Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#51 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 11 май 2006 - 19:26

Мирослав в твоём случае надо ставить контрольные точки не на тёмную рамку а на зелёный фон и измени соотношение пиксела в окне Controls закладка Advanced в параметре Sub-Pixel Accuracy с 1/16 на 1/128 или 1/256 тогда думаю точки не будут "убегать".

Игор исполнил всьо според твой оказания но резултат не палучается как нада :) делал контрольные точки не на тёмную рамку а на зелёный фон изминял съотношения но не палучается :wub: :)
  • 0

#52 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 12 май 2006 - 06:09

All4All.
Вертолёт ДАЛ даже более чем НАДО. :)
Честь и хвала ЕМУ. :)
Вопрос , который ты задал связан ЛИШЬ с 3D-Album , и с самой структурой 3D.
Т.е. композитинг BORIS не имеет никакого отношения к 3D Application's ввиду отсутствия работы по оси Z (не Zoom).
Мало того , ты ещё прозевал (хотя может и издержки сжатия) - 3D Album не генерирует полей.
Но это уже другая история .........
  • 0

#53 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 12 май 2006 - 23:04

All4All.
В твоем случае, поможет Monet v2.0
Здесь найдешь способ его применения:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13571&st=30#
  • 0

#54 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 13 май 2006 - 14:07

Gereh Спасиба за помощ :ok: а я три дней мучился етат сделат с Бориске
  • 0

#55 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 18 май 2006 - 19:10

Игорь второй урок по рукописному тексту проста превосходен, класс все делается быстро и легко, не глючит как в первом варианте по рукописному тексту
У меня по этому уроку вопрос...
Как можно например сделать так: делаем рукописный текст он пишется 10 сек, потом надо поставить ключовой кадр и надпись стоит неподвижно примерно 6 сек и потом с фейд скривается 1 сек
  • 0

#56 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 01:52

Мирослав, делается это очень просто.

Задаеш длинну проэкта 17сек.
Потом делаеш текст длинной 10 сек (на рисунке под цыфрой 1), на Timeline расставляеш кейфреймы (3). Дублируеш трек с текстом (2) и передвигаеш кейфреймы этого трека в конец (4). К первому треку с текстом применяеш Spline Track (как в уроке)...
На втором треке с текстом ставиш кейфрейм там где будет начало фейдера(5), а на последнем кейфрейме этого трека в окне Controls параметр Opaciti выставляеш 0.

Прикрепленный файл  ScreenShot005.jpg   177,51К   123 Количество загрузок:
  • 0

#57 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 06:05

Игор большое тебе пасибки по Булгарскам (благодаря) :) надеюс постепенна с вашея помощ разобратся с Бориске :)
Сегодня поработал мала с Бориске... ползуваю ево как плъгин Вегаса разобрал и как мажна етат сделатся в Вегасе :RTFM: ... Несколка месеца назад смотрил адин клип делал ево ваш земляк в клип присуствувал ефект с рисования фотка хател и я сделат подобнае фига... какда делал я незнал как и с що нада сделат ета!... делал всьо в прога монтажке Вегасе с помоще маски вот резултат какгда делал в первам раз Линк етат ефект отнел мне многа время наверна 1>2 часа сейчас с помощу тваю уроку мне ушло 4>5 мин за тот ефект снова хачу паблогадарит тебе за Всей уроки по Борискам :) и не толька тебе а на всем люди каторъй помагает нам :)
Ну у меня снова въпросъй для тебя :) ... посмотри линк каторъй я дал... Если для рисования фотку хачу добавлю карандаш или кистачка для рисования как нада правильна добвлю в бориске...
И втором въпрос как нада точна променяю длину кистъчки для рисования фотку или титли если ани с различная длина на разнам участъки ...адин участник форуму с юзера Ne_Vasia подсказал давно мне я нашол то що он гаварил но так и не разобрался как именна сделат промена длина кистъчки на разнъйм участъки :( Вот скрин на ета що указал Ne_Vasia Скриншот
С уважения Мирослав (all4all)

Сообщение отредактировано All4All: 20 май 2006 - 13:30

  • 0

#58 dann

dann
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 22 май 2006 - 09:43

Огромное спасибо Вертолёту, за его труд. ;) Попутно у меня возникли вопросы:
1.в чем будет отличие, если бросить маcку на сам трек Video->Mask и если на Video->Face->Mask?
2. по трекеру: В AAE вроде бы была возможность запомнить данные траектории и экспортировать их, допустим в illusion, возможно ли это в Boris?

Сообщение отредактировано dann: 24 май 2006 - 00:01

  • 0

#59 dimkin

dimkin
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 май 2006 - 20:14

подскажите как приортачить плагины Boris Red к Ulead Media

Сообщение отредактировано dimkin: 23 май 2006 - 20:15

  • 0

#60 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 24 май 2006 - 04:51

Если для рисования фотку хачу добавлю карандаш или кистачка для рисования как нада правильна добвлю в бориске...


Примени к картинке с карандашом или кисточкой Motion Tracker (выше описанно как)

1.в чем будет отличие, если бросить маcку на сам трек Video->Mask и если на Video->Face->Mask?
2. по трекеру: В AAE вроде бы была возможность запомнить данные траектории и экспортировать их, допустим в illusion, возможно ли это в Boris?


1. Отличие простое, если бросить маску на сам трек Video->Mask , то любой фильтр применённый к этому треку будет применён только к треку
Прикрепленный файл  ScreenShot007.jpg   184,34К   107 Количество загрузок:
А если бросить маску на Video->Face->Mask то фильтр применится и к треку и к самой маске
Прикрепленный файл  ScreenShot008.jpg   183,8К   95 Количество загрузок:


2. Честно говоря я не пробовал этого делать, может и есть возможность, но я не знаю.


подскажите как приортачить плагины Boris Red к Ulead Media


Извини в Ulead Media не работаю, поэтому не знаю...
  • 0

#61 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 24 май 2006 - 11:33

подскажите как приортачить плагины Boris Red к Ulead Media

Такие вопросы задают в соответствующей ветке:
http://forum.1dv.ru/index.php?showforum=43
  • 0

#62 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 13:22

Не могу прикрепить текст на полотнище. Футаж с альфой.
Прикрепленный файл  for_text.jpg   9,09К   85 Количество загрузок:
Бросаю на слой с текстом Motion Tracker, выставляю точку - анализирует движение сразу куда-то вверх.
В других случаях все нормально. Можно прилепить текст хоть на лоб тому кто в кадре.
Конкретно здесь не получается. Может потому, что движение начинается не в кадре, а за пределами оного
Что не так?
Если кому нужен сам футаж, то он здесь 8МБ
  • 0

#63 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 18:52

Игорь я сделал проэкт с этим футажем, думаю разберёшся (нет счас времени все рассписывать)...
Если будет нужно распишу попозже.

Проэкт
  • 0

#64 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 21:37

Спасибо, Игорь! Подвинув начало трека Мotion Tracker, как у тебя в проекте, и оттрекалось все хорошо. Небольшие корректировки не в счет. :D Я понял ошибку.
Прикрепленный файл  001.wmv   492,89К   162 Количество загрузок:
  • 0

#65 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 22:46

:D Еще добавить к треку с текстом фильтр Wave и вообще будет отлично...
  • 0

#66 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 248 Сообщений:

Отправлено 29 май 2006 - 01:12

Большое человеческое спасибо за УРОКИ!
Будете в Сургуте - ПОЛЯНА за мной! :D
  • 0

#67 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2006 - 10:27

Здравствуйте.
А подскажите и мне, пожалуйста.
С борисом я столкнулся совсем недавно.
Опыта еще практически нет ни какого. С некоторыми вашими уроками я справился-
За что огромное спасибо. Но у меня такая «беда»: когда я на TL импортирую видео (avi.
Mpg. Ну и вообще с любым расширением). При этом в окне просмотра появляется только первый кадр моего видеофайла.
И при передвижении курсора на TL изображение остаётся неподвижное .
А также в окне просмотра нажимаю Preview->Preview to RAM чтобы посмотреть что у меня вышло.
Курсор бежит при этом….а изображение нет.
Некоторые файлы вообще не просматриваются , то есть в
Окошке предпросмотра только черный экран. Может я чего то недоглядел в настройках.
Или мне все таки попалась «кривая» программа. Подскажите пожалуйста…

P-4 2.8/512/gf fx5500/80гб.
Vegas 6c, Архитект 3, boris red 3.04, bcc , bfe. и др.
  • 0

#68 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2006 - 10:54

Попробовать отключить OpenGL Accelerate.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  BorisRed.png   6,66К   146 Количество загрузок:

  • 0

#69 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2006 - 07:39

Вечером попробую.
Спасибо.
  • 0

#70 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2006 - 13:40

Заработал красавец.

Сообщение отредактировано индекс: 14 июн 2006 - 07:25

  • 0

#71 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2006 - 20:34

C Boris Red пробую работать недавно. Возник следующий вопрос:
Есть два track. На одном - подложка (карта), на втором - анимация (путь, прорисовка которого сделана как написано в примере про "рукописный текст"). Хочу сделать так, чтобы показывать путь по карте, при этом увеличивая и уменьшая ее масштаб. У меня не получается сделать масштабирование одновременое и карты и пути - масштабируется что-то одно, и все "разъежается". Можно ли как-нибудь "связать" две дорожки, чтобы к ним обеим применить масштабирование? Или нужно делать как-нибудь по-другому?
Спасибо. Александр.
  • 0

#72 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2006 - 22:59

После создания линии нажми кнопку Прекомпоз (иконка с буквой "Р") после этого у тебя обе дорожки превратяться в одну
  • 0

#73 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 19:11

Большое спасибо, помогло.

Еще один вопрос:
Я сделал кусок композиции, хочу добавить к ней еще один. При этом мне нужно, чтобы то что есть так и осталось. Я меняю Duration и исходная композиция у меня растягивается на всю величину Duration. Можно ли сделать так, чтобы у меня на TimeLine просто справа добавилось пустое место, а то что есть не растягивалось?
  • 0

#74 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 23:14

А тут совсем всё просто: принцип вложенных композиций.
Сохраняешь композицию (значёк появится в левом нижнем окне), создаёшь новую с нужной продолжительностью и затягиваешь в неё сохранённую. Всё!"
  • 0

#75 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2006 - 03:53

Можно проще сделать - зайти в Edit->Preferences и в закладке General поставить крестик в окошечке параметра Keep Keyframe Time, в этом случае все кейфреймы будут привязываться к времени а не к длинне проэкта (Duration) и можно будет увеличивать длинну проэкта и вставлять новые композиции...
  • 0

#76 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2006 - 10:36

Спасибо.
  • 0

#77 StruM

StruM
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 16:29

Я вот тут все , что нарыл в этой ветке объединил в Word и склепал "Уроки по Бориске" - кудаб заслать для всех желающих???
Архив, правда здоровый - 14 Мб
  • 0

#78 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 18:33

Трудно наверно было рыть... :D
А что все желающие не могут здесь посмотреть эти уроки? Тем более что это еще не конец и уроки будут выкладываться дальше и в последствии будут объеденены в мануал...
  • 0

#79 StruM

StruM
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 15:54

Во-первых: Спасибо огромное за уроки - крайне полезно и позновательно!!!!
Во-вторых: Рыть было не трудно, :-)
В третьих:
На экране - в виде форума со ссылками на скриншоты (каждый еще открыть надо), для меня, например, информация плохо воспринимается - воспринимается то вообщето хорошо, но когда начинаешь работать реально, а не просто читать, хорошобы распечатку всех уроков иметь под рукой.
Если бы Вы оформили все свои Уроки в виде статьи с большими скриншотами в удобном для распечатывания виде (наверное Вы их готовите как то заренее??? не с ходу пишете и скриншоты готовите???), я, думаю, очень многие были бы Вам благодарны еще больше.

А нельзя в мануал не в последствии объеденить, а в процессе???? (Опять же в удобном для распечатывания виде, а не в виде Хелпа или Веб проекта???)

И обновлять его по мере выхода новых "Уроков"????
  • 0

#80 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 20:08

Ну каждый сам решает как ему удобно... ну например у меня нет офиса (он мне не нужен), на форуме много людей с мопедным интернетом (dial-up) и им легче сохранить страницу HTTP чем качать каждый раз большие объемы... (а 14 метров для них это много)
Мануал хочу сделать в PDF , но это дело будущего...


"И обновлять его по мере выхода новых "Уроков"????"
И при выкладывании каждого нового урока людям прийдется скачивать заново обновлённый архив?


А свой архив можеш выложить хотябы на рапиду и здесь дать ссылку - кто захочет скачает...
  • 0

#81 Александр-Тим

Александр-Тим
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2006 - 15:32

Я вот тут все , что нарыл в этой ветке объединил в Word и склепал "Уроки по Бориске" - кудаб заслать для всех желающих???
Архив, правда здоровый - 14 Мб

Буду признателен если перешлёшь их сюдаAlex7pTim@yandex.ru
  • 0

#82 StruM

StruM
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2006 - 15:37

Ну я ж не предлагаю ветку удалять.....
А вообще - Ваша ветка - Ваши уроки - Вам решать как их размещать!!! :-)
  • 0

#83 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2006 - 16:07

Да не имею я ничего против размещения - выкладывай на рапидшару и ссылку давай сюда :(

Кстати для тех кто хочет скачать и распечатать темы с форума - в движке форума это предусмотренно... для этого достаточно нажать на "Опции" и там выбрать "Скачать/Расспечатать тему" ... откроется новое окно в котором проедлагается три варианта 1) Версия для печати; 2)Скачать HTML версию; 3)Скачать версию в формате Microsoft WORD ... так что выбор за вами :)

Сообщение отредактировано Вертолёт: 03 июл 2006 - 17:04

  • 0

#84 Николай III

Николай III
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2006 - 05:40

Подскажите.. у меня Boris FX и там нет некоторых вещей. Можно ли что-то доставить, чтобы был Boris RED?
  • 0

#85 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2006 - 10:52

Скачай с оф. сайта Boris RED _http://www.borisfx.com/esd/main.php
  • 0

#86 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2006 - 01:48

Вертолёту огромное спасибо! :)
  • 0

#87 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2006 - 02:38

Вот небольшой примерчик применения Борисовского фильтра Corner Pin Tracker для свадьбы (урок на предыдущей странице)...

По дороге к невесте (До молодої - это по украински до невесты :wacko: )

Прикрепленный файл  ScreenShot005.jpg   26,31К   127 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  14.wmv   486,53К   222 Количество загрузок:
  • 0

#88 WladBond

WladBond
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2006 - 12:36

спасибо, очень интересно :)

Сообщение отредактировано WladBond: 20 июл 2006 - 12:57

  • 0

#89 VitArt

VitArt
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 01:26

Очень красивый эффект в Борисе BBC Light Zoom, например когда кружатся молодожёны, в замедлении, смотрится супер, но есть проблема, светлые участки на лицах портят всю картину, а играться с маской долго, может есть другое решение?
  • 0

#90 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 04:24

Есть... вот здесь описанно http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=165598 фильтра для украшения.... только вместо описанных фильтров ставишь BBC Light Zoom ...
  • 0

#91 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2006 - 19:39

Кто подскажет где скачать Boris ???
  • 0

#92 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2006 - 19:41

Скачай с оф. сайта Boris RED _http://www.borisfx.com/esd/main.php :)
  • 0

#93 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2006 - 11:08

а руссификатор есть к этому делу и еще кое что ?
  • 0

#94 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2006 - 20:14

а руссификатор есть к этому делу и еще кое что ?

А в интернете поискать?
  • 0

#95 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 02:25

а руссификатор есть к этому делу и еще кое что ?


Есть руссификатор, но я бы катигорически не рекомендовал его ставить - после установки Борис начинает глючить и притом каждый раз в разных местах...
  • 0

#96 darred

darred
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 16:57

Не такой уж он и страшный, этот Бориска. Огромное спасибо Вертолёту и всем всем всем...
А можно привести урок работы с генератором 3Д частиц. Пытался повторить "сопло" с videoeditinga. Не получилось... :crazy:
  • 0

#97 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2006 - 11:55

Господа,если было,то может подскажете ссылкой?
Трекинг.
Мне надо чтоб на стене дома было слово.Естественно этовидео и стена может немного елозить.
Короче надо получить (оттречить) инфу о нескольких "точках" не стене и передеть эти координаты на углы прозрачного прямоугольника содержащего в себе текст.
Кто подскажет как это сделать?Может другие способы есть?
Спасибо.
  • 0

#98 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2006 - 14:13

На соседней странице описанно как прикрепить по четырём точкам ... http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=183019
  • 0

#99 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2006 - 18:38

Ща гляну,мерси
  • 0

#100 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2006 - 17:36

Вертолет, еще раз спасибо и у меня вопрос по маскам по уроку Photo Magic http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=175748 ( а вот здесь http://forum.1dv.ru/index.php?act=ST&...=22835&st=0 я уже некоторые вопросы задавал – посмотрите, пожалуйста, - там другие вопросы и они все без ответа),
Суть такова: все хорошо, все ОК, а если внутри маски-мальчика надо сделать дырку?две,три дырки? Если я рисую эти дырки в этом же Spline Tack, то они не прорезают альфу и толку от Spline Object 2,3,4 ноль, параметр Blend(Add, Substract) непомогают. Если делаю прекомпоз, то вроде все ОК – допустим, при скалировании дырки тоже увеличиваются и никуда не убегают, но сами понимаете – теряется качество при скалировании-увеличении, композиции в композиции(прекомпоза) хотя и исходное фото большого разрешения. Вот. Есть ли способ решить эту проблему? В АЕ это решается с помощью 3d-камеры и всеж-таки согласованным действием масок, а здесь что-то все не так. Помогите внести ясность, плиз.

Сообщение отредактировано Erny: 13 авг 2006 - 17:38

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100