Клевое видео!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
видео от Verendey ("Кино для всех" video007.ru)
Posted 19 Sep 2017 - 23:25
Posted 19 Sep 2017 - 23:36
скорее ностальгическое... у нас с режиссёром возникли творческие противоречия, он хотел сделать "репортажный клип", без постановок и "трясущейся камерой", а я считал, что это будет плохо... В результате получилось ни то ни сё
Posted 19 Sep 2017 - 23:39
Ну не знаю, посмотрел на одном дыхании, и ни чего не напрягло, операторская работа на высоте и для клипа и для репортажки, я бы сказал - современная, есть чему учиться.
Posted 19 Sep 2017 - 23:47
Спасибо! Это примерно 1986 год :-)
Posted 20 Sep 2017 - 00:04
Я "сапоги топтал" в Орле в это время.)
Posted 20 Sep 2017 - 00:19
Verendey
"Лыжные ботинки" сейчас могут быть непоняты. А вообще ностальгическая штука получилась. Посмотрел с удовольствием и не без грусти. Спасибо!
Posted 20 Sep 2017 - 00:39
В результате получилось ни то ни сё
В результате получилась очень постановочная документалистика.
Posted 20 Sep 2017 - 01:15
Verendey
"Лыжные ботинки" сейчас могут быть непоняты.
:-) в том числе и мне: я знаю что такое лыжные ботинки но не вижу связи?
В результате получилась очень постановочная документалистика.
так у меня и в дипломе написано: "кинооператор документального кино". Постановкой я стал заниматься самостоятельно и как говорит наш "Главный Эксперт" - не зная основ...
Не, кроме шуток: оператор игрового (постановочного) кино и оператор-документалист - это две разные профессии.
Задача постановщика ПРИДУМАТЬ изображение и под это дело построить декорации, свет и т.д.
а задача документалиста - найти в существующих "декорациях" наилучшую точку и свет
Posted 20 Sep 2017 - 02:42
Не знаю, как там определения, я неуч), но....., поймал себя на мысли, что именно к такому худ.репортажу и стремлюсь, классический художественный репортаж.
Posted 20 Sep 2017 - 10:05
Verendey
в том числе и мне: я знаю что такое лыжные ботинки но не вижу связи?
Я же ботинки в кавычки взял. В то время мода была странная, я помню, и некоторые ходили в подобной обуви. Не помню сейчас как эти штуки назвались, но я в то время увлекался горными лыжами, так что у меня эта обувь ассоциируется с лыжными ботинками.
LG на саксе.gif 15.44K 0 Number of downloads
Edited by Kolobokk, 20 Sep 2017 - 10:36.
Posted 20 Sep 2017 - 10:06
Не бывает документалистики без элемента постановки. Даже для пейзажа кроме собственно кадра (статики и динамики) выбирается время суток и года, погода и другие условия, чтобы кадр не только смотрелся красиво, но и нес необходимую информацию в соответствии замыслу автора по сценарию. А хороший кадр новостного репортажа всегда будет иметь элемент постановки (ходить там, смотреть туда, передвинуть кепку назад, повторить еще раз, сказав все это в одном предложении...).
Posted 20 Sep 2017 - 18:37
Не помню сейчас как эти штуки назвались,
"дутики" или "луноходы" - у нас так называли...
Кстати, очень удобная и практичная обувь. Лёгкие и не страшны никакие морозы. У нас на даче кажется до сих пор такие лежат
Posted 20 Sep 2017 - 22:28
Verendey
Edited by Kolobokk, 20 Sep 2017 - 23:17.
Posted 20 Sep 2017 - 23:04
OFF
Может я чтой-то недопонял... Выпускают...
_https://www.lamoda.r...9/shoes-dutiki/
Чуть другие, но не особо хуже (видно время уже другое...) и по деньгам адекватны...
НЕ РЕКЛАМА. (Как пример)
Пока.
Олег.
П.С. Если не по теме - лучше стереть моё сообщение.Я именно про дутики.
Edited by Ancle Fedor, 20 Sep 2017 - 23:08.
Posted 20 Sep 2017 - 23:17
Ancle Fedor
Posted 20 Sep 2017 - 23:53
V - сейчас по первому (европа) показывают какой то сериал, жена смотрит, посмотрел, задумка не плохая, что то вроде старого доброго "Вечный зов", но исполнение ужасное. Первое, почему заинтересовал, сидя спиной к ящику (с компом), не мог разобрать ни одного слова, про что говорят, а музон, озвучка-фон достаточно стильные, в тему, но ... писал не оркестр, т.е. работа звукрежа отстой. Игра актеров не убедительна, режиссерскую не обсуждаю, но операторская слабая, по картинке.... блин, нельзя такую делать при таких задумках и т.д. Меня хватило на 10 мин.
К чему это я, да к твоей работе, последней выложенной, где собственно все читается (язык кино), все понятно, ассоциативно, стильно и т.д. Этот ролик (имхо), много лучше, некоторых твоих коммерческих новоделов) с др. возможностями, техникой и бюджетом.(прости)
Сейчас не учат так?
Edited by Sego, 20 Sep 2017 - 23:54.
Posted 23 Sep 2017 - 19:47
ещё раз спасибо
Posted 27 Sep 2017 - 09:49
Коллеги! Мне очень нужны ваши советы!
я чувствую, что фильм нужно сокращать, но хотелось бы с посоветоваться - ЧТО сокращать?
Пока мысли по сокращению такие:
- волейбол сделать втрое короче
- убрать в шахматах первую песню
- в Петанке убрать "кричалки"
- ...с одной стороны перечисления победителей отнимают "эфирное время", но с другой - фильм как раз для них, для участников... я бы оставил
- что ещё ???
(просьба фильм не пересылать/не распространять, это "закрытый показ", только для своих)
Posted 27 Sep 2017 - 11:40
Вначале озвучь формат показа - для кого коношка?
... для участников? ... для организаторов? ... для "гостей" (сторонних зрителей как мы)? ... для эфира?
Я посмотрел пока только футбол:
Заставки сбивают с ритма, я бы просто титрами "разграничил"
непонятна мотивация вставки фрагмента клас.муз.
и обрати внимание на "перегруз" по звуку - очень портит "качество восприятия"
Posted 27 Sep 2017 - 11:56
фильм как раз для них, для участников
Posted 27 Sep 2017 - 17:35
ДА! Как и в свадебном видео: фильм ДЛЯ УЧАСТНИКОВ.
Заставки сбивают с ритма, я бы просто титрами "разграничил"
Ты имеешь ввиду названия команд между играми? Тебе мешает "фирменный стиль" (птички и логтип)?
У меня в черновике были скромные белые титры на чёрном фоне , 1.5 сек, НО (блин) долбанные корпоративные правила: они она настояла на "фирменном стиле" всех заставок ...
и обрати внимание на "перегруз" по звуку - очень портит "качество восприятия"
Извини, забыл предупредить, что это ещё не мастер: звук пока не делал, завтра придёт специалист (сын ) загонит проект в Аудишн и будет править звук...
непонятна мотивация вставки фрагмента клас.муз.
Вы можете критиковать что угодно ( в том числе и музыку) НО мой главный вопрос - сокращение хронометража (нужно убрать 9 минут).
А мотивация простая - я люблю классическую музыку :-)
Posted 27 Sep 2017 - 18:24
Ты имеешь ввиду названия команд между играми? Тебе мешает "фирменный стиль" (птички и логтип)?
да, мешает, вернее сбивает с ритма. это всё равно как если бежишь, бежишь, остановился и снова бежать надо: кайф ломается
НО мой главный вопрос - сокращение хронометража (нужно убрать 9 минут)
тогда нуна смотреть дальше - пока цейтнот
Posted 27 Sep 2017 - 20:42
да, мешает, вернее сбивает с ритма. это всё равно как если бежишь, бежишь, остановился и снова бежать надо: кайф л
Совершенно с тобой согласен,
Я ещё собирался "озвучить" заставки/титры (ну, чтобы на титрах была не тишина, а звучок (типа "дзынь" или микро муз. джингл... как это модно последние 15 лет) ну, чтобы не было "остановок в беге"
НО вчера смотрела моя жена - она хороший профессиональный критик (много лет отработала редактором на ТВ). Так вот, она советует оставить эти титры в тишине, как раз ради этих "остановок в беге"
По её мнению для такого формата (50 минут) слишком быстрый монтаж и устаёшь от такого темпа и эти двухсекундные паузы дают возможность хотя бы "сделать вздох"... Не уверен пока, но мне кажется она права
Edited by Verendey, 27 Sep 2017 - 20:44.
Posted 27 Sep 2017 - 20:48
И я с ней согласен, в нелюбимых тобой с.ф.) я иногда меняю темп спокойными перебивками вставками секунд по 20-40 на спокойную музыку, что б мозги отдохнули.
Posted 28 Sep 2017 - 16:12
эх... похоже не найти мне добровольных подсказчиков ((
Posted 29 Sep 2017 - 12:53
02.38 неудачный кадр подъема флага с коптера. Может быть как-то монтажом поправить плавность панорамирования.
Задумка хорошая, но исполнение не очень. Кадр сильно выбивается , я бы его вырезал. если такой, то совсем не надо.
Кадр с забиванием гола и следующий за ним просто шикарные.
...Еще что заметил. Думаю по качеству это самый шикарный ролик из всех спартакиад. Красиво снято. Супер!!!
Posted 29 Sep 2017 - 15:03
Привет, Олег!
- Спасибо, (за то, что нашёл время посмотреть - я бы не стал смотреть чужой, не слишком интересный пятидесятиминутный фильм (ну, если бы только очень попросили)
- Мне очень нужны советы ПО СОКРАЩЕНИЮ хронометража именно от незаинтересованных зрителей (а не разбор отдельных кадров)
Я, конечно вижу этот дрыжок (неуместная панорама, скорее доводка) и сначала я отрезал этот дрыжок, но иногда бывает, что тряска камеры (если попадает на сильную долю в музыке) смотрится как приём и его вернул... Но ты прав - это может быть уместным в коротком динамичном ролике (и если этот "приём" повторяется несколько раз)... Уберу.
Posted 29 Sep 2017 - 19:06
не смотрел всё. заинтриговало - что такое петанк или петанка?
а почему бы объяснения (звук), да и вообще интервью, в данном случае про эту игру, не наложить на саму игру (видео)?
Володя, но я ж не профи, ты знаешь. моим мнением можно пренебречь
Posted 01 Oct 2017 - 22:49
"служебный" ролик о семинаре... (посторонним зрителем "интересен" так же, как чужое свадебное видео )
Но с проф. точки зрения - стоит посмотреть: операторская работ и монтаж - вполне)
Posted 01 Oct 2017 - 23:01
Больше на корпоратив, чем на семинар, или это сейчас не отличается?)
резануло 1.28 - 1.34, крупность сменил, идея понятна (что или с др. речи, или выкинул) .., но бэграунд!)
пс д. Вова, я в Сургуте такого много делал, в т.ч. и со всей нашей попсой...., обычно две-три камеры)
Edited by Sego, 01 Oct 2017 - 23:02.
Posted 01 Oct 2017 - 23:12
про 1.28 - 1.34 не очень понял (PS кстати между словам " простой..." " и короткий тост" - там вырезан фрагмент и по видео - не перекрывал, но сделал "morph " ... может поэтому режет? (впрочем, это мелочь и ... это же не рекламный ролик)
про "корпорпоратив - семинар", да, это такая "синтетическая форма" с 9 до 16 рабочая программа , а с 18 до 22 - вечеринка...
Posted 02 Oct 2017 - 00:05
не, просто крупность меняется, как бы продолжение речи, но на др. бэк..., зритель это не поймет, мелочь конечно, надо ж к чему нибудь придраться))
добавил -
Я про Сургут написал..., но не спросил, меня б расстреляли, если б выложил), условия были жесткие, отдал, работу приняли, и я должен все удалить с жесткого, оставлял только готовый образ (на всякий)...., ты показываешь..., можно? Или по нынешним временам пофиг, у всех айфоны-смартфоны, кому чего надо снимет и выложит...
Edited by Sego, 02 Oct 2017 - 00:05.
Posted 02 Oct 2017 - 00:56
ну, чутка нарушил (возможно) но завтра они сами выложат в соцсети... (есть ещё внутренние ролики, с докладами, вот они - не для показа)
Posted 24 Oct 2017 - 12:11
А почему камера "гуляет"?
У других я, может быть и не заметил, а вам - профессионалам, не пристало "махать налево и направо".
А если честно повезло вам!
У нас тоже такие мероприятия проходят, но ... "под мою дудку не пляшут". ))))
Posted 24 Oct 2017 - 12:36
Posted 24 Oct 2017 - 12:37
Интересная работа, озвучка качественная, иногда (имхо) живого звука не хватает. Интересный монтаж через свечку и иконы - всё типа тлен, все сгорит, пройдет... и тут же подспудно народность, православие. Не просто хроникальные съемки, а мысль, художественность. Кароч, вдумчиво сработали.
Так, блоха... Проезд справа налево перед писарем: начинается с общего плана, потом крупнячок, потом опять общий, но этот второй общий начинается с того же места, что и первый общий - получается, камера отпрыгнула назад. Надо было второй общий план давать уже со сдвигом. Или... там крупнячок остановился, можно было дать общий план уже без движения на слайдере.
https://youtu.be/dImZZ6uOQos?t=39
Posted 24 Oct 2017 - 16:51
Раз меня не критикуют, то я буду критиковать, рассчитывая на ответку.
1. Некоторые моменты кажутся излишне затянутыми, например - флаг - вид снизу. Почему-то именно он бросился в глаза. Может ракурс неудачный, а может бэкраунд.
2. Барабаны невнятные по звуку, глухие что- ли слишком. Видно стереотип, но всё же привычнее звук киношных. То же самое можно сказать и про звуки выстрелов - ватные какие-то.
3. Сильный троб, например, 3,48. 25fps мало для динамической камеры или нужно добавлять Motion Blur.
4. Мне не хватило закадрового голоса, что то типа: "Эх не перевелись ещё богатыри на Руси..." Тоже стереотип, но боюсь он у большинства тоже есть.
Posted 24 Oct 2017 - 18:22
строб я тоже заметил, но "списал" на недостаток ресурсов моего компа.
Posted 25 Oct 2017 - 01:08
А почему камера "гуляет"?
У других я, может быть и не заметил, а вам - профессионалам, не пристало "махать налево и направо".
1. Некоторые моменты кажутся излишне затянутыми, например - флаг - вид снизу. Почему-то именно он бросился в глаза. Может ракурс неудачный, а может бэкраунд.
2. Барабаны невнятные по звуку, глухие что- ли слишком. Видно стереотип, но всё же привычнее звук киношных. То же самое можно сказать и про звуки выстрелов - ватные какие-то.
3. Сильный троб, например, 3,48. 25fps мало для динамической камеры или нужно добавлять Motion Blur.
4. Мне не хватило закадрового голоса, что то типа: "Эх не перевелись ещё богатыри на Руси..." Тоже стереотип, но боюсь он у большинства тоже есть.
... Пришло время, пусть не оправдываться, но объясниться :-)
Наша ниша - малобюджетное кино и всегда приходится искать компромисс между качеством и ценой. На этом ролике работало: пилот дрона и + 3,5 оператора: 2 хороших и "дорогих" (причём один - вроде хороший, но на этой съёмке как-то схалтурил, ничего интересного не снял) ещё один - "троечник" (и, в плане качества и в плане цены ) и ... ассистент-осветитель. Он иногда снимает (с переменным успехом... если честно, чаще - плохо)... Это раз.
Второе: режиссёром ролика была Александра Ливанская (может кто-то вспомнит её: она была достаточно известной на московском канале в конце XX века).
Я работал с ней в 80-х, я был "снимающим ассистентом", она - начинающим редактором.
Так вот, она хороший человек и режиссёр, но... она постарше меня и все её режиссёрские навыки не изменись с 80-х)
НО уважая её, как человека и понимая, что для пожилого человека важно чувствовать себя востребованным - я совсем (от слова никак) не вмешивался в монтаж: выделил ей монтажёра и они три дня (!) сидели вдвоём, я даже не заходил...
На мой взгляд она выбрала далеко не лучшие кадры. Она отбирала планы не по творческому (и техническому) качеству, но по каким-то своим "идеологическим" соображениям...
190 ГБ изображения и из этого материала можно смонтировать пять роликов с очень хорошей картинкой, но ... она выбрала эти планы...
Про её мотивы отбора: у неё "православие головного мозга" нет, так нельзя говорить: она человек религиозный и смотрит на изображение через призму православия...
(ремарка) она попросила снять икону и свечку... Ну, там была маленькая часовня (скорее декорация: 1.5х1.5 метра, вместо пола - просто доски) икона - новодел, из света - 1 светодиодник, пол трясётся, поэтому я снял пару статичных планов за 5 минут (там на самом деле не разгуляешься: ни слайдер поставить, ни панораму сделать). Так вот - она на меня обиделась и полчаса со мной не разговаривала потому, что я снял икону "без уважения" (слишком быстро )...
Ну, что ещё сказать?
у нас бюджет был на один съёмочный день на 3-х операторов , но она уговорила меня, по старой дружбе, приехать за день до основных съёмок и "немного" поснимать репетицию .
Ну, я взял двоих "малобюджетных" помощников и немного поснимал сам... в смысле - снимал оператор, но я выстраивал все ракурсы, композицию и т.д...
собственно, вот, что получилось.
Если будут силы и желание: возможно когда-нибудь смонтирую их этого материал свой ролик
Posted 25 Oct 2017 - 01:34
Музыка IMHO не подходит, какая-то ирландская, что-ли?
Posted 25 Oct 2017 - 01:38
Юрис, я же сказал - я совсем не участвовал в монтаже, поэтому ничего не знаю...
Мне монтаж не нравится, я бы смонтировал совсем по-другому: другие планы, другая музыка, другой ритм.
Posted 25 Oct 2017 - 02:21
режиссёром ролика была Александра Ливанская (может кто-то вспомнит её: она была достаточно известной на московском канале в конце XX века).
Вдогонку к вышесказанному... Во-во, сразу почувствовал руку режа, без текста одним кино языком создала поэтическую смысловую зарисовочку.... есть внутренний монолог у ролика... теперь понятно, почему заставляла снимать иконки и свечку, значит, заранее продумала концепцию, прикинула в голове режиссерскую раскадровку.... - не хрен моржовый, профессия.
Posted 25 Oct 2017 - 11:53
Verendey
Не, ну этот ролик 20171020 CRAFTS, это совсем другое дело. Музыка под вопросом, но две минуты пролетели, даже не заметил. Предыдущие 5 минут, по сравнению с этими двумя, кажутся тагомотиной. Правда один план я всё же не проглотил - это где вид сверху на распаленный свинец с тянущейся откуда-то сверху же рукой. Так обычно показывают ведро в колодце.
А оправдываться не нужно, лучше объясните какие были возможности у съёмочной группы? Ведь одно дело, когда не смогли снять, а другое, когда не было никакой возможности снять нормально, так как события были непредсказуемыми. Я например, глядя первый ролик, подумал, что эта какая-то реконструкция и у съёмочной группы просто не было возможности применить какой-то заранее заготовленный сценарий. Но если это полностью постановочная съёмка, то конечно первый ролик совсем слабенький.
Posted 25 Oct 2017 - 15:39
Возможностей было немного: операторы все стояли за заграждением (кроме операторов первого канала: из переодели в стрелецкую одежду и они были внутри.)
Задача была сложная: не брать в кадр зрителей, столбы, дома на фоне, асфальтовые дорожки и т.д.
про план со свинцом - согласен, там надо было крупнее снимать (а может и был план получше, помнится снимал, но режиссёр выбрала не тот план)
И снова про компромиссы: я понимал, что снять нужно много, а физических сил у меня... ограниченное количество. Поэтому нарушил собственное правило (доводить до совершенства каждый план), снял на четвёрочку - и побежал дальше
Posted 30 Nov 2017 - 00:34
сегодня снимал тест: сколько времени будет работать Gopro с доп. аккумулятором. Получилось 8 часов. А ещё получилось забавное видео "мой рабочий день" (главное - в финале)
Posted 30 Nov 2017 - 00:48
Хм, разочаровался, думал в конце секс будет ... (
Posted 30 Nov 2017 - 02:46
8 часов - очень - здорово! Это - даже не здорово, а круто!!!! Майку специально надел?))))
Posted 30 Nov 2017 - 03:08
Майку специально надел?))))
ничего специального!
Я не очень хотел выкладывать это видео потому что... обычно у меня нет такого бардака, обычно я придерживаюсь принципа: "открытое - закрыть, упавшее - поднять, грустного - обнять".
Но сегодня вернулся со съёмки и нужно было срочно выложить, что снял утром: как всё бросили, вернувшись со съёмки, так и лежало.
PS а футболки "#киноблявсех" я заказываю партиями, на всю группу, поэтому у меня их много и... других я почти и не ношу))
PS не думал, что я так ворочаюсь во сне и... похоже храплю - видно что рот порой открыт
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users