Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#251 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 23:42

Все правильно - только вот версия 4.0 съела без проблем а 4.5 выпендривается - буду знать просто в этой версии первый раз собираю Век живи и дураком помрешь :hz:
  • 0

#252 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 564 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2008 - 01:30

ас3 нужно кодировать вегасом. Где-то был пост нюджина или канста о настройках кодера во вегасе - нужно выбрать диалог нормализации -31 дБ и Dynamic range compression в Postprocessing - None.
Промежкточное кодирование в mpeg-1 L2 убывает звук.
  • 0

#253 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2009 - 23:19

Отвечал тут на одном форуме на интересный вопрос, возможно кому и пригодится.

Есть фильм, производитель экзотический - Малайзия. Экзотика в том, что надписи выполнены на родном языке (малазийском) с непонятной графикой. Но по сюжету фильма необходимо, чтобы зритель понял, что там написано. Итак, Мы имеем фильм, два языка озвучания (русский, малазийский), две дороги русских субтитров (первая полная, вторая перевод только надписей).
Задача: воспроизведение фильма с различными аудио дорогами. Первая дорога субтитров, может включаться зрителем по желанию, а вот вторая должна быть включена принудительно, только когда язык- русский, и первая дорога сабов, отключена.


Вариант в DVD Architect можно реализовать например так:

1. В начало проекта ставим скрипт, принудительно включающий русский язык + "дорожку с надписями" (или ставим вступительное видео, в конечных свойствах которого задаем ту же принудиловку). После этого выставляем переход в Главное меню.

2. Добавляем в корень проекта сам фильм с дорожками звука и субтитрами, блокируя возможность переключения звука и субтитров с дистанционки (нажатие кнопки меню на пульте оставляем по-умолчанию - "последнее использованное меню").

3. В главном меню кнопки "Просмотр" (вешаем команду Resume - ссылка на фильм без изменения приоритета дорожек) и "Звук и субтитры" (ссылка на подменю с выбором).

4. Меню выбора двухуровневое.
Первый содержит разделы и кнопки:
Звук:
Русский - ссылка на этот же уровень с активацией русского звука и "перевода надписей"
Малазийский - ссылка на второй уровень (подменю) с активацией малазийского звука и отключением субтитров

Субтитры:
Русские - ссылка на этот же уровень с активацией полноценных русских субтитров без изменений приоритета звуковой дорожки
Без субтитров - активация дорожки "перевода надписей" без изменений приоритета звуковой дорожки

Второй уровень (подменю из первого уровня) внешне АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН ПЕРВОМУ, но назначение кнопок немного иное:
Звук:
Русский - ссылка на первый уровень с активацией русского звука и "перевода надписей"
Малазийский - ссылка на этот же уровень с активацией малазийского звука и отключением субтитров

Субтитры:
Русские - ссылка на этот же уровень с активацией полноценных русских субтитров без изменений приоритета звуковой дорожки
Без субтитров - отключение всех субтитров без изменений приоритета звуковой дорожки

То есть первый уровень включает русский звук и переключает между дорожками субтитров, а второй уровень включает малазийский звук и включает или отключает полноценные субтитры, не задействуя дорожку субтитров с "переводом надписей". Так как оба уровня визуально идентичны, то при проигрывании создается эффект одноуровневого меню.

Кроме того на каждый уровень вставляем кнопку возврата в "Главное меню" без изменения приоритета дорожек.
Можно еще скопировать на каждый уровень из главного меню кнопку "Просмотр" (но переименовать ее в "Продолжить просмотр").
  • 0

#254 AlexBorman

AlexBorman
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 02:09

Привет! Уважаемые спецы, помогите в такой проблеме:
видео файл DV AVI загружаю в проект на DVD Architect 4, создаю меню и пр., получаю на выходе мерцающее изображение,
что я делаю не так, в чем проблема ?
  • 0

#255 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 02:49

Возможно, неправильно закодировал в dv avi. Порядок полей при кодировании нужно выбирать "нижнее первым", Bottom field first. Если закодировать с первым верхним, то будет мерцать (точнее дергаться)
  • 0

#256 AlexBorman

AlexBorman
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 12:54

спасибо! попробую
  • 0

#257 AlexBorman

AlexBorman
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 20:40

Возможно, неправильно закодировал в dv avi. Порядок полей при кодировании нужно выбирать "нижнее первым", Bottom field first. Если закодировать с первым верхним, то будет мерцать (точнее дергаться)

проверил все файлы в монтажном проекте (монтировал в Эдиусе) везде стоит Bottom field first, что еще может быть, может в Архитект стоит загружать МР2 или М2Р форматы ?
  • 0

#258 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2009 - 00:31

абсолютно верно! кодируйте чем-то сторонним в мпег2, звук отрезайте в псм или в ас3 жмите и тоже лучше отдельно от видео. вообще архитекторовский кодер не очень качественный.
  • 0

#259 AlexBorman

AlexBorman
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2009 - 13:08

Странно, у меня все вышло нормально только с M2P фоматом и только в 3-ем Архитекте, в 4 и 5 на выходе изображение дергается особенно когда камера приближает
  • 0

#260 AlexBorman

AlexBorman
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2009 - 14:14

Странно, у меня все вышло нормально только с M2P фоматом и только в 3-ем Архитекте, в 4 и 5 на выходе изображение дергается особенно когда камера приближает

может кто то может объяснить в чем может быть проблема ???,
у меня железо Celeron ® CPU 2.33 GHz. 2.00 Гб ОЗУ, видеокарта radeon 9550 (старенькое конечно)
  • 0

#261 слесарь

слесарь
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2010 - 11:59

После танцев с бубном в Pinnacle12(Pinnacle 9 вообще не грешил с выводом фильма),решил тоже опробовать Архитект5(версия английская),Срочно надо было фильм сдать,но даже со всеми Мануалами и т.д. потратил 2дня на простое меню,на сайте у Kanstа все описания для русифицированной программы и совладать с ней очень трудно.У меня пара вопросов:
1.Какой размер фото для бэкграунда меню нужен,и чем конвертить в файл с расширением thm? здесь C:\Program Files\Sony\DVD Architect Pro 4.5\themes расширение thm?
2.Какие настройки поменять в Канопусе,чтоб уменьшить размер подготавливаемых файлов для Архитекта,как расчитать меняемые настройки?
3.Можно ли в Канопусе сжать для диска 4,7Гб готовый фильм,чтоб также остались меню и т.д. или какой программой сжать с наименьшими потерями.
И из моего опыта,(может даже ни для кого не секрет)может кому пригодится для проверки на читаемость бытовыми домашними плеерами пользуюсь CyberLink PowerDVD v6.0,причем версия 2006года, если этот плеер что то не так воспроизводит,то можно даже на болванку не писать

Сообщение отредактировано слесарь: 22 фев 2010 - 16:59

  • 0

#262 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2010 - 18:43

А если в КиберЛинке поставить в настройках Hardware Support - то и тряску будете видеть (если она есть).
Ответы:
1. thm - это файлы ТЕМ для архитекта а не картинки.
2. в канопусе самое действенное что можно поменять это битрейт - в основном ОН влияет на размер выходного файла.
3. не ясен вопрос - если вы хотите уменьшить DVD9 на DVD5 - то вам нужна программа DVD Shrink (также там можно выбросить лишние дорожки аудио, субтитры или трейлеры-рекламу). В канопусе можно кодировать видео - а Меню - это не видео это набор интерактивного медиаконтента - его нельзя перекодировать.
Вообще в архитекте (если немного расслабиться) и знать что такое DVD-видео - сделать простой диск с менюшкой прощей пареной репы - открыл прогу, вкинул видео, добавил аудио - выбрал из пресета меню - нажал - Создать Диск.
  • 0

#263 слесарь

слесарь
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2010 - 09:55

Киберлинк (русифицирован)использую настройки по умолчанию
Какой размер фото для бэкграунда меню нужен?
Как расчитать настройки битрейта(В Канопусе),чтоб уменьшить размер подготавливаемых файлов для Архитекта диск (DVD5)? (Архитект ругался,у меня на выходе получился фильм 5,5гб)
Какая программа корректней и с наилучшим качеством сожмет фильм CloneDVD,DVD Shrink,DVDFabPlatinum?
  • 0

#264 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2010 - 22:52

Размер фото может быть любой - архитект поймет любой, более того - он умеет пропорционально расширить ил растянуть ее. А размер видео 720х576 - в меню размер картинки такой же.
Битрейт рассчитывается например с помощью битрейт калькуляторов вот выбери любой
Сжимай Шринком - качество ураган!
  • 0

#265 слесарь

слесарь
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2010 - 09:27

Pinnacle просит фото для меню 768*576 чтоб было на весь экран,еще и бликует по нижней кромке
  • 0

#266 слесарь

слесарь
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2010 - 23:48

Такой вопрос(может у кого-нибудь такое было).Сделал фильм,меню Архитектом,попробовал на Самсунге,все воспроизводилось,меню работало,отдал заказчику у него ВВК и звук воспроизводится только в главном меню(в меню эпизодов и в фильме звука нет).У его сына все воспроизводится корректно.
В чем может быть загвоздка? :)
Может надо сделать еще какие то манипуляции со звуком(звук РСМ после Канопуса и в проекте),помимо того что стоит по умолчанию?

Сообщение отредактировано слесарь: 06 мар 2010 - 12:33

  • 0

#267 nyse1

nyse1
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 20:31

Здравствуйте,друзья!
Подскажите с такой проблемой: есть mpeg видео, сделанное в сонивегас. закинул это видео в архитект, сделал меню, получилось на двухслойную болвану, начался процесс создания DVD, и вот этот самый процесс завис на "47% - making disc", "rendering progress - 95" и усе не двигается дальше, уже сутки так стоит(((((((((( что это значит????????
  • 0

#268 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:23

в настройках указал что диск 8,5 Гиг?
  • 0

#269 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:30

Скриншоты свойств проекта и вывода в студию...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100