Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#1 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2005 - 04:14

Просьба в этой теме задавать вопросы по урокам по Boris RED ... здесь же их обсуждаем. В теме "Работа с Boris RED для начинающих" просьба выкладывать только уроки и наработки...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 31 авг 2006 - 03:26

  • 0

#2 sky

sky
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 03:42

как правильно в "борисе" создать видео с альфой?
если ответ есть где-то выше тыкните пожалуйста

Сообщение отредактировано sky: 26 дек 2005 - 03:44

  • 0

#3 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 04:53

Мало информации.... какое именно видео с альфой надо создать?
Если есть готовое (например футаж с альфой) и нужно "включить" альфу - это одно, а если сделать какие то участки видео прозрачными (с альфой :) ) это совершенно другое....
Конкретнее ... что нужно сделать???
  • 0

#4 sky

sky
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 23:36

например титры и тд , что бы потом использовать в редакторе (UMS)
как включить я в курсе, надоели эти шаблоны "сторонних производителей" хотелось бы чего своего :))
Спасибо!

Сообщение отредактировано sky: 26 дек 2005 - 23:38

  • 0

#5 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 23:49

А что к Улиду Борис не подключается? Я про то, зачем готовить титры "впрок"? Это же не футажи.
Если всё-таки приспичило, то в некомпрес, миллион+ (32 бит)
Если нужна картинка - выложу позже, монтаж у меня в другой винде.
  • 0

#6 sky

sky
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 20:43

спасибо с альфой разобрался, только вот еще, как увеличить время "клипа" по умолчанию там одна секунда (я думаю меня поняли)
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2005 - 21:58

Вбей вот в эту строку:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  BorisRed.png   19,4К   531 Количество загрузок:

  • 0

#8 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 14:16

Привет всем :ok: ... Хател сделат рукописнай надпис с калиграфическай шрифтам с бекграунд на алфа канале... Читал урок каторъй въйложили тут но наверна не делаю всьо как нада...
Какгда рисую текст каторъй с калиграфический шрифт ест тонкие и дебелай участъке букве если настрою ширина карандаша будет маленкая на дебелай участъки не может попълнится всьо от букве если с дебелена каторая в букве большая какда ест пресечанай карандаш отнемает от саседнава многа ...Наверна не всьо харашо обяснил патамуща я не Руских я из Болгария но от скрин шот надеюс оринтираватся за що именна гаварю...
Хател поставит ключевой на разнъй участъки но тагда не магу продолжит рисуват ....
вот скрин:
http://foto.radikal.ru/0601/45074e42e533.jpg
в Вегасе коригиравал ета но отнемает многа время вот резултат после обработке в вегасе
http://media.putfile.com/5-leva28
Надеюс очен на вашая помощ...
Спасиба и за уроки каторъй въиложили тут с скрин шотъй. Не всех руский слова понятни для люди каторъй не Руский :clapping:
  • 0

#9 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 04:35

Попробую ответить (если правильно понял проблему)...
Для рисования текста можно кроме карандаша использовать и кисть, её можно более точно настроить, а лучше всего использовать шрифт с одинаковой толщиной линии.
Рисовать по тексту надо не отрывая руки от начала до конца, а чтоб было удобно окно Composite надо растянуть на весь экран и колёсиком мышки отрегулировать маштаб изображения .
Удачи!

Сообщение отредактировано Вертолёт: 21 янв 2006 - 16:13

  • 0

#10 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 11:36

All4All
Мирослав, все ты делаешь правильно. Объяснил задачу, тоже доступно.
В этом примере, манипулировать шириной инструмента(кисть, карандаш) нельзя, надо использовать шрифт одинаковой ширины...
Наверно в Борисе есть возможность и для такой задачи, но я, и похоже и Игорь (Вертолет), об этом не знаем :D
  • 0

#11 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2006 - 17:11

...есть возможность и для такой задачи...

А чем перо не устраивает? (для более точной подгонки)Кстати, если надо - добавляем ещё точки (удерживая Alt)
Ведь выше Игорь написал об этом - единственно - надо (лучше, для лучшего контроля) увеличить окно композиции (превью), чтобы увидеть все мелочи. Также неплохо увеличить саму линейку и подогнать параметры инструмента Brush - создавая ключ-кадры (Ctrl+N) для каждого выбираемого свойстваИзображение

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 21 янв 2006 - 17:32

  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2006 - 00:44

Игорь, нужен пресет транзишина к борису, или урок как такой сделать.

Изображение
  • 0

#13 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2006 - 15:59

Ну никак у меня не получилось сделать рукописную надпись в Борисе :D
Все делаю, как вы тут описываете, а результата - ноль! Может кто поможет в личных?
  • 0

#14 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 03:28

Игорь, нужен пресет транзишина к борису, или урок как такой сделать.


Ваня нашел я твой переход - это не Борис, это из Xplode4 (и розочка - задник на твоём примере от туда), в папке Standart -> Tvist есть несколько видов этого перехода, да и можно редактировать их там...



Ну никак у меня не получилось сделать рукописную надпись в Борисе :)
Все делаю, как вы тут описываете, а результата - ноль! Может кто поможет в личных?


Если есть Скайп, то можна там или лучше зайди в чат Видеодома - я там почти каждый вечер - думаю что решим эту проблему...

Сообщение отредактировано Вертолёт: 08 фев 2006 - 03:29

  • 0

#15 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 04:18

Ваня нашел я твой переход - это не Борис, это из Xplode4 (и розочка - задник на твоём примере от туда), в папке Standart -> Tvist есть несколько видов этого перехода, да и можно редактировать их там...

Игорь, в курсе что из Xplod-а, в борисе его сделать надо :)
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 20:57

Ваня, а в Xplod-e , вариантов море... :) И боюсь, что в Борисе его не сделаешь. Или очень длинный путь...
Прикрепленный файл  edius.wmv   103,05К   413 Количество загрузок:
  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 23:49

Эдика сегодня ставить буду, эксплод докачивается :)
  • 0

#18 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 12:47

Ау,а продолжение?Она,как?Будет следовать?На данный момент,эта ветка по БоРИСУ наиболее интересна.Мне в частности,но и ещё кое-кому...

В окне Timeline window выделяем дорожку содержащую Spline Primitive и перетаскиваем на преварительно открытую дорожку Video 1 -> Face -> Mask.

Не совсем понял,как мне перетянуть маску?
И из окошка пробовал,и самую верхнюю дорожку (на которой находится маска) пытался перетянуть на вкладку маска,дорожки видео 1.Чё-то маска не перетягивается...
А можно ли как -нибудь без геморроя.Нарисовать маску прямо на слое видео,и потом сказать какой части быть прозрачной,а какой непрозрачной?

Сообщение отредактировано 11283: 01 мар 2006 - 12:36

  • 0

#19 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 17:06

Володя, перетянуть нужно мышью. И вот так получится, если все сделать правильно.
Как должна выглядеть Timeline Бориса, приведено на картинке.
И все что нужно, нарисовано в Борисе. И никакого геморроя. Все сделано за 15 секунд.
Прикрепленный файл  001.png   9,08К   257 Количество загрузок: Прикрепленный файл  002.png   15,97К   249 Количество загрузок:
  • 0

#20 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 19:50

Спасибо,попробуем.

То Игорь Полежаев.
На Вашем примере в 700 Кб ,с примером из XPLOID у меня при попытке подложить видео под такой эффект,этого видео не видно -только чёрный фон,нак отором пип(в вашем примере это пара молодых).
  • 0

#21 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 20:59

А можно ли как -нибудь без геморроя.Нарисовать маску прямо на слое видео,и потом сказать какой части быть прозрачной,а какой непрозрачной?

По этому принципу работает АЕ. Рисуешь прямо по слою маску и всё, что снаружи маски будет прозрачным. А в Бориске надо перетаскивать.
  • 0

#22 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 22:59

Serg 14 ,Игорь Полежаев.


Поставил Boris RED 3.0
Те-же грабли.Чувствую себя тупорылым.Не выходит.Тяну маску вниз на дорожки(стрелка2).
ОНА сползает за край окна,изменяются координаты её положения (стрелка1).

Пытался перемещать дорожки-ничего не выходит.
Изображение


Изображение

Так что и куда надо тащить что б белая маска стала маской на изображении?
Если можно,покажите пальцом,как идиоту!!!Ибо таковым я себя сейчас и чувствую :) ...
  • 0

#23 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 23:10

На Вашем примере в 700 Кб ,с примером из XPLOID...

???
Тема про Борис и вопрос о нем же... А запущен он из под Эдиуса, что не играет роли.
Но, раз непонятно из пошагового описания с картинками, тогда попробую на словах:
Перетащить слой Heart на Video1>Mask и будет Таймлайн как на моём фото.
  • 0

#24 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 11:17

Ещё вопросик.
Смягчить края маски можно только через регулировку left right top bottom?
Вчера сделал маску в виде круга.Попытался ей смягчить и получил квадрат.
Ещё вопрос,а можно ли инвертировать маску?
Заранее спасибо.
  • 0

#25 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 12:50

Нужно на слой с маской бросить фильтр Matte Choker и в нём регулировать степень размытости.
Инвертировать, наведите указатель на подчеркнутый значок:
Прикрепленный файл  006.png   9,73К   148 Количество загрузок:Прикрепленный файл  005.png   18,2К   151 Количество загрузок:
  • 0

#26 Leno4ka

Leno4ka
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 15:25

Здравствуйте!
Уже месяца два ищу уроки по Борису.
Один видео оператор на соседнем форуме посоветовал зайти к Вам.
Спасибо! Наконец-то что-то удалось дельное узнать.
В инете очень мало информации насчет обучению по Борису.

В Boris RED есть фильтр Optical Flow. На двух форумах задавала вопрос как с ним работать. Но ни кто не ответил.
Видела в готовом видео примененный этот фильтр, очень классно смотрится.
Но у меня ни чего не получилось.

Может быть на этом форуме кто-то подскажет
С уважением Елена. :(
  • 0

#27 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 19:10

Игорь Полежаев супер,спасибо.В борие реально иная философия монтажа.
Кстати не исключена возможность,что на хоботе(чуть ли не впервые:-) в рунете) будет выпущена статья по борису.Вот только когда не знаю.Знаю что готовится.Но доготовится ли?
  • 0

#28 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 23:24

Что то я не могу найти Matte Choker.
Открываю эффеты даже фильтры нахожу,и все превьюшки сгенерированы,а Matte Choker найти не могу.
Ну простите идиота.
  • 0

#29 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 23:35

:( Filters - Key and Matte - Matte Choker
Я же писал, что нужно "бросить фильтр". Значит в фильтрах...
  • 0

#30 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 23:40

Изображение

НЕТУ?(Истерические рыдания...)
  • 0

#31 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 23:45

У меня тоже уже на подходе.
Прикрепленный файл  008.png   22,83К   184 Количество загрузок:
  • 0

#32 Alexsis_s

Alexsis_s
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2006 - 10:45

Может кто имеет опыт "имплантации" Boris Red в Adobe Premere 2.0.
При установки Boris Red, как всегда отмечаю галочкой Adobe Premere, но в отличии от версии 1.5, он в Premere не появляется.
Кстати, Pinnacle Hollywood FX 5, после некоторых манипуляций в Adobe Premere 2.0 встал и класно работает. Может и Boris можно туда как то впихнуть?
  • 0

#33 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 14:50

2. В окне Timeline window выделяем дорожку Video 1. На панели инструментов окна Timeline window нажимаем кнопку Add Spline Primitive.Выбираем в окне Control Window на вкладке Shape вид маски, которую мы применим к нашему видеофрагменту. Соответственно можно воспользоваться инструментом Add Spline Media для рисования в окне Composite Window произвольной маски. В окне Timeline window выделяем дорожку содержащую Spline Primitive и перетаскиваем на преварительно открытую дорожку Video 1 -> Face -> Mask. Применяем к Spline Primitive фильтр Matte Choker (Filters -> Key and Matte -> Matte Choker). Степень размытости маски регулирум значением фильтраBlur 1 и Blur 2, размеры маски подгоняем под нужный размер параметрами Iterations, Choke 1 и Choke 2.


Вот здесь мы застряли. Можно ли подробнее обьяснить: допустим две дорожки "небо" (1) и "невеста"(2). выделяем 1 дорожку применяем маску, на ней появляется маска в виде сердечка. далее что?

В окне Timeline window выделяем дорожку содержащую Spline Primitive и перетаскиваем на преварительно открытую дорожку Video 1 -> Face -> Mask.

вот здесь непонятно, как перетаскивать
Изображение
Video 1 -> Face -> Mask все это отдельные дорожки :)
  • 0

#34 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 15:14

Video 1 -> Face -> Mask все это отдельные дорожки

здесь речь идет о последнем звене в этой цепочке... - (аналог пути - D:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS2)
Стало быть надо выделить дорожку содержащую Spline Primitive и перетащить ее на дорожку Mask находящуюся в Video 1 (ведь есть еще один путь - Video 2 -> Face -> Mask )
Думаю, что объяснил понятно...
  • 0

#35 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2006 - 23:49

Алёна думаю с этого рисунка тебе станет понятно куда перетаскивать маску

Прикрепленный файл  6.jpg   69,72К   156 Количество загрузок:

где 1 - это Video 1, 2 - Face, 3 - Mask а ниже сама маска
В результате получим такую картинку

Прикрепленный файл  7.jpg   53,08К   143 Количество загрузок:

А в твоем случае (по твоей картинке) надо перетащить созданную маску с Face на Mask.

Прикрепленный файл  8.jpg   70,67К   96 Количество загрузок:

Удачи!
  • 0

#36 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 22:46

Вертолёт (а может кто ещё)

Я тут насмотрелся Fashion TV будучи на отдыхе.
Так мне понравились там многие эффекты.
Помогите сваять.
Надпись (траектория не важна).
Внутри - движущийся back (цветовая гамма переливается).
По контуру тоже что-то происходит конкретное (иногда появляется тень).
Мало того , по мере движения back генерируются явно блики , выходящие ЗА рамки надписи (то ли звёзды , то ли лучи)
Сзади тоже действие происходит (т.е. Alpha присутсвует)
Я понимаю , что лучше бы один раз увидеть . чем такое угадывать по строчкам.
Хотя на канале Fashion это сплошь и рядом. Т.е. аналоги есть.
Как в BORIS ?
  • 0

#37 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 01:12

Такое?

Прикрепленный файл  ScreenShot010.jpg   45,33К   180 Количество загрузок:
  • 0

#38 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 01:19

Нет.
1.Контролируемый Border на Alpha Channel , чтоб потом можно было сделать setting для "штампованной" работы.
2.Блики видоизменяются.
3.Shadow при тексте

интересен принцип подхода.
  • 0

#39 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 01:35

Честно говоря ничего не понял....

1) Я для примера поставил подложку под текст...
2)Это картинка - при проигривании в Борисе блики видоизменяются (также как и двигаются задник и внутренний bec), алгоритм изменений можно самому устанавливать...
3)а ничто не мешает включить Shadow в тексте...
  • 0

#40 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 22:33

Возвращаясь к посту #25.

Кто знает, как сделать подобный транзишин именно в борисе?

Изображение
  • 0

#41 bogomol

bogomol
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 23:04

ВАНЯ
мне кажеться это сделано в эдиусе
на мой взгляд
здесь бы и cross zoom или cross blur из вегаса смотрелось бы не хуже
может такой переход есть в переходах от канопуса

Сообщение отредактировано bogomol: 18 апр 2006 - 23:19

  • 0

#42 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 23:10

Такой транзишин есть в эксплоде, эдиусе (стандартный), в голивудах и в ручную в компоузерах. Мне Валера надо чтобы его генерировал именно борис, надоело прыгать из программы в программу.
  • 0

#43 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 23:22

Ваня вот нужный тебе проэкт сделал - открываеш , вместо Video1 и Video2 ставиш свое видео или фото, ну и длинну регулируеш под свой проэкт...

http://rapidshare.de/files/18368373/Ynus.red.html

Сообщение отредактировано Вертолёт: 19 апр 2006 - 06:05

  • 0

#44 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2006 - 06:38

Отлично получился! Лучше оригинала на GIF-e! Только вот загвоздка, как стандалоне работает корректно, как транзишин в вегасе есть проблемы. Мы с Игорем уже общались на эту тему в скайпе. С леквидом прессет работает тоже корректно.
Кто работает в связке Vegas-BorisRED3.0.4-BCC4, отзовитесь, как у Вас?
  • 0

#45 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2006 - 02:06

А как накладывать титры на видео в бориске?
  • 0

#46 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 03:42

Вертолёт.
Я надеюсь Ты не сильно злопамятный человек ? :009:
Можно просьбу ? То теме.
У Тебя это хорошо получается.
Тема - по стабилизации.
Если будет какое время свободное , черкни народу этот пример с ракетой (как на офф сайте).
Перевода нигде нет.
Там хоть всё и наглядно . ан полон Интернет вопросов "Как".
А кому надо - тот пусть сам себе выбор делает в чём стабилизировать. Прог хватает.
Подумай. А ?
:009:
  • 0

#47 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2006 - 14:33

Вертолёт недавно смотрел фильм Хроники Нарнии там видел харошей ефект с огнем, огненая танцующая анимация, хотел сделать подобный ефект, чтоб на месте анимация была надпись. В борисе не успел разобраться с масками огня, мучился сделать ефект в монтажке...У тебе очень харошо получилась надпис на огне, но думаю що будет очень ефектно, когда надпись стоит на беки огня при използувания того филтра, которъй тъй използувал в уроке, думаю що палучится клас...Я пробовал по твоему уроку сделать такой но не смог, у меня небольшие знания по Бориске, сейчас учусь с вами...
Вот мой резултат показъйваю Надпис All4All надеюс по нему разберешь, что именно имею в виду...Если можешь и у тебе время папробуй сделат такое в Бориске с тем филтром, каторъй използувал...Я тоже продолжу , на базе твоего урока получит етот ефект
С уважения Мирослав
  • 0

#48 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2006 - 17:28

All4All

Фильм не смотрел, но смысл понял.
Делаеш всё как в моём уроке до пункта:

"Ставим курсор на первый кейфрейм.
Выделяем трек Displacement Map, в окне Controls открываем вкладку Displacement.
Параметры Max. Horizontal и Max. Vertical выставляем - 30.(незабываем устанавливать в окне Interpolation значение Ease In/Out)" - с этого пункта дальше делать не надо...

После этого опять трек Огонь дублируеш (Edit-> Duplicate Track).
Перетаскиваеш его вверх, применяеш к нему фильтр Make Alpha Key (Filters->Key end Matte->Make Alpha Key)
В окне Kontrols в закладке Key параметр Alpha From ставиш Red inv и всё ...

В результате получаем это Прикрепленный файл  Огонь.wmv   1,9МБ   560 Количество загрузок:
  • 0

#49 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 11 май 2006 - 15:56

Спасиба за харошей урок давно хател научится делат такое :)
У меня несколка вопросов по этому уроку...Сделал в 3 д Албоме видео картинная галерея, хотел заменить фотки в картине на видео сделал все как ты описал в уроке, но не все палучилось как хотел. В самам начале все было нормально, видео двигалась в синхрон Скриншот 1 потом получилось это Скриншот 2
вот и результат видео, которое получилось Видео
Вертолёт, обясни нам как правильно сделать такое, я думал что до одного момента надо поставить ключевой, а патом снова поменять эти параметри, но так и не справился :wub:
Есть и другои вопрос, если можешь рассскажи как можно примерно в том примере который выложил, отразить и рефлекцию видео на полу под картинами
Думаю що таком урок будет очен харошей для ползувания различнам футаже
Снова спасиба тебе :)
  • 0

#50 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 11 май 2006 - 17:10

А можно также более подробно про динамичные маски


Алёна что именно тебя интересует и что не выходит?

В самам начале все было нормально, видео двигалась в синхрон Скриншот 1 потом получилось это Скриншот 2
вот и результат видео, которое получилось Видео


Мирослав в твоём случае надо ставить контрольные точки не на тёмную рамку а на зелёный фон и измени соотношение пиксела в окне Controls закладка Advanced в параметре Sub-Pixel Accuracy с 1/16 на 1/128 или 1/256 тогда думаю точки не будут "убегать".
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100