Оба отличные, но второй чуть в нерезкости. Насчет ББ... на последнем, это не цвет живого человека... (имхо) мониторчик на ноуте НР у меня хорошо откалиброван
Сообщение отредактировано Dick: 01 мая 2018 - 19:00
|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Отправлено 01 мая 2018 - 19:24
Это все, что я могу. Старался! Переделал все с нуля. Минут 5 мучался!
Может эти проблемы из-за витрины? Пока жена была в магазине, я выбежал на улицу, пощелкал по стеклу и... получился вот такой снимок! ...Резкость сделал по минимуму, или сами понимаете, меня просто побьют! ))))

Сообщение отредактировано Taiga: 01 мая 2018 - 19:33
Отправлено 01 мая 2018 - 19:46
пришли raw?
или попробуй сам: сначала подними насыщенность (saturation) а потом двигай цветовую температуру
Отправлено 01 мая 2018 - 19:56
так?
Отправлено 01 мая 2018 - 20:08
.. хорошо, но я б светлее чуть сделал, хотя ... пардон, это может мой моник такой)
Отправлено 01 мая 2018 - 20:12
так?
Spoiler
Нет!
у тебя последнее время наблюдается тяга к low key и HDR - но это не для портретов!
Отправлено 01 мая 2018 - 20:36
Отправлено 01 мая 2018 - 20:36

Сообщение отредактировано Verendey: 01 мая 2018 - 20:41
Отправлено 01 мая 2018 - 20:38
Отправлено 01 мая 2018 - 21:00
Мне понравилось. Твой вариант просто СУПЕР! Женщинам это очень нравится. Как после салона.
Если даже у меня не будет так получатся, то я усвоил интересный прием. Выкручивать насыщенность до предела и работать с цветом.
...А у меня тем временем получилось вот так, ну не пропадать же труду.) ...Конечно мой вариант немного бледен. Явно хуже. Володя, пришли мне твой последний вариант, большой обработанный тобой файл. Я носик подделаю, там блик. Глаза чуть просветлю, если это будет возможно. Сделаем классный снимок! Хотя конечно он уже и так классный.

Сообщение отредактировано Taiga: 01 мая 2018 - 21:14
Отправлено 01 мая 2018 - 21:19
Верендеевские последние два варианта катят! Можно где-то посередине. У остальных настройка мониторов - ужос! )
Кстати, то что через стекло витрины так могло нарушить ББ - вполне реально
Сообщение отредактировано Dick: 01 мая 2018 - 21:04
Отправлено 01 мая 2018 - 21:25
Я не знаю....что правильно, человек пожилой, а кожа как у младенца, моя теща, такого не одобряет! ![]()
Отправлено 01 мая 2018 - 21:39
Нет!
у тебя последнее время наблюдается тяга к low key и HDR - но это не для портретов!
Ну я, конечно, переборщил ради фактуры, а то через окно свет плоский, спереди. Твой второй вариант - примерно то, что я хотел бы получить.
Отправлено 02 мая 2018 - 10:01
Друзья, это мое письмо не для диалога, а дабы прояснить ситуацию, она не для развития...
Я снимаю шляпу перед теми кто работает с людьми. Вчера случились две вещи. Первая я почувствовал настоящий цвет кожи. Вот и Дик это подтвердил, сказав: "Что у всех, кроме Верендеича, мониторы не откалиброваны" Вот так ребята., всем ку-ку.
... Вторая, я получил нагоняй от жены! Не понравились ей фотки На вопрос, разве у меня такие глаза? ...и так далее, я ничего не смог ей ответить. Фотошоп штука опасная. А это всего лишь жена!!! ...Хотя она и права, ей не нравится, а "клиент" всегда, сами знаете чего. Значит надо разбиться в лепешку, и сделать так как надо! Потому что доказывать, что надо именно так, глупо.
Я не знаю....что правильно, человек пожилой, а кожа как у младенца, моя теща, такого не одобряет!
...Вот видишь, твоя теща не в одиночестве. Это уже интересно... Хотя так думаю, как бы мы не кичились, а наша прекрасная половина обладает более развитым вкусом, чем мы. И вообще, она сказала, что первая моя фотка была самой лучшей. Возможно даже только на моем, не правильно откалиброванном мониторе. Конечно мне придется поработать с этой фотографией, что бы всем понравилось....
Сообщение отредактировано Taiga: 02 мая 2018 - 10:05
Отправлено 02 мая 2018 - 10:43
Кстати, интересно, после обработки V. вылез блеск на носу, подбородке, на лбу слегка... можно шопом припудрить ) На исходнике блеска не видно.
По ББ вдогонку: первая обработанная, как в начале летнего сезона, вторая фота - в конце дачного периода, чуть подзагоревшая, посвежевшая... или тип снято при солнечном (теплом) свете в Сочи - в гламурных журналах такой колор подгоняют шопом и в гримерке )
получил нагоняй от жены! Не понравились ей фотки
Они очень субъективны к своей внешности ) Точнее всего оценивают женщин именно мужчины (по гендерному признаку), а нам фоты по эмоции, по выразительности, да и вообще, как женщина... понравились... Делай выводы!
Отправлено 02 мая 2018 - 11:09
На исходнике блеска не видно.
Видно. В моем слишком темном его почти нет. Но пучше чуть блеск чем плоская картина (IMHO).
Отправлено 02 мая 2018 - 17:44
Кстати, интересно, после обработки V. вылез блеск на носу, подбородке, на лбу слегка... можно шопом припудрить ) На исходнике блеска не видно.
Сереж, это не исходник. На исходнике этот блеск ясно присутствует, это я его убрал.
Отправлено 02 мая 2018 - 18:16
Хотя так думаю, как бы мы не кичились, а наша прекрасная половина обладает более развитым вкусом, чем мы.
Олег..), маленький эксперимент, покажи своей супруге эту фотку, и напиши ее реакцию (понравилось, или нет), чисто для тебя и всех, рабочее название фото - "Гламурная теща") (пс фото еще в работе, это предвариловка, кстати, под навесом!) )
Сообщение отредактировано Sego: 02 мая 2018 - 18:21
Отправлено 02 мая 2018 - 18:17
угодить женщине - очень сложно.
Хотя схема работы их логики очень проста (см. рисунок)
Сообщение отредактировано Verendey: 02 мая 2018 - 18:17
Отправлено 02 мая 2018 - 18:19
![]()
Отправлено 02 мая 2018 - 18:23
по рисунку выше я придумал развлечение: попытаться глазами отследить эволюции всех семи шариков (падающих сверху)
\(например левый вываливается за левый край экрана где-то посредине пути)
Отправлено 02 мая 2018 - 21:07
Я тоже пытался проследить за шариками! )))
...Володя, ты отлично сделал!
Если у тебя есть возможность отправить мне по почте тяжелый файл этой фотки, отправь пожалуйста. Это будет моим эталоном! Буду смотреть и сравнивать то что есть, и то как надо...
Сообщение отредактировано Taiga: 02 мая 2018 - 21:12
Отправлено 02 мая 2018 - 22:57
Да, понял. Спасибо! А насчет фотки такое соображение. Снимал через толстое витринное, и не совсем чистое стекло. У столика, где из тележек в сумки покупки перекладывают.
Решил само стекло выделить. Ну какой из этого портрет получится? Да фигня. Оставлю этот вариант. А настоящий портрет я еще сделаю. Сделаю 4 марком с фиксой-полтинником!

Отправлено 03 мая 2018 - 00:41
Ну какой из этого портрет получится?
Отправлено 03 мая 2018 - 01:03
dbc8ca
ты лучше не соображай, а думай и смотри)))
Последний вариант - ты знаешь как называется такой цвет? А я (теперь) знаю!
У племянника на телефоне стоит дизайнерская программа, которая (в том числе) определяет цвет. Так вот, навели на твоё фото и он сразу определил
Pantone dbc8ca "corpse color"
может у тебя монитор расстроен? И ты не видишь синюшность на всех твоих обработках?
Открой на телефоне, на большинстве (среднедорогих) моделей мониторы неплохие и сравни с цветом на мониторе
Сообщение отредактировано Verendey: 03 мая 2018 - 00:57
Отправлено 03 мая 2018 - 08:42
Spoiler
Да никакой не получился. Хреново. Сам вижу. Все-таки снимать через стекло, эта большая лотерея. ....А кстати? Молодая особа тоже слегка синенькая, хотя похоже это цвет самого стекла. Оно же не прозрачное совсем. Короче это уже двойная лотерея. ![]()
dbc8ca
ты лучше не соображай, а думай и смотри)))
Последний вариант - ты знаешь как называется такой цвет? А я (теперь) знаю!
У племянника на телефоне стоит дизайнерская программа, которая (в том числе) определяет цвет. Так вот, навели на твоё фото и он сразу определил
Pantone dbc8ca "corpse color"
Spoiler
может у тебя монитор расстроен? И ты не видишь синюшность на всех твоих обработках?
Открой на телефоне, на большинстве (среднедорогих) моделей мониторы неплохие и сравни с цветом на мониторе
Я понял, моя проблема в стремлении к коже молодого поросенка. И если я хочу приблизить к этому цвету более теплые цвета, неизменно ухожу в синюшность. Кстати эту синюшность я вижу с любой, более менее правильной настройкой монитора. Это стремление сделать фотографию лучше, та же история была с моей фоткой на паспорт. Разобрался, а это главное.
...Вот это нормальные цвета, внутримагазинного, очень неправильного люминисцентного света. Да и экспозицию надо было бы чуть поприжать. Спасибо... ![]()

Сообщение отредактировано Taiga: 03 мая 2018 - 09:34
Отправлено 03 мая 2018 - 09:08
Я убираю ее только ползунком температуры. Влево пурпур, вправо краснота.
Нет, влево синий, вправо желтый. А второй плозунок влево зеленный, вправо пурпур. У тебя фотошоп - дальтоник?

Сообщение отредактировано jurisviii: 03 мая 2018 - 09:08
Отправлено 03 мая 2018 - 09:40
)))))))))))) Вот всегда себе говорю, пиши проще!)))) ...Но смысл остается тем же....
Отправлено 03 мая 2018 - 11:42
Да никакой не получился. Хреново. Сам вижу. Все-таки снимать через стекло, эта большая лотерея. ....А кстати? Молодая особа тоже слегка синенькая, хотя похоже это цвет самого стекла. Оно же не прозрачное совсем. Короче это уже двойная лотерея.![]()
Ни какой там лотореи, подсвечена светодиодником, погода контрастная, машина не на солнце, на коже ни какой синюшности, бэк специально, ну и делать можно как угодно. Кожа поросенка, это условно, у тебя не поросенок, а бледноватовампирчки, впрочем да, ты прав, это от ламп, но.... крутани бб в теплое и добавь сатурейшена -
taiga 2.jpg 251,53К
0 Количество загрузок:
Верендей псд скинул, не понимаешь если, попроси урок.
Сообщение отредактировано Sego: 03 мая 2018 - 11:53
Отправлено 03 мая 2018 - 12:05
Что такое сатурейшн? У меня русский фотошоп... Хотя тут надо все спокойно переварить. Ты пытаешься сделать насыщенный кадр. У тебя даже блики на стекле разукрашены цветом внутреннего интерьера, хотя цвета правильные. Я пытался сделать естественный снимок, Володя делал свой, портретный, элитный снимок. Но ребята, давайте я представлю хорошо сделанный снимок, тогда уже будем учится! А не этот, через стекло, где слишком много неизвестных...
Сообщение отредактировано Taiga: 03 мая 2018 - 12:07
Отправлено 03 мая 2018 - 12:42
Сатурейшен - насыщенность. Не нравится общая насыщенность, делай на лицо маску и регулируй только его. А чем тебе этот снимок не нравится, не пойму, хорошие эмоции. Что ты называешь "хороший" - тоже не понятно, в смысле правильный? Так его и "дурак" сделает, в смысле обработает, кстати его и делать не надо совсем, поставь в фотеге рав + jpeg, на джепег воткни какой нибудь пресет типа портрет (должно быть), и все, это будет лучше (при "правильном" свете, бб, и экспе) чем твоя обработка. Я тебе это уже советовал. Только нос не вороти от этого, и не пиши - типа рав с фш наше все. А просто возьми и попробуй.
Вот те камерный джепег, просто вышел и снял, три разных пресета, ни чего не настраивал (в фотеге) и не подкручивал, по дефолту.... -
пс ну и не веришь мне, спроси у брата. ![]()
Сообщение отредактировано Sego: 03 мая 2018 - 14:07
Отправлено 04 мая 2018 - 00:10
Я тебе всегда верю.) Но (!) RAW и ФШ - наше все! На том стоим и стоять будем... ))) На фотиках в меню только RAW, Jpeg отсутствует как класс, что бы не было соблазна. ![]()
Да я так думаю, настройки везде одинаковые, дело-то не в них, а в голове. ФШ потихоньку осваиваю, каждый раз узнаю что-то новое. И этот урок для меня тоже не пройдет даром. За то и спасибо!
Отправлено 04 мая 2018 - 00:52
Но (!) RAW и ФШ - наше все!
ну значит очередная "мертвечатина" нас ожидает)
Как это, как это?
так так, и кнопка "меню" исчезла тоже.
пс Тайга, ты хоть попробуй.., просто попробуй снять рав-джепег, и сделать с равом тоже самое, что будет на готовом джепеге... Просто попробуй, только не на тараканах с рыбками, а на скинтоне. Это тебе самому надо в первую очередь...
Сообщение отредактировано Sego: 04 мая 2018 - 00:55
Отправлено 04 мая 2018 - 02:02
Вдогонку к #285
Видно, есть разные варианты сохранения фоток:
- можно РАВ отключить (-), снимать только на jpg в любом качестве,
- можно только РАВ снимать, причем, есть три варианта РАВ,
- можно одновременно и то и другое включить в разном качестве на выбор...
Как много нам открытий чудных готовят мануалы, бл...ть )
Сообщение отредактировано Dick: 04 мая 2018 - 05:48
Отправлено 04 мая 2018 - 09:32
Сереж, можно все, но не все нужно! ![]()
ну значит очередная "мертвечатина" нас ожидает)
так так, и кнопка "меню" исчезла тоже.
пс Тайга, ты хоть попробуй.., просто попробуй снять рав-джепег, и сделать с равом тоже самое, что будет на готовом джепеге... Просто попробуй, только не на тараканах с рыбками, а на скинтоне. Это тебе самому надо в первую очередь...
Зря ты про "мертвечину", в голове все-равно отложилось. И за вчерашний день, с учетом всех вариантов фотографий, я почерпнул очень много. Нет, правда. теперь я на другом уровне, и кто знает, куда нас выведет кривая? ![]()
Отправлено 04 мая 2018 - 12:15
Вот нет, чтобы сказать спасибо, поскольку ты писал:
На фотиках в меню только RAW, Jpeg отсутствует как класс...
Присутствует в меню Марка4 Jpeg , и в самом широком диапазоне качества
Сереж, можно все, но не все нужно!
И опять ты неправ ) Бывают ситуации, когда нужно отключить РАВ, снимать только джипег, выбрав соотв. его качество:
Как то: когда надо повысить скорострельность и кол-во в серии
Серийная съемка ≈7 кадров в секунду с полным отслеживанием AF / AE (JPEG — до заполнения карты памяти, RAW — только 21 кадр)
Canon EOS 5D Mark IV: Высокая скорость вместо 30 мегапикселей
Камера предлагает серийную съемку со скоростью всего семь кадров в секунду. В первый момент это кажется мало. Но если учитывать разрешение, то это все же много, прежде всего при съемке в формате JPEG, когда серийная съемка не имеет ограничений по количеству.
- когда заканчивается место на флешке, можно отключить тяжелые РАВы, снимать Джипег в лучшем (fine) качестве, еще есть ситуации ...
(при этом достоинства сырых РАВов никто не оспаривает)
Вот полезная будет статейка по ББ и проч. (предупреждаю, многа слофф)
Сообщение отредактировано Dick: 04 мая 2018 - 12:19
Отправлено 04 мая 2018 - 22:35
Вот любишь ты придираться! Когда я писал "На фотиках в меню только RAW, Jpeg отсутствует как класс."..
Конечно я имел ввиду мои конкретные установки, или ты думаешь что я не знаю что у меня есть джипег?! Хорош прикалываться...
По остальному ты пишешь очевидные вещи, понятные даже начинающим фотографам... Если хочешь, снимай Джипег...
Сообщение отредактировано Taiga: 04 мая 2018 - 22:38
Отправлено 06 мая 2018 - 18:49
Ладно, прости... просто я читаю, то что читаю... поэтому и изучил тему и надавал ссылки по мануалу и проч.
Отправлено 10 мая 2018 - 14:54
Кстати, я , именно, так и начинал.Для меня джипег был примером и я пытался из РАВа сделать примерно такие же краски....
Отправлено 20 мая 2018 - 21:46
А я вот просто буду снимать, а вы меня подкорректируйте, если чего ни так. Вот, давненько я не снимал своего Маркиза. Это он только что проснулся.

Отправлено 20 мая 2018 - 22:07
хороший кадр, но картинка "жухлая", не хватает насыщенности цвета и цвет в зелень уходит
Отправлено 20 мая 2018 - 22:21
Да, как всегда не хватило простого освещения. Но я не стал, как это было раньше, задирать экспозицию, свет и четкость. Хотя я дал все по максимуму, в соответствии со своим чувством меры.Что бы снимок стал таким, я его фотошопил полчаса! ...Я смотрю на кота, у него такой вид: "А ну-ка, скажите чего-нибудь плохого про моего хозяина!". ......Не дергай тигра за усы! ))))
Сообщение отредактировано Taiga: 20 мая 2018 - 22:25
Отправлено 20 мая 2018 - 23:15
Taiga
Эх был бы у вас вот такой кот, могли бы больше не работать и перебраться в Майми. Кажется его хозяка именно так и поступила.
902-kuriez.jpg 25,32К
0 Количество загрузок:
Отправлено 21 мая 2018 - 00:03
Ага, от такого кота нужно удирать по-дальше. Но в Майами жарковато даже зимой.
Отправлено 21 мая 2018 - 00:32
Мой кот умнее и серьезней!)
Отправлено 21 мая 2018 - 02:25
Что бы снимок стал таким, я его фотошопил полчаса!
затраченное на обработку время не является мерилом качества ![]()
потратил 30 секунд, не утверждаю, что это единственно правильный путь (и что он вообще правильный). Но мне не нравится жухлый цвет на твоей обработке..

было
PS никакаких цветных фильтров - просто изменил ББ и прибавил насыщенность цвета
цепь - не совсем удачно расположена по кадру, но несёт смысловую нагрузку - подчёркивает суровость кота (железный характер) ...
можно усилить впечатление ![]()
а как шикарно он в чб выглядит)
[spoiler]
это я из сжатого jpeg сделал, думаю из raw можно ещё интереснее сделать)
Сообщение отредактировано Verendey: 21 мая 2018 - 02:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей