название твоей темы, потом шельмуют, перевирая ее содержание и смысл, потом закрывают.
Как дедушка Крылов писал: "У сильного всегда бессильный виноват" )))
Хорошо, что философски отношусь, типа по фиг )
Виноват, погорячился ...
А что, мне нравится такое виденье Форума: мы - обитатели трюма, Админы и модераторы - офицерский состав на палубе...
Зачётно! )))
Отправлено 27 июн 2025 - 11:18
Здрасьте, ему же (Админу или модератору) скучно. Что же из них простых клерков делать )
Если модератор или администратор не понимает, что нельзя быть третейским судьёй в споре, который он сам ведёт, то это вряд ли можно исправить где-то кроме "консерватории". (©Жванецкий) Это ведь проблема не только форумов но и основ демократии вообще. Её ещё называют проблемой кухаркиных детей. Очень опасно давать власть кухаркиным детям, так как они по чисто техническим причинам не могли перенять правила хорошего тона от своих родителей. Такие люди, попав в политику или на высокие руководящие посты, просто пытаются имитировать некоторые правила, но в результате, это, всё равно, всегда приводит к "мочить в сортире".
Отправлено 03 июл 2025 - 20:19
Форум 1dvru.com недоступен. Sego его таки закрыл, как и обещал, или это просто сервер упал. Кто знает?
А то я туда только писать перестал, читать продолжаю.
Отправлено 03 июл 2025 - 20:25
Sego его таки закрыл, как и обещал, или это просто сервер упал. Кто знает?
Тоже не могу туда попасть.
... и даже спросить неукого.
Отправлено 03 июл 2025 - 20:41
Тоже не могу туда попасть.
... и даже спросить неукого.
Я помню, был канал форумный в Telegram. Но я не помню, как он назвался. На кейворд 1dvru, через встроенный поиск мессенджера, этот канал не находится.
Отправлено 03 июл 2025 - 20:46
тут я не помощник.
Возможно Sego что-то там машахатит.
Подождём до завтра.
Отправлено 04 июл 2025 - 04:45
Поиск ничего не дал
А чего контактами не обменяться двум Админам-соседям?
В телеге у нас ничего и не было или я не в курсе.
Если что, место встречи изменить нельзя. Админ Азат выходит на связь в личке, Далив писал недавно... модеры все те же... запасной аэродром )
Сообщение отредактировано Dick: 04 июл 2025 - 04:57
Отправлено 04 июл 2025 - 11:02
Эх
Отправлено 04 июл 2025 - 14:34
Машахатит - не слышал такого слова, что означает?
это чалдонский слэнг :-)
Машахатит - Маша хату убирает - убираться, наводить порядок.
А форум всё ещё недоступен.
Эх
... и ах
Отправлено 04 июл 2025 - 15:35
тут я не помощник.
Возможно Sego что-то там машахатит.
Подождём до завтра.
Sego писал, что возможно передаст форум кому-нубдь. Если уже передал, то новому хозяину понадобится время для его переноса на новый хостинг, если он не захочет платить столько же, сколько платил Sego. Плюс, возможно, новый хозяин захочет перенести базу данных в другой (бесплатный) CMS движок, а на это тоже нужно время.
Объясняю, кому непонятно. Сайты имеют IP адреса, а доменные имена составляется с IP адресами на DNS серверах. Пока происходит замена этих сопоставлений на всех DNS серверах, сайт может быть доступен по двум разным IP адресам. Если что-то случается с сайтом, например, валится движок, то администратор обычно вешает заглушку. То есть, заглушка висит по старому IP адресу сайта, чтобы юзеры знали где искать новую версию, если она уже доступна. Или чтобы просто прекратить панику среди юзеров. Вот пример такой заглушки. Когда-то сделал во время экспериментов с выбором хостинга.
choke.jpg 167,47К
0 Количество загрузок:
В данном же случае, на сайте 1dvru.com просто нет файла индекса (index.html), через который можно было бы показать объявление или сделать переадресацию.
В телеге у нас ничего и не было или я не в курсе.
В шапке форума была прямая ссылка на канал в Telegram. Я, помню, туда заходил пару раз, но там обсуждали какие-то картинки, сгенерированные с помощью ИИ. А у меня в Telegram-ме только папок 6 штук. Так что я периодически подчищаю каналы, в которые не захожу долгое время. Видимо и этот удалил.
Отправлено 04 июл 2025 - 18:19
Значит, по-идее, Сего д.б. каким-то образом известить Форумчан о возможных проблемах?
А форум всё ещё недоступен.
Ну да, не заработает, кочуем сюда )
Отправлено 04 июл 2025 - 18:36
Ну да, не заработает, кочуем сюда )
а темы то, там остались.
Отправлено 05 июл 2025 - 14:00
Значит, по-идее, Сего д.б. каким-то образом известить Форумчан о возможных проблемах?
Ну так он и известил. Он писал, что может, либо закрыть форум, либо передать его кому-либо на его условиях, которые он, правда, не озвучил. Я сколько ни думал, так и не смог даже предположить, какими могут быть эти условия.
Конечно, он мог бы заглушку повесить на домен. Но, возможно, с ним самим что-то случилось в физическом или психологическом плане. Такой вывод напрашивается потому, что Sego как-то упоминал, что это не первый его Интернет-проект. А значит, ему известно, что в таких случаях нужно делать, исходя из правил хорошего тона.
Я уже второй раз за день упоминаю правило хорошего тона потому, что опасаюсь, в том числе, и собственной деградации. Ведь деградации способствуют и окружающие. Человек очень легко обучается в группе, перенимая те или иные популярные групповые повадки.
Отправлено 07 июл 2025 - 00:52
Да, надежда, что это временный глюк, с каждым днём убывает в геометрической последовательности.
Жаль, но мы потеряли наш эдем.
Отправлено 07 июл 2025 - 10:01
Подождем...
Можно пока и здесь трубку мира затянуть )
а темы то, там остались.
Чтоб ты не думал, что я похерил материалы по твоему НЛО в телескопчике, все сохранено: фота и замедленное в 100 раз видео пролета НЛО на фоне Луны.
на 1:48 (доступ по этой ссылке)
https://rutube.ru/vi...HVXQ-1AABl7qVyA
Ты бы опыт провел - подвесил на ниточке предмет размером с жука и перед телескопчиком на разном расстоянии и с разной скоростью пронес... может реально какая-нибудь букашка, махая крыльями, пролетела или пытица...
Отправлено 07 июл 2025 - 11:44
может реально какая-нибудь букашка, махая крыльями, пролетела или пытица...
Ты провидец что-ли ?
Птиц пролетел !
Только я забыл как сюда видео прилепить.
Отправлено 07 июл 2025 - 12:13
Я даже не помню, сюда можно было как-то Youtube ролик вставить или нет? В крайнем случае, можно ссылку на ролик добавить. Тут же в форуме ещё есть ограничение на размер аттачментов юзера. И он всего 15МБ. Не знаю, что будет если его превысить.
https://youtu.be/hVh...oNxF5uaKCGVs00w
Сообщение отредактировано Kolobokk: 07 июл 2025 - 12:14
Отправлено 07 июл 2025 - 12:21
Ты провидец что-ли ?
Птиц пролетел !
Выше я выложил видео на свой Канал Рутуб, сделал, чтобы смотреть можно только по ссылке, т.к. там в открытом доступе мой контент...
А ты на словах про птицу сначала расскажи, мы поверим. Кстати, я про нее с самого начала говорил )
Не нашел подходящую тему, поэтому здесь напомнил про твой микроскопчик. А ты, если там все будет глухо, свою темку можешь здесь ремейкнуть )
Сообщение отредактировано Dick: 07 июл 2025 - 12:34
Отправлено 07 июл 2025 - 12:58
Убей не помню, как я это видео вставил ниже. А опция изменить недоступна, чтобы можно было BB-Code посмотреть.
Отправлено 07 июл 2025 - 20:23
Вот здесь действительно пролетела птица.
Обрати внимание - не замедленно и объект находится в кадре с 00:17 сек по 01:04, при 30 кад./сек., т.е. в 17 кадрах.
https://cloud.mail.r.../EUhe/EFyHHn937
как я и писал: птица размыта в дым.
И с сравни с предыдущим случаем
https://cloud.mail.r.../d4qS/2JLL3Ba1V
Сообщение отредактировано nixa: 07 июл 2025 - 20:28
Отправлено 07 июл 2025 - 21:03
Почему в этой теме мы должны обсуждать феномен твоей съемки? Сделай на этом Форуме ремейк своей темы про микроскоп. У меня есть что ответить )
... свою темку можешь здесь ремейкнуть )
Если модер сотрет здесь всё что не по теме - правильно сделает )
Отправлено 07 июл 2025 - 21:07
Здесь я переносить не могу, сотрёт - значит сотрёт.
И новую тему создать не могу.
Сообщение отредактировано nixa: 07 июл 2025 - 21:10
Отправлено 07 июл 2025 - 21:23
И новую тему создать не могу.
Почему? Колобок же создал
Потом попросим перенести посты отсюда в соотв. темку
Сообщение отредактировано Dick: 07 июл 2025 - 21:27
Отправлено 07 июл 2025 - 21:33
Пусть Колобок пожет как это сделать.
Отправлено 07 июл 2025 - 21:39
????
Я вижу в ветке
Беседы "за жизнь" - философско-флеймовый форум.
"Создать тему"
У тебя нет справа вверху такой черной иконки?
Сообщение отредактировано Dick: 07 июл 2025 - 21:41
Отправлено 07 июл 2025 - 21:51
Создал тему "Взгляд в небеса".
Первый пост твой № 135.
Будем переносить поочереди, что бы соблюсти последовательность
твоя очередь пост № 141
Нет, дальше просто отвечай.
Сообщение отредактировано nixa: 07 июл 2025 - 21:53
Отправлено 07 июл 2025 - 22:04
Модераторы, можете здесь лишнее по теме телескопчика стереть, мы уже все перенесли в новую тему "Взгляд в небеса"
Отправлено 07 июл 2025 - 23:03
Ты надеешься, что они здесь есть ?
Отправлено 07 июл 2025 - 23:49
Есть, есть... многие ради любопытства заходят. Пусть и инкогнито...
ИНФА сто пудоф, в курсе происходящего )
Некоторые считают, что типа мы (Я, Колобок и ты) свалили с того Форума...
Я ж говорю, что нужна площадка для решения наших насущных проблем. Заработает тот Форум, вернемся.
Чего тут... оба дома родные )
Я не комплексую )
Придет модер, почистит
Сообщение отредактировано Dick: 07 июл 2025 - 23:51
Отправлено 07 июл 2025 - 23:58
Ты надеешься, что они здесь есть ?
Тихо и скромно. Есть.
Я ... про модераторов...
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 08 июл 2025 - 01:04
уточнение
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей