Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Sony Fx1

• Please log in to reply
622 replies to this topic

#451 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 23 Jul 2007 - 01:48

Да...С января работаю-снимаю только в 16х9...!!! Чему только рад...по тому как камера стала на одну треть больше "захватывать" видео...панарама-СУПЕР!!! Каритнка-Супер...!!!...
  • 0

#452 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 25 Jul 2007 - 13:14

Мужики!!!!

ВСЕ!!! ВЗЯЛ СЕБЕ FX1 !!!!!!!!!!!

слушайте - вот вопрос такой

при ручной регулировке диафрагмы затвор автоматом подстраивается? ну типа как на цифрозеркальных фотооппаратах режим приоритета диафрагмы?
или я что-то не так понял

Edited by Sergeyvist, 25 Jul 2007 - 13:23.

• 0

#453 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 25 Jul 2007 - 13:29

Скорее всего у тебя децибельник в автомате - выстави в "0" ( или др. , в зависимости от условий) , и спокойно крути диафрагму .

Edited by Сего, 25 Jul 2007 - 13:36.

• 0

#454 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 25 Jul 2007 - 14:15

слушайте - вот вопрос такой

при ручной регулировке диафрагмы затвор автоматом подстраивается? ну типа как на цифрозеркальных фотооппаратах режим приоритета диафрагмы?

Да, если нужен полностью ручной режим, то ставь все в ручник, и децебельник ВСЕГДА держи в ручнике, а то она его сама начинает включать, и у тебя в яркий солнечный день может зерно выплыть :lol:
  • 0

#455 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 25 Jul 2007 - 18:53

ух ты блин!!!! вот оно что! какраз вот это мне и помогло!!!! снимал в лесу на солнечной поляне - при переводе на затененное место под деревом появилось зерно! вот оно в чем дело- оказывается децибельник в автомате - такую фигню делает - а я уже расстроился - спасибо за подсказку!!! :lol:
  • 0

#456 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 posts

Posted 25 Jul 2007 - 22:07

Вопрос,кто нибуть на экскурсии камеру брал?Вот собрались с женой поехать во францию,так думаю брать фиксу с собой или нет.Чтобы ничего не случилось с ней.А то я еще не научусь толком работать,как камеры уже небудет.Да и может не везде с ней пускают.Посоветуйте.
  • 0

#457 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 26 Jul 2007 - 01:53

Совет один-БЕРИ!!! И естессно снимай в HDV...там где фото не подоспеет...сделаешь фото с "стопарей"...вполне нормальные фото в 10х15 получаются...а если повезёт с освещением...то 15х20 "вытянишь"....
  • 0

#458 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 26 Jul 2007 - 12:52

berolds, размер твоей камеры никого не волнует, если ты без ассистента с удочкой, не на тележке "Dolly", и нет прожекторов и бабы с хлопушкой.
В багаж видеотехнику не сдают. По правилам, имеешь право взять ручную кладь весом 10кг, плюс фото-видеокамеру. Это прямо в билете нарисовано.

В отеле в номере ничего не пропадет, можешь даже не думать об этом.

Снимать можно всё, кроме того, что запрещено. Например, в Юго-Восточной Азии запрещено снимать на видео некоторые храмы, как Храм золотого Будды в Бангкоке( а фото внутри разрешено), и храм изумрудного Будды. И самое плохое, что может быть - это изымут кассету.
Но выключив в меню лампу индикатора записи, снимали с нижнего положения. Именно на эту лампочку и смотрят служители комплексов.
В апреле вылетал в Швейцарию, брал VX2100E в полужестком кейсе, который в полтора раза больше спортивной сумки - никто слова не сказал. Ни тут, ни там.
  • 0

#459 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 30 Jul 2007 - 16:53

Мужики - должно ли так быть?

короче до FX1 была у меня сонька, что на DVD 8см писала так вот я там VOB файлы просто в MPEG переименовывал и в Premiere импортировал
щас c FX1 через I Link захватил в Premiere 2 минуты видео и по размеру получилось 1 гиг и почему-то AVI и качество не то что на камере. что за фигня- настройки захвата не могу нигде найти. у меня co старой DVD мыльницы 1 ГИГ это 20 минут MPEG видео. А здесь получается 2 минуты 1ГИГ и AVI.

Edited by Sergeyvist, 30 Jul 2007 - 16:55.

• 0

#460 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 30 Jul 2007 - 20:22

что-то ты намудрил, гиг должен 5-минут быть в DV или HDV (mpeg2)
  • 0

#461 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 30 Jul 2007 - 21:24

что-то ты намудрил, гиг должен 5-минут быть в DV или HDV (mpeg2)

а файлы mpeg или avi должны быть? захваченные?
где это выставить? нифига не могу найти блин......
изменять настройки не дает - параметры захвата стоят как в проекте - тоесть DV-PAL 4:3 48kHz

понимаю что немного не в тему - ну всеже может подскажете?

а кто какие настройки ставит в Primere когда экспортируете готовый проект?

Edited by Sergeyvist, 30 Jul 2007 - 21:26.

• 0

#462 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 30 Jul 2007 - 22:37

Файл AVI
export move
Microsoft DV
следующая вкладка - PAL
поля как хош, и звук соответственно 48 000/16
и все должно быть ок.
  • 0

#463 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 31 Jul 2007 - 01:27

а если файлы нужны для DVD всеравно microsoft AVI?

я делал Adobe Encoder и выбирал пресет Mpeg-2 DVD c компримированием CBR 7мбит. звук PCM потом в Encore все это

если с такими настройками как ты дал - то 1 час получается где-то 14 гигов Но зато качество конечно намного лучше.
как его жать-то потом? чтобы на DVD записать ?

Или Encore лучше с этим справляется?

Edited by Sergeyvist, 31 Jul 2007 - 03:54.

• 0

#464 Karlos

Karlos
  • Участник
  • 21 posts

Posted 31 Jul 2007 - 17:05

Что можно сказать... перспективы видны, и конечно теперь предпочтение в работе только за HD, буду себе брать безззз вариантов, только единственное, что хочется более старшую модель, но цена конечно кусается :)

FX1, на сколько я помню, стоит порядка 3500$.
Не могли бы назвать более старшие модели и примерные цены (или дать ссылку на, где можно цены и модели увидеть самому)

Еще вопрос, сколько будет стоить нормальный стедикам для этой камеры?

Edited by Karlos, 31 Jul 2007 - 17:05.

• 0

#465 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 posts

Posted 01 Aug 2007 - 09:10

Снял в Dv 4*3, и был в шоке.Кругом сплошная пила,даже и не на движущих обьектах.По контурам. Снимал в автомате.(в-50 ,д- 1.8, усил 5,фокус ручной,сьемка в помещение со светом 50 ватт) Не подскажите ,что так.Что не так делаю,или это у всех так?Да билеты уже купил,теперь деньги на касеты зарабатываю

Edited by berolds, 01 Aug 2007 - 09:13.

• 0

#466 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 01 Aug 2007 - 13:38

где пила? на компьютере?
или на ТВ?

если на компьютере- то это нормально. На ТВ все будет ОК.
  • 0

#467 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 01 Aug 2007 - 18:08

Мужики, а вот пару страничек назад вы обсуждали настройки для Cinemaframe 25

вот там подразумевалась съемка в автомате? или как?
если переключиться на ручной режим - то шаттер должен быть 25? я правильно понял?
  • 0

#468 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 posts

Posted 01 Aug 2007 - 19:33

Пила на компе,но такая большая, что я просто такого не видел.А если шаттер (это выдержка?) поставить 25,то пила исчезнит.Я в хдв такой пилы не видел.А формат изминить не могу ,заказчик требует дв 4*3 .И не какие уговоры не действуют .
  • 0

#469 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 02 Aug 2007 - 01:45

попробуй всетаки на ТВ посмотреть
  • 0

#470 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 posts

Posted 02 Aug 2007 - 15:22

Что у меня с аккумом ProTech F960 не пойму - заряжал его полностью зарядкой сони AS-V700 после полной разрядки, так камера стоит включенная уже 13 с лишним часов (половину этого времени с открытым монитором, уже часа 3,5 моргает что мол "меняй, - я кончился", - а всё так и работает (хочу его полностью разрядить), - камера в режиме магнитофона, но переключал и в режим камеры - минут на 30 примерно. Знает кто, что значит такая продолжительность работы? Заряжаю аккумы всегда только в режиме FULL зарядкой Sony AC-V700 - раньше тоже как-то вроде долго разряжались, - но сейчас впервые засек когда примерно поставил на разрядку. Может это последствия полной разрядки и полной зарядки в спец. зарядном устройстве? Или по тому что он месяц не использовася? В чем может быть дело?
П.С. О, - аккум только что отключился, - итого - время работы камеры на нем во включенном состоянии 13,5 часов. Новый он у меня 4,5 часов работал в том же режиме после двух тренировок полный заряд-полный разряд. С тех пор сколько его заряжал - всё только в Full режиме.

Edited by dvvideo, 02 Aug 2007 - 15:27.

• 0

#471 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 03 Aug 2007 - 11:51

Вопрос,кто нибуть на экскурсии камеру брал?Вот собрались с женой поехать во францию,так думаю брать фиксу с собой или нет.Чтобы ничего не случилось с ней.А то я еще не научусь толком работать,как камеры уже небудет.Да и может не везде с ней пускают.Посоветуйте.

Я для таких целий взял себе Кэнон HV10.

Что у меня с аккумом ProTech F960 не пойму - заряжал его полностью зарядкой сони AS-V700 после полной разрядки, так камера стоит включенная уже 13 с лишним часов (половину этого времени с открытым монитором, уже часа 3,5 моргает что мол "меняй, - я кончился", - а всё так и работает (хочу его полностью разрядить), - камера в режиме магнитофона, но переключал и в режим камеры - минут на 30 примерно. Знает кто, что значит такая продолжительность работы? Заряжаю аккумы всегда только в режиме FULL зарядкой Sony AC-V700 - раньше тоже как-то вроде долго разряжались, - но сейчас впервые засек когда примерно поставил на разрядку. Может это последствия полной разрядки и полной зарядки в спец. зарядном устройстве? Или по тому что он месяц не использовася? В чем может быть дело?
П.С. О, - аккум только что отключился, - итого - время работы камеры на нем во включенном состоянии 13,5 часов. Новый он у меня 4,5 часов работал в том же режиме после двух тренировок полный заряд-полный разряд. С тех пор сколько его заряжал - всё только в Full режиме.

Что значит ФУЛЛ режим??? У меня такая же зарядка. Она зарежает только в одном режиме.ЭТо информацию о остаточном времени тебе выдаёт.Т.Е. Сколько осталось времени заряжатся аккуму до нормального состояния и следующее нажатие кнопки сколько осталось до полной зарадки аккума.
А режимов Фулл или других нету... и разрядки к сожалению нет в этом устройстве...
  • 0

#472 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 posts

Posted 03 Aug 2007 - 13:31

HDV мартышка для экскурсий - оптимальный вариант.
Full режим у Sony AC-V700 это режим полной зарядки аккума. В моей AC-V700 есть режим зарядки аккумулятора, - не пойму, почему у тебя его нет - ведь это зарядное устройство V700, - зарядка - его основное назначение.
Тогда надо выяснить, -в чем отличие режима полной зарядки от режима нормальной зарядки. Почему аккумы стали так себя вести, - разряжаться на включенной камере по 13 с лишним часов. Вобщем, - в чем состоит отличие нормальной зарядки от полной в указанном зарядном и надо ли (можно ли) пользоваться постоянно режимом полной зарядки. (а то пару - тройку раз долго поразряжается - и сдохнет аккума).
  • 0

#473 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 03 Aug 2007 - 17:21

dvvideo
ты неправельно понимаеш функции зарядки.Это просто информационное табло, которое тебе говорит о том что для более менее нормальной работы достаточно и такого то времени... а до полной зарядки аккума столько то...
Это не значит что нажимая кнопку ты переходиш в другой режим зарядки, нажимая на кнопку ты переключаеш режимы информации.
  • 0

#474 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 posts

Posted 03 Aug 2007 - 20:34

Спасибо, - хоть ты в курсе, - что это за зарядка такая хитрая. А я то думаю, - что это за режимы зарядки такие - нормальный и полный, - а оно вот оказывается как. Тогда вопрос - почему батарейки начали работать больше 13 часов? Раньше точно такого небыло. Может перемкнуло там внутри у них, - пластины какие или еще что. Чего они с ума-то сошли?
  • 0

#475 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 04 Aug 2007 - 01:05

Это они у тебя просто при включённой камере так себя ведут???? Или когда снимаешь????
  • 0

#476 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 posts

Posted 04 Aug 2007 - 01:21

в дв режим ставил и в режим магнитофона. Поставил на полный разряд на камеру для последующего полного заряда на зарядном, -960 батарея ProTech разряжалась 13,5 часов. Это нормально? Или это признак ненормальной работа акума?
Раньше вроде бы быстрее разряжалась. Последнее время делал несколько раз полный разряд и full заряд. Несколько раз. Потом лежала она. Решил перезарядить еще раз, - ненормально долго разряжалась. Вторая такая же вроде бы нормально разрядилась - часов за 5 -6.
  • 0

#477 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 04 Aug 2007 - 02:01

А зачем полностью разряжать??? Вроде литиевые нетребуется....
У меня бывает высадил на половину.. ну хрен с ним.. поставил на дозарядку.. и всё ок. один 960 уже лет пять держится.. правде уже немного потерял в ёмкости но пашет...
А так камеру зачем гонять???
  • 0

#478 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 posts

Posted 05 Aug 2007 - 00:20

Так кто ж какмеру гоняет? - она же в режиме магнитофона и без кассет - просто садит батарейку и всё. Полную перезарядку делаю для дополнительной тренировки аккума с целью повышения эффективности его работы (может по этому от 13 часов разряжался?). Хоть они и литиевые - но полный разряд - полный заряд тоже любят.
  • 0

#479 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 09 Aug 2007 - 18:20

Мужики - вот такой вопрос появился.

Влияет ли скорость затвора на то как будет выглядеть итоговый ролик - например в Premiere если видео будет замедлено или ускорено

тоесть стоит ли при съемке уже подстраивать скорость затвора, если предполагается этот кусочек замедлить или ускорить?

что-то обратил внимание что ускоренные или замедленные участки смотрятся как будто с ухудшенным качеством после пережатия в DVD.
Пользовался Premiere CS3.

Edited by Sergeyvist, 09 Aug 2007 - 18:22.

• 0

#480 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 09 Aug 2007 - 19:37

До не давнего времяни снимал практически всё с затвором 30 (NTSC) логика была такова, что ежели частота записи кадров 30 то и выдержка должна быть такая...рапид впринцыпе устраивал...Но вот попробывал снимать с скоростью затвора и 60...и 90, получилось нормально...так что, эксперементируй....
  • 0

#481 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 posts

Posted 19 Aug 2007 - 19:44

http://www.bealecorner.com/fx1/index.html

Хороший тест (в том числе и сравнительный с 2100). Англтский язык, но тем кому надо тот поймёт.

http://beale.best.vwh.net/BC/forum.cgi?board=03 - форум на английском.

http://www.dvxuser.com/V6/forumdisplay.php?f=34 ещё один форум на английском про FX1

http://translate.google.com/translate?u=ht...Flanguage_tools Хороший сравнительный тест всей линейки камер от Sony и камеры Кенон А1

Вообще на Украине очень туго сейчас с FX1. Обещают в сентябре 2007 года что будут, а вообще только FX7 в свободной продаже. Странная ситуация с камерами. Вот пример той же GS 400 и GS 500. 400 была более серьёзной моделью чем 500, то же самое сейчас и с FX1 и FX7. Чего ждать в этом ценовом диапазоне не понятно. Разница с А1 1000 уе, а ждать нет сил.
Меня лично не смущает ДД FX1(ДД не бывает много). Меня больше радует цветовая гамма (я не говорю о синемагамме). Она и без синемагаммы очень похожа на киноплёнку. Т.е. качества в полне достаточно для съёмки малобюджетных клипов и фильмов. Отсутствие шумов тоже очень радует. Я не разделяю эйфорию как у некоторых участников этого фрума от этой камеры, а стараюсь наиболее объективно судить об этой камере(Объективно для меня конечно). Т.е. как и гс 400 в своё время в своём ценовом диапазоне была идеальной камерой, так и FX1(7) будет стандартом для любительской съёмки. Всё сугубо индивидуально.
Но больше всего меня раздражают, те кто говорит " Что вы хотите за свои 3000 баксов, вот добавить ещё немного и было бы тогда самое оно" и так можно гулять по форумам в плоть до 100 000 уёв. Это всё равно что говорить человеку у которого 400 баксов на камеру что влоть до 10 000 долларов нормальных камер сейчас нет :rolleyes:) аж смешно
Просто нужно понять всем таким советчикам, что если у тебя есть 3400 на камеру то лишьняя сотня ничего не решает, но никак не тысяча!!! А если мне нужна камера за 10 000 то тут в пределах лишней тысячи можно гулять. Вы меня понимаете!? Ну не суйте мне А1 !!!
Вопрос про камеру ценой в 3000 баксов любой фирмы, а ничего путнего не у панаса не у дживиси не у кенона нет! И хватит сувать сюда А1!!

Edited by DenisVID, 19 Aug 2007 - 20:20.

• 0

#482 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 posts

Posted 19 Aug 2007 - 21:37

Почему такой пессимизм??? Купите Sony VX2100, пока есть в продаже и будьте счастливы! Зачем Вам FX1? Вам же свадьбы снимать, а ента самая свадебная камера!
  • 0

#483 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 posts

Posted 19 Aug 2007 - 22:40

Ну куда ж без Пронина! :rolleyes: Какда Вы только мантировать успеваете ? А зачем Вам А1 ? Я думаю мне FX1 для того чтобы снимать :) Для свадеб меня устраивает 500 панас. Мне нужна она для любительского кино и съёмки клипов, как я уже писал. ДЕНЕГ НА A1 У МЕНЯ НЕТ!!

Edited by DenisVID, 19 Aug 2007 - 22:41.

• 0

#484 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 19 Aug 2007 - 23:35

Денис , а в чем проблема то ? Я откровенно не понял.... Ветка по Фиксе , при чем здесь Кэнон ? ( За тесты спасибо!)

И хватит сувать сюда А1!! - Кто , куда , чего сует ? :rolleyes:

Edited by Сего, 19 Aug 2007 - 23:37.

• 0

#485 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 20 Aug 2007 - 00:52

Ну и ЧЁ??? посмотрел я "тесты" камер FX1 и FX7...хвалить или не хвалить...верить или не верить...НИ чего НЕ скажу...задам только один вопрос, Скажите мне пожалуйста, может ли одна и та же камера НО работающая(пишущая) в разных системах, т.е. PAL ,NTSC-могут ли они отличаться по качеству картинки??????
  • 0

#486 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 posts

Posted 22 Aug 2007 - 19:04

Покрутил я сегодня фиксу..да...Картнка как на ГС 500 токо немного лучше. Я в шоке. Буду собирать на А1.
  • 0

#487 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 23 Aug 2007 - 01:54

Нннн-да-аааа... :shok: У меня дружбан только что с Германии, машину пригнал, Нисан...Покрутился я рядом...На вид такая же как жигули...токмо чуть по-лучше. Я в шоке. Буду собирать на Мерседес.....правда-а-аааа скорее хватит на запарожец.... :)
  • 0

#488 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 23 Aug 2007 - 14:03

Покрутил я сегодня фиксу..да...Картнка как на ГС 500 токо немного лучше. Я в шоке. Буду собирать на А1.

Мдя... я вам сочувствую.... Это наверное что играть и петь на гитаре БЕЗ слуха.... - со стороны такая ЛАЖА...
Как можно не увидеть разницу....????
Я вижу разницу даже между VX2000 и FX1.. неговоря уже а ГС 500....
Бросайте вообще снимать... по всей видимости это не ваше...
простите если обидел.... :)
  • 0

#489 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 26 Aug 2007 - 21:06

У меня Sony HC 1E. Еженедельно поступают на монтаж съёмки сделаные FX 1. Да и сам ей поработал достаточно. Есть возможность постоянно сравнивать эти две камеры МЕЖДУ СОБОЙ. Коротко - по качеству картинки Sony HC 1E при нормальном освещении переплевывает FX 1 не напрягаясь! ДД у FX 1 просто НИКАКОЙ. В управлении FX 1, конечно - супер, но на этом всё и заканчивается. Сейчас возникла необходимость во второй камере и чаша весов склоняется не в сторону FX 1. В какую? Думаю всё таки FX 7.
  • 0

#490 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 26 Aug 2007 - 23:07

Димон, вы просто НЕ умеете работать на FX1...у моего знакомого есть данная камера, и я тоже имел возможность сравнивать, качество картинки действительно достойное, но ни чем НЕ лучше Эфиксы...а приимущество у семёрки одно-ВЕС...
  • 0

#491 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 26 Aug 2007 - 23:23

Семёрка мёртвая камера....а Sony HC 1E не сравнивал... у меня мартышка Кэнон HV10... вот я думаю она отделает вашу Sony HC 1E точно.... :bye:
А ДД... я только видел на Кэноне А1... вот тут да...Фикса уступает...ей..
  • 0

#492 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 26 Aug 2007 - 23:28

К сожалению ни имел возможности по работать на А1 от канона....НО , достаточно выставить на FX1 профель-РР4( даже с заводскими установками) плюс затвор на 30 ...как ДД вполне приемлем...лучше или хуже А1...не знаю, не сравнивал...
  • 0

#493 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 27 Aug 2007 - 00:06

В паловской версии Фиксы затвора 30 нет... только 25. Нужно просто не задирать резкость....
В режиме HDV в любом пресете нужно резкость ставить 7-8.... так как резкоть задирает контрастность что в следствии ведёт к снижению ДД... также умение выставить кадр и нужную диафрагму ведёт к неплохим результатам...
Работать этой камерой(FX1) можно.. и добится неплохих результатов...
  • 0

#494 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 27 Aug 2007 - 11:26

Каждый хвалит то, чем работает.
пётр меньший вес, это не преимущество, а беда, или Вы не в курсе? Я свою Sony HC 1E специально утяжелил моноподом Кульман для Большей Стабилизации!

VideoMaster Семёрка мёртвая камера... на основании чего такой вывод? у меня мартышка Кэнон HV10... вот я думаю она отделает вашу Sony HC 1E точно... очень сильно в этом сомневаюсь!

Да и ребятки, хроматические абберации у FX вы куда денете?!
  • 0

#495 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 27 Aug 2007 - 11:53

пётр меньший вес, это не преимущество..

В конкретном примере - преимущество. FX7 не нужно сравнивать с той, своей мыльницей. Она весит так же, как VX2100E, и это оптимально. А вот Фикса тяжеловата для кисти, если работать целый день.

Насчет FX7, смотрите тесты Попова Алексея на видеозоне. Из трех камер Canon A1, FX1, FX7 - последняя с её 4lux, и КМОП матрицами 1/4" - слепая камера.

А тут подробно о FX1
  • 0

#496 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 posts

Posted 27 Aug 2007 - 13:41

пётр меньший вес, это не преимущество, а беда, или Вы не в курсе? Я свою Sony HC 1E специально утяжелил моноподом Кульман для Большей Стабилизации!

VideoMaster Семёрка мёртвая камера... на основании чего такой вывод? у меня мартышка Кэнон HV10... вот я думаю она отделает вашу Sony HC 1E точно... очень сильно в этом сомневаюсь!

Да и ребятки, хроматические абберации у FX вы куда денете?!

Ну думаю потому что Ваша Соня уже старовата... а Кэнон HV10-20 намного продвинутые по картинке мартышки....Посмотрите и сами в этом убедитесь...
А по поводу семёрки....-нудачная моделька... и лёгкая... неудобная, слепая, шумная...
  • 0

#497 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 27 Aug 2007 - 14:18

Игорь Полежаев К сожалению VIDEOZONA не доступна.

VideoMaster Да я за FX 7 и не бьюсь. Canon A1 здесь не в теме, а поговорить за неё можно было бы. Кстати в этом ценовом диапазоне (FX 7) какая то альтернатива есть?

а Кэнон HV10 и 20 в один ряд ставить не совсем правильно, догадаешся почему?

А по поводу аббераций FX 1 - тишина!
  • 0

#498 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 27 Aug 2007 - 14:23

А какие там абберации ?...... ( что душу так тревожат....) ?

Edited by Сего, 27 Aug 2007 - 14:49.

• 0

#499 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 27 Aug 2007 - 15:34

А какие там абберации ?...... ( что душу так тревожат....) ? Сильные, картинка вся в разводах розово-сиреневых! Постоянно вижу при монтаже.

Кэнон HV10-20 намного продвинутые по картинке мартышки... Реальные съёмки, где увидеть можно, а тем более какую нибудь серъёзную работу, пусть даже свадебную, сделаную ЭТИМИ камерами?

Посмотрите и сами в этом убедитесь... Куда, где посмотреть?
  • 0

#500 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 27 Aug 2007 - 16:28

...снимай без разводов...
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100