хочу сложить и пополам)))))
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
"TMP": для флуда и споров :-)
Posted 30 Oct 2018 - 05:42
Posted 30 Oct 2018 - 05:53
выкрасить и выбросить? Согласен
Posted 31 Oct 2018 - 18:40
Соорудил такую х. -
temp 12.jpg 213.13K 0 Number of downloads
temp 11.jpg 193.32K 0 Number of downloads
Задача - ровная зеркальная поверхность, без лишних бликов и отражений...
temp 10.jpg 58.14K 0 Number of downloads
temp 7.jpg 48.63K 0 Number of downloads
temp 6.jpg 37.06K 0 Number of downloads
Все без обработки..
Posted 31 Oct 2018 - 19:07
да, тут вполне "понятные" предметы.
Posted 31 Oct 2018 - 20:07
хорошо и грамотно сделал лайт-бокс для предметки.
Подложка - полузеркальная?
Edited by Verendey, 31 Oct 2018 - 23:39.
Posted 31 Oct 2018 - 20:55
Классно!!!
Posted 31 Oct 2018 - 21:23
Серёга, а что такое "ОЦВО" ?
temp 13 by Sergej Axt, on Flickr
И что потом делаешь, абы достичь такого из того, что было..? (На предыдущем)
Спасибо.
Олег.
Posted 31 Oct 2018 - 23:42
а что такое "ОЦВО" ?
это из серии вопросов типа: "чтотакое нофелет"? Искал в тексте - не нашёл никаких ОВЦОВ
Edited by Verendey, 31 Oct 2018 - 23:42.
Posted 31 Oct 2018 - 23:48
Подложка - полузеркальная?
фш, хочу, но пока не нашел "основу", нужно что то из матового стекла с отражающей, простое зеркало не пойдет - пробовал.
Серёга, а что такое "ОЦВО" ?
? (не понял)
И что потом делаешь, абы достичь такого из того, что было..? (На предыдущем)
Так .. исходники .. хорошие, я их пожал сильно для форума (с 40-50 мб до 400 кб)
А делаю...., 10 мин на фото, задавал вопрос же как ускорить, пока быстрей не получается, основное время уходило на ретуш, с таким светом ее минимум...
С1 - корректирую уровни, экспу и прочее , далее фш - лассо_волшебная палочка вырезаю, новый слой - фон белый, копи основного слоя - тень - экспа в ноль - блур 30% погаусу - его смещаю, в слое прозрачность, заполнение регулирую, опять копия основного - зеркало - отразить по вертикали - поворотом-перспективой ставлю как надо + прозрачность заполнение, далее в фш свожу все уровнями (кривыми) - сохраняю, появляется в С1 обработанноая - небольшой пост. 10 мин.
добавил...
а ... ОЦВО это на софтбоксах, Олег, не знаю, светит и ладно, нормально так!)
Posted 31 Oct 2018 - 23:53
пока не нашел "основу"
Зайди, в LEROY MERLIN и купи там белый оргалит, у него одна сторона матовая, вторая полузеркальная
или полистирол
Posted 31 Oct 2018 - 23:53
точно..., спасибо!)
Posted 01 Nov 2018 - 01:36
хорошо!+)
Posted 01 Nov 2018 - 02:28
Verendey
Второй по цвету больше понравился, а третий по композиции.
Posted 01 Nov 2018 - 03:46
Предпоследний хорош!
Posted 01 Nov 2018 - 04:39
а мне только ЧБ нравится, остальные "стандартные" : пристрелянное место, стандартный teal&orange
Posted 01 Nov 2018 - 11:15
на ЧБ - искажение ширика и разрез глаз - что-то есть от пришельца с ufo )
А тот что выбрал я - предпоследний - там и эмоция и композиция - прямо снимок для журнала "Здоровье" или "Мать и ребенок", можно идти в кассу за гонораром )
Имхо, конечно
Posted 01 Nov 2018 - 17:29
Спасибо... Гонорары мне не очень интересны, да и обложки были... для меня главное - вписать несколько строчек в учебники по фотографии.
...почему ЧБ лучше, чем остальные? Все эти (цветные) фото - они сняты по канонам, но кто-то же должен придумывать новые каноны )))
Posted 01 Nov 2018 - 18:14
3-й чб - самый - замечательный, на выставку! Очень - хорошо по всем параметрам!
Posted 01 Nov 2018 - 19:21
Чего вам дался этот гуманоид? )))
На первых двух лица не искажены шириком, а этот - ваще )))
Posted 01 Nov 2018 - 21:03
когда научишься видеть хорошее (пусть незнакомое для тебя) и не подходить к фотографии, как к "халтуре" и говорить только про "кассу" - тогда начну прислушиваться к твоему мнению, а пока лучше слушай и поверь на слово, что это - хорошее фото.
Posted 02 Nov 2018 - 10:48
Прочитав все аргументы, я тоже за черно белый вариант. Снимок действительно необычный. У ребенка выразительные глаза, мама на заднем фоне. Классно, ....хотя наверно маме может и не понравится!
Единственно, ну сильно не ругайте, как бы это выразится что бы мой дружище Саша Степных не сильно придрался,...
...Внутреннее наполнение фотографии - это безусловно хорошо, но желательно еще что бы и техническое исполнение было бы на высоте! Что бы комар носа не подточил...
Edited by Taiga, 02 Nov 2018 - 10:49.
Posted 02 Nov 2018 - 10:53
Прочитав все аргументы, я тоже за черно белый вариант. Снимок действительно необычный. У ребенка выразительные глаза, мама на заднем фоне. Классно, ....хотя наверно маме может и не понравится!
Единственно, ну сильно не ругайте, как бы это выразится что бы мой дружище Саша Степных не сильно придрался,...
...Внутреннее наполнение фотографии - это безусловно хорошо, но желательно еще что бы и техническое исполнение было бы на высоте! Что бы комар носа не подточил...
Ты сначала себе, а заодно и нам объясни, что ты имеешь ввиду, растолкуй хотя бы мне, непонятливому, что входит в твое понимание техническое исполнение и что значит - на высоте и какого технического исполнения не на высоте здесь нет, желательно по простому... а то вроде по русски пишешь, но ни хрена непонятно, что там у тебя в мозгах имеется ввиду...
Edited by Степных Александр, 02 Nov 2018 - 10:54.
Posted 02 Nov 2018 - 11:55
Степных конкретно взялся за воспитание Тайги.
извиняюсь за каламбур: конфликт Экосистем ))))
Edited by nixa, 02 Nov 2018 - 11:56.
Posted 02 Nov 2018 - 12:37
какой красивый каламбур, получился)
концерт по заявкам зрителей :
Posted 02 Nov 2018 - 21:25
И чего вы на Олега наезжаете), я не в курсе, чего ему в исполнении Верендеича показалось не на высоте, наверно можно и лучше, или хуже, но в любом это по другому будет, т.е. другая фоттка, а может он просто обобщил? Тогда я с ним согласен!
Потому что...., скажем из репортажной сессии попадаются так ни че себе, где поймал "смысл", но почему то по известному закону, оно или не в резкости, ну или еще чего))(например руки кривые), Как пример -
https://drive.google...iew?usp=sharing
Я б назвал "признание в любви", но девочка не в резкости конкретно, что мог вытянуть, вытянул, дальше - шлак, и обрабатывать рука не подымается)
(с) "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"(перефразируя)
пс можно конечно сделать "типа художественно" (есть такая практика - г. можно более загов..ть, получится "шедевр" ), иногда я так и рассматриваю ч.б. выставляемые, там между строк читается - бб нарушен, обрабатывать не хочется и т.д., зато вроде как и стильно и современно!!, но.... к д.Вове это ни коем образом не относится, ибо он так по определению делать не может, и если ч.б. показывает, то обязательно с цветной, и ч.б. он делает не для ч.б., а с определенными худ. целями....
Edited by Sego, 02 Nov 2018 - 21:32.
Posted 02 Nov 2018 - 22:19
Posted 02 Nov 2018 - 22:28
у меня есть моя любимая фраза -сам придумал!))))
"Не всё что ты видишь есть то, что ты видишь")))))
мы пропускаем через призму нашего возраста, жизненного опыта, культурного образования, просто образования....)))))
и приведу в пример один из моих любимых фильмов "Игры разума"......
а во- вторых, у маленьких пропорции нарушены и "головастики" всегда кажутся миленькие....... поэтому и куклы так делают и мультики так рисуют....
ещё раз повторю и повторюсь, я знаю что значит качество у рыбы, но что - такое качество у искусства я совсем не представляю.... это оксиморон какой- то....)))))
а чб фотка - отличная по многим параметрам, можно раскладывать на элементы, можно не раскладывать - просто - очень хорошее фото. ИМХО!
Posted 03 Nov 2018 - 01:12
Как клиент я бы не хотел получить такую чб фотку,
Ну..., насколько я понимаю, клиент получит серию фоток, в т.ч. и с этой ч.б.
где отсутстует возможность обсудить.
+1, соглашусь, только в контексте не отсутствие возможности как таковой, а вообще невозможности какого либо обсуждения ни с автором, ни с кем... увидел, зацепило-не зацепило, мысль есть , или нет, или у кого то возникло-не возникло.... Не надо обсуждать и все.
такое качество у искусства я совсем не представляю..
Саша, ты подставляешься) Мысль не улавливаешь?
Мне вот Верендей пишет частенько 36,6, вероятно это не искусство, а 36,7 уже....
пс а вообще, касательно фотки, мне как бы фиолетово чье либо мнение, в т.ч. и автора... Объясню - в ней есть мысль и идея (например оч. просто - "я познаю мир", "че там за дядька с каким то блестящим стеклом" и т.д., тут сценарий писать можно для кино с одной этой фото), и как он ее сделал тоже до лампочки, сознательно, или просто проба экспы вбок от себя на модель...., ф и о л е т о в о......
пс 2 Степных - Саша.., ну и как бы у Булгакова между строк читать надо...., это ж "мистика" сплошная!)
Edited by Sego, 03 Nov 2018 - 01:18.
Posted 03 Nov 2018 - 02:57
Posted 03 Nov 2018 - 03:00
коллеги, извините, что не участвовал в обсуждении: день рождения, гости и всё такое...
- не ожидал такого активного обсуждения
- может я неточно выразился, я хотел сказать: "из этих четырёх фотографий - ЧБ самая интересная (для меня)"
Попробую объяснить почему: остальные (цветные) сняты по отработанной схеме (напомню "схемы"):
- на фоне окна (вечером) получается красивый цвет teal&orange
- нужно привлекать внимание ребёнка во время съёмки (смешить например). И чел. котрый это делает должен стоять между рисующим прибором и камерой
- съёмка через зеркало "увеличивает" объём комнаты (вдвое) и получается глубокий "задник"
ЧБ фото ("ползунок") интересно для меня тем, что это репортаж в сложных условиях (не выставлен свет, ребёнок движется, а снимать нужно с уровня глаз, то есть лёжа на полу и быстро)
И главная фишка в том, что он пополз в первый раз (поэтому такая реакция матери). Но эта фишка только для меня и для мамочки, для остальных зрителей это неизвестно) .
И чего вы на Олега наезжаете
я не наезжал на Олега
и понимаю что Олег имел ввиду говоря: "чтобы и техническое исполнение было бы на высоте!" Олег постеснялся упрекнуть "мастера" в отсутствии резкости (не стесняйся, говори как есть - не все понимают иносказания) И ты прав: конечно лучше бы резкость была на глазах, а не на шапочке....
... я боюсь окончательно запутать начинающих, но всё-же скажу: иногда (очень редко) можно простить небольшую неточность в резкости ...
и "звенящая" резкость - это хорошо в 95% случаев, но иногда отсутствие резкости это плюс (полистайте эти фото)
PS посмотрел обложки "Здоровья" советских времён - намного разнообразнее))
Edited by Verendey, 03 Nov 2018 - 02:58.
Posted 03 Nov 2018 - 03:07
владимир не дает грмкихх высокопарных слов и у него желания раскладывать на элементы составные фоты, поэтому и суммирует в градусах))))
а вот если бы Олег тоже писал бы -мысли нет, я не увидел, истории не видно, задник нерезкий , свет плоский, тень -некрасивая, мама -страшная, сидит коряво...есть смысл что обсуждать, меня тогда бы не подбрасывало )))))))))) ты ему запретил философизмы в своей теме писать, чтобы не падать со стула я ушел из темы Тайги, но тут сваливаюсь со стула))))))))))))))))))))))))
я вот согласен с серегой, и так же сам увидел фото и у меня есть внучатый племянник переверулся на голову чтобы посмотреть в объектив, и увидел что резкость не на глазах, но живой человечек, исследующий мир на четвереньках создает как серега написал историю.. вот это и есть так называемое по Олегу "качество" фото.... ))
Edited by Степных Александр, 03 Nov 2018 - 03:08.
Posted 03 Nov 2018 - 03:32
Саша, "оператор - не оратор" (копирайт Толя Клян... который погиб на Донбасе) и фотограф тоже не обязан уметь говорить "умные слова".
"Красноречие фотографа - это его фотографии" (копирайт - Верендеев)
Фотографии Олега - иногда очень красноречивы . Посему предлагаю оставить в покое высказывания Олега, он учится (и тот факт, что он пришёл в фотографию в преклонном возрасте удваивает его успехи)
Специально для Олега сделал фото чуть порезче (опять наспех, можно лучше... это не оправдание, но я делал эти фотки наспех, во время подготовки к приёму гостей: под окрики жены, в перерывах между пылесосом и ремонтом дверного косяка) .
так было
подтянута резкость
резкость не на глазах, но живой человечек, исследующий мир на четвереньках создает, как Серега написал, историю..
Очень правильная мысль: иногда "качество события" важнее технического качества
Posted 03 Nov 2018 - 03:35
Посмотрел фото, можно ещё Лилины натюрморты показать... к тому, что не всегда резкость важна....
P.S. Я, конечно, постраюсь, не реагировать так эмоционально на высказвания Олега... я его уважаю, он мне много помог и помогал..... но .. короче.. постараюсь ))
а сепия является , относится к ЧБ фото? меня одна девушка на фотожизни спросила, у неё там какое - то задание надо чб фото представить, а ей хочется в сепии, а я не знаю....
Posted 03 Nov 2018 - 03:36
Sego очень точно заметил, что неправильный баланс - это хороший повод сделать ЧБ (и попал в точку: цвет на этом фото слишком сумбурный, много цветных пятен, которые отвлекают от главного)
Posted 03 Nov 2018 - 03:42
да, согласен - неприятный яркий зеленый, белый, коврик, дверь стены....
Posted 03 Nov 2018 - 03:50
а сепия является , относится к ЧБ фото?
Это смотря как относиться: с позиции "педантизма" не совсем, если быть "буквоедом": сепия относится к монохромной фотографии
Но так исторически сложилось, что "ЧБ" и "монохром", стали синонимами.
У меня есть одно фото, которое я разместил в группе "ЧБ фото" и там немного пообсуждали и решили: "Да, не ЧБ, но монохром и имеет право быть"
попадаются так ни че себе, где поймал "смысл", но почему то по известному закону, оно или не в резкости, ну или еще чего))(например руки кривые), Как пример -
https://drive.google...iew?usp=sharing
Я б назвал "признание в любви", но девочка не в резкости конкретно, что мог вытянуть, вытянул, дальше - шлак, и обрабатывать рука не подымается)
Хочешь подробный разбор? Я хоть и не оратор, но тут у меня хватит словарного запаса))
Posted 03 Nov 2018 - 03:55
цвет, свет, композиция!
Posted 03 Nov 2018 - 04:39
в принципе - да, но если подробнее:
Sego, ты часто грешишь "общеватым планом" (необоснованно общим)
На мой взгляд в портрете общий план имеет право быть только в том случае, если фон значим.
Простыми словами:
- это может быть офигительной красоты интерьер (или "некрасоты" стройка, старый дом)
- Это может ровный фон, НО когда он является частью композиции
Общий план убивает портрет в том случае, если фон случайный, пёстрый (необоснованно пёстрый, разрушающий композицию)
В этом твоём кадре есть хорошее, "правильное" выражение лица, но случайный (грязный) фон и странная композиция не дают увидеть это лицо.
Это фото можно сделать чуть лучше, если обработкой выделить главное (убрать цвет, размыть незначимое: этим скомпенсировать некоторую (несмертельную) нерезкость лица )
После обработки
было:
Posted 03 Nov 2018 - 08:40
ПРавильно, как говорил Микельанджело - беру кусок скалы и отсекаю все лишнее. Убирая не нужное, выделяя главное- вот задача... при съемке ли , в постобработке ли...
Когда Влад Шутов у нас на передаче говорил, что сначала приходится много думать, я сильно про себя удивлялся, - что там думать, берешь и снимаешь... оказывается - да... действительно надо думать
Edited by Степных Александр, 03 Nov 2018 - 09:02.
Posted 03 Nov 2018 - 13:42
Сепия является ч/б в таком смысле, что в ней совершенно отсутствует информация об оригинальных цветах.
Сепия не является ч/б в таком смысле, что имеет уменьшенный контраст и теплую тональность.
Posted 03 Nov 2018 - 15:21
V - ты меня не понял. Попробую еще раз иносказательно. На последней пьянке, народ захотел песни петь. Я свой инструмент продал , не играю. Был у них детский аккордеончик - полторы октавы в правой, и три ряда в левой, переводя на русс в ля миноре можно изобразить любую песню (это примерно как на гитаре, знаю основную цифровку + "золотую секвенцию", ну и разумеется имея какое то образование, или хороший слух с интуицией), сыграл, все довольны, и им до фонаря, концертный это инструмент, или еще чего.
К чему это. То что у тебя в крови, а имеется ввиду , что называется профессионализм, думать, вернее осознавать, чего то там выстраивать (например композицию) тебе особо не надо. Твой мозг , помимо сознания, моментом анализирует "обстановку" (свет, окружающее и прочее), а руки просто берут и делают), он - мозг, уже знает, чего из этого получится, а осознаешь ты это , или нет, уже не важно...... Это называется профф, и разумеется, я, да и многие здесь) просто так не могут, потому что для этого надо быть..., или гением (Моцарт - родился - пошел - увидел клавесин - сел - заиграл), или иметь мало-мальский опыт с шишками, который набирается годами и десятилетиями......
Тоже самое происходит при постановке, правда куча всего добавляется.
Поэтому я и написал, что мне фиолетово, каким образом ты этот кадр снял, ну или получился он у тебя, перечитай.
Касательно моей, я лишь привел ее в контексте обсуждения, и не для разбора, разбирать там нечего, это из упущенных возможностей. Твоя обработка хороша, оригинальна (как впрочем обычно), но ..., прости, не подходит к этому случаю (имхо).
Edited by Sego, 03 Nov 2018 - 15:26.
Posted 03 Nov 2018 - 17:33
Серёг, я тогда тоже ничего не понял.. я тоже также увидел как и Верендей твое фото и также в уме проанализировал его...... и сейчас вообще запутался что ты хотел показать и сказать....
Я понимаю - при репортаже, там некогда особенно выстраивать мизансцены и композиции, но зато потом можно откадрировать - выделить главное, убрать лишние элементы, которые не играют не на главный элемент. Чтобы фото читалось сразу - виделось что хотел показать автор и как показать, а потом маленькими дополнительными элементами отсылалось к главной идее....
Мне вот лично мешал как бревно в глазу зеленый шарик, вызвал неприличные ассоциации...
Posted 03 Nov 2018 - 17:59
зелёный йух )))
Posted 03 Nov 2018 - 18:12
вот-вот)))))))))))))))))))))
Posted 04 Nov 2018 - 02:50
вот же блин....
Я понимаю, что без сомнений только баран...но), с "добавленной резостью, фото стало хуже (имхо).
Posted 04 Nov 2018 - 04:12
Posted 04 Nov 2018 - 04:17
я думаю, про твое фото "головастика" в шапочке....
Posted 08 Nov 2018 - 17:04
Вопрос, насколько важен автофокус на широкий (14-16, f2,8 и дальше), для съемки пейзажей, можно обойтись ручным... И вообще "тонкости" широкого....
Почему спрашиваю, смотрю на линзы, не автофокусные на порядок дешевле (самьянги например), фото вполне....
Edited by Sego, 08 Nov 2018 - 17:06.
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users