Они разные есть, под разный вес, с "М" для мелких, Игорь вроде такой взял, мой (v2) килограмм с лишним (не помню точно), сейчас вторую версию выпустили, та вроде до трех, 5d держит.
Вес - в районе двух килограмм все вместе. Фот 800 гр ну и крейн.
Из ощущений - самое главное вывесить камеру по всем осям, что бы нагрузка на мотор была минимальной (здесь спасибо Олегу, он косвенно определил движение моей мысли)) ). Сам кран подключается к компу , или смартфону, настраивается, в теме я описал это.
По работе - приспособиться и выработать шаг операторский, что б вертикальные гасить, но тут сильно помогает стаб панаса еще, это вообще песня.
По фотегу - для видео это наверно самое лучшее бюджетное решение на сегодняшний день. Во первых стаб - выше всяких похвал. Второе - экспа в авто с конпенсацией авто - выше всяких похвал, посмотри в теме хоум видео, я там крутился и на солнце и против, все в длинном, фот отрабатывает, руками так проблематично. В нем не хватает только 50/60р, все остальное - хорошо.
Про не положительные коменты - ну..., перепостуй, отвечу, я его хорошо покрутил, в курсе девайса.
добавил, вот оно, нашел -