Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Boris RED


  • Please log in to reply
268 ответов в этой теме

#101 Bo Tat

Bo Tat
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2006 - 01:02

Мужики я ламер в Борисе.
Только начал изучать выложеные вами уроки, сразу возникла какая-то нелепая проблема.

выполнил я все пункты одного из уроков Вертолета, а потом заметил, что посмотреть Превью не получается, не только всю композицию, а вообще любой используемый мною видеоролик.Ползунок времени движется, а видео остается на первом кадре :). Нутром чую что какая-то ерунда, но сделать ничего не могу....
помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировано Bo Tat: 19 авг 2006 - 01:03

  • 0

#102 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2006 - 08:16

Bo Tat, на предыдущей странице -
http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=187476
  • 0

#103 Bo Tat

Bo Tat
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2006 - 22:16

AZAT, я в первую очередь отключил OpenGL, ничего не выходит :) Хотя Экспорт видео получается таким как надо. Немогу только Превью посмотреть в окне Composite, да и в окне каждого использованного, в проекте, видеофайла тоже. Я уже на стадии самоубийства :beer:

P4, DDR2 1G, ATI PCI-E X1300 256M
boris red 3.04

Сообщение отредактировано Bo Tat: 20 авг 2006 - 02:23

  • 0

#104 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2006 - 03:59

На отдыхе я был, так что звиняйте что сразу не отвечал...

Вертолет, еще раз спасибо и у меня вопрос по маскам по уроку Photo Magic
Суть такова: все хорошо, все ОК, а если внутри маски-мальчика надо сделать дырку?две,три дырки? Если я рисую эти дырки в этом же Spline Tack, то они не прорезают альфу и толку от Spline Object 2,3,4 ноль, параметр Blend(Add, Substract) непомогают.


А вместо Pre-Composition засунь картинку и все маски в 3D Container и тогда все дырки будут на месте и перемещаться будут вместе с объектом....
Ну вот так например: Прикрепленный файл  ScreenShot003.jpg   122,46К   81 Количество загрузок:

Приветствую БорисРедовцев!
Замечательная ветка. Я тоже статью написал, но не "высший пилотаж" а "для самых маленьких". Вот: http://www.ixbt.com/divideo/borisred.shtml

И тебе ПРИВЕТ! Класная статья!!! Спасибо большое!!!


AZAT, я в первую очередь отключил OpenGL, ничего не выходит :D Хотя Экспорт видео получается таким как надо. Немогу только Превью посмотреть в окне Composite, да и в окне каждого использованного, в проекте, видеофайла тоже. Я уже на стадии самоубийства :)

P4, DDR2 1G, ATI PCI-E X1300 256M
boris red 3.04


ХМ... у меня видяха ATI PSI-E X800 и OpenGL в Бориске отлично работает и превью работает... попробуй в настройках (Preferences) сбросить все по умолчанию Прикрепленный файл  ScreenShot004.jpg   62,49К   59 Количество загрузок:
  • 0

#105 Bo Tat

Bo Tat
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 14:04

ХМ... у меня видяха ATI PSI-E X800 и OpenGL в Бориске отлично работает и превью работает... попробуй в настройках (Preferences) сбросить все по умолчанию


:) Все равно Превью не выводится. Это уже наверно ВСЁ!
буду наверно в Борисе только текст анимировать. С текстом хоть все нормально :)
  • 0

#106 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 14:18

AZAT, я в первую очередь отключил OpenGL, ничего не выходит :) Хотя Экспорт видео получается таким как надо. Немогу только Превью посмотреть в окне Composite, да и в окне каждого использованного, в проекте, видеофайла тоже. Я уже на стадии самоубийства :)

P4, DDR2 1G, ATI PCI-E X1300 256M
boris red 3.04


у меня было следующее:
бориску найти не смог ( в продаже)
Стоял инетовский. Были теже проблемы.(не буду описывать всего что я делал с ним)
а помогло следующее. Был диск с софтом по монтажу. Там я нашел борис ФХ. У становил его по верх.
Бориска красавчеГ заработал. Удалил ФХ .....все теперь работает не плохо.
Попробуй.
  • 0

#107 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 16:30

:) Все равно Превью не выводится. Это уже наверно ВСЁ!
буду наверно в Борисе только текст анимировать. С текстом хоть все нормально :)


Попробуй поставить последние драйвера на видеокарту или переставить те что стоят - что-то явно криво встало...
  • 0

#108 Vlad77

Vlad77
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 10:12

2 Вертолет, Вы просто красавец :) Уважуха..... такую работы выполнить, я больше нигде уроков по борису не видел, и забросил его по этому год назад!
Есть один вопросик может просветите, отправил в личку.
  • 0

#109 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 15:27

В окне Controls, в закладке Brush в параметре Stroke End выставляем 0 (Interpolation Linear).

Игорь, ты уточни, что это нужно сделать отметив первый кейфрейм на Spline - Face.
А то, я пока тебе не позвонил - ничего не получалось.
А так... решение гениальное. Не нужно обводить не отрывая мыши весь рисунок, а сделал сколько нужно Spline - столько и обводок.
Шукрам! :ok:
  • 0

#110 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 15:35

Учел и исправил :ok:
  • 0

#111 Николай III

Николай III
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2006 - 07:06

Летом был в Москве, бродил по центру с камерой. Думал как оформить путь, по которому прошел. Из google maps скриншотов надергал. Ломал голову как это делается. А тут вот.. все разжевано. Большое спасибо, Игорь!
  • 0

#112 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 11:02

Как сделать эффект "светящихся букв"?
Текст на переднем плане, свет исходит с заднего плана, и проходя по краям каждой буквы высвечивает их, делая видимыми?
  • 0

#113 serg_mix

serg_mix
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 20:00

Как сделать эффект "светящихся букв"?
Текст на переднем плане, свет исходит с заднего плана, и проходя по краям каждой буквы высвечивает их, делая видимыми?


Ты часом не это имел ввиду ?
http://www.trapcode.com/products_shine.html

т.к. вариантов очень много и др.
  • 0

#114 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 19:46

Ты часом не это имел ввиду ?
http://www.trapcode.com/products_shine.html

Да, это именно то, что нужно. Только как это сделать? Прошу научить по-шагово.
  • 0

#115 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2006 - 02:59

Если подождёшь до понедельника - выложу...
  • 0

#116 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 05:13

Очень много работы, поэтому опишу позже а счас выкладываю готовый проэкт - текст и фон можно менять...
Прикрепленный файл  ScreenShot001.jpg   44,69К   54 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Text___svet1.red   5,54К   272 Количество загрузок:
  • 0

#117 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2006 - 10:41

Господа , подскажите пожалуйста :
Полгода назад ставил Бориса ( 3 +0.1 ) под Эдиуса 3.5 - все работало душа пела .
Вчера ставлю в Эдиусе картинку , применяю фильтр от Бориса , пытаюсь зайти в настройки фильтра - Эдик вылетает . Предположил что что-то с Борисом , переустанавливаю - Эдиус его не видит , в эфектах (переходы ,фильтра ) запись Борис Ред есть , а никак не реагирует , похоже не туда поставил , а запись с предыдущей установки осталась . Что-то не помню по Select Host components : галка на 3.0 Engine , Custom Hosts -нужно ставить ? и в какую директорию - Canopus - Plugins (создавать-ли папку) ? И что-то в Select Host components , он Cnopus не видит ?
С уважением
P.S. Да Вы правы . Исправил . Все равно вылетает !

Сообщение отредактировано gavan: 05 окт 2006 - 17:11

  • 0

#118 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2006 - 13:38

А где это вы видели вы видели полгода назад четвертого Бориса?
  • 0

#119 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2006 - 13:55

"С "Толстяком" время летит незаметно" :2vvko:
  • 0

#120 Ike

Ike
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 13:48

Добрый день. Чуть выше Игорь выложил проект, как сделать эффект "светящихся букв".
Скачал файлик проекта, но чем его открыть и как посмотреть (хотел разобраться)?
Можно ли, всё же, это описать в уроках, или уже где-то описано? Подскажите, плиз.

Ещё вопрос: будут ли продолжены обсуждения уроков и сами уроки или всё перемещено куда-то?

И последнее (вернее Главное): всем участникам огромное спасибо за помощь в освоении Boris Red.
Это реальная, доброжелательная помощь.....
  • 0

#121 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 17:28

Запусти Борис затем File->Open Pproject и указываешь путь к файлу проэкта...
Уроки и обсуждения разнесены для удобства в разные темы и уроки будут продолжены, просто небольшая заминка - работы много, но думаю справимся и продолжим...
  • 0

#122 Ike

Ike
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 18:03

Игорь, я так и пытался запустить. Не принимает его Борис (у меня). Может из-за того что запущен из под Ликвида? Вечером приду домой попробую ущё разок напрямую. Спасибо.
  • 0

#123 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 19:57

Версия Boris RED какая?
  • 0

#124 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 20:33

Может быть так - когда открываешь (Files/Open Project ) в открывающемся диалоге указать путь к файлу , в окошке "Тип файлов" выставить All Files , щелкаешь по "появившемуся файлу" и все должно открыться ( я открывал и в "3" , и в "4")


P.S. Вертолёт_у огромное СПАСИБ.!
  • 0

#125 Ike

Ike
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 20:34

Версия 3.02, кажется, ( стоит дома -сейчас посмотреть не смогу). Ставил как плагин к Ликвиду 7.1.
  • 0

#126 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 20:46

Я никакой разницы не увидел , открываешь из Ликвида , или просто . Когда из Ликвида , он просто подгружает медиа , и к этому медиа открой сеттинг , как написал в предыдущем посте , все должно работать . :)
  • 0

#127 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 22:32

Игорь, я так и пытался запустить. Не принимает его Борис (у меня). Может из-за того что запущен из под Ликвида? Вечером приду домой попробую ущё разок напрямую. Спасибо.



Не важно как ты запускаешь Борис (или отдельно или из-под монтажки) проэкт должет открыться...
Скорее всего дело в версии Бориса - я этот сеттинг делал в Борисе 3.04 и если у тебя версия ниже то проэкт не откроется...
  • 0

#128 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 03:45

Елки палки...!!, так и не работают динамические маски. :( Версия Бориса 3.04. Не работают как в связке с LE, так и просто в Борисе. Пробовал много раз :) Проблему описывал здесь, подробней некуда. Запутался вконец:
http://forum.1dv.ru/index.php?act=ST&...=22835&st=0

Скажите, это только у меня такая болезнь?
Обидно. :close
  • 0

#129 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 04:14

Эрнест скинь мне свой проэктик с динамическими масками - я гляну, может найду что не так... просто трудно судить по твоему описанию...
Думаю разберёмся...
  • 0

#130 Ike

Ike
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 11:34

Спасибо за помощь, буду ставить версию 3.04, скорее всего в этом дело.
  • 0

#131 Engi

Engi
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 09:22

Здравствуйте, я новичок, не подскажете ли фильтры которые имитируют настоящий туман? Я нашел в Борис Ред 4: DE Fog Factory FX, но нет ли альтернативы?

У меня получился только один пока эффект нормально, это описаный в уроках сапфировский эффект lens flare. На неподвижном обьекте.

1. Очень много проблем с туманом, одна из главных - скорость с которой Борис экспортирует файл (множество tga). Бывает что 4 часа = 9 секундный ролик.
2. Так же, если камера плавно едет , а она очень плавно едет, это создает рывки тумана и портит все.
С неподвижной камерой лучше, но мне нужно подвижную...
3. И еще у него не очень правдоподобно выглядит туман, т.е. мне кажется что он только вблизи. А вдали нет.
4. Не смог сделать туман на прозрачном фоне, наверно там это не предусмотренно. Я читал урок для новичков, но с прозрачным фоном так и не сделалось, там и бекграунда нет... имхо.

п.с. Так как к Борис Ред 4 еще не привык, могу попробовать другую подобную программу, если есть смысл. У меня еще Вегас 5, в нем есть плагин БорисРед, но так еще не пробовал (как плагин)

Извините за много вопросов.
  • 0

#132 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 12:02

Вертолёт: ...Эрнест скинь мне свой проэктик с динамическими масками - я гляну...

Посмотрел свои пробные проекты - в последнем динамическая маска работает, хотя точно помню что тоже отрубалась. Проверял эти проекты и на другом компе. Похоже это глюки в моей голове, только вот выловить никак не могу. Пробовал раз в реальном проекте - время убил, а она(маска) взяла и накрылась медным тазом. Вот: Прикрепленный файл  Masks.rar   4,36К   14 Количество загрузок: - приатачил архив (5 кб) с двумя проектами, в одном дин.маска работает, в другом нет. В чем разница? Я почему-то разницы не вижу. Не могу понять закономерности :hz:
Engi
1. 4 часа = 9 секундный ролик - это смотря что у тебя там. Наверно усложнил "пирог", плюс к тому еще и сапфиры и DE -, замены им в BCC не нашел?. lens flare и в Борисе есть, зачем сапфиры? На счет Бориса не могу сказать, а в АЕ с сапфирами бывает тоже трудно. А заменить DE наверное стоит - тормознутый он и вид действительно не ахти. Попробуй BCC генератор огня - включи только дым, придай ему белый цвет, увеличь размеры дыма и сдвинь огонь(которого нет, но настройки действуют) так, чтобы дым занял всю площадь кадра(или такую как тебе надо). Крути остальные настройки - там их много, прозрачность и все-такое. Работает в 10 раз быстрей, чем DE.
А на второй вопрос, если бы я даже знал, то все-равно попросил бы написать подробнее: какая камера(виртуальная или настоящая) и что там происходит со слоями - где, что и как движется и причина рывков.
3. Надо пробовать несколько слоев с разной прозрачностью и структурой.
4. Попробуй применить режимы наложения к слоям.(Apply Mode - Screen, Add, Ligthly, Darken и т.п) или убери в настройках фильта "Композ на источнике(слое)" или поставь: "только эффект" чтоб работал только эффект, а слой невидимым(в глаза в слое с эффектом тыкать не надо)

PS" ...могу попробовать другую подобную программу, если есть смысл... "
- если нравится - зачем туда-сюда прыгать, что-либо другое успеешь еще. :)
  • 0

#133 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 04:37

Ваня такое http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=214341 дело можна проделать в Борие 4 или в 3-й тоже можня.
  • 0

#134 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 10:07

Только куда потом этот футаж? В Эдиус и всё?
  • 0

#135 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 11:36

Не только в эдиусе но и в любой монтажке поддерживающей этот кодек, в вегасе работает.
Рома, я Ред 3 снёс, но должно и там работать.

Для тестовой проверки своей монтажки с конвертированными футажами вылаживаю фулскрин 8Мб. Изначальный его вес был 16Мб, т.е. сжат в 2 раза.
http://rapidshare.com/files/7152120/Comp_1.avi.html

Сообщение отредактировано Вертолёт: 12 дек 2006 - 22:30

  • 0

#136 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 18:24

если работать в четвертом Эдике то можно обойтись и без Бориса. Открываем файл в *бине* и по правой кнопкой мыши просто конвертим его в тотже кодек.
  • 0

#137 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 21:39

Вань , не видит , но что то я даже и не знал про это , пока не скачал твой "тест" . Оно вроде и не мешает. :)

Сообщение отредактировано Сего: 12 дек 2006 - 21:40

  • 0

#138 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:02

доброго времени суток коллеги!
искал , но не нашел, а такой вопрос наверняка тут уже обсуждался.
попробую повториться.
Есть видео человека снятого на зелёном фоне , можно ли видео открыв его из Эдиуса в Борисе наложить Croma Key и сохранить видео теперь уже с прозрачностью.
(Edius4.03 Boris4.0)

Сообщение отредактировано Monitor: 19 дек 2006 - 23:08

  • 0

#139 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:38

Можно, в Борисе вывести с кодеком Canopus HQ(если есть в системе), но альфа канал будет видеть только Эдиус. Как вариант ещё - вывод в мув.
Правда, в Эдиусе это можно сделать без Бориса, в Бине, но это уже разговор для другой темы.
  • 0

#140 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:45

спасибо за ответ , HQ звучит здорово, так и попробую , а что касается мувика- не теряется ли в нём качество?
  • 0

#141 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:49

Потом все равно жать в mpeg, а сам mov - формат очень качественный, сохраняет по-фреймово, как мультфильм.
Но лучше самому попробовать.
  • 0

#142 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:55

Есть видео человека снятого на зелёном фоне , можно ли видео открыв его из Эдиуса в Борисе наложить Croma Key и сохранить видео теперь уже с прозрачностью.

Можно в некомпресс, если размер файла не пугает... зато откроет его потом любая монтажка
  • 0

#143 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 01:29

Только что попробывал HQ получилось но с помехами т.е. пока бегунок неподвижен картинка отличная, стоит запустить появляются серые горизонтальные полосы, -стоп или пауза опять отлично(в едиус).Там еще(в борисе) можно было выбор альфы сделать может в этом дело?


Сделал некомпрес-тоже самое, черные полосы. Срендерил- не помогло. В видюхе включил АА и т.д.-непомогло,рано радывался что все так просто.


Так же попробывал Losless и Canopus DV-непомогло,покрутил настройки видюхи. без изменений. Может это глюки 4ки
Иеще вопросик,какой кодек выбрать что бы зделать MOV.
Спасибо.

Сообщение отредактировано Monitor: 20 дек 2006 - 01:38

  • 0

#144 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 01:52

А правильно в Борисе пользовался Croma Key`ем? http://forum.1dv.ru/index.php?s=&...st&p=175820 по идее если правильно прокеено то с выводом не должно быть проблем (хотя я в Эдиусе и не спец)
  • 0

#145 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 02:19

Прокеил правильно ,а вот с выводом пока не уверен.
  • 0

#146 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 03:02

Попробовал проделать тоже самое - все вышло без проблем, правда выводил в некомпрес (нет у меня HQ) и проверял в Liquid Edition - все чисто без всяких полос....
Выводил с такими параметрами, посмотри, может здесь у тебя что не так выставленно...
Прикрепленный файл  ScreenShot002.jpg   39,34К   41 Количество загрузок:
  • 0

#147 Monitor

Monitor
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 03:28

Все так и есть,это ведь так по умолчанию за исключением выбора кодека? Похоже это Open GL проблема , у меня для Едиуса видюха неподходящая. Едиус 3.. часто отваливался когда к нему применялся Борис Из.за этого и не мог толком с Борисом упражняться. В 4ке пока оба работают стабильно но видемо проблемы совместимости остались.
  • 0

#148 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 03:49

Так прверь совместимость Open GL ...
  • 0

#149 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 03:57

Сделал некомпрес-тоже самое, черные полосы. Срендерил- не помогло. В видюхе включил АА и т.д.-непомогло,рано радывался что все так просто

Причём тут видюха? OpenGL видеокарты работает ТОЛЬКО в предварительном просмотре и к конечному (отрендеренному) файлу не относится ни каким боком...
У меня Эдиус 4.03 и Борис 4.03 - проблем этих нет.
  • 0

#150 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 06:45

Игорь, поправочка :( CanopusHQ видят вегас, АР(Р), МЕР, улидовская линейка. Это те что я юзнул.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100