Юрис... даже не знаю как ответить)))
Я не стал обрабатывать эти фото потому, что... сразу при съёмке добился того, чего хотел.
Обычно я снимаю при смешанном светодиодном свете и приходится "крутить верньеры", чтобы добиться желаемого цвета.
На этом фото - галогенный источник света ( 3200K) и отражатель ("золотая" сторона). Контровой, он же частично фоновый - синий, но он никак не пробивается на лицо,
ББ - ровно такой, какой видно глазом...
PS у Рембрандта - ещё золотистее, но я пока не Рембрандт
смутил ты душу мою)))
посмотрел ещё на 2 мониторах: на "ретине" (айпад) и на заведомо плохом (ноутбук). Ни на одном претензий к цвету у меня нет...
Тут мы возвращаемся к вопросу вкуса и спору пятилетней давности с "главным экспертом" (Dick) по поводу телесного цвета. Его "постулат", что цвет лица должен быть как "кожа молодой свиньи" мне категорически не подходит.
На мой вкус такой цвет - это виденье инженера, но не художника...
PS Это не "ответный наезд", но цвет лиц на твоих фотографиях часто вызывал у меня вопросы: многовато пурпура (magenta) на мой вкус.
Если хочешь, пришлю RAW и покажи, каким бы ты хотел видеть цвет? Мне было бы интересно
PS я стал фотографом потому, что не получилось стать живописцем. Но я всегда тяготел к живописи. Ещё про цвет
отправил тебе RAW и сделал "инженерный ББ" (или "ББ для тёщи") (взял ББ по белому фрагменту на фото)
Некоторым он покажется "правильным", но он даже с технической точки зрения неправильный: я светил через "золотой" отражатель, а "технический ББ" просто "компенсировал" его...
"технический ББ"
я за "живописный цвет"!
Сообщение отредактировано Verendey: 12 дек 2017 - 17:18