Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#51 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 03:15

ES это сырые данные, которые легко преобразуются в любой поток (Transport, Program, ets).
И еще наблюдение. В Вегасе ведь тоже в настройке DVD Architect Videostream кодируется не m2v, а PS (mpg без звуковой дорожки).
В Архитекте m2v не виден при выборе экспорта "Всех поддерживаемых форматов", а только выбором MainConcept MPEG2.
При попытке перетаскивания m2v из проводника в окно "Обзор проекта" часто выводится сообщение, что необходимый поток в файле не обнаружен. Из всего этого можно предположить, что Архитект корректно читает только MainConcept m2v. (Многие программы могут также читать только собственные raw файлы).
ИМХО недостаток Канопуса (насколько помнится), что он не делает Program Stream без звуковой дорожки.
  • 0

#52 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 03:26

Ага, только не забудь, что при перекодировании в АС3 автоматом громкость упадет из-за изменения динамического диапазона.
  • 0

#53 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 03:36

А я всегда оставляю звук как есть - в PCM ... и на этапе сжатия в MPEG с ним
ничто не происходит ... а уж потом в DVD Architect можно выбрать: или оставить как есть, или в AC3 ...
Так что никакого демультиплексирования ... :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

А как быть если я подготавлеваю шесть звуковых дорожек AC3 5.1
Да хотя бы и два канала звука, всёравно Architect с начало демультиплексирует а затем только, кодирует в AC3, и компилирует в VOB.
  • 0

#54 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 04:17

А они особо и не враждуют! А вот задирать звук в редакторах не стоит - искажения. Отдельно подготавливать АС3, с контролем всех каналов (хотябы в Vegas или Nuendo) - вот это уже залог качественного результата.
  • 0

#55 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2004 - 06:29

И обратный порядок - Field A - никак не выставить Я правильно понял?
  • 0

#56 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2004 - 01:57

При кодировании в самом Архитекте - никак (общедоступными способами).
Кстати Field Order A как раз и является Lower (Bottom) Field First - нижнее поле первым.
  • 0

#57 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2004 - 08:48

Точно OrderA ? TMPGEnc говорит наоборот Bottom First Field (Order A)
  • 0

#58 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2004 - 16:21

Точно OrderA ? TMPGEnc говорит наоборот Bottom First Field (Order A)

<{POST_SNAPBACK}>

Такая путаница к сожалению была в
TMPGEnc -- Upper Field First (Order A)
Ulead -- Lower Field First (Order A)

UleadMediaStudio наконец то после установки SP2
заменила эти названия на
Upper Field First
Lower Field First
  • 0

#59 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2005 - 23:31

Т.е. вы предпологаете, что если я закодирую MJPEG (From DC10+) видео с помощью DVD Архитекта - то дрожания полей не будет на ТВ?
  • 0

#60 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2005 - 02:20

Попробуй. Возможно появление некоторого мерцания, так как захват через DC10+ идет с верхними полями, а Архитект закодирует с нижними.
Лучше закодировать в Вегасе, поставив при кодировке тоже верхние поля, заодно и переменный битрейт в два прохода - качество будет значительно выше.
  • 0

#61 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 15:31

:453:
Помогите начинающиму ботанику хочу нарезать клипов!
Риплю SartRipperom c ac3 переименовываю в MPEG а когда ложу на стол то звука нет! Может я неправильно что делаю!
Подскажите как а? ПЛИЗ!

Может надо VOBeditom рипать отдельно видео отдельно звук а потом монтировать? И как дела будут с синхронизацией 1го и 2го? :453:

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 06 янв 2005 - 15:35

  • 0

#62 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 16:02

RTFM!!!

никакая из монтажных программ НЕ(!!!) работает с ас3 звуком

переименовываю в MPEG

VOB и MPEG это две большие разницы, из VOB MPEG надо извлекать, а не переименовывать.
  • 0

#63 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 18:33

Я так и понимал но по моему Dvd Architect 2.0 позволяет вставить дорожку с AC3 :D
  • 0

#64 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 19:28

Нужно VOB разложить на составляющие потоки m2v и АС3, а уже снова складывать их в Архитекте.
  • 0

#65 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2005 - 06:22

И ещё один вопрос как сделать текстовую ссылку на смену звуковой дорожки ???

Дорожки 2-е (Штуки всмысле) :453:

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 13 янв 2005 - 06:23

  • 0

#66 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2005 - 15:37

Вкратце, нужно создать "Пустую кнопку" в меню и в ее "свойствах" выбрать нужный видео и звуковой (и субтитры) потоки.
  • 0

#67 Jam Rec

Jam Rec
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2005 - 16:06

Такую проблемму заметил, если на таймлайн кинуть m2p, поставить курсор на самый конец трека и увеличить до максимума, то видно, что звуковая дорожка на несколька фреймов длиннее видео.

В результате к концу DVD увеличивается расхождение звука и видео.

Кто нибудь сталкивался?
  • 0

#68 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2005 - 19:11

Вкратце, нужно создать "Пустую кнопку" в меню и в ее "свойствах" выбрать нужный видео и звуковой (и субтитры) потоки.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо конечно но мне надо чтоб кнопка задавала дорожку а не запускала видео вместе с ней :453: Или тут такого не лзя сделать ???
  • 0

#69 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2005 - 19:26

мне надо чтоб кнопка задавала дорожку а не запускала видео вместе с ней 

<{POST_SNAPBACK}>

Выбери видео поток тот-же который был.
Возврат в твоё меню с заменой звуковой дорожки.
  • 0

#70 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2005 - 23:29

Бррр чегото я не допонял :)
  • 0

#71 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2005 - 17:52

В свойствах кнопки
Action/Set audio streme- выбираешь нужную звуковую дорожку
Command - Link
Destination - Название твоего меню
Таким образом после клика по этой кнопки произойдёт смена звука, а меню останется, вернее оно начнётся с начало но с другой звуковой дорожкой.
  • 0

#72 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2005 - 21:21

Выложил третью часть обзора (http://kanst.mediatory.ru/DVDA.htm)
Пока думаю над последней - пишите, что и где непонятно!
  • 0

#73 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2005 - 16:17

Пасиб!!
  • 0

#74 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 02:38

Насчёт растягивания видео с расширением m2v ... я тут покопался на досуге ...

Всё дело не в сохранении проекта!
После того как вы откроете видеофайл в программе, DVD Architect создаёт в дирректории
где находится этот видеофайл, файл с какой-то служебной информацией касающейся этого
видео. Причём расширение у этого служебного файла может быть разным, например: для
видео с расширением m2p создаётся файл с расширением sfk, а для видео m2v файл sfvx.
Что прописывает в эти файлы DVD Architect, неведомо ... и почему ему не нравятся файлы m2v
тоже ... Возможно это глюк программы или несовместимость кодека ProCodera с кодеком
MainConcept, под который заточен DVD Architect ...
Если найду кодек от MainConcept, выясню ...
Но дело в другом ... пока существует файл sfvx, видео m2v нормально отображаться в DVD
Architect не будет! Если мы хотим чтобы нормально отображался проект во время работы
в программе, то перед каждым запуском DVD Architect следует удалять этот файл с дирректории
где лежит ваше видео. Его удаление не оказывает на проект никакого воздействия, кроме
нормального отображения видео (и иконок) с расширением m2v ...
Пока это единственный выход.
  • 0

#75 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 02:50

RANET Так и делаю, удаляю sfvx :D
  • 0

#76 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 14:56

Кстати такая байда не только с Канопусовскими elementary streams, а со всеми, которые не Main Concept. И если файл в процессе подготовки DVD не будет пересчитан, то можно не обращать внимания - на готовом диске все будет проигрываться как должно быть. ИМХО родной Мейн Концепт что-то еще дополнительное в файл прописывает.
  • 0

#77 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2005 - 18:05

Многие спрашивали, как переименовать метку первого эпизода на таймлайне Архитекта?
Нужно выставить курсор на этот первый маркер и нажать установку нового маркера (кнопка М), новый маркер, конечно не ставится, но теперь можно переименовывать.
  • 0

#78 Vladv1

Vladv1
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 00:04

Sony DVD Architect 2.0a
Не правильно отображения размеров видео в Preview, видео по вертикали приплюснуто.
Меню созданное в Architect размер правильный.
Это происходит только после того, как открываешь сохранённый проект, до сохранения проекта всё нормально, размер правильный.
Проект видео формат PAL(720x576)
Изменения проекта PAL(720x576) на PAL Widescreen(720x576) и обратно результатов не даёт, меняется размер только меню.

Видео после Canopus ProCoderа 720х576 m2v, в других плеерах с размерами всё хорошо.
C созданным DVD тоже проблем нет, на  мониторе и ТВ размеры правильные.
Может у кого нибудь была похожая ситуация?

<{POST_SNAPBACK}>

Пока не знаю как точно это получилось, но у меня эта проблемма (со сжатием по вертикали) с файлами m2v решилась. Сегодня решил поставить Архитект 2b (стоял Арх2а с русификацией и искажение присутствовало).
Установил, но русификатора под рукой не было, а искать некогда. Решил поработать не русифицируя. И что я вижу - m2v после Канопуса в Архитект ипортирую - сохраняю, открываю заново. Изображение нормальное! НЕ СЖАТО ПО ВЕРТИКАЛИ! Решил пойти дальше - импортирую m2v после Ликвида. Та же процедура и опять все нормально. Перегружаю комп. Таже процедура и опять все хорошо.
Хотелось бы продолжить наблюдение - у кого наблюдалось сжатие по вертикали - какая версия Архитекта установлена и русифицирована или нет. Попробуем статистику собрать.

Владимир
  • 0

#79 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 00:46

Architect 2.0b (Build 130) русификаторы никогда не ставил :hz:
После Canopus ProCoder 1.5 m2v плющит только в Preview
  • 0

#80 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 02:11

Я по разному пробовал: и на 2а и на 2б, с русификатором и без, WinXP SP1 и
WinXP SP2 ... результатов ноль. :hz:

Владимир, какие кодеки в Системе стоят или программы которые могут их поставить?
  • 0

#81 Vladv1

Vladv1
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:00

Блин, тогда вообще ничего не понимаю
Странно то, что до установки 2b ничего в системе не менял. Арх. 2b ставил поверх 2а с русификацией. И повторюсь еще раз меня эта проблемма до недавнего времени умотала в край. Хотел себе жизнь упростить и часть проектов не Сценаристе собирать, а в Архитекте, а нажил головную боль. Уже все завязать с Архитектом хотел (ну не нравится мне качество MPEG2 кодека MainConcept в Вегасе, а Канопусовские и Ликвидовские файлы плющит), как все получилось, но не знаю как :hz: Теперь разбирайся. :ok:
В системе установлены не считая стандартных для Виндовс кодеков:
1. MainConcept DV Codec 2.4.4
2. DivX 5.1.1 Pro
Программы которые с собой кодеки тянут:
Вегас 5.0 d+Архитект 2.0b
Pinnacle Liquid 6.1
Ну и всякие там Иллюзион, Борис и пр. которые влиять не должны.

Система: Win XP Sp1, Пень 2,4 ггц, мать Asus P4P800Deluxe, видеокарта GF Ti 4600 c дровами 66.43 по моему, точно не помню.
DirectX9.0c


Владимир

Сообщение отредактировано Vladv1: 08 апр 2005 - 11:01

  • 0

#82 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:10

RANET
для воспроизведения mpg/mpeg файлов ненужно никаких кодеков, максимум нужен кодек для воспроизведения звука, который устанавливается в систему вместе с установкой к-либо DVD плеера (PowerDVD, WinDVD)

НародЪ!
я тут это, вспомнил...
Давеча, не ранее как месяц назад мне 10 коллекционных DVD принесли - оригиналы, круче не бывает...
Попросили из 10 сделать один, содержащий 10 клипов - по одному с каждого диска...
Загвоздка была в том, что, мало того, что диски содержали зоны, так еще и клипы, которые надо было извлечь были и 5.1 и DTS, так это пол беды - половина нужных клипов начинались в конце одного VOB'а, и заканчивались в начале второго...
Ну защиты обошли DVDDecrypter, звук разложить тоже не проблемма... а вот как это всё добро разложить на звук+видео, склеить 2 файла в один клип, разложить его, убрать всё остальное и ненужное... я целый день вступал в половую связь с этими DVD пока не нашел TMPGEnc MPEG Editor - программа позволяет резать/склеивать, мультиплексировать/демультиплексировать итд mpg/mpeg файлы.
Как она помогла мне? Я попросту брал 2 исходных файла - видео (m2v) и звук, потом мультиплексил их в mpeg-2.
Вобщем попробуйте, тем более что *** для retail версии в сети можно найти без проблемм
Удачи


ЗЫ Vladv1
Vegas и DVDA никаких кодеков в систему не ставят, а несут с собой внутренние DirectShow фильтры, которые кроме них (собстно самих программ) никто, в том числе и Windows, не видит - как эксперримент - снеси DV кодеки, потом Vegas, После перезагрузки поставь Vegas по новой, захвати к-либо видео, и попробуй это видео открыть в VirtualDub (он то работает только с установлинными в системе кодеками) - VirtualDub сразу скажет, мол немогу открыть видео ввиду полного отсутствия присутствия кодека, НО если этот фаил открыть в Veegas, то он откроется без проблемм, ибо для его открытия Vegas, как я уже сказал, использует свой внутренний встроенный DirectShow фильтр

Сообщение отредактировано Newdjeen: 08 апр 2005 - 11:20

  • 0

#83 Vladv1

Vladv1
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:39

для его открытия Vegas, как я уже сказал, использует свой внутренний встроенный DirectShow фильтр

<{POST_SNAPBACK}>


Наверно так оно и есть, но суть не меняется.
Хочется докопаться, почему сейчас все без искажений в Архитекте работает.
  • 0

#84 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 13:09

Как вариант, возможно конфликтуют DS фильтры между собой.
На официальном форуме сплющивание признано разработчиками официальным глюком. Решением является только удаление временных файлов перед повторным открытием проекта. В 3м Архитекте это обещали исправить.

Newdjeen
А Декриптером в режиме IFO ты не пробовал извлечь только отдельные cell фрагменты?
  • 0

#85 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 01:22

В 3м Архитекте это обещали исправить.

<{POST_SNAPBACK}>


Пожалуй тогда лучше не заморачиваться поиском истины, а просто подождать ... :huh:

Newdjeen, я для таких целей использую Mpeg Video Wizard, правда такие
файлы он клеет плоховато, но если клип разбит по VOBам, то склеиваю
VOBMerge. Спасибо за программу ... тоже хороший инструмент! :wub:
  • 0

#86 Vladv1

Vladv1
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2005 - 11:52

В догонку. Дальнейшие наблюдения.
Вчера систему переустанавливал c форматированием системного диска. Сответственно и Вегас с Архитектом заново ставил.
Установил Вегас 5d и Архитект 2b, все русифицировал. Результат положительный, сплющивания для m2v из Ликвида НЕТ! Канупусовский пока не проверял Может дело в связке Вегас 5d и Архитект 2b?
В системе 2 физических диска. Один из них разбит на 3 логических - С, D и Е. Система на С, Вегас и Архитект на Е.

Владимир

Сообщение отредактировано Vladv1: 11 апр 2005 - 11:54

  • 0

#87 Alex131

Alex131
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 09:37

кто мне расскажет как решить другую проблемму.....
Предположим, что у меня 2 часовой фильм. Предположим так-же что
я хочу разбить его на сцены минут по 5.после стандартных процедур у меня получися 24 сцены.
Сомо собой обычно делается так , что кнопки обьединяются,
для уменьшения количества ну к примеру с 1-5, 6-10 и т.д.
Короче вопросс в том как сделать это в архитекте ?
Я пробывал тупо 1-5-10 просто переименовывать как группу
а остальные просто прятать за пределы интерфейса .
Не суть . я понимаю . что можно просто оставить только текст и его стереть , чтобы получить невидимую кнопку , но ведь ссылка то на неё остается.....и пульт на него реагирует.
короче как можно не удаляя сцены сделать активными только нужные кнопки в меню выбора сцен.
  • 0

#88 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 11:54

Не совсем понял, что ты хочешь сделать? Но, как понял...
Когда создается меню выбора сцен, то предлагается выбрать, по сколько ссылок будет на одной странице этого меню. У тебя 24, укажи по 6 ссылок и получишь 4 страницы меню: 1-6, 7-12, 13-18, 19-24. Если тебе нужно, чтобы с любой страницы можно было попасть на любую, а не по очереди, то на первой странице меню выбора сцен добавь 4 пустых кнопки, и выстави для них ссылки:
"1-6" > мемю выбора (страница 1), "7-12" > мемю выбора (страница 2), "13-18" > мемю выбора (страница 3), "19-24" > мемю выбора (страница 4). Теперь выделяй все эти 4 кнопки, копируй (Ctrl+C) и вставляй (Ctrl+V) в оставшиеся 3 страницы меню выбора. Автоматически созданные кнопки "предыдущая страница" и "следующая страница" удаляй.
  • 0

#89 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2005 - 00:10

Ну вот ... разработчики, как и обещали, исправили глюк с файлами m2v
от ProCodera в DVD Architect 3.0 ... теперь не плющит видео ... :D
Кроме того, добавилось много полезных функций, некоторые из них:
Возможность импортировать файлы PSD от Adobe Photoshop для создания
меню, кнопок и т.д.
Импорт файлов AC-3 ...
Создание плейлистов.
Использование для картинок и видео фильтров коррекции изображения.
Поддержка записи двухслойных болванок.
Импорт Flash файлов для создания меню.
Поддержка для установки защиты CSS и Macrovision.
Создание Multiangle (дорожек и сцен с разным углом обзора) до 8.
Возможность экспортировать Темы меню.
И другие ... подробнее здесь ...
Немного изменился интерфейс программы и органы управления ... После
2.0b работать несколько непривычно, хотя это дело времени.
Ждём на днях русификатора ...
Пока всё. :yes:
  • 0

#90 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2005 - 11:22

Немного на русском, как обычно, на kanst.mediatory.ru
  • 0

#91 Alex131

Alex131
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 08:26

Это снова я с вопросом по выбору сцен. Для меня не вопрос как расплодить меню в глубину это и так понятно было,я интересуюсь как сделать так ,что-бы при при большом колличестве сцен,
я просто прошлый раз к примеру взял 24 сцены .
ну предположим , что я сошел с ума и у меня 90 или 150 сцен.тогда это сколько - же у меня страниц то получится.а я к примеру хочу просто одну ну или по крайней мере 2
Люди в таком случае обычно делают просто , обьеденяют ссылки в одну кнопку.
ну к примеру с 1-8 , 9-16,и.т.д.
Как это делается в других прогах я знаю , но архитект мне тоже
нравится.вот и проблемма.
Только просьба не писать о том что можно сделать сцен поменьше и т.д.
Сцены делаются не только для того что-бы в меню отображаться , а для более удобной навигации по самому фильму при помощи пульта без меню .
чем их больше тем удобнее и быстрее .
ну это и так ясно.
я же писал прошлый раз, ладно еще раз .
к примеру у меня не 24, а 150 сцен.
Идем дальше .
каждую 10 я переименовываю так: 1-10,11-20,21-30 и.т.д
в итоге у меня уже не 150 а 15 ссылок.
дальше
все остальные ссылки я могу просто спрятать за пределы интерфейса пусть они там мешаются путаются.в самом мень они не нужны. только для навигации при самом промотре
вопрос простой, как отключить реакцию пульта на эти ненужные в меню ссылки.Удалять их просто нельзя потому что тогда и из проекта они иссчезают.
остается только прятать и отключать.

Короче я так нудно пишу только потому что прошлый раз меня неточно поняли.
в крации это будет звучать так.
Как отключить ссылку в самом меню так , чтобы на нее пуль не риагировал, но она была

кстати пробывал играться поведением пульта , есть там такие настройки, но стало еще хуже .то вообще все не работает ,то реакции никакой.Короче бардак какой-то.
  • 0

#92 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 23:23

А какой смысл создавать такую ссылку, если потом нечем будет ей управлять?
  • 0

#93 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 23:34

Если ты делаешь меню выбора сцен по меткам эпизодов, расставленных в файле, то удаление кнопок из такого меню не приводит к удалению меток эпизодов из файла, по которым можно "перескакивать" кнопками. Если у тебя куча отдельных файлов (не более 99), то можно те, на которые ссылки в меню не нужны, перенести в корень проекта, а очередность установить конечными действиями. Если же надо более 99, то сгруппируй их в компиляции картинок: 1-10, 11-20 и т. д. Для каждой компиляции в меню будет 1 кнопка, а внутри компиляции будет работать навигация вперед-назад.
  • 0

#94 Alex131

Alex131
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 11:02

Слава богу , спасибо Kanst , вот примерно это мне и надо было.
только осталось только научиться компиляцию делать.
если можете подскажите , а вообще полезу в обучалку может там чего пойму.С компиляциями у меня, пока, за ненадобностью,
проблеммы....Оказывается теперь надо.
Кстати про кучу отдельных файлов.
с кучей то все понятно. меняинтересовал именно один единый фильм
который, к примеру ,порезан на много сцен.
я боюсь как-бы при этой компиляции .
а компилировать то только ссылки прийдется, глюков не возникло...
  • 0

#95 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 15:15

Если один большой фильм, то только расставляй в нем метки эпизодов, создавай меню выбора сцен и удаляй из меню лишние кнопки.
  • 0

#96 sheldima

sheldima
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 16:00

Всем привет. Не появился еще русификатор? к 3-му
  • 0

#97 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 21:06

Дык есть же прикрепленная тема в данном разделе...
там все линки на все русификаторы
  • 0

#98 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 00:58

Прошу конечно прощения но не могу скачать с msilab ни одного руссификатора,а надо.Может кто подбросит на почту. Sony DVD Architect 3c и Sound Forge8.0 b53
lalalakukuku@yandex.ru
Заранее спасибо :bye:
  • 0

#99 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 04:47

Про русик кузницы забудь,

для архитекта тут

в остальном сам знаешь - албанский, албанский и еще раз албанский

Сообщение отредактировано Newdjeen: 27 окт 2005 - 04:56

  • 0

#100 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2006 - 16:32

Интересная проблемка возникла :) Собрал в третьем архитекте простенький DVD на 10мин без меню и в нем же записал на диск.На бытовом идет а на компе отказывается даже запускаться.Теже файлы записал нюрой- все впорядке.
Кто виноват?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100