Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#101 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2006 - 19:52

Либо Архитект, который не смог (или ему "не дали") правильно распознать пишущий привод (или болванку), либо програмный плеер, так как не смог правильно распознать записанную болванку.
Нера скорее всего записала как DVD-ROM, потому и проблем с совместимостью нет.
  • 0

#102 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2006 - 21:20

Так что,получается лучше не рисковать и писать в неро(что кстати всегда и делал до архитекта) :)
  • 0

#103 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 18:15

Выложил на http://kanst.mediatory.ru новый урок по созданию сложных меню в DVD Architect 3.
  • 0

#104 Mozart

Mozart
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2006 - 14:52

Всем привет.
У меня такая проблемма.
Я только вчера стал знакомится с этой прогой, и в общем-то уже научился делать меню и все такое.
НО почему программа не хочет записывать на диск больше чем 3,1 гига???
Если чуть больше, то приходиться оптимизировать, и в итоге после прожига на диске остается куча свободного места...
Как с этим быть?
И кстати, какое время оптимальней всего вмещается на оно DVD?? Я записал 1 час, и после оптимизации не увидел потери качества. А если я двухчасовое видео оптимизирую?
  • 0

#105 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2006 - 21:41

В Архитекте лучше делать только подготовку, а писать на диск уже другой програмой, например Неро. А по поводу 3.1, проверь в настройках, какой объем задан, может 3.5 гб стоит?
  • 0

#106 Joan Lui

Joan Lui
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 00:05

И какая система цветности установлена в свойствах проекта?
  • 0

#107 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 01:32

В Архитекте лучше делать только подготовку, а писать на диск уже другой програмой, например Неро.

Почему? Вроде как никогда не было проблем.... За исключением этого долбаного реверса, которым я к сожалению перестал пользоваться... т.к. времени нет разобраться.... Но он здесь совсем ни при чём...
Т.е. почему не стоит писать архитектом? Уже у кого-то были проблемы?
  • 0

#108 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 03:21

По той причине, что некоторых новых болванок и приводов он может и не знать (на оффоруме сплошь и рядом сообщения о проблемах с новинками) есть правда опция пропуска базы данных по приводам, но в этом случае он чаще всего занижает скорость.
К тому же у Неры побольше функций (битсеттинги, укороченные-расширенные leadout, проверка зачества записанного и т п).

А вот причем тут реверс и Архитект я не понял?!
  • 0

#109 DpoHro

DpoHro
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2006 - 15:28

Такой вопрос ребята...

Я пишу оболочку для DVD диска (для просмотра на ПК)
Заказчик хочет издать еще тоже самое на DVD чтоб юзер не имеющий ПК мог просматривать все тоже самое на ДВДплеере

Понятно что возможности мало сопоставимы, но всеже.
Можно ли сделать загрузчик (оболочку) при помощи Sony Architect или другой программы, чтобы можно было просматривать видео и текст к нему, по отдельности или одновременно...
Вобщем есть текст который юзер должен читать и прочитав, посмотреть к нему ролик, и все это на красивом дизайне и управляется красивыми кнопочками...

Вот такой вот вопрос... Ответьте пож-ста поподробней а то на Delphi чего угодно а тут ф тупике. Никогда не сталкивался :/
  • 0

#110 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2006 - 23:07

Если в Архитекте, то можно сделать раздел, который будет виден и на DVD плеере и на ПК (проигрывая как DVD). Если же надо, чтоб отдельная часть была доступна только с ПК, то можно сделать ее, например, в PowerPoint и добавить на DVD через Архитект как мультимедийную составляющую. Это делается в настройках проекта (подробнее есть в мануале и его переводе у меня на kanst.mediatory.ru)
Засунуть мультимедию можно и на этапи записи в Неро. Через НероЭкспресс, как обычно закидывается содержимое папки VIDEO_TS, потом жмется кнопка Nero (для перехода в режим Nero Burning Rom), добавляем в корень диска все дополнения и опять возвращаемся в режим NeroExpress для завершения записи.
Можно сразу запускаться в режиме Nero Burning Rom, но там много тонких настроек - можно напортачить, если не знать, что к чему.
PS В корень такого диска надо запихать autorun, который будет воспроизводить мультимедийную составляющую на компе при вставке диска.
  • 0

#111 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2006 - 12:48

Всем привет! Скажите пожалуста что нада сделать чтоб в менюшке видео было в движении; можна ли видео открыть по времени 3 часа, разбить его пополам и сделать 2 DVD; сколько можна записать на DVD по времени в харошем качестве, и как вставлять альфу в меню!
за ранее спасиба.

Сообщение отредактировано OPERATOR: 09 авг 2006 - 13:49

  • 0

#112 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2006 - 19:04

"...чтоб в менюшке видео было в движении..."

Menu Pege Properties > Video > Replace
Выбираешь видео-файл.

"можна ли видео... разбить его пополам и сделать 2 DVD"

Зачем? Это не монтажка.
По остальному - http://kanst.mediatory.ru
Просто и доступно. Или :D
  • 0

#113 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2006 - 16:11

Спаиба канешно, но увы у меня ничего неполучилось. Я был и у Канста на сайте и качал разные переводы к нему, но так и несмог доконца разобратся с меню :
1. Открыл я бекграунд , кинул на него эскиз кпримеру в виде сердечка, в него поместил видео материал - вопрос - как сделать это видео в эские движущимся (в студии 9 просто ставиш галочку в меню "Эскизы с движением" и всё. А здесь у меня ничего неполучается.
2. Как на основной бекграунд кинуть футаж с альфой.
3. Как сделать в меню звук в конце утухающим.
4. как сделать чтоб по окончанию фильма автоматом вернутся в менюшку.
5. Например открыл я видео фаил в нём например 5 событий и я их хочу разбить на 5 ссылок на одной менюшке.

И ещё : при выводе в DVD с готовым мпег2 и с звуком АС-3 выставляю на просчёте, у меня прсчитует фаил размером 1ч.25мин. 40 мин. и этот же размер я сжимаю в прокодере в мпег2 по времени 3-4 часа, всего около 5-ти часов. Стоит ли прыгать по двум прогам или выганять всё в архитекте ?

А гдето можна скачать анемированые меню для архитекта ?

Сообщение отредактировано OPERATOR: 10 авг 2006 - 16:41

  • 0

#114 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2006 - 21:15

1- В свойствах кнопки выбрать Анимацию
2,3 -Делать в другой программе (например Вегас) - Архитект не редактор, а программа сборки DVD из заготовок
4- задать для фильма конечное действие
5 - расставить метки и создать меню выбора сцен, указав количество ссылок на странице

ProCoder качественнее сожмет.

Нигде. Сам сделай.
  • 0

#115 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2006 - 01:36

Понял, спасиба Канст, будем юзать..... А интересно поставив русификатор прога небудет глючить ?

Сообщение отредактировано OPERATOR: 11 авг 2006 - 01:37

  • 0

#116 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2006 - 02:23

Не переживай... Не будет... На архитект русик очень хороший... можно сказать что один из лучших(или лучший) и это не ИМХО....
  • 0

#117 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2006 - 19:28

а кто подскажет где можна достать русик на Архитект 3б
  • 0

#118 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2006 - 22:50

http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13757
  • 0

#119 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2006 - 00:55

Ребята такая проблема - создал мпег2 в прокодере размером 8гиг, я этот файл бросаю в меню архитекта он показует размер 8.8 и неможет создать DVD... В чём проблема !!!
  • 0

#120 Joan Lui

Joan Lui
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2006 - 12:12

Читайте от поста Mozartа (104) и ниже.
  • 0

#121 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2006 - 15:10

Спасиба, разобрался
  • 0

#122 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 01:08

Ребят, такой вопросик - вывожу видео со звуком 5.1, а при просмотре в центральной колонке нет звука !!!!!
  • 0

#123 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 02:07

А в исходном 5.1 центральный канал есть?
Если же ты пытаешься сделать в Архитекте 5.1 из стерео, то получишь сигнал только во фронтальных.
  • 0

#124 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 09:05

День добрый всем !
Делал реавторинг собственного диска в Architect. Исходно диск сделан в PinnacleStudio9+. После 4 часового просчета "заметил" что заголовок меню уехал из безопасной зоны и прижат к потолку экрана. Возникла идея заменить меню , используя те же VOBы(около 4 Гб). Открыл их в Architect, зациклил с помощью ссылок конца действия так чтобы они шли один за другим , расставил метки , нарисовал меню 10 минут просчета - новый диск готов, но ! появился рассинхрон звука и изображения . Буквально доли секунды , но когда крупным планом показаны лица - в глаза бросается . На исходном диске рассинхрона не было. В чем может быть проблема ?

Сообщение отредактировано SPA_2002: 18 сен 2006 - 09:07

  • 0

#125 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 12:50

Вероятно в ВОБах стоит задержка (a/v delay).
Лучше через VobEdit Demux выдрать элементарные потоки (инструкция на kanst.mediatory.ru есть), а уже потом складывать в Архитект.
  • 0

#126 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 15:56

Всем привет, а кто уже опробовал новый DVD архитект 4, какие отзывы, стоит ли ставить, или остатся на 3-ке
  • 0

#127 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 17:30

моё мнение лучше оставь 3 быстрее работает и не глючит По поводу 4 версии после того как его поставил в саунд фордже7 пропал кодек ас3 пришлось удалить и ставить 3
  • 0

#128 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 563 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 19:24

Вроди с 12 сентября все DVD (несколько десятков) делал только четвертым, правда использовать новых возможностей пока не понадобылось. Особенных глюков пока не заметил, но сложных дисков делать тоже еще не приходилось.
  • 0

#129 baro

baro
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 21:07

Народ! доброе время суток! Подскажите, возможно ли в Архитекторе изменить цвет стрелок между меню выбора эпизодов, а то по умолчанию они темные , если попадают на темный фон вообще не видать,передвигать их не всегда есть куда, может возможны варианты вставки вместо них каких то "своих" нарисованных стрелок?
  • 0

#130 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 22:43

На kanst.mediatory.ru есть перевод странички мануала о том,
как делать собственные кнопки в Фотошопе
  • 0

#131 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 23:44

А я попробовал старый проект третьего архитекта открыть в четвёртом... сначала всё нормально, а вот потом при замене данных(ну чтоб меню по новой не делать) архитект просто закрывается и всё....
  • 0

#132 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 00:03

Попробуй удалить старые файлы .sfk из дирректории данных ...
  • 0

#133 Sergola

Sergola
  • Участник
  • 112 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2006 - 02:11

Скачал DVD Architect 4. Потоянно пользовался до этого 1, 2 и 3 версиями. Единственным плюсом для себя заметил усовершенствование функции слайдшоу в виде движения фотографий.
После скачал русификатор и подготовил сложный проект. Все шло как по маслу, но в момент процесса создания диска происходит внутренняя программная критическая ошибка. Я уж было отчаялся, но спасла полная деинсталляция проги и ее установки БЕЗ руссификатора. Так что русификатор, а его я встречал только пока одну версию, сыроват.
  • 0

#134 Тимон

Тимон
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 00:32

лУЧШЕ ОСТАВИТЬ 3-ИЙ, 4-КА ВЫЛЕТАЕТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ КАКИХ ЛИБО ПРИЧИН.
  • 0

#135 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 15:37

Ребята подскажите пожалуста как сделать в архитекте одно простое меню,имея ссылки сделаные в вегасе. Я хочу чтоб когда включить на бытовом плеере диск появилось меню со всеми ссылками....
  • 0

#136 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 20:27

Установи старт DVD на это меню.
  • 0

#137 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 04:03

Ты имеешь ввиду, чтоб после проигрывания эпизода фильма, автоматом шел не следующий эпизод, а включалось меню выбора эпизодов?
Это можно сделать только сложив фильм в проект частями. Например имеем фильм из трех эпизодов. В главное меню вставляем весь фильм (обзываем "Смотреть подряд") и добавляем еще одно меню (назовем "Эпизоды"). Переходим в меню "Эпизоды" и ставим сюда три раза весь фильм. Выбирая по очереди один из трех, в первом устанавливаем (на монтажном столе) метку начала - в начало фильма, метку конца - в место начала эпизода 2. На втором куске метку начала - в начала эпизода 2, метку конца - в начало эпизода 3. Соответственно для третьего метку начала - в начало эпизода 3, метку конца - в конец фильма. Для всех трех полученных фрагментов назначаем конечное действие - переход в меню "Эпизоды".
Соответственно по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню будет воспроизводиться фильм целиком (если в нем расставлены метки эпизодов, то они будут переключаться кнопками пульта "Предыдущий" "Следующий"), а по ссылке "Эпизоды" из Главного меню будут выбираться эпизоды с возвратом в меню выбора эпизодов.
P.S. Да, кстати! Размер проекта при этом не увеличится! Фрагменты, вставленные в меню "Эпизоды" не будут представлены на диске отдельными файлами. Это меню только будет ссылаться на фрагменты фильма, лежащего по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню.
И еще, если метки эпизодов изначально в файле отсутствуют, то в фильме, лежащем по ссылке "Смотреть подряд" их достаточно расставить (клавишей М) и нажать в верхней части монтажного стола кнопку "Сохранить метки". Затем открывая по очереди ссылки на фрагменты из меню "Эпизоды", для каждого нажать кнопку "Загрузить метки".

Это очень важная информация ! Очень жаль, что ее нет в инструкции (не нашел во всяком случае)
У меня задача такая. Есть ави файл, списанный с камеры (домашняя запись, знакомая поет). В файле - 60 песен. Нужно сделать двухуровневое меню - главное меню - это "Год 2000", "Год 2001"...... "Год 2005".
по открытии каждой указанной ссылки "Год...." должно открываться подменю с несколькими песнями, соответствующими этому году.
До сих пор пользовался ConvertXtoDVD, отличная программа, но только двухуровневое меню не умеет создавать.
Вот посоветовали Архитек, скачал версию 4а, прочел инструкцию и ничего не понял :beer:
Видимо, потому, что инструкция - для версии 2, а в 4а интерфейс изменился. Для тех, кто работал с вер. 2, понятны обновления, а для тех, кто прямо начинает с 4а, наверно лучше написать инстуркцию заново...

Из текста, приведенного как цитата, я понял, что нужно на всей длине файла поставить метки начал песен, затем сделать подменю (как сделать подменю понятно), и в каждом подменю поставить 10 кнопок, затем полоижть на каждую кнопку весь файл, но выбрать в нем - для 1 кнопки метку 1 начало, 2 конец, для 2 кнопки - метку 2 начало, метку 3 как конец... и так далее...
Не получилось :ninja:
Нельзя ли для моего случая чуть поподробнее описать процедуру создания такого двухуровневого меню ?
PS И еще, когда файл кладется на таймлайн, из его "исчезает" звук (т.е. не отображается на линии) Это не страшно. звук в DVD будет, или надо как-то явно его еще раз класть отдельно ?
  • 0

#138 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 19:08

Почти, как и в цитате.
Добавь свой фильм три раза, но не в меню, а в корень "дерева" проекта. В каждой копии ставь точки начала и конца. Размечай метками все три полученных фрагмента и для каждого делай вставку меню эпизодов. Потом выделяй эти три меню в корне проекта и перетаскивай в главное меню.
  • 0

#139 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 19:39

Спасибо, что не оставляете без внимания :beer:
После "однокнопочной" ConvertXtoDVD" эта кажется сложной и непонятной, включая инструкцию :ninja:
Все равно ничего не получается.
Вопрос первый : как привязать звук к видео ?
Я привык просто затащить ави файл и нажать "Сделать DVD".
В обсуждаемой же программе, если в проект вставить ави - оно-то вставляется, только результат (вчера записал на DVd-RW "для изучения работы Архитекта" проект из Ну погоди 17 и 18 выпуска, расставив метки три раза посреди выпуска) - конечный DVD идет полностью без звука.
Ок, сегодня в дубе вырезал звук - она заплевалась, что мр3 - открыл саунд форже, сделал вав - вставил - и что же ? Теперь в конечном DVD есть четыре кнопки : запустить видео (идет без звука), и запустить звук (идет без видео) :D

Как, черт возьми, связать видеофайл и звуковой файл ?
Если нажать на таймлайне по правой кнопке мыши "Вставить звуковую дорожку", то появляется третья ПУСТАЯ звуковая дорожка.
Мышью звук на таймлайн под видео не затаскивается.
???

[Оффтоп : я в расстройстве. если уж сделали так, что прога понимает ави, она должна сразу брать файл полностью - и видео, и звук. Ковыряться с ави и выдирать каждый раз звук - уф... лишнаяя работа :beer: И не возникнет ли рассинхрона, если звук и видео совать отдельно ?]

Вопрос второй : меню сцен вставил.
Получается неаккуратное меню : в главном - подменю, в подменю (второе по последовательности) - ссылка на видеофайл целиком, и ссылка на "Меню сцен", а еще дальше - третье меню - само меню сцен. Коряво как-то. Меню сцен должно быть вторым, сразу за главным меню. Как это сделать ?
Мышью вся группа ссылок в "меню сцен" в правом окошке никуда не тащится...
"Потом выделяй эти три меню в корне проекта и перетаскивай в главное меню."
С этого момента можно чуть поподробнее... а как это - перетаскивать ?

Сообщение отредактировано Kanst: 29 ноя 2006 - 01:48

  • 0

#140 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 21:16

Ага, нашел : нужно в том же дубе конвертировать в ави с несжатым звуком.

Пошли дальше. Создал диск DVD-RW. С самого начала - проигрывается. При попытке перемотки и Пауэр DVD и Виндус медиа плеер вываливаются с ошибкой (недопустимая операция). При попытке выбрать любую сцену в меню сцен они также вываливаются с недопустимой операцией. :)

Вот что ПауэрДВД пишет
The DVD disc might have been damaged so as to inhibit playback operation.
"Детали :"
Please clean the surface of the disc if possible. If it has been scratched, it might not be readable.

Сообщение отредактировано Rog: 27 ноя 2006 - 22:20

  • 0

#141 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 20:19

Ну, если после прочтения руководств ничего не понятно, то тогда не поленись проделать все, что на kanst.mediatory.ru по Архитекту написано, пошагово со своими файлами.
  • 0

#142 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 00:57

Дык вроде разобрался, все сделал как написано, записал DVD-RW - а программы при попытке пойти по пунктам меню выпадают в осадок, ПауэрДВД пишет некорректная операция, а виндус медиа плеер - выполнеют недопустимую операцию и закрывается ...

У меня нет железного плеера, может на железном оно и играет, мне нужно сделал такой DVD, чтобы он на компьютере нормально смотрелся (ну и на железном тоже, дам друзьям - но на железном во вторую очередь, сначала чтобы на компьютере игрался !)
  • 0

#143 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 01:21

Давай, Гриша, дерзай :D Разберешься когда, все как по маслу пойдет - времени на DVD не больше чем с (пока) любимым однокнопочным софтом будешь тратить.
Я бы тебе подсказал, если в в Architect'е авторил. А так - увы...
Вот когда за Сценарист примешься, тогда помогу :)
  • 0

#144 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 23:15

Вроди с 12 сентября все DVD (несколько десятков) делал только четвертым, правда использовать новых возможностей пока не понадобылось. Особенных глюков пока не заметил, но сложных дисков делать тоже еще не приходилось.

Если делать двухуровневое меню, при просмотре на компьютере, медиа плеер и пауэр-DVD не падает ?
  • 0

#145 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 23:45

Скачал версию 3с.
Создаю такой же проект, посылаю - "Предупреждение : произошла ошибка при записи файла
Объяснения для ошибки не найдено"
Я склоняюсь к тому, что прога дебильная. (Могли же вполне указать - ошибка из-за звука, или размера, или еще чего)
Танцев с бубном вокрук производить не буду...
  • 0

#146 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2006 - 23:49

А я

склоняюсь к тому

, что либо руки кривые, либо...
Вы большой уникум, или везунчик - как правило программы от Сони очень стойкие, и проблем с ними не возникает.
Иногда :hz:
Удачи
  • 0

#147 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:18

А я , что либо руки кривые, либо...
Удачи

Я не любитель танцев с бубном. Либо программа работает сразу как мне надо, либо я ее выкидываю и не использую.
Вполне допускаю, что в данном случае требовалось нажать какие-то еще значки, про которые то ли я не понял, то ли в инструкции забыто описать.

ВОт смотрите, если я беру электрочаник в магазине, прихожу, а он не работает - я конечно могу использовать прямые руки, вскрыть и посмотреть - то ли спираль стоит неплотно, и ее надо довинтить и он заработает, то ли продавец вообще поставил переключатель на 110 в и он уже сгорел сразу после вставки в сеть - но я этого делать не буду, я понесу обратно и сдам....
Ну ленивый я :hz:

А когда я работал с цифровой АТС, то при мне начальник дал задание программисту : сделать так, чтобы любые неописанные действия пользователя не приводили ни к чему. Или блокировались.
Т.е. если кнопка 1 - вызов абонента, кнопка 2 - переадресовка, кнопка 3 - ожидание, то нажатие любой другой кнопки не должно вызывать вообще никакой реакции. А нажатие сразу (одновременно) 1-2 или 2-3 - сигнал ошибки. Если программа не будет так работать, то начальник программера уволит.
А я это тестировал.
Поэтому у меня и сложилось отношение к программе (к любой) : если я нажал кнопку и программа молчит, а некое действие выполняется - значит нажатие правильное. Если я нажал кнопку неправильно (или в данном случае разместил ссылку на фрагмент фильма неправильно), то в тот же момент должно появиться окно с информацией о неправильности. Либо вообще кнопка должна не нажаться.
В правильно построенной программе понятие "крвые руки пользователя" отсутствует как класс, так как покупатель всегда прав.
А вот какими руками создаются программы, выписывающие на экране "Объяснения для ошибки не найдено" - это еще вопрос :(

А теперь о программах : в Инстант СД-DVD и КонвертХ невозможно создать диск, который вызывает падение проигрывателя :)
Это признак корректно созданной программы. Куда бы я ни ткнул - самое худшее, что я могу сделать - это отправить (как окажется при просмотре) действие фильма не на тот фрагмент, куда хотел :D
PS Да, пардон - это только в Инстант СД-DVD. В КонвертХ и такое невозможно :( оно всегда работает

Сообщение отредактировано Rog: 03 дек 2006 - 05:30

  • 0

#148 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 12:24

правильно построенной программе понятие "крвые руки пользователя" отсутствует как класс, так как покупатель всегда прав

За одним исключением - у честной лицензионной версии, а не у непонятно откуда скаченном и как взломанном софте :beer:
  • 0

#149 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 13:54

Я не любитель танцев с бубном. Либо программа работает сразу как мне надо, либо я ее выкидываю и не использую.

Чтобы программа работала "как Вам надо", Вы должны ее сами написать. В противном случае изучайте F1, и подстраивайте свои желания к предлагаемым возможностям.
1. В Архитекте есть превью. Создаете меню, и каждый шаг можно контролировать - как это будет работать на стационарном или софтовом плеере. Сделал - посмотрел, не понравилось - изменил. Если в превью все работает, как Вам нужно, а Повер падает, может проблема в Повере?
2. Чтобы не было проблем, Архитекту нужно скармливать файлы, соответствующие стандарту. Нажмите F1, там целый список, что он понимает. Все файлы у Вас соответствует требованиям?
3. Архитект очень корректная программа. Созданные Архитектом диски без проблем читаются не только ширпотребовскими, но и брендовыми моделями стационарных плееров. Вне зависимости от сложности меню.
Я делал даже "перелистывающиеся" меню в Архитекте, и нигде проблем при воспроизведении не возникало.
4. Сравнивать "пукалки" с Архитектом - не корректно. Сравни Вы Архитект с DVDLab или Sonic Scenarist, тогда еще можно призадуматься.

А вот какими руками создаются программы, выписывающие на экране "Объяснения для ошибки не найдено" - это еще вопрос :)

Поймите, образ мышления у НАС и у НИХ абсолютно разный. Пытливый ум постсоветского человека что угодно ушатать может своимы опытами... Особенно, когда он :beer:, переоценивая свои способности (без конкретики и без намека на кого либо).
Вы хотите все и сразу, мало что зная и не желая ни в чем разбираться... Не бывает так.
Не в обиду. И ничего личного. :beer:
А пока :beer:
  • 0

#150 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 18:57

За одним исключением - у честной лицензионной версии, а не у непонятно откуда скаченном и как взломанном софте :beer:

Скачано на сайте Архитека.
Не ломалось, просто последовательно в нужные поля были введены коды лицензии :beer: :beer: :)
Другой вопрос, откуда они взялись :D :D

Чтобы программа работала "как Вам надо", Вы должны ее сами написать. В противном случае изучайте F1, и подстраивайте свои желания к предлагаемым возможностям.
1. В Архитекте есть превью. Создаете меню, и каждый шаг можно контролировать - как это будет работать на стационарном или софтовом плеере. Сделал - посмотрел, не понравилось - изменил. Если в превью все работает, как Вам нужно, а Повер падает, может проблема в Повере?

В Превью все работает.
Ну да, несколько лет пауэр DVD все показывал отлично, а на продукте Архитека споткнулся ? Не верится как-то. Скорее Архитек слажал. (Это касется 4а)
Ну а дальше, что касается версии 3 - она не может записать проект, какой бы он ни был, на диск. Причем "Объяснения для ошибки не найдено"
В какую сторону рыть ? если бы была подсказка - программе не нравится то-то и то-то - тогда я бы и стал изменять проект в соответствовании с требованиями. А то - "Объяснения не найдено" - просто не хочу писать ваши проекты на ваш диск, и точка.
Был такой дитятя у соседа - "Не хочу писать школьное задание в тетрадь" - "Почему"? - "Просто - не хочу". Лечилось просто : получил розог и сразу написал что нужно :D
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100