абсолютно не переживаю по этому поводу, всё просто объясняется: я для тебя не "авторитет", но друган, минхерц, такой же пенсионер, как и ты.
А я и не претендую на роль "авторитета" и действительно - я твой друган и тоже пенсионер
PS
к сожалению я не храню фотографии с мероприятий (которые много лет снимают для нас О. Саломакни и А. Галецкий). У них в ТЗ прописано: "съёмка гостей в кулуарах и в зале, эмоции, танцы, конкурсы".
На слово ты мне не поверишь (но может поверят другие?) - у них десятки и десятки прекрасных кадров танцующих (в том числе и пьяных) гостей... перед тем как выложить (сотни) этих фото на общий сервер - они проходят строгую "цензуру" - чтобы не было "предосудительных" кадров - пьяных, или где люди выглядят карикатурно (как та тётка со светодиодами)
вы некоторые (здесь) часто аргументируют тем, что "тёща" не купит... но чем они отличаются от этой "тёщи"? Тем, что фотоаппарат у них, а не у "тёщи" ? И поэтому у неё вкус "неправильный" ? Так и у них не лучше (imho): у тёщи главный критерий "шоб фон не мутный", а у них (технодр***) "чтобы зерна не было, чтобы резко было, чтобы "правильный" ББ и цвет лица как у молодой свиньи" (© Dick) .
Вы Они придумали для себя отмазку, что свадебное фото, это якобы отдельный жанр фотографии и у него другие "правила"... Вы уж простите за резкость, но это полная хунйя /
Есть пара жанров с другими правилами, где не нужна эстетика: научное фото и криминалистическое (ну и отчасти - событийный репортаж... но последние лет 10 большинство событийных фото - на высоком художественном уровне)
во всех остальных жанрах правила едины - "чтобы красиво, эмоционально, внятно"