Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сценарий съёмки свадьбы

• Please log in to reply
469 ответов в этой теме

#251 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 16:08

Вот например когда невеста одеваеться голос за кадром может говорить ".........А в это время родители накрывают стол ............"
и показываеться стол с вкусностями.. незнаю что то вроде таких пояснений

:hz:
А когда невеста одета, и снимаем "фас", голос за кадром может говорить ".........А в это время, на попе невесты, буд-то медуза горгона, притаился офигенный БАНТ............"
и через эффект Голивуда "звезда" показываеться попа с "вкусностями"... :haha:

По моему диктор - это, простите, отстой. Кому мы делаем документальный фильм? Семье! Вернее двум. Про их торжество! Так, что Вы им хотите объяснить? А если ОНИ кому из знакомых показывают, так не лишайте ИХ удовольствия самим коментировать события и давать свою! (субьективную) оценку происходящего. Кстати, Ваше впечатление и впечатление участников событий во многом будет расходиться. Прежде всего, потому, что это уже не 10-я или 20-я свадьба и это все Вами давно пережевано. А для родителей и молодых, это будем надеяться, первая и последняя свадьба.

Слышал, правда диктора в предистории к свадьбе - на фотках: рос себе мальчик Миша ты-ры, пы-ры..., а в это время девочка Настя ты-ры пы-ры... в принципе, если заказчик не против, то прокатит, но мне не понравилось...не говоря уже о качестве озвучки...ну, что можно получить сидя в спальне перед 2$ микрофоном? Представили? отож..., а в студии писаться это ж какой бюджет должен быть.

Сообщение отредактировано MirON_2005: 14 мар 2006 - 16:24

• 0

#252 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 21:47

Недавно снял вот такой пастанов. (по мотивам "Кавказской пленницы")
Видео было обработано в Иллюжене. Крутой мерс чихает и останавливается на дороге, из него выходят водила и жених. Водила открывает капот, ковыряется там затем заводит мерс чихает и всё. Водила с тряпкой в руке начинает диалог (разобрать нельзя обработано в редакторе и активная жестикуляция) в конце диалога фраза - Мерседес!, и бьёт ногой по колесу. Жених - Да!, и тоже бьёт по колесу.
Водила грозно смотрит на жениха, жених как бы извиняясь гладит мерс...
Я использую закадровый текст обработанный в редакторе когда идут детские фотографии
"В некотором царстве, в сказочном государстве, давно или недавно, жил да был маленький принц. Несмотря на свой возраст, он был отважным и славным рыцарем. Он всегда побеждал сказочных драконов ...
Рассказывается как бы предистория, хотелось бы на эту тему, что ибудь новенькое. Может быть есть одарённые писательским даром.
  • 0

#253 MISTERSM

MISTERSM
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2006 - 01:21

Нет! Я бы так делать не стал! Может и интересно, но на мой взгляд не вяжется с тематикой.Если пред история -лучше снять клип о знакомстве(по израильскому клипу-мне понравился). Хотел было сделать подобное в качестве подарка другу -отказался.
Хотя сколько людей - столько и мнений.
  • 0

#254 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 17:03

Не было печали так вот те на. :hz:
Приперлись клиенты, которые жили в штатах и теперь хотят что бы им сняли полухудожественный фильм о том как они жили до свадьбы, ну и саму свадьбу как в голивудских фильмах показывают. Может кто подскажет сценарий или от чего отталкиваться, что за основу брать?
  • 0

#255 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 17:07

А ты им цены голливудские влупи и пройдёт головная боль. :hz:
  • 0

#256 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 20:41

.Если пред история -лучше снять клип о знакомстве(по израильскому клипу-мне понравился).
За такое кино и по Израильски брать $ а не 5 рублей как у нас В Росси...
============================================================
К стате посмотрел массу клипов почти со всей страны и Израиля тоже...
Короче наши все ребята что ни клип то жалобный покос на VIRSa аж противно честное слово
не ужели чегото своего нельзя придумать...
А самое ужастное что у всех 99% нужно операторскую работу подтянуть короче в лутшем случае 3+ а они режут, кеют небеса, пихают джуисы - в место того чтобы съёмку свою корявую и не грамотную взвесить..
Нужно телик смотреть и фильмы как сняты,какой кадр за каким идет... а то 3 средних плана в подряд.. и трясучка камер страшная...

Короче я пересмотрелся этих ужасов и действительно понял почему клиент не хочет им платить больше 3000 рублей....
НУ ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ТЕНДЕНЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ФУТАЖЕЙ..а в основном они просто не в тему.. создалось впечатление что многие прикрывают некчёмную съёмку футажами...

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО ЛИЧНО КОСНУЛ Я ЭТИМ...
НО и СВОЁ ВИДЕО Я ТОЖЕ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ БУДУ..
  • 0

#257 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2006 - 13:29

Да правильно всё
  • 0

#258 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2006 - 15:00

.... понял почему клиент не хочет им платить больше 3000 рублей....
НУ ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ТЕНДЕНЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ФУТАЖЕЙ..а в основном они просто не в тему.. создалось впечатление что многие прикрывают некчёмную съёмку футажами...

Может по этому особого энтузиазма нет..... - http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=23141
  • 0

#259 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2006 - 23:18

Короче я пересмотрелся этих ужасов и действительно понял почему клиент не хочет им платить больше 3000 рублей....

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО ЛИЧНО КОСНУЛ Я ЭТИМ...
НО и СВОЁ ВИДЕО Я ТОЖЕ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ БУДУ..

Я-Я! Зер гуд. Правда я не понял немного.Ты же сам вродебы писал,что только по мере надобности используешь эту погонь в виде футажей!? Дабы не упускать заказ!
А тут бац и меня в себе что-то наметил.
Недавно долепил вариантик (клип) где использовал резку неба,получилось неплохо,так что это зависит от рук и головы человека который на монтаже сидит
(можно и серьёзно откеит ,если знать как)
  • 0

#260 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2006 - 20:38

По поводу голоса за кадром: я бы лично не хотел себе такой фильм... Это ж не 17 мгновений весны! (Да и где Копеляна взять?!) Хохма - хохмой, он этот фильм люди будут смотреть и через тридцать лет, может быть. На фиг там коментарии? Ты сделай так, чтоб коментарии были излишни! Разве не в этом суть монтажа? :)

Насчет футажей: все зависит от того как и куда прикрутить. Тот кто утверждает, что все футажи - отстой, может просто не имеет хороших?
  • 0

#261 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2006 - 23:32

Насчет футажей: все зависит от того как и куда прикрутить. Тот кто утверждает, что все футажи - отстой, может просто не имеет хороших?

Хорошие говоришь! Это мне интересно какие ты лично считаешь хорошими? не спорю есть ,но вот твоё мнение очень интересует!!!!
  • 0

#262 Predator

Predator
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2006 - 12:17

люди помогите с ценарием свадьбы, а имено одевание нивесты и котание.подскажите фишки
  • 0

#263 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2006 - 23:47

to Эдик

Какие хорошие? А это уже зависит от того, что делать. Для одного одни хороши, для другого - другие.
Мне нравятся Artbeat, Digital Juice, например.
  • 0

#264 MISTERSM

MISTERSM
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2006 - 01:51

Верендей бы тебя снимать на свадьбу ни за что не пригласил бы! "КОТАНИЕ" правильно пишется "катание"? ну... если конечно не подразумевал что-то другое.
Да, и бес правильнее писать как "без". Петр, если бы моя бабушка в свое время не ушла из школы и ты ошибок не допускал!
В прошедшую субботу: подхожу к невесте, давай мол сделаем так-то, снимем то-то, скажешь вот это: нет, нет и еще раз нет. Вот и весь сценарий!
Что сказать: им же хуже, а к концу катания молодые уже "лыка не вязали". С такими кашу не сварить, точнее хорошего фильма не снять!
  • 0

#265 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 19:54

Господа, считаю что мы находимся на форуме виде-монтаж, и укорять когото в правописании не коректно, я сам делаю ошибки ну может в своё время не внимаельно слушал учителя... и цеплять правописание с видеосъёмкой не совсем правельно.Главное мысль донести. А в съёмке у нас у каждого можно найти кучу ошибок.
  • 0

#266 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 20:55

Верендей прав! :(
( Пардон , сам получал от него , и поделом , сейчас проверяю , прежде чем отправить , и за своё "высшее" стыдно бывает....)
  • 0

#267 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 21:10

По поводу отказа молодых от "предложений" оператора...
Бывают такие случаи! Причем, чем "круче" молодые (по их мнению) тем чаще! Они-то думают, что если сделают то, что их просят - то будет "как у всех", а они особые-неповторимые-оригинальные! Однако, получается с точностью до наоборот!!!
Я редко "командую", только вход-выход-посадка, ну и прогулка.
Говорю
- встаньте пожалуйста здесь и здесь, а вы подождите, я вам скажу когда выходить
- нет, мы не хотим как инкубаторские, мы "жжем"!
- отлично! - сказал я и улыбнулся во все свои 23 пожелтевших зуба!

в результате в фильме: из подъезда жопами вперед пятятся дальние родственники с мыльницами и полиэтиленовыми пакетами, заслоняя своими телесами молодых, которые выходят порознь, с постными лицами, почесывая разные места, обсуждая кто должен взять одноразовые стаканчики. Ну чем не "жесть"?! По-моему полная! :) Так что не лишайте объект съемки участия в творчестве! :(
Наше дело предложить! Ну и весь монтаж потом тоже как-то хочется подравнять по этой... "эстетической планке"! Да и работы меньше! :(

А бывают такие молодые (и все гости!) - любо дорого снимать. Им хочется чего-то добавить и сверх оговоренного (оплаченного) лимита! Я всегда для "нормальных" людей делаю больше, чем они ждут. Это приятно.

А для тех кто "не как у всех" - как выйдет по их самобытности! :(

Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 26 июл 2006 - 21:12

• 0

#268 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 22:12

был у меня жених...из модных "администрация" типа... Выходит из машины перед загсом и рулит со свидетелем сам в помещение. На наши бури негодования "мол невеста" в ответ фраза..... "Да пошла она нах..р Ваша невеста" ВО как!!!

Девчёнку жалко...с таким жить ещё
  • 0

#269 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 22:35

По поводу отказа молодых от "предложений" оператора...
Бывают такие случаи! Причем, чем "круче" молодые (по их мнению) тем чаще! Они-то думают, что если сделают то, что их просят - то будет "как у всех", а они особые-неповторимые-оригинальные! Однако, получается с точностью до наоборот!!!
Я редко "командую", только вход-выход-посадка, ну и прогулка.
Говорю
- встаньте пожалуйста здесь и здесь, а вы подождите, я вам скажу когда выходить
- нет, мы не хотим как инкубаторские, мы "жжем"!
- отлично! - сказал я и улыбнулся во все свои 23 пожелтевших зуба!

в результате в фильме: из подъезда жопами вперед пятятся дальние родственники с мыльницами и полиэтиленовыми пакетами, заслоняя своими телесами молодых, которые выходят порознь, с постными лицами, почесывая разные места, обсуждая кто должен взять одноразовые стаканчики. Ну чем не "жесть"?! По-моему полная! :) Так что не лишайте объект съемки участия в творчестве! :(
Наше дело предложить! Ну и весь монтаж потом тоже как-то хочется подравнять по этой... "эстетической планке"! Да и работы меньше! :(

А бывают такие молодые (и все гости!) - любо дорого снимать. Им хочется чего-то добавить и сверх оговоренного (оплаченного) лимита! Я всегда для "нормальных" людей делаю больше, чем они ждут. Это приятно.

А для тех кто "не как у всех" - как выйдет по их самобытности! :(

А где потярял ещё 9 штук?
Вот здесь соглашусь пожалуй на 90%
Если им нафиг не надо,то какого хрена нам своё пузо вперёд выставлять!?
Вот вчера. Приходят к нам молодые.
Причём жениха лично знаю и хотели мы с ним замутить нечто такое....!
После просмотра различных образцов в которых собственно показан объём работы со стороны молодых при съёмочном процессе нам (мне и жениху) будущая невеста заявляет примерно так:
" А мне вообще ничего не надо!" Ладно я ,я только время на неё зря потратил,а вот жениху каково было....!
Он просто в шоке от своей ненаглядной был!
После этого сказал так :
" Эдик пришли человека что-бы откатал нам шаблон - минималку,а она с её фортилями пошла куда подальше"
ЖЕНИХА ЖАЛКО НАОБОРОТ!

Сообщение отредактировано Эдик: 26 июл 2006 - 22:37

• 0

#270 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 22:55

Для меня важен во всем этом один момент - когда молодые приходят забирать готовый фильм , и их реакцию после просмотра.
Да , бывает по всякому , жених приехал на выкуп , а невесты нет - в парикмахерской еще , бывает и не надо им ничего , и все знают , и умные , и на место их не поставишь и т.д. .... Но процесс уже идет , свадьба гуляется , и не откажешься , да и работа это , и деньги понимаете ли.... :( Выход? На "вредных свадьбах ( так про себя их называю ) набиваю видеоряд максимально , работаю камерой , ловлю интересные моменты , фокусом, и т.д. , т.п. Снимаю максимально , бегаю незаметно с улыбкой и радостью . В монтаже естественно привожу все это в "чувство" - иногда получается гораздо лучше , чем при тупом постанове .
А потом они её забирают и смотрят . Обычно заканчивается бонусами в виде коньяков-конфет. А что делать ? Проще жаловаться на "умных женихов-невест" , так помнить нужно - "...каждый верит в свою исключительность , поражаясь , что нет подтвержденья тому...." и еще "... с козырями и дурак выИграет...". (ИМХО) :(

Сообщение отредактировано Сего: 26 июл 2006 - 22:56

• 0

#271 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2006 - 15:18

В почти прошедший свадебный сезон пришлось все монтировать на автомате. Сложился стандартный сценарий до банкета. Итак:
1. титры трали-вали (Мендельсон)
2. 3d-альбом из детских фотографий (цветные сны - не помню кто поет)
3. прихорашивание невесты, прическа, штрихи макияжа, превращение из халата в платье, появление туфелек на руке (под лирическую песню или мелодию)
4. небольшой мальчишник. Жениих со свидетелем забыв о свадьбе выпивают и смотрят ТВ.(Сектор Газа - Life) В какой-то момент по ТВ показывают невесту со словами: Хватит водку пить - пойдем жениться. Жених и свдетель вскакивают и убегают.
5. Жених едет за цветами (если получается снять)
6. Жених одевается (снимаю раздевание а при монтаже ускоренный реверс - типа вся одежда к нему прилетает), потом к нему прибегают туфли. Все это под песню Звери - Все что тебя касается.
7. Жених ходит с букетом и не находит себе места перед выкупом (Миронов - Женюсь) синхроном кадры, где невеста позирует перед камерой (эффект glow)
8. Жених садится за стол и пишет письмо невесте. Блеск на кольцах (лежат рядом в открытой коробочке). Полупрозрачная невеста на плане, где крупно лист бумаги и пишущая рука. Делает и запускает самолетик из письма. (Песняры - Вологда)
9. Невеста сидит и ловит самолетик. Вслух читает.
10. Подготовка выкупа (ритмическая музыка, использовал Crazy Frog, сейчас какие-то новые ставлю): ускоренное нарезание колбасы, планы стола, плакаты и акссесуары в подъезде, хитрый взгляд кошки или собаки. В конце подружки невесты кричат со страшными лицами: не пропустим жениха.
11. Вид из машины - жених едет на выкуп (веселая ритмическая музыка из смартсаундов).
12. Собственно выкуп. Здесь - по обстоятельствам.
13. В ЗАГС под легкую мелодию (инструментал или смартсоунды)
14. ЗАГС. Поздравления ускоряю под песню Самоцветы - слова типа "так будьбе счастливы, друзья мои, пусть будут ясными все ваши дни"
15. На выходе из ЗАГСа выпускают голубей под Боярского - Ланфре-ланфра
16. К роддому едут под инструментал, потом к памятнику, к фонтанам (здесб музыка - по обстоятельствам)
17. на прогулку-природу музыка быстрая или типа кантри (в смартсоундах что-то есть)
18. пронос невесты через мост (начало песни Алсу - Два сердца)
19. по лесу к озеру. Жених ходит в раздумьях - где невеста. Невеста замедленно бежит, он ее подхватывает, кружит, целует. Жених рвет полевые (лесные) цветы дарит невесте. ДетПлан дерева, рука невесты на нем, потом жениха, поцелуй на этом фоне. Игра в прятки за деревьями. Рисуют сердце, бросают вверх - салют из илюжена. (продолжение Алсу. вариант - Белый орел-Неповторимая)
20. Дорога на банкет и тд. Там по обстоятельствам...
Кому интересно, могу пункты подробнее расписать.
  • 0

#272 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 17:44

А почему почти прошедший? Конечно, сейчас свадеб намного меньше, чем летом. Весной сезон открываеться на красную горку. А когда он заканчиваеться и в связи с чем?
  • 0

#273 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:36

Когда свадеб много - это сезон (как правило июнь-сентябрь, включительно) когда пытаешься подогнать просчет свадьбы на ночь чтобы съэкономить время, все остальное - несезон, когда можно вздохнуть и часик вечером вечером поваляться на диване поплевывая семечки.
А еще, почти прошедший, потому что осталось несколькосвадеб с августа-сентября, и валяться на диване пока некогда.
  • 0

#274 шарм

шарм
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 02:58

Не понял зачем после ЗАГса едут к роддому? традиция местная что ли. Не слышал и не читал об этомна форумах.
  • 0

#275 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 15:13

Живу-работаю в Марий-Эл (Йошкар-Ола). Действительно, это наверное местная традиция, поскольку сам из Чувашии - там такого нет.
Суть проста: приезжают в роддом, свидетели заходят в стол справок и спрашивают, кто родился, какой вес и т.д. Типа у молодоженов такой же будет. (но уж если невесте сделали первое, или даже второе УЗИ - тут уж не ездят, смысла нет).
  • 0

#276 corel

corel
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 22:48

Лично у меня свадебный фильм - это набор клипов с разными сюжетами, которые я делаю в After Effects( многие с альфа-каналом и прочее) и потом собираю в Premiere. Авторю DVD в Scenariste. Я просто непонимаю, как можно нехалтурный фильм сделать за день или два???
  • 0

#277 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 01:03

И сколько Ваш набор клипов в АЕ сделанный стоит??? Если хотяба 3000$ то понимаю а ежли нет то мне жалко Ваш труд...Тем более Вы из Украины я так понял.. и там я не слишал про свадьбы хотябы за 500$ чтоб оператору забашляли...
А чтобы сделать фильм за день-два нужно изначально качественно снять( операторская работа имелась в виду) У меня на сбор фильма включая просчёты в 2 прохода мастеринг и изготовление обложек уходит 2-3 дня.
  • 0

#278 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 04:07

У меня стандартный потоковый фильм занимает 1,5-2 дня. Соглашусь с VideoMaster в том, чтобы быстро сделать нужно качественно снять. Это самое главное условие.
  • 0

#279 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 05:02

у меня за 3 дня выходит пол свадьбы, если сильно постараться то свадьбу могу собрать за 4-5 дней, это если считать что съёмка тоже моя. Много уделяю времени звуку, может поэтому так долго. Авторинг и полиграфия часа 4.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 ноя 2006 - 05:03

• 0

#280 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 12:34

YNUS а что ты со звуком делаешь??? Ну я тоже некоторые моменты например подтягиваю .... тостующих которые себе под нос бубнят.. и так далее..
  • 0

#281 corel

corel
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 01:28

В принципе, я свадьбы снимаю не ради того, что бы срубить побольше капусты. У меня есть другая хорошо оплачиваемая работа, а свадьбы ради удовольствия в основном. Хочу снимаю по 3-4 в месяц, не хочу зимой к примеру мёрзнуть - вообще всем отказываю. У меня есть знакомые, которые этим живут, ну те конечно, берутся за всё и за 100 у.е снимают и даже некоторы ещё сбрасывают, но набирают побольше клиентов жадных и не очень. Мне, к примеру, если клиент не нравится, я ему отказываю пусть даже и 300 или 400 у.е суёт.
  • 0

#282 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 00:05

Ну а я этим живу.Это моя профессия.Хочеш не хочеш а иду снимать.Делать плохо не могу поэтому беру не дёшево.
  • 0

#283 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 03:26

YNUS а что ты со звуком делаешь???

псевдо 2-х камерный монтаж, звук остаётся всегда "целым", поэтому коллеги некоторые удивляются... - Пичему?, почти в 2 раза больше нсходника? :ok:

Ну а я этим живу.Это моя профессия.Хочеш не хочеш а иду снимать

А вот такого чесного ответа я давно не "слышал" :beer:
  • 0

#284 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 12:17

1,5 - 2 дня на монтаж свадьбы? Странно... У меня самый скоростной монтаж занимает 4-5 дней!

Давайте посчитаем:
Моя свадьба - это (обычно) 5 часов исходника. Итак

1. Оцифровка - 5 часов.
2. Хотя бы (!) 2 просмотра материала в процессе монтажа - 10 часов. (Я, конечно не смотрю тупо все подряд два раза, но в целом - это минимум необходимый чтобы понять что ты делаешь. Так?)
3. Обсчет, кодировка - часов 5 (в зависимости от мощности) а то и вдвое больше. В том числе обсчет переходов фильтров с целью прдпросмотра.
4. Авторинг, оформление, нарезка, распечатка обложки - 5 часов

Итого получается 25 НЕПРЕРЫВНЫХ рабочих часов. Т.е. человек не ест, не пьет и не спит.
При среднем соотношении рабочего времени к общему 1/3 (учитывая сон, питание и т.п.) получается 3+ суток.
Это при условии, что человек занимается ТОЛЬКО этим, техника работает безотказно, клиенты сами забирают материал (нет времени в транспорте), и материалы (диски и т.п.) не надо покупать - все есть под рукой.

Вывод: позвольте усомниться в скоростях, типа, "за 1.5 дня все делаю!" :bb:

Либо мы неважно считаем, либо лукавим, либо гоним халтуру! :beer:
  • 0

#285 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 12:36

Ну у меня 5 часов редко, в основном от3 до 4 часов.С учётом своей съёмки собрать свадьбу можно с утра до вечера с перерывами на обед и чай.Потом ProCoder колбасит в 2 прохода мастеринг 1 диск( 1 час 30 мин) примерно за 2 часа.Далее минюшки и DVDlab с обложками.Ну в принципе можно за пару дней, но если есть масса "НО"
У меня просто есть богатейший телевизионный опыт по сборке ностных сюжетов.Если надо и за 1 день соберу свадьбу, но с условием что отснято не более 3 часов и лично мною.

Сообщение отредактировано VideoMaster: 22 ноя 2006 - 12:38

• 0

#286 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 12:53

Новости - это не художественный продукт! И этим все сказано. Я тоже 5 часов могу порезать "вчерную" практически в риал-тайме, хоть сразу в эфир :ok: но для ФИЛЬМА (а мы же стараемся делать ФИЛЬМ?) такая скорость вредна.
Люди должны получать не только информацию от просмотра, но и удовольствие! Во-первых, так интереснее работать, а во-вторых... "это же ж дороже стоить"! :beer:
  • 0

#287 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 13:54

Господи! Я просто урод! У мя, если на работу не ходить, самый быстрый - честный (полный) монтаж - это 14 дней! и ни как не меньше. Из моего материала -3 -3.5 часа съемки! выходной фильм 1.20 - 1.45 часа.
  • 0

#288 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 14:26

Если я буду монтировать свадьбу 14 дней, меня просто убьют клиенты.Я и так сейчас только сеньтябрь монтирую.
Anton-kameraman для Вас свадьба это искусство а для людей делающих новоти - новостные сюжеты тоже искусство. Просто от грамотной съёмки очень много зависит а теле опыт просто добовляет уверенности при монтаже. И у Вас "ПРАКТИЧЕСКИ В РЕАЛ ТАЙМЕ" а у меня реально в реал тайме, это тоже не мало важно, до 5 слоёв с блюрами и цветокорекцией и т.д.
Да и с 1996-1997 начало монтажа свадеб на компе - года тоже влияют на опыт и скорость.
  • 0

#289 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 14:33

Fich
На самом деле у меня тоже обычно уходит дней 10! Потому что нужно еще что-то делать, куда-то ездить, семейные дела и т.п.
Так что "скорость важна при ловле блох" - из какого то фильма старого цитата :009:
  • 0

#290 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 15:18

Да я когда перешел на граб Scenalizer-ом (раньше грабил цельным файлом AVI потом корячился разрезал на стыках :shok: ) то обратил внимание что у меня от 180 до 244 сцен(ракурсов) в одном часу набегает !!! ну и 90% сцен прям люблю!(выкинуть - сердце пополам!) и все это поджать, укомпановать по смыслу и плановости, миксануть, двигануть :blink: . Вспомнил! Самый быстрый монтаж- 11 дней, я ещё тогда подумал -УРА! Насобачился! . . . не тут то было . . . следующая. . . Представляете (я хоть и терпеть не могу современные русско(смысло-глупые) песенки, но песня .... Раз ты в белом платье, два в моих объятьях . . . прилично пошла у меня в этом сезоне и тут на те (запарился) монтирую вертящуюся невесту под эту песняку и на полпути понимаю - она !!! в КРАСНОМ платье(татарочка - красавица :) ), а я - тему, ритм-видео-ряд, замедленки уже разложил под эту песняку! два дня ногти грыз в поисках гармоничного под красное платье. Вот Вам и монтаж на 4 дня!

Сообщение отредактировано FICH: 22 ноя 2006 - 16:30

• 0

#291 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 15:33

Ну кто блох ловит а кто монтирует....
просто нужно правельно распределять время, когда монтировать, когда с семьёй ездить а когда блох ловить... и всё будет нормально. Я вот уже с утра пол свадьбы смонтировал....
Ребята 3-4 дня это нормально, но 10-14 это нужно либо быть делитантом либо медлительным как черепаха.С 2-х камер согласен, пару недель можно провозится а то и более.
Формула проста:
Эдиус + Шторм и камень Core2+ винтов для работы хотябы два по 300 гигов, далее хорошая операторская работа с низким проценом "косяков" ну и плюс большой опыт в этом деле, да ещё можно зараннее заготовки приготовить, например для анимированного меню в DVD, свадебная шапка, несколько видов для разных вкусов... и меняй дату, имена и фотки другие... и самое главное при всём при этом не забывать про качество самой работы и исходного продукта.
Что там делать 10-14 дней??? 3-4 дня с головой.

Сообщение отредактировано VideoMaster: 22 ноя 2006 - 16:00

• 0

#292 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 16:41

Кто сколько монтирует это дело десятое. Но когда идёт потоковая работа, нужны шаблоны (алгоритмы монтажа).
Я зимой обычно делаю до 5 алгоритмов на следующий сезон и потом их эксплуатирую целый год.
На потоке у меня в месяц +- 20 свадеб. Когда надо делаю за сутки непрерывной работы с небольшими перерывами (потом отсыпаюсь).
Самое трудное заставить подойти себя к рабочему столу.
  • 0

#293 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 16:45

to VideoMaster - Ну-у-уу дилетантом себя не считаю, а вот на медлительность не обижусь - есть малость, да и не медлительность скорее, а сомнительность (все кажется что можно ещё лучше и шторку покороче . . . не могу терпеть если на жестком ритме (муз. композиции) у мя смена картинки хоть на один фрейм не сихронизированна) , для меня (каждый) монтаж - это как незнакомая девушка в постели - хочется полюбоваться, поездить пальцем по бархатному телу туда-сюда, а не ТРАХ-ТА-РА-РАХ и пошла вон, у мя очередь! . . . а в общем и Вы (быстрые) и Мы (медленные) Все Правы! Я Романтик - меня хоть реж (у мя мгновенно писька не встанет на женщину :blink: мне надо наполниться красотой) Я с другом поехал в командировку на машине (на пересменок, он спит я веду, я сплю - он ведет) Друг, трассовик, постоянно ездит туда-сюда . . . Блин я обратил внимание он завел машину тронулся и через минуту мы стабильно 120-160 км.час, я сяду за руль - хоть ты тресни 80-150. Для него ЭТО РАБОТА! А для меня Романтика! Не туда спор поехал.

у меня в месяц +- 20 свадеб

в этом сезоне у мя 11 свадеб из них 7 полномонтажных - упахался :) .

Сообщение отредактировано FICH: 22 ноя 2006 - 17:14

• 0

#294 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 19:29

Ну 11 только за сезон... их больше десятка за месяц проходит... у меня...Мне не до романтики,главное чтобы понравилось клиенту, качественно, красиво и быстро. Им хорошо и мне приятно.
Для as-видео:
Наши ребята недавно у Вас работали всем составом.Какомуто шишке снимали свадьбу, говорит что местные так не умеют и качество паршивое...Вот поди и разберись блин... А заказывать всё с Ростова в Ставрополь не дешево, один тамада 40 000 только стоит...
  • 0

#295 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 00:53

Хэх тут недавно была свадьба, операторская группа была с Голливуда... 3 опера, звуковик, пиротехник (на нём и свет был).
  • 0

#296 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 01:46

"на тебе сошелся клином белый све-е-ет!" :blink:)) - песня пиротехника
  • 0

#297 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 02:31

Хэх тут недавно была свадьба, операторская группа была с Голливуда... 3 опера, звуковик, пиротехник (на нём и свет был).

Ну а Вы что там мух ловите??? Так крупные рыбы и будут в чужие сети попадать.. а водоём то ВАШ....
Кстате as-видео, я тебе наверное месяц назад в личку отписал мульку по поводу "Чемпиона и Королевы" и ты что то мимо ушей пропустил.... не хорошо....

Сообщение отредактировано VideoMaster: 23 ноя 2006 - 03:41

• 0

#298 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 19:24

Да я когда перешел на граб Scenalizer-ом (раньше грабил цельным файлом AVI потом корячился разрезал на стыках :shok: ) то обратил внимание что у меня от 180 до 244 сцен(ракурсов) в одном часу набегает !!!

Такая же фигня, только я раньше захватывал Премьером, я сейчас Вегасом. Потом нужно было опять большим куском - замучался, а ведь сколько свадеб корячился - разбивал вручную на сцены, потом подрезал.
Посчитал, у меня в одной свадьбе (черновой материал - примерно 3.5 часа) получается около тысячи кусочков.

А по поводу Николаевской Невесты: еще у Билана есть хорошая песня, так же называется.
  • 0

#299 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 17:46

хорошо быть гением... а об остальных ты подумал?.. многие еще и не знают куда ангелочков с голивудами сунуть!.. :)
  • 0

#300 kakis

kakis
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2006 - 23:14

Но когда идёт потоковая работа, нужны шаблоны (алгоритмы монтажа).

Не получается мне свадьбу делать с "кривыми" ангелочками :) не ценят их в наших краях в последнее время. Люди сами попробовали снимать ... и всё больше обращают внимание на качество сьемки, монтажа и содержательность. Яркими переходами ни кого не удивить. По этому приходится "давить" на качество в классическом понятии этого дела. Количество- (10-20 в месяц)это хорошо. Но время монтажа прямо зависит от качества сьемки. Ангелочки, футажи... это " как суп солить..." надо очень осторожно!!!

Сообщение отредактировано kakis: 24 дек 2006 - 23:23

• 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100