Привет Верендею !
Это не репортаж в динамике, это несколько неспешных фото с места событий. Я не спорю, есть там несколько красивых фото, типа из под штатива...
Или ты хочешь сравнить динамику мельтишения народа на вашей площадке с динамикой сумашествия происходящего перед школой 1 сентября ?!! с тем кол-вом супер фотографов, постоянно лезущих между камерой и объектом, держа в руках телефоны и планшеты, как средство съемки !!! На подобных мероприятиях без зума делать нечего.
Я не хочу принизить брательника как фотографа, но в динамике он работать не умеет. Он привык делать неспеша, с пониманием, с расстановкой... В целом это не плохо, но когда от тебя требуется оперативность, тут брательник поплыл...
Скажу бОльше, в каком то смысле виновником этого являешься и ты... Он пытается быть похожим на профессионалов, к которым и тебя относит, что конечно правильно... но он не учитывает то, что у тебя за плечами и школа (образование) и опыт.... а у него 90% всего времени это сидение за баранкой... приплюсуй туда его конструирование коптеров, стабилизаторов... а на практику в съемке времени и не остается...
И ваше утверждение что пыха зло, так же, только вред.. Ты в школах давно снимал подобные мероприятия в залах? хоть 20000 чутье, все равно серятина... которую потом нужно крутить-вертеть в шопе, чтоб было что то нормальное... а он не умеет... А в итоге на память ребенку останется 1-2 фото о том как она пошла в 1 класс.
Учить нужно неокрепшие умы, которые поддаются коррекции, а далее, с советами и рекомендациями, нужно подходить бОлее аккуратно, понимая что сможет человек, а что уже ему, в силу каких то обстоятельств, не осилить.
п.с. Даже при условии того, что брательник всю свою жизнь просидел за баранкой разнообразных машин, как то легковые так и грузовые, не позволит сейчас из него взростить Шумахера...
как то так.
Edited by Андрей К., 23 Aug 2018 - 13:33.