Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 3 votes

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 replies to this topic

#6851 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 26 Nov 2017 - 02:36

есть у меня догадки... пришли raw?

Правда я сейчас спать: завтра в 6 утра выезд на съёмку

• 0

#6852 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 26 Nov 2017 - 03:00

Темновато, конечно, но - молодец, по многим причинам!, а темноту поправить нетрудно - не страшно! Молодец. Пришел, увидел, поставил, снял! - уже - хорошо!

19569693_m.jpg

• 0

#6853 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 26 Nov 2017 - 16:00

Spoiler

Прибежал с работы и... бегом на бульвар. У нас ни так давно появилась своя лошадь. Бульвар-то Рокоссовского. Он сам и есть. Но правда не было освещения. Ну не идти же обратно. Сфоткал как было. Тем более тут маленькая интрига. Все. Опять убегаю на работу.  :crazy:

h-931.jpg

Олег, вот твое фото.

Вот твоё фото: НИКАКИХ ФИЛЬТРОВ, только открыл в camera raw и выставил ползунки:

2a20aa81b4af.jpg

совсем упрощённо: когда  делать фото в цвете и когда в ЧБ?

делаем  Ч,Б  в том случае если:

•  цвет плохой, скучный или на лице некрасивый смешанный свет или всё очень пёстро, отвлекает от главного
  • есть красивая форма, геометрия, графика или наоборот полутона

Оставляем цвет если: 

• цвет работает.  (Красивый, значимый цвет)

Для меня очевидно, что ЧБ в данном случае не помогает, но наоборот... а в цвете   вроде даже и ничего...

По композиции -  нужно было сделать 2 шага  назад, чтобы круг целиком вошел (не обязательно целиком, но чтобы нижнюю дугу тоже видно было)

по экспозиции  ошибся минимум в 2 раза: пришлось поднять в camera raw  экспозицию до 2,3 . Это много, уже зерно полезло. Нужно было экспозицию не 2.5 сек, а 5 или даже 10 .

PS если купить  хороший светодиодный фонарик, то им вполне можно было подсветить статую . На выдержке 10  сек. фонарь  бы хорошо высветил статую. 

Только светить не от камеры: включил на автоспуск 10 сек и вышел за край кадра (влево) и светишь на лицо... а можно и в кадр войти: если будешь идти быстро, то  тебя не будет, может лишь лёгкая тень, зато памятник будет освещён "световой кистью"

Вот сколько идей накидал! (хорошая была трава

а вот после небольшой обработки

471520410bb1.jpg

а при желании можно и день белый сделать :-) 

efb4db5bff3e.jpg

Edited by Verendey, 26 Nov 2017 - 15:27.

• 1

#6854 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 26 Nov 2017 - 16:36

По экспозиции, я конечно не прав. Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.)  Так я и монтировал. Типа было темно, и отстаньте от меня!  :ninja: Но теперь вижу, художественная фотография, это в какой-то в большей степени сказка, фантазия. Это мнение у меня сложилось после твоего поста и после просмотра фотографий Саломатина. Раньше этих его фотографий я не видел. Какие краски, эмоции!!! А если бы все это было бы в натуральных цветах? Ясно, что было бы не так бы интересно. Я всегда делю работы за которые стыдно, и те, за которые не стыдно. Я вчера попутно искал первые у Саломатина, не нашел... 

...Я очень рассеянный, и всегда все забываю. На этот раз я забыл очки. А очки у меня +2!  Я вообще никаких кругов не видел! Хотя если честно, то я этого не знал. Хотя я думал, что центр внимания - это лошадь! Сам Рокоссовский на лошади, а "обрезанный", не полный круг, уже не привлекает внимание, как и любая обрезанная деталь на фотографии. Раньше там был художественный свет, но его почему-то сняли. Может меняют на что то другое?

• 0

#6855 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 26 Nov 2017 - 17:01

а провода на чистом фоне убираются за 2 сек.

• 0

#6856 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3,641 posts

Posted 26 Nov 2017 - 17:34

Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.

Я тоже часто стараюсь сохранить оригинальных светов/цветов, но если там от них не больше чем в ж негра, то чего там сохранять?

• 1

#6857 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 26 Nov 2017 - 18:13

По экспозиции, я конечно не прав. Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.)  Так я и монтировал. Типа было темно, и отстаньте от меня!  :ninja: Но теперь вижу, художественная фотография, это в какой-то в большей степени сказка, фантазия. Это мнение у меня сложилось после твоего поста и после просмотра фотографий Саломатина. Раньше этих его фотографий я не видел. Какие краски, эмоции!!! А если бы все это было бы в натуральных цветах? Ясно, что было бы не так бы интересно. Я всегда делю работы за которые стыдно, и те, за которые не стыдно. Я вчера попутно искал первые у Саломатина, не нашел... 

...Я очень рассеянный, и всегда все забываю. На этот раз я забыл очки. А очки у меня +2!  Я вообще никаких кругов не видел! Хотя если честно, то я этого не знал. Хотя я думал, что центр внимания - это лошадь! Сам Рокоссовский на лошади, а "обрезанный", не полный круг, уже не привлекает внимание, как и любая обрезанная деталь на фотографии. Раньше там был художественный свет, но его почему-то сняли. Может меняют на что то другое?

Ты, хотя и в темноте, но ты видишь все оттенки, в отличии от матрицы фотоаппарата. Даже ночью ты видишь тёмно - голубое небо..... так что пытайся воспроизвести, что ты видишь - весь спектр ;)

• 0

#6858 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 26 Nov 2017 - 21:47

Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. 

Тогда тебе к айфонщикам, это они  снимают "что вижу, то пою"... нет, вру - айфонщики используют  инста-фильтры, меняют цвет..

Судмедэксперт-фотограф, вот где нужно "что бы не отличалась от того, что  вижу. "

А у Фотографии  другие задачи: увидеть необычно.  Вероятно это кто-то придумал до меня, но я придумал этот девиз сам, независимо и пользуюсь им всю жизнь:

УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ...

• 0

#6859 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 26 Nov 2017 - 23:30

Похоже ты не до конца прочитал мое письмо!  Почитай его повнимательней! :)  ...Я же написал почти то же самое что и ты. Правда твоя фраза "УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ..." более точна!

• 0

#6860 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 27 Nov 2017 - 10:22

Кста, подумал, слева дерево на детской площадке и памятник, наверно, можно и вспышкой подсвечивать.... Если памятник снят шириком, то там расстояние до него небольшое, вспых дотянет.

• 0

#6861 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 27 Nov 2017 - 20:27

Пыхи я полностью исключаю. Концентрированный свет из одной точки, да еще со стороны камеры, для меня хуже не бывает.

Допускаю вспышку, когда надо из тени вырвать лица. Но тут, как говорится "из двух зол". И то и другое, лично для меня плохо.

...Спорить и уговаривать меня бесполезно. Завтра не получится, а в среду пересниму лошадь, с учетом всех ошибок.

• 2

#6862 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 27 Nov 2017 - 23:28

Пыхи я полностью исключаю. Концентрированный свет из одной точки, да еще со стороны камеры, для меня хуже не бывает.

...Спорить и уговаривать меня бесполезно. 

А кто спорит-то??? И вообще откуда всплыла тема про вспышки?  
Использовать вспышки при съёмке городской архитектуры.... странно и  непрофессионально .
Вся прелесть городского ночного пейзажа в том, что есть десятки (если не сотни) источников света, каждый из которых создаёт своё световое пятно!
... вспышки можно использовать если ты снимаешь в пещере, в катакомбах под городом или ночью на природе... но уж точно не "накамерную пыху"   минимум  2-3 выносные вспышки с радиосинхронизатором

• 0

#6863 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Nov 2017 - 01:59

Олегу для вдохновения: у тебя же есть макро объектив? 

Попробуй поиграть с каплями: 

Spoiler

как это делается:

Spoiler

• 2

#6864 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Nov 2017 - 04:32

Только хотел по 1 сн. написать, что неправда, что так не может быть, что в капле должно быть, как в линзе, перевернутое изображение, ан нет,  2 сн. все и пояснил. Но все-равно ж получается неправда жизни, мы ж не знаем, что снято с перевернутого экрана)... м.б. лучше снять реально с экрана головой вверх, а потом сам снимок перевернуть каплей вверх и назвать "капля вверх ногами", там молодые будут нормально головами вверх... что-то замудрил)

Кстати, не исключено, что капля глицериновая, чтоб долго висела, медленно стекала. Ааа... там и написано на пузирочке GLYCERIN )

Edited by Dick, 28 Nov 2017 - 05:01.

• 0

#6865 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Nov 2017 - 12:36

Надо же, какой ты внимательный! Углядел таки, че на пузырьке написано.  А мне и не к чему... С каплей у меня действительно была проблема, она быстро стекала.

....Никогда не связывался с Глицерином. Для чего он в хозяйстве нужен?

Олегу для вдохновения: у тебя же есть макро объектив? 

Попробуй поиграть с каплями: 

Spoiler

как это делается:

Spoiler

Пробовал я, не получилось. Надо будет переперепробовать заново!)

Кстати, макроснимки, но тут я могу оочень сильно ошибаться, лучше снимать другим моим фотиком, с кропом Canon 70D. А 4-ым марком получается меньше увеличение, и от этого становится как-то менее интересно. ХОТЯ, на 5D mark IV - 30 мП! Не знаю, надо пробовать, вот через месяц будет море свободного времени, тогда и каплю сделаю.)

• 0

#6866 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 29 Nov 2017 - 13:24

....Никогда не связывался с Глицерином. Для чего он в хозяйстве нужен?

Походу он в аптеках продается... хорошо пропитывать кожу, мягкой становится...  можно поГуглить для чего он и сферы применения.

Кстати, макроснимки, но тут я могу оочень сильно ошибаться, лучше снимать другим моим фотиком, с кропом Canon 70D. А 4-ым марком получается меньше увеличение, и от этого становится как-то менее интересно. ХОТЯ, на 5D mark IV - 30 мП! Не знаю, надо пробовать, вот через месяц будет море свободного времени, тогда и каплю сделаю.)

Хм, обсуждали, обсуждали... увеличение зависит только от фокуса, кот. указан на объективе... ты ж сам умно писал типа, что, "ну, да, объектив он железный и стеклянный ничего в нем не меняется, не зависит от матрицы и кропа"

См.

ФФ фотик при том же объективе дает выигрыш по сравнению с кропнутой тушкой, тем что большей матрицей большая картинка захватывается - ФФ тушка (матрица) более универсальна.

• 0

#6867 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Nov 2017 - 13:38

Сереж, да знаю я это. Только надо пробовать на практике...  А "великая " моя муха получилась на 70D! Надо будет посмотреть...

• 0

#6868 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 29 Nov 2017 - 14:12

Так при том же объективе муха получилась бы точно такой же и на Марке4, как и на 70D, при съемке на том же расстоянии до объекта, просто ФФ матрица захватила бы еще больше пространства вокруг мухи, чем кропнутая матрица.

Понял, что тебя вводит в заблуждение... Просто меньший по размерам кадр кропнутой камеры 70D, растягиваясь при просмотре на весь монитор, создает видимость увеличения. но там падает разрешение, четкость, dpi по сравнению с аналогичным снимком ФФ камеры

Если, используя один и тот же объектив, на снимке ФФ камеры твоей мухи (при всех прочих одинаковых составляющих и одинаковом размере и количестве пикселей на единицу площади матрицы) вырезать кропом кадр - то он ничем не будет отличатся от того что дала камера 70D - но там на кадре Марка4 будет еще запас изображения вокруг кропнутой границы

Полюбасу Марк4 более универсальный и профессиональный во всем, чем 70D

Тайга  © "Объектив он железный и стеклянный" ))) да, так, что он рисует, то оно и есть, ничто на его характеристики не повлияет.

Edited by Dick, 29 Nov 2017 - 14:34.

• 0

#6869 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Nov 2017 - 14:58

То, что ты говоришь я понимал и раньше.  Но все-равно, надо пробовать, как оно на практике получится. К тому же если не будет сильной разницы, то 70D снимать макро намного удобней. В макро надо постоянно куда-то подлезать, и обязательно нужен откидной экран. У 4-ого марка такого экрана нет и снимать им макро крайне не удобно.

Мой дикий карась. Вот думаю отпускать его весной в пруд?))) Поймают же. У фотки много недостатков, но она вроде интересная.

h-933.jpg

Edited by Taiga, 29 Nov 2017 - 15:53.

• 0

#6870 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3,641 posts

Posted 29 Nov 2017 - 16:30

Щука ведь тоже обед заслужила...

• 0

#6871 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 29 Nov 2017 - 17:07

Не), он хорош для ухи! С водочкой! Откармливай лучше!) Щука.... на посту, обойдется.)

• 1

#6872 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 29 Nov 2017 - 17:20

У фотки много недостатков, но она вроде интересная.

технически - хорошо!

• 0

#6873 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 29 Nov 2017 - 18:31

Спасибо. Именно технически. Он дикий, пугливый, не дает порядок в аквариуме навести.

Правда яркого света и объектива он уже не боится. ...Зато теперь у кота есть передышка!  :yes:  

Не), он хорош для ухи! С водочкой! Откармливай лучше!) Щука.... на посту, обойдется.)

Злые вы! :) Шутка. На что обратил внимание. Выражение морды у него очень серьезное, даже какое-то не красивое. Аквариумные рыбы и смотрят-то по другому. Видно действительно в его жизни было много проблем.)

• 4

#6874 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1,984 posts

Posted 30 Nov 2017 - 22:14

Правда яркого света и объектива он уже не боится. ...Зато теперь у кота есть передышка!  :yes:  

:lol:

Видно действительно в его жизни было много проблем.)

:yes:  :lol:

• 0

#6875 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Nov 2017 - 23:18

Серьезный кот. Одно могу сказать, человек бы не выдержал столько дублей. Такое впечатление, что он знает чего от него хотят...

h-934.jpg

Edited by Taiga, 30 Nov 2017 - 23:21.

• 0

#6876 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 30 Nov 2017 - 23:22

убери пересвет!   ползунок hights или "света"   влево до половины и общую экспозицию чуть в минус

• 0

#6877 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 30 Nov 2017 - 23:43

Не убирается. Там 100% пересвет.  Глаза чуть просветлил. Оставим, пусть думают, что так задумано. )

...Да, у меня русский фотошоп...

Edited by Taiga, 30 Nov 2017 - 23:45.

• 0

#6878 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 30 Nov 2017 - 23:47

"не убирается" или не умеешь/не хочешь учиться? 

Пришли рав, покажу как нужно обработать это фото

из него можно сделать неплохую картинку

• 0

#6879 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3,641 posts

Posted 30 Nov 2017 - 23:55

Серьезный кот. Одно могу сказать, человек бы не выдержал столько дублей. Такое впечатление, что он знает чего от него хотят...

Он знает, что карасика получит :yes:

• 2

#6880 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 01 Dec 2017 - 01:40

было

Spoiler

Стало:

9efe0b4b2cb0.jpg

Вот кого мне это напоминает? 

a8f8bef23e95.jpg

Edited by Verendey, 01 Dec 2017 - 01:41.

• 3

#6881 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 01 Dec 2017 - 13:23

:yes: в точку !!!  :ok:  

• 0

#6882 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 01 Dec 2017 - 15:09

Спасибо!)

• 1

#6883 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 14:25

неплохо)

PS  что не нравится: "вспышечный эффект" - яркие блики (нос, лоб и возле глаз)... в принципе  можно смягчить в фш, но лучше  не использовать вспышку "в лоб":

это неестественный свет,  очень редко в  природе, в быту бывает резкое, "точечное,  освещение прямо от глаз смотрящего 

ну и второе, про ракурс:  Я тоже люблю взгляд исподлобья, но... для мужиков это менее критично, но такой ракурс даёт  " 4 подбородка" ...

Как исправить?   Высотой точки съёмки:  (встать на стул) тогда получаем взгляд исподлобья, но шея вытянута вверх и получается без скдадок..

Когда  снимаю женщин, постоянная команда: "тяни лицо вперёд" (понимаешь о чём я: Плечи на месте, а голова тянется вперёд и складки на шее уходят)

(не "догма", для обсуждения)

Скажи, так не лучше? 

Spoiler

(ну, чуть перестарался, смягчая мешки под глазами, заметно слегка)

При отражённом свете все складки и мешки заметно сгладятся

Cкопировал сюда, дабы там не длискутировать

Говорю) - может быть и лучше, но мне не нравится в твоем варианте слишком "приглаженная" кожа, фактура....

Как бы мне... ну хотя бы так лучше -

19668126_m.jpg

пс снимок абсолютно случайный, (разумеется со вспышкой (ПО СВЕТУ ТЫ КОНЕЧНО ПРАВ)), я вижу это), из этой серии - 

19668181_m.jpg

Edited by Sego, 03 Dec 2017 - 14:27.

• 0

#6884 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 03 Dec 2017 - 15:26

Мое скромное мнение по фоткам. Первая слишком темная, излишне контрастная и думаю пережаренная. Выделяется нос.

Второй снимок снизу обрезан по суставу (плечо с ключицей). Я бы (если была бы возможность) не стал обрезать так близко к горлу. 

Еще чуть бы обрезал правую от меня часть второго снимка, дав тем самым дополнительное пространство в сторону куда смотрит певец.

Edited by Taiga, 03 Dec 2017 - 15:28.

• 0

#6885 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 15:35

А вообще я вчера первый раз пожалел, что нет с собой фотоаппарата ( в машине остался) <_<

Несколько скриншотов с 4к -

19668918_m.png

19668913_m.png

19668911_m.png

19668929_m.png

19668932_m.png

19668940_m.png

19668912_m.png

19668898_m.png

19668921_m.png

Мое скромное мнение по фоткам. Первая слишком темная, излишне контрастная и думаю пережаренная. Выделяется нос.

Специально так..

• 0

#6886 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3,641 posts

Posted 03 Dec 2017 - 16:20

Я бы делал тумана темнее

Spoiler

• 0

#6887 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 16:49

Да, я согласен, это просто были скрины с исходников...., сейчас на счет отсутствия фотега жалею еще больше), такая удача (стечение обстоятельств) - наверно больше не будет)

19670220_m.jpg

• 0

#6888 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 03 Dec 2017 - 17:01

Можно и из jpeg вытянуть:  убрать отвлекающие детали, скадрировать точнее

Spoiler

и вот тут действительно лицо "пластмассовое"...

• 0

#6889 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 17:09

Да, специально, но не правильно (в смысле у меня)), исходник - 

19670460_s.png

Edited by Sego, 03 Dec 2017 - 17:10.

• 0

#6890 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 03 Dec 2017 - 17:58

ток не обижайся. Но исходник лучше )))

Обрабатывать можно и нужно, но очень осторожно, чтобы было незаметно)

принцип такой: 

1.  делаешь слой с "вылизанной" кожей (под ним лежит оригинал)
  2. уменьшаешь прозрачность "вылизанного слоя" дотакой степени, чтобы структура кожи проявилась, но осталась мягкой

e12800159792.jpg

• 1

#6891 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 18:27

Да, про прозрачность слоя я забыл.

• 0

#6892 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 03 Dec 2017 - 18:30

Повезло с туманом! Всё - гуд!

• 1

#6893 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 19:17

19672086_m.jpg

• 0

#6894 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 03 Dec 2017 - 19:37

ага, гут 

кстати, а почему скриншот?  если сделать экспорт кадра из монтажки - качество лучше будет

PS  imho не стоит делать жесткую маску (я её вижу, а ты?) 

и про кадрирование: вопрос спорный, но на мой взгляд  при  таком кадрировании рука у неё "слишком толстая", а если её чуть подрезать снизу, становится визуально тоньше.. не? 

• 1

#6895 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 19:45

Володь, в монтажку не загнал, места нет на жестких, 4к с прокси съел все).

На счет маски, я понял про что ты, она не жесткая, а как ты показывал, пока остановился, решения не нашел, но найду, там что то в взаимодействие со слоями, самой масками и настройками, уставший после вчера, урывками к компу, на диване полежу, подумаю, чего то поделаю потом..

На счет кадрирования - да!(100%) (при том , как у меня сейчас, еще и "горб " растет у нее визуально..)

Спасибо, все советы в точку... :yes:

пс вообще все с нуля переделаю позже, оно полезно...

Edited by Sego, 03 Dec 2017 - 19:48.

• 0

#6896 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 03 Dec 2017 - 20:51

Да, я согласен, это просто были скрины с исходников...., сейчас на счет отсутствия фотега жалею еще больше), такая удача (стечение обстоятельств) - наверно больше не будет)

19670220_m.jpg

Мой несовершенный глаз видит лишним простенький фонарь на этой фотографии. Хоть он по цвету и по яркости сливается с фоном, это не мешает ему отвлекать внимание. В итоге как бы неправильное кадрирование. Может этот фонарь сделать не таким контрастным и "погрузить" его в туман? Еще немного его обрезать справа? Предмет снятый не целиком и менее контрастный по сравнению с героями снимка, уже не так будет привлекать внимание. Вот такие у меня мысли. Кадр-то хороший. Жалко такой терять... Или я не прав?

Edited by Taiga, 03 Dec 2017 - 21:08.

• 0

#6897 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 03 Dec 2017 - 21:30

Олег, на мой не совершенный взгляд в этом варианте как будто снято на зеленке, не умно сделан фон и подставлен фонарь...) Выше обсуждали обработку, и исходник есть.

Это же не совсем фото, вернее совсем не фото, скрин с видео 4к (да еще и скриншот с экрана), на фотеге было бы не так конечно, матрица дюймовая, на фф с хор объективом было бы по др.... Я попробовал это обработать, Володя указал на ошибки. Ну а если композить с него..., да хз, хочется еще как бы и фотографировать научиться...

А вообще ты наверно прав, надо пробовать. Спасибо! :yes:

• 0

#6898 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 04 Dec 2017 - 01:32

Олег отчасти прав: фонарь "простоват", но... без него совсем пусто,  исчезнет ощущение глубины 

Вот если бы он горел, то вообще кайф...

Мне лень ставить плагин Knoll Lens flare (вроде так называется) но даже родным ФШ плагином можно фонарь "включить"...  *но во встроенном невозможно блики-флю  двигать, лучше с лица их убрать бы 

Spoiler

(ещё раз - слава Тайге! - прикольно получилось  :yes: ) 

PS  ну это так, наспех, одним кликом, если  делать всерьёз - нужно точнее и аккуратнее

Edited by Verendey, 04 Dec 2017 - 01:55.

• 1

#6899 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 04 Dec 2017 - 03:10

19677266_m.jpg

19677280_m.jpg

Edited by Sego, 04 Dec 2017 - 03:11.

• 0

#6900 Verendey

Verendey