Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#1 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 18 май 2004 - 05:46

DVD architect 2.0 от SONY, кто пользовал? Какие впечатления ?
  • 0

#2 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 май 2004 - 00:10

Скачал эту программу.Очень похожа на 1.0 Добавлен трек для субтитров.

Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 12:41

  • 0

#3 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 май 2004 - 00:29

Не только для субтитров. Несколько потоков звука, привязка конца файла к началу следующего, да и вообще приятней стал - 1й я так и не освоил, а этот мигом!
  • 0

#4 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2004 - 06:44

... привязка конца файла к началу следующего....

Kanst поделись опытам как сее можно сделать? Ни как не могу победить :angry:
  • 0

#5 tetor

tetor
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2004 - 10:53

В свойствах клипа ищешь End Action. Нажимаешь на плюсик слева от него. После того как группа развернулась находишь строку Command, ее устанавливаешь в Link. Строчкой ниже увидишь Destination, - это выпадающий список, в нем выбираешь файл или меню которое надо будет проиграть по окончании проигрывания твоего файла.
  • 0

#6 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2004 - 12:45

Еще вопрос : как можно сделать, что бы в меню, звуковая дорожка проигрывалась циклически. Т.е. подвязываю к меню, звуковую дорожку, когда она заканчивается меню становится немым. Как этого избежать?
  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2004 - 16:20

Сделай звук равным по длине меню и закольцуй через End Action
  • 0

#8 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 15:14

Ответте, пожалуйста.
Если можно, то как:
1. Выставить 2pass , VBR,
2. Создать motion menu, видео в качестве background,
3. Bыгодно ли готовить MPEGи в Procoder, Studio9.1 ?
Как у этой проги с совместимостью на бытовых DVDшниках ?
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 02:25

1. DVD Architect использует только заводские настройки кодека, так как он "всего лишь довесок" к Вегасу, все тонкие настройки только в нем.
2. Выделяешь меню и кладешь на таймлайн твое видео и звук, хочешь просмотр видео в отображаемых элементах меню - установи в их свойствах "анимация".
3. В принципе без разницы, лишь бы качество устраивало.
По совместимости слышал в Инете только одно нарекание. Сам пока не сталкивался.
  • 0

#10 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 16:11

Я уже не один диск сделал в Architect 2. Проблем не было. Захватываю и мотнтирую в Студии 8. Дальше вывожу "Как в проекте". Результат жму Канопусом и подвовываю Architect'у. Ну звук кодирует в AC3. И все. Результат "на тарелочке". Если чего - пишите.
  • 0

#11 Kir

Kir
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2004 - 02:15

Как в Architect сделать,чтобы после просмотра ролика,выбранного в меню сцен, происходил возврат назад(в меню сцен)
:blink:
  • 0

#12 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2004 - 02:43

Возврат к любой части DVD
- End Action
Command Link
Destination имя куда вернуться

В твоей ситуации имя меню.
  • 0

#13 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 00:05

Здравствуйте.
Чтобы не плодить веток, задаю вопрос в существующей.
Кто-нибудь знает как в библиотеки DVD Architect 2 добавить свои Backgrounds для меню? Или это не возможно? Уж больно бедный вбор в пакете. Взможно, я зря грешу, может быть у меня обкусанная версия. Но тем меню у меня всего 17 и 23 Backgrounds, которые, естестственно, включены в темы. В общем, выбор бедноват.
И второе, можно ли делать в этой программе анимированные меню?
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 01:17

Темы Архитекта лежат в Program Files\Sony\DVD Architect 2.0\_Themes.
Можно сделать копию папки, обозвать иначе и отредактировать имеющиеся картинки. Можно купить дополнительные темы на оффсайте.
Анимированное меню можно сделать, если в качастве подложки меню использовать видеоряд, а в свойствах элементов меню выбрать анимацию.
  • 0

#15 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 02:12

Кто-нибудь знает как в библиотеки DVD Architect 2 добавить свои Backgrounds для меню?

А зачем в библиотеку бери любую картинку с
Explorer правый клик мышки Set Backgrountd Image
И появится твоя картинка в меню :blink:
  • 0

#16 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 04:07

И не только картинку, но и AVI и MPEG :blink:

Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 12:47

  • 0

#17 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 11:23

Коллеги, а кто знает как создать дорожку субтитров, вытащив в них дату и время съемки из исходного материала? И вообще можно ли ? Пробовал SubMake-ром из AVI вытаскивать, DVD Architect не понимает этот формат. :blink:
Может еще чем можно ?
  • 0

#18 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2004 - 11:53

Я вытаскивал SubMake переименовывал в TXT - все воспринимает :blink:
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2004 - 17:20

Все подробно в мануале ;)
Можно скачать с оффсайта демо-проект и разобраться на нем :lol:
Есть кое-что полезное на http://www.galago.ru/videozona/forum/viewtopic.php?t=1423
  • 0

#20 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2004 - 15:49

Есть такой вопрос, извиняюсь если не в тему, может кто знает,
возможно ли в Architect добавить к одному видео несколько звуковых файлов
чтобы они воспроизводились один за другим не соединяя их до Architect.

К примеру у меня видео фото альбом надо наложить музыку.
Музыка в формате AC3 склеивать без перекодировки по длине видео затруднительно.
Может это сумеет сделать Architect??? :blink:
  • 0

#21 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2004 - 19:34

RANET

Будте так любезны, киньте мне на мыло, руссификатор DVD Architect 2.0.
Заранее благодарен.
  • 0

#22 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2004 - 01:01

Юра, во второй теме "Приёмы работы ..." я попробую это смоделировать ...

<{POST_SNAPBACK}>

RANET я жду :)
Может без модулирования подскажешь :)
  • 0

#23 donis

donis
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2004 - 21:58

Подскажите, пожалуйста, есть ли к Architect какой-нибудь набор дополнительных шаблонов, может на отдельных дисках продается или с официальной версией идет?
  • 0

#24 szero

szero
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 04:37

Есть 2 проблемы:
1) Цифрую с камеры DVCam карточкой DV500+> монтирую в Аdebe Рremier 6.0 > вывожу все в 1 Pinnacle DV файл (PAL 720-576, PCM 44000). Загружаю в DVD Arhitect 2.0 > размечаю проект (менюшки кнопочки и т.д.) > выставляю данные для конечного рендеринга. И тут начинаются проблемы. Ставлю Pal 25fps 720-576, AC3 (также ставился вариант АС3 5.1), при выставлении битрейта 3500 и ниже все нормально, если больше, картинка начинает дергаться вместе со звуком (притормаживать). И это не только сам фильм, главное меню сделанное так чтобы каждая новая глава анимировалась (чтобы солидно смотрелось), тоже самое, тормозит картинка а вместе с ним и звук.
С другими программами эффект плачевный, нормально только получилось работать с Dvd Архитектом. В другимх программах DVD-авторинга встроенный кодек настолько убогий что при просмотре на телеке становилось страшно :-) Ну что такое для DVD битрейт 3500, там еще столько места остается. Хотелось бы писать с более высоким битрейтом.

2) Есть ли программы, которые из готового мрег2, не пересчитывая его заного (чтобы качество не терялось) нормально могут сделать DVD авторинг. Т.е. просто врезаться в мпег2 и задать свои параметры (типо глава2 начинается в такоето время ... и т.д.) Также и для анимационного меню, задать параметры чтобы из готового фильма отсюда взять начало, оттуда конец на создание анимац.картинки от этой главы. И только потом посчитать все мелочи, меню, фоны, звук, анимац, меню незатрагивая главный фильм. Хотя наврятли такая прога есть -(( Но надежда умирает последней.
  • 0

#25 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 19:35

И это не только сам фильм, главное меню сделанное так чтобы каждая новая глава анимировалась (чтобы солидно смотрелось),

Я правильно понял, что при навигации на анимированный пункт меню он начинается проигрываться, а остальные(анимированные) стопарятся? Если да, то как это в архитекте сделать? Вчера все свойства прошарил, не нашел как.
  • 0

#26 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2004 - 16:05

Sony DVD Architect 2.0a
Не правильно отображения размеров видео в Preview, видео по вертикали приплюснуто.
Меню созданное в Architect размер правильный.
Это происходит только после того, как открываешь сохранённый проект, до сохранения проекта всё нормально, размер правильный.
Проект видео формат PAL(720x576)
Изменения проекта PAL(720x576) на PAL Widescreen(720x576) и обратно результатов не даёт, меняется размер только меню.

Видео после Canopus ProCoderа 720х576 m2v, в других плеерах с размерами всё хорошо.
C созданным DVD тоже проблем нет, на мониторе и ТВ размеры правильные.
Может у кого нибудь была похожая ситуация?
  • 0

#27 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2004 - 20:32

Я ни как не могу понять. Зачем сжимать видео в mpeg2
Это ведь лишняя трата времени Так и еще битрейп подсчитывать нужно.
Ведь DVD Architect позволяет с готовой авишкой работать.

Костантин к тебе вопрос:
В окне "Создание DVD-Просмотра списка сообщений"
нажимаю "Опимизация" в следующем окне предлагают выбрать сжатие для вместимости на диск.
В процентном соотношении примерно выставляю до 100%
а в итоге получается не полдный диск с объемом 4,3Gb

И еще интерфейс программы другой. Это зи за "Русификатора _Andrey_Ra_"
  • 0

#28 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2004 - 23:42

Юра, в меню: Опции/Эмулировать Соотношение Сторон Устройства - галка стоит?

:no: галка не помогает.
  • 0

#29 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2004 - 01:24

P.S.  Юр, тебя это сильно напрягает? Ведь важен конечный результат, а он у тебя (как я понял) в порядке ...  :wink:

<{POST_SNAPBACK}>

Эти настройки :hz: не помогают.
Да я было плюнул на этот глюк, да вот открою проект, и руки сами лезут в настройки :unsure:
Придётся смериться :cool:
Спасибо :wink:
  • 0

#30 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 01:55

Jurij
А это происходит с какими картинками меню? Заготовленными тобой или заложенными в Архитект? Может что-то с подложкой не то? Нету у меня таких глюков!

ren

Ведь DVD Architect позволяет с готовой авишкой работать.

А потому, что сам он кодировать может только с постоянным битрейтом. А на переменном (да еще в 2 прохода) можно получить то же качество при более низких потоках и вместить больше данных.

в итоге получается не полный диск с объемом 4,3Gb

4 700 000 000 это в байтах, а в Гигабайтах = 4.38

И еще интерфейс программы другой.

Читай внимательней. Интерфейс можно скомпоновать как угодно.
  • 0

#31 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 17:22

Jurij
А это происходит с какими картинками меню? Заготовленными тобой или заложенными в Архитект? Может что-то с подложкой не то? Нету у меня таких глюков!

С меню всё в порядке, только с видео файлами после Canopus ProCoderа
и только после того как открываю ранее сохранённый проект Во кАк :shok:
Когда вставляешь первый раз видео файл, размер правильный.
Если к примеру переименовать видео файлы и путь к нему, откроет с правильным размером :rolleyes:
  • 0

#32 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 20:28

:wub: Может с формой пикселя что-то не так?
Отрежь небольшой кусочек видео (в пределах 1-2 мег) и кинь мне на почту.
Интересно разобраться.
И какая версия Канопуса?
  • 0

#33 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 13:07

Выслал :(
Canopus ProCoder 1.5
  • 0

#34 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 20:14

Так и не смог точно определить что именно, но дело в самом файле.
Складывается такое ощущение, что файл закодирован без указания формы пикселя, соответственно Архитект воспринимает его как анаморфное и прогрессивное. Видимо что-то в Прокодере не так установлено (это единственный раз или постоянная ошибка?)
Попробовал исходник конвертировать в Program Stream (в TMPG) - все исправилось. Из этого потока выделяю опять m2v - та же сжатая картинка.
  • 0

#35 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 21:32

Попробовал установить полуторный ProCoder. Присланное Jurij пересчитал в PAL DV 4:3 и скормил Прокодеру. Тот же ужатый результат (пробовал и со своими файлами) - если на выходе ставить m2v+wav, то картинка Архитектом воспринимается неправильно. Если кодировать Program Stream, то все нормально.
Т.Е. это проблема Прокодера.
  • 0

#36 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 23:45

Попробовал установить полуторный ProCoder. Присланное Jurij пересчитал в PAL DV 4:3 и скормил Прокодеру. Тот же ужатый результат (пробовал и со своими файлами) - если на выходе ставить m2v+wav, то картинка Архитектом воспринимается неправильно. Если кодировать Program Stream, то все нормально.
Т.Е. это проблема Прокодера.

<{POST_SNAPBACK}>

Огромное СПАСИБО
без товоей помощи я бы ещё долго чесал репу. :beer:
На будущее будет всем полезно :D
А эта проблема с Procoder-ом 1.5, или в Прокодере 2.0 те же грабли?
  • 0

#37 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 00:00

Похоже Юр, пора обновляться до версии 2.0b ...  :beer:

<{POST_SNAPBACK}>

Давно пара :D да всё руки не доходят.
  • 0

#38 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 13:41

v2.0 был загружен мною с сонипикчерз (демоверсия), KG нашел во "всемирной". DVD испекал только с помощью DVDArch2.0 & NERO. Проблем никаких нет.
  • 0

#39 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 00:02

Jurij
Кстати есть еще одно решение твоей проблемы. Когда проект полностью готов, сохрани и закрой программу. Удали временные файлы (твое видео.m2v.sfvx) Теперь открывай проект и создавай DVD.
  • 0

#40 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 00:26

Jurij
Кстати есть еще одно решение твоей проблемы. Когда проект полностью готов, сохрани и закрой программу. Удали временные файлы (твое видео.m2v.sfvx) Теперь открывай проект и создавай DVD.

<{POST_SNAPBACK}>

Да нет проблемы с созданием диска, m2v не перекодируются и на ТВ всё отлично. :)
Неправельный размер, как я писал, только при просмотре в окнах Architect :)
  • 0

#41 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 13:07

Если только Прокодеровские m2v не ставишь в качестве подложки меню.
  • 0

#42 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 06:40

Не подскажите возможно ли в принципе и если да то как, проигрывая эпизоды в Архитекте из одного длинного кино возвращать в меню а не играть этот файл до конца?
  • 0

#43 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 07:10

Kanst спасибо что подсоветовал такую прогу.
Начал с 1-ой версией, вот уже и 2.0b поставил - тоже вроже ниче. 2 Вопроса, при самокодировании из ави - мпег2 что там с полями? в настройках нет параметра такого. И второй вопрос про конец проигрыша эпизода (правда уже задал в др. теме тут) де галочку поставить, чтобы оно эпизод создало отккакого-то начала до КАКОГО-ТО конца и не игало видео до самого конца?
  • 0

#44 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 12:20

Ты имеешь ввиду, чтоб после проигрывания эпизода фильма, автоматом шел не следующий эпизод, а включалось меню выбора эпизодов?
Это можно сделать только сложив фильм в проект частями. Например имеем фильм из трех эпизодов. В главное меню вставляем весь фильм (обзываем "Смотреть подряд") и добавляем еще одно меню (назовем "Эпизоды"). Переходим в меню "Эпизоды" и ставим сюда три раза весь фильм. Выбирая по очереди один из трех, в первом устанавливаем (на монтажном столе) метку начала - в начало фильма, метку конца - в место начала эпизода 2. На втором куске метку начала - в начала эпизода 2, метку конца - в начало эпизода 3. Соответственно для третьего метку начала - в начало эпизода 3, метку конца - в конец фильма. Для всех трех полученных фрагментов назначаем конечное действие - переход в меню "Эпизоды".
Соответственно по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню будет воспроизводиться фильм целиком (если в нем расставлены метки эпизодов, то они будут переключаться кнопками пульта "Предыдущий" "Следующий"), а по ссылке "Эпизоды" из Главного меню будут выбираться эпизоды с возвратом в меню выбора эпизодов.
P.S. Да, кстати! Размер проекта при этом не увеличится! Фрагменты, вставленные в меню "Эпизоды" не будут представлены на диске отдельными файлами. Это меню только будет ссылаться на фрагменты фильма, лежащего по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню.
И еще, если метки эпизодов изначально в файле отсутствуют, то в фильме, лежащем по ссылке "Смотреть подряд" их достаточно расставить (клавишей М) и нажать в верхней части монтажного стола кнопку "Сохранить метки". Затем открывая по очереди ссылки на фрагменты из меню "Эпизоды", для каждого нажать кнопку "Загрузить метки".

Про поля. Используется по умолчанию предустановка, зашитая в кодер. Для DVD PAL там 720х576 с нижним полем.
  • 0

#45 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 12:37

А в случае Юры, здесь может быть что угодно: изменения в Системе из-за других програм,
что-то с кодеками или Procoder-ом, неправильная информация в "шапке" файла как например
у Vobedit ... да мало ли что ...

RANET вышли мне на почту кусок файла m2v(закодирован с файла DV в Прокодере 2.0) хочу сравнить разницу в "шапке".
  • 0

#46 Vadim

Vadim
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 21:08

Подскажите пожалуйста можно ли зациклить звук в меню?
  • 0

#47 Vadim

Vadim
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 21:25

У меня такая же чепуха как и у Юрия , но вот что примечательно искажения в размерах появляються после того как проект в любой стадии закрыть , пепезагрузить компьютер и снова открыть этот проект. Искажаються только файлы m2v.Если этот же проект сделать сначала, то искажений нет.
Если делать проект не выходя из программы , то искажений нет.
Использовал Architect 2.0b.Файлы m2v после Ликвид6
  • 0

#48 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 22:39

Подскажите пожалуйста можно ли зациклить звук в меню?

Можно ... и даже установить длительность звучания ...

Чего то я вас непойму :unsure:
Можно зациклить меню.

Но зациклить только звук, как это :shok:
  • 0

#49 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 02:27

А чего молчим-то?  :mad:
Или никто не знает что это такое?  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

ES. Elementary Stream - Элементарный Поток - Неупакованый поток MPEG данных . :bye:

Потому и лучше, что неупакованный :)
  • 0

#50 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 03:15

Мне интересно на практике, чем именно?

Лично для меня, удобней и правильней работать ES
Так как звук я отдельно готовлю в формате AC3.

Зачем лишней раз демультиплексировать потоки?
По моему ты сам ответил на этот вопрос

Один хрен в VOB всё это будет упаковано в один поток ...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100