Dick
Не спрашивай, на это и рассчитано, чтобы ролик на непонятках собрал побольше просмотров, пересудов, сообщений - рейтинг, монетизация )
Это же очевидно. Я и раньше такие ролики снимал и они набирали хорошие просмотры. Просто я вижу, что сейчас в Youtube устремилось очень много молодых, голодных вблогеров (даже слово для них придумали), которые просто копируют чужие ролики на потоке. Это делать несложно и можно легко разогнаться. Поэтому я думаю больше снимать то, что им просто не под силу.
Нет такого)
До Кюри и пьезоэлектрического эффекта не было вообще-то.
Максимальное напряжение, которое могут выдавать пьезогенераторы, в большинстве случаев не превышает 1,6 В
В ролике же показан фабричный пьезогенератор от карманной газовой зажигалки. Его искра несколько миллиметров воздуха пробивает. Там как минимум 5КВ. Это тоже очевидно.
А вот теперь и проблема, которая меня преследует в подобных роликах.
Обычно подделку узревают люди, плохо знающие физику. Например пишут, что там у меня катушка из кабеля и это провал. Им невдомёк что в разных проводах такой катушки ток будет течь в одну и ту же сторону, то есть в конечном счёте навстречу друг другу. И в то же самое время, любая замкнутая цепь представляет собой катушку в один виток. Или кто-то писал, что у меня на шарик фен дует. Когда такое всплывает, то я сразу вижу решение, как показать, чтобы не вызывало подозрения. Но я не могу заранее предугадать, что может неучу показаться подозрительным. Переснимать - не выход. Видел на других каналах перезалитые ролики набирают немного просмотров. Хорошо фокуснику, он может оттачивать мастерство годами, показывая одни и те же фокусы. А что мне делать? Если выбрать "доступно по ссылке" и протестировать сначала на подписчиках, то непонятно как себя поведёт Youtube в плане своих рекомендаций? Делать эксперименты... Так я и так уже раз в месяц выпускаю, а нужно раз в три дня.
Даже Игорь Белецкий не замахивается
Зато видел Белецкий перпетуум мобиле построил, который не работает. А у меня заработал. Если бы я только мог столько на-гора выдавать, сколько Белецкий, давно бы жил в Калифорнии.
Backstage
Самым сложным оказалось снять взрыв проводника. Медь испаряется в течении примерно 110-120% (видно по сине-зелёному свечению) от длительности кадра при 120fps. Пришлось сделать несколько десятков попыток, что бы захватить кадр целиком. Прожог бэкграунд.
Давно нужно бы высокоскоростную камеру купить, но есть только Sony, а к ним что-то душа не лежит, да и дороговато 2К$, особенно с учётом, что кроме высокоскоростной съёмки мне от неё особенно ничего и не нужно. Думал Nikon выпустит, у них же была в прошлом на 1000fps, но они чего-то молчат.