Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#151 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 13:01

Если не хочет писать по непонятной причине, то, скорее всего, не знает Вашего привода. Решение простое, либо в настройках включить опцию "пропускать базу данных по приводам" и конфигурировать привод вручную, либо подготовленный проект записать на диск другой прогой, например Неро, в которой, кстати, бывает побольше опций настройки параметров совместимости.
  • 0

#152 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 23:28

"В Превью все работает" - охотно верю. Идем дальше:
Вначале Архитект создает DVD в папку на жестком диске. "Повер" когда виснет - при воспроизведении этой папки, или при воспроизведении записанной болванки?
Смахивает это на конфликт железа...
Напомню: Вегас 6 и более ранние требуют Фреймворк 1.1, а Вегас 7 и Архитект 4 Фреймворк 2. Вспоминайте, что делали с компом последнее время.
"Архитек слажал..." - посмотрите топики здесь, и на сходных форумах. Подавляющее количество вопросов - как сделать так, или этак, и очень мало проблемных - типа запорол диск, завис, еще чего-то нашкодил. При разборе таких проблем выясняется одно - неграмотное использование.
Удачи
  • 0

#153 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2006 - 20:54

"В Превью все работает" - охотно верю. Идем дальше:
Вначале Архитект создает DVD в папку на жестком диске. "Повер" когда виснет - при воспроизведении этой папки, или при воспроизведении записанной болванки?

KanstЕсли не хочет писать по непонятной причине, то, скорее всего, не знает Вашего привода.

Знает : ведь 4-й Архитек все записал, только компьютерные плеры падают при попытке прочесть этот диск...
"Повер" виснет при тыканьи мышью в любую кнопку второго уровня меню, а Виндус медиа плеер при этом "выполняет недопустимую операцию" и закрывается.
3-й Архитек отказывает в момент нажатия кнопки ... э-э не помню, сразу после "Создать диск" следующей...т.е. в любом случае - при указании привода, и при указании жесткого диска ! Т.е. я даже на жесткий диск не могу ничего сделать.
Т.е. он даже папку на винчестере создать не может ! (не хочет, правильнее)

Всем спасибо за участие, скачал Ulead DVD Movie Factory 5.3 английский, без всяких инструкций 5 минут интуитивно потыкался в пиктограммы (по англ не понимаю) - сделал двухуровневое меню, им же записал на диск - диск работает, меню работает, все уровни меню нормально переключаются, Архитеки оба и 3 и 4-й стер за ненадобностью.
...Видимо, интуиция у разных людей разная :( Интуитивно понятным мне оказалась Улидская DVD-фабрика :(

Дополнение : Улид-то все файлы ест ! Даже те, которые виндус медиа плеер не показывает ! :beer: Т.е. готов принять на работу все файлы, для которых в компе установлены кодеки, и еще свои дополнительно имеет :D
  • 0

#154 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2007 - 19:55

Всем привет и с новым годом! Я делаю менюшку в архитекте, MPEG канопусом. В архитекте я на менюшку перетаскую кусок видео и потом при выводе мне говорится што этот кусок видео будет пересчитан... почему так. Канопус выводит в формат m2v, я меняю на mpg.
  • 0

#155 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2007 - 21:57

Этот кусок видео является фоном меню?
  • 0

#156 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2007 - 22:12

OPERATOR,
Дык ить на видео наложатся кнопки, надписи-слова разные... Имхо поэтому и будет просчитано заново. Или вопрос понят неправильно?
  • 0

#157 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2007 - 03:30

Я понял свою причину, я включил на каждый кусок видео Снизить мерцание черезстрочности.... и поэтому у меня был пересчёт каждого куска.
Такой вопрос: я приобрёл проэкты для архитекта, тоесть готовые менюшки... как в них загружать свои даные.... у меня неполучается... Значит там Просмотр фильма, выбор сцен, фото, и настройки. Как правильно прикрутить видео к этому меню.java script:add_smilie(":)","smid_36")
453.gif
За ранее спасиба !
  • 0

#158 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 06:27

Всем привет. Ребята просветите меня пожалуста по этой проге, немогу никак разобратся. Значит делаю бекграунд в вегасе, открываю архитект, на стандартное меню(синий фон) налажую свой бекграунд, получается меню у меня мой бекграунд. Такой вопрос - какие нада сделать действия штобы открыть своё видео, разбить на сцены и загрузить эти сцены в это моё меню. Хочется штобы получилась всеголиш одна менюшка. За ранее спасиба
  • 0

#159 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 16:37

Сделай пошагово, все то, что я написал по Архитекту на kanst.mediatory.ru и 99% вопросов исчезнет.
  • 0

#160 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 04:51

Спасиба Kanst, действительно много чего я понял и научился....
Но есть но... - например открыл я один кусок видео на котором разбиты сцены - как после например каждой сцены делать возврат в меню... За ранее спасиба.
  • 0

#161 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 13:55

http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=...p;&start=20
  • 0

#162 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 18:48

А почему в Архитекте нельзя выводить звук в MPEG. У меня версия 3с. Но есть и 4а. В настройках я такого формата неувидел.
  • 0

#163 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 19:09

А в какой серьёзной программе это можно сделать?
Это не по стандарту.
  • 0

#164 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 23:35

По стандарту. Изначально на него ставку делали, но потом отдали предпочтение Dolby.
А так как распространенных MPEG Multichannel кодеров почти нет, то и в большинство прог поддержка не включена. Хотя, говорят, Adobe Encore до сих пор поддерживает.
  • 0

#165 AKamil

AKamil
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2007 - 02:07

Понимает ли Архитект заготовки меню сделанные в Photoshope, как для Encor'а?
  • 0

#166 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2007 - 14:27

Господа, может я отстал от жизни, но только что обнаружил, что вышел релиз DVD Architect 4b.
http://download.sonymediasoftware.com/curr...tect40b_enu.exe
  • 0

#167 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 18:06

Скоро и Вегас7е так найдется...
  • 0

#168 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2007 - 17:56

есть желание делать анимированные переходы между DVD менюшками.
я сделал отдельно файлы аниме-меню, отдельно файлы аниме-переходы между ними
в принципе все получилось, но так как DVD плееру в момент путешествия по меню приходится скакать с дорожки на дорожку, то заметны затыки - пока читающий лазер попадет на нужное место, что в принципе портит всю суть анимированного меню, на компе эти задержки меньше, но все равно есть, на лицензионных дисках такого недостатка нет, как его избежать мне, подскажите?
  • 0

#169 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 02:19

Единственная возможность - учесть такую особенность проигрывателей. В момент перехода с одной дорожки на другую (а также на второй слой двухслойных дисков) изображение должно быть статичным, а в звуке - тишина.
  • 0

#170 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 12:52

как же такое учесть? началось меню, играет фоновая музыка, пользователь нажал кнопку Эпизоды, на каком-то аккорде оно начинает искать нужную дорожку меню эпизодов DVD и звуки начинает издавать уже колибрационная система DVD, причем пока она ищет картинка вообще замерла, что очень заметно если до этого она была двигающейся. Но на фирменных дисках такого нет, я думаю, что каким-то образом это меню лежит одним файлом, и лазер сильно не перемещается никуда, но это только предположение.
  • 0

#171 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 00:06

Я на это обратил внимание в DVD Lab - когда делаешь "переход", он не скачет, т.к. видимо добавляется в корень диска, где расположено само меню и перемещение головки минимально, но можно эти переходы добавить и в конце проекта - жужжит достаточно долго, пока переходит с меню на переход, который добавляется уже на внешнем диаметре проекта диска. Еще слышал, что есть памать там какая-то у проигрывателей....., штоб сглазить скачки., но думаю, что надо в корень, к меню туда и пмсать - маленькие залипания есть, но как и на фирменных.
  • 0

#172 Wild Tiger

Wild Tiger
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 17:23

ребят, у меня исходный фильм (DV из Вегаса) и записанный на DVD с помощью Архитекта сильно отличаются по насыщенности - на DVD получается будто выкрутили настройки цветности на максимум.
Это так и должно быть?


сорри, причину нашел - в Power DVD Player был выставлен режим Vivid. Поставил Original - все стало нормально.

Сообщение отредактировано Wild Tiger: 03 май 2007 - 17:37

  • 0

#173 Алексей1976

Алексей1976
  • Участник
  • 125 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2007 - 20:07

DVD Architect темы для меню Wedding 3-6

http://rapidshare.com/files/51629254/DVD_A...edding_3-6_.rar
  • 0

#174 mon_day

mon_day
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2007 - 20:25

Если я правильно понял, в архитекте главы по маркерам Вегаса можно вставить с помощью "Insert scene selection" только, если рендеринг осуществлялся через MainConcept в Vegas?
Регионы (субтитры) можно вначале сохранить в Vegas и импортировать в трек Subtitle архитекта, а вот для маркеров импорта я что-то не нашел.
  • 0

#175 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2007 - 01:56

Можно из Вегаса экспортировать метки в sfl, из которого их Архитект считывает.
Подробности ищи на форуме или на kanst.mediatory.ru
  • 0

#176 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2007 - 11:24

Я пробовал. sfl файл получил, а как закинуть в архитект его так и не разобрался. ставил вручную главы.
  • 0

#177 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2007 - 18:20

http://kanst.mediatory.ru/index.files/dvdrem/submark.htm
  • 0

#178 mon_day

mon_day
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 10:43

Kanst
Спасибо за ссылку.
Скорее всего это уже вопрос, который нужно задавать в теме по TMPGEnc, но может быть кто-то столкнется с тем же самым.

Когда я мультиплексировал (File -> MPEG Tools -> Multiplex) файл m2v (54 мин., размер 3,262 Gb) на выходе я получил файл mpg (1 час 48 мин., размер 3,306 Gb)
При открытии в VirtualDub_Mpeg2 или в soft-плеере файл проигрывается в 2 раза медленее.
Попробовал через Simle Multiplex с добавкой audio-файла - тоже самое???
  • 0

#179 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 16:55

А каким образом и из чего ты получил этот m2v? Видимо проблема в нем.
  • 0

#180 mon_day

mon_day
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 18:17

Делал захват и монтаж в Vegas, рендеринг в Canopus, авторинг в DVD Architect.
Был следующий забумбон:
При просмотре по ТВ заметил, что в некоторых эпизодах (отдельных клипах) есть строб. Прочитал, что такое может быть, если перепутаны поля. Стал разбираться. В свойствах проекта Вегаса было указано правильно - Lower field first. В свойствах MainConcept, Canopus тоже указывал Lower field first. Прочитал в одном из форумов, что в Вегасе следует проверить свойства эпизодов на тамлайне. И тут оказалось, что в части клипов свойство field order выставлено в none (progressive scan). Для всех эпизодов (все захвачены с камеры) поставил lower field, но после рендеринга дрожание в проблемных эпизодах осталось. В качестве заставки использовался фрагментик из фильма с progressive scan. Но я открывал проект, сохраненный еще до использования фрагмента фильма и там уже присутствует для некоторых эпизодов progressive scan. (???)
Вообщем, избавиться от дрожания удалось только после выставления в канопусе в настройке Picture Structure значения Always Field, до этого стояло automatic.
  • 0

#181 mon_day

mon_day
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 10:30

Поискал про свою проблему с TMPGEnc в интернете. Есть похожие случаи с увеличением продолжительности в выходном файле , но ни в одном нет как эту ситуацию разрулить. Повставляю главы в Architect через copy - paste - тоже решение, в моем случае по продолжительности сопоставимое со временем мультиплекса в TMPGEnc.
  • 0

#182 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 12:36

Подскажите пожалуйста, каким образом можно в DVD Architect при создании меню оставить дизайн кнопки,т.е. рамку при этом я данные заменяю на видеоролик.Т.е. кнопка,а в ней проигрывается сцена. Так вот когда данные меняешь то и красивая рамочка кнопки исчезает.
  • 0

#183 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 17:16

насколько я знаю, есть 2 или 3 типа кнопок - кнопки-стрелки и кнопки-рамки.
перетаскиваешь файл в рабочее окно, создается кнопка в виде видеофрагмента. Кликаешь 2 раза на "кнопку-рамочку" (предварительно выбранную тобой) и она(рамка) элементарно окаймляет твою кнопку....
  • 0

#184 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 17:51

Ан нет если я предварительно выделив свою кнопочку кликаю два раза на кнопке рамке, она мою кнопку просто заменяет....
  • 0

#185 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2007 - 14:27

Скопируй всю кнопку и перезадай команды.
Или попробуй копирование аттрибутов.

Сообщение отредактировано Kanst: 22 ноя 2007 - 14:28

  • 0

#186 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2007 - 15:22

Когда перезадаешь команды рамка исчезает. Что значит скопировать атрибуты?
  • 0

#187 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2007 - 00:15

Скопировать кнопку, правый щелчок на другой и выбор "вставить аттрибуты" (подробнее в мануале).
  • 0

#188 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 17:05

Срочно нужна помощь.
Есть меню с двумя разделами
Изображение
как можно сделать чтобы после выбора фрагмента он играл цилом но каждый в отдельности т.е например при запуске диска попадаем в меню выбираю Lithuanian и он длжен проигрывать зацикленно.Если надо выбрать другой вариант то надо попасть в меню ,выбираем другой вариант и опять зацикленно.
  • 0

#189 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 23:35

очень просто - выбираем литовскую версию ролика 2клика, попадаем в режим монтажа этого ролика - справа в параметрах выбираем кнопку Конечное действие - ставим нужное (цикл), проделываем тоже самое для англоязычного ролика. фсё
правда у тебя справа окно проекта а у меня оно слева, а справа как раз окно параметров, которое постоянно меняется в зависимости от того где по структуре DVD находишься или какой объект выбран.

Сообщение отредактировано grig: 14 мар 2008 - 00:00

  • 0

#190 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2008 - 00:11

ну не совсем так просто -дело в том что цикл отсутствует
Изображение
или я не там ищу Дело в том что ролик один просто разделен поэтому и не получается зациклить каждый эпизод отдельно Я так понимаю что надо как то разделить но вот как не знаю

Разобрался поскольку место на диске позволяет то сделал следующее
1.добавил еще раз тотже файл
2. в каждом файле задал начало и конец
3. и вот тоько тогда удалось зациклить каждый вариант отдельно
Может конечно и через ж... но никто не думал что заказчику так захочется Наилучший вариант это наверное надо было отдельно делать мпеги и потом собирать :)

Сообщение отредактировано 3la3ku: 14 мар 2008 - 01:38

  • 0

#191 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 12:10

Можно добавлять одно и то же много раз (только должно быть идентичным - видео+звуковые дорожки+субтитры) и для каждого задавать свой сценарий отработки - в конечном итоге это пропишется только один раз с созданием полной навигации.
  • 0

#192 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 14:49

получается что я все правильно сделал? тогда еще вопрос - я вставил два одинаковых файла по 1 Г взял половину из первого и половину со второго и в итоге получил общий вес всеравно 1Г :ok: Так что получается что программа режет файл - но тогда он должна пережимать а этого вродебы не было
  • 0

#193 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2008 - 02:15

вот именно! это единственно верный способ выполнить поставленную задачу: так работает Архитект.
Он не режет MPEG файлы, вообще, т.е. даже если взять 1Гб файл, использовать (метками начала-конца) лишь часть - то итоговый размер видео будет 1Гб. Избавиться от этого можно только перекодированием исходного материала самим Архитектом. Но там констант битрейт зараза.
  • 0

#194 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2008 - 13:37

итоговый размер видео будет 1Гб. Избавиться от этого можно только перекодированием исходного материала самим Архитектом. Но там констант битрейт зараза.

понятно - вобщем если ему скормить пять одних и тех же файлов по 1Г то размер всеравно будет 1Г :) и тогда можно делать навигасию какую вздумается :ok:
  • 0

#195 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2008 - 10:36

DVD Architect Pro 5 (Blu-ray)
http://www.sonycreat...vegaspro/bluray
  • 0

#196 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2008 - 00:55

Новое (c оффсайта) :
Запись Blu-ray Disc
Полноэкранный предпросмотр на втором мониторе Виндовз
Использование MPEG-2 и AVCHD видео
Поддержка AC3 и PCM звука с HD видео
Создание .iso образов с последующим прожигом DVD и Blu-ray Disc
  • 0

#197 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2008 - 15:35

А архитект 5 это обновлённая версия и для DVD авторинга или сугубо ЭйчДи?
  • 0

#198 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 22:45

Дальнейшее развитие линейки = замена для Архитекта 4.5
  • 0

#199 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2008 - 16:53

После установки не получается запустить даже триальную версию, все равно просит активацию.
Как быть? Может кто ссылкой поделится?
  • 0

#200 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2008 - 20:25

Если Вы качали по ссылке выше, то всё должно нормально активироваться через Интернет (триальная версия).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100