Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Fx1

• Please log in to reply
622 ответов в этой теме

#551 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 23:07

Денис, ты обсалютно прав!!! ДА, картинка у FX1 действительно "плоская"...по этому я снимаю в РР4...в прогрессиве("псевдо")...Картинка ровна на 50% становится и лучше и качественнее...!!!! Попробуй!!!!
  • 0

#552 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 23:30

Спасибо! Но, я думаю уже буду пробовать на А1.
  • 0

#553 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 00:03

но пересветы и плоскость картинки мне не понравилась

На этой камере противопоказан автомат вообще . Только ручник . Мониторчик поменьше яркость ( в меню ) . 4 профиль . Выдержка 25 . Гдето Петро ( или Николай ) в теме для профиля настройки выкладывали . Диафрагма у неё бешенная . Зебра - никакая , я её не то что бы отключил , практически на глаз выстраиваю . Что бы картинка была не плоская , на улице пользуйся встроенными ND фильтрами - диафрагму для глубины резкости лучше держать открытой , пересвет забивать если не хватает ND - шуттером . Поэксперементируй , при выполнении определенных условий камера дает прекрасную картинку .
  • 0

#554 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 00:13

:ok: чувствуется "рука" профи!!!
По поводу Канона А1 я бы сам с удовольствием "покрутил"...Уж больно клёвый обективчик у камеры!!!!! мечта оператора...!!!20-х кратт!!! дафрагма та где положено!!!..... :)
  • 0

#555 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 00:19

Петро , да какой я в зад...цу профи . Все ей и постигаешь родимой ( задни..ей ) . Пролетишь пару раз , повытаскиваешь на монтаже картинку , тут думалка и думать начинает..... :)
  • 0

#556 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 00:36

Меня вот что "убивает"...камера то конечно не плохая FX1....НО но почему бы Sony-вским конструкторам просто не сделать SD-шную камеру FX1...глядишь и не такая "слепая" была-бы.....фантазирую конечно...на сколько я знаю ВСЕ HDV камеры "слепы" .....если ещё не "слепея"Эфиксы...Хотя...накамерник взял и впринципе нет проблем...почти, с моим 50 ватным фонарём...без спотлайта или работой с диафрагмой сложновато...и ЭТО ежели тебе(мне) ещё...или уже....морду не на бьют...."бегает тут с "рагатиной" и всех слепит...." как то случайно "поймал" 50-ти ватный "зайчик" с трёх метров...полчаса глаза тёр...как они(гости) меня терпят...???? :)
  • 0

#557 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 02:19

Дам развёрнутый ответ почему мне не понравилась фх1. Значит чтобы Вы не думали что уж совсем ничего непонимаю, скажу:
Съёмкой и монтажём занимаюсь уже 6 лет. Снимаю долгое время на ГС 500 и Canon XL1. Качество картинки уже успел запонимть на обоих камерах. Когда первый раз принёс ХЛ1 домой попробовал и не увидел большой чувствительности(шумам) по сравнению с 500. Но как только я поработал с ней несколько свадеб, то мнение кординально изменилось. Чувствительность к передаче цветов и полутонов у неё отличная(сравнивать с 500 нет смысла конечно) .
Теперь что касается ФХ1. Снимали на кассету в ДВ на улице в солнечную погоду. Пришёл домой. Включаю(предрасположен был к суперской картинке) вижу на телике плоскую картинку. Полутона ваще слабые. Картинка плоская. Конечно цвета лучше не у гс 500 но до ХЛ1 ну никак не дотягивает. Я свой телик знаю и вижу сразу есть разница или нет. Потом ещё прошдудировал DVD диск снятый этой камерой. Ну плоская картинка хоть убей. Я не спорю что всё было снято в автомате может это играет роль, но пересветы и плоскость картинки мне не понравилась.
Хотя все ролики скаченые с нета мне понравились. Или взять эти 3 камеры да поснимать и повыкладывать здесь чтобы все вопросы отпали ? Буду брать А1.

Снимал на все перечисленные камеры....Фиксу отстрой для начала... потом поговорим...
  • 0

#558 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 10:53

согласен... :nono: учимся снимать!!! а потом уж пишем...:clapping:

Сообщение отредактировано пётр: 28 сен 2007 - 10:54

• 0

#559 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2007 - 17:15

В субботу...в прошедшую...во время съёмки молодожёнов у фонтана...у меня камера ОЧЬ прилично ОКУНУЛАСЬ в воду...снимал фонтан, вот и подтолкнули...случайно... :shok: ...камера сразу обрубилась...сушил в машине, горячим воздухом...полчаса ...всёравно на включалось...со мной чуть истерика не произошла...водила еле успокоил...хорошо что молодожёны до следущего пункта съёмки пол часа добирались...пробки, как в Москве по выходным....Но ничего...заРАБОТАла!!!...вчера вот кристины ещё снимал!!! Сегодня ещё разок проверил...РАБОТАЕТ!!!! ...It's is SONY!!!!!!! :wacko:
  • 0

#560 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2007 - 18:06

Я как-то про сони 2000 уже раз написал. Знакомый окунул ее в фонтан наполовину. Планчик от воды и засмотрелся, а очнулся, когда увидел воду на откинутом экране. Полчаса сушки феном и продолжил съемку. Не знаю как дальше, но год точно отработала потом без вопросов.
Ни фиксе снимал в помещении, где была открытая кухня + жарко и парит после дождя. Кондиционеры не работают. Парилка страшная. У второго оператора панасоник отрубился через 15мин - датчик влажности сработал. Так он свою камеру периодически сушил под вентилятором с открытым кассетоприемником. Мне вообще страшно на это было смотреть - открытый кассетоприемник, гости вокруг ходят и пыль поднимают, а вентилятор все это в механику камеры несет. А Фикса отработала без проблем.
  • 0

#561 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2007 - 08:36

Братцы подскажите как посмотреть часы снятые камерой ,в фиксе ,тобеж сколько камера проработала вообще.
  • 0

#562 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2007 - 23:45

Братцы кто небудь подскажите как посмотреть часы снятые камерой ,в фиксе 1 ,тобеж сколько камера проработала вообще.
  • 0

#563 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2007 - 13:01

Что значит "флудить"...??? Всё по делу...вроде... :) А вот кстати...меня последнее время не покидает мысль....вот спорим...частенько и ругаемся...та камера хорошо а..эта...тут лучше..тут хуже...А ведь как не крути из 100% отснятого материала...99% смотрится на DVD( был в гостях у видеограферов, вот и мысль "пришла") ...конечно...однозначно трёх-матречные камеры рулят По-полной...Но вот глянул материал отснятый на 500-й панас...на улице, солнечная погода...также FX1 даст фору ежели РР4 подключить...в стандартном режиме DV абсолютно одинаково!!! Но стоит "переключить" просмотр на съёмку в помещении...тут конечно 2100...Fx1..КанонXL2 рулят по лучше( пишу про те модели что видел...юзал) хотя включил накамерний свет...хороший!!! т.е. ват 50...!!! ВСЁ что видел с 20-ти ватнами лампами УЖАСС!!! ...Но опять же преимущество камер очень и очень...ну скажем клиент врятли особенно будет "выбирать"....хотя
  • 0

#564 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2007 - 23:59

Немного "почистил" топик.
ПОсты относительно камеры JVC GY-HD200E перенес в новую ветку
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=30959&st=0
ФЛуд относительно цен на свадьбы при использовании тех или иных камер - УДАЛИЛ. Хотите обсуждать эти вопросы - воспользуйтесь соотв. разделом в ФФФ.
  • 0

#565 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 04:04

Возвращаясь к прогрессиву

Как происходит дальнейшее изменение отснятого в прогрессиве на FX1 видео.
Я имею ввиду - когда на комп сливаешь отснятое - или когда например в премьеру грузишь оно остается прогрессивом?
и поля при конвертировании в DVD убиваются? тоесть ставим в полях - прогрессив?
  • 0

#566 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 09:46

FX не снимает в честном прогрессиве , уже обсуждали , т.е. в 4 профиле - сегментированные кадры - поля , но выводятся не последовательно ( черезстрочная ) , а одновременно .

Сообщение отредактировано Сего: 26 окт 2007 - 09:59

• 0

#567 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 22:06

Может прогрессив у ФХ1 нечестный, но качественный. Была у меня такая работка - нужно было отснять тупо со штатива мимо проезжающие машины. На длинном угле на быстрой трассе. Из расчета чтобы морда машины вписывалась целиком в кадр. Делали программу для автоматического распознавания номеров автомобилей. Делали 2 варианта - по первому интерлейс и потом софтовый деинтерлейс ( разные варианты пробовали - от собственных алгоритмов до фотошопа покадрово) и второй вариант - прогрессив в самой камере. Так вот - никая софтовая обработка и близко не приблизилась к камерному прогрессиву. Прогрессив камеры победил с большим отрывом. При съемке в камерном прогрессиве распознаваемость была почти 100% ( сбои на грязных номерах). При софтовом прогрессиве распознаваемость номеров была на уровне 50-60%. Съемка была в ДВ. И прогрессива и интерлейса было отснято по 7 минут. Так что для статистики достаточный поток автомашин был.
Вот такой вот косвенный тест получился.
  • 0

#568 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2007 - 21:01

А я вот решил продовать свою любимицу FX1.
  • 0

#569 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2007 - 00:53

Месяцев через 6-8 , её будут продавать массово .
  • 0

#570 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2007 - 01:47

Почему???
  • 0

#571 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2007 - 08:33

Меняется модельный ряд Сони . Три (анонсированные) - уж очень интересные . Выход - январь . Меняется модельный ряд DVCam - 150-170-250 . В корпусе 250 уже анонсирована камера HD (плечевая , со сменной оптикой ) , я думаю , они сделают и "меньших братьев" - типа 150 и 170 с тем же функционалом . Ну и " XDCAM EX .

Сообщение отредактировано Сего: 03 ноя 2007 - 08:45

• 0

#572 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 02:48

И думаешь эти новшества останутся в ценовой категории ФХ1? Плечевая со сменной оптикой точно за 5000у.е. выйдет. А то и за 6000. А в категории до 3500у.е. вон ФХ7 выпустили. Вряд ли они ее подрубят новой техникой. Сделают новые камеры с приличным отрывом по цене. Ну или какую гадость впихнут. Типа матрицы 1/5. Вот как новый Панасоник придумали - надо же додуматься сделать сделать НДВ с потоком 13000. Так там еще можно и на потоке 6000 снимать. И найдутся такие кто для экономии будет снимать в этом режиме.
  • 0

#573 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 02:55

Ну вообще-то у Панаса AVCHD кодек, поэтому и поток такой маленький.
  • 0

#574 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 10:28

Effect - согласен , только как бы нормально там и по матрицам и характеристикам . Кому надо , тот возьмет . Фикса же слепая , про FX7 вообще не говорю .
  • 0

#575 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2007 - 11:45

Серёж...согласись..."слепость" FX1 обсалютно не принципиальна для свадеб...многие сцены куда качественнее, предпочтительнее будет смотреться со внешним светом. Кстати, в четверг был в гостях у друга, купил плазму от "Пионер" 52"....погоняли мои записи на DVD ну и посмотрели HDV с камеры(по компоненту)....DVD (компанент) оставило двуякое ощущение...крупные планы вполне смотрительны( DVD 1ч.20мин.) Но вот общие планы...а особенно динамика....это ШОК...мыло-мылом....остаётся радоваться , что на обычных телеках всё ОК...да и на ЖК 32" не плохо...
  • 0

#576 ProAV

ProAV
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2007 - 16:37

http://www.okno-tv.r...=article&aid=81
Мат часть лучше знать...чем не знать
  • 0

#577 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2007 - 11:53

Очь интерессное решение:
http://okno-tv.ru/?s...equip&eqid=3196
а вот у буржуев:
http://www.bhphotovi...era_Dimmer.html

Сообщение отредактировано пётр: 11 ноя 2007 - 12:12

• 0

#578 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2007 - 04:11

Про слепоту FX1 :)

в прошлую субботу снимали свадьбу - накамерник сдох в 22-00(была последняя лампочка.) Какраз торт принесли.

Снимал в ручном режиме дальше Затвор "25" Диафрагма "1.6"-"2.0" в зависимости от трансфокации. Гэйн "12"

Из освещения только цветомузыка. Шума нет вообще! Крупные - Средние планы вполне четко Общие планы еще лучше.

Вобщем я на нее теперь молюсь! :nyam:

Очь интерессное решение:
http://okno-tv.ru/?s...equip&eqid=3196
а вот у буржуев:
http://www.bhphotovi...era_Dimmer.html

вот то что у буржуев - есть у меня. Лежит в ящике - буду продавать нафиг! НЕУДОБНО! жутко! центр тяжести смещен очень сильно. Там получается рычаг почти 20см два 970 аккумулятора. Если былабы она плечевая - тады можетбыть. Хотя даже с плечевым стедиком неудобно. И кстати еще одно немаловажное - стало неудобно подбираться к органам управления камерой . Короче снял - и забыл! Хорошо напомнили! :) :2vvko:

Сообщение отредактировано Sergeyvist: 13 ноя 2007 - 04:12

• 0

#579 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2007 - 13:13

Затвор "25" Диафрагма "1.6"-"2.0" в зависимости от трансфокации. Гэйн "12"

Согласен , только попробуй сделать скажем приличную цветокоррекцию , или замедление с микшированием полей.....
  • 0

#580 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2007 - 15:35

Серёж , а зачем?....Это же была не штатная сетуация...
from:Sergeyvist -вот то что у буржуев - есть у меня. Лежит в ящике - буду продавать нафиг! -

Скока просишь?????
  • 0

#581 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2007 - 20:03

Серёж , а зачем?....Это же была не штатная сетуация...
from:Sergeyvist -вот то что у буржуев - есть у меня. Лежит в ящике - буду продавать нафиг! -

Скока просишь?????

не знаю даже как придумаю-напишу в личку - а то тут заругают

Затвор "25" Диафрагма "1.6"-"2.0" в зависимости от трансфокации. Гэйн "12"

Согласен , только попробуй сделать скажем приличную цветокоррекцию , или замедление с микшированием полей.....

согласен. :rolleyes: только пришлось этого избегать корректоровку ББ сделал вручную на 2 пресета так как свет постоянно менялся - то включался то выключался. Первый со светом в зале - второй без основного освещения.

замедлений не делал.

но ничего - в итоге все остались довольны.
  • 0

#582 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2007 - 03:34

токмо "дорого" не думай.... :rolleyes:
  • 0

#583 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2007 - 23:10

Методом "тыка"....удалось установить ОЧЬ интерессную фишку у камер SONY Z1....при использавание камер как "теле", т.е. сигнал не пишется на кассету а подаётся на компанент и затем на "выносное" устройство...так вот ,разрешение картинки при этом получается 1920х1080....сразу скажу...на FX1 не "испытовали "...НО информация от очень надёжного источника....скажу больше, оот нашего форумчанина...Black-а, сегодня ночевал у него, (свадьба в Москве была)....
  • 0

#584 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2007 - 23:49

Чрезвычайно интересно, каким таким "методом тыка" можно установить цифру "1920" вдоль строки в аналоговом сигнале..

Прям детектив какой-то..
  • 0

#585 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 00:28

Да на самом деле не придерайтесь к словам, а колличестов строк можно померить и скорее всего он быдет 1080 (честных или интерполированных - это другое дело :wacko: )
на самом деле это так и есть с компонентного аналогово HD выхода Z-тки можно взять некомпрессионный аналогоый HD, разрешением он будет как и HDV (полезным), но не будет проходить стадию сжатия в MPEG2, а это может быть полезным.
Затем подаете ее на плату захвата (AJA, Matrox итд итп) или аналог SDI конвертр и получаем некомпресированный цифровой HD, но это так в качестве факультатива, Синиальту или варикам мы тут не переплюнем, но всеровно прикольно
  • 0

#586 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 08:48

но не будет проходить стадию сжатия в MPEG2 - Николай , хочешь сказать , что в MPEG жмет перед записью на плнку , а на аналог идет некомпресс ?

А вообще , чисто практически какой смысл - ЦАП-АЦП ?? Действительно наблюдаешь какое то улучшение ??
  • 0

#587 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 10:03

А смысл в некомпрессионном захвате.
Надо будет попробовать.
  • 0

#588 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 12:14

Да с любой HDV-мыльницы по компоненте идет аналоговый некомрессированный сигнал до сжатия в MPEG..

И формальные параметры у всех этих аналоговых сигналов одинаковы ... Аналог есть аналог.. Хоть мыльница, хоть супер-пупер..

П.С. Нормальная аппаратура, которая позволит в реальном времени оцифровывать и сохранять такой сигнал лучше, чем делает сама камера, будет стоить дороже этой камеры.. Поэтому те, у кого есть такие деньги, просто покупают камеру из следующего ценового диапазона...
  • 0

#589 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2007 - 13:42

Давненько не был на форуме...купил кое-что для камеры вот и решил поделиться ...мыслями...
После ещё одной поезде в Москву( свадьба)...пришёл к мысли, иногда компромисс между качеством и удобством становится первоопределяющем....т.е. когда удобство становится на ПЕРВОЕ место...это я про свет...накамерный, до сих пор я ВСЕГДА использовал Luxman , с 50W лампой...ну тот что у многих в разнах модификациях, скажу сразу , качественный , отличный свет!!! НО...но...удобство далеко от совершенства, к тому же аккумулятора хватает не на долго, следовательно приходится таскать(возить) ещё один ...т.е. весь комплект становится под 15 кг*( сумка,зарядка, два АПС, сам фонарь)...ну в принципе...ежели рядочком да всегда с подвозом(машина) то вроде как и не чего...правда остаётся довольно не удобное "таскание" вечно спадающей сумки с АПС....А представьте ежели работать приходиться далеко и до клиента нужно добираться поездом...метро...а тут ещё камера и все Приблуды с ней...т.е. на плече уже за 20 кг...!!! Вот и решил я приобрести SWIT...
Изображение после первой же съёмки , концерт а затем и свадьбы мнение не однозначное...Удобство -СУПЕР!!! родного соневского аккумулятора(970-го!!!") хватило на ВСЮ свадьбу, свет горел практически не выключаясь!!! НО вот качество самого света...тут просто полная ж&па...т.е. d принципе нормально...уверен для свадеб пойдёт...НО стоит знать что вам обеспечено очень маленький захват(освещение)...ужасное пятно-круг(свет) в центре можно конечно накинуть матовый фильтр...НО тогда качество-мощность фонаря падает практически на 50%....ещё и с балансом приходиться заморачиваться...если конечно температура-свет по ходу съёмки меняется....жёлтый фильтр конечно помогает...но далеко не всегда...ВОТ таки ощущения после работы со SWIT...одним словом ...для нормально, проф работы однозначно не годится....хотя есть и ПЛЮСЫ...т.е. недостатки становятся преимуществом, на пример при съёмки только молодожёнов( танцы) когда стоит как то выделить молодожёнов из танцующих , то "световое" пятно фонаря как раз то что нужно....!!!!
Кстати докупил и "плечевой упор" , с ним удобно со SWIT работать правда тут же переделал
Изображение
не понятно, почему разработчики сами таку штуку не придумали, есть идея и ещё кое что доработать , удленить само "плечо", "захват плеча становится куда удобнее Изображение
  • 0

#590 zaap

zaap
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2007 - 22:24

Привет Петр где такое чудо , и главное по чем можно приобресть?
  • 0

#591 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2007 - 10:30

Ты про какое "чудо" свет аль "наплечник"....??? Ну и продолжаем "усовершенствовать" наплечный упор , без особых усилий привернул на торец маханький-фото штатив, получился обалденный УПОР!!! практически заводского исполнения!!!! :nyam: ну-у-у немного ...по шаманив над ним: Изображение Изображение Разумеется не стоит сей "агрегат" таскать и использавать повсюду :) ...мне он нужен только для съёмок в ЗАГСах, где штатив не всегда реально брать а чаще таки просто и не возможно, а держать камеру постоянно упёрту в плечо...тоже не выход...интерессно как же я раньше на 2000-ю соньку снимал????? :shok:
  • 0

#592 kingsize2004

kingsize2004
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2007 - 18:26

Петро, твоя самопальная железка к упору наверно весит больше, чем сам упор. :2vvko: Ну наконец то я нашел, что ты соорудил. А про "свит" зря ты так, у тебя какое-то маниакальное желание, чтобы накамерник светил как студийный софит. Накамерник должен только подсветить тени. с чем "свит" справляется на отлично. А таскать электростанцию за спиной, это знаете ли .... :hz:

Сообщение отредактировано kingsize2004: 12 дек 2007 - 18:37

• 0

#593 zaap

zaap
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2007 - 20:30

да я про наплечник , просто не пойму как люди снимают со штатива свадьбу у профи к коем отнашу и себя есть правила демонстрацию и войну снимают с рук, но ФХ тяжеловат поэтому плечо не помешает тем более что фонарь мощный тоже весит
  • 0

#594 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2007 - 15:18

Петро, твоя самопальная железка к упору наверно весит больше, чем сам упор. :hz: Ну наконец то я нашел, что ты соорудил. А про "свит" зря ты так, у тебя какое-то маниакальное желание, чтобы накамерник светил как студийный софит. Накамерник должен только подсветить тени. с чем "свит" справляется на отлично. А таскать электростанцию за спиной, это знаете ли .... :(

Твой вопрос вполне оправдан...действительно , найти "железяку" оказалось не так просто....НО меня спас учитель труда из местной школы, "отвентили" от какого то старого-списанного прибора.... :happy: А вот света...света много не бывает!!! :2vvko: Но повторюсь, удобство-вес у SWIT выше всех похвал!!!!
  • 0

#595 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2007 - 14:42

Ну вот...вроде всё сделал, вот сей "агрегат" в рабочем положении: Изображение Изображение
  • 0

#596 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2008 - 16:36

Чрезвычайно интересно, каким таким "методом тыка" можно установить цифру "1920" вдоль строки в аналоговом сигнале..

Прям детектив какой-то..

как его загонять обратно в цифру без потерь?
если бы был выход по цифре с таким разрешением можно было бы думать.

кстати сколько примерно 1 час видео от fx1 занимает *без преобразования* с пленки на винт?
  • 0

#597 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 22:38

где-то 13 гигов....
  • 0

#598 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 00:06

Петь , Neyron имел ввиду взять сигнал с аналога и преобразовать в некомпресс ( а не MPEG2) , скажем аджей , поэтому х.з.
  • 0

#599 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 03:21

если бкз компрессии, то 1440х1080 = 1 555 200
затем по три байта 1 555 200 х 3 = 4 665 600
далее 25 в секунде = 4 665 600 х 25 = 116 640 000
далее умножаем на 3600 и получаем 419 904 000 000
далее переводим в гигобайты (из расчета 1024)

получаем 391 гигобайт + звук
  • 0

#600 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 13:24

затем по три байта 1 555 200 х 3 = 4 665 600

а разве там RGB? или некомпресс не может быть YUV?
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100