Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Dvd Architect


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#201 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2008 - 11:14

дома инета нет т.к. живу в частном секторе поэтому и проблема. а попробовать запись Blu-ray Disc охота
  • 0

#202 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2008 - 21:46

Инет можно получить разными путями, например через телефонную линию модемом или через мобильник с функцией GPRS, конечно если это есть в наличии. Наверняка можно взять у кого-нибудь, чтоб не тащить системник к друзьям. :)
  • 0

#203 Mazhor

Mazhor
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2008 - 06:22

Ребята подскажите. А то вопросов много, а где почитать не знаю. Есть ли руководство по Архитекту на русском. Только имею ввиду полное. Где расписан каждый пункт всех меню. Так вроде все понятно по читав форумы. Но некоторые моменты так и остались черными пятнами.
И сейчас сижу на версии 4. Где можно ещё почитать про новости 4.5 от 4 и 5 от 4.5.
Заранее спасибо.
  • 0

#204 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2008 - 23:15

http://kanst.mediatory.ru
  • 0

#205 Mazhor

Mazhor
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2008 - 00:47

http://kanst.mediatory.ru


Спасибо за ответ. Но там я уже все просмотрел. Но там только моменты и примеры.
Скажите например где почитать про что такое плейлист и как с ним работать.
  • 0

#206 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2008 - 00:48

где почитать про что такое плейлист

http://kanst.mediato..._a_Playlist.htm

Создавай новый, перетаскивай в него из окна "дерева проекта" нужные главы и располагай в нужном порядке.
  • 0

#207 Mazhor

Mazhor
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2008 - 05:52

http://kanst.mediato..._a_Playlist.htm

Создавай новый, перетаскивай в него из окна "дерева проекта" нужные главы и располагай в нужном порядке.


Спасибо большое. На эту ссылку через сайт не попасть? Или все-таки я её пропустил? Подскажите пожалуйста.
И не ругайте сильно. Ну можно на пальцах объяснить необходимость плэйлистов? Напримере лучше каком-нибудь?
Где и для чего они могут быть использованы?

Ещё вопрос. Не могу найти где это настроить. Есть меню1 в нем ещё одно меню1.2. В этом меню эпизоды фильма.
При воспроизведении эпизода хочу по кнопке back чтобы происходил возврат в меню 1.2. Сейчас они не работают.

И ещё. В меню 1.2. есть 2 страницы. Не получается что когда я из меню 1 попадаю в меню 1.2. то по умолчанию выделен 1 эпизод в этом меню. А при переходе на 2 страницу курсор встает на курсор возврата на страницу 1. Где установить чтобы при переходе со странице на страницу по умаолчанию курсор был на первом эпизоде на этой странице?

Ну и последний :yes: Составлением меню увлёкся. И уже начало писать что размер меню более гигабайта. Вынес видео за меню, но как на него направить сылки? Ведь при вставке видео оно попадает в главную папку меню, ну или подменю. То есть как сделать ссылку в меню, чтобы при нажатии на неё вызывалось видело которое я положил вне корневой папки меню. Или может я чего-то не понимаю и дело совсем в другом?

И объясните пожалуйста кнопка RESUME обычно для чего используется в меню и при воспроизведении фильма?

Ребята подскажите. А то вопросов много, а где почитать не знаю. Есть ли руководство по Архитекту на русском. Только имею ввиду полное. Где расписан каждый пункт всех меню. Так вроде все понятно по читав форумы. Но некоторые моменты так и остались черными пятнами.
И сейчас сижу на версии 4. Где можно ещё почитать про новости 4.5 от 4 и 5 от 4.5.
Заранее спасибо.


Так никто не подскажет? Может просто в краце кто-нибудь скажет какие плюсы появились в 4.5 и в 5.0

Заранее всем спасибо кто сможет подсказать.

Сообщение отредактировано Mazhor: 08 авг 2008 - 07:39

  • 0

#208 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 10:12

В "Свойствах" для "Главы диска" указывай действие при нажатии кнопки Меню.
RESUME - возврат к просмотру ранее проигрываемого фрагмента (на то же место, из которого перешел в меню, или сначала, если этот фрагмент еще не воспроизводился).
По плейлистам: когда много мелких "Глав" в проекте, то можно последовательность задать "конечными действиями", а можно сделать плейлист и в него накидать эти главы в нужной последовательности.

На эту ссылку через сайт не попасть?

"Краткое (но достаточное) руководство" (еще про плейлист есть в архиве "черновиков" - ссылка внизу первой страницы руководства).
  • 0

#209 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2008 - 13:42

Кто может подсказать как решить этот ребус. Делаю render as в Вегасе и получаю файл *.m2t (видео + звук в mpeg-2). Объем его 13,9 Гб, длина 1 час 36 минут. Открываю Архитект 5.0 и кладу этот же файл на таймлинию и получаю ровно пол-фильма (48 минут и 7,2 Гб). Просмотрел все настройки, опции и даже попытался поменять duration out (справа внизу) - ничего не выходит. Может думаю что глючит и пытаюсь создать диск - он готов записаться с размером 7,2 Гб и 48 минут. Иду опять в Вегас и кладу на таймплан уже *.m2t - и имею полный фильм (1 час 36 минут). Вопрос - кто знает куда подевалась вторая половина фильма в Архитекте и как ее активизировать ?
  • 0

#210 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2008 - 14:14

Кто может подсказать как решить этот ребус. Делаю render as в Вегасе и получаю файл *.m2t (видео + звук в mpeg-2). Объем его 13,9 Гб,

а что вообщето в результате должно получиться, на какой диск это все должно записаться?
  • 0

#211 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2008 - 16:40

Сначала сделаю меню в Архитекте 5.0 а потом запись на BDR. Запас места на диске позволяет записать по такому битрейту еще столько-же, т.е. 3 часа. А я имею 50% от моего фильма 1 час 36 минут т.е. 48 минут

BDR
  • 0

#212 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2008 - 17:16

а в настройках архтекта на какой диск настроено
  • 0

#213 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2008 - 17:32

Да в том то и дело что свойства стоят на BDR 25 Гб. Есть ли в Архитекте регулировки длины фильма или объема и если есть то где они

Пробовал и менять диск на DVD, звук ас-3, развертку PAL 720X576. Все то же самое - 48 минут (7,2 Гб) . Хотя сам фильм в Вегасе 1 час 36 минут. И все подтягиваю и в Вегас и в Архитект это из одного и того же файла 001_01/m2t (13,9 Гб) !
  • 0

#214 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2008 - 01:09

Я таким же образом кладу 2 ч 10 мин в Архитекте и все получается... Правда, быстрее и качественнее уже Вегасом просчитать готовых потоков для Архитекта, чтобы Архитект работал без пересчета (подробности в мануале Архитекта).
  • 0

#215 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2008 - 17:29

Вроде нашел ответ. Рендить AVCHD файлы (на таймплане они как m2ts) в типе файлов Sony AVC (mp4, m2ts, avc) надо не в mp4 или в m2ts а в avc. И отдельно рендить звук. Тогда все бегает. Остаются правда вопросы - почему небольшие 4-6 Гб файлы рендятсяв и в mp4 и в m2ts, а большие только в AVC. Какая такая здесь связь
  • 0

#216 newsky

newsky
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2008 - 07:56

Тема о возможности подсунуть Архитекту HDV вместо аналогичного BR MPEG2 вынесена в отдельную.

Сообщение отредактировано Kanst: 01 сен 2008 - 14:50

  • 0

#217 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2008 - 20:51

подскажите пожалуйста с какими настройками рендерить файл m2t или CANOPUS HQ (есть два варианта). Для BD-авторинга. Естественно в Архитекте 5.0
  • 0

#218 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 10:44

Для M2T для относительно коротких проектов (примерно до 2 ч) как основе можно брать пресет MPEG-2 1440x1080@50i с АC3 звуком, просчет произайдет намного быстрее чем в AVC. Если проект длинее, то следует выбрать AVC пресета за основу. Звука PCM из M2T делать особого смысла нет. Но просчет в Архитекте слабо использует многопроцессорность, выгоднее подготовыть соответствующих элементарных потовов во Вегасе (для блю-рея Архитекту в отличия от DVD делается элементарные а не программные потоки). Насчет канопусовских кодеков не подсажу, при работе в парочке с Вегасом и Архитектом нет смысла их применять.

Сообщение отредактировано jurisviii: 01 сен 2008 - 23:59

  • 0

#219 porkibess

porkibess
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 14:27

Знатоки! Срочно!!! Подскажите чайнику!!! Как записать фильм в этой программе (всего 4 минуты), чтобы он проигрывался бесконечно (для выставки надо). Программу знаю поверхностно, писала в ней только нормальное кино, а вот луп сделать как - не знаю. Научите, глупую. (подозреваю, что где-то есть волшебная кнопочка автоматического возврата на старт))))) :D

Сообщение отредактировано porkibess: 01 сен 2008 - 14:28

  • 0

#220 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 14:40

"Конечное действие" (End Action) фрагмента выставить на него же.
  • 0

#221 porkibess

porkibess
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 14:43

спасибо! :clapping: Щас попробую

Ой, я совсем туплю... Где выставить, на таймлайне? Не получается увидеьб этот луп. Вернее, фильм играется от начала до конца и останавливается. И вообще поподробнее, пожаааалуйста . Для тупеньких...

Сообщение отредактировано porkibess: 01 сен 2008 - 14:55

  • 0

#222 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 14:59

В дереве проекта двойным щелчком выделить фильм
перейти в окошко "Свойства"
найти закладку конечных действий
выствить там "Ссылку" и указать в поле назначения этот же фильм.
  • 0

#223 porkibess

porkibess
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 15:14

пасибо!
  • 0

#224 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 20:31

Для M2T для относительно коротких проектов (примерно до 2 ч) как основе можно брать пресет MPEG-2 1440x1080@50i с C3 звуком, просчет произайдет намного быстрее чем в AVC.

А от куда брать такой пресет? В прокодере я его что то не нашел. Или его в ручную надо высталять
  • 0

#225 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2008 - 21:20

Такой пресет есть в Вегасе
  • 0

#226 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2008 - 00:43

Из практики скажу - если m2t (m2ts) переводить в mpeg-2 с любыми настройками включая 1440х1080/50i есть большой шанс чуть подрезать качество видео. Мне кажется лучше в Вегасе рендить все же в шаблоне avc с пресетом blu-ray 1440x1080/50i и не забыть проверить в настройках битрейт и прочее
  • 0

#227 newsky

newsky
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2008 - 10:36

Из практики скажу - если m2t (m2ts) переводить в mpeg-2 с любыми настройками включая 1440х1080/50i есть большой шанс чуть подрезать качество видео. Мне кажется лучше в Вегасе рендить все же в шаблоне avc с пресетом blu-ray 1440x1080/50i и не забыть проверить в настройках битрейт и прочее

А есть возможность (научная :) ) установить, действительно ли "подрезается качество"? "На глаз" не вижу (но не факт, что так и есть) А если в AVC, какой битрейт выставлять (если для BD, наверняка спецификация и по битрейту есть? для BD?) Да и очень разница во времени кодирования смущает (раз в 5 на вскидку)
  • 0

#228 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2008 - 23:37

У меня 50" плазма 1920х1080р, честно скажу разница видится с большим трудом, т.е. можно предположить что ее на глаз и нет, НО. Вспомним кое-что. Компрессия AVCHD больше чем компрессия mpeg-2. Это говорит о том что при аналогичном качестве видео объем фильма (в Гб) в AVCHD будет меньше чем в mpeg-2 (при одном и том же битрейте). А на практике ровно наоборот. Значит что-то потеряли, если не качество, то что. Причем процентов так 15.
  • 0

#229 newsky

newsky
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2008 - 00:08

Вспомним кое-что. Компрессия AVCHD больше чем компрессия mpeg-2. Это говорит о том что при аналогичном качестве видео объем фильма (в Гб) в AVCHD будет меньше чем в mpeg-2 (при одном и том же битрейте). А на практике ровно наоборот. Значит что-то потеряли, если не качество, то что. Причем процентов так 15.

Что-то я не совсем понял... если мы перегоняем m2t слитый с HDV камеры (я не говорю про m2ts в который и avc можно "завернуть") это же уже mpeg2? и если мы его перегоняем по сути в него же, только то и нужно, привести к стандарту BD технические данные файла, то где будет потеря? А главное, чем перекодировка (напомню, слитого с HDV камеры mt2 (mpeg2)) в avc будет ЛУЧШЕ? я думал(ю) :) любое перекодирование, тем более в другой формат (тем более при однозначном уменьшении размера файла) "само по себе" ну никак улучшить качество не может, дай Бог сильно не ухудшало. И еще один момент... Ни для кого не секрет, что исходник, слитый с камеры имеет... не знаю, как по научному, ээ... нууу... ощущение репортажа (условно назову 25 кадров в сек, по восприятию), а вот любая перекодировка "превращает" файл в "киношную" картинку (условно 24 кадра) как то все становится "размазано что ли, замылено (надеюсь я более менее объяснил, что имею ввиду :) ) И еще беда... деинтерлейс... мама дорогая, какой же гимор с деинтерлейсом из HDV (1440x1080i) в AVC (1920x1080p) просто смотреть невозможно, страбоскоп и голова кружится (это я конечно про свои результаты, но что только из Ависинтовских "дел" не пробывал, какой тип деинтерлейса не экспериментировал, пока, у меня, ничего путного не вышло :) А если оставлять i, то ,что на мониторе, что на ТВ, "гребенка" просто жуть (при проигрывании того же i, но слитого с камеры, все как положено, никаких проблем (пускаю на плазму через Dune Ultra). Эх... чем дальше тем все запутанней... и по какому пути идти не знаю :) или все же "модифицировать" high 1440 в high и попытаться проверить на всех существующих железках, или забить на мнительность и перегонять HDV в BD профиль mpeg2 или выпрямлять руки и искать грамотные настройки кодирования в AVC
  • 0

#230 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2008 - 00:51

Я не это имел в виду. Камера AVCHD (а не HDV с mpeg-2), пишет ессно в AVC ... далее по тексту

Вам не нужно ничего мудрить. HDV это анаморф 1440х1080/50i в mpeg-2. При установке 16:9 он сам перекодирует в 1920х1080/50i. В крайнем случае анаморф поддерживает большинство плейеров. Ставите всегда характеристики проекта как 1440х1080/50i, рендите фильм в видеомтажной программе в шаблоне HDV 1440x1080/50i, а вот пресет устанавливаете как Blu-Ray 1440x1080/50i (если будете писать на BDR). Какие еще тут деинтерлейсы, вам они зачем - убить видео ?
  • 0

#231 newsky

newsky
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2008 - 01:00

Я не это имел в виду. Камера AVCHD (а не HDV с mpeg-2), пишет ессно в AVC ... далее по тексту

Вам не нужно ничего мудрить. HDV это анаморф 1440х1080/50i в mpeg-2. При установке 16:9 он сам перекодирует в 1920х1080/50i. В крайнем случае анаморф поддерживает большинство плейеров. Ставите всегда характеристики проекта как 1440х1080/50i, рендите фильм в видеомтажной программе в шаблоне HDV 1440x1080/50i, а вот пресет устанавливаете как Blu-Ray 1440x1080/50i (если будете писать на BDR). Какие еще тут деинтерлейсы, вам они зачем - убить видео ?

Вот, вот теперь все на своих местах :) Я просто не понял про AVCHD. И деинтерлейсить ничего не хочется. Задача HDV - BD maks quality. О том и вопрос был, если все таки пересчитывать из HDV в пресет для BD (в соседней ветке мы уже выяснили, что хоть Архитект и "кушает" модифицированные HDV (high 1440 ----> high) то ЯКОБЫ (я просто не могу проверить, не на чем пока) железные плееры такие BD не воспроизводят) то УХУДШАЕТСЯ ликачество или нет. Просто Вы сказали, что....

Из практики скажу - если m2t (m2ts) переводить в mpeg-2 с любыми настройками включая 1440х1080/50i есть большой шанс чуть подрезать качество видео.


  • 0

#232 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2008 - 01:34

Вопрос на засыпку :clapping: Виста 64 -архитект 4.5с -не берет мпг файлы :) В списке поддерживаемых форматов все что угодно а мпг -нет :)
  • 0

#233 sasha20072007

sasha20072007
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2008 - 14:42

Архитект 4.5b - звуковое сопровождение при открытии главного меню появляется примерно с пятисекундным спозданием.Это при воспроизведении на бытовом DVDа в окне предосмотра программы все нормально.При воспроизведении в неро шоу тайм задержкИ нет...Нигде не могу найти ответ...
И второй вопрос- Архитект версии 5.0а не открывает .avi кодированные в Xvid,хотя с Divx все нормально.После отката на 4.5b- все нормально.Это глюк или так надо?
  • 0

#234 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2008 - 23:19

по поводу музыки на меню у меня такая же история - ответа пока не нашел.
  • 0

#235 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2008 - 23:23

Друзья, подскажите, можно ли в Архитекторе собрать DVD диск из файлов MPEG-2, снятых с разным Aspect Ratio? Т.е. 16:9 и 4:3.
  • 0

#236 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 01:56

Не знаешь - не советуй!

Сообщение отредактировано Kanst: 10 ноя 2008 - 22:14

  • 0

#237 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 22:15

Легко. Нельзя только PAL вместе с NTSC
  • 0

#238 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 00:03

вроде в DVD лабе можно совместить.
  • 0

#239 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 00:58

Легко. Нельзя только PAL вместе с NTSC

Признаю, был не прав. Поспешил.
  • 0

#240 sasha20072007

sasha20072007
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 04:08

Архитект версии 5.0а не открывает .avi кодированные в Xvid,хотя с Divx все нормально.После отката на 4.5b - все нормально открывается.Это глюк или так надо?
  • 0

#241 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 09:12

А Vegas ткрывает? В нем и подготавливай для Архитекта файлы.
  • 0

#242 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 01:39

Вроде когда то шел разговор но не нашел.MPEG кодирован в прокодере звук ас3 после архитекта 4.5в уровень звука заметно уменьшается. Есть ли решение этой проблемы?
  • 0

#243 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 01:46

Звук скорее "уменьшается" не из-за Архитектора, а из-за Прокодера. Звук AC3 для Архитектора лучше готовить в Вегасе. Там при случае можно подрегулировать настройки кодера AC3.
  • 0

#244 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 02:11

Не ну это несерьезно Так может тогда отказаться ас3 и кодировать в pcm но тогда размер файла увеличивается если в MPEG тогда архитект пережимать будет - блин замкнутый круг :ok:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 15 дек 2008 - 02:16

  • 0

#245 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 02:20

жми в ас3 с помощью сценаристовского аудио транскодинга
  • 0

#246 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 13:13

Не ну это несерьезно

:ok:
В Прокодере, при сжатии в MPEG, оставляйте звук в вав, в ас3 его сожмёт Архитектор. И тогда всё будет нормально.
  • 0

#247 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 22:34

oоставил но теперь другая проблема при кодировании MPEG сделал одним файлом со звуком и теперь архитект не видит аудио :hz:
  • 0

#248 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 23:01

Ну "ёлки-иголки", давно ведь известно, что для авторинга звук и видео надо кодировать отдельно, т. е. не Program Stream, а другим шаблоном (сейчас не вспомню, давно не открывал ProCoder). Чтобы MPEG файл был отдельно и WAV отдельно, и тогда уже в Архитектор...
  • 0

#249 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 23:01

Не понял. Я тоже делал одним файлом в ProCoder-e (Program Stream). На тайм-линии появляется видеоряд и аудиоряд. Странно как-то.
  • 0

#250 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 23:07

Всё правильно, если звук будет в MPEG Leer 2, то такой Program Stream прокатит, а Program Stream с WAV это не стандарт этого формата, поэтому Архитектор его (звук) и не видит.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100