!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Sony Dvd Architect
Отправлено 18 мая 2004 - 05:46
Отправлено 28 мая 2004 - 00:10
Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 12:41
Отправлено 28 мая 2004 - 00:29
Отправлено 03 июн 2004 - 06:44
Kanst поделись опытам как сее можно сделать? Ни как не могу победить... привязка конца файла к началу следующего....
Отправлено 03 июн 2004 - 10:53
Отправлено 03 июн 2004 - 12:45
Отправлено 03 июн 2004 - 16:20
Отправлено 12 июл 2004 - 15:14
Если можно, то как:
1. Выставить 2pass , VBR,
2. Создать motion menu, видео в качестве background,
3. Bыгодно ли готовить MPEGи в Procoder, Studio9.1 ?
Как у этой проги с совместимостью на бытовых DVDшниках ?
Отправлено 13 июл 2004 - 02:25
2. Выделяешь меню и кладешь на таймлайн твое видео и звук, хочешь просмотр видео в отображаемых элементах меню - установи в их свойствах "анимация".
3. В принципе без разницы, лишь бы качество устраивало.
По совместимости слышал в Инете только одно нарекание. Сам пока не сталкивался.
Отправлено 13 июл 2004 - 16:11
Отправлено 23 июл 2004 - 02:15
Отправлено 23 июл 2004 - 02:43
- End Action
Command Link
Destination имя куда вернуться
В твоей ситуации имя меню.
Отправлено 27 июл 2004 - 00:05
Чтобы не плодить веток, задаю вопрос в существующей.
Кто-нибудь знает как в библиотеки DVD Architect 2 добавить свои Backgrounds для меню? Или это не возможно? Уж больно бедный вбор в пакете. Взможно, я зря грешу, может быть у меня обкусанная версия. Но тем меню у меня всего 17 и 23 Backgrounds, которые, естестственно, включены в темы. В общем, выбор бедноват.
И второе, можно ли делать в этой программе анимированные меню?
Отправлено 27 июл 2004 - 01:17
Можно сделать копию папки, обозвать иначе и отредактировать имеющиеся картинки. Можно купить дополнительные темы на оффсайте.
Анимированное меню можно сделать, если в качастве подложки меню использовать видеоряд, а в свойствах элементов меню выбрать анимацию.
Отправлено 27 июл 2004 - 02:12
А зачем в библиотеку бери любую картинку сКто-нибудь знает как в библиотеки DVD Architect 2 добавить свои Backgrounds для меню?
Explorer правый клик мышки Set Backgrountd Image
И появится твоя картинка в меню
Отправлено 27 июл 2004 - 04:07
Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 12:47
Отправлено 27 июл 2004 - 11:23
Может еще чем можно ?
Отправлено 27 июл 2004 - 11:53
Отправлено 30 сен 2004 - 17:20
Можно скачать с оффсайта демо-проект и разобраться на нем
Есть кое-что полезное на http://www.galago.ru/videozona/forum/viewtopic.php?t=1423
Отправлено 12 окт 2004 - 15:49
возможно ли в Architect добавить к одному видео несколько звуковых файлов
чтобы они воспроизводились один за другим не соединяя их до Architect.
К примеру у меня видео фото альбом надо наложить музыку.
Музыка в формате AC3 склеивать без перекодировки по длине видео затруднительно.
Может это сумеет сделать Architect???
Отправлено 12 окт 2004 - 19:34
Будте так любезны, киньте мне на мыло, руссификатор DVD Architect 2.0.
Заранее благодарен.
Отправлено 15 окт 2004 - 01:01
RANET я ждуЮра, во второй теме "Приёмы работы ..." я попробую это смоделировать ...
Может без модулирования подскажешь
Отправлено 21 окт 2004 - 21:58
Отправлено 09 ноя 2004 - 04:37
1) Цифрую с камеры DVCam карточкой DV500+> монтирую в Аdebe Рremier 6.0 > вывожу все в 1 Pinnacle DV файл (PAL 720-576, PCM 44000). Загружаю в DVD Arhitect 2.0 > размечаю проект (менюшки кнопочки и т.д.) > выставляю данные для конечного рендеринга. И тут начинаются проблемы. Ставлю Pal 25fps 720-576, AC3 (также ставился вариант АС3 5.1), при выставлении битрейта 3500 и ниже все нормально, если больше, картинка начинает дергаться вместе со звуком (притормаживать). И это не только сам фильм, главное меню сделанное так чтобы каждая новая глава анимировалась (чтобы солидно смотрелось), тоже самое, тормозит картинка а вместе с ним и звук.
С другими программами эффект плачевный, нормально только получилось работать с Dvd Архитектом. В другимх программах DVD-авторинга встроенный кодек настолько убогий что при просмотре на телеке становилось страшно :-) Ну что такое для DVD битрейт 3500, там еще столько места остается. Хотелось бы писать с более высоким битрейтом.
2) Есть ли программы, которые из готового мрег2, не пересчитывая его заного (чтобы качество не терялось) нормально могут сделать DVD авторинг. Т.е. просто врезаться в мпег2 и задать свои параметры (типо глава2 начинается в такоето время ... и т.д.) Также и для анимационного меню, задать параметры чтобы из готового фильма отсюда взять начало, оттуда конец на создание анимац.картинки от этой главы. И только потом посчитать все мелочи, меню, фоны, звук, анимац, меню незатрагивая главный фильм. Хотя наврятли такая прога есть -(( Но надежда умирает последней.
Отправлено 10 ноя 2004 - 19:35
Я правильно понял, что при навигации на анимированный пункт меню он начинается проигрываться, а остальные(анимированные) стопарятся? Если да, то как это в архитекте сделать? Вчера все свойства прошарил, не нашел как.И это не только сам фильм, главное меню сделанное так чтобы каждая новая глава анимировалась (чтобы солидно смотрелось),
Отправлено 15 дек 2004 - 16:05
Не правильно отображения размеров видео в Preview, видео по вертикали приплюснуто.
Меню созданное в Architect размер правильный.
Это происходит только после того, как открываешь сохранённый проект, до сохранения проекта всё нормально, размер правильный.
Проект видео формат PAL(720x576)
Изменения проекта PAL(720x576) на PAL Widescreen(720x576) и обратно результатов не даёт, меняется размер только меню.
Видео после Canopus ProCoderа 720х576 m2v, в других плеерах с размерами всё хорошо.
C созданным DVD тоже проблем нет, на мониторе и ТВ размеры правильные.
Может у кого нибудь была похожая ситуация?
Отправлено 15 дек 2004 - 20:32
Это ведь лишняя трата времени Так и еще битрейп подсчитывать нужно.
Ведь DVD Architect позволяет с готовой авишкой работать.
Костантин к тебе вопрос:
В окне "Создание DVD-Просмотра списка сообщений"
нажимаю "Опимизация" в следующем окне предлагают выбрать сжатие для вместимости на диск.
В процентном соотношении примерно выставляю до 100%
а в итоге получается не полдный диск с объемом 4,3Gb
И еще интерфейс программы другой. Это зи за "Русификатора _Andrey_Ra_"
Отправлено 15 дек 2004 - 23:42
галка не помогает.Юра, в меню: Опции/Эмулировать Соотношение Сторон Устройства - галка стоит?
Отправлено 16 дек 2004 - 01:24
Эти настройки не помогают.P.S. Юр, тебя это сильно напрягает? Ведь важен конечный результат, а он у тебя (как я понял) в порядке ... :wink:
Да я было плюнул на этот глюк, да вот открою проект, и руки сами лезут в настройки
Придётся смериться :cool:
Отправлено 17 дек 2004 - 01:55
А это происходит с какими картинками меню? Заготовленными тобой или заложенными в Архитект? Может что-то с подложкой не то? Нету у меня таких глюков!
ren
А потому, что сам он кодировать может только с постоянным битрейтом. А на переменном (да еще в 2 прохода) можно получить то же качество при более низких потоках и вместить больше данных.Ведь DVD Architect позволяет с готовой авишкой работать.
4 700 000 000 это в байтах, а в Гигабайтах = 4.38в итоге получается не полный диск с объемом 4,3Gb
Читай внимательней. Интерфейс можно скомпоновать как угодно.И еще интерфейс программы другой.
Отправлено 17 дек 2004 - 17:22
С меню всё в порядке, только с видео файлами после Canopus ProCoderаJurij
А это происходит с какими картинками меню? Заготовленными тобой или заложенными в Архитект? Может что-то с подложкой не то? Нету у меня таких глюков!
и только после того как открываю ранее сохранённый проект Во кАк :shok:
Когда вставляешь первый раз видео файл, размер правильный.
Если к примеру переименовать видео файлы и путь к нему, откроет с правильным размером
Отправлено 17 дек 2004 - 20:28
Отрежь небольшой кусочек видео (в пределах 1-2 мег) и кинь мне на почту.
Интересно разобраться.
И какая версия Канопуса?
Отправлено 19 дек 2004 - 13:07
Canopus ProCoder 1.5
Отправлено 19 дек 2004 - 20:14
Складывается такое ощущение, что файл закодирован без указания формы пикселя, соответственно Архитект воспринимает его как анаморфное и прогрессивное. Видимо что-то в Прокодере не так установлено (это единственный раз или постоянная ошибка?)
Попробовал исходник конвертировать в Program Stream (в TMPG) - все исправилось. Из этого потока выделяю опять m2v - та же сжатая картинка.
Отправлено 19 дек 2004 - 21:32
Т.Е. это проблема Прокодера.
Отправлено 19 дек 2004 - 23:45
Огромное СПАСИБОПопробовал установить полуторный ProCoder. Присланное Jurij пересчитал в PAL DV 4:3 и скормил Прокодеру. Тот же ужатый результат (пробовал и со своими файлами) - если на выходе ставить m2v+wav, то картинка Архитектом воспринимается неправильно. Если кодировать Program Stream, то все нормально.
Т.Е. это проблема Прокодера.
без товоей помощи я бы ещё долго чесал репу.
На будущее будет всем полезно
А эта проблема с Procoder-ом 1.5, или в Прокодере 2.0 те же грабли?
Отправлено 20 дек 2004 - 00:00
Давно пара да всё руки не доходят.Похоже Юр, пора обновляться до версии 2.0b ...
Отправлено 20 дек 2004 - 13:41
Отправлено 22 дек 2004 - 00:02
Кстати есть еще одно решение твоей проблемы. Когда проект полностью готов, сохрани и закрой программу. Удали временные файлы (твое видео.m2v.sfvx) Теперь открывай проект и создавай DVD.
Отправлено 22 дек 2004 - 00:26
Да нет проблемы с созданием диска, m2v не перекодируются и на ТВ всё отлично.Jurij
Кстати есть еще одно решение твоей проблемы. Когда проект полностью готов, сохрани и закрой программу. Удали временные файлы (твое видео.m2v.sfvx) Теперь открывай проект и создавай DVD.
Неправельный размер, как я писал, только при просмотре в окнах Architect
Отправлено 22 дек 2004 - 13:07
Отправлено 24 дек 2004 - 06:40
Отправлено 24 дек 2004 - 07:10
Начал с 1-ой версией, вот уже и 2.0b поставил - тоже вроже ниче. 2 Вопроса, при самокодировании из ави - мпег2 что там с полями? в настройках нет параметра такого. И второй вопрос про конец проигрыша эпизода (правда уже задал в др. теме тут) де галочку поставить, чтобы оно эпизод создало отккакого-то начала до КАКОГО-ТО конца и не игало видео до самого конца?
Отправлено 24 дек 2004 - 12:20
Это можно сделать только сложив фильм в проект частями. Например имеем фильм из трех эпизодов. В главное меню вставляем весь фильм (обзываем "Смотреть подряд") и добавляем еще одно меню (назовем "Эпизоды"). Переходим в меню "Эпизоды" и ставим сюда три раза весь фильм. Выбирая по очереди один из трех, в первом устанавливаем (на монтажном столе) метку начала - в начало фильма, метку конца - в место начала эпизода 2. На втором куске метку начала - в начала эпизода 2, метку конца - в начало эпизода 3. Соответственно для третьего метку начала - в начало эпизода 3, метку конца - в конец фильма. Для всех трех полученных фрагментов назначаем конечное действие - переход в меню "Эпизоды".
Соответственно по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню будет воспроизводиться фильм целиком (если в нем расставлены метки эпизодов, то они будут переключаться кнопками пульта "Предыдущий" "Следующий"), а по ссылке "Эпизоды" из Главного меню будут выбираться эпизоды с возвратом в меню выбора эпизодов.
P.S. Да, кстати! Размер проекта при этом не увеличится! Фрагменты, вставленные в меню "Эпизоды" не будут представлены на диске отдельными файлами. Это меню только будет ссылаться на фрагменты фильма, лежащего по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню.
И еще, если метки эпизодов изначально в файле отсутствуют, то в фильме, лежащем по ссылке "Смотреть подряд" их достаточно расставить (клавишей М) и нажать в верхней части монтажного стола кнопку "Сохранить метки". Затем открывая по очереди ссылки на фрагменты из меню "Эпизоды", для каждого нажать кнопку "Загрузить метки".
Про поля. Используется по умолчанию предустановка, зашитая в кодер. Для DVD PAL там 720х576 с нижним полем.
Отправлено 24 дек 2004 - 12:37
RANET вышли мне на почту кусок файла m2v(закодирован с файла DV в Прокодере 2.0) хочу сравнить разницу в "шапке".А в случае Юры, здесь может быть что угодно: изменения в Системе из-за других програм,
что-то с кодеками или Procoder-ом, неправильная информация в "шапке" файла как например
у Vobedit ... да мало ли что ...
Отправлено 24 дек 2004 - 21:08
Отправлено 24 дек 2004 - 21:25
Если делать проект не выходя из программы , то искажений нет.
Использовал Architect 2.0b.Файлы m2v после Ликвид6
Отправлено 24 дек 2004 - 22:39
Подскажите пожалуйста можно ли зациклить звук в меню?
Чего то я вас непоймуМожно ... и даже установить длительность звучания ...
Можно зациклить меню.
Но зациклить только звук, как это :shok:
Отправлено 25 дек 2004 - 02:27
ES. Elementary Stream - Элементарный Поток - Неупакованый поток MPEG данных . :bye:А чего молчим-то? :mad:
Или никто не знает что это такое?
Потому и лучше, что неупакованный
Отправлено 25 дек 2004 - 03:15
Лично для меня, удобней и правильней работать ESМне интересно на практике, чем именно?
Так как звук я отдельно готовлю в формате AC3.
Зачем лишней раз демультиплексировать потоки?
По моему ты сам ответил на этот вопрос
Один хрен в VOB всё это будет упаковано в один поток ...
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей