!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Sony Fx1
#51
Posted 09 Feb 2006 - 03:39
#52
Posted 09 Feb 2006 - 16:06
вот ссылка на стопкадр с кошкой похожей на мою, которую тоже люблю снимать на свою FX :-) _http://www.eidomedia.com/hdv/test/immatest/N-Z-200_cat.jpg - можно увидеть почему мне нравится снимать на HDV.
Ещё пара ссылок оттуда же: _http://www.eidomedia.com/hdv/test/immatest/test.htm
_http://www.eidomedia.com/hdv/gallery.htm
Кстати, на кадрах разборки камеры http://www.eidomedia.com/hdv/gallery.htm видны печатные платы с процессорами и т.д. и т.п. и что-то мне подсказывает(скорее всего высшее образование в области электроники и вычислительной техники), - что при наличии связей в сервисе - можно максимум заменив одну из тех плат (даже не разбираясь где и что там можно было бы переключить или перепрограммировать) - просто тупо заменив одну из плат, - получить в своё распоряжение полнофункциональную Z1 переделанную из бывшей FX, причем, - если это сделали бы в сервисе - то такая переделка обошлась бы наверняка меньше разницы в цене между FX1 и Z1. Тоже самое должно относиться и к переделке из JVC PD1 в JVC HD10U, - PD1 - это та же самая HD10U, только, по моим сведениям, с искусственно заблокированной в маркетинговых целях возможностью записи видео в HDV формате. В остальном, ИМХО, они идентичны. Здесь маркетинг рулит :-).
Edited by dvvideo, 09 Feb 2006 - 16:54.
#53
Posted 09 Feb 2006 - 23:45
У этого парня наверное в сарайчике ещё десяток FX1.
А я вот думаю что уже пора HDTV юзать а те кто говорит рано, это те кто тока с Панасов М 3000 и М9000 пересел на DV , им не кайф на такие тачки денег тратить да и DVшки окупить надо..
А FX1 хорошая машинка, сам планирую покупать но VX2000 пока не буду продовать ещё сезончик попашет.
#54
Posted 10 Feb 2006 - 00:59


...да...по повыду FX1 в Z1...конечно заманчиво...но гдеб таки платы раздобыть...? Може у самой SONY заказать??? Кстати, Александр, ты как то стал решать дворос по улучшению гормкости звука на родном мекрафоне777 Я вот последовал твоему совету...поставил в ручной режим , на 7...и нет проблем...Оно то и раньше то особо не состовляло проблем...звук писался тише-ДА...но по качество нареканий не было...не удобство было во время монтажа , приходиться наложенный звук делать тише...или основной по вышать...Так что...может всёж стоит накамерный микрафон приобрести...или как???
Да...и ещё...я думаю будет всем интересно...Сань, расскажи пожалуйста...как, на чём, чем ты монтируешь...??? Ну и какой комп??? Хотел в РМ...НО вопрос не праздный...я так понел в HDV уж точно ты единственный который работает , монтирует...сохраняе...захватывает...фото делает...ПОДЕЛИСЬ!!!
#55
Posted 10 Feb 2006 - 02:11
А микрофон внешний поставлю только если подарит кто-нить. А так - не нужон он мне. Пока не нужен во всяком случае :-), - а там видно будет. Хотя, - если замутить систему с раздельным поканальным звуком на 1канал с внешнего микрофона, а на другой канал - по радиосистеме звук с микрофона ведущего и других говорящих в микрофоны да + звук музыки (ессно. - это всё с пульта музыкантов всё брать) - то тогда микрофон надо... Тогда придется на ходу это дело еще и подмикшировать через какую-то приблуду... И наушники на голове таскать придётся... Короче, - вот она работа для ассистента по звуку... с НАГРОЙ :-)... а всё так мило начиналось - с покупки FX - а теперь вона куда заносит... Так и до собственной теле--кино студии недалеко... сколько сейчас кстати лицензия на вещание стоит? для начала радиуса охвата километров в 10 мне хватит... В курсе кто?
П.С. а наушники для контроля записываемого с микрофона уровня звука я уже присматриваю... путных правда пока что не попадалось... Хотя наверное, - подойдут практически любые - только чтобы закрытые были и внешний шум проникал поменьше - чтоб слышать - чаво там пишет она... Хотя, - может и не надо оно... Но с ними всётаки лучше будет:-), - да и уши мёрзнуть не будут:-)
На счёт того на чём монтирую? - комп обычный - П4 3000, ОЗУ512, видео Ати Радеон 128. По удобсту монтажа на этом компе? Кто пробовал монтировать видео в эпоху первых DV камер - тот меня поймёт...:-), прога UMS8 - и захват у неё свой и монтажу в ней (пока что наверное...) Есть у неё глючок один - при прощёте наложения какого нибудь (просто даже кроссфейдера обычного) - чего угодно вобщем именно в Mpeg2 1080i на готовом файле в конце прощитанного участка появляется сбой в виде квадратиков на видео - как бы картинка рассыпается в одном кадре. Это наверняка лечится патчем, - но с моим интернетом из мобильника стоимость его скачки будет равна половине стоимости еще одной FX :-( - ну нету у меня такой халявы интернетной... Мне этот трабл особо не мешает, - т.к. ничего сложнее монтажа встык от HDV видео мне пока что не требуется. Надо бы пожалуй начинать садится изучать Ликвид или Эдик например (Премьер 2 у меня уж точно нескоро появится :-( - если только поделится кто:-)), - но, вглянув на интерфейс Ликвида - я перекрестился закрыл его побыстрее нафиг - с тех пор - боюсь эту страшилу снова увидеть :-( - аж жуть берёт... Мож тогда уж с Премьером 2 начну разбираться - когда достану его ещё... А так, - UMS8 пока что пользую... Хватает для нарезки-озвучки - больше в HDV мне и ненужно пока что :-).
В общем итог: Для простого монтажа встык с наложением музыки хватает вполне и UMS8, - если этого мало - надо переходить на Ликвид, Эдик или Премьер 2. Ещё, говорят, в вегасе9 нормально всё монтируется - но я не пробовал - не знаю...
Советую почитать эти статьи по носителям и приводам для HDV планирующимся к выходу на рынок в 2006 году:
Эра новых оптических носителей http://www.hdtv-info.ru/2006/01/05/era_nov...06_Preview.html
2006 International CES: день первый http://www.3dnews.ru/editorial/2006ces_one/
2006 International CES: день второй
http://www.3dnews.ru/editorial/2006ces_duo/
Edited by dvvideo, 10 Feb 2006 - 01:50.
#56
Posted 11 Feb 2006 - 00:43
#57
Posted 11 Feb 2006 - 01:03
Если алергия на Ликвид, то поюзай Эдиус...Премьер2 могу подкинуть для испытаний (адрес в ПМ продублируй), правда я скачал рип (190 Мб) - вырезано всё, что можно было вырезать...но работает...пресетов на менюшки нет, но как он жмёт в Мпег2...то и хорошо, что нет (хотя от Премьер Элементс 1.0 они подходят) - диски в нём лучше не выпекать.Надо бы пожалуй начинать садится изучать Ликвид или Эдик например (Премьер 2 у меня уж точно нескоро появится :-( - если только поделится кто:-)), - но, вглянув на интерфейс Ликвида - я перекрестился закрыл его побыстрее нафиг - с тех пор - боюсь эту страшилу снова увидеть :-( - аж жуть берёт... Мож тогда уж с Премьером 2 начну разбираться - когда достану его ещё...

#58
Posted 11 Feb 2006 - 01:04
И кто не почитал инфу по моим ссылкам в предыдущем посте - очень рекомендую - много интересного. Особенно о Блю-рэй бытовых резаках с с двумя хардами по 500Гигов каждый - там такой инфы - процентов 45. В этом году ожидается огромная волна Блю-рэй бытовых писалок, дисков Блю рэй по 25Gb не будет производить только ленивый. Море компьютерных Блю-рай рекордеров. Всё это хочу!!! Заколебало просто уже видео сохранять в двух вариантах - в DVD и в HDV на DVD болвани - и влазит на них чуть больше 23 минут:-(. А так - скинул всё на комп - подмонтировал - и на бытовой резак - пусть он уже или сразу на Блю-Рэй пишет или в DVD перегоняет. Монтажей особых на HDV делать не планирую. Снял - поподрезал - на диск - и нормально. А спрос-то будет и будет расти и расти нехило - а цена-то - не как на ДВ съёмку:-), - заранее балдею:-)... И куда народ свои у многих еще не старые ДВ камеры сплавлять будет? И за сколько? - За копейки если только... Скоро будут по телефону вместо здрасте спрашивать - у вас съёмка HDV? А камера большая? -Плавали в общем - знаем :-). С ДВ после VHS та же история была:-). Вот тогда-то нарот и будет метаться пытаясь подороже старую ДВшку сплавить. Да не тут-то было :-). Но эт я так, - анализирую, - на основе существующего опыта...
П.С. Serg14 - спасибо за отзывчивость, и петру спасибо, - если что, - стукну в ПМ или на почту.
Edited by dvvideo, 11 Feb 2006 - 01:29.
#59
Posted 11 Feb 2006 - 11:40
Проблема на сегодняшний день не решаема. Нет такого патча. Не написали ещё.
Единственная возможность избежать артефактов-снять галку Smart render.
Но тогда файл будет пересчитываться...

#60
Posted 12 Feb 2006 - 23:20

Почему так "ласково"? Дык после того как я столкнулся с настройками баланса белого ...я был в шоке!!! В FX1 это функция не просто лучше VX2100...и уверен многих её однотипников...алгоритм работы с балансом белого( и не только!) просто патрясающий! вы не просто можете устанавливать его(баланс) под определённые условия съёмки...и запомнить в трёх присетах...НО так же вы оперативно можете менять этот же баланс в плюс или минус...теплее или холоднее...Многие из нас , операторов-свадебщиков, могут оценить этот "прибамбас" !!! Кто не сталкивался с проблемой резкого изменения баланса,температуры, цвета...только что снимал на улице...тут же в подъезде...затем в прихожей...в зале квартиры...И везде разное освещение! Для FX1 этот вопрос решён!!!

#61
Posted 12 Feb 2006 - 23:41
#62
Posted 13 Feb 2006 - 00:13
#63
Posted 13 Feb 2006 - 00:46


По повыду Auto tracking white (ATW), .что то я пропустил...ща пасмотрим...
#64
Posted 13 Feb 2006 - 00:55

#65
Posted 13 Feb 2006 - 01:05
Я так вижу...тут просто какой то "Эдиус-Клан" организован ...


#66
Posted 13 Feb 2006 - 01:29
И уменя тоже вопрос - где там эта зверюшка - Auto tracking white (ATW) находится - я думал всё уже попробовал - но этой фишки как-то не встретил :-(, - а так бы в самый раз.
И еще вопрос: какие конкретно функции выполняет или что именно происходит при включении Оттенка Кожи - тип1, тип2 и тип3, - он что - морщины сглаживает с разной степенью или как?
И петру - чем ты там баланс наживую подправляешь? В камере есть: регулировки: - уровня цвета (не то явно), - фаза цвета (тоже не то вроде), - Смещение ББ - это?, - О!, - а следующе строкой идет "чувствит. AWB" - Алекс М - ты об этом говорил? - опиши плз. поподробнее принцип его действия - и когда он должен применяться, - там три режима - "высокий-средний-низкий" - какой для чего?
#67
Posted 13 Feb 2006 - 01:41
К сожалению есть одно не удобство...это работа с AE SHIFT как я понел её можно пользаваться только при в ходе в PICTURE PROFILE и далее в каком либо из профилей...не удобно...хотя если включить на постоянку профиль у меня РР1 то в оющем всёОК!! Там же регулирую, подстраиваю ББ...Ручками конечно приходится по работать...но на съмку, устойчивость впринципе не влияяет!!1 У меня всёж плечевой упор!!! Здорово однако помогает!!! Но думаю...всёж не мешало бы немного "подкачаться" !!!

#68
Posted 13 Feb 2006 - 01:48


По оттенку кожи - забудьте. Это для съемок индусов, мулатов, чернокожих и т.п., чтобы кожа по их желанию была близка по цвету кожи белого человека.
AWB скорее всего = ATW - просто на разных камерах эта функция называется по разному

По конкретным настройкам этой камеры - вопросы не ко мне. Я иногда монтирую то, что снято этой камерой - не более. Мои две: это 1/2 Sony DSR 370 и 1/3 Panasonic DVX 100AG.
#69
Posted 13 Feb 2006 - 01:58
кстати...второй проект в DVD с переходами-голливудами, сиквенцией, фильтрами и меню ...просчёт в Студии10.2...что то встал...может интернет мешает?
#70
Posted 13 Feb 2006 - 02:15
Edited by dvvideo, 13 Feb 2006 - 02:31.
#71
Posted 13 Feb 2006 - 02:39

....кстати о упорах...удобстве съёмки с рук...тут я немного не соглашусь с тобой...я предпочитаю всёже съёмку со штатива! Но иногда конечно приходится снимать и с рук...вот тут я сильно понадеялся на плечевой упор от Сони...сейчас бы я его конечно не купил бы...во-первых тяжеловат, около пол-килло...да и цена !!! :shok: Но, что куплено то куплено...есть и плюсы...камера одназначно устойчевее...а в некоторых условиях возможно и не заменим будет...съёмка того же концерта "Фактор-2" в Ледовом дворце Рязани, очень сильно помог мне этот упор! Снимал одной камерой а хотелось иметь разных ракурсов по более...когда поднимался на трибуны и вёл съёмку с верху...общим планом...крупным...тут без упора просто бы "пропал"...таскать штатив не было ни какой возможности, да и визжащая толпа школьиков "затоптала" бы меня...

#72
Posted 14 Feb 2006 - 01:18



#73
Posted 14 Feb 2006 - 03:17
Молодец, теперь нам покажи эту "кочергу" для безымянного пальцаопубликовал на эдитинге фотку своей камеры с прикрученной к ней "кочергой" в свете темы о всяческих упорах и приспособах для поддержки камеры. И что ты думаешь? - я ту фотку сохранил, -

#74
Posted 14 Feb 2006 - 04:07


#75
Posted 14 Feb 2006 - 14:56
#76
Posted 27 Feb 2006 - 01:15
Не думаю что это уж так страшно...всёже штатив или надёжный упор...это гарант стабильной , качественной съёмки. Ну и конечно ...просто "убивает" отсутствием прямого доступа к AE SHIFT ( изм.экспозиции) ...не понятно , почему его "засунули" так глубоко...хотя...опять же , тут всё спецыфично...НО в нашем , местном ЗАГС-е молодожёны стоят под окном, т.е. в зади них окно...ну и со всеми вытикающими последствиями...кнопка беклайт не спосает...


#77
Posted 01 Mar 2006 - 01:28

#78
Posted 04 Mar 2006 - 02:01


#79
Posted 04 Mar 2006 - 02:48
Да не парься ты - фигня это. Вот когда это "гудение" будет мешать звукозаписи события - тогда будет повод побеспокоиться. А так - ерунда по моему это. Может тебе и показалось.
#80
Posted 04 Mar 2006 - 02:57
Вас же двое, тут, в ветке этой...
Остальные как в музей технологии будущего ходят...
Еще бы название темы поменять:"Изучаю, работаю, тестирую,,,"
#81
Posted 04 Mar 2006 - 18:52
Трое , как минимум...

Еще бы название темы поменять:"Изучаю, работаю, тестирую,,,"
Ну уж не надо так категорично. Приобщится народ. Просто основной контингент владельцев FX1 на Videoediting.ru тусуется...

НИ кто не сталкивался с таким???
Кассета скорее всего фиговая. Шум мотора слышен только если приложить ухо к камере.

#82
Posted 05 Mar 2006 - 00:17






По повыду соседнего флорума...фигня там кокаета...то артефакты видят...то ваще...все у некоторых смазанно получается...причём и не поймёшь...то ли на FX1 снимали...то ли...то ли водка кому то мешает...кароче ни каго конструктивизма...одни эмоции! Им там даже JVC 100/101 не камера!!! такое впечатление , что сидят там и в микраскоп что-то выискивают!!!
По повыду соседнего форума...фигня там кокаета...то артефакты видят...то ваще...все у некоторых смазанно получается...причём и не поймёшь...то ли на FX1 снимали...то ли...то ли водка кому то мешает...кароче ни каго конструктивизма...одни эмоции! Им там даже JVC 100/101 не камера!!! такое впечатление , что сидят там и в микраскоп что-то выискивают!!!
#83
Posted 05 Mar 2006 - 11:12
Во-во !

Такое ощущение создаётся из-за обилия постов Aleksandr_Oleynik , который своими извращёнными опытами над камерой создаёт ложное впечатление о HDV.

Edited by SMAZ, 05 Mar 2006 - 11:14.
#84
Posted 05 Mar 2006 - 11:36
Edited by dvvideo, 05 Mar 2006 - 11:52.
#85
Posted 05 Mar 2006 - 12:38


JVC HM-DH3000U в инете нашёл предложении за $400...Нер ни у кого мыслей???
#86
Posted 05 Mar 2006 - 13:48
Edited by dvvideo, 05 Mar 2006 - 13:51.
#87
Posted 05 Mar 2006 - 14:58
Aleksandr_Oleynik кстати не ПРО...


А ПРОоператоры на том форуме есть. Это UDGIN и Dr RENDER, которые уже РЕАЛЬНО отработали (в денежном аспекте) свои девайсы именно в формате HDV.
Эти люди умеют снимать и зарабатывать на этом деньги, а не морочить людям головы поиском артефактов...

Edited by SMAZ, 05 Mar 2006 - 15:38.
#88
Posted 23 Mar 2006 - 00:48


ну так вот, вчерась у него "погоняли" камеру-то...ну ...артефакты там хотели выискать...на соседнем форуме все помешались на них, артефактах! вот и я решил...что то не так! Все видят я нет? Может монетор плахой? Маханький...что правда всего17...дюймов!
Так вот, подключили мы камеру по компаненту к видеопроектору(JVC) и на экран размером более 3 метров по деогонали!!! Дорожуший зараза!!! почти 3 штуки нерусских!!! Не куда товарищ...нет Господам!!! денежки тратить!!! Кароче...нет ни каких там артефактов!!! Качество!!! Чёткость!!! А вот артефактов не было...картинка чюда! Как живая!!! И это на таком экране!!! Причём...за тем включили DVD фильм "Александр" , лецензионный!!! Качество канечно не плохое...и фильм то аж не 16:9 а гдето ...20:9 !!! Кароче, панорама!!! Класс!!! Но вот по чёткости...детализации, полность уступает картинке с FX1! Вот таки дела...

Кстати, послезавтра у нас в Рязини танцевальный фестиваль рокк-н-ролла "Чёрный Кот 2006" наченается! Причём фестиваль всеросийский!!! С Липицка, Москвы, Тулы, Владимира...кароче со все России...однозначно на HDV запишу...та-а-акой праздник!!!
#89
Posted 26 Mar 2006 - 04:23
есть и ещё одна "штуковина" ! Так как снимать приходилось только со одного места...не было возможности "побегать" по залу! Народища было!!! ...не пролесть...Так что снимал с места, со штатива...есстесстноо...вот тут то и пригодился рычажок на зуме!! Чёрт, по -ходу для меня это часть детали камеры становится просто эталоном!!! By the way...yuor camcorder... всмысле...ваш камкодер оборудован сиим чудом???...НЕТ??? Тогда мы спешим к вам...







...не понел...а чё уже четвёртый час??? Утра???...
#90
Posted 01 Apr 2006 - 01:28

Уф...ну вот, приобрёл сегодня в Москве и микрафон накамерный и штатив
http://a.foto.radikal.ru/0603/9788cc6ed33ft.jpg[/IMG][/URL]
...микрафон Audio-Technica ATR55 модель одна из не дорогих...НО отрабатывает на славу! Покрайней мере то что я сегодня смог уже по тестировать очень порадовало меня!!! Звук пишет громче раза так в полтора родного соневского!!! Жаль что моно...но это уж специфика. Есть правда ...идея докупить коннектор-переходник моно-стерео...иль перепоять...Ну и теперь голова "заболела" как эго, микрафон "присандалить" как у Z1 , заглушку открутит....чертёж сделал , в понедельник закажим умельцам!
Ну а вот штатив Libec TH650....Так это братцы, фантастика!!! Как работает!!! Как камеру "ведёт" ...!!!
#91
Posted 02 Apr 2006 - 04:51
Edited by klipper, 02 Apr 2006 - 04:53.
#92
Posted 03 Apr 2006 - 00:41


#93
Posted 04 Apr 2006 - 22:35

кстати о тесте...так как я всёж ...не очень то соображаю в звуке...прибёг к помощи профессионального музыканта. Так вот, микрафон по большому счёту...полное...ну не совсем , для записи речи,интервью, вполне годится но не более! Он громче-да! он узконопрваленный-да! Но обсалютно не годится для замены родного...уступает практически по всем пораметрам! Но впринцепе особо и не сомневался...так что остаются два главных приимущества- цена и громкость ! кароче, не плохой журналиский микрафон! начального уровня...покопим...купим лучше...

#94
Posted 06 May 2006 - 09:35

И далее...кто какие фильтры использует на FX1??? При каких случаях???
#95
Posted 07 May 2006 - 19:56
#96
Posted 14 May 2006 - 12:02

да...и ещё...во время сёмки ночного неба с луной...снятие нейтр.филтра позволило повысить качество-яркость картинки!!! И очень заметно!!!
да...и ещё...во время съёмки ночного неба с луной...снятие нейтр.филтра позволило повысить качество-яркость картинки!!! И очень заметно!!!
И ещё немного...по микрафону...Вчера снимал соревнования по автозвуку...вроде как Всеросийские...так вот , снимал с штатным микрафоном за тем решил поработать с внешним...После просмотра-прослушивания отснятого материала ....вывод один, действительно, на данную модель микрафона можно писать только голос-коментария...НО всёж предпочтительнее брать более качественные модели микрафонов!!!
#98
Posted 02 Jun 2006 - 02:46

#99
Posted 29 Jun 2006 - 17:48

#100
Posted 30 Jun 2006 - 19:42
Тащусь от аппарата , .....
Если не трудно , (на пальцах ЕСЛИ ЕЩЕ нет мозолей для нас "умных"

Если можно..... ПЛИЗ..... еще раз ...ПЛИЗ....
Edited by Сего, 30 Jun 2006 - 19:43.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users